Блины на молоке кислом рецепт тонкие: Тонкие блины на кислом молоке рецепт с фото пошагово

Тонкие блины на кислом молоке рецепт с фото пошагово

Тонкие блины на кислом молоке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать тонкие блины на кислом молоке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито пару раз. Подсказка: мука может очень сильно отличаться по влажности, проценту клейковины и другим показателям, поэтому лучше просеять всегда чуть больше муки, а добавлять её в тесто частями. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, главное добиться нужной консистенции.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления блинного теста возьмите высокую чашу, чтобы тесто не разбрызгивалось при смешивании. Разбейте в чашу яйца и добавьте к ним немного сахара и щепотку соли.

  3. Шаг 3:

    Затем влейте в чашу растительное масло и кислое молоко.

  4. Шаг 4:

    Всыпьте в тесто муку (в два три приема, чтобы иметь возможность отрегулировать её количество) и щепотку соды и все хорошо перемешайте. Для получения однородной консистенции можно воспользоваться миксером.

  5. Шаг 5:

    Готовое тесто должно быть жидкое. Именно из жидкого теста будут получаться тоненькие блины.

  6. Шаг 6:

    Блинную сковороду нагрейте до горячего состояния. Перед первым блином смажьте сковороду немного растительным маслом. Налейте на горячую сковороду немного теста и распределите его по всей поверхности тонким слоем. Обжаривайте блины с двух сторон, на среднем огне, до золотистого цвета.

  7. Шаг 7:

    Готовые блины складывайте друг на друга и накрывайте крышкой, чтобы они не сохли. Подавайте блинчики с джемом, сгущенным молоком или сметаной.

    Очень вкусно с чаем, кофе, молоком или компотом. Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Блины любят во всем мире. Чаще всего их готовят на молоке. Но бывает немного подзабудешь про молоко, а оно, раз, и скисло. Не спешите его выливать. На нем, так же, можно испечь вкусные блинчики.

Да можно и не просто блинчики, а наполнить их различными начинками — творожной, мясной, сладкой и разными другими.
Это очень простое и практичное блюдо, которое очень любят в нашей семье. И готовим блины мы, достаточно, часто.
Чтобы блины быстрее напечь, я готовлю их сразу на двух сковородках. Это очень удобно. Тоненькие блинчики готовятся очень быстро — только успевай наливать, переворачивать и снимать.
Любые блинчики вкусны с пылу, с жару. Но если они остались на второй день, то растопите на сковороде немного сливочного масла и обжарьте блинчики, свернутыми четвертинками.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Блины и блинчики на молоке приготовление пошагово

Рецепты для детей

На завтрак

Завтрак из яиц

Вегетарианские рецепты блюд пошаговые

Блины на кислом молоке

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Кислое молоко — 60 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кислое молоко, Яйца, Сахар, Соль, Растительное масло, Пшеничная мука, Сода пищевая

Блины на кислом молоке — 9 вкусных рецептов тонких блинов с дырочками с фото пошагово

Блины на кислом молоке – такие же ажурные и аппетитные, как и традиционные блинчики на молоке и воде. А кроме этого, они помогут более бережно использовать продукты! Хорошим дополнением к таким блинчикам станет сметана, но и сладкие добавки сделают их вкус только лучше. А если подать их с горсткой ягод или вареньем, получится просто объедение!

Содержание

  1. Классические тонкие блины на кислом молоке с дырочками
  2. Пышные блины на кислом молоке
  3. Очень вкусные толстые блины с дрожжами
  4. Как испечь блины на кислом молоке без яиц?
  5. Заварные блины на кислом молоке с кипятком 
  6. Пошаговый рецепт приготовления блинов на кислом молоке и кефире 
  7. Сладкие блины на кислом молоке
  8.  Простой рецепт блинов на кислом молоке без соды 
  9.  Вкусные блины на кислом топленом молоке

Сообщить об ошибке

Классические тонкие блины на кислом молоке с дырочками

Классические тонкие блины на кислом молоке с дырочками – отличное лакомство на завтрак! Можно подать их отдельно или же заправить сладкой начинкой из ягод, варенья или творога. Нежные, с золотистым румянцем они так и просятся в рот!

  1. Берем миску поглубже, вбиваем в нее два яйца, засыпаем их 2-мя столовыми ложками сахара и миксером взбиваем массу.

  2. Теперь добавляем кислое молоко и продолжаем взбивать.

  3. Через сито просеваем муку и высыпаем ее к уже готовой смеси.

  4. Вливаем столовую ложку растительного масла, соду и приправляем солью. Размешиваем тесто.

  5. Сковороду нагреваем и смазываем растительным маслом. С помощью большой ложки или половника вливаем первую часть теста и выравниваем его по всей поверхности сковороды.

  6. Через 2 мин. блинчик зарумянится и можно переворачивать на другую сторону.

  7. Выкладываем готовые блины на тарелку и сверху промазываем сливочным маслом.


Совет: Дополните блинчики вкусной начинкой или просто подайте с вареньем, сметаной или взбитыми сливками.

Блинчики готовы к столу.  Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пышные блины на кислом молоке

Пышные блины на кислом молоке – это один из лучших рецептов домашних блинчиков. Приготовленные на подкисшей основе, они получаются очень румяными и воздушными. И не бойтесь подавать их с медом или вареньем, это отлично скроет легкую кислинку. И вкуснейший десерт на завтрак готов!

Порции: 6

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко – 300 мл.
  • Сахар-песок – 60 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 300 гр.
  • Разрыхлитель – 2,5 гр.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

1. Берем глубокую емкость и разбиваем в нее яйца, затем вливаем кислое молоко и добавляем сахар. Все тщательно перемешиваем и вдобавок взбиваем все венчиком.

2. В отдельной миске смешиваем остальные продукты: просеянную муку и разрыхлитель.

3. Соединяем две массы в одну, тщательно ее перемешивая, чтобы не образовать ненужных комков.

4. Сливочное масло растопим на пару или же в микроволновой печи. Топленым вливаем его в тесто для блинчиков. Размешиваем.

5. Сковороду нагреваем на среднем огне. Смазываем растительным маслом и черпаком вливаем первую порцию теста, равномерно распределяя его по всей поверхности. Обжариваем до возникновения румяного цвета. Переворачиваем и жарим обратную сторону.

6. Повторяем процедуру со всей массой. Выкладываем стопкой на тарелку.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусные толстые блины с дрожжами

Толстые блины на кислом молоке с дрожжами – это аппетитное и очень питательно лакомство. Дрожжи придают им особую пышность и сохраняют при этом мягкость и эластичность. Такие блинчики легко сворачиваются трубочкой, не рвутся и не пропускают начинку. Они идеально подходят для начинок! Попробуйте сами!

Порции: 6

Время готовки: 1 час 20 мин.

Ингредиенты:

  • Мука – 250 мл.
  • Молоко кислое — 250 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Дрожжи – 15 гр.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

1. Половину стакана молока подогреваем в микроволновке и размешиваем в нем дрожжи. Засыпаем в смесь 3 ст. ложки муки и сахарного песка. Накрываем массу полотенцем или крышечкой и ставим в теплое место. Даем дрожжам подойти 20 мин.

2. Теперь возьмем емкость поглубже и смешаем дрожжевую смесь с оставшимися ингредиентами. Хорошо размешаем. Чтобы избавиться от всех комочков, можно процедить блинное тесто через ситечко. Снова накрываем тарелку полотенцем и ждем 40 мин.

3. Половником выливаем на разогретую и смазанную маслом сковороду первую порцию теста. Распределяем его так, чтобы блинчик был размером с диаметр сковороды. Жарим до того, как он приобретет румяный цвет. Затем переворачиваем. И снова жарим до румяности.

4. Таким образом, прожариваем все блины.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как испечь блины на кислом молоке без яиц?

Блины на кислом молоке без яиц – это легкий вариант вкуснейшего завтрака. Блинчики получаются очень мягкие и нежные. Это лакомство прекрасно еще и тем, что его очень легко разнообразить! Просто подайте его с разным вареньем или же смажьте медом или сгущенкой. И получится совсем другой вкус! Просто наслаждение!

Порции: 6

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко – 200 мл.
  • Мука пшеничная – 250 мл.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Сода – ¼ ч.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

1. Делаем смесь из кислого молока, сахара и соды с солью. Затем добавляем в нее, просеянную через ситечко муку, замешиваем. Тесто должно напоминать по консистенции густую сметану.

2. Разогреваем сковороду, маслом смазываем дно и вливаем первую часть теста. Поворачиваем сковороду так, чтобы тесто растеклось по всей или большей части ее поверхности. Блинчики должны быть большими и пышными.

3. Обжариваем с двух сторон каждый блин. Складываем стопкой на тарелку.

4. Готово к столу!

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Заварные блины на кислом молоке с кипятком 

Заварные блины на кислом молоке с кипятком – очень вкусное, проверенное опытом лакомство.  Заварные блинчики в отличие от классических получаются более нежными и воздушными. Сладкие и пористые – они просто настоящий кулинарный шедевр! Родные будут в восторге!

Порции: 10

Время готовки: 1 час

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 300 гр.
  • Молоко (кислое) – 500 мл.
  • Сахар – 50 гр.
  • Сода – ¼ ч.л.
  • Вода – 200 мл.
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

1.

Яйца разбиваем в кружку и перетираем с сахаром.

2. Кислое молоко греем на небольшом огне, чтобы оно было теплым.

3. Вливаем молоко в яично-сахарную смесь и перемешиваем.

4. Муку просеиваем через сито и порциями вводим в готовую массу. Хорошо размешиваем до однородности.

5. В стакане соединяем соду и кипяток. Добавляем жидкость в тесто и размешиваем. Накрываем емкость с тестом крышкой. И даем ему настояться полчаса.

6. Перемешиваем массу. Сковороду смазываем маслом и нагреваем. На разогретую сковороду выливаем половник теста. Наклоняем ее в разные стороны, чтобы тесто растеклось по поверхности. Жарим блинчик с обеих сторон до легкого румянца. Складываем блинчики на тарелку стопкой. Готово!

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления блинов на кислом молоке и кефире 

Блины на кислом молоке и кефире – это вкусный и бюджетный рецепт аппетитного завтрака. Подкисшее молоко хорошо дополнит вкус кефира, а легкую кислинку просто скрыть с помощью сахара и сладких начинок.

И с чаем объедение!

Порции: 10

Время готовки: 30-40мин.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко – 250 мл.
  • Кефир – 250 мл.
  • Мука –2 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Сода – ½ чл
  • Соль – ¼ чл.

Процесс приготовления:

1. В глубокую емкость вбиваем два яйца и размешиваем с сахаром и солью. Венчиком или вилкой взбиваем смесь до легкой пены.

2. Начинаем постепенно вводить кислое молоко, а затем кефир.

3. Чтобы блинчики получились более пористыми, муку просеиваем. Небольшими порциями вводим ее в молочно-кефирную смесь и перемешиваем до образования густого теста. Засыпаем соду и еще раз размешиваем.

4. Чтобы ничего не подгорело, плиту и сковороду нагреваем, и на теплом растительном масле жарим блинчики до появления золотистости. Обжариваем с обеих сторон.

5. Также готовим остальные блинчики.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сладкие блины на кислом молоке


Сладкие блины на кислом молоке – аппетитное и легкое в приготовлении блюдо. Особенно этот рецепт пригодится, когда молоко подкисло и сварить на завтрак кашу не получилось. Помогут вкусные и сытные блинчики. Подайте их с вареньем или же сметаной, как вам больше нравится. И родные будут довольны!

Порции: 6

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Кислое молоко – 250 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – ¼ ч.л.
  • Мука – 250 гр.
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

1. Яйца смешиваем с сахарным песком. Взбиваем миксером или венчиком до легкой пенки.

2. Вливаем в смесь 125 мл. молока и размешиваем.

3. Муку и разрыхлитель соединяем и засыпаем в жидкую массу. Перемешиваем и аккуратно вводим оставшуюся часть кислого молока.

4. Перемешиваем венчиком.

5. Нагреваем сковороду. Перед первым блинчиком смазываем дно растительным маслом. Жарим каждый блинчик с обеих сторон. Через 2-3 блинчика повторно смазываем сковороду, чтобы не пригорало.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

 Простой рецепт блинов на кислом молоке без соды 

Блины на кислом молоке без соды – тонкие и нежные на вкус. Главное в этом рецепте – правильное соотношение муки и молока, так что тесто совсем не прилипает. Приготовить такие блинчики не составит труда, и также быстро они исчезают с тарелок!

Порции: 6

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

  • Молоко (кислое) – 250 мл.
  • Мука – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Масло подсолнечное – для жарки

Процесс приготовления:

1. Яйца и подкисшее молоко взбиваем венчиком или с помощью миксера до легкой пенки.

2. Затем вводим весь сахар, размешиваем и снова взбиваем.

3. Чтобы блинчики получились воздушными, муку просеиваем 2-3 раза через сито. После этого небольшими порциями добавляем ее к жидкой массе и размешиваем тесто.

4. Накаляем дно сковороды и промазываем растительным маслом. Для готовки будем использовать половник. На каждый блинчик выливаем неполный половник теста и распределяем его по всей сковороде. Обжариваем каждую сторону блина. И выкладываем его на тарелку. Повторяем тоже самое с каждым блинчиком.

Готово! Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

 

Вкусные блины на кислом топленом молоке

Блины на кислом топленом молоке – это вкусная рецептура, которая придает блюду нежный кремовый оттенок и изысканный аромат. С ними можно бесконечно экспериментировать, добавляя начинки из мяса, рыбы или творога. Вкус от этого станет только лучше! Такие блинчики станут настоящим открытием для многих хозяек!

Порции: 8

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Молоко кислое топленое – 500 мл.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

Совет: если у вас нет специального топленого молока, его с легкостью можно приготовить самостоятельно. Для этого понадобится керамическая миска или чугунная посуда. Смажьте ее сливочным маслом, чуть выше, чем будет залито молоко. Поставьте миску в духовку и при низкой температуре, чтобы оно не закипело протушите молоко 3-5 часов.

1. Берем емкость поглубже и выливаем в него кислое топленое молоко.

2. Вбиваем к нему яйцо, перемешиваем так, чтобы смесь была полностью однородной.

3. Засыпаем сахар и размешиваем.

4. Просеянную через сито муку и соду добавляем в смесь и замешиваем венчиком тесто для блинов.

5. Нагреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом. На каждый блинчик будем брать по 1-му половнику. Выливаем его на сковороду и распределяем тесто так, чтобы оно расплылось по всей поверхности. Жарим блин с обеих сторон до появления кремового оттенка.

6. Прожариваем таким образом все блинчики.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

КРАСИВЫЕ И ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Вы здесь: ВСЕ РЕЦЕПТЫ / КРАСИВЫЕ И ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Ивонн Пратт | 64 Комментария

Обожаю пышные домашние блинчики. Но я не в восторге от них, когда они становятся такими густыми, что это действительно похоже на поедание торта. Я люблю, когда мои блинчики тонкие и при этом воздушные! Смазанный маслом между ними и покрытый настоящим кленовым сиропом или завернутый с ягодами или сосисками внутри! Ням!!!! Эти повседневные блины занимают промежуточное положение между обычными блинами на пахте и блинчиками. А остатки восхитительны, когда их поджаривают, намазывают маслом и джемом и съедают, как тосты! Замесите тесто заранее и допеките блины на следующее утро! Давайте сделаем домашние блинчики на каждый день!

 

Приготовим вкуснейшие блины!!!!!

КРАСИВЫЕ И ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Легкие, легко сворачиваемые блинчики! Нечто среднее между классическими блинами на пахте и блинчиками! Такой легкий и вкусный!

Author Yvonne @ StoneGable

  • 1 стакан муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли используйте НЕкошерную соль
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. растопленного и разделенного сливочного масла
  • 1 чашка цельного молока или пахты
  1. Ключ к великолепным блинам — НЕ переборщить с тестом!!!!

  2. Поместите муку, разрыхлитель, соль и сахар в большую миску. Взбейте, чтобы включить.

  3. В другой миске взбейте яйцо, затем добавьте 2 ст. л. сливочного масла и молока. Хорошо смешать.

  4. Добавьте яичную смесь в мучную смесь и перемешайте до ПРОСТО ВКЛЮЧЕНИЯ. Если есть комочки, не волнуйтесь! Все в порядке!

  5. На этом этапе тесто для блинов можно накрыть и поставить в холодильник на ночь, а приготовить на следующее утро.

  6. Нагрейте столовую ложку сливочного масла в чугунной сковороде до горячего состояния. Сковородка должна быть горячей, иначе блины прилипнут. Добавьте ложку теста для блинов. Он растянется и станет тонким. Когда на поверхности блина начнут появляться небольшие «пузыри», переверните его и жарьте с другой стороны до золотистого цвета.

  7. Я разогреваю духовку до температуры 170° и кладу блины на противень с бортиками, чтобы они оставались теплыми до подачи на стол.

  8. Блины подавать со сливочным маслом, кленовым сиропом, медом, свежими фруктами, джемом, сосисками или беконом! Подавайте их сложенными стопкой или сверните в рулет!

Блины можно заморозить между вощеной бумагой и осторожно разогреть в микроволновой печи или поджарить в тостере.

Побалуйте себя и свою семью вкусным завтраком! Каждый день хорош для приготовления блинов!

 

Вы можете подписаться на меня в Pinterest и посмотреть, что я нахожу для закрепления каждый день ЗДЕСЬ.

 

 

Вам также может понравиться

5 советов по декорированию, которые сделают вас лучшим декоратором

Подпишитесь, чтобы получать массу идей и вдохновения на ваш почтовый ящик. Кроме того, моя электронная книга «100 Inspiration Home Decorating».

Взаимодействие с читателями

Веганские блины на пахте — Wife Mama Foodie

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт веган или нет! Молочные продукты, яйца и рафинированный сахар без глютена.

С тех пор, как родились мои дети, мы с мужем поставили перед собой цель как можно чаще сидеть за столом вместе. Когда мы росли, мы с семьей обычно ели вместе за столом только в том случае, если компания собиралась на ужин или это был особый случай, например День Благодарения. Большую часть времени каждый из нас брал свои тарелки и уходил в свой угол дома, чтобы посмотреть телевизор, закончить домашнее задание и т. д. У нас даже не было сотовых телефонов или устройств, которые могли бы отвлечь нас, но всей семьей мы были отключены. Это было то, что я хотел изменить, когда у меня была собственная семья.

Так как мои дети учатся дома, я работаю дома полный рабочий день, а мой муж работает дома неполный рабочий день, мы стараемся сидеть за столом во время большинства приемов пищи. Думаю, можно с уверенностью сказать, что наш любимый прием пищи — завтрак. Это первый прием пищи за день, и для меня и моих детей-десертоголиков это еда, в которой сладкое абсолютно приемлемо. Если вы спросите меня, я обычно предпочитаю стопку пышных блинчиков любой другой еде на завтрак. Французский тост? Мех. Вафли? Может быть позже. Но горячая стопка блинов с маслом и кленовым сиропом? Ответ всегда будет: «Да, пожалуйста!»

Когда семья знает, что блины на завтрак, лучше поверить, что они обычно прибегают к столу! Я имею в виду, это, вероятно, очевидно из количества рецептов блинов, которые у меня есть здесь, в блоге, но мы просто их любим. Как бы мне ни нравились ароматные блины (с ягодами, тыквой или бананом ?), я всегда буду выбирать эти веганские блины на пахте!

Я почти не покупаю пахту из-за моей непереносимости молочных продуктов, но я считаю, что кислое молоко (миндальное молоко + уксус) отлично работает! Приготовив сотни, если не тысячи порций блинов, я научился нескольким приемам, позволяющим каждый раз получать идеальную стопку:

  • Прежде всего, не перемешайте тесто. Смешивайте только до тех пор, пока сухие и влажные ингредиенты не будут объединены. Не нужно высыпать каждый комок муки. Чем больше вы перемешаете, тем жестче будут ваши блины. Жесткие блины не буэно.
  • Для смазывания сковороды используйте масло вместо масла. Мы все любим вкус сливочного масла, но оно пригорает и придает вашим драгоценным блинам темно-коричневый осадок и горьковатый привкус. Сохраните его, чтобы намазать в конце!
  • Замесить тесто непосредственно перед приготовлением. Поскольку разрыхлитель активируется, как только добавляется жидкость, это тесто нельзя приготовить заранее. Он начинает терять свою разрыхляющую способность, чем дольше он стоит, поэтому приготовьте его сразу.
  • Убедитесь, что разрыхлитель свежий. Старый разрыхлитель может помешать вашим блинам подняться должным образом.
  • Готовьте на среднем или средне-слабом огне. Слишком жарко обожжется снаружи, а внутри останется сырым.
  • Наконец, не используйте поддельный сироп. Потому что это просто мерзко.

Этот рецепт рассчитан на 2–3 человек. Если вам нужно приготовить большую порцию, этот рецепт можно легко удвоить или утроить! Наслаждаться!

Печать

Веганские блины на пахте


  • Автор: Joscelyn Abreu
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 6–8 блинов 1x

Описание

Эти блины просты в приготовлении и вкусны, независимо от того, являетесь ли вы веганом или нет! Молочные продукты, яйца и рафинированный сахар без глютена.


  • 3/4 чашки + 2 столовые ложки миндального молока или другого молока на выбор* (см. примечание)
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса или дистиллированного белого уксуса
  • 1 чашка небеленой универсальной муки или чашка на чашку без глютена смесь муки Я использую King Arthur Flour Безглютеновая мука Мера за меру Мука
  • 1 столовая ложка разрыхлителя (НЕ пищевой соды!)
  • щедрая щепотка соли
  • 1 столовая ложка масла авокадо или другого растительного масла, плюс еще немного для сковороды (также можно использовать растопленное безмолочное масло)
  • 2 столовые ложки кленового сиропа, сахар или другой подсластитель на выбор
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта, по желанию
  • сливочное масло без молока, для намазывания на блины

  1. В стеклянном мерном стакане или маленькой миске смешайте молоко и уксус. Пусть скиснет, пока вы смешиваете другие ингредиенты.
  2. В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *