Варенье из арбузных корок — самый простой рецепт с пошаговыми фото
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Корки арбуза 1 кг Сахар-песок 1 кг
Процесс приготовления
Арбузные корки тщательно промойте под проточной водой, обсушите полотенцем и срежьте жесткие зеленые корки.
Оставшуюся часть нарежьте небольшими кубиками. Вскипятите в кастрюле воду, закиньте туда корки и проварите в течение 10 минут.
Откиньте бланшированные корочки на дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости, сложите в миску и засыпьте равномерным слоем сахара. Перетрясите все ингредиенты, чтобы кубики обвалялись в нем. Оставьте миску в прохладном месте на несколько часов, чтобы арбузные корки пустили сок, а сахар начал растворяться.
По истечении, минимум 4 часов аккуратно, перемешайте корки с сахаром, стараясь их не повредить, переложите смесь в кастрюлю и поставьте на маленький огонь. Постоянно помешивая, добейтесь растворения сахара и доведите сироп до закипания. Если не хотите, чтобы варенье получилось очень густым, можете разбавить его кипятком. Варите корки в течении 5 минут, затем снимите с огня и остудите до комнатной температуры, прикрыв кастрюлю полотенцем.
Остывает варенье достаточно долго, минимум 8 часов, поэтому лучше всего оставить его на ночь и продолжить на следующий день. Поставьте варенье снова на огонь, доведите до кипения и варите 5 минут, снимая с поверхности образовывающуюся пену и регулярно помешивая. Снова оставьте варенье до остывания, затем вскипятите в третий раз. Также варите в течение 5-7 минут, затем разложите по предварительно пастеризованным банкам и плотно закройте крышкой.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 0%
Витамин В1 0%
Витамин В2 0%
Витамин В4 0%
Витамин В5 0%
Витамин В6 0%
Витамин В9 0%
Витамин В12 0%
Витамин С 0%
Витамин D 0%
Витамин E 0%
Биотин 0%
Витамин К 0%
Витамин РР 0%
Калий 0. 06%
Кальций 0.15%
Кремний 0%
Магний 0%
Натрий 0.04%
Сера 0%
Фосфор 0%
Хлор 0%
Алюминий 0%
Железо 0.83%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 0%
Медь 0%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 0%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Витамин A 0%
Витамин В1 0%
Витамин В2 0%
Витамин В4 0%
Витамин В5 0%
Витамин В6 0%
Витамин В9 0%
Витамин В12 0%
Витамин С 0%
Витамин D 0%
Витамин E 0%
Биотин 0%
Витамин К 0%
Витамин РР 0%
Калий 1. 2%
Кальций 3%
Кремний 0%
Магний 0%
Натрий 0.77%
Сера 0%
Фосфор 0%
Хлор 0%
Алюминий 0%
Железо 16.67%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 0%
Медь 0%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 0%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Витамин A 0%
Витамин В1 0%
Витамин В2 0%
Витамин В4 0%
Витамин В5 0%
Витамин В6 0%
Витамин В9 0%
Витамин В12 0%
Витамин С 0%
Витамин D 0%
Витамин E 0%
Биотин 0%
Витамин К 0%
Витамин РР 0%
Калий 1. 2%
Кальций 3%
Кремний 0%
Магний 0%
Натрий 0.77%
Сера 0%
Фосфор 0%
Хлор 0%
Алюминий 0%
Железо 16.67%
Йод 0%
Кобальт 0%
Литий 0%
Марганец 0%
Медь 0%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 0%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 0 | 900 мкг | 0 | 0 |
Витамин В1 | 0 | 1. 5 мг | 0 | 0 |
Витамин В2 | 0 | 1.8 мг | 0 | 0 |
Витамин В4 | 0 | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 0 | 5 мг | 0 | 0 |
Витамин В6 | 0 | 2 мг | 0 | 0 |
Витамин В9 | 0 | 400 мкг | 0 | 0 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0 | 90 мкг | 0 | 0 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0 | 15 мг | 0 | 0 |
Биотин | 0 | 0 | 0 | |
Витамин К | 0 | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 0 | 20 мг | 0 | 0 |
Калий | 30 мг | 2500 мг | 0. 1 | 1.2 |
Кальций | 30 мг | 1000 мг | 0.2 | 3 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 0 | 400 мг | 0 | 0 |
Натрий | 10 мг | 1300 мг | 0 | 0.8 |
Сера | 0 | 0 | 0 | |
Фосфор | 0 | 800 мг | 0 | 0 |
Хлор | 0 | 2300 мг | 0 | 0 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 3 мг | 18 мг | 0. 8 | 16.7 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Медь | 0 | 1000 мкг | 0 | 0 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0 | 55 мкг | 0 | 0 |
Фтор | 0 | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0 | 12 мг | 0 | 0 |
Бор | 0 | 1. 2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Малина в сахарном сиропе на зиму
Варенье из мягких груш
Варенье из абрикосов с апельсинами и лимоном
Густое варенье из клубники с целыми ягодами
Варенье из клубники с желатином
Абрикосы без варки с сахаром на зиму
Варенье из вишни без сахара
Варенье из инжира с грецким орехом
Самое вкусное повидло из айвы
Варенье из черники с клубникой
Прозрачное варенье из яблок белый налив дольками
Варенье из яблок и груш в домашних условиях на зиму
Варенье из арбузных корок
Арбуз на зиму в банках
Варенье
самый простой рецепт с фото
Варенье из арбузных корок стало для меня открытием сезона. Никогда бы не подумала, что из того, что кажется несъедобным, можно приготовить необычный десерт и он будет не только очень вкусным, но и красивым.
Для пробы я выбрала самый простой рецепт, в котором нет никаких вкусовых добавок, только корки и сахар. И даже в таком аскетичном варианте варенье получилось очень вкусным, ароматным. Можно добавить лимон или лайм, несколько гвоздичек, корицу, мяту – дело вкуса.
Варенье я варила в один прием на самом тихом огне. В процессе варки арбузные корочки размягчились, пропитались сиропом, стали полупрозрачными, а цвет варенья приобрел янтарный оттенок.
Ингредиенты
- арбузные корки – 500 г
- сахар – 400 г
Приготовление
- Арбузные корочки нужно подготовить, для варенья будем использовать только белую часть без грубой зеленой кожуры. Я еще оставляю немного красной мякоти – так варенье получается более ярким, нарядным. Но это на ваше усмотрение. Острым ножом срезаем верхний слой кожуры.
- Очищенные корки споласкиваем под проточной водой. Нарезаем небольшими кусочками. Какой формы – не важно, главное, чтобы величина кусочков была примерно одинаковая. Можно просто нарезать кубиками или воспользоваться фигурным ножом, сделать края волнистыми.
- Перекладываем в миску, засыпаем сахаром и оставляем на несколько часов.
- Я ставлю на ночь в холодильник – к утру выделяется много сока, сахар растворяется и корочки буквально плавают в сахарном сиропе.
- Выкладываем арбузные корки вместе с сиропом в кастрюльку или таз для варки варенья. Ставим на небольшой огонь, даем закипеть. Пенку, поднявшуюся по краям, сгоняем в середину и собираем ложкой или шумовкой.
- Накрываем, варим варенье около часа при минимальном нагреве. Периодически помешиваем. На этом этапе нужно хорошо проварить корки, сделать их мягкими, поэтому сироп выпаривать пока не нужно. Примерно через час варенье начнет менять цвет на золотистый, корочки начнут становиться полупрозрачными, мягкими.
- Продолжаем варить на малом огне еще около часа, теперь уже крышкой не накрываем. Постепенно сироп уварится, цвет варенья изменится на более темный, янтарный.
- Если варенье готовится на зиму, стерилизуем над паром или в духовом шкафу небольшие баночки. Для повседневного использования банки достаточно хорошо вымыть и обсушить. Раскладываем кипящее варенье по подготовленным банкам.
- Даем остыть и убираем на хранение. Если на зиму, то ставим в кладовую, если на каждый день – в кухонный шкаф или в холодильник.
- Необычное варенье из корок арбуза подаем как дополнение к сладким запеканкам, сырникам, блинам и оладьям. Сиропом можно пропитать коржи, а янтарные кусочки мякоти использовать для украшения блюд или в десертах.
Автор: Елена Литвиненко
Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:
Оцените рецепт
Также рекомендуем
Варенье из арбузных корок – Переодетый шеф-повар
Арбуз – мой любимый летний фрукт. На самом деле, лето официально не начинается, пока я не увижу эти мини-гора арбузов на рынке, а люди пытаются разгадать секрет этих зеленых шариков. Я люблю смотреть, как люди покупают арбузы, они барабанят по ним, гладят их, внимательно осматривают, переворачивая из стороны в сторону, они перебирают арбуз за арбузом, пока не найдут тот самый! Я никогда не мог говорить на арбузном языке, я купил достаточно арбузов, чтобы оказался белым, да белым, даже не розовым, так что я здесь не для того, чтобы давать вам советы по поводу покупки арбузов. Что я знаю очень хорошо, так это как наслаждаться арбузами.
По словам моей мамы, моя любовь к арбузам началась, когда мне был один год, и хотя я больше не погружаюсь в тарелки с арбузами, я все еще пытаюсь выразить свою любовь к арбузам другими способами, такими как поиск новых и инновационных способы получить от этого удовольствие. Я уже поделился фраппе, гранита и напитками, которые люблю готовить каждое лето, но с тех пор, как я начал вести блог, я узнал, что арбузы — это нечто большее, чем красивая сочная мякоть. Оказывается, корку (белую часть арбузной кожуры) можно превратить во множество вкусных угощений, как соленых, так и сладких.
Я решил начать со сладкого. Рецепт пришел от моей подруги Лары, она все время в восторге от своего арбузного варенья, и я, наконец, решила попробовать сама. Мои единственные изменения в рецепте заключались в том, чтобы добавить корицу и апельсиновую цедру для аромата (вдохновение для этого пришло из рецепта клубничного джема Руфуса). Результат был потрясающим, если вы когда-либо пробовали цукаты или тыкву, то это напомнит вам о них по текстуре с мягким и освежающим вкусом. Если вы не особенно любите корицу или апельсиновую цедру, попробуйте другие вкусы, имбирь, кардамон или все специи — отличные варианты
3 стакана арбузной корки
1,5 стакана сахара
Цедра одного апельсина (только цветная часть, а не белая)
сок половины лимона
1 палочка корицы
Удалите зеленые части с кожуры и затем срежьте кожуру на кубики 1-2 см.
Добавьте достаточное количество кипятка, чтобы погрузить кубики корки, затем дайте остыть и поставьте в холодильник на ночь и довести до кипения на среднем огне.
Когда вода закипит, уменьшите огонь и дайте ей покипеть 10 минут.
Добавить сахар (в сахар нужно добавить половину количества арбуза, соотношение арбузной корки к сахару 2:1) и размешать до растворения сахара
Затем добавить корицу, апельсиновую цедру и лимонный сок и уменьшить нагревать .
Время от времени перемешивайте смесь в течение часа на очень слабом огне, частично накрыв кастрюлю. (возможно, вам придется добавить воды, если вы почувствуете, что жидкость высыхает до того, как арбузная корка будет приготовлена, вы поймете, что она приготовлена, когда она станет прозрачной)
Постепенно жидкость будет густеть и приобретать более глубокий цвет, если вам нравится, чтобы арбузная корка была консистенции засахаренных фруктов, оставьте ее до тех пор, пока она не станет темно-янтарного цвета и большая часть жидкости не впитается
Если вам нравится более консистенция рассыпчатого джема снять с огня, когда цвет станет золотистым.
Вы должны помнить одну вещь: цвет и консистенция джема будут продолжать становиться более насыщенными и густыми после того, как вы снимете его с огня по мере остывания.
Если вы не используете достаточное количество арбуза для производства 3 чашек кожуры, вы можете очистить и разрезать кожуру, погрузить ее в воду и хранить в холодильнике, добавляя к ней, пока у вас не будет всего количества, необходимого для приготовления джема.
Варианты подачи:
Варенье едят с хлебом, тостами, жирными или двойными сливками или маслом. Вы также можете украшать ею десерты. Существует также возможность нарезать его формочкой для печенья вместо того, чтобы нарезать корку на квадраты и готовить ее таким же образом, а затем сливать жидкость и оставлять ее стечь на ночь на решетке и подавать в качестве конфеты
Оцените это:
Нравится:
Нравится Загрузка…
Варенье из арбузных корок даже лучше, чем арбузный рецепт | Экстра Хрустящий
Рейтинг: без рейтинга- Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!
Я люблю арбузные корки даже больше, чем арбузные. Я ходил в католическую школу с первого класса до последнего года старшей школы, что объясняет кое-что обо мне: мои фетишистско-ужасные отношения с клетчатыми юбками, мою паническую реакцию на маленькие запирающиеся кабинки, мою хронически воспаленную железу вины. Но, возможно, самое главное, мое глубокое отвращение к выбрасыванию еды. Моя бабушка не только связывала вину за «голодающих армян» с моей неспособностью проглотить последние два кусочка печени и лимской фасоли — директор нашей школы, сестра Мэри Томас, ежедневно скользила по столовой, размахивая корявой указкой. палец на любого, кто медлит с их неаккуратным Джо. Грех портить еду, сказала она, и я ей поверил. Еще как-нибудь. Так что я ем арбузные корки. А вы нет? Они достаточно хрустящие и прохладные, чуть-чуть не сладкие и не будут липкими каплями стекать по вашему подбородку, пачкая вашу белую униформу оксфорд и снова вызывая монашеский гнев. Но даже если вы вели жизнь без монахинь, они все равно восхитительны. Арбузные корки традиционно готовят в виде солений, но соавторы поваренной книги и ведущие Southern Uncovered Мэтт Ли и Тед Ли (также известные как The Lee Bros. ) разработали рецепт варенья из арбузных корок, который подчеркивает их нефруктовый хруст с нотками имбиря и лимона. и производит немного lagniappe в виде избыточного сиропа, который делает растворимый коктейль, просто добавьте бурбон. Никаких отходов, никакого чувства вины — совсем никакого. Пресервы из арбузных корок Lee Bros. Пресервы из арбузных корок на смазанном маслом печенье или тостах — один из наших любимых завтраков, а в наши дни арбузы доступны практически круглый год. До недавнего времени трудоемкий рецепт варенья из арбузных корок не позволял нам вообще их делать. Типичный рецепт включает одно (если не два, то даже три) замачивания на ночь в извести и / или соленом рассоле; соскребать арбузную мякоть, пока она не станет белоснежной; и убедитесь, что корка имеет правильную толщину (она сильно различается от дыни к дыне). Мы вернули традиционный рецепт к чертежной доске и придумали более быстрые, простые и вкусные консервы из арбузных корок, чем все, что мы делали раньше. Еще одно: не тратьте драгоценное время на кухне, счищая розовую мякоть, пока корка не станет белой, как кость. Несколько миллиметров бледно-розового арбуза, прилипшего к кожуре, делают варенье совершенно великолепным, словно розовый кварц. Из 6¼-фунтового ломтика большой цельной дыни с нарезанной кожурой средней толщины должно получиться 8 чашек очищенной кожуры и 2 пинты варенья. У нас обычно остается больше имбиря и лимонного сиропа, чем нам нужно. Мы его тоже разливаем по бутылкам и используем для глазирования запеченной ветчины. Мы также заменяем сироп в рецептах напитков, которые требуют простого сиропа; он придает стакану сладкого чая потустороннюю сладость, и вы можете использовать его в качестве вдохновения для своего следующего коктейля на завтрак. Рецепт из Южная кулинарная книга братьев Ли: рассказы и рецепты для южан и потенциальных южан используется с разрешения The Lee Bros. Kat Kinsman
Рецепт от Extra Crispy
Галерея
Консервы из арбузных корок даже лучше, чем арбуз
Все фотографии Терезы Сабги
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- Один арбуз весом от 6 до 7 фунтов
- 1 стакан лимонного сока (от 6 до 8 лимонов)
- 1 стакан воды
- 2 стакана сахара
- Один кусочек свежего имбиря длиной 1 дюйм, очищенный и нарезанный кружками толщиной ¼ дюйма.
- Шесть полосок лимонной цедры длиной 4 дюйма (от ½ лимона)
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Наполните трехлитровую кастрюлю водой на три четверти и доведите до кипения. Используя щипцы, осторожно поставьте банки на бок вместе с крышками и металлической ложкой с длинной ручкой и выемкой в кипящую воду для стерилизации. Кипятите в течение 15 минут, затем достаньте из воды щипцами или приспособлением для открывания банок и отложите в сторону.
Реклама
- Шаг 2
Возьмите мякоть арбуза и оставьте для другого использования. С помощью овощечистки или ножа снимите толстую зеленую кожуру с арбузной корки и выбросьте. Кожуру грубо нарежьте кубиками размером ½ дюйма. У вас должно получиться около 8 чашек.
- Шаг 3
Поместите нарезанную кубиками цедру в трехлитровую кастрюлю и добавьте лимонный сок, воду, сахар, имбирь и лимонную цедру. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне, несколько раз помешивая, чтобы ингредиенты равномерно распределились и растворился сахар. Уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой на среднем огне в течение 40 минут или пока арбузная корка не станет прозрачной.
- Шаг 4
Шумовкой переложите кусочки цедры в банки и оставьте сироп кипеть и густеть еще на 10 минут.