Бисквитная шарлотка с яблоками рецепт с фото: Бисквитная шарлотка с яблоками рецепт с фото

Содержание

Нежнейшая бисквитная шарлотка с яблоками

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Форма для выпечки — 26 см.
  • Яблоки — 4 шт (700 г)
  • Сахар — 200 г
  • Яйца куриные — 3 шт
  • Растительное масло — 80 мл
  • Йогурт ванильный — 130 г
  • Кукурузный крахмал — 80 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Разрыхлитель для теста — 16 г
  • Ванилин — 1/4 ч. л.
  • Кукурузный крахмал — 8 г
  • Вода — 125 мл
  • Сахар — 50 г
  • Ванилин — 1/4 ч.
    л.

Вам понадобятся

  • Форма для выпечки — 26 см
  • Миска
  • Духовка
  • Блендер или венчик для взбивания
  • Разделочная доска

Как приготовить нежнейшую бисквитную шарлотку с яблоками

  1. Разбить в миску 3 яйца, взбить миксером до воздушной пены.
  2. Добавить сахар, йогурт, растительное масло, ваниль и продолжать взбивать.
  3. Добавить кукурузный крахмал, разрыхлитель, пшеничную муку небольшими порциями и взбить до однородной массы.
  4. Очисть 4 яблока от кожуры и сердцевины, 2 яблока нарезать полукруглыми дольками, а 2 яблока нарезать небольшими кубиками.
  5. Добавить яблоки нарезанные кубиками в тесто и перемешать.
  6. Форму для выпечки смазать растительным маслом и присыпать 1 ст.л. муки.
  7. Выложить тесто в форму.
  8. Уложить яблочные дольки по кругу.
  9. org/HowToStep»> Разогрейте духовку до 180°С и выпекать шарлотку 1 час.
  10. Тем временем, готовим глазурь, она придаст сладость и сделает поверхность пирога аппетитной и блестящей. В небольшой кастрюле смешайте 8 г кукурузного крахмала и воду, добавьте сахар, ванилин и доведите до кипения, варите примерно 1-2  минуты на слабом огне, пока глазурь до легкого загустения.
  11. Достаньте бисквитную шарлотку из духовки, дайте ей немного остыть и смажьте поверхность  шарлотки глазурью, оставьте на несколько несколько минут и подавайте к столу.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

В духовкеСладкий десертВыпечкаДомашняя кухняРецепты на день влюбленных

Поставить лайк

Вам может быть интересно

1 час / 194 ккал

Яблочный пирог из слоеного теста

40 минут / 196 ккал

Быстрый Яблочный пирог на сковороде

2 часа / 237 ккал

Яблочный пирог

55 минут / 231 ккал

Яблочный штрудель из теста фило

50 минут / 240 ккал

Насыпной яблочный пирог

1 час 30 минут / 216 ккал

Цветаевский яблочный пирог

10 минут / 54 ккал

Яблочный пирог за 10 минут

50 минут / 203 ккал

Вкусный яблочный пирог

Новые рецепты

50 минут / 123 ккал

Оладьи из кабачков с соусом дзадзики

30 минут / 78 ккал

Салат с консервированным тунцом

10 минут / 211 ккал

Хумус

25 минут / 151 ккал

Говядина с брокколи по-китайски

2 часа 30 минут / 190 ккал

Капустная запеканка с фаршем

30 минут / 80 ккал

Картофельный салат с яйцом

40 минут / 44 ккал

Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы

30 минут / 87 ккал

Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета

Бисквитная шарлотка с яблоками — рецепт с фото в духовке

Главная » Выпечка » Бисквитная шарлотка с яблоками

Опубликовано: Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

Бисквитная шарлотка с яблоками

Приветствую вас всех, дорогие читатели!

Бисквитная шарлотка с яблоками, приготовленная в духовке получается лёгкой, воздушной и нежной на вкус. Для её приготовления требуется совсем немного ингредиентов. Основные это: яблоки (лучше кислых или кисло-сладких сортов) , мука, яйца и сахарный песок.

Перейти к видео

Общее время приготовления: 45 мин. мин.

Кухня: Русская и Советская

ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 8 порций

Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 177 kcal | Углеводы: 30 г | Белки: 4 г | Жиры: 5 г | Калий: 186 мг | Сахар: 22 г | Витамин C: 6 мг | Кальций: 24 мг

«Бисквитная шарлотка с яблоками» рецепт с фото пошагово
  • Почистим яблоки от косточек и веточек и порежем их не очень мелко любым образом. Лично я кожицу с яблок для шарлотки не счищаю. Но это дело вкуса каждого. Если хотите, то можете и счистить.

  • Обмажем сливочным маслом форму для запекания и слегка обсыплем её мукой.

  • В отдельной посуде миксером взобьем яйца с сахарным песком, пока взбиваемая масса не станет пенистой. Затем добавим муку, соль и корицу и ещё раз всё взобьём. Тесто должно получиться по консистенции как ряженка.

  • Выложим порезанные яблоки в форму для запекания, присыплем их сверху ванилином и зальём тестом.

  • Выпекаем шарлотку, в заранее разогретой духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов. За несколько минут до окончания можно перевести духовку в режим верхнего нагрева, чтобы пирог мог слегка подрумяниться.

  • Посыплем шарлотку сахарной пудрой и можно украсить любыми ягодами. Вот и всё. Желаю вам от всей души насладиться приятным чаепитием в кругу семьи!

Оцените пожалуйста рецепт:
«Бисквитная шарлотка с яблоками»

Автор рецепта: Ирина

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com

Facebook.comTelegramЯндекс-Дзен

С уважением, Никита Сергеев!

9 августа, 2022

+4

Поставьте свою оценку

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

Яблочное печенье с чеддером из бабушкиной кухни

МАГАЗИН | СУМКА | ЛОГИН

 

 

Поиск:Поваренные книги Рецепты &nbsp

 


 

 



Смотреть видео

 


Получите больше БЕСПЛАТНЫХ рецептов

 

Закуски
Напитки
Хлеб
Завтраки
Конфеты
Консервирование
Приправы
Печенье
Десерты
Подарки и подарочные смеси
Основные блюда
Салаты
Бутерброды
Гарниры
Закуски
Супы

Коллекция рецептов | Поделитесь рецептом

Представлено: Тэмми Джонс из Линкольнтона, Северная Каролина
Изначально опубликовано в сети 07. 03.2011

1/3 в. коричневый сахар, фасованный
2 т. мука универсальная
1/2 т. корица
10 унций. трубчатое охлажденное печенье на пахте
1 гр. тертого сыра Чеддер
2 яблока с сердцевиной, очищенных от кожуры и нарезанных кольцами
1 т. сливочного масла, растопленного

Смешайте первые 3 ингредиента в небольшой миске; отложить. Раскатайте каждое печенье в 3-дюймовый круг. Поместите на слегка смазанные маслом противни; посыпать каждый сыром и сверху положить кольцо яблока. Посыпать сахарной смесью и сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Выпекать при температуре 350 градусов в течение 15 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотистой. Делает 10 порций.


Вам также могут понравиться:

Из поваренной книги бабушки — теперь обновлено фотографиями
Цена $16,95


Поваренная книга любимых рецептов мамы
Цена $16,95


101 Поваренная книга «Избранное по-домашнему»
Цена $14,95

Подпишитесь на нашу рассылку сегодня и получайте рецепты, информацию о наших новых кулинарных книгах и эксклюзивные возможности присоединиться к веселью.
 

Рецепт шарлотки с сухофруктами

Реклама


Ингредиенты

Выход :12 порций

  • 12 унций сушеных абрикосов
  • 12 унций сушеного инжира, без стеблей, разделенных на четыре части
  • 8 унций чернослива без косточек
  • 8 унций свежей клюквы
  • 1 чашка яблочного сидра
  • 1 чашка сахара
  • 1 буханка цельнозернового хлеба с твердой текстурой (24 унции)
  • ¾ чашки топленого несоленого масла
  • Крем-фреш, для подачи
Руководство по замене ингредиентов

Подготовка

  1. Шаг 1

    Поместите все фрукты в 3-литровую кастрюлю. Добавьте сидр и сахар, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока фрукты не станут мягкими, а смесь не загустеет, около 15 минут. Снимите с огня.

  2. Шаг 2

    Удалите корки с хлеба. Нарежьте ломтиками так, чтобы они плотно помещались на дне формы для запекания на 6–8 чашек с прямыми стенками, такой как форма для шарлотки или форма для суфле. Отрежьте достаточное количество полуломтиков, чтобы они поместились по бокам формы, слегка перекрывая друг друга. У вас также должно остаться достаточно хлеба, чтобы покрыть верх.

  3. Шаг 3

    Разогрейте духовку до 425 градусов. Нагрейте ¼ стакана сливочного масла в сковороде. Слегка обжарьте кусочки хлеба для дна формы с обеих сторон до золотистого цвета. Поместите в форму. Добавьте больше сливочного масла и продолжайте обжаривать кусочки хлеба для боков и поместите их в форму. Выложите фрукты в форму, застеленную хлебом, плотно вдавливая их. Смажьте хлеб сверху формы оставшимся сливочным маслом и положите на место.

  4. Шаг 4

    Выпекайте 15 минут, пока верх хорошо не подрумянится. Дайте остыть 30 минут, проведите ножом снаружи, переверните на сервировочное блюдо и извлеките из формы. Подавайте со сметаной. Шарлотку можно заморозить в форме для выпечки, разморозить и запечь при температуре 300 градусов в течение 25 минут, чтобы разогреть перед подачей на стол. Его также можно заморозить, не запекать, довести до комнатной температуры и запечь перед подачей на стол.

Оценки

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Вы это приготовили?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Кулинарные заметки

Добавить заметку

PublicPrivate

Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Абрикос
  • Инжир
  • Десерт
  • Осень
  • Зима
  • Рождество
  • День Благодарения

Другие рецепты Флоренс Фабрикант

  • Хек с моллюсками в сальса-верде

    Флоренс Фабрикант, Марти Бакли

    1 час 90 006

  • Филе порги с маринованным соусом из халапеньо и трав

    Florence Fabricant , Dane Sayles

    45 минут плюс маринование

  • Swordfish BLT

    Florence Fabricant

    40 минут

  • Запеченная рикотта с весенними овощами

    Florence Fabricant, Loring Place

    40 минут

  • Тыквочки с морепродуктами

    Florence Fabricant, Las Ramblas

    1 1 /2 часа

  • Курица с изюмом

    Флоренция Fabricant

    40 минут плюс замачивание на ночь

  • Курица с апельсинами и луком

    Florence Fabricant, Annette Gertner

    1 час

  • Ром «Манхэттен»

    Florence Fabricant, ресторан Saltine

  • Картофельная лапша

    Florence Fabricant, Annette Gertner

    1 час

    9 0210
  • Дикий лосось с фенхелем и фисташками

    Florence Fabricant

    40 минут

  • Пирожное с кукурузой и сыром

    Florence Fabricant, журнал о еде и вине

    2 часа

  • Тальятелле с грибами в красном вине

    Florence Fabricant

    45 минут

  • Порги на гриле с лимонами и зеленым луком

    Florence Fabricant, Ayesha Nurdjaja

    30 минут

  • Easy

    Свиньи в одеяле

    Florence Fabricant

    1 1/2 часов плюс 2 часа охлаждения

  • Ризотто по-марсельски

    Флоренция Фабрикант

    45 минут

  • Обжаренная дорада с муджадарой

    Florence Fabricant, Boulud Sud

    1 1/2 часа

Trending on Cooking

  • Easy

    Салат из жареной кукурузы и авокадо с заправкой из феты

    Сью Ли

    30 минут

  • Вишневый пирог

    Мелисса Кларк

    Около 2 часов плюс минимум 3 часа охлаждения и охлаждения

  • Батончики «Маргарита с солью»

    Вон Вриланд

    45 минут плюс 2 часа заморозки

  • Easy

    Соус с уксусом Северной Каролины

    Steven Raichlen

    5 минут

  • Easy

    Пирожные со сливочным маслом 9026 5

    Sara Bonisteel

    45 минут плюс охлаждение и охлаждение

  • Healthy

    Жареный тофу Салат

    Кей Чун

    40 минут

  • Рыба Такос Аль Пастор

    Эрик Ким, Луис Эррера

    2 часы

  • Картофельный салат с соусом песто

    Кей Чун

    45 минут

  • Картофельный гратен с сыром Хассельбек

    Эмили Вайнштейн, Дж.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *