Суп из цветной капусты постный рецепт: Постный суп-пюре с цветной капустой рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»

Содержание

Постный суп-пюре с цветной капустой рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»

Куриные ножки 8 штук

Капуста ½ штуки

Свекла 4 штуки

Морковь 3 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Уксус 3 столовые ложки

Петрушка 4 веточки

Укроп 4 веточки

Соль по вкусу

Черный перец горошком 5 штук

Лавровый лист 2 штуки

Томатная паста 4 столовые ложки

Картофель 6 штук

Растительное масло 5 столовых ложек

👌 Постный суп с цветной капустой и картофелем, рецепты с фото

Цветная капуста – основа здорового питания современного человека.

Блюда из цветной капусты – незаменимый источник витаминов и микроэлементов. Наш простой, быстрый постный супчик готовится без масла, не содержит жира и наверняка поднимет вам настроение.
 
Общее время приготовления: 45 минут
    
Кол-во порций: 4

Ингредиенты:


 
Приготовление:
 
1. Подготовьте ингредиенты.

2. В большой кастрюле обжарьте в оливковом масле на среднем огне лук и чеснок 3-5 минут или пока овощи не станут мягкими.
3. Добавьте нарезанный кубиками картофель и нарезанную цветную капусту и готовьте еще несколько минут, часто помешивая.

4. Добавьте овощной бульон, лавровый лист и доведите суп до кипения.
5. Как только смесь закипит, уменьшите огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и готовьте суп 25-30 минут.

6. Аккуратно удалите лавровый лист, выложите суп в блендер и смешайте ингредиенты до получения однородной кремообразной консистенции.

7. Добавьте соль и перец по вкусу, мускатный орех.
8. Украсьте блюдо зеленым луком непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий — 218

  • Жиров — 3 г

  • Холестерина — 0 мг

  • Натрия — 714 мг

  • Углеводов – 42 г

  • Белков – 11 г

  • Кальция — 140 мг

Фото: The Spruce

Источник: thespruceeats.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Постный овощной суп Три капусты — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 л2 шт.
1 шт.100 г
60 мл150 г
150 г
Горошек зеленый замороженый
100 г
1 шт.150 г
по вкусупо вкусу

Описание рецепта — Постный овощной суп Три капусты:

Овощной суп приготовленный на воде полезный, простой и вкусный. Рецепт актуален для вегетарианцев и тех, кто периодически держит пост. А также он для всех, кто хочет немного похудеть. В своем составе это блюдо кроме других овощей содержит три вида капусты: цветную, брокколи и брюссельскую. Учитывая, что бульон не нужен, суп в общей сложности вариться 35-40 минут. Это очень удобно, когда нет времени на приготовление сложных первых блюд на обед.

Постный овощной суп Три капусты: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

38

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления овощного супа “Три капусты” понадобятся: вода, лук-порей, капуста цветная, брюссельская, брокколи, морковь, перец болгарский, горошек зеленый, картофель, масло подсолнечное, соль и перец черный молотый, зелень.

Шаг 2:

Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками среднего размера. В кастрюлю наливаем воду, доводим её до кипения и кладем картофель.

Шаг 3:

Белую часть лука-порея моем и нарезаем колечками. Морковь чистим, моем и режем мелко.

Шаг 4:

На сковороду наливаем подсолнечное масло. Кладем нарезанную морковь и лук-порей. Припускаем 10 минут на среднем огне в сковороде.

Шаг 5:

После лук-порей и морковь отправляем в кастрюлю с водой и картофелем.

Шаг 6:

Добавляем цветную капусту.

Шаг 7:

За цветной сразу кладем брюссельскую капусту.

Шаг 8:

Горошек зеленый замороженый
100 г
1 шт.

Свежий или мороженый зеленый горошек и мелко нарезанный болгарский перец, лучше красный или желтый.

Шаг 9:

150 г
по вкусу
по вкусу

Когда все овощи в супе будут почти готовы, добавляем брокколи. На её приготовление понадобится всего 7-10 минут. Суп солим и перчим по вкусу.

Шаг 10:

Постный овощной суп готов за 40 минут. Все овощи кладем в кастрюлю один за другим и процесс идет очень быстро.

Шаг 11:

Этот суп не только вкусный и полезный, но еще красивый и яркий.

Шаг 12:

Овощной суп “Три капусты” готов. Он вполне может быть рекомендован для диетического и детского питания. Для того, чтобы это блюдо было более сытным, добавьте в него рис или пшено, но это по желанию. Приятного аппетита!

Постный суп-пюре из цветной капусты — пошаговый рецепт с фото

Приготовление постного супа-пюре из цветной капусты:

1 подготавливаем ингредиенты.
Для начала берем свежую, сочную головку цветной капусты с примерным весом 500 – 700 грамм, удаляем с нее листья, срезаем кочерыжку, разбираем на соцветия, кладем их в дуршлаг и промываем капусту вместе с очищенным от кожуры луком под холодной проточной водой от разного рода загрязнений. После тщательно проверяем и если на соцветиях есть места, слегка изъеденные разной живностью, срезаем их ножом. Затем сушим овощи кухонными бумажными полотенцами от излишков воды, поочередно кладем на разделочную доску и нарезаем, лук кубиками с примерным диаметром
до 1 сантиметра
, а каждое соцветие разрезаем на 2 – 3 части так, чтобы кусочки не превышали диаметр в 3 – 3,5 сантиметра. Оставляем нарезку на разделочной доске.
2 готовим суп.
Включаем плиту на высокий уровень и ставим на нее глубокую алюминиевую кастрюлю с толстым дном. Вливаем в емкость 1 столовую ложку растительного масла и после того как жир раскалится, вводим в него 2 столовые ложки просеянной пшеничной муки. Помешивая ингредиент деревянной кухонной лопаткой, обжариваем муку в масле 2 минуты или до того момента пока она не приобретет легкий золотистый оттенок. Затем вливаем в кастрюлю нужное количество чистой дистиллированной воды
от 1 до 1,5 литров
, ее масса зависит от того какой густоты суп вы хотите получить в итоге. После доводим жидкость до кипения и добавляем в емкость измельченный репчатый лук. Сразу за луком вводим в кастрюлю соцветия цветной капусты, повторно доводим воду до кипения, уменьшаем температуру плиты до среднего уровня, накрываем кастрюлю крышкой так, чтобы осталась небольшая щель, и варим овощи, пока они не станут мягкие, на это уйдет примерно 20 минут.
3 доводим блюдо до полной готовности.
За 2 – 3 минуты до полной готовности овощей добавляем в кастрюлю немного паприки для цвета и аромата, а также по вкусу соль и черный молотый перец. Провариваем суп еще несколько минут, выключаем плиту и, придерживая кастрюлю кухонным полотенцем, переставляем ее на разделочную доску, уложенную на кухонный стол. Вооружаемся ручным блендером и измельчаем отваренные овощи до однородной консистенции, то есть в полужидкое пюре. Действуем аккуратно, включив кухонный прибор на маленькую скорость и увеличивая ее по мере измельчения ингредиентов, не забывая при этом, что суп горячий! Пробуем овощную массу на вкус и если надо добавляем больше соли, а так же специй. Затем накрываем кастрюлю крышкой и даем первому горячему блюду настояться 7 – 10 минут. После с помощью половника разливаем суп по глубоким тарелкам, всего выйдет 6 – 8 порций. Теперь поливаем каждую порцию супа растительным маслом из расчета по пол столовой ложки в 1 тарелку и посыпаем измельченным душистым перцем, он придаст готовому горячему приятный аромат. Подаем суп вместе с гренками, сушеными диетическими хлебцами, постным хлебом или булками.
4 подаем постный суп-пюре из цветной капусты.
Постный суп-пюре из цветной капусты подается в горячем виде. По желанию вместе с супом можно подать постный майонез на основе яблок, сои или крахмала. Готовьте и наслаждайтесь вкусной едой даже в постные дни! Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– – Состав специй в данном рецепте не принципиален, вы можете использовать любые другие приправы, которые подходят для первых горячих блюд, например смесь французских трав, кориандр, шалфей, чабер и многие другие.

– – По желанию вы можете компоновать составляющие супа с другими овощами, например с морковью, салатным перцем, картофелем, грибами. Но для того чтобы все овощи сварились одновременно, надо не забывать о том, что их нарезка должна быть разной, морковь лучше измельчить на терке, картофель нарезать кубиком диаметром до 1,5 сантиметров, грибы пластами толщиной до 5 миллиметров, перец соломкой толщиной до 1 сантиметра. Все овощи варить одновременно с капустой и луком до смягчения!

– – По желанию за 5 – 7 минут до полной готовности блюда, суп можно заправить выдавленными через чесночницу, зубчиками чеснока, этот ингредиент придаст приятный насыщенный аромат готовому первому блюду.

Вегетарианский суп из цветной капусты

Сегодня предлагаем продолжить тему низкокалорийных, но вкусных и питательных блюд. Вегетарианский суп из цветной капусты – прямое подтверждение того, что блюдо может быть очень аппетитным, со сливочным нежным вкусом, при этом, не содержать ни грамма молочных продуктов. Попробовав этот суп, вы сами не поверите, что такое может быть! А все потому, что в приготовлении этого постного супа-пюре из цветной капусты есть маленькие секреты. И сейчас мы вам их расскажем.

Первый секрет. Капусту перед варкой поджариваем в духовке. Такой способ приготовления капусты придаст супу более глубокий ореховый вкус и придаст дополнительную сладость. А ещё вы ощутите неповторимый аромат этого замечательного овоща.

Второй секрет. В нашем рецепте мы используем картофель. Вот так, просто! Картофель придает супу дополнительную густоту и более нежную структуру. По сути, картофель заменяет сливки.

Третий секрет. Специя Рас эль ханут. Это сложная по составу специяшироко используют в Арабских Эмиратах, в Марокко и других странах африканского континента. В состав этой специи входят: тмин, кориандр, корица, мускатный орех, душистый перец, кардамон, перец, перец чили, пажитник, имбирь, красный перец, куркума, лепестки розы, и многое другое. Она обогатит аромат супа и придаст ему дополнительную аппетитность. Рас эль ханут можно заменить Гарам масала, но лучше все же использовать Рас эль ханут.

Вот такие простые секреты сделают ваш суп незабываемым. Итак, начнем.

Ингредиенты

  • 2 головки цветной капусты, разделите на соцветия;
  • 1/4 чашки оливкового масла;
  • 1 луковица, нарежьте кубиками;
  • 4 зубчика чеснока, измельчите;
  • 2 чашки картофеля, очищенного и нарезанного кубиками;
  • 4 чашки овощного бульона;
  • сок одного лимона;
  • 1 1/2 чайной ложки Рас эль ханут;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов С.

2. Перемешайте цветную капусту с 2 столовыми ложками оливкового масла и приправьте солью и перцем. На противень постелите пергаментную бумагу и разложите соцветия капусты в 1 слой.

3. Запекайте цветную капусту в течение 20 минут. Между тем нагреть оставшееся оливковое масло в большой глубокой сковородке или казанке. Добавьте лук и обжарьте его на среднем огне до полупрозрачности, примерно 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте ещё несколько минут.

4. Добавьте картофель и печеную цветную капусту в сковороду, налейте овощной бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите, пока овощи не станут мягкими.

5. Перелейте суп в емкость для блендера или кухонного комбайна. Взбейте до однородной гладкой текстуры. После чего, перелейте обратно в сковороду и поставьте на огонь.

6. Добавьте лимонный сок и специю. Доведите до кипения и отключайте.

Все! Вегетарианский суп из цветной капусты готов. Подавайте его с гренками.

Приятного аппетита!

Статья подготовлена по данным сайта: http://www.westoftheloop.com

Суп с цветной капустой и грибами

Цветная капуста – отличный овощ. Я бы сказала, овощ положительный со всех сторон, как ни глянь: в сезон стоит копейки, вкусен, универсален и полезен. Ну вот как можно пройти мимо капусты в овощных рядах? А никак – давайте использовать ее по полной программе. 🙂 Можно приготовить огромное разнообразие супов, горячих блюд, закусок с цветной капустой. Например, запечь капусту в рукаве в духовке, пожарить с грибами, приготовить вкусный чечевичный суп, и даже борщ! И многое другое..

И сегодня предлагаю приготовить вкусный суп с цветной капустой и грибами. Добавим еще специй и натертый кабачок – и получим густой, ароматный и наваристый супец.

Ингредиенты:

  • Картошка – 3 шт. ;
  • Цветная капуста – 200 г;
  • Кабачок – 1 маленький;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Грибы – 200 г;
  • Перец чили – несколько колечек;
  • Соль – по вкусу;
  • Зелень – пучок;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Куркума, паприка, смесь перцев – по вкусу.

 

Пошаговый рецепт с фото:

Очищенный и нарезанный мелко лук вместе с тонко нарезанными колечками перца чили обжарила на растительном масле минуты 3. Обжаривала сразу в кастрюле.

Затем выложила нарезанные шампиньоны.

Обжарила все вместе 10 минут.

Затем бросила картошку, нарезанную кубиками.

Натертую морковку.

И следом натертый кабачок.

Оставила на медленном огне на 7 минут.

Всыпала все специи, перемешала и оставила на огне еще минут на 2.

Влила кипяток.

Подготовила главный овощ:

Бросила разобранную на соцветия цветную капусту.

Довела до кипения и оставила вариться до того момента, пока картофель не начал развариваться.

Затем бросила лавровый лист и укроп.

Посолила. И через 5 минут выключила огонь.

Вот и все, вкусный грибной суп с цветной капустой готов!

Рецепт от Татьяны Ш. Приятного аппетита!

Суп из брокколи диетический и постный

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Полезное питание/Диета/ЗОЖ, Постные блюда, Супы/Борщи

Вкусный и быстрый постный супчик

 

 Суп из брокколи диетический и постный — это рецепт одного из самых быстрых в исполнении супов. При этом если не переварите брокколи, он очень вкусен. В постный суп пюре из брокколи он превращается легким движение руки, а вернее  погружением блендера.  😉

Суп из брокколи диетический и постный, нюансы:

  1. Добавление болгарского перца необязательно, но добавляет цвет и аромат.
  2. Важно не переварить брокколи, после закипания варить буквально 1 минуту.
  3. В качестве зелени у мену укроп, просто потому, что петрушки не оказалось. Вы можете использовать на свой вкус.
  4. Черемша не обязательна, просто пока весна и есть возможность, то почему бы не внести ароматную нотку.
  5. Еще раз повторяю, что если вам непременно хочется заполучить суп пюре, при этом сохранив его постным и диетичным, то все, что вам нужно — это превратить его в пюре погружным блендером.
  6. Как вы понимаете, чтобы приготовить постный суп из брокколи и цветной капусты, в этот рецепт нужно просто добавить цветную капусту!

Желаю вам вкусно поддерживать форму и поститься!

Время Подготовки: 10 минут

Время Приготовления: 20 минут

Общее Время: 30 минут

Блюдо: Супы / Борщи

Кухня: Русская

Порции: 6 порций

Calories: 42kcal | Carbohydrates: 9g | Protein: 2g | Fat: 1g

  • Картофель нарезаем на кусочки, заливаем холодной водой и ставим вариться до готовности (при проколе ножом или вилкой должен быть мягким).

  • Пока варится картофель готовим поджарку:

  • Лук мелко нарезаем и ставим обжариваться на разогретой с маслом сковороде.

  • Морковь натираем на терке и отправляем к луку. Обжариваем до мягкости овощей.

  • Брокколи разбираем на соцветия.

  • Перец нарезаем тонкой соломкой.

  • Зелень измельчаем.

  • По готовности картофеля солим суп и добавляем поджарку.

  • Забрасываем в кастрюлю одновременно брокколи и перец. Даем покипеть 1-2 минуты.

  • Добавляем зелень.

  • Засыпаем черемшу и снимаем с огня.

  • Все, суп готов!

  • Можно подавать!

Теги: пост ПП суп из брокколи

Навигация по записям

Готовый суп из цветной капусты — Энди Митчелл

Этот рецепт супа с начинкой из цветной капусты представляет собой более легкий вариант классического запеченного картофельного супа с начинкой. Он полон сливочного, богатого вкуса и покрыт беконом и сыром, что снижает количество калорий, углеводов и жиров. Легко приготовить и готово за 40 минут. (200 калорий или 3 балла WW)

Запеченный картофельный суп с добавками — отличная еда для комфортного отдыха, но в то же время он очень калорийный. Моя облегченная версия заменяет картофель на низкокалорийную / низкоуглеводную цветную капусту, сохраняя при этом всю успокаивающую привлекательность.

Как приготовить суп из загруженной цветной капусты

  • В голландской духовке, установленной на средний огонь, готовьте бекон до хрустящей корочки 8–10 минут. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, отставьте в сторону и слейте со сковороды все, кроме 1 столовой ложки бекона. Увеличьте огонь до средне-сильного.
  • Добавьте измельченный лук, сельдерей и чеснок в сковороду с каплями и готовьте, часто помешивая, примерно 5 минут, пока не станет мягким. Добавьте нарезанную цветную капусту, куриный бульон, соль, перец и свежий тимьян. Довести бульон до кипения; накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и тушите, пока цветная капуста не станет полностью мягкой, около 15 минут.
  • Дать смеси немного остыть, затем осторожно перелить ее в блендер. Добавьте цельное молоко. Закрепите крышку блендера сверху, сняв центральную часть крышки, чтобы выпустить пар. Накройте это центральное отверстие полотенцем, держа руку над полотенцем, и сначала обработайте суповую смесь на слабом (постепенно увеличивая скорость), пока она полностью не станет однородной, в течение 1-2 минут.Вылейте гладкий суп обратно в голландскую духовку на плите и поставьте на средний огонь, чтобы он прогрелся, примерно 5 минут. Попробуйте и отрегулируйте приправы, при необходимости добавив еще соли и перца.
  • Раскрошите приготовленные ломтики бекона. Подавайте суп в мисках с покрошенным беконом и тертым сыром чеддер.

Почему в этом рецепте супа используется цветная капуста?

Цветная капуста — идеальный овощ для чистых холстов. Вы можете обжарить его соцветия, измельчить его в «рис», размять и даже смешать в сливочном супе, подобном этому.Как и картофель, цветная капуста не обладает сильным вкусом, поэтому она является идеальной заменой с низким содержанием углеводов во многих рецептах (вы даже можете добавлять замороженные соцветия цветной капусты в смузи для увеличения объема и кремообразной консистенции!).

Что вы подаете с этим рецептом супа?

Этот рецепт рассчитан на 6 порций, каждая из которых содержит около 230 калорий, поэтому его можно использовать в качестве закуски или легкого обеда. Чтобы сделать блюдо более насыщенным, подавайте его с хрустящим хлебом, кукурузным хлебом или салатом.

Лучшие советы по приготовлению этого рецепта

  • Приготовление овощей в небольшом количестве топленого беконного жира придает супу насыщенный дымный вкус.
  • Используйте палочный блендер или стоячий блендер, чтобы измельчить суп до шелковисто-гладкой консистенции.
  • Если вы используете настольный блендер, дайте супу немного остыть, прежде чем заливать его в блендер. Закрепите крышку блендера сверху, сняв центральную часть крышки, чтобы выпустить пар. Накройте это центральное отверстие полотенцем, держа руку над полотенцем, и сначала обработайте суповую смесь на слабом (постепенно увеличивая скорость), пока она полностью не станет однородной, в течение 1-2 минут.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике около 5 дней. Разогрейте в микроволновке или на плите.
  • Суп тоже хорошо замораживается. Перед повторным нагревом разморозьте его в холодильнике на ночь.

Для более вкусных рецептов супов в холодную погоду:

Если вы пробовали этот рецепт Easy Granola или любой другой рецепт в моем блоге, дайте мне знать, как это получилось, в комментариях ниже! Вы также можете подписаться на меня на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы увидеть более вкусную, здоровую и подходящую для всей семьи еду!

Суп из цветной капусты с добавками

Этот суп из цветной капусты с начинкой — здоровый вариант классического запеченного картофельного супа с начинкой. Эта облегченная версия содержит меньше калорий, углеводов и жиров, но при этом остается сливочной, пикантной и насыщенной. Сделать тоже легко!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Курс: суп

Кухня: американская

Ключевое слово: легкий суп из цветной капусты, рецепт супа из загруженной цветной капусты, рецепт супа с низким содержанием углеводов

Порций: 6

калорий: 200 ккал

  • 6 ломтиков бекона, нарезанного по центру
  • ½ стакана нарезанного желтого лука
  • ½ стакана нарезанного сельдерея
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 8 стаканов нарезанной цветной капусты (с 2-фунтовой головки)
  • 3 стакана куриного бульона
  • ½ соль
  • ¼ чайная ложка черного перца
  • 2 столовые ложки свежих листьев тимьяна
  • ¾ стакана цельного молока
  • ½ стакана тертого острого сыра чеддер
  • В голландской духовке, установленной на средний огонь, готовьте бекон до хрустящей корочки в течение 8–10 минут. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, отставьте в сторону и слейте со сковороды все, кроме 1 столовой ложки бекона. Увеличьте огонь до средне-сильного.

  • Добавьте измельченный лук, сельдерей и чеснок в сковороду и стекайте и готовьте, часто помешивая, примерно 5 минут, пока не станет мягким. Добавьте нарезанную цветную капусту, куриный бульон, соль, перец и свежий тимьян. Довести бульон до кипения; накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-слабого и тушите, пока цветная капуста не станет полностью мягкой, около 15 минут.

  • Дайте смеси немного остыть, затем осторожно перелейте ее в блендер. Добавьте цельное молоко. Закрепите крышку блендера сверху, сняв центральную часть крышки, чтобы выпустить пар. Накройте это центральное отверстие полотенцем, держа руку над полотенцем, и сначала обработайте суповую смесь на слабом (постепенно увеличивая скорость), пока она полностью не станет однородной, в течение 1-2 минут. Вылейте гладкий суп обратно в голландскую духовку на плите и поставьте на средний огонь, чтобы он прогрелся, примерно 5 минут. Попробуйте и отрегулируйте приправы, при необходимости добавив больше соли и перца.

  • Измельчите приготовленные ломтики бекона. Подавайте суп в мисках с покрошенным беконом и тертым сыром чеддер.

1 порция (1/6 рецепта или 1 1/4 стакана супа с 1 ломтиком раскрошенного бекона и 1 столовая ложка тертого сыра чеддер с горкой): 3 очка WW Freestyle Адаптировано к приготовлению легкого супа из цветной капусты

калорий: 200 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 10 г | Жиры: 14 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 889 мг | Калий: 649 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 292 МЕ | Витамин C: 78 мг | Кальций: 158 мг | Железо: 1 мг

Рецепт низкоуглеводного супа из цветной капусты и лука-порея

Я только что приготовила этот суп на ужин, и он мне очень понравился! Я сделал несколько личных поправок. Я добавил жареные зубчики чеснока, использовал только половину цветной капусты (это все, что у меня было) и использовал меньше бульона, как предлагали другие. Я также добавила темно-синие бобы вместо сливок. Они придали ему густую насыщенную текстуру и добавили протеин. Он оказался настоящей палочкой для супа из ребрышек. Идеально подходит для холодной ночи.

Я люблю этот суп и ем его на обед почти каждый день.Текстура немного более тонкая, чем у супа из картофеля и лука-порея, но этого следовало ожидать от версии с низким содержанием углеводов, а вкус превосходный. Теперь я готовлю его с 6 чашками бульона вместо 8, но в любом случае это здорово. Я также хотел упомянуть, что если вы хотите суп из картофеля и лука-порея, СДЕЛАЙТЕ суп из картофеля и лука-порея и воздержитесь от того, чтобы ставить этому рецепту низкую оценку, потому что это не то, о чем он никогда не заявлял. Это не ракетчики. Действительно. Спасибо за рецепт!

Этот суп — отличный легкий ужин, если он для 1 или 2 человек, у вас будет много остатков на работу на обед! Низкоуглеводная, низкокалорийная, может быть с низким содержанием жира в зависимости от того, какие сливки вы употребляете.Я сделал это дважды, и я сделал несколько улучшений, которые, я думаю, привнесут больше аромата, не добавляя ничего нездорового: — Поджарьте цветную капусту в духовке — установите температуру жаровни на 500, разбейте цветную капусту на соцветия и выложите на противень; сбрызнуть кулинарным спреем и выложить на вторую стойку сверху. Жарьте до тех пор, пока кончики не подрумянятся (не подгорят!) И не станут мягкими (не обязательно, чтобы они были нежными — в супе готовятся). Обжарка также улучшает конечный цвет супа. -Поджарить толсто нарезанный лук-шалот с цветной капустой и добавить в суп. -Добавьте в кастрюлю желтый (можно сладкий) лук при обжаривании лука-порея. -Поджарить немного специй с луком-пореем — Я добавил свежий молотый перец, молотый красный перец и гарам масала (индийская специя) для немного дымности. Экспериментируйте! Этот суп НАЧИНАЕТСЯ за специями! -Попробуйте половину и половину сметаны или сметаны с низким содержанием жира на каждую порцию. На вкус не хуже. -Направьте каждую миску несколькими тонкими ломтиками чеснока и небольшим количеством оливкового масла. В общем, хороший суп, и я впервые работаю с луком-пореем, но использую его как основу для добавления некоторых специй или свежих трав, которые вам особенно нравятся, — он немного недополучен как есть.

Я использовал только два огромных лука-порея и органический куриный бульон, потому что это было то, что у меня было под рукой. Я обжарила два нарезанных кабачка с чесноком и луком-пореем, потому что мне нужно было их использовать, иначе я их потерял. Я протер только цветную капусту и куриный бульон, а это означало, что мне пришлось готовить их по отдельности в другой кастрюле. На это ушло не 45 минут, а скорее 15.Я попробовал его без молока и подумал, что это не нужно, просто немного больше специй (луковый порошок, чесночный порошок, хлопья красного перца, розмарин). Я добавил около чашки нарезанной ветчины, потому что мне нужно было немного ее использовать. Действительно вкусно. Это полностью заставляет вас думать, что вы едите картофельный суп, когда это не так. На этой неделе это будет для меня удовольствием. Спасибо, что поделились! РЕДАКТИРОВАТЬ: И да, на следующий день этот суп станет еще лучше. Это полностью похоже на картофельный суп. Это суп фаукстато!

Этот рецепт был действительно легким.У меня в доме не было овощного бульона, поэтому я использовала куриный бульон, и он получился великолепным. Я также смешал несколько чайных ложек кукурузного крахмала со сливками, прежде чем добавить их в конце. Он красиво загустел и имел отличную консистенцию.

Отлично! Обычно я избегаю всего, что помечено как «низкий уровень углеводов», например чумы, но попробовал это.Каждый раз, когда я это делаю, для меня большая честь приносить немного в мои сотрудники, так как им это очень нравится. Если у меня нет трех луковиц-порей, я заменяю лук. Я также увеличил количество чеснока (ну, вдвое, правда), потому что я люблю чеснок. Это невероятно!! Спасибо, что поделились рецептом!

Какой замечательный суп !! Прочитав отзывы, я использовал только 6 чашек бульона и нашел, что это как раз то, что нужно. Было неплохо без сливок, но я жажду бархатистых качеств крем-супов. Используйте порошок карри или нет; вкусно в обе стороны.

Свежий, насыщенный и восхитительный, и я просто не мог отделаться от бархатистой текстуры этого напитка. Я добавил дополнительный крем, но только половину требуемого количества, и это казалось правильным. Я использовал куриный бульон, а не овощной, опять же, меньше, чем указано в рецепте, около шести чашек, а не восьми.Я рад, что сделал это, потому что не хотел бы «разбавлять» аромат. Очень красивый, элегантный суп, идеально подходит в качестве закуски к нашему обеду со стейком, но также может быть уместен и к сэндвичу.

Я придерживаюсь диеты с низким содержанием жиров и углеводов, поэтому я внес следующие изменения, и это было супер здорово и ВКУСНО! -без масла -без жирных сливок -просто оливкового масла достаточно, чтобы покрыть дно сковороды, прежде чем добавлять овощи -добавлен сушеный орегано и хлопья красного перца и 1 дополнительный зубчик чеснока -использовал 5 чашек (а не 8) куриного бульона с низким содержанием натрия вместо овощного — сначала обжарили цветную капусту в духовке (опрыскали ее ПАМ, чтобы она не прилипала к противню. Я обнаружил, что все эти изменения сделали суп более густым, сливочным и довольно ароматным. Без сливок, сливочного масла и масла в нем почти нет жира.

Я искал низкокалорийный суп с низким содержанием углеводов. После приготовления я разделил суп на порции, чтобы смешать его в блендере. После того, как половина супа смешалась, я попробовал.Получилось довольно мерзко и пресно (сливки добавлять не хотелось). Но я не хотел тратить впустую гигантский горшок с супом и все свои усилия, поэтому добавил половину банки кокосового молока, немного зеленой специи карри и немного йогурта, чтобы приготовить суп, похожий на карри. К супу, который я не смешивал, я добавил помидоры, артишоки и 2 столовые ложки песто, и в итоге получил итальянский овощной суп. Этот рецепт может стать основой для здорового супа, но необходимо «подлечить».

Рецепт здорового крем-супа из цветной капусты

Рецепт кремообразного супа из жареной цветной капусты без использования сливок? Этот рецепт бросает вызов никаким шансам и подарит вам один полезный крем-суп из цветной капусты, который вам понравится!

Что может быть лучше, чем расслабиться до теплого кремового супа? А как насчет тарелки здорового супа без жирных сливок?

Хотя кремовый суп без сливок может показаться оксюмороном, у нас есть питательное и вкусное решение! Он также не содержит молочных продуктов, подходит для вегетарианцев и легко адаптируется.

Узнайте, как приготовить рецепт супа из обжаренной цветной капусты (и о многих причинах, по которым вам понравится этот суп)!

Рецепт полезного крем-супа из цветной капусты

Выход: Около 6 чаш

Пищевая ценность на порцию: 80 калорий, 4 г жиров, 1 г белка, 9 г углеводов, 2 г клетчатки

Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час

Состав:

• 1 большая головка цветной капусты (около 3 стаканов), нарезанная небольшими кусочками
• 2 столовые ложки оливкового масла, разделенных на части
• Соль и перец по вкусу
• 1 мелко нарезанная луковица
• 2 измельченных зубчика чеснока
• 5 стаканов овощного бульона с низким содержанием натрия

Инструкции:

1.Разогрейте духовку до 400 ° F. Выложите мелко нарезанную цветную капусту на противень и слегка сбрызните столовой ложкой оливкового масла. Посыпать солью и перцем по вкусу.

2. Переложите цветную капусту в духовку и запекайте около 15 минут, затем переверните соцветия. Жарьте еще 10-15 минут или пока соцветия не станут карамелизированными и нежными.

3. В большой кастрюле нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжарьте до размягчения.

4.Добавьте в кастрюлю обжаренную цветную капусту и овощной бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой около 5 минут.

5. Снимите кастрюлю с огня и перемешайте погружным блендером. Или аккуратно переложите в блендер и перемешайте порциями. Полностью приготовьте пюре для кремового супа или оставьте несколько кусочков, чтобы получилась текстура.

6. Подавайте и наслаждайтесь теплыми.

Другие советы и рекомендации по созданию здорового крем-супа из цветной капусты

Изучите другие советы по приготовлению крем-супа из цветной капусты — от ускорения процесса до набора массы.

Приготовить крем-суп из цветной капусты с замороженной цветной капустой

Хотя этот рецепт требует свежей цветной капусты, ее можно заменить замороженной цветной капустой. Это помогает ускорить процесс, сохраняя при этом полезный суп из цветной капусты.

Вот как это сделать:

1. Переходите прямо к шагу № 3, обжаривая лук и чеснок с оливковым маслом.

2. Добавьте примерно 2 стакана замороженной цветной капусты, бульон и приправы.

3. Доведите смесь до кипения на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 10 минут или пока цветная капуста не станет мягкой.

4. Взбейте смесь, как в рецепте супа из жареной цветной капусты.

Добавить источник белка

Крем-суп из цветной капусты уже просто восхитителен! Однако добавление источника белка может помочь сбалансировать прием пищи и привести к большему сытости.

Поскольку рецепт уже предусматривает овощной бульон, вы можете придерживаться вегетарианской темы.

Источники растительного белка для добавления могут включать жареный нут или некоторые виды бобов, такие как каннеллини и фасоль. Топпинг с нарезанным миндалем или другими орехами также обеспечивает легкий хруст и полезный жир.

Также используйте куриный бульон и животный белок по желанию. Например, тертый или жареный цыпленок с посыпкой пармезаном может действительно улучшить рецепт супа.

Ароматизатор с избранными ароматизаторами и начинками

Рецепт может быть адаптирован для добавления стольких вкусов и начинок, помимо источников протеина.Вот несколько наших любимых комбинаций:

• Кокосовая куркума: замените чашку бульона кокосовым молоком, чтобы получить слегка ореховый, но сливочный вкус и текстуру. Добавьте две чайные ложки порошка куркумы перед смешиванием и сверху посыпьте измельченным красным перцем.

• Брокколи, лук и чеддер: добавьте в смесь приготовленную на пару или жареную брокколи и смешайте с цветной капустой. Сверху посыпьте тертым сыром чеддер.

• Запеченный картофель с начинкой: сверху супа из цветной капусты положить ложку сметаны, покрошенного бекона и свежего чеснока.Не стесняйтесь добавлять в рецепт вареный картофель. (Не снимайте кожу, чтобы увеличить количество клетчатки!)

Приготовьте суп навалом

Рецепт можно приготовить оптом для использования в качестве обеда или ужина в напряженную неделю. Просто наметьте желаемое количество порций и приготовьте соответственно.

При хранении в герметичных контейнерах суп будет свежим в холодильнике в течение четырех дней. Если вы планируете съесть суп позже, храните его в морозильной камере до шести месяцев.

Напишите дату подготовки и хранения на куске ленты и приклейте к таре для быстрой справки.

Лучший рецепт супа из цветной капусты, чтобы сохранить здоровье

Этот рецепт супа из цветной капусты — восхитительный, согревающий, сливочный, успокаивающий и насыщенный питательными веществами. Вместо того, чтобы превращаться в гарнир или меньшую часть еды, этот рецепт ставит цветную капусту и все ее преимущества в центр блюда.Следующий рецепт супа из цветной капусты — идеальное блюдо для 21-дневной программы очистки .

Преимущества супа из цветной капусты

Некоторые могут недооценить положительное влияние цветной капусты на наш организм. Будь то добавление ее в наши миски для смузи или , чтобы сделать из нее корочку для пиццы , цветная капуста настолько питательна и адаптируема. Всего одна порция обеспечивает 77% нашей дневной нормы витамина C, , а также является хорошим источником других витаминов и минералов, таких как витамин K, белок, клетчатка и многое другое.Приведенного ниже рецепта хватит на 2-4 порции (в зависимости от размера порции).

Состав:

  • 2 TB оливкового или кокосового масла первого холодного отжима
  • 1 крупная луковица, очищенная и нарезанная ломтиками
  • 3 очищенных и нарезанных зубчика чеснока
  • 1 кочан цветной капусты
  • морская соль по вкусу
  • 1⁄2 стакана белого вина (по желанию)
  • 1/2 стакана воды (для запекания)
  • 6 стаканов домашнего овощного бульона
  • 4 веточки свежего тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного)
  • 1 стакан немолочного молока ( миндаль или конопля )

Направление:

  1. Выложите целую головку цветной капусты в форму для запекания.
  2. Натереть цветную капусту 2 столовыми ложками оливкового масла и посолить.
  3. Добавьте ½ стакана воды в форму и запекайте без крышки при температуре 350 ° в течение 1 ½ часа (или пока нож не прорежет без сопротивления).
  4. Выньте цветную капусту из духовки и дайте ей остыть. Когда он остынет, нарежьте его крупными кусочками и отложите.
  5. Нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне и добавьте лук и чеснок, готовьте до мягкости и прозрачности.
  6. Добавьте цветную капусту, бульон и все остальные ингредиенты в кастрюлю.
  7. Варите на плите, пока цветная капуста не станет очень мягкой, около 10 минут, затем с помощью ручного миксера или блендера взбейте до однородной массы.
  8. Переложите обратно в кастрюлю при слабом огне до подачи на стол.

Если вам понравилась эта статья, возможно, вам также понравится пюре из цветной капусты — новый фаворит на День благодарения

Рецепт здорового и кремообразного супа из цветной капусты

Этот кремообразный суп из цветной капусты сытный, насыщенный, невероятно приятный и легкий в приготовлении. Бонус? Он также естественно безглютеновый и веганский. Вы совсем не пропустите молоко и сливки!

Этот полезный суп из цветной капусты идеально подходит, когда вы хотите чего-то теплого и успокаивающего.

Не требуются сливки, молоко, картофель или загустители. Натуральная текстура приготовленной цветной капусты превращается в густой, шелковистый и богатый питательными веществами суп.

Ингредиенты для супа из цветной капусты

Чтобы приготовить этот простой рецепт супа из цветной капусты, вам понадобится всего несколько основных ингредиентов:

  • Оливковое масло или любое другое кулинарное масло
  • Лук + чеснок
  • Цветная капуста
  • Чабрец свежий
  • Овощной бульон с низким содержанием натрия. Я использовал свой домашний овощной бульон, можете использовать куриный бульон.
  • Соль + черный перец свежемолотый
  • Начинки

Как приготовить суп из цветной капусты

Чтобы приготовить этот полезный суп, просто:

  1. Обжарьте чеснок и лук до размягчения.
  2. Добавьте цветную капусту, овощной бульон и веточки тимьяна.
  3. Дайте все кипеть , пока цветная капуста не станет мягкой.
  4. Пюре ингредиентов прямо в кастрюле с помощью погружного блендера или переложите суп в традиционный блендер партиями и взбивайте, пока он не станет однородным.
  5. Приправить солью и перцем.
  6. Добавьте начинки и готово! Этот бархатистый и НАСТОЛЬКО вкусный суп будет готов к подаче.

Если после смешивания суп стал слишком густым, разбавьте его еще немного овощным бульоном. Если он слишком жидкий, снова доведите его до кипения и готовьте, пока он не достигнет желаемой консистенции.

Начинки

Я положил в свои тарелки жареный нут, нарезанный свежий тимьян и немного оливкового масла первого холодного отжима, чтобы закончить.Жареный нут придает текстуру и хрусткость.

Поджаренные орехи / семена, гренки, чеснок, петрушка, трюфельное масло и т. Д. Также являются отличными добавками. Если вы хотите побаловать себя, добавьте ложку сливок или греческого йогурта.

Как приготовить жареный нут

Перемешайте нут с простой смесью соли, перца, порошка чили и тмина и запекайте его в течение 25 минут. В результате получается нежный нут со слегка хрустящей корочкой и пряно-дымным ароматом.

Советую сделать двойную партию этого нута, потому что это еще и отличная закуска.

Варианты

Хотите сделать суп по индивидуальному заказу? Не стесняйтесь:

  • Сделайте это острым: обильно посыпьте этот суп измельченными хлопьями красного перца перед подачей на стол , чтобы придать ему легкость.
  • Свежие травы: используйте розмарин, шалфей или орегано вместо тимьяна.
  • Добавьте немного дополнительных овощей: Не стесняйтесь добавить горсть нарезанной брокколи вместе с цветной капустой.

Хранение + Как заморозить суп из цветной капусты

Суп из цветной капусты можно приготовить заранее и при необходимости подогреть. Он может храниться в холодильнике в герметичном контейнере до четырех дней, а замораживать его можно до месяца.

Это сделает блюдо идеальным, легким, но сытным, если вам нужно что-то быстро положить на стол. Кроме того, это идеальное блюдо для приготовления пищи. Приготовьте суп и разложите по емкостям на неделю.

Чтобы получить более простые рецепты супа, ознакомьтесь с моим кремовым супом из брокколи и белой фасолью, полезным супом из цукини и авокадо, супом из имбиря и куркумы, морковным супом из жареной тыквы и супом из жареной тыквы и кабачком .

И, чтобы узнать о более полезных рецептах с цветной капустой, ознакомьтесь с моим картофельным пюре из цветной капусты и жареным рисом из цветной капусты, а также жареной цветной капустой «Хумус».

Если вы готовите этот полезный рецепт супа, пожалуйста, оставьте отзыв и оценку. Мне всегда нравится слышать, как это получается для вас! ♡

Распечатать

Автор: Елена Томаси

Курс: Суп

Кухня: Международный

Количество порций: 4

Этот крем-суп из цветной капусты сытный, насыщенный, невероятно приятный и легкий в приготовлении.Бонус? Он также естественно безглютеновый и веганский. Вы совсем не пропустите молоко и сливки!

Для супа из цветной капусты:

  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • 1 Средняя белый лук тонко нарезанный
  • 2 гвоздика чеснок мелко порезанный
  • 1 кочан цветной капусты (прибл. 2,2 фунта на 1 кг) стебель обрезаем и нарезаем мелкими соцветиями
  • 2 веточки свежий тимьян
  • 4 чашки (950 мл) овощной бульон с низким содержанием натрия Я использовал свой домашний овощной бульон
  • соль
  • свежемолотый черный перец

Гарнир (по желанию):

  • свежий тимьян мелко порезанный
  • оливковое масло первого отжима
  • жареный нут рецепт ниже
  • свежемолотый черный перец

Для жареного нута (по желанию):

  • 1 может нут (400 г) осушенный и промытый
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1 чайная ложка перец
  • 1/2 чайная ложка порошок чили
  • 1/4 чайная ложка тмин
  • 1/4 чайная ложка соль

Приготовить суп:

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте лук и тушите в течение 5 минут, пока он не станет мягким и полупрозрачным, время от времени помешивая. Вмешайте чеснок и продолжайте обжаривать еще 1 минуту, пока он не станет ароматным.

  2. Добавьте мелко нарезанную цветную капусту и тимьян и готовьте около 3 минут, часто помешивая.

  3. Залить овощным бульоном и тушить на среднем огне около 15 минут, пока цветная капуста не станет очень мягкой.

    Удалите веточки тимьяна.

  4. Снимите с огня, добавьте соль и перец по вкусу и тщательно перемешайте до получения однородной массы с помощью блендера, кухонного комбайна или погружного блендера.

  5. Добавьте больше бульона для более жидкой консистенции.

  6. Подавайте суп из цветной капусты в мисках, покрытых жареным нутом и украшенных нарезанным свежим тимьяном, небольшим количеством оливкового масла первого отжима и свежемолотым черным перцем.

Нут жареный:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов C (400 градусов F).

    Промокните нут бумажными полотенцами и поместите его в большую миску.

    Перемешайте с оливковым маслом, болгарским перцем, порошком чили, тмином и солью до однородного покрытия.

    Выложите нут одним слоем на противне и запекайте 20-25 минут, время от времени помешивая, чтобы не поджарить. Нут готов, когда он станет хрустящим и золотисто-коричневым.

* Пищевая ценность — это приблизительная оценка 1 из 4 порций со всеми рекомендованными ингредиентами, но без начинок / гарниров.

Информация о питании

Количество на порцию (1 миска) — Калорийность: 144 , жиры: 7 г , насыщенные жиры: 1 г , натрий: 101 мг , углеводы: 20 г , клетчатка 904 7 г , Сахар: 11 г , Белок: 5 г