Салат из капусты на праздничный стол: Праздничные салаты с капустой — 98 рецептов

5 рецептов из КАПУСТЫ на Новогодний стол!!! Это просто БОМБА!!! Очень ВКУСНО!!!

Рецепты Simple Food с Юлией Шевчук Канал

5 рецептов из КАПУСТЫ на Новогодний стол!!! Это просто БОМБА!!! Очень ВКУСНО!!!

Обыкновенная белокочаная капуска это гениальный овощ.

Из нее можно приготовить больше 500 блюд, представляете.

Даже сложно себе представить, что обычная капуста в сочетании с другими продуктами, дает такое множество вкусов.

Сегодня я хочу показать вам 5 моих самых любимых блюд из капусты на новогодний стол, которые мы обязательно готовим.

Это безумно вкусно и празднично красиво.

1. Быстрая МАРИНОВАННАЯ капуста:

  • На 1 кг. капусты
  • 1 морковь
  • 2 болгарских переца

Для маринада:

  • 500 мл воды
  • 50 гр сахара
  • 1 ст.
    л. соли (без горки)
  • 30 мл яблочного уксуса
  • 70 мл растительного масла

2. КАПУСТА с мясом:

  • Капуста 450 гр
  • Куриная грудка 350 гр
  • Морковь по-корейски 300 гр
  • Огурец 300 гр

Соус:

  • Сметана или йогурт 100 гр
  • Горчица 1-2 ч.л.
  • соль, перец по вкусу

3. Необычная КАПУСТА:

4. САЛАТ с кукурузой:

  • — капуста — половина головки среднего размера
  • — 3 яйца отваренных в крутую
  • — твердый сыр -100 грамм
  • — кукуруза — 200 грамм
  • — помидоры ( у меня чери) -7 шт.
  • Соль и специи по вкусу

5. Очень вкусный САЛАТ:

  • — капуста — половина головки среднего размера
  • — фета или брынза — 150 грамм
  • — изюм — 50 грамм
  • — яблоко — 1 шт.
  • — сезам -1 ст.л.
  • — небольшой пучок петрушки

Приятного аппетита!

User Rating: 5 / 5

  • Новый Год

5 рецептов, 5 рецептов из капусты, обыкновенная капуста, ленивая капуста, закуска из капусты, капуста на новый год, маринованная капуста, салат из капусты, салат из капусты на праздничный стол, рецепты салатов, салаты на новый год 2020, на новогодний стол, 5 вкуснейших рецептов, из капусты, новогоднее меню 2020, закуски на новый год, вкусные рецепты на новый год, недорогие рецепты на праздничный стол, недорогие салаты на новый год, юлия шевчук салаты, это просто бомба, еда,

Праздничный капустный салат рецепт – Авторская кухня: Салаты.

«Еда»Праздничный капустный салат рецепт – Авторская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ирина Васильевна Крош

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Ирина Васильевна Крош152 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

121

4

1

25

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Краснокочанная капуста

225 г

Белокочанная капуста

350 г

Морковь

225 г

Лук-порей

1 штука

Курага

50 г

Вяленая клюква

50 г

Йогурт

150 г

Апельсины

1 штука

Карри

½ чайные ложки

Зеленый базилик

по вкусу

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Морковь очистите и натрите на крупной терке. Стебель лука-порея мелко нашинкуйте. Курагу порежьте на мелкие кусочки. Смешайте в большой миске морковь, лук, курагу и сушеную клюкву.

2Очень мелко нашинкуйте красную и зеленую (можете измельчить ее в кухонном комбайне) капусту. Добавьте ее к остальным ингредиентам и перемешайте.

ШпаргалкаКак подготовить и нашинковать капусту

3Для заправки смешайте в отдельной глубокой посуде йогурт, цедру половины апельсина, сок целого апельсина, карри и мелко нарезанный базилик. Как следует перемешайте.

ШпаргалкаКак подготовить цедру

4Посолите и поперчите салат, заправьте его получившимся соусом, перемешайте и перед подачей на стол слегка охладите.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

7 отличных рецептов с телячьей печеньюКоторые должны быть в вашей кулинарной книге

Как приготовить печень по-строгановскиОтличный рецепт печени в сметане на сковороде и фото-мастер-класс

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Салаты•Русская кухня

Оливье с копченой треской

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Салаты•Паназиатская кухня

Легкий салат с кальмарами

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Салаты•Авторская кухня

Кетосалат «Суши»

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

25 минут

Салаты•Итальянская кухня

Итальянский летний салат

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

8 минут

Салаты•Авторская кухня

Летний витаминный салат

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

8 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат с печенью трески и копченой горбушей

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Салаты•Еврейская кухня

Салат из яиц и куриных потрошков

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из квашеной капусты со свеклой и чесноком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат из квашеной капусты с клюквой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Кетоселедка под шубой

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

40 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат с беконом и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Салаты•Авторская кухня

Кетовинегрет

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

40 минут

Идеальный праздничный салат! – Шеф-повар Вира

Идеальный праздничный салат!

 

Обычно на праздничном столе салат съедают в последнюю очередь – мы собираемся изменить это с помощью этого восхитительного салата!

 

Но не ждите праздников, чтобы попробовать это. Как и в любом салате, есть три компонента: основа (в данном случае два вида капусты, морковь и яблоко), заправка и украшение (в этом рецепте орехи пекан и сушеная клюква). Я люблю хруст и цвет капусты, но вы также можете подать это блюдо с основой из масляного салата, моркови и груш или даже просто со смесью листовой зелени.

 

Я смешиваю масло розмарина и клюквенный уксус с связующим веществом из дижонской горчицы и меда, чтобы получить по-настоящему вкусную заправку для Дня Благодарения/праздничного сезона. Традиционно в винегретах есть связующее, чтобы масло и уксус дольше оставались вместе. Вы можете БЫТЬ СМЕЛЫМ, с ароматами масел и уксусов и с выбором связующего, и я призываю вас сообщить мне, если вам нужны какие-то предложения для других праздничных ароматов.

 

Гарнир в этом рецепте идеально подходит для сезона, но вы, безусловно, можете заменить его любимыми орехами и сухофруктами или даже добавить раскрошенный козий сыр или раскрошенный сыр с плесенью.

 

Тогда наблюдайте, как ваш салат исчезнет с вашего праздничного стола, но не волнуйтесь, скоро я опубликую пост с несколькими забавными способами перепрофилировать остатки ваших остатков ко Дню Благодарения 😉

 

Удачной кулинарии!

Красная капуста для отдыха

Ингредиенты

2 стакана красная капуста, измельченная

2 чашки белая капуста, измельченная

9.0004 1 стакан тертой моркови

¾ стакана нарезанной петрушки

1 нарезанное яблоко

½ стакана глазированных орехов пекан

¼ стакана сушеной клюквы

Сок ½ лимона, свежевыжатый, 400 900 столовых ложек (регулируйте количество по своему вкусу) Клюквенный уксус *

4 ст.0005

Подготовка

Изложите 2 вида капусты, Жюльны Морки и нарезать пансли и яблоко. В большой миске смешайте капусту, морковь, петрушку и яблоки.

 

В отдельной миске смешайте масло, уксус, соль, перец, мед и горчицу. Добавьте лимонный сок по вкусу. Взбейте, пока хорошо не смешано.

 

Перемешать с овощами

 

Дайте салату полностью остыть и хорошо перемешайте перед подачей на стол. Посыпать глазированными орехами и сушеной клюквой сверху и подавать.

 

 

 

 

6 порций (в качестве гарнира)

Время действия: 15 минут. Общее время: 15 минут

 

 

 

Примечания

0039 Клюквенный уксус — оба из нашего магазина Масло и уксус . Вместе они действительно создают восхитительный традиционный праздничный вкус. Не стесняйтесь заменять другие высококачественные масла и уксусы, если хотите.

Категории: супы и салаты, закуски и боковые стороны, вегетарианский, веган Пекан, Праздничный салат, Праздничный салат, Салат на День Благодарения, Идеальный праздничный салат, Праздничное развлечение, Средиземноморская диета, Растительное блюдо, Вегетарианское развлечение

 

 

Салат из разноцветной капусты с яблоками, грецкими орехами и клюквой

Планирование еды на День Благодарения неизбежно вращается вокруг того, как зажарить золотую птицу или приготовить идеальную корочку для пирога. О салате на праздничном столе обычно забывают, если только речь не идет о желе, мини-зефире или консервированных мандаринах. Но вашему столу на День Благодарения НУЖЕН салат, ребята. Вся тяжесть еды — от маслянистого пюре до густой подливки, кремового лука и любого сумасшедшего дела, которое ваша семья придумывает для сладкого картофеля — требует баланса и прохлады этого салата из свежей капусты с яблоками.

Полезный и освежающий салат из капусты

Этот салат из капусты с яблоками, грецкими орехами и клюквой является идеальной альтернативой всем классическим блюдам на День Благодарения. Он четкий и яркий, и его можно приготовить на день вперед, если это необходимо. Это также убийственно на следующий день, если добавить в оставшийся сэндвич с индейкой немного майонеза и ложку клюквенного соуса. И хотя День Благодарения — не время говорить о питании, капуста и грецкие орехи в этом салате означают, что он очень питательный.

Как шинковать капусту

Это простой рецепт, но несколько советов по шинковке капусты могут оказаться полезными. Вот как я это делаю:

1) Используйте поварской нож, чтобы разрезать капусту прямо посередине через стебель.

2) Положите кочан капусты срезом вниз на разделочную доску и снова разрежьте пополам через кочерыжку

3) Обрежьте небольшой клин сердцевины

4) Нарежьте капусту тонкими ломтиками

Банка готовите салат из капусты с яблоками заранее?

Да! Мне нравится, что этот салат лучше всего приготовить за пару часов до еды. Обязательно накройте крышкой и храните в холодильнике, пока не будете готовы к подаче. Я держится очень хорошо и даже вкусно в течение нескольких дней. Остатки вкусны сами по себе и вкусны в бутерброде.

Если вам нравится салат из капусты с яблоками, посмотрите другие рецепты капусты:

Капуста, яблоко и колбаса на сковороде

Жареная капуста с имбирным маслом мисо

Капустная капуста по-мексикански

Фрикадельки из капусты без начинки от Элли Кригер

Хрустящий рис с капустой и шитаке от Кэтрин МакКорд

5 из 5 голосов при необходимости можно сделать за день. Это также превосходно в качестве остатков, сложенных на бутерброд с индейкой с небольшим количеством майонеза.

Курс Салат

Время подготовки 15 минут

Общее время 15 минут

Порции 6

Автор Кэти Морфорд

  • 1/2 средняя зеленая капуста , тонко нарезанный
  • 1/2 средняя краснокочанная капуста , тонко нарезанный
  • 1 среднее неочищенное хрустящее яблоко, такое как Granny Smith или Pink Lady , тонко нарезанный
  • 1 чашка грецкие орехи , грубо нарезанный
  • 1 чашка сушеная клюква
  • 1/3 чашка тонко нарезанный красный лук
  • 1/3 чашка яблочный уксус
  • 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
  • 1 столовая ложка чистый кленовый сироп
  • 1/2 чайная ложка семя сельдерея
  • 1/4 чайная ложка соль
  1. Положите зеленую капусту, краснокочанную капусту, яблоко, грецкие орехи, клюкву и лук в большую миску и хорошо перемешайте.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *