Листы для лазаньи рецепт приготовления в домашних: Тесто для лазаньи в домашних условиях, подробное приготовление с фото

Содержание

Лазанья рецепт приготовления в домашних условиях 🍎

Лазанья в домашних условиях — общие принципы приготовления

Можно ли есть макароны и не поправляться? «Миф!» — скажут большинство женщин, которые следят за фигурой. Но, тем не менее, итальянцы и итальянки упорно доказывают, что это так, главное при этом – есть правильные макароны. Италия славится пастой, пиццей, лазаньей и прочими вкусностями, которые нигде так вкусно не готовят. Эти блюда нация считает основными в рационе, и между тем, очень мало итальянцев страдает ожирением. Все дело в том, какое мучное есть. На советских полках в продаже были только вермишель и макароны, которые изготавливались из обработанной пшеничной муки. В таком продукте не было ничего полезного, одни калории.

Итальянские макаронные изделия производятся только из твердых сортов пшеницы. Такой продукт также содержит калории, но при этом эта мучная продукция отлично насыщает, утоляя чувство голода и щедро одаривая организм полезными минералами и нутриентами.

Лазанья – это, образно говоря, слоеное блюдо, в котором совмещены начинка и тонкие пластины пшеничного теста. Начинка может быть совершенно любой — мясо, рыба, курица, грибы, овощи и даже фрукты.

В магазинах можно встретить импортные листы для лазаньи – они стоят достаточно дорого, но точно изготовлены по правильной рецептуре. В последнее время отечественные производители, в силу востребованности продукта, стали производить листы для лазаньи, которые в два-три раза дешевле импортных.

Лазанья в домашних условиях — подготовка продуктов и посуды

В первую очередь вам понадобятся листы для лазаньи. Нужно ли их как-то готовить? Обратите внимание на способ приготовления – некоторые листы нужно отваривать перед приготовлением блюда, некоторые – опускать в кипяток на минуту, либо же вообще никак не подготавливать.

Начинка для лазаньи готовится отдельно и просто выкладывается на листы перед тем, как поместить блюдо в духовой шкаф. Вы можете воспользоваться нижеприведенными рецептами либо придумать начинку сами, из имеющихся у вас продуктов. По сути, лазанья, как и пицца – это результат кулинарных экспериментов, а не строгое следование рецептуре.

Рецепты лазаньи в домашних условиях:

Рецепт 1: Лазанья в домашних условиях

Чаще всего лазанью готовят с мясным фаршем, и получают сытное питательное блюдо. Вы можете взять фарш свиной или говяжий, но лучше всего подойдет их смесь– блюдо получится сочным и ароматным.

  • Листы для лазаньи – 8 штук
  • Фарш свиной – 180 грамм
  • Фарш говяжий – 200 грамм
  • Помидоры – 5 штук
  • Сливки – 130 мл
  • Чеснок – 3 зубца
  • Лук – 2 головки
  • Сыр соленый твердый – 150 грамм
  • Масло сливочное
  1. Первым делом подготовим начинку. Помидоры помойте, уберите хвостики и пропустите овощи через мясорубку либо измельчите в пюре блендером.
  2. Лук мелко порежьте.
  3. Смажьте сковороду сливочным маслом и выложите обжариваться фарш. Помешивая его ложечкой, доведите до коричневого цвета. Добавьте лук, посолите. Обжаривайте еще 7-8 минут, влейте томатное пюре. Выдавите через пресс чеснок в массу. Закройте крышкой сковороду и тушите фарш на небольшом огне 10 минут. На пятой минуте добавьте сливки.
  4. Подготовьте листы лазаньи так, как указано на упаковке – отварите их или обмокните в кипяток.
  5. Деку для запекания смажьте маслом, выложите листы так, чтобы они полностью покрыли дно. На них положите фарш. Сверху листы лазаньи, снова фарш и так несколько слоев. Последним слоем должен оказаться фарш, посыпьте его сыром и накройте фольгой.
  6. Поместите лазанью в прогретую заранее духовку. Выпекайте 35 минут при температуре в 200 градусов. За 5 минут до окончания приготовления снимите фольгу с деки, чтобы лазанья приобрела золотистый цвет.

Рецепт 2: Лазанья в домашних условиях с курицей

Приготовить мясную лазанью можно и в более облегченном варианте – если заменить фарш свиной или говяжий куриным.

  • Листы для лазаньи – 8 листов
  • Куриное филе – 450 грамм
  • 2 головки лука
  • Сливки – 180 грамм
  • Сыр – 300 грамм мягкий
  • Сыр твердый – 120 грамм
  • Петрушка свежая
  1. Куриное филе помойте и измельчите в фарш блендером или через мясорубку. Обжаривайте на сковороде.
  2. Лук мелко порежьте и через десять минут добавьте к курице.
  3. Еще через 5 минут посолите, влейте сливки и выдавите чеснок в фарш. Закройте крышкой и потушите 5 минут. Когда выключите огонь, ложкой введите в курицу мягкий сыр, перемешайте.
  4. Натрите твердый сыр на терке.
  5. Подготовьте листы, если это нужно. Выкладывайте слоями с куриным мясом. Последним слоем должен быть куриный фарш, посыпьте его сыром и накройте фольгой.
  6. Отправьте лазанью в духовку на 30 минут при температуре в 160 градусов. За 5 минут до готовности фольгу нужно буде снять, чтобы получилась вкусная сырная корочка. Готовую лазанью посыпьте рубленой петрушкой.

Рецепт 3: Лазанья в домашних условиях с грибами

Не всем по нраву тяжелые мясные блюда, но это не повод отказывать себе в таком удовольствии, как лазанья. Вы можете приготовить это блюдо с грибами. Грибы – очень сытный, а главное невероятно ароматный продукт. Итальянское фирменное блюдо получится достаточно сытным и питательным, и в то же время не очень калорийным.

  • Листы теста – 8 шт.
  • Грибы – 450 грамм
  • Лук – 4 штуки
  • Сметана – 240 грамм
  • Сливки – 120 мл
  • Соль
  • Сыр твердый – 130 грамм
  • Масло сливочное
  1. Лук нужно почистить и мелко порезать. Выложить его обжариваться на раскаленную сковороду.
  2. Вымойте и мелко порежьте грибы, добавьте их к луку. Жарьте овощи 10 минут, после чего залейте сметаной, посолите, накройте крышкой и тушите 5 минут.
  3. В сотейнике растопите 100 грамм сливочного масла, влейте сливки и добавьте натертый сыр.
  4. В деку слоями выложите листы теста и грибы, верхний слой залейте сливочным соусом. Накройте фольгой лазанью и отправьте выпекаться в духовой шкаф на 25 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт 4: Лазанья в домашних условиях с овощами

Мужчины в большинстве своем не любят овощи, считая салаты едой для пастбищных животных и худеющих дам. Но лазанью, приготовленную по этому рецепту, захотят даже убежденные мясоеды! Дело в том, что основной ингредиент такого блюда – баклажаны, которые после термообработки легко спутать с мясом.

  • Тесто для лазаньи – 8 листов
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Кабачок – 1 штука
  • Баклажан – 1 штука
  • Помидоры – 3 штуки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Масло сливочное – 160 грамм
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Сыр твердый – 170 грамм
  • Сливки – 150 мл
  • Соль
  1. Овощи нужно помыть, с баклажана и кабачка снять кожицу, после чего мелко порезать кубиками.
  2. В раскаленную сковороду выложите лук, через 5 минут добавьте перец, помидоры, кабачки и баклажаны. Обжаривайте овощи 7 минут – они должны размягчиться, но не превратиться в кашу. Посолите.
  3. Сыр мелко натрите.
  4. Растопите в сотейнике масло, добавьте муку и сливки, размешивайте, чтобы соус стал однородным. Когда выключите огонь, всыпьте в сотейник сыр.
  5. Выкладывайте в деку слоями тесто и овощи, верхний слой нужно залить соусом, затем закройте деку фольгой. Выпекайте лазанью 30 минут при температуре в 160 градусов.

Рецепт 5: Лазанья в домашних условиях с фруктами

Как мы уже говорили, лазанья – блюдо универсальное, которое можно приготовить с любой начинкой. Если у вас есть пластины для лазаньи, то это отличный повод порадовать себя фруктовым слоеным десертом.

  • Листы для лазаньи – 8 штук
  • Апельсин – 1 штука
  • Клубника – 300 грамм
  • Малина – 200 грамм
  • Творог нежирный – 350 грамм
  • Яйцо – 2 штуки
  • Сахарная пудра – 330 грамм
  • Орех кедровый или миндальный – 60 грамм
  • Сливки – 130 мл
  • Сметана – 220
  • Ванилин
  • Масло сливочное
  1. Клубнику помойте и порежьте. С апельсина снимите кожуру, уберите пленки, достаньте косточки, порежьте.
  2. Отделите белки от желтков.
  3. Желтки нужно смешать с творогом, половиной сахарной пудрой и сливками блендером.
  4. Отдельно взбивайте белки с солью в течение 5 минут. Получившуюся пену введите ложкой в творожный крем.
  5. Соедините ложкой фрукты и творожный крем.
  6. Соедините сметану с сахарной пудрой и ванилью.
  7. Выкладывайте в деку слоями тесто и крем. Верхний слой залейте сметанным кремом и накройте деку фольгой. Поместите фруктовую лазанью в духовку и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.

Лазанья в домашних условиях — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

У вас нет теста для лазаньи? Вы можете смело использовать вместо листов теста тонкий армянский лаваш. Предварительно вымочите течение 10 минут листы в смеси кефира и одного яйца, после чего можете использовать их в рецепте приготовления лазаньи.

Можно ли приготовить тесто для лазаньи своими руками? Это совсем несложно! Вам понадобиться полкило муки, пять яиц, кусочек сливочного масла. Масло растопите и смешайте с яйцами и щепоткой соли. В просеянную муку введите смесь, вымесите эластичное тесто и дайте ему постоять 20 минут. Получившееся тесто поделите на части и раскатывайте в тонкие листы. Дайте им подсушиться и можете использовать для лазаньи.

Тесто для лазаньи рецепт в домашних условиях 🍎

Приготовить многослойную лазанью – дело не простое, но поверьте, что потраченное время и усилия того стоит. Нет никого, кто мог бы устоять перед этим блюдом! Что же такое «лазанья»?

Когда мы думаем об Италии, то кроме загорелых и белозубых представителей нации представляем себе и вкусные кушания. Это паста, пицца, лазанья. Последнее относится ко вторым блюдам, оно сытное, питательное и, конечно, невероятно вкусное. Приготовить лазанью, на первый взгляд, непросто – вам понадобится тесто и начинка, которые в вычурном сочетании складываются в блюдо. В данной статье будут описаны все премудрости создания «хороших» лисов для лазаньи, которые позволят блюду быть совершенным.

Общие принципы приготовления теста и похожи на технологию приготовления обычного теста, и отличаются. По сути, вы можете выбрать любой рецепт, но некоторые тонкости приблизят домашнее тесто для лазаньи к классическому итальянскому.

Тесто для лазаньи — подготовка продуктов и посуды

Сколько слоев теста должно быть в лазанье? По классической итальянской рецептуре считается, что шесть. На такое количество листов вам понадобится 350-500 грамм муки.

Основными ингредиентами будут мука и яйцо. Остановимся подробнее на первом компоненте.

Для теста лазаньи можно использовать классическую муку высшего сорта, которую чаще всего берут для обычной выпечки и пельменей. Тесто получится мягким, нежным, отваривать его дополнительно не нужно, и блюдо будет гарантировано вкусным. Но не все так просто! Такое тесто не используют в Италии, ведь там для любой выпечки и мучных изделий берут муку грубого помола, неочищенную.

Это легко объяснить. Очищенная мука обладает высокими вкусовыми качествами. Макароны из такого продукта нежные по вкусу, светлого цвета, выпечка — белая, воздушная. Но нужно отметить, что эти продукты далеко неполезны. Они насыщают ненадолго и весьма калорийны. Пользы от такой продукции нет, так как очищенная мука очищена от всего, в том числе и от полезных веществ цельного зерна.

Другое дело – мука грубого помола или из твердых сортов зерна. За этим понятием скрывается тот же продукт, но содержащий части цельного зернышка пшеницы или другого вида злаковых. Продукция из такой муки выглядит не очень эстетично и по вкусу грубее, жестче. Но в этой «грубости» и кроется польза. В Италии тесто для лазаньи готовится именно из такой муки.

Рецепт 1: Тесто для лазаньи из белой муки

Если вы приготовите листы для лазаньи из традиционной муки высшего сорта, то тесто получится нежным и вкусным. Если вы возьмете продукты в приведенных ниже пропорциях, то получившаяся мучная масса будет плотной, но мягкой, податливой. На каждые сто грамм муки берите 1 яйцо и 20 мл холодной воды.

  • Мука – 420 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Вода холодная – 80 мл
  • Масло оливковое – 1 л. ст.
  1. Яйца смешайте с водой и солью, взбивая их не менее 6 минут.
  2. Муку нужно всыпать в емкость или на чистый стол, сделать ямку в центре и влить в нее яичную смесь.
  3. Руками мешайте тесто, влейте в него масло.
  4. Накройте тесто влажной марлей и оставьте на 15 минут.
  5. Комок теста разделите на части (примерно получится 6-8 листов) и раскатывайте как можно тоньше.
  6. Выложите листы на 10 минут на сухую теплую поверхность, пересыпьте мукой, после чего можете их использовать.

Рецепт 2: Тесто для лазаньи с отрубями

Если вы хотите приготовить тесто не только вкусным, но и полезным, то в муку стоит добавить отрубей. Откуда их взять? На сегодня во многих магазинах продаются пищевые отруби – пшеничные, овсяные, гречневые. Овсяные отруби считаются самими полезным (так как содержат много клетчатки). Отруби достаточно крупные, поэтому их нужно измельчить в муку. Используйте муку и отруби в соотношении 3:1.

  • Мука – 320 гр.
  • Отруби пищевые – 110 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Соль
  1. Измельчите отруби. По структуре они должны быть как мука, иначе в тесте будут попадаться грубые кусочки.
  2. Соедините муку и отруби, просейте через сито.
  3. Миксером соедините яйца с солью.
  4. Сделайте ямку в муке, влейте яичную смесь.
  5. Вымешивайте тесто руками до тех пор, пока не получите однородную массу. Если тесто не месится, то можете добавить немного растительного масла.
  6. Когда тесто будет готово, сразу же можете приступать к раскатке. Поделите тесто на 5-7 кусков и раскатывайте как можно тоньше. Пересыпьте готовые листы небольшим количеством муки.

Рецепт 3: Тесто для лазаньи из ржаной муки

Ржаная мука на порядок полезнее обычной муки высшего сорта. Тесто из нее получится коричневатого цвета. Чтобы смягчить оттенок, можете добавить немного куркумы. Куркума – это пряность, достаточно часто используемая в Индии. Она придает любому блюду приятный желтый оттенок.

  • Мука ржаная – 180 гр.
  • Мука белая – 220 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Вода – 100 мл
  • Соль
  • Масло растительное
  1. Соедините муку, просеяв оба вида через сито.
  2. Яйца взбейте с водой и солью.
  3. В муке сделайте лунку, введите яичную смесь и начинайте вымешивать тесто. Если вам кажется, что тесто получается слишком крутое, то влейте в него еще 50 мл воды.
  4. Дайте получившемуся тесту постоять 20 минут, после чего поделите его на несколько частей и раскатывайте.
  5. Тесто для лазаньи из ржаной муки нужно обязательно отваривать перед приготовлением. Листы просушите, после чего опускайте их в кипяток на две минуты. Если этого не сделать, то тесто в лазанье получится жестковатым.

Рецепт 4: Тесто для лазаньи (со сливочным маслом)

Тесто, которое вы получите, следуя этому рецепту, вы можете использовать не только для лазаньи, но и для приготовления лапши.

Секрет – в добавлении сливочного масла.

  • Мука пшеничная грубого помола – 410 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль
  • Масло сливочное – 40 гр.
  1. Масло сливочное растопите.
  2. Миксером соедините яйца, соль и масло. Взбивайте смесь не менее 6 минут.
  3. Муку грубого помола нужно просеять.
  4. Сделайте в муке углубление, влейте туда масляно-яичную смесь. Вымешивайте тесто 10 минут.
  5. Получившийся комок теста оставьте на 25 минут.
  6. Разделите получившееся тесто на 6-8 листов и раскатайте их как можно тоньше.

Рецепт 5: Тесто для лазаньи «Цветное»

Если вы эстет и любите, чтобы блюдо было не только вкусным, но и красивым, вы можете сделать тесто для лазаньи необычного цвета. Вам не понадобятся искусственные красители. Возьмите шпинат, измельчите его блендером, после чего добавьте в тесто. Вот и все! Из такого теста вы также можете сделать необычные макароны.

  • Мука грубого помола – 420 гр.
  • Шпинат – 55 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Соль
  1. Тесто просейте. Сделайте в горке муки лунку.
  2. Яйца смешайте с солью и холодной водой.
  3. В ямку в тесте влейте яичную смесь, начинайте вымешивать его.
  4. Шпинат измельчите в блендере и добавьте его в тесто вместе с одной столовой ложкой растительного масла. Вымешивайте тесто 15 минут.
  5. Получившийся комок теста нужно накрыть влажной чистой марлей и оставить на 20 минут.
  6. Тесто поделите на части и раскатывайте его тонкими листами.

Тесто для лазаньи — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Можно ли долго хранить тесто для лазаньи, сделанное своими руками? Можно, но только в замороженном виде. Перед использованием его будет нужно опустить в кипяток на 3 минуты. Если этого не сделать и дать тесту просто разморозиться, то в лазанье оно будет после крошиться.

Листы для лазаньи лучше всего раскатывать с помощью специальной машины – так они получаться равномерными по толщине. Если вы плохо раскатаете тесто, то лазанья получится неравномерной по толщине. Когда будете раскатывать тесто, имейте в виду, что оно должно быть очень тонким, но не прозрачным.

Если тесто плохо месится, к нему можно добавить немного масла. Берите лучше не традиционное подсолнечное, а тыквенное или оливковое.

Не забудьте просеять муку перед тем, как замешивать тесто. Это не просто процедура очищения – во время просеивания мука насыщается кислородом, становится пышнее.

В тесто для лазаньи вы можете добавлять различные сорта муки – кукурузную или гречишную. Таким образом, лазанья получится более «интересной» по вкусу.

Мука, которую можно смело использовать для приготовления теста для лазаньи и пасты, называется «дурум» или «мука второго сорта». Если вы готовите тесто исключительно из такой муки, то листы для лазаньи нужно отваривать по 3 минуты в кипятке.

Не используйте для выпечки лазаньи из домашнего теста тонкостенную посуду, иначе блюдо плохо пропечется. Возьмите формы из керамики или жаропрочного стекла.

Листов для лазаньи в домашних условиях Рецепт

подпискаsearch icon

Автор: Aarthi 26 комментариев

Листы для лазаньи в домашних условиях Рецепт с пошаговыми фотографиями. Это чтобы показать вам, как сделать листы лазаньи без паста-машины.

Пин

1. 📖 Рецепт

2. Рецепт домашних листов лазаньи шаг за шагом

Домашние листы для лазаньи

Приготовление макаронных изделий всегда было на уме в течение довольно долгого времени..Особенно листы для лазаньи. Потому что на моем месте их не так просто достать. Я получил много запросов на этот рецепт, я знаю, что если мне нужно опубликовать этот рецепт, он должен использовать домашний рецепт листа лазаньи. Сегодня я исправил день и начал работу утром.

 

Ингредиенты для листов домашней лазаньи

  • Универсальная мука / майда — 1 чашка
  • Пшеничная мука / атта — ½ стакана
  • Вода чуть меньше ¾ стакана
Булавка

 

Каждый рецепт домашней пасты требует яиц, так как я решил приготовить вегетарианскую лазанью, я подумал и о листе веганской пасты. Итак, я наткнулся на этот рецепт и немного адаптировал его в соответствии со своим вкусом и предпочтением, и лист макаронных изделий оказался успешным. Я превратил большую часть его в лист лазаньи и сделал небольшую партию лингвини, приготовил его в течение нескольких минут и бросил эту свежую пасту в домашний томатный соус. Моя 2-летняя дочь просто в восторге.

Сначала я планировал приготовить лазанью с овощами, позже у меня осталось еще несколько листов. Поэтому я решил приготовить лазанью со шпинатом и грибами. К счастью, у меня были все ингредиенты под рукой, и все получилось просто великолепно. Перед приготовлением лазаньи листы пасты нужно сварить в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут. попробуете этот рецепт и дайте мне знать, что из этого получится у вас..

 

Булавка

Как приготовить домашние листы для лазаньи

  1. Возьмите миску, добавьте пшеничную муку и майду в миску. Хорошо перемешайте вилкой.
  2. Медленно добавьте воду и с помощью вилки замесите тесто. Месите его несколько минут, чтобы он стал гладким.
  3. Теперь оставьте на 10 минут.
  4. Теперь разделите его на две части. Каждую раскатать в довольно тонкий квадрат. Разрежьте его пополам и раскатайте каждую половинку в длинные тонкие листы.
  5. Используйте форму, в которой вы готовите лазанью, в качестве ориентира и нарежьте ее соответствующим образом.
  6. Теперь нарежьте на кусочки, такие как лазанья или тонкие полоски для лингвини. Щедро посыпьте мукой между ними и отложите до использования.

Способ приготовления:

  1. Вскипятить много воды, посолить.
  2. Положите макароны и готовьте от 2 до 4 минут в зависимости от толщины макарон.
  3. Слить воду и добавить в ваш любимый соус.
  4. Подавать горячим.

Для приготовления лазаньи:

  1. Вскипятите много воды, посолите.
  2. Положите макароны и готовьте от 2 до 4 минут в зависимости от толщины макарон.
  3. Слить воду и выложить на тарелку. Собрать листы с соусами и запечь до золотистого цвета..

 

PIN-код

 

Если у вас есть какие-либо вопросы, не затронутые в этом посте, и если вам нужна помощь, оставьте мне комментарий или напишите мне @[email protected], и я помогу, как только смогу.

Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest, Youtube и Twitter, чтобы узнать больше о Yummy Tummy.

ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ИЛИ ЧТО-НИБУДЬ ИЗ ВКУСНОГО ЖИВОТИКА, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТМЕЧИТЕ МЕНЯ, ЧТОБЫ Я УВИДЕЛ ВСЕ ВАШИ ТВОРЕНИЯ!! #YUMMYTUMMYAARTHI И @YUMMYTUMMYAARTHI В INSTAGRAM!

📖 Рецепт

Булавка

Листы для домашней лазаньи Рецепт

Листы для домашней лазаньи Рецепт с пошаговыми фотографиями. Это чтобы показать вам, как сделать листы лазаньи без паста-машины.

5 от 1 голоса

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 30 минут минут

Общее время 30 минут минут

Курс Домашние продукты

Порции 25 Листы лазаньи

Калорийность 18 ккал

  • ▢ 1 стакан универсальной муки / Maida
  • ▢ ½ стакана пшеничной муки / Atta
  • ▢ воды чуть менее ¾ стакана
  • Возьмите миску, добавьте пшеничную муку и майда в миске. Хорошо перемешайте вилкой.

  • Медленно добавьте воду и с помощью вилки замесите тесто. Месите его несколько минут, чтобы он стал гладким.

  • Теперь оставьте на 10 минут.

  • Теперь разделите его на две части. Каждую раскатать в довольно тонкий квадрат. Разрежьте его пополам и раскатайте каждую половинку в длинные тонкие листы.

  • Используйте форму, в которой вы готовите лазанью, в качестве ориентира и нарежьте ее соответствующим образом.

  • Теперь разрежьте на кусочки, такие как лазанья или тонкие полоски для лингвини. Щедро посыпьте мукой между ними и отложите до использования.

  • Как приготовить:

  • Вскипятить много воды, посолить.

  • Положите макароны и готовьте от 2 до 4 минут в зависимости от толщины макарон.

  • Слить воду и добавить в ваш любимый соус.

  • Подавать горячим.

  • Для приготовления лазаньи:

  • Вскипятите много воды, посолите.

  • Положите макароны и готовьте от 2 до 4 минут в зависимости от толщины макарон.

  • Слить воду и выложить на тарелку. Соберите листы с соусами и запекайте до золотистого цвета.0005

    Количество на порцию (1 г)

    Калории 18

    % Дневная норма*

    Жир 0,05 г 0% 9 0054

    Насыщенные жиры 0,01 г 0%

    Полиненасыщенные жиры 0,02 г

    Мононенасыщенный жир 0,004 г

    Натрий 0,1 мг 0%

    Калий 5 мг 0%

    Углеводы 4 г 1%

    Клетчатка 0,1 г 0%

    Сахар 0,01 г 0%

    Белок 1 г 2%

    Кальций 1 мг 0%

    Железо 0,2 мг 1%

    * Дневные значения в процентах основаны на диета на 2000 калорий.

    Ключевое слово Листы домашней лазаньи Рецепт

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @yummytummyaarthi или отметьте #yummytummyaarthi!

    Листы для домашней лазаньи Рецепт: пошаговый рецепт

     

    Штифт
    Возьмите ингредиенты
    Штифт
    вам понадобится миска и вилка
    Штифт
    взять муку общего назначения в миску
    Штифт
    добавить пшеничную муку
    Штифт
    разветвите его через
    Штифт
    сделать колодец в центре
    Штифт
    залить водой
    Штифт
    используйте вилку, чтобы перемешать
    Штифт
    продолжайте смешивать
    Пин
    он слипнется
    Штифт
    теперь замесите мягкое тесто
    Штифт
    отложить на 10 минут
    Штифт
    выложить тесто на хорошо посыпанную мукой поверхность
    Штифт
    разделить на две части
    Штифт
    скатайте каждую в шар
    Штифт
    взять одну порцию
    Штифт
    свернуть в квадрат
    Штифт
    разделить на две части
    Штифт
    возьмите одну порцию и сверните ее вот так
    Штифт
    используйте противень в качестве ориентира
    Штифт
    разрезать пополам
    Штифт
    обрезать края
    Штифт
    разрезать на листы, как лазанью
    Штифт
    этот режущий инструмент можно использовать для получения гребней
    Штифт
    посыпать большим количеством муки между каждым листом
    Штифт
    можно вырезать и такой формы
    Штифт
    пыль с большим количеством муки
    Штифт
    для приготовления пищи. .довести до кипения большое количество воды
    Штифт
    добавить соль
    Штифт
    положить лапшу в
    Штифт
    готовить около 2 минут
    Штифт
    слить их
    Штифт
    добавить в соус для пасты
    Штифт
    хорошо бросать
    Об Арти

    Последние несколько лет я стремился найти и создать рецепты, которые я могу приготовить с нуля. Я надеюсь, вам понравятся рецепты в этом блоге, поскольку они проверены на моей кухне и на вашей!

    Взаимодействие с читателем

    Нижний колонтитул

    Домашняя свежая лапша для лазаньи без глютена и лазанья

    Главная » Рецепты » Домашняя свежая лапша для лазаньи без глютена и лазанья

    Поделиться:

    Перейти к рецепту

    За многие годы, прошедшие с тех пор, как мне поставили диагноз целиакия, упакованные сухие безглютеновые макароны прошли долгий путь, но, тем не менее, ничто никогда не сравнится со свежей домашней безглютеновой лапшой для лазаньи. (это лазанья или лазанья? оказывается, зависит от вашего континента!)

    Теперь, прежде чем вы подумаете: «Я никак не могу приготовить домашнюю лапшу для лазаньи без глютена», позвольте заверить вас, что вы можете. Этот рецепт очень простой, очень вкусный и никоим образом не суетливый, ни по форме, ни по форме. И помните, лапша будет покрыта всеми этими слоями сырной, пикантной вкуснятины, так что она даже не должна быть красивой!

    Для этого рецепта вам не понадобится валик для пасты или причудливая насадка к настольному миксеру, но не стесняйтесь использовать его, если он у вас есть. Указания, которые я даю, относятся к традиционной скалке и коврику, поэтому любой может сделать это с моей отмеченной наградами мукой gfJules, поскольку она увеличивает растяжку безглютенового теста, чего не может сделать другая мука.

    (Посмотрите мое видео с практическими рекомендациями, чтобы увидеть, насколько податливым и простым в обращении является это тесто! Вы увидите, насколько просты тесто и рецепт, когда увидите, как я его делаю и даже путаюсь в процессе – оно не Это не имеет значения! Тесто настолько простое, что на самом деле трудно ошибиться в этом рецепте!)

    Хотя это и не обязательно для нарезки лапши для лазаньи, колесо для обжима теста придает лапше классический рифленый край. Нажмите на фото выше, чтобы узнать о них больше или купить (партнерская ссылка).

     

    Так же, как обычная лапша для лазаньи на пшеничной основе, эти малыши легкие и тонкие и действительно тают во рту — здесь нет резиновой безглютеновой лапши! И вы знаете, что это значит: все вместе едят !

    Это идеальный рецепт для этих холодных зимних дней, когда все, что вам нужно, это горячая тарелка комфортной еды, которая согреет вас изнутри; даже лучше, если у вас, вероятно, хватит остатков и на завтрашний ужин! (Говоря о домашней пасте без глютена, не пропустите мои простые рецепты равиоли без глютена, вареников без глютена, клецок без глютена и шпецле без глютена!)

    Я приготовил этот домашний рецепт лазаньи не только без глютена, но и без молочных продуктов и вегетарианский. Не стесняйтесь добавлять мясо или обычный молочный сыр, если хотите, но в этом случае блюдо получается питательным и прекрасно удовлетворяет диетические потребности большинства людей.

    Я сотрудничал с Hilary’s Eat Well Veggie Burgers и Veggie Bites*, чтобы предоставить вам этот рецепт, потому что я использовал их продукты каждый раз, когда готовил домашнюю лазанью без глютена. Их вегетарианские бургеры, нарезанные и добавленные к моему домашнему рецепту соуса для пасты без глютена, создают текстуру традиционного мясного соуса.

    Я также могу разнообразить вкус соуса, выбрав различные вегетарианские бургеры (от фасоли адзуки до острого тайского и всевозможных более мягких вкусов между ними, все они восхитительны!). Продукты Хилари также являются веганскими, сертифицированными без глютена и других аллергенов, таких как соя, орехи, молочные продукты и яйца. Сделанные из цельного зерна без глютена, листовой зелени и трав, они тоже полезны для вас!

    На мой взгляд, это блюдо выигрывает во всем: во вкусе, текстуре, внешнем виде, аромате и питательности. Так что возьмите с собой еду для комфорта и избавьтесь от холода в эти холодные зимние ночи!

    Приятного аппетита!

    Выложите мой 1) легкий домашний соус для пасты 2) домашнюю свежую лапшу для лазаньи без глютена 3) смесь рикотты без молока, затем повторите столько слоев, сколько может вместить ваша сковорода!

    Время подготовки 45 минут

    Время приготовления 50 минут

    Общее время 1 час 35 минут

    Ингредиенты

    Свежая домашняя лапша для лазаньи без глютена

    • 2 ¼ чашки (304 грамма) Универсальной муки без глютена gfJules
    • ¾ ч. л. соль
    • 4 яйца комнатной температуры (или заменитель яиц)
    • 1 ст.л. оливковое масло
    • 2 ст.л. теплая вода

    Безмолочная смесь рикотты

    • 24 унции сыра рикотта (я использовал веганскую рикотту на основе миндального молока Kite Hill) или шелковый тофу
    • 2 яйца (или заменитель яиц на выбор)
    • 2 стакана сыра моцарелла (я использовала веганский сыр Good Planet Foods)
    • 1 чашка сыра пармезан (я использовала веганский сыр Good Planet Foods)
    • 1 чайная ложка сушеной петрушки или 1 ст. свежая нарезанная петрушка
    • ¼ ч. л. соль
    • ½ ч. л. перец

    Инструкции

    Отмерьте и добавьте универсальную безглютеновую муку gfJules™ в большую миску и добавьте соль. Сформируйте неглубокую лунку в муке. В отдельной миске взбейте яйца, чтобы они смешались. Добавьте масло и воду к яйцам, чтобы они смешались.

    Медленно вмешайте жидкости в смесь муки и перемешайте с помощью блендера или вилки, пока все не соберется в гладкий шар или диск; тесто должно быть липким, но не мокрым. Заверните в прозрачную полиэтиленовую пленку и дайте отдохнуть, пока вы готовите простой домашний соус для пасты и безмолочную смесь рикотты.

    Чтобы приготовить смесь из рикотты, смешайте рикотту и яйца в большой миске. Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте, чтобы объединить. Отложите в сторону, накройте и поставьте в холодильник, если вы не готовите лазанью сразу.

    Дав тесту постоять не менее 20 минут, вскипятите большую кастрюлю с водой и добавьте чайную ложку соли. Поставьте большую миску с ледяной водой возле плиты и застелите два или три противня пергаментом или вощеной бумагой.

    Удалите небольшой кусок теста для пасты, а остальное оставьте завернутым; каждая порция теста должна равняться одной длинной лапше для лазаньи, поэтому представьте, что каждый раз вы отрываете примерно 1/20 часть теста.

    Подготовьте чистый стол или коврик для выпечки, обильно посыпав его универсальной безглютеновой мукой gfJules™. Каждую часть теста раскатайте в длинную ленту настолько тонкую, что сквозь нее почти видно. С помощью скребка, изогнутой лопатки или плоского ножа для масла пройдитесь под тестом, чтобы убедиться, что оно не прилипает. Выровняйте края ножом для масла или рифленым колесом для резки макаронных изделий, чтобы взъерошить края, как у традиционной лапши для лазаньи.

    Поднимите лапшу, затем сверните ее, как ленту, и отложите в сторону, пока не отрежете еще как минимум две ленты. Каждая лапша не должна быть длиннее, чем длина сковороды, которую вы используете, обычно около 10-12 дюймов в длину. Соберите обрезки теста и сожмите их вместе, накрыв, чтобы они оставались влажными; повторно используйте это тесто в конце, если вам нужна дополнительная лапша.

    После того, как вы нарежете три длинных ленты, добавьте их отдельно в кипящую воду, стараясь поначалу не допускать сильного соприкосновения лапши друг с другом или друг с другом; как только вся лапша станет влажной, она не должна прилипать к другим частям теста, а отделяться как можно больше во время варки.

    Лапша должна находиться в кипящей воде примерно 90 секунд — не дольше. Используя большую проволочную шумовку или плоскую лопатку с прорезями, аккуратно выньте каждую лапшу из кипящей воды и погрузите в ледяную воду, чтобы они не готовились дальше. Повторите то же самое с каждой лапшой, затем выньте каждую лапшу, чтобы она стекла на листы с пергаментной подкладкой. Вы можете положить пергамент поверх одного слоя лапши и повторить, если вам не хватит места на других листах.

    После того, как вся лапша будет сварена, ее можно сразу же использовать, высушить или хранить в холодильнике в течение 24 часов после того, как она будет выложена слоями и плотно обернута полиэтиленовой пленкой, чтобы она не высыхала.

    Чтобы собрать лазанью, разогрейте духовку до 350°F.

    Смажьте маслом дно и стенки большой глубокой формы для запекания размером не менее 9×13 дюймов.

    Намажьте столько соуса для макарон, чтобы покрыть дно блюда. Сверху выложите один слой свежей безглютеновой лапши для лазаньи. Распределите достаточное количество смеси рикотты, чтобы полностью покрыть слой лапши. Повторяйте слои соуса, лапши, рикотты, пока не будут использованы все ингредиенты.

    Как показано на карточке с рецептами, готовятся три-четыре слоя соуса+лапша+рикотта. Верхний и нижний слои должны быть соусом для пасты. При желании посыпьте дополнительным количеством сыра пармезан или моцарелла.

    Накрыть фольгой и запекать 40 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.

    На 8 порций.

    Этот спонсируемый пост был создан в сотрудничестве с Hilary’s Eat Well. Как всегда, все мнения являются моими собственными. См. мою политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *