Опять мой посох приготовлен… — Брюсов. Полный текст стихотворения — Опять мой посох приготовлен…
Литература
Каталог стихотворений
Валерий Брюсов — стихи
Валерий Брюсов
Опять мой посох приготовлен…
Опять мой посох приготовлен,
Все тот же, старый и простой,
И день отбытия условлен —
Отмечен роковой чертой.
Там, за окном, в пустом пространстве,
Все тот же — милый лик луны.
Кругом — трофеи прежних странствий,
Как память мира и войны.
Там— камни с гор, там — лук и стрелы,
Там — идолы, там — странный щит,
Мой облик, грустно-поседелый,
На них из зеркала глядит.
Вот — карты; резко исчертила
Их чья-то сильная рука.
Вот — книги; что когда-то жило,
Звучит в них — зов издалека!
А там — собранье всех приветствий,
Дипломов пышных и венков…
(О, слава! Как приманчив в детстве
Твой льстивый, твой лукавый зов!)
Так почему ж, под мирной сенью,
Мне не дремать покойным сном,
Не доверяться наслажденью
Мечты о буйном, о былом?
Я окружен давно почетом,
Хвалой ненужной утомлен.
Зачем же бурям и заботам
Я брошу мой счастливый сон?
1913 г.
Длинные
О судьбе
Серебряный век
Стихи Валерия Брюсова – Длинные
Стихи Валерия Брюсова – О судьбе
Стихи Валерия Брюсова – Серебряный век
Другие стихи этого автора
Юному поэту
Юноша бледный со взором горящим,
Ныне даю я тебе три завета:
Короткие
Всем
О, сколько раз, блаженно и безгласно,
В полночной мгле, свою мечту храня,
Серебряный век
У себя
Так все понятно и знакомо,
Ко всем изгибам глаз привык;
Серебряный век
Одна
В этот светлый вечер мая,
В этот час весенних грез,
Серебряный век
Творчество
Тень несозданных созданий
Колыхается во сне,
Серебряный век
Мы
В мире широком, в море шумящем
Мы — гребень встающей волны.
Серебряный век
Как читать
Публикация
Как читать пьесу Александра Островского «Гроза»
История создания, ключевые образы и основные мотивы драмы
Публикация
Как читать «Преступление и наказание» Достоевского
Рассказываем о масштабном психологическом исследовании русского классика
Публикация
Как читать «Белую гвардию» Булгакова
Литературная традиция, христианские образы и размышления о конце света
Публикация
Как читать «Очарованного странника» Лескова
Почему Иван Флягин оказывается праведником, несмотря на далеко не безгрешную жизнь
Публикация
Как читать поэзию: основы стихосложения для начинающих
Что такое ритм, как отличить ямб от хорея и могут ли стихи быть без рифмы
Публикация
Как читать «Лето Господне» Шмелева
Почему в произведении о детстве важную роль играют религиозные образы
Публикация
Как читать «Двенадцать» Блока
На какие детали нужно обратить внимание, чтобы не упустить скрытые смыслы в поэме
Публикация
Как читать «Темные аллеи» Бунина
На что обратить внимание, чтобы понять знаменитый рассказ Ивана Бунина
Публикация
Как читать «Гранатовый браслет» Куприна
Что должен знать современный читатель, чтобы по-настоящему понять трагедию влюбленного чиновника
Публикация
Как читать «Доктора Живаго» Пастернака
Рассказываем о ключевых темах, образах и конфликтах романа Пастернака
«Культура. РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
- О проекте
- Открытые данные
© 2013–2023 ФКУ Цифровая культура. Все права защищены
Контакты
- E-mail: cultrf@mkrf.ru
- Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна
Быстрый способ приготовления пасты рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»
Быстрый способ приготовления пасты рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Дарья Уварова
порции:
4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Дарья УвароваПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
387
11
1
80
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Паста
450 г
Вода
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Для приготовления пасты вам понадобится большое количество воды — по крайней мере, столько, чтобы она на 2-3 см покрывала пасту в кастрюле.
ИнструментКастрюля для пасты
2Когда вода закипит, поместите в неё пасту и накройте кастрюлю крышкой. Снимите кастрюлю с огня.
3Затем установите таймер на 15 минут и дайте пасте остыть (не снимая крышку с кастрюли).
4Через 15 минут слейте воду. Ваша паста готова.
популярные запросы:
Спагетти
Макароны
Паста карбонара
Пенне
Комментарии
Читайте также:
Итоги весеннего гастромарафона
Имена и рецепты победителейПять рецептов популярных фуд-блогеров
Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконеспецпроекты
Похожие рецепты
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Паста с филе индейки, маринованным в пиве
Автор: Александр Агеев
3 порции
Спагетти с перечным рагу
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Сливочная паста с тунцом и шпинатом
Автор: Ксения Никитина
2 порции
25 минут
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
Спагетти с трюфельным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
20 минут
Спагетти с чили и красным вином
Автор: Aleksey Varshavskiy
2 порции
30 минут
Спагетти со шпинатом и кедровыми орехами
Автор: Aleksey Varshavskiy
2 порции
30 минут
Спагетти с чили, петрушкой и лимоном
Автор: Aleksey Varshavskiy
2 порции
30 минут
Тальятелле в томатном соусе с креветками
Автор: Vika Popova
3 порции
45 минут
Паста болоньезе со свежим базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
20 минут
Cooked (мини-сериал, 2016)
Путеводитель по эпизодам- Актеры и съемочная группа
- Отзывы пользователей
IMDbPro
- Мини-сериал
- 2016
- 1ч
РЕЙТИНГ IMDb
8. 1/10
3.1K
ВАША ОЦЕНКА
Документальный фильм
Пробуя свои силы в выпечке, заваривании и тушении, известный кулинарный писатель Майкл Поллан исследует, как кулинария преображает еду и формирует наш мир. Писатель Майкл Поллан исследует, как кулинария преображает пищу и формирует наш мир. Пробуя свои силы в выпечке, варке и тушении, известный писатель-кулинарист Майкл Поллан исследует, как кулинария преображает еду и формирует наш мир.
- Звезды
- Майкл Поллан
- Самин Носрат
- Исаак Поллан
- 900 45 Наград
- 1 номинация
Эпизоды 4
Обзор серий
TopTop -рейтинг1 Сезон2016
Фото6
Лучшие актеры
Майкл Поллан
Самин Носрат
Исаак Поллан
- Все актеры и съемочная группа
- Производство, кассовые сборы и многое другое на IMDbPro
Больше похоже на это
Соль Жир Кислота Тепло
Стол шеф-повара: Франция
Уличная еда: Латинская Америка
Уличная еда: Азия
90 062 Ugly DeliciousКак измениться Your Mind
Стол шеф-повара: барбекю
Стол шеф-повара
Стол шеф-повара: пицца
Завтрак, обед и ужин
Flavorful Origins
В защиту еды
90 052 Сюжетная линияОбзоры пользователей11
ОбзорИзбранный обзор
1/
10
G
Это история о нарциссическом гетеронормативном человеке, который верит, что владеет правдой об истории человечества. От избегания реалий рабства в американской истории (предположительно, еда объединила черных рабов и рабовладельцев в мире) до эгоцентризма, полагающего, что он может навязать мясоедение вегетарианцам и изменить их жизнь, до увековечивания патриархальных мужских идеалов. как гендерное неравенство, культурное присвоение, предположение, что мясо является основной пищей во всей культуре, Поллану действительно удается показать, насколько недалекими и невежественными могут быть белые привилегированные люди.
полезно•6
39
- capitainelaitue
- 9 мая 2018 г. 9
Войти
Подробнее
- Дата выпуска
- 19 февраля , 2016 (США)
- Страна происхождения
- США
- Язык
- Английский
- Компании-производители
- Jigsaw Productions
- Jigsaw Productions
- Netflix Studios
- См.
другие кредиты компании на IMDbPro
Технические характеристики
- Run время
1 час
- Цвет
- Звуковой микс
- Dolby Digital
Новости по теме
Внесите свой вклад в эту страницу
Предложите отредактировать или добавить отсутствующий контент
Top Gap
Под каким названием Cooked (2016) был официально выпущен в Канаде на английском языке?
Ответить
Еще для изучения
Недавно просмотренные
У вас нет недавно просмотренных страниц
Самая изобретательная пицца Нью-Йорка готовится во всплывающих окнах
Я сидел рядом с вилочным погрузчиком внутри пивоварни в Квинсе, когда понял, что все, что я знал о нью-йоркской пицце, было неверным.
До этого момента я бы сказал вам, что лучшая пицца в городе готовится из большой духовки, которая либо встроена в стену, либо весит так много, что вполне может быть; что тесто должно быть мягким, эластичным и сырым, когда оно начинает выпекаться; и что начинка должна быть несколько итальянской, если не по традиции, то по крайней мере по духу.
Я же ел пирог размером 10 на 10 дюймов с запеченной корочкой. Это было покрыто раскрошенным египетским фалафелем из фасоли, политым халяльным белым соусом. Затем он попал в настольную электрическую духовку меньшего размера, чем средняя микроволновая печь. И я наслаждался каждым еретическим квадратным дюймом.
Ответственным за это прозрение была Натали ДеСабато, которая продает квадратные пироги с бабушкиной корочкой в барах, пивоварнях и других местах по всему городу под именем Traze 9.0212 . Она одна из нескольких поваров-кочевников, которые устанавливают недорогие, компактные, переносные печи в местах, где в противном случае вообще не было бы пиццы.
С начала этого десятилетия в городе возникли всевозможные предприятия по доставке продуктов питания «на лету», которые культивируют последователей через всплывающие окна и продукты, объявленные в социальных сетях, без затрат или стабильности постоянного адреса. Одними из самых загруженных были мобильные кухни для пиццы.
В некотором смысле всплывающие пиццерии являются побочным продуктом новых технологий. Печи, которые они используют, в том числе электрическая Breville Pizzaiolo и несколько моделей Ooni, работающих на пропане или древесных гранулах, были разработаны для домашнего использования и представлены в течение последнего десятилетия по цене менее 1000 долларов. (Большинство коммерческих подовых печей стоят во много раз дороже.) Эти устройства позволили группе производителей пиццы-самоучек взять штурмом традиционный бизнес, в который не всегда легко проникнуть посторонним. Два из самых популярных поп-апов в городе управляются женщинами, что все еще необычно для обычных пиццерий.
Изображение
Первой пиццей, которую г-жа ДеСабато разработала для своего всплывающего окна Traze, был египетский пирог с фалафелем и корочкой из кунжутных семечек. есть пиццу и другие, которые только мечтают об этом. Кредит … ДеШон МакКлинтон-Холланд для The New York Times С прошлого года, когда штат начал разрешать пивоварням размещать другие предприятия, они стали самыми легкими местами, где можно найти всплывающую пиццу. Кредит… ДеШон МакКлинтон-Холланд для The New York Times Движение за поп-ап пиццу стало возможным благодаря появлению портативных недорогих печей, таких как Breville Pizzaiolo. Кредит… ДеШон МакКлинтон-Холланд для The New York TimesЯ познакомился с Огги Руссо и его пирогами теплым вечером прошлой осенью, когда он запускал свою поп-ап Tiny Pizza Kitchen на заднем дворе бара в Клинтон-Хилл, Бруклин.
Он присматривал за печью Ooni Koda, работающей на пропане, которая своим плоским полом и низкой покатой крышей напоминала козырек на капоте Plymouth Road Runner 1969 года выпуска. Температура внутри устройства была выше 900 градусов, почти такая же горячая, как в классических дровяных печах для пиццы в Неаполе, и один из трех пирогов, приготовленных мистером Руссо в тот вечер, был маргаритой. У него были черные пузыри, хрустящий край и воздушное внутреннее пространство, за которыми выстраиваются очереди поклонников неаполитанской пиццы.Два других были настоящими оригиналами Tiny Pizza Kitchen. Одна из них, «Мисс Бетти Уайт», — так мистер Руссо называет сезонную овощную пиццу. Каждый раз, когда появляется мисс Бетти Уайт, ее гардероб меняется в зависимости от того, что мистер Руссо недавно нашел на продуктовых рынках. В тот вечер она была одета, среди прочего, в крыжовник, зерна граната, приправленную мускатной тыквой и обжаренный лук-порей, а также украшена съедобными цветами и свежими травами.
Другая пицца, «Прощай, инжир», содержала сырой инжир, который мистер Руссо сорвал с дерева на заднем дворе, принадлежащего некоторым щедрым друзьям; острое варенье из инжира из мелкосерийного предприятия по производству консервов в Калифорнии; обугленные помидоры черри; соленый сырой лук; тонкие ленты салями; и не менее пяти видов сыра. Примечательно, что все ингредиенты оставались в гармонии, хотя не обязательно все они оставались на поверхности пиццы.
Огги Руссо предпочитает высокую температуру пропановой печи Ooni для своего всплывающего окна Tiny Pizza Kitchen. ДеШон МакКлинтон-Холланд для The New York TimesMr. Руссо кладет один слой начинки на свою пиццу перед тем, как отправить ее в духовку. Второй слой, включая оливковое масло, наносится, когда он выходит. Кредит … ДеШон МакКлинтон-Холланд для The New York Times Первыми подопытными для его экспериментов по приготовлению пиццы были ближайшие соседи мистера Руссо. Кредит … ДеШон МакКлинтон-Холланд для The New York Times Я не знаю ни одной пиццерии со стационарной печью, которая регулярно печет пироги такого уровня сложности.У мистера Руссо есть привычка музицировать тесто, пока оно поднимается, а это двух- или трехдневный процесс. Музыканты, исполнявшие серенаду в тот вечер, были названы в меню и включали Таунса Ван Зандта, Cowboy Junkies, Genesis, Sonic Youth и еще около дюжины. Я не знаю ни одной обычной пиццерии, которая бы так делала.
Корочки на большинстве поп-ап пицц, которые я пробовал, имеют гораздо более ароматный вкус, чем то, что вы найдете в типичном закусочном. Жевательное, похожее на хлеб тесто Traze готовится из закваски, пулиша и небольшого количества дрожжей, а также мелко нарезанных трав. «Я подумала, что чем больше вкуса, тем лучше», — сказала г-жа ДеСабато.
Мириам Вейскинд, которая называет свою плавучую пиццерию Za Report , оставляет тесто для своих круглых 12-дюймовых пирогов бродить в течение четырех дней, в течение которых дрожжи расщепляют крахмал до соединений, придающих корочке гладкую, хорошо -округлый вкус и текстура скорее мягкая, чем хрустящая.
В некоторых из ее поп-апов она подает только толстые, мягкие сицилийские квадраты; это тесто проходит семидневный процесс и выходит с изящной, легкой текстурой, необычной для сицилийской пиццы.
Последней пиццей Za Report, которую я съел во время поп-апа пивоварни Wild East Brewing в Бруклине, была круглая лепешка, испеченная под тонким слоем копченой на гикори моцареллы, покрытая мягким красным луком и сушеной вишней. Маленькие розочки рикотты, вылепленные из кондитерских трубочек, заполняли пустые места. В рикотту добавили вишневый ликер Luxardo, сделав ее розовой и слегка сладкой.
Уходя, я сказал мисс Вейскинд, что вишневая пицца каким-то образом оказалась именно тем, что я хотел съесть.
«Я рада, что смогла воплотить в жизнь ваши мечты о пицце сегодня вечером», — сказала она.
Их тоже выполнили в короткие сроки, потому что я был одним из первых клиентов этой ночи. Всякий раз, когда Za Report или другое всплывающее окно собирает серьезную толпу, их одноъярусные настольные печи могут стать узким местом, и нет ничего необычного в том, чтобы ждать около 20 минут, пока пирог готовится за две минуты или меньше.
Из соображений рабочего процесса лишь немногие временные пиццерии предлагают десерт, хотя Traze продает массивное печенье с шоколадной крошкой, которое г-жа ДеСабато печет заранее.
Одиночные пироги в этих всплывающих окнах начинаются примерно с 15 долларов и могут доходить до 25 долларов или около того. Когда я думаю об энергии, необходимой для того, чтобы таскать несколько духовок, корзин с влажным тестом и соусом, а также множество начинок, некоторые из которых приготовлены заранее, цены вовсе не кажутся чрезмерными.
Хотя поп-ап пицца является национальным явлением, нью-йоркская школа отражает местные вкусы.
Ян МакХью отпраздновал свой день рождения на прошлой неделе в Fifth Hammer с пиццей из всплывающего окна Happy Bull. Кредит … ДеШон МакКлинтон-Холланд для The New York Times Пирог Jabroni Pepperoni от Happy Bull усиливается перцем халапеньо и горячим медом. Кредит … ДеШон МакКлинтон-Холланд для The New York Times Белый пирог и другие пиццы Happy Bull отдают дань уважения классическим блюдам, приготовленным нарезкой.Предоставлено… ДеШон МакКлинтон-Холланд для The New York TimesСоус из водки наносится на пиццу Happy Bull в середине ее пребывания в духовке. Предоставлено… ДеШон МакКлинтон-Холланд для The New York TimesHappy Bull — это перевод имени ее основателя , Феликс Торо. Кредит … ДеШон МакКлинтон-Холланд для The New York Times
Феликс Торо, чей Happy Bull Pizza является одним из самых посещаемых поп-апов в городе, готовит пиццу с нью-йоркским вкусом на хрустящей корочке, которая с ее обугленной корочкой и буйными пузырями напоминает Нью-Хейвен. В погоне за ноу-хау в области пиццы он брал уроки у Энтони Фалько, бывшего сотрудника Roberta’s в Бушвике, и работал в Paulie Gee’s в Гринпойнте и King Umberto в деревне Эльмонт округа Нассау.
Используя печь Бревилля, мистер Торо готовит экстравертную пиццу пепперони со свежим перцем халапеньо и горячим медом. Его сочные, пропитанные чесноком водочные пироги превосходны. Орегано и чесночный порошок, посыпанный соусом, придают всем его пиццам то, что он называет «мой маленький шарм, который превращает его в Нью-Йорк».
Самая хрустящая корочка, которую я ел на всплывающей пицце, была приготовлена Джосайей Бартлеттом, чей бизнес называется Wizard Hat Pizza . Г-н Бартлетт печет пироги при температуре 615 градусов в двухъярусной электрической духовке, изготовленной в Турции. Поскольку он больше и тяжелее, чем Pizzaiolo, он обычно оставляет его включенным в одном месте на длительное время. До прошлого четверга он два года жил и выпекался в подвале скромного бруклинского бара, любящего виниловые пластинки, под названием Any Thing. В июне Wizard Hat начнет новую резиденцию в бездействующем торговом зале Chickadee Bread, пекарни в Prospect-Lefferts Gardens.
Чтобы отследить другие всплывающие окна, необходимо часто проверять их аккаунты в Instagram или приложение для рекомендаций по еде 8it, которое может сортировать их по расстоянию от вашего телефона. Счастливый Бык время от времени появляется в Борисе и Хортоне, собачьем кафе в Ист-Виллидж. Трэйз появлялась в небольших рок-клубах, где играла группа г-жи ДеСабато, Ratas en Zelo, но ее Brevilles имеют тенденцию перегружать автоматические выключатели.
Вообще, найти одну из этих пиццерий проще всего на пивоварне. Fifth Hammer, Grimm Ales, Finback, Evil Twin, Wild East и несколько других мест, где варят и пьют пиво, для всплывающей пиццы — то же, что Central Park Ramble для певчих птиц.
Wizard Hat Пицца получается невероятно хрустящей корочкой в духовке, сделанной в Турции. Кредит… ДеШон МакКлинтон-Холланд для The New York TimesПоскольку его печь тяжелее других моделей, Джозайя Бартлетт, пекарь Wizard Hat, не двигает ее. вокруг много. Кредит … ДеШон МакКлинтон-Холланд для The New York Times На прошлой неделе Wizard Hat закончил двухлетний срок работы в бруклинском баре. В июне он появится внутри пекарни. Кредит… ДеШон МакКлинтон-Холланд для The New York TimesЗа это мы можем поблагодарить Законодательное собрание штата, которое в прошлом году приняло закон, разрешающий лицензированным продавцам, включая всплывающие окна, продавать еду на пивоваренных заводах. По словам Энн Рейли, исполнительного директора Гильдии пивоваров Нью-Йорка, производители пива настаивали на переменах в течение многих лет.
В большей части штата продавцы часто представляют собой грузовики с едой, стоящие прямо возле здания. Однако в городе грузовикам сложнее найти парковку, и пивоварни быстро осознали преимущества заказа настольной печи для пиццы в самые загруженные дни.
Плюсы для остальных очевидны. Крафтовое пивоварение в городе прошло долгий путь за последнее десятилетие или около того, когда мода на злобные, горькие IPA сошла на нет. Пиво может вести себя за столом; на самом деле, они приходят в себя, когда есть что поесть.
Естественно, чем популярнее всплывающее окно, тем больше вероятность того, что его пекарь подумает о том, чтобы успокоиться. Г-жа Вейскинд надеется открыть собственное заведение в следующем году; этой весной и летом она будет участвовать в меньшем количестве мероприятий, поскольку она работает в чикагской пиццерии, изучая, как работают сидячие рестораны.
Мистер Руссо тоже искал постоянное место. Я спросил его, не может ли рутинное приготовление пиццы в одном и том же месте каждый вечер поставить его в творческую колею.
- Дата выпуска