пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями
Суп с красной фасолью
лук репчатый красный —
1 шт.
помидоры черри —
100 г
перец болгарский —
1 шт.
лук-порей —
1 шт.
стебель сельдерея —
2 шт.
морковь —
1 шт.
паста томатная —
1 ч. л.
фасоль красная консервированная —
400 г
масло растительное
паприка сладкая молотая
травы итальянские
зелень
Борщ с индейкой
голень индейки —
1 шт.
грудка индейки —
1 шт.
морковь —
2 шт.
лук репчатый —
2 шт.
лавровый лист
душистый перец горошек
петрушка
капуста белокочанная —
200 г
свекла —
700 г
масло растительное
паста томатная —
2 ст. л.
сок лимонный
чеснок —
3 зубчика
перец свежемолотый
Рыбная солянка
огурцы соленые
паста томатная
лук репчатый
масло растительное
каперсы
оливки
Рамен с шампиньонами
помидоры черри —
5 шт.
кунжут —
1 щепотка
лапша яичная —
1
шампиньоны —
3 шт.
перец болгарский —
2 стенки
филе куриное
масло растительное —
1 ст. л.
петрушка
яйцо —
1 шт.
уксус —
1 ч. л.
вода —
1 л
мисо паста —
1 ст. л.
соус соевый —
1 ст. л.
Томатный суп с беконом
лук репчатый —
1 шт.
масло растительное
кетчуп —
2 ст. л.
томаты в собственном соку —
400 г
перец свежемолотый
соус чесночный
петрушка
Лодочки с мясом и другие рецепты недели
15 июля 2023
Три блюда из невероятно подешевевшего синенького.
СотеНАДО (на 4 порции): 2 баклажана · 2 луковицы · 4 средних помидора · 3 сладких перца · 1 чили · 3 зубчика чеснока · соль, перец · пучок петрушки или кинзы · 1 ст. ложка сахара · 4 ст. ложки растительного масла · специи (по 2 ч. ложки сушеного базилика, сушеной паприки, кориандра).
Еще больше новостей читайте в нашем Telegram-канале «Звездная пыль».
ГОТОВИМ:
1. Баклажаны режем полукружочками, солим, заливаем водой и оставляем на полчаса, чтобы ушла горечь (негорькие сорта можно не замачивать).
2. Лук режем полукольцами, сладкий перец — крупными квадратиками.
3. На масле обжариваем лук до матовости. Добавляем специи, сахар, перемешиваем.
4. Добавляем сладкий перец и тушим 10 минут под крышкой на тихом огне.
5. Сливаем с баклажанов воду, отжимаем от излишков влаги. Добавляем их в сотейник, перемешиваем, тушим 15 минут под крышкой на тихом огне.
6. Добавляем нарезанные помидоры и тушим еще 10 минут.
7. Перчим, добавляем измельченный чеснок и нарезанный чили. Перемешиваем и подаем, посыпав зеленью.
Лодочки с мясомФото: Shutterstock
НАДО (на 4 порции): 2 баклажана · 1 луковица · 2 помидора · 20 мл растительного масла · 300 г мясного фарша · 1 ч. ложка соли · 1 ч. ложка молотого перца · 2 зубчика чеснока · 100 г полутвердого сыра.
ГОТОВИМ:
1. Промытые баклажаны разрезаем вдоль на половинки и вынимаем при помощи ножа и ложки часть мякоти (не выбрасываем!). Лодочки присыпаем солью и убираем в сторону.
2. Мякоть баклажана режем мелкими кубиками. Мелко шинкуем луковицу.
3. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем шкурку и нарезаем мелкими кубиками.
4. Жарим на масле лук до матовости, добавляем измельченный чеснок, фарш. Перемешиваем и жарим до побеления фарша.
5. Добавляем помидоры и мякоть баклажана. Солим, перчим, перемешиваем. Тушим до испарения жидкости.
6. Лодочки промываем от излишков соли, сушим, помещаем в смазанную маслом форму и начиняем смесью из сотейника.
7. Посыпаем тертым сыром и запекаем 35 минут при температуре 180 °С до мягкости баклажанов.
Готовила Антонина ВЕТКИНА. Фото: Shutterstock.
Мусака по-греческиФото: Shutterstock
НАДО (на 4 порции): 2 больших баклажана · 2 средних кабачка · 2 картофелины · 250 г говяжьего фарша · 1 луковица · 1 зубчик чеснока · 1 ст. ложка сушеных прованских трав · 1 ч. ложка паприки · 2 ст. ложки панировочных сухарей · растительное масло для жарки · соль. Соус: 800 мл молока · 100 г сливочного масла · 120 г муки · щепотка тертого мускатного ореха.
ГОТОВИМ:
1. Баклажаны тонко нарезаем вдоль, присаливаем и выкладываем на бумажные полотенца.
2. Кабачки и картошку нарезаем кубиками. В сковороде разогреваем и обжариваем до золотистости (по отдельности). Затем так же румяним баклажаны.
3. Обжариваем фарш с луком и чесноком до готовности фарша, добавляем специи.
4. Соус: доводим молоко до кипения. В другой кастрюльке растапливаем сливочное масло. Добавляем муку, постоянно перемешивая.
5. Постепенно вливаем молоко, добавляем мускатный орех. Если получилось с комочками, пробиваем смесь погружным блендером. Увариваем соус до легкого загустения на тихом огне, продолжая помешивать.
6. Форму смазываем маслом. Выкладываем сначала картофель, затем баклажаны, затем кабачки.
7. Кладем фарш, разравниваем. Заливаем соусом, посыпаем сухарями.
8. Выпекаем 1 час при 180 °С.
Антонина
Веткина
Архивы блюд из красного мяса — Ивонн Маффеи
Курбан-Байрам снова не за горами! Куда ушло время? Разве это не был только Рамадан, а затем Ид-уль-Фитр? Вау, время пролетело и…
Рамадан пролетел незаметно — он был насыщенным, мирным, продуктивным, безмятежным, полным благословений и абсолютно идеальным в этом году.
Каждую весну я с нетерпением жду возможности приготовить свои любимые блюда из баранины. Не знаю, почему я не так сильно хочу его зимой…
В последнее время я готовлю с большим количеством продуктов из говядины Ангус от Crescent Foods, что меняет правила игры на рынке халяльных продуктов питания…
В то время как сезон гриля может показаться, что здесь, в Чикаго, он подходит к концу или полностью остановился (у нас внезапно наступили холода),…
Этот рецепт принадлежит Дерии Сингхсумали, моей бывшей коллеге-учителю, которая очень веселый и интересный человек. Она много путешествовала, у нее…
Лето — лучшее время, чтобы приготовить шашлыки на гриле, наконец! Хотя здесь был очень дождливый сезон, да еще Рамадан наступил…
Я не так часто готовлю дома азиатскую еду, но она мне очень нравится. У меня недавно была настоящая тяга к сладкому и кислому –…
Несколько лет назад, когда я обслуживала репетицию свадьбы моей невестки, я обнаружила, что этот вид ягненка очень важен…
Здесь, в США, закончились праздник Дня Благодарения и распродажи в Черную пятницу.