Нежнейшая бисквитная шарлотка с яблоками
Поддержать проект- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Форма для выпечки — 26 см.
- Яблоки — 4 шт (700 г)
- Яйца куриные — 3 шт
- Растительное масло — 80 мл
- Йогурт ванильный — 130 г
- Кукурузный крахмал — 80 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Разрыхлитель для теста — 16 г
- Ванилин — 1/4 ч.
л.
- Кукурузный крахмал — 8 г
- Сахар — 50 г
- Ванилин — 1/4 ч.
л.
Вам понадобятся
- Форма для выпечки — 26 см
- Миска
- Духовка
- Блендер или венчик для взбивания
- Разделочная доска
Как приготовить нежнейшую бисквитную шарлотку с яблоками
- Разбить в миску 3 яйца, взбить миксером до воздушной пены.
- Добавить сахар, йогурт, растительное масло, ваниль и продолжать взбивать.
- Добавить кукурузный крахмал, разрыхлитель, пшеничную муку небольшими порциями и взбить до однородной массы.
- Очисть 4 яблока от кожуры и сердцевины, 2 яблока нарезать полукруглыми дольками, а 2 яблока нарезать небольшими кубиками.
- Добавить яблоки нарезанные кубиками в тесто и перемешать.
- Форму для выпечки смазать растительным маслом и присыпать 1 ст.л. муки.
- Выложить тесто в форму.
- Уложить яблочные дольки по кругу. org/HowToStep»> Разогрейте духовку до 180°С и выпекать шарлотку 1 час.
- Тем временем, готовим глазурь, она придаст сладость и сделает поверхность пирога аппетитной и блестящей. В небольшой кастрюле смешайте 8 г кукурузного крахмала и воду, добавьте сахар, ванилин и доведите до кипения, варите примерно 1-2 минуты на слабом огне, пока глазурь до легкого загустения.
- Достаньте бисквитную шарлотку из духовки, дайте ей немного остыть и смажьте поверхность шарлотки глазурью, оставьте на несколько несколько минут и подавайте к столу.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
В духовкеСладкий десертВыпечкаДомашняя кухняРецепты на день влюбленныхПоставить лайк
Вам может быть интересно
1 час / 194 ккал
Яблочный пирог из слоеного теста
40 минут / 196 ккал
Быстрый Яблочный пирог на сковороде
2 часа / 237 ккал
Яблочный пирог
55 минут / 231 ккал
Яблочный штрудель из теста фило
50 минут / 240 ккал
Насыпной яблочный пирог
1 час 30 минут / 216 ккал
Цветаевский яблочный пирог
10 минут / 54 ккал
Яблочный пирог за 10 минут
50 минут / 203 ккал
Вкусный яблочный пирог
Новые рецепты
50 минут / 123 ккал
Оладьи из кабачков с соусом дзадзики
30 минут / 78 ккал
Салат с консервированным тунцом
10 минут / 211 ккал
Хумус
25 минут / 151 ккал
Говядина с брокколи по-китайски
2 часа 30 минут / 190 ккал
Капустная запеканка с фаршем
30 минут / 80 ккал
Картофельный салат с яйцом
40 минут / 44 ккал
Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы
30 минут / 87 ккал
Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета
Бисквитная шарлотка с яблоками — рецепт с фото в духовке
Главная » Выпечка » Бисквитная шарлотка с яблоками
Опубликовано: Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Бисквитная шарлотка с яблоками
Приветствую вас всех, дорогие читатели! Бисквитная шарлотка с яблоками, приготовленная в духовке получается лёгкой, воздушной и нежной на вкус. Для её приготовления требуется совсем немного ингредиентов. Основные это: яблоки (лучше кислых или кисло-сладких сортов) , мука, яйца и сахарный песок. Перейти к видеоОбщее время приготовления: 45 мин. мин.
Кухня: Русская и Советская
ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 8 порцийГотовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 177 kcal | Углеводы: 30 г | Белки: 4 г | Жиры: 5 г | Калий: 186 мг | Сахар: 22 г | Витамин C: 6 мг | Кальций: 24 мг
«Бисквитная шарлотка с яблоками» рецепт с фото пошагово
- ▢
Почистим яблоки от косточек и веточек и порежем их не очень мелко любым образом. Лично я кожицу с яблок для шарлотки не счищаю. Но это дело вкуса каждого. Если хотите, то можете и счистить.
- ▢
Обмажем сливочным маслом форму для запекания и слегка обсыплем её мукой.
- ▢
В отдельной посуде миксером взобьем яйца с сахарным песком, пока взбиваемая масса не станет пенистой. Затем добавим муку, соль и корицу и ещё раз всё взобьём. Тесто должно получиться по консистенции как ряженка.
- ▢
Выложим порезанные яблоки в форму для запекания, присыплем их сверху ванилином и зальём тестом.
- ▢
Выпекаем шарлотку, в заранее разогретой духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов. За несколько минут до окончания можно перевести духовку в режим верхнего нагрева, чтобы пирог мог слегка подрумяниться.
- ▢
Посыплем шарлотку сахарной пудрой и можно украсить любыми ягодами. Вот и всё. Желаю вам от всей души насладиться приятным чаепитием в кругу семьи!
Оцените пожалуйста рецепт:
«Бисквитная шарлотка с яблоками»Автор рецепта: Ирина
Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!
youtube.com/embed/S2XbscRFOmI?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»>Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:
Одноклассники.ru Vkontakte.com Facebook.comTelegramЯндекс-ДзенС уважением, Никита Сергеев!
9 августа, 2022+4Поставьте свою оценку
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:
Яблочное печенье с чеддером из бабушкиной кухни
МАГАЗИН | СУМКА | ЛОГИН | |
| ||||||||||||||||||||||||||||
|
Подпишитесь на нашу рассылку сегодня и получайте рецепты, информацию о наших новых кулинарных книгах и эксклюзивные возможности присоединиться к веселью.![]() |
Рецепт шарлотки с сухофруктами
Реклама
Ингредиенты
Выход :12 порций
- 12 унций сушеных абрикосов
- 12 унций сушеного инжира, без стеблей, разделенных на четыре части
- 8 унций чернослива без косточек
- 8 унций свежей клюквы
- 1 чашка яблочного сидра
- 1 чашка сахара
- 1 буханка цельнозернового хлеба с твердой текстурой (24 унции)
- ¾ чашки топленого несоленого масла
- Крем-фреш, для подачи
Подготовка
Шаг 1
Поместите все фрукты в 3-литровую кастрюлю. Добавьте сидр и сахар, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока фрукты не станут мягкими, а смесь не загустеет, около 15 минут. Снимите с огня.
Шаг 2
Удалите корки с хлеба. Нарежьте ломтиками так, чтобы они плотно помещались на дне формы для запекания на 6–8 чашек с прямыми стенками, такой как форма для шарлотки или форма для суфле.
Отрежьте достаточное количество полуломтиков, чтобы они поместились по бокам формы, слегка перекрывая друг друга. У вас также должно остаться достаточно хлеба, чтобы покрыть верх.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 425 градусов. Нагрейте ¼ стакана сливочного масла в сковороде. Слегка обжарьте кусочки хлеба для дна формы с обеих сторон до золотистого цвета. Поместите в форму. Добавьте больше сливочного масла и продолжайте обжаривать кусочки хлеба для боков и поместите их в форму. Выложите фрукты в форму, застеленную хлебом, плотно вдавливая их. Смажьте хлеб сверху формы оставшимся сливочным маслом и положите на место.
Шаг 4
Выпекайте 15 минут, пока верх хорошо не подрумянится. Дайте остыть 30 минут, проведите ножом снаружи, переверните на сервировочное блюдо и извлеките из формы. Подавайте со сметаной. Шарлотку можно заморозить в форме для выпечки, разморозить и запечь при температуре 300 градусов в течение 25 минут, чтобы разогреть перед подачей на стол.
Его также можно заморозить, не запекать, довести до комнатной температуры и запечь перед подачей на стол.
Оценки
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звездВы это приготовили?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Кулинарные заметки
Добавить заметку
PublicPrivate
Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Абрикос
- Инжир
- Десерт
- Осень
- Зима
- Рождество
- День Благодарения
Другие рецепты Флоренс Фабрикант
Хек с моллюсками в сальса-верде
Флоренс Фабрикант, Марти Бакли
1 час 90 006
Филе порги с маринованным соусом из халапеньо и трав
Florence Fabricant , Dane Sayles
45 минут плюс маринование
Swordfish BLT
Florence Fabricant
40 минут
Запеченная рикотта с весенними овощами
Florence Fabricant, Loring Place
40 минут
Тыквочки с морепродуктами
Florence Fabricant, Las Ramblas
1 1 /2 часа
Курица с изюмом
Флоренция Fabricant
40 минут плюс замачивание на ночь
Курица с апельсинами и луком
Florence Fabricant, Annette Gertner
1 час
Ром «Манхэттен»
Florence Fabricant, ресторан Saltine
Картофельная лапша
Florence Fabricant, Annette Gertner
1 час
9 0210Дикий лосось с фенхелем и фисташками
Florence Fabricant
40 минут
Пирожное с кукурузой и сыром
Florence Fabricant, журнал о еде и вине
2 часа
Тальятелле с грибами в красном вине
Florence Fabricant
45 минут
Порги на гриле с лимонами и зеленым луком
Florence Fabricant, Ayesha Nurdjaja
30 минут
- Easy
Свиньи в одеяле
Florence Fabricant
1 1/2 часов плюс 2 часа охлаждения
Ризотто по-марсельски
Флоренция Фабрикант
45 минут
Обжаренная дорада с муджадарой
Florence Fabricant, Boulud Sud
1 1/2 часа
Trending on Cooking
- Easy
Салат из жареной кукурузы и авокадо с заправкой из феты
Сью Ли
30 минут
Вишневый пирог
Мелисса Кларк
Около 2 часов плюс минимум 3 часа охлаждения и охлаждения
Батончики «Маргарита с солью»
Вон Вриланд
45 минут плюс 2 часа заморозки
- Easy
Соус с уксусом Северной Каролины
Steven Raichlen
5 минут
- Easy
Пирожные со сливочным маслом 9026 5
Sara Bonisteel
45 минут плюс охлаждение и охлаждение
- Healthy
Жареный тофу Салат
Кей Чун
40 минут
Рыба Такос Аль Пастор
Эрик Ким, Луис Эррера
2 часы
Картофельный салат с соусом песто
Кей Чун
45 минут
Картофельный гратен с сыром Хассельбек
Эмили Вайнштейн, Дж.