Вкусное блюдо из овощей: Блюда из овощей. Рецепты на Gastronom.ru

Содержание

12 вкусных блюд, которые можно приготовить из овощей

Овощи — это не только полезно, но еще и очень вкусно. Просто нужно знать, как их готовить. Вот несколько простых, но вкусных рецептов овощей, которые станут как отличным гарниром, так и самостоятельным блюдом.

Запеченная брокколи с сыром

Режем брокколи, выкладываем ее на противень, смазанный оливковым маслом. Солим и перчим. Запекаем 10–13 минут при 200 градусах. Перед подачей можно посыпать тертым сыром.

Запеченная китайская капуста бок чой

Разогреть духовку. Приготовить маринад из смеси оливкового и кунжутного масел, соевого соуса, измельченного зубчика чеснока и семян кунжута. Разместить капусту на противень и залить маринадом. Запекать 6–7 минут.

Брюссельская капуста с сыром

Сварить брюссельскую капусту. Смешать сливочное масло, молоко, соль, сыр, майонез и черный перец. Добавить в смесь брюссельскую капусту и вылить все в форму. Запекать в духовке в течение 30–45 минут.

Идеальные жареные грибы

Бросьте грибы на разогретую сковородку, помешивайте, пока они не станут коричневыми, и добавьте оливковое масло и чеснок. Добавьте белое вино, а когда оно испарится, посолите.

Жареные помидоры черри с чесноком

Разогреть духовку. В миске перемешать разрезанные пополам помидоры, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Поместить все это на противень, выпекать 20–25 минут.

Цветная капуста с сырным соусом

Обжарьте цветную капусту в остром соусе с добавлением лимонного сока. Для сырного соуса смешайте в блендере сметану, сыр, молоко, майонез, соль и перец. Поставьте охлаждаться в холодильник и через 30 минут подавайте вместе с капустой.

Морковные оладьи с соусом из авокадо и йогурта

Измельчите в кухонном комбайне или вручную с помощью терки кольраби, морковь и лук. Смешайте все с яйцом, солью и перцем и сделайте оладьи. Обжарьте их до золотистого цвета.

Для соуса в миске смешайте половину авокадо, йогурт, лимонный сок и соль до кремовой консистенции и подайте с оладьями.

Цукини фри

Разогрейте духовку. В маленькой миске смешайте сыр, тимьян, орегано, базилик, чеснок, соль и перец по вкусу. Поместите нарезанные ломтиками цукини на противень. Полейте оливковым маслом и посыпьте сырной смесью. Выпекать до готовности, около 15 минут, а после поджарить в течение 2–3 минут до хрустящей корочки.

Греческий соус «Цацики»

Натереть на терке огурец. Смешать йогурт, чеснок, масло, уксус и соль в большой миске. Добавить в смесь тертый огурец и укроп. Подавать охлажденным. Можно с лавашом.

Морковь в кленовом сиропе

Нарезать морковь на ломтики. Растопить масло в сковороде, добавить туда морковь, накрыть крышкой и тушить, помешивая, 20–30 минут. Прибавить огонь и добавить кленовый сироп и сок выжатого лимона. Тушить 2 минуты, затем добавить по вкусу соль, перец, тимьян.

Пюре с зеленым горошком и луком

Вскипятите молоко, гвоздику и лавровый лист в маленькой кастрюле и перелейте в миску.

В неглубокую сковороду положите лук и заполните ее водой так, чтобы она покрывала лук. Добавьте сливочное масло, соль и сахар. Варите на среднем огне около 12 минут, помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета. Потом добавьте муку, вскипяченное молоко, соль, перец, мускатный орех, горошек и лук и варите, помешивая, пока не испарится жидкость. После аккуратно подайте все со сметаной.

Жареная капуста с соусом лайм

В блендере смешайте сок лайма, оливковое масло, чеснок, кинзу, соль, сахар до бледно-оранжевого цвета. Очистите от жестких листьев и разрежьте капусту на клинья, смажьте их оливковым маслом. Готовьте с каждой стороны в течение 5–7 минут на гриле, пока края каждого слоя не почернеют. Вылейте соус на капусту и подайте с дольками лайма.

Смотрите также: Вальяжная редька и другие фрукты-овощи, забывшие, что они растения

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений?

Подписывайтесь на наш Instagram, страницу в Facebook или канал в Telegram.

7 вкусных блюд из овощей, приготовленных в духовке | Всегда Вкусно! Видео рецепты

Рататуй. Рецепт от Всегда Вкусно!

Рататуй. Рецепт от Всегда Вкусно!

Как известно, у блюд из запеченных овощей несколько преимуществ — это простота и удобство приготовления, изумительный вкус и, конечно, при такой обработке овощи сохраняют максимальное количество своих полезных свойств. Мы предлагаем вам рецепты вкусных блюд, приготовленных из овощей, без мяса, птицы или рыбы. Каждый из рецептов особенный, приготовьте и убедитесь сами.

Рататуй

Время приготовления 1 час 50 минут

Знаменитым рататуй стал задолго до выхода одноименного популярного мультфильма. Баклажаны, кабачки цукини, помидоры и специальный овощной соус с ароматными листьями зеленого базилика, веточками тимьяна и розмарина, аппетитный и очень вкусный, для взрослых и детей.

Ингредиенты: * ‍Кабачок цукини — 500 г * Баклажан — 500 г
* Помидоры — 500 г * Для соуса: Помидоры — 400 г * Морковь — 100 г
* Лук репчатый — 150 г * Перец сладкий — 300 г * Чеснок — 3 зубчика
* Сахар — 2 ч. л. * Оливковое масло — 4 ст.л. * Тимьян — 5 г
* Розмарин — 5 г * Базилик зеленый — 5 г * Соль — по вкусу
* Перец черный молотый — 1,5 ч.л.

Подробный рецепт

Карамельная тыква запеченная в духовке

Время приготовления 30 минут

О полезности тыквы написано много, тыква действительно необычный овощ и совсем неслучайно, что тыква чаще других встречается в сказках, не говоря уже о празднике Хеллоуин. Самый простой рецепт вкусного блюда из тыквы, это запечь ее в духовке. Как это сделать вкусно, смотрите в нашем видео рецепте.

Ингредиенты: * Тыква — 1300 г * Сахар коричневый — 4 ст.л.
* Оливковое масло — 3 ст.л. * Масло сливочное — 60 г

Подробный рецепт

Бриам. Греческое рагу из овощей

Время приготовления 1 час 15 минут

Бриам — традиционное греческое блюдо из запеченных овощей, без сомнения вкусное и оригинальное овощное рагу, которое вы когда-либо пробовали! Нежный картофель с запеченной корочкой, ароматные баклажаны и сочные цукини, со свежими травами и пряностями, все это создает удивительный средиземноморский аромат душевного вегетарианского блюда. Овощи с оливковым маслом, приправлены сладким луком и чесноком, а затем испечены до совершенства. Briam относится к категории греческих блюд под названием «Ладера», что означает греческие блюда, приготовленные только с оливковым маслом, без добавления другого жира. Поэтому, постарайтесь использовать хорошее оливковое масло, желательно, высшего качества, оно, несомненно, добавит вкус! И еще один секрет, за 10 минут до готовности овощей, добавьте в рагу кусочки не очень соленой брынзы или сыра фета и верните блюдо в духовку, сыр запечется, станет румяным, а овощи покроются хрустящей корочкой и останутся сочными внутри. Казалось бы, все так просто, но попробовав бриам, вы убедитесь в богатстве вкусов этого красивого, полезного и очень вкусного блюда или изысканного гарнира.

Ингредиенты: * Баклажаны — 600 г * Сладкий перец — 500 г
* Кабачки — цукини — 600 г * Картофель — 600 г * Чеснок — 4 зубчика
* Лук репчатый — 120 г * Свежие кинза — 30 г * Петрушка  — 30 г
* Помидоры — 700 г * Брынза или сыр фета  —  300 г.
* Оливковое масло —  80 мл. * Лавровый лист — 2 шт
* Сушеный тимьян — 1 ч.л. * Смесь итальянских трав — 1 ч.ложка
* Соль — 1 ч.л. * Молотый перец — 1 ч.л.

Подробный рецепт

Салат из запеченной свеклы

Время приготовления 1 час 20 минут

Этот рецепт поможет вам из обычной свеклы приготовить изысканное блюдо. Свежая свекла, запеченная в духовке особенным образом, с мягким творожным сыром, приправленным специями и свежими ароматными травами, под специальным соусом с кедровыми орешками. У вас получится очень вкусный салат с нежным сливочным вкусом к обеду или ужину.

Ингредиенты: * Свекла средняя — 800 г * Сыр творожный — 150 г
* Сметана — 50 г * Соль — 3 ч.л. * Мед — 3 ст.л. * Бальзамический крем — 4 ч.л.
* Красный перец чили — ⅓ ч.л. * Чеснок — 1 зубчик
* Масло оливковое — 1 ст. л. * Сок лимонный — 1 ч.л.
* Базилик нарезанный — 1 ст.л. * Кедровые орехи — 20 г
Для соуса: * Масло оливковое — 150 мл * Сок лимонный — 30 мл.
* Сахар — 1 ст.л.Соль — 1 ч.л. * Перец черный молотый — ½ ч.л.
* Базилик свежий — 10 г * Петрушка свежая — 10 г

Подробный рецепт

Рагу из запеченных овощей

Время приготовления 50 минут

Настала пора приготовить овощи. Ароматные, сочные, запеченные в духовке, отличное блюдо которое украсит ваш стол к обеду или ужину. Запеченные овощи вы можете подать основным блюдом или гарниром к мясу или рыбе. Удовольствие гарантировано!

Ингредиенты: * Лук репчатый — 200 г * Кабачки — 600 г
* Чеснок крупный — 170 г * Баклажаны — 350 г
* Помидоры — 600 г * Картофель — 300 г
* Красный перец сладкий — 220 г * Протертые помидоры — 300 г
* Петрушка свежая — 20 г * Оливковое масло — 4 ст. л. * Соль — 2 ч.л.
* Перец черный — 1 ч.л.

Подробный рецепт

Винегрет из запеченных овощей

Время приготовления 1 час 20 минут

Вы откроете для себя новые, изысканные вкусы, казалось бы, уже давно известного винегрета. Свекла, запеченная с медом в духовке, морковь, картофель, квашеная капуста и зеленый горошек, немного специй и по-настоящему вкусный винегрет появится на вашем столе.

Ингредиенты: * Картофель — 300 г * Морковь — 200 г * Свекла — 450 г
* Зеленый горошек — 200 г * Соленый огурец — 200 г
* Квашеная капуста — 150 г * Лук красный сладкий — 70 г
* Растительное масло — 4 ст.л. * Соль — ½ ч.л. (по вкусу) * Перец — ½ ч.л.
* Сахар — 1 ч.л. * Мёд — 4,5 ч.л.

Подробный рецепт

Мусс-икра из запеченной свеклы

Время приготовления 1 час 40 минут

Есть множество причин приготовить свеклу — полезно, вкусно, просто, доступно. Приготовьте икру — мусс из свеклы запеченной в духовке. Сказать что это очень вкусно, значит не сказать ничего. Это восхитительное блюдо может быть отличной закуской или гарниром к основному блюду. С одинаковым успехом икра — мусс из свеклы может быть подан к завтраку, обеду или ужину и праздничному столу.

Ингредиенты: * Свекла крупная — 2 шт. * Оливковое масло — 5 ст.л.
* Тимьян сушеный — 2 ч.л. * Уксус 9% — 1 ст.л. * Соль — ½ ч.л.
* Перец черный молотый — ½ ч.л. * Майонез — 2 ст.л. * Чеснок — 2 зубчика

Подробный рецепт

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!

Нам интересно ваше мнение.

Рис с овощами – лучшие рецепты риса с овощами

Это блюдо подходит и для обеда, и ужина. Набор овощей может быть на любой вкус, также можно добавить грибы или мясо.

Рецепты риса с овощами / фото: pinterest.co.uk

Рис с овощами — сочное, ароматное и очень вкусное блюдо. Его можно смело подавать как вкусный эффектный гарнир к рыбе или мясу, так и в виде самостоятельного кушанья, в том числе и для соблюдающих пост.

Готовя овощной рис можно экспериментировать и добавлять различные тушеные овощи, а также различные сорта риса. В итоге каждый раз будут новые, но неизменно вкусные, полезные и сытные блюда.

К тому же процесс приготовления данного блюда очень прост.

Рис с овощами – пошаговый рецепт

Рис – 120 г

Морковь – 60 г

Лук – 70 г

Брокколи – 70 г

Цуккини – 70 г

Кукуруза консервированная – 70 г

Чеснок – 2 зуб.

Растительное масло – 2 ст. л.

Сливочное масло – 10 г

Соль, перец черный – по вкусу

Промыть рис, залить холодной водой, довести до кипения под крышкой, дальше огонь уменьшить и варить уже до готовности, минут 15-20. Время варки зависит от сорта риса.

После того, как рис сварится (вода полностью испарится), оставить его еще постоять минут 10-15, а потом добавить соль, кусочек сливочного масла и перемешать. В процессе же варки рис перемешивать в коем случае не надо.

Читайте такжеСамая вкусная творожная запеканка – как приготовить

Теперь нужно подготовить овощи. Очистить и измельчить ножом или пропустить через пресс чеснок. Почистить морковь и репчатый лук, порезать небольшими кубиками.

Поставить сковороду на огонь, нагреть, добавить растительное масло и сливочное масло. Добавить сначала измельченный чеснок, а затем, секунд через 30, порезанные лук и морковь. Обжарить все на среднем огне минуты 3.

Брокколи промыть под струей холодной воды. Обрезать соцветия, не оставляя особенно длинных стеблей. Они должны быть небольшие и удобные для поедания.

Цуккини помыть и порезать кубиком. Добавить брокколи, цуккини и ложку растительного масла в сковороду к овощам. Обжарить на среднем огне пару минут, закрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и затем еще пару-тройку минут.

Открыть банку консервированной кукурузы, слить воду и добавить в сковороду к овощам.

Добавить в сковороду к овощам сваренный рис, солить, перчить и все перемешать. Закрыть сковороду крышкой, томить-прогревать на слабом огне 2-3 минуты. По желанию добавить различных ароматных приправ.

Рис с овощами и грибами

Пропаренный рис с диким – 300 г

Морковь – 1 шт.

Лук – 2 шт.

Шампиньоны – 300 г

Зеленый горошек – 100 г

Спаржевая фасоль – 100 г

Консервированная кукуруза – 100 г

Соль, перец

Растительное масло для жарки

Грибы помыть и порезать на 4 части, обжарить на растительном масле в глубокой кастрюле с толстым дном.

Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле в сковороде.

Рис с овощами и грибами / фото: racionika.ru

Морковь порезать соломкой и добавить к луку. Обжарить на медленном огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Зеленый горошек и спаржевую фасоль разморозить.

Рис отварить согласно рекомендациям на упаковке.

К грибам добавить обжаренный лук с морковью, рис, перец и соль, перемешать. Подержать на огне 5 минут.

В конце добавить размороженные овощи и кукурузу. Тушить 5-7 минут под закрытой крышкой.

Овощной рис в мультиварке

Рис – 1,5 ст.

Помидор – 4 шт.

Чеснок – 3 зубчики

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Томатная паста

Замороженная смесь любых овощей (болгарский перец, кукуруза, стручковая фасоль и т.п. овощи)

Специи

Растительное масло

Промыть рис и залить холодной водой. Овощи подготовить: помидоры нарезать кубиками, морковь нарезать кубиками или кругами, лук и чеснок измельчить.

Открыть замороженные овощи. В чашу мультиварки налить масла, включить прибор на режим «Выпечка» 20 минут.

Рис с овощами и мясом / фото: edinstvennaya.ua

Обжарить морковь с луком, добавить замороженные овощи, жарить еще 3-5 минут. Добавить чеснок, приправить специями, выложить в чашу помидоры и томат-пасту. Влить туда воду так, чтобы овощи были покрыты ею наполовину, тушить 5 минут.

Поверх овощей ровным слоем выложить рис, влить кипяток, чтобы вода его покрыла на 1,5 см, подсолить, включить режим «Рис» или «Гречка», готовить до звукового сигнала.

После звукового сигнала прибора о готовности все перемешать, подать рис с овощами к столу.

Рис с овощами и мясом

Мясо – 700 г

Круглозернистый рис – 1,5 ст.

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Красный болгарский перец – 1 шт.

Стручковая фасоль – горсть

Чеснок – 2 зубчика

Молотая сладкая паприка – 1 ст. л.

Соль, специи – по вкусу

Растительное масло для обжаривания

Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Обжарить его на растительном масле на сильном огне до образования золотистой корочки со всех сторон.

Читайте такжеПостная кухня не за все деньги мира. Несколько интересных рецептов от Евгения Клопотенко

Вымыть и почистить овощи. Нарезать лук и морковь, добавить к мясу, периодически помешивая, обжарить все вместе в течение нескольких минут.

Добавить немного воды, примерно полстакана, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40-45 минут.

Стручковую фасоль и болгарский перец нарезать, с помидоров снять кожицу. Добавить к мясу фасоль, чеснок и болгарский перец, обжарить вместе 4-5 минут, иногда перемешивая.

Переложить в кастрюлю, влить горячую воду, чтобы она покрывала мясо с овощами примерно на 2 см. Довести до кипения, посолить, добавить специи.

Рис хорошо промыть. Выложить его в кастрюлю с мясом и овощами, сверху положить помидоры. Довести до кипения. Варить на медленном огне, пока совсем не останется жидкости, примерно 20 минут.

Вкусный и ароматный рис с овощами и мясом готов.

Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Рататуй – вкусное и полезное блюдо из овощей — Рецепты

30.01.2021

Повар Огюст Гюсто из мультфильма «Рататуй» говорил, что готовить вкусно может каждый. С этим нельзя не согласиться, если на вашей кухне есть такой помощник, как кухонный комбайн.

Используя модель Gorenje SBR800HC, даже новичок справится с огромным количеством поставленных задач – от нарезки и измельчения овощей до взбивания и смешивания нежных текстур – достаточно лишь поменять насадку.

Попробуйте, например, приготовить классический французский рататуй (ratatouille) – блюдо, рецепт которого впервые встречается в кулинарной книге 1778 года. Возникший первоначально в районе современной Ниццы, рататуй изначально был блюдом небогатых крестьян, которые готовили его летом из свежих овощей.

Рататуй – не только простое и вкусное, но и полезное блюдо, которое едят и в горячем, и в холодном виде. Его можно подавать с хлебом, с пастой, а также с яйцами, мясом или птицей.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.
Кабачки — 2 шт.
Помидоры — 3-4 шт.
Болгарский перец красный — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Томатная паста — 1 ст.л
Оливковое масло для жарки и смазывания формы
Соль/ перец/прованские травы – по вкусу

Приготовление

Мелко нарежьте лук, перец, помидор и зубчик чеснока. Обжарьте всё поочерёдно и добавьте соль, перец, прованские травы, томатную пасту. Залейте водой и тушите на малом огне 10 минут.

Нарежьте кабачки, баклажан и помидор толщиной около 0,5 см. Вот здесь-то очень пригодится кухонный комбайн Gorenje SBR800HC с насадкой для идеальной нарезки овощей. Кабачки и баклажаны посолите с обеих сторон.

В форму для запекания выложите тушеные овощи. На них по порядку выкладывайте баклажан, кабачок, помидор, пока не заполните форму. После этого еще раз посолите и посыпьте прованскими травами.

Поставьте блюдо в разогретую до 200 °С духовку примерно на 1 час, застелив сверху фольгой. За 15 минут до готовности снимите фольгу и выпекайте без нее. Украсьте готовое блюдо базиликом перед подачей на стол, и все ваши домашние будут в восторге, особенно дети.

5 Рецептов из овощей. Вкусно. Просто. Полезно. — 7 СТРАВ

Всем привет! Я сегодня для вас 5 рецептов из овощей. Все рецепты простые, очень вкусные и полезные. Если приготовить овощи вкусно их полюбят все.

1. Пирог из кабачка с ветчиной:

  • Кабачки — 250 г
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 60 г
  • Ветчина — 120 г
  • Сыр — 100 г

Супер пирог, очень вкусный, ароматный и прост в приготовление.

2. Баклажаны с творогом:

  • Баклажан — 1 шт
  • Творог — 100 г
  • Сыр — 50 г
  • Соль и перец
  • Зелень

Полезный перекус и отличная закуска на праздничный стол. Просто, вкусно, полезно.

3. «Хачапури» из кабачка:

  • Кабачок — 150 г
  • Сыр 30 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 1 ст. л
  • Соль

Необычно, но очень вкусно. Легкий перекус или ужин.

4. Кабачки с шампиньонами:

  • Кабачок — 1 шт
  • Шампиньоны — 5-6 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Помидор — 1-2 шт
  • Сыр — 40 г
  • Соль и специи
  • Вода — 50 мл

Шампиньоны с кабачком сочетаются как нельзя лучше. Совсем недавно это поняла и теперь часто его использую. Красиво и вкусно.

5. Голубцы «Классические»:

  • Капуста — качан
  • Фарш — 800 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1-2 шт
  • Рис — 150 г (в сыром виде)
  • Соль и специи

Для подливы:

  • Лук — 1-2 шт
  • Морковь — 1-2 шт
  • Томат. паста — 2 ст.л
  • Сметана — 2 ст.л
  • Вода

Несмотря на то, что этот рецепт существует просто 100 лет, есть люди, которые его не готовили. Этот рецепт голубцом прост и надеюсь многие им воспользуются.

 

овощи, запеченные овощи, овощи рецепт, как приготовить, рецепт, блюда из овощей, овощи рецепты блюд, овощи рецепты в духовке, овощи в духовке, как приготовить овощи, вкусные овощные блюда, овощные блюда, овощи вкусно приготовить, овощи вкусно и быстро, овощи вкусные рецепты, кабачок рецепт, баклажан рецепт, капуста рецепты, полезное питание, здоровое питание, готовим овощи, овощные рецепты, кулинарка, легкий ужин, овощи на ужин,

Рецепты блюд из ягод, грибов и овощей

Сегодня мы предлагаем Вам уникальный рецепт маринования брокколи. Всем известна польза капусты брокколи, но, к сожалению, не все пробовали маринованную брокколи, а ведь это очень вкусное блюдо, которое не оставит никого равнодушным, тем более, что впереди нас ждут новогодние праздники.


Наши далекие предки имели отличное здоровье и это благодаря тому, что питались натуральными дарами природы. Особое место в их рационе занимали грибы. На Руси издревле почитались опята, а готовили их множеством способов. Что же приготовить из свежих опят?


Мы сегодня хотим предложить Вам рецепты блюд с применением ягод шиповника. Блюда из шиповника получили широкое распространение в кулинарии. Из шиповника мы часто готовим дома компот кисель или варим варенье. Поджаренные плоды шиповника рекомендуют также использовать для приготовления оригинального кофе с запахом ванили.


Сегодня мы продолжаем Вам рассказывать об изюме, и сделали специально для Вас подборку самых вкусных и полезных блюд с применением изюма. Ведь изюм уже давно стал синонимом чего-то особенного, необычного, способного привнести в обыденные и привычные вещи остроту ощущений и незабываемое впечатление. Давно подмеченные полезные свойства изюма, а также его вкусовые качества и способность сочетаться практически с любыми продуктами питания, нашли свое широкое применение в кулинарии.


Чернослив используется во многих блюдах, он является неотъемлемым элементом многих национальных блюд. Например, в Скандинавии из него делают кисель или добавляют во фруктовый суп (в Норвегии), им же «начиняют» знаменитую датскую сдобу.


Так как основное распространение груздей встречается в России, то и основоположником использования груздей является русская кухня, в которой насчитывается огромное количество различных блюд и рецептов с использованием груздей. Насчитать одних только салатов с груздями можно около сотни.



Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Как вкусно приготовить овощи — Со Вкусом

Овощи — неотъемлемый ингредиент фактически всех блюд большинства национальных кухонь. Исключение — десерты и выпечка (и то не всегда). Овощные блюда незаменимы для детского и диетического питания, а также во время постов.

Полезные вещества из овощей практически полностью усваиваются организмом, а клетчатка благотворно влияет на работу кишечника. Загвоздка в том, что иногда очень сложно накормить овощным блюдом детей и даже некоторых взрослых. «Со Вкусом» расскажет, как приготовить овощи, чтобы их полюбили абсолютно все! Представляем быстрые и простые рецепты на любой вкус.

Вкусные блюда из овощей

  1. Запеченная брокколи
    Брокколи разделите на соцветия и выложите на противень, смазанный оливковым маслом. Посолите и поперчите по вкусу. Прикройте фольгой и запекайте в течение 10 минут при 200 градусах, затем фольгу снимите и готовьте еще минут 5–7. Вкуснее будет, если перед подачей капусту посыпать тертым сыром.
  2. Запеченная пекинская капуста в пряном соусе
    Капусту разрежьте на 4 части и выложите на смазанный маслом противень. Смешайте по ложке оливкового и кунжутного масла, добавьте немного соевого соуса, измельченный зубчик чеснока и горсть семян кунжута. Перемешайте и полейте соусом капусту. Запекайте 7–10 минут при 180 градусах.
  3. Брюссельская капуста с сыром
    Кочанчики брюссельской капусты бланшируйте, откиньте на дуршлаг. Смешайте 1 столовую ложку сливочного масла с 0,5 стакана молока, 1 яйцом и 50 граммами тертого сыра, добавьте соль по вкусу и черный перец. Выложите капусту в форму, залейте заливкой и запекайте в течение 30–45 минут при 180 градусах.
  4. Грибы, жареные по-французски
    Подготовленные грибы бросьте на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Жарьте до легкого потемнения, добавьте измельченный зубчик чеснока, влейте 100 мл белого сухого вина. Продолжайте готовить, пока вино не испарится, затем посолите.
  5. Запеченные черри с чесноком
    Черри разрежьте пополам. Смешайте столовую ложку оливкового масла с измельченным зубчиком чеснока, солью и перцем. Заправьте этой смесью помидоры и выложите в форму. Запекайте 20–25 минут при температуре 180 градусов.
  6. Жареная цветная капуста с сырным соусом
    Капусту разделите на соцветия, полейте лимонным соком и обжарьте до золотистости. Приготовьте сырный соус, смешав сметану, тертый сыр, соль и перец. Поставьте соус на 30 минут в холодильник, затем подайте к цветной капусте.
  7. Овощные оладьи
    Натрите на терке кольраби, морковь, лук мелко нарежьте. Добавьте яйцо, ложку муки, по щепотке соли и перца. Жарьте оладьи на разогретой сковороде с добавлением растительного масла.
  8. Закусочные цукини
    Нарежьте цукини дольками, разложите на смазанном маслом противне. Приготовьте смесь из тертого сыра и ароматных трав (тимьяна, орегано, базилика), добавьте щепотку чесночного порошка. Сбрызните цукини оливковым маслом и посыпьте сырной смесью. Запекайте до легкого зарумянивания при 200 градусах.
  9. Греческий соус «Цацики»
    Огурец натрите на терке. В глубокой миске смешайте йогурт, чеснок, растительное масло, соль и немного уксуса. Добавьте тертый огурец и измельченный укроп.
  10. Карамелизированная морковь
    Морковь нарежьте, обжарьте на оливковом масле с одной стороны в течение 2–3 минут, затем накройте крышкой и тушите 15 минут. Снимите крышку, переверните морковь на другую сторону, приправьте тимьяном, черным перцем, солью, сбрызните лимонным соком, снимите с огня и сразу же подавайте.
  11. Пюре с зеленым горошком и луком
    Сварите картофель, пюрируйте его с добавлением горячего молока и сливочного масла. Зеленый горошек бланшируйте в течение 5 минут. Очищенные мелкие луковицы подрумяньте с добавлением небольшого количества сливочного масла. Подавайте пюре с зеленым горошком и луком.
  12. Жареная капуста с соусом из лайма
    В блендере смешайте сок лайма, растительное масло, ароматные травы, зубчик чеснока, зелень кинзы, соль и сахар. Капусту разрежьте на дольки, подрумяньте на гриле или сухой сковороде с ребристой поверхностью. Подавайте, полив соусом.

Минимум времени на подготовку и минимум тепловой обработки — все витамины останутся на месте, а благодаря оригинальным заправкам и соусам вкус овощей заиграет новыми красками.

надежных способов сделать овощи вкусными

Съедать рекомендуемые от 1 до 3 чашек овощей каждый день может быть проблемой. Фактически, отчет Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) за 2017 год показал, что только один из 10 взрослых соответствует рекомендациям Министерства сельского хозяйства США.

Обзор

Многие люди, которым не хватает еды, говорят, что им не нравится вкус большинства овощей, а те, которые им действительно нравятся, через некоторое время становятся слишком повторяющимися. Хорошая новость в том, что существует бесчисленное множество способов приготовить не только полезные, но и вкусные овощи.

Различные методы приготовления с использованием различных трав, специй и ароматизаторов предоставляют неограниченные варианты рецептов. Вы также можете увеличить ежедневное потребление овощей, пряча овощи в запеканках, мясных рулетах или супах и добавляя зелень в коктейли.

Вот несколько идей рецептов, которые удовлетворят ваш вкус и помогут вам получать от 1 до 3 чашек овощей в день, рекомендованные для этого.

Спросите у профессионалов

Вы можете подумать, что не любите овощи, потому что не нашли ни одного, подходящего вашим вкусовым рецепторам.Если ваш опыт с овощами ограничивается приготовленной на пару брокколи и мягкими запеканками, то определенно пора расшириться.

Начните с посещения местного фермерского рынка и ознакомьтесь с некоторыми новинками.

Найдите время, чтобы поговорить с местными производителями и узнать, какие овощи сезонные. Вы получите лучший вкус от продуктов, которые выращены в местном масштабе и собраны в свежем виде.

Если в вашем районе нет фермерского рынка, поговорите с менеджерами по продуктам питания.Эти профессионалы, скорее всего, будут рады поделиться советами по покупке и идеями приготовления, которые могут улучшить вкус овощей. Многие продуктовые магазины также предоставляют карточки с рецептами с новыми идеями для приготовления пищи.

Чтобы овощи всегда были под рукой, попробуйте держать на кухне запасы менее скоропортящихся овощей. В качестве альтернативы выбирайте замороженные или консервированные овощи.

Простое решение для снижения содержания натрия в овощных консервах — промыть и слить воду с овощей перед их приготовлением; что может снизить содержание натрия почти вдвое.

Попробуйте новые методы приготовления

Мало кому по-настоящему нравятся приготовленные на пару или вареные овощи с небольшим количеством приправ или без них. Многие овощи, приготовленные таким образом, часто становятся мягкими и мягкими. К счастью, существуют различные методы приготовления, которые помогут вам открыть для себя больше рецептов овощей, которые вам нравятся.

  • Жарка на воздухе: Один из методов, который стал популярным, — это использование фритюрницы для получения восхитительного хрустящего вкуса жареной пищи без лишнего жира и калорий. Еще один проверенный метод — это запекание или приготовление овощей на гриле с добавлением оливкового масла для придания более сложного вкуса.
  • Жареный в духовке: Приготовление овощей с оливковым маслом при температуре 400 градусов F придает овощам более сладкий вкус. Добавление масла может помочь вам усвоить жирорастворимые витамины.
  • Sautéed: Приготовление овощей в масле или масле на плите — популярный способ их приготовления. Как и при жарке, дополнительный жир улучшает усвоение жирорастворимых витаминов в овощах.Чтобы уменьшить количество жира и калорий, используйте небольшое количество масла и добавьте овощной или куриный бульон во время готовки, чтобы овощи не подрумянились и не прилипли к сковороде. Вы можете обжарить практически любой овощ, но лучше всего он подходит для листовой зелени, такой как капуста, горчица или шпинат.
  • Бланшированный: Этот метод включает в себя кратковременное опускание овощей в кипящую воду с последующей ледяной баней.

Добавить усилители вкуса

Если вы уверены, что не переносите вкус овощей, скорее всего, им просто нужен дополнительный аромат. Подумайте о еде, которая вам действительно нравится. Какие приправы используются для их приготовления? Вы можете часто использовать те же самые специи и приправы, чтобы улучшить вкус овощей.

  • Мексиканский стиль: Если вы любите тако и начо, посыпьте нарезанные цуккини или желтую тыкву тмином, кайенским соусом или даже соусом табаско. Жарьте овощи примерно 10 минут при 425 градусах Фаренгейта.
  • À la française: Нарезать свежие травы, например эстрагон, и смешать с чайной ложкой оливкового масла.Слегка смажьте спаржу кистью и запекайте в течение 5-10 минут.
  • Индийские специи: Если вам нравится индийская еда, посыпьте баклажан или другой мягкий овощ порошком карри и запекайте на гриле в течение 25–30 минут.
  • Уксус или сок: Вы также можете использовать сок, свежевыжатый лимон или уксус, чтобы придать ему новый вкус. Добавьте его во время приготовления или сбрызните сверху перед подачей на стол. Свежие или сушеные травы и специи также придают овощным блюдам новое измерение.
  • Чеснок: Чеснок сам по себе овощ, он может быть волшебным ингредиентом для превращения скучного блюда в блюдо, от которого вы не можете насытиться. Вы можете купить чеснок в виде луковиц или предварительно приготовить в банке, чтобы сэкономить время. Добавляйте в жареные и обжаренные блюда.
  • Кулинарные масла: Кулинарные масла бывают разных вкусов, что придает блюдам разный размер. Кокосовое масло, например, по вкусу сильно отличается от оливкового. Поэкспериментируйте с различными комбинациями масел и специй, чтобы найти свои фавориты.
  • Сыр: Хотя вы хотите, чтобы овощи не попадали в сырный соус, посыпка готового блюда сильным на вкус сыром, таким как пармезан или манчего, может добавить немного дополнительного аромата.

Спрячь их

Если вы все еще не переносите вкус овощей, попробуйте спрятать их в своих любимых блюдах. Например, нарезать брокколи на пару небольшими кусочками и добавить в нежирный рулет из индейки. Смешанные приправы в буханке скроют вкус брокколи, и вы получите одну или две порции овощей в нежирной и сытной трапезе.

Еще одна растущая тенденция — приготовление корочки для пиццы из цветной капусты, которая, по мнению многих, по-прежнему имеет прекрасный вкус, даже если она не похожа на настоящую.

Добавьте в пиццу свой любимый соус, сыр и мясо, и вы забудете, что едите еще и овощи.

Вы также можете добавить овощи в свой любимый рецепт сладкого смузи, чтобы они не повлияли на вкус. Например, когда морковь добавляется в клубничный или малиновый смузи, она добавляет сладости и цвета.

Наконец, супы — отличный способ включить в свой рацион больше овощей. Многие рецепты сливочного супа включают овощи, такие как цветная капуста, чтобы добавить текстуру и дополнить старые любимые блюда, такие как картофель. Прежде чем вы это осознаете, вы обнаружите, что захотите овощей с помощью одного из ваших новооткрытых методов.

24 здоровых обеда с овощами, которые можно приготовить в течение недели


Сейчас воскресенье, и я готов начать неделю с целого ряда овощей. Одна из моих любимых частей при разработке рецепта — это придумывать, сколько разноцветных овощей я могу упаковать в блюдо.Вы, ребята, уже знаете, что я люблю кабачки в фрикадельках и тесто для пиццы, и эти 24 вкусных ужина не экономят на вегетарианском вкусе или .

Нас всегда учили, что чем больше цветов на вашей тарелке, тем лучше, но, по общему признанию, иногда бывает сложно сделать это. Вот почему я стараюсь сделать для вас легкие и доступные обеды, а также сделать поедание овощей веселым и интересным. Они — отличный способ добавить текстуру и аромат блюду, а также содержат большое количество клетчатки, чтобы вы чувствовали себя сытыми и довольными.Я добавил смесь мясных и растительных блюд, в которые легко добавить ваши любимые белки, так что смешивайте и сочетайте эти обеды в течение недели!

Блюда приготовьте все это вегетарианское полезное для себя или поделитесь им со всей семьей. Эти рецепты — идеальный способ перекусить овощами для детей. Я имею в виду, что этот рецепт состоит из макарон с сыром, которые им понравятся. Если вы сделаете какой-либо из этих рецептов, обязательно оставьте комментарий и дайте мне знать, как он вам понравился! Поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #ambitiouskitchen или разместите ее в нашей группе в Facebook.Наслаждайтесь, xoxo!

1. Салат из жареной цветной капусты и сладкого картофеля с карри (Whole30, веганский и без глютена)

2. Лечебный тайский зеленый карри из нута с лемонграссом и поджаренным кокосовым коричневым рисом

3. Жареный картофель из масличной муки из чеснока

4. Тайский жареный цыпленок с арахисом, эдамаме и киноа

5. Веганский медленный тофу Тикка Масала

6. Вегетарианская буханка с чечевицей для мамы

7.Острый тайский цыпленок с арахисом и сладким картофелем с лапшой, перемешиваемый

8. Пирог из веганского и безглютенового карри из нута с корочкой из сладкого картофеля

9. Листовые фрикадельки из цуккини с кокосовым соусом карри

9. Куриный стир-фри с манго

11. Рецепт вкусной пиццы с цуккини

12. Веганские энчиладасы из черных бобов и тыкв с халапеньо

13.Пряный кленовый обжаренный сквош и брюссельская капуста с хрустящим беконом

14. Тайский кокосовый желтый карри с рисом и рисом

15. Чипотле с черной фасолью и овощами Запеканка с энчиладой

160002 Ростки Жаркое с перемешиванием

17. Салат из жареных овощей, нута и песто из киноа

18. Энчиладас из черной фасоли из сладкого картофеля с кремом из авокадо и лайма

19.Фаршированные перцы поблано с черной фасолью, кукурузой и сладким картофелем

20. Питательный желтый нут, тыквенное карри с кокосовым коричневым рисом

21. Жареная вегетарианская паста с козьим сыром

22. Цыпленок с имбирем на сковороде с арахисовым соусом

23. Тайский арахис, кокосовая капуста, цветная капуста, нут, карри

24. Здоровый кунжутно-апельсиновый имбирь, нут, стир-фри

20 Best Chinese Fryable более здоровый, есть больше овощей, меньше мяса и меньше углеводов, но при этом есть вкусная и сытная еда?

Я часто слышу, как мои друзья не китайцы говорят, что жареный картофель с овощами — один из их любимых способов получить полезную зелень и витамины.Я полностью понимаю это, потому что вместо варки на пару или кипячения жаркое придает совершенно новое измерение вкуса вашим простым и надежным овощам.

И, конечно, кто лучше всего умеет помешивать картофель, кроме Китая ?!

В китайской кухне часто используется мясо в жарком, но версии без мяса так же хороши, если не лучше. Вы можете купить большую часть зелени на местном азиатском рынке; Главное — это приправа, которая кардинально преобразит ваш взгляд на вегетарианские блюда!

20 лучших китайских рецептов овощного жарения

Баклажаны, приготовленные на гриле до хрустящей корочки и дыма, а затем приготовленные в насыщенном пикантном чесночном соусе… вероятно, самое снисходительное веганское блюдо, которое вы когда-либо пробовали!

Если вы раньше не пробовали окраску, вот как это сделать правильно! Здесь он быстро готовится в перце и горячем масле с добавлением перца чили, пока он не обуглится снаружи, что придает ему дымный и пряный вкус.

Знаменитый зеленый овощ Востока, украсьте ваш бок-чой восхитительным заменителем мяса в виде хрустящего тофу. Комбинация текстур нереальная.

Сладкое, кисло-соленое, жаркое из помидоров и яиц — классическое, простое и вкусное блюдо. Неудивительно, что это блюдо, по которому иностранные китайские студенты скучают больше всего.

Сделайте это классическое блюдо на вынос дома с этим отличным послетренировочным блюдом, чтобы увеличить потребление белка самым вкусным и полезным способом.

Смешивая вкусное чесночное масло с соевым соусом, вы можете приготовить настоящие китайские ресторанные блюда дома — и, что самое главное, вы можете использовать любые из ваших любимых овощей!

Цветная капуста с высоким содержанием витаминов и пищевых волокон впитывает кисло-сладкий томатный вкус и сохраняет свою хрустящую и хрустящую текстуру. Креативная закуска!

При сухой жарке поверхность этих зеленых бобов становится хрустящей и обугленной. Но настоящая изюминка — это добавленные сразу после этого сычуаньские приправы, чтобы придать насыщенный и острый вкус.

Вы больше никогда не будете смотреть на баклажан таким же образом… когда он впитывает богатый, пряный и ароматный вкус сычуаньского соуса, этот овощ становится совершенно волшебным.

Легкая вегетарианская миска, вкус даже лучше мяса!

Абсолютный продукт в северо-восточном регионе Китая. Комбинация текстур из этих «Трех сокровищ земли» очень насыщенная и насыщенная.

Эти хрустящие ломтики картофеля со спичками, которые подают в качестве гарнира, намного вкуснее, чем картофель, и такие же хрустящие, как овощи.

Брокколи — один из лучших овощей для получения железа … готовьте его по этому рецепту, в котором используются только ТРИ ингредиента, чтобы приготовить ваш новый любимый ужин.

Капуста — это скучно, правда? Неправильный! Приготовленный на сильном огне и наполненный ароматическими веществами, этот дымный, сладкий и очень вкусный гарнир.

Используя овощи, которые можно найти поблизости, вы все равно можете воссоздать аутентичный китайский жареный картофель. Этот красиво красочный швейцарский мангольд готовится всего за 5 минут.

Хорошо, это блюдо действительно включает очень небольшое количество мяса … но если вы на 100% вегетарианец, вы можете заменить его на тофу или отказаться от него — стручковая фасоль — это лучший выбор!

Снова капуста, но на этот раз в восхитительном, слегка сладком и остром винегрете, чтобы придать ему дополнительный пикантность.

Узнайте, как использовать древесные грибы и цветы лилии, чтобы придать вкус и текстуру вашему овощному блюду, как настоящий китайский повар.

Зерна сладкой кукурузы, кедровые орехи, огурец и морковь, слегка приправленные зеленым луком, солью и сахаром, чтобы приготовить орехово-сладкое блюдо.

В пузырях и нежности, обжаренные до совершенства — заправленные кисло-пикантным соусом, эти перцы добавят острого шипения любому обеденному столу.

Рецепт овощей на гриле — Любовь и лимоны

Узнайте, как приготовить лучшие овощи на гриле! Подавайте их в качестве гарнира к следующему блюду или полейте вкусным соусом и назовите ужином.

Когда наступает июль, мы готовим этот рецепт овощей на гриле примерно каждую неделю.Он идеально подходит для середины и конца лета, когда наступает сезон всевозможных овощей и слишком жарко, чтобы включать духовку. На мой взгляд, лучше всего готовить на гриле перец, кабачки, лук, грибы и кукурузу. Нарезать кусочками одинакового размера и нарезать на вертеле, все они готовятся примерно с одинаковой скоростью. А когда вы снимаете их с вертела, вы получаете аппетитную смесь текстуры и вкуса: грибы мясистые, кукуруза хрустящая, кабачки мягкие, а перец и лук приятно сладкие. Залитые острым соусом, они превращаются в восхитительное летнее блюдо, которое можно приготовить примерно за 20 минут от начала до конца.

Как приготовить самые лучшие овощи-гриль

Хотите приготовить идеально обугленные и очень ароматные овощи-гриль? Ознакомьтесь с этими советами, прежде чем разжигать гриль:

  1. Отрежьте все до примерно такого же размера , чтобы приготовить равномерно. Кроме того, вы сможете добавить несколько овощей (или больше вкуса) в каждый укус!
  2. Используйте металлические шпажки. Шампуры из дерева легко горят на гриле!
  3. Перевернуть наполовину. Это может показаться очевидным, но это важно. Хорошие овощи-гриль имеют немного угля со всех сторон, поэтому не забудьте повернуть шашлык на полпути. Обычно мы готовим на гриле около 8 минут с каждой стороны.
  4. Сезон до и после приготовления. Чтобы овощи, приготовленные на гриле, были максимально ароматными, я приправляю их оливковым маслом, солью и перцем перед тем, как поставить на гриль. После этого я приправляю солью и перцем по вкусу, сбрызгиваю их вкусной заправкой, посыпаю свежей зеленью и подаю с соусом для макания.
  5. Не пропустите соус. Овощи на гриле хороши сами по себе, но ароматный соус может превзойти их. Смотрите ниже мои лучшие предложения!

Рекомендации по сервировке овощей на гриле

Овощи на гриле — это восхитительный гарнир, который легко приготовить на гриле. Если у вас уже есть гриль для вегетарианских гамбургеров, грибных гамбургеров или бургеров с черной фасолью, приготовление нескольких овощных кебабов на гриле — простой способ завершить трапезу. Эти шашлычки также будут идеальной стороной к бутербродам с джекфрутом барбекю, цветной капусте Po ’Boys или сытному салату, например, кускусу, орзо, пасте или картофельному салату.

Или сделайте их основным блюдом! Полейте готовые овощи-гриль пикантной греческой заправкой для салатов, заправкой из кинзы и лайма или чимичурри и подавайте их с киноа или фарро с соусом цацики и большим количеством лаваша. Не в настроении для дзадзики? Песто, хумус или соус чипотле тоже подойдут.

Сохраните оставшиеся на гриле овощи и соус для приготовления бутербродов в течение недели! Зайдите в этот пост, чтобы увидеть мои лучшие советы по приготовлению еды.

Больше любимых рецептов на гриле

Если вам нравятся эти простые овощи на гриле, попробуйте один из этих восхитительных рецептов гриля:

Овощи на гриле

Время приготовления: 9 минут

Время приготовления: 16 минут

Общее время: 25 минут

На 4 порции

Узнайте, как приготовить лучшие овощи на гриле! Слегка обугленный и ароматный, этот рецепт является восхитительным гарниром или вегетарианским блюдом.

  • 1 желтый кабачок
  • 1 цуккини
  • 8 унций грибов кремини на стеблях
  • 1 маленькая красная луковица
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 1 початок свежей кукурузы, нарезанный кружочками размером 1 дюйм
  • Оливковое масло первого холодного отжима, для обрызгивания
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • цацики, песто или греческая заправка для обрызгивания / подачи
  • Нагрейте гриль до средне-сильного и сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.Нарежьте овощи кусками одинакового размера и насадите на 4 металлические шпажки. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем. Жарьте шашлык на гриле по 8 минут с каждой стороны или пока овощи не станут мягкими и слегка обугленными. Снимите с гриля, приправьте по вкусу и подавайте с желаемым соусом или заправкой.

11 простых овощных гарниров

Овощные гарниры — идеальное дополнение к любому столу, они полезны, быстро готовятся и просты в приготовлении! Никогда не будет плохой идеей добавить одну из этих вкусных красок на обеденный стол.Найдите здесь 11 рецептов, чтобы приготовить что-то новое и необычное, что было несложно!

11 простых овощных гарниров

Я выбрал эти особые рецепты гарниров, потому что они показывают то, что мне нравится в любом рецепте, они полезны для здоровья, а также их легко и быстро приготовить!

Если вы устали неделю за неделей есть одни и те же старые рецепты гарниров, читайте дальше, чтобы вдохновиться! Я уверен, что вы найдете здесь рецепт овощного гарнира, который вам понравится.

1. Тушеная брюссельская капуста, измельченная

Большинство рецептов с использованием брюссельской капусты готовятся бесконечно, и на вкус у них странный, но этот рецепт занимает всего 5 минут и использует лучшие приправы, чтобы придать вам аппетитный вкус! Получите рецепт здесь.

2. Перцы с легкой начинкой

Что мне нравится в этих фаршированных перцах, так это то, насколько они восхитительны, хотя на приготовление у них уходит всего несколько минут! Они идеально подходят для подачи в понедельник без мяса.Получите рецепт здесь.

3. Карамелизированная мускатная тыква

Сладость карамелизованного ореха вместе с пикантным вкусом других ингредиентов придает этому ореху сливочный и тающий во рту вкус! Это нужно попробовать, чтобы поверить! Получите рецепт здесь.

4. Фри из сладкого картофеля

Этот картофель фри из сладкого картофеля — прекрасная альтернатива традиционному картофелю фри, к тому же он очень вкусный! Они всегда получаются идеально хрустящими и невероятно вкусными! Получите рецепт здесь.

5. Спаржа с коричневым маслом

Вы можете полакомиться этими копьями из спаржи с поджаренным маслом или без него! Сами по себе они такие же вкусные, но подрумянившееся масло делает этот рецепт еще лучше! Получите рецепт здесь.

6. Овощной кускус с карри

Этот простой рецепт идеально подходит к свинине, курице или рыбе. Овощной кускус карри наполнен свежими жареными овощами, специями и кускусом (который так просто приготовить), и его можно приготовить всего за несколько минут.Получите рецепт здесь.

7. Овощной тиан с цукини и жареной кукурузой

Если вы никогда не готовили тиан, это лучший рецепт для начала. За ним легко следить, быстро и конечным результатом является великолепное блюдо, полное вкусных овощей, уложенных по спирали и покрытых сыром. Получите рецепт здесь.

8. Средиземноморские артишоки на гриле

Артишоки долгое время были одним из моих любимых овощей, и этот рецепт — один из моих любимых способов их приготовления.Этот рецепт не требует суеты и готов через несколько минут. Получите рецепт здесь.

9. Картофельный салат Lite

Вы можете удовлетворить свою тягу к картофельному салату сколько угодно с этим легким рецептом картофельного салата! Этот рецепт был создан для того, чтобы по-прежнему обладать богатым сливочным вкусом без необходимости есть слишком много майонеза! Получите рецепт здесь.

10. Сливочно-сырная цветная капуста

Этот сырный рецепт жареной цветной капусты со сливками пользуется успехом во всем мире! Два разных вида сыра придают моему рецепту богатый и неповторимый вкус.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *