Приготовлен: Выберите ударение

Опять мой посох приготовлен… — Брюсов. Полный текст стихотворения — Опять мой посох приготовлен…

Литература

Каталог стихотворений

Валерий Брюсов — стихи

Валерий Брюсов

Опять мой посох приготовлен…

Опять мой посох приготовлен,
Все тот же, старый и простой,
И день отбытия условлен —
Отмечен роковой чертой.
Там, за окном, в пустом пространстве,
Все тот же — милый лик луны.
Кругом — трофеи прежних странствий,
Как память мира и войны.
Там— камни с гор, там — лук и стрелы,
Там — идолы, там — странный щит,
Мой облик, грустно-поседелый,
На них из зеркала глядит.
Вот — карты; резко исчертила
Их чья-то сильная рука.
Вот — книги; что когда-то жило,
Звучит в них — зов издалека!
А там — собранье всех приветствий,
Дипломов пышных и венков…
(О, слава! Как приманчив в детстве
Твой льстивый, твой лукавый зов!)
Так почему ж, под мирной сенью,
Мне не дремать покойным сном,
Не доверяться наслажденью
Мечты о буйном, о былом?
Я окружен давно почетом,
Хвалой ненужной утомлен.
Зачем же бурям и заботам
Я брошу мой счастливый сон?

1913 г.

Длинные

О судьбе

Серебряный век

Стихи Валерия Брюсова – Длинные

Стихи Валерия Брюсова – О судьбе

Стихи Валерия Брюсова – Серебряный век

Другие стихи этого автора

Юному поэту

Юноша бледный со взором горящим,

Ныне даю я тебе три завета:

Короткие

Всем

О, сколько раз, блаженно и безгласно,

В полночной мгле, свою мечту храня,

Серебряный век

У себя

Так все понятно и знакомо,

Ко всем изгибам глаз привык;

Серебряный век

Одна

В этот светлый вечер мая,

В этот час весенних грез,

Серебряный век

Творчество

Тень несозданных созданий

Колыхается во сне,

Серебряный век

Мы

В мире широком, в море шумящем

Мы — гребень встающей волны.

Серебряный век

Как читать

Публикация

Как читать пьесу Александра Островского «Гроза»

История создания, ключевые образы и основные мотивы драмы

Публикация

Как читать «Преступление и наказание» Достоевского

Рассказываем о масштабном психологическом исследовании русского классика

Публикация

Как читать «Белую гвардию» Булгакова

Литературная традиция, христианские образы и размышления о конце света

Публикация

Как читать «Очарованного странника» Лескова

Почему Иван Флягин оказывается праведником, несмотря на далеко не безгрешную жизнь

Публикация

Как читать поэзию: основы стихосложения для начинающих

Что такое ритм, как отличить ямб от хорея и могут ли стихи быть без рифмы

Публикация

Как читать «Лето Господне» Шмелева

Почему в произведении о детстве важную роль играют религиозные образы

Публикация

Как читать «Двенадцать» Блока

На какие детали нужно обратить внимание, чтобы не упустить скрытые смыслы в поэме

Публикация

Как читать «Темные аллеи» Бунина

На что обратить внимание, чтобы понять знаменитый рассказ Ивана Бунина

Публикация

Как читать «Гранатовый браслет» Куприна

Что должен знать современный читатель, чтобы по-настоящему понять трагедию влюбленного чиновника

Публикация

Как читать «Доктора Живаго» Пастернака

Рассказываем о ключевых темах, образах и конфликтах романа Пастернака

«Культура. РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.

  • О проекте
  • Открытые данные

© 2013–2023 ФКУ Цифровая культура. Все права защищены

Контакты

  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter

Материалы

При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна

Быстрый способ приготовления пасты рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Быстрый способ приготовления пасты рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Дарья Уварова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

15 минут

15 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Дарья УвароваПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

387

11

1

80

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Паста

450 г

Вода

по вкусу

Инструкция приготовления

15 минут

Распечатать

1Для приготовления пасты вам понадобится большое количество воды — по крайней мере, столько, чтобы она на 2-3 см покрывала пасту в кастрюле.

ИнструментКастрюля для пасты

2Когда вода закипит, поместите в неё пасту и накройте кастрюлю крышкой. Снимите кастрюлю с огня.

3Затем установите таймер на 15 минут и дайте пасте остыть (не снимая крышку с кастрюли).

4Через 15 минут слейте воду. Ваша паста готова.

популярные запросы:

Спагетти

Макароны

Паста карбонара

Пенне

Комментарии

Читайте также:

Итоги весеннего гастромарафона

Имена и рецепты победителей

Пять рецептов популярных фуд-блогеров

Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконе

спецпроекты

Похожие рецепты

Спагетти с песто из трав

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Паста с филе индейки, маринованным в пиве

Автор: Александр Агеев

3 порции

Спагетти с перечным рагу

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Сливочная паста с тунцом и шпинатом

Автор: Ксения Никитина

2 порции

25 минут

Спагетти с лисичками и овощным соусом

Автор: Ресторан LESNOY

1 порция

30 минут

Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Спагетти с трюфельным соусом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

20 минут

Спагетти с чили и красным вином

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Спагетти со шпинатом и кедровыми орехами

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Спагетти с чили, петрушкой и лимоном

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Тальятелле в томатном соусе с креветками

Автор: Vika Popova

3 порции

45 минут

Паста болоньезе со свежим базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

20 минут

Cooked (мини-сериал, 2016)

Путеводитель по эпизодам
  • Актеры и съемочная группа
  • Отзывы пользователей

IMDbPro

  • Мини-сериал
  • 2016

РЕЙТИНГ IMDb

8. 1/10

3.1K

ВАША ОЦЕНКА

Документальный фильм

Пробуя свои силы в выпечке, заваривании и тушении, известный кулинарный писатель Майкл Поллан исследует, как кулинария преображает еду и формирует наш мир. Писатель Майкл Поллан исследует, как кулинария преображает пищу и формирует наш мир. Пробуя свои силы в выпечке, варке и тушении, известный писатель-кулинарист Майкл Поллан исследует, как кулинария преображает еду и формирует наш мир.

  • Звезды
    • Майкл Поллан
    • Самин Носрат
    • Исаак Поллан
  • См. производство, кассовые сборы и информацию о компании
    • 900 45 Наград
      • 1 номинация

    Эпизоды 4

    Обзор серий

    TopTop -рейтинг1 Сезон2016

    Фото6

    Лучшие актеры

    Майкл Поллан

    Самин Носрат

    Исаак Поллан

    • Все актеры и съемочная группа
    • Производство, кассовые сборы и многое другое на IMDbPro

    Больше похоже на это

    Соль Жир Кислота Тепло

    Стол шеф-повара: Франция

    Уличная еда: Латинская Америка

    Уличная еда: Азия

    90 062 Ugly Delicious

    Как измениться Your Mind

    Стол шеф-повара: барбекю

    Стол шеф-повара

    Стол шеф-повара: пицца

    Завтрак, обед и ужин

    Flavorful Origins

    В защиту еды

    90 052 Сюжетная линия

    Обзоры пользователей11

    Обзор

    Избранный обзор

    1/

    10

    G

    Это история о нарциссическом гетеронормативном человеке, который верит, что владеет правдой об истории человечества. От избегания реалий рабства в американской истории (предположительно, еда объединила черных рабов и рабовладельцев в мире) до эгоцентризма, полагающего, что он может навязать мясоедение вегетарианцам и изменить их жизнь, до увековечивания патриархальных мужских идеалов. как гендерное неравенство, культурное присвоение, предположение, что мясо является основной пищей во всей культуре, Поллану действительно удается показать, насколько недалекими и невежественными могут быть белые привилегированные люди.

    полезно•6

    39

    • capitainelaitue
    • 9 мая 2018 г. 9

      Войти

      Подробнее

      • Дата выпуска
        • 19 февраля , 2016 (США)
      • Страна происхождения
        • США
      • Язык
        • Английский
      • Компании-производители
        • Jigsaw Productions
        • Jigsaw Productions
        • Netflix Studios
      • См. другие кредиты компании на IMDbPro

      Технические характеристики

      • Run время

        1 час

      • Цвет
      • Звуковой микс
        • Dolby Digital

      Новости по теме

      Внесите свой вклад в эту страницу

      Предложите отредактировать или добавить отсутствующий контент

      Top Gap

      Под каким названием Cooked (2016) был официально выпущен в Канаде на английском языке?

      Ответить

      Еще для изучения

      Недавно просмотренные

      У вас нет недавно просмотренных страниц

      Самая изобретательная пицца Нью-Йорка готовится во всплывающих окнах

      Я сидел рядом с вилочным погрузчиком внутри пивоварни в Квинсе, когда понял, что все, что я знал о нью-йоркской пицце, было неверным.

      До этого момента я бы сказал вам, что лучшая пицца в городе готовится из большой духовки, которая либо встроена в стену, либо весит так много, что вполне может быть; что тесто должно быть мягким, эластичным и сырым, когда оно начинает выпекаться; и что начинка должна быть несколько итальянской, если не по традиции, то по крайней мере по духу.

      Я же ел пирог размером 10 на 10 дюймов с запеченной корочкой. Это было покрыто раскрошенным египетским фалафелем из фасоли, политым халяльным белым соусом. Затем он попал в настольную электрическую духовку меньшего размера, чем средняя микроволновая печь. И я наслаждался каждым еретическим квадратным дюймом.

      Ответственным за это прозрение была Натали ДеСабато, которая продает квадратные пироги с бабушкиной корочкой в ​​барах, пивоварнях и других местах по всему городу под именем Traze 9.0212 . Она одна из нескольких поваров-кочевников, которые устанавливают недорогие, компактные, переносные печи в местах, где в противном случае вообще не было бы пиццы.

      С начала этого десятилетия в городе возникли всевозможные предприятия по доставке продуктов питания «на лету», которые культивируют последователей через всплывающие окна и продукты, объявленные в социальных сетях, без затрат или стабильности постоянного адреса. Одними из самых загруженных были мобильные кухни для пиццы.

      В некотором смысле всплывающие пиццерии являются побочным продуктом новых технологий. Печи, которые они используют, в том числе электрическая Breville Pizzaiolo и несколько моделей Ooni, работающих на пропане или древесных гранулах, были разработаны для домашнего использования и представлены в течение последнего десятилетия по цене менее 1000 долларов. (Большинство коммерческих подовых печей стоят во много раз дороже.) Эти устройства позволили группе производителей пиццы-самоучек взять штурмом традиционный бизнес, в который не всегда легко проникнуть посторонним. Два из самых популярных поп-апов в городе управляются женщинами, что все еще необычно для обычных пиццерий.

      Изображение

      Первой пиццей, которую г-жа ДеСабато разработала для своего всплывающего окна Traze, был египетский пирог с фалафелем и корочкой из кунжутных семечек. есть пиццу и другие, которые только мечтают об этом. Кредит … ДеШон МакКлинтон-Холланд для The New York Times С прошлого года, когда штат начал разрешать пивоварням размещать другие предприятия, они стали самыми легкими местами, где можно найти всплывающую пиццу. Кредит… ДеШон МакКлинтон-Холланд для The New York Times Движение за поп-ап пиццу стало возможным благодаря появлению портативных недорогих печей, таких как Breville Pizzaiolo. Кредит… ДеШон МакКлинтон-Холланд для The New York Times

      Некоторые из этих пекарей копируют традиционные стили пиццы, уменьшая диаметр пиццы до 12 дюймов, которые могут вместить их печи. Другие наполняют его собственными идеями. Большинство делают и то, и другое.

      Я познакомился с Огги Руссо и его пирогами теплым вечером прошлой осенью, когда он запускал свою поп-ап Tiny Pizza Kitchen на заднем дворе бара в Клинтон-Хилл, Бруклин.

      Он присматривал за печью Ooni Koda, работающей на пропане, которая своим плоским полом и низкой покатой крышей напоминала козырек на капоте Plymouth Road Runner 1969 года выпуска. Температура внутри устройства была выше 900 градусов, почти такая же горячая, как в классических дровяных печах для пиццы в Неаполе, и один из трех пирогов, приготовленных мистером Руссо в тот вечер, был маргаритой. У него были черные пузыри, хрустящий край и воздушное внутреннее пространство, за которыми выстраиваются очереди поклонников неаполитанской пиццы.

      Два других были настоящими оригиналами Tiny Pizza Kitchen. Одна из них, «Мисс Бетти Уайт», — так мистер Руссо называет сезонную овощную пиццу. Каждый раз, когда появляется мисс Бетти Уайт, ее гардероб меняется в зависимости от того, что мистер Руссо недавно нашел на продуктовых рынках. В тот вечер она была одета, среди прочего, в крыжовник, зерна граната, приправленную мускатной тыквой и обжаренный лук-порей, а также украшена съедобными цветами и свежими травами.

      Другая пицца, «Прощай, инжир», содержала сырой инжир, который мистер Руссо сорвал с дерева на заднем дворе, принадлежащего некоторым щедрым друзьям; острое варенье из инжира из мелкосерийного предприятия по производству консервов в Калифорнии; обугленные помидоры черри; соленый сырой лук; тонкие ленты салями; и не менее пяти видов сыра. Примечательно, что все ингредиенты оставались в гармонии, хотя не обязательно все они оставались на поверхности пиццы.

      Огги Руссо предпочитает высокую температуру пропановой печи Ooni для своего всплывающего окна Tiny Pizza Kitchen. ДеШон МакКлинтон-Холланд для The New York TimesMr. Руссо кладет один слой начинки на свою пиццу перед тем, как отправить ее в духовку. Второй слой, включая оливковое масло, наносится, когда он выходит. Кредит … ДеШон МакКлинтон-Холланд для The New York Times Первыми подопытными для его экспериментов по приготовлению пиццы были ближайшие соседи мистера Руссо. Кредит … ДеШон МакКлинтон-Холланд для The New York Times

      Я не знаю ни одной пиццерии со стационарной печью, которая регулярно печет пироги такого уровня сложности. У мистера Руссо есть привычка музицировать тесто, пока оно поднимается, а это двух- или трехдневный процесс. Музыканты, исполнявшие серенаду в тот вечер, были названы в меню и включали Таунса Ван Зандта, Cowboy Junkies, Genesis, Sonic Youth и еще около дюжины. Я не знаю ни одной обычной пиццерии, которая бы так делала.

      Корочки на большинстве поп-ап пицц, которые я пробовал, имеют гораздо более ароматный вкус, чем то, что вы найдете в типичном закусочном. Жевательное, похожее на хлеб тесто Traze готовится из закваски, пулиша и небольшого количества дрожжей, а также мелко нарезанных трав. «Я подумала, что чем больше вкуса, тем лучше», — сказала г-жа ДеСабато.

      Мириам Вейскинд, которая называет свою плавучую пиццерию Za Report , оставляет тесто для своих круглых 12-дюймовых пирогов бродить в течение четырех дней, в течение которых дрожжи расщепляют крахмал до соединений, придающих корочке гладкую, хорошо -округлый вкус и текстура скорее мягкая, чем хрустящая. В некоторых из ее поп-апов она подает только толстые, мягкие сицилийские квадраты; это тесто проходит семидневный процесс и выходит с изящной, легкой текстурой, необычной для сицилийской пиццы.

      Последней пиццей Za Report, которую я съел во время поп-апа пивоварни Wild East Brewing в Бруклине, была круглая лепешка, испеченная под тонким слоем копченой на гикори моцареллы, покрытая мягким красным луком и сушеной вишней. Маленькие розочки рикотты, вылепленные из кондитерских трубочек, заполняли пустые места. В рикотту добавили вишневый ликер Luxardo, сделав ее розовой и слегка сладкой.

      Уходя, я сказал мисс Вейскинд, что вишневая пицца каким-то образом оказалась именно тем, что я хотел съесть.

      «Я рада, что смогла воплотить в жизнь ваши мечты о пицце сегодня вечером», — сказала она.

      Их тоже выполнили в короткие сроки, потому что я был одним из первых клиентов этой ночи. Всякий раз, когда Za Report или другое всплывающее окно собирает серьезную толпу, их одноъярусные настольные печи могут стать узким местом, и нет ничего необычного в том, чтобы ждать около 20 минут, пока пирог готовится за две минуты или меньше. Из соображений рабочего процесса лишь немногие временные пиццерии предлагают десерт, хотя Traze продает массивное печенье с шоколадной крошкой, которое г-жа ДеСабато печет заранее.

      Одиночные пироги в этих всплывающих окнах начинаются примерно с 15 долларов и могут доходить до 25 долларов или около того. Когда я думаю об энергии, необходимой для того, чтобы таскать несколько духовок, корзин с влажным тестом и соусом, а также множество начинок, некоторые из которых приготовлены заранее, цены вовсе не кажутся чрезмерными.

      Хотя поп-ап пицца является национальным явлением, нью-йоркская школа отражает местные вкусы.

      Ян МакХью отпраздновал свой день рождения на прошлой неделе в Fifth Hammer с пиццей из всплывающего окна Happy Bull. Кредит … ДеШон МакКлинтон-Холланд для The New York Times Пирог Jabroni Pepperoni от Happy Bull усиливается перцем халапеньо и горячим медом. Кредит … ДеШон МакКлинтон-Холланд для The New York Times Белый пирог и другие пиццы Happy Bull отдают дань уважения классическим блюдам, приготовленным нарезкой.
      Предоставлено… ДеШон МакКлинтон-Холланд для The New York TimesСоус из водки наносится на пиццу Happy Bull в середине ее пребывания в духовке. Предоставлено… ДеШон МакКлинтон-Холланд для The New York TimesHappy Bull — это перевод имени ее основателя , Феликс Торо. Кредит … ДеШон МакКлинтон-Холланд для The New York Times

      Феликс Торо, чей Happy Bull Pizza является одним из самых посещаемых поп-апов в городе, готовит пиццу с нью-йоркским вкусом на хрустящей корочке, которая с ее обугленной корочкой и буйными пузырями напоминает Нью-Хейвен. В погоне за ноу-хау в области пиццы он брал уроки у Энтони Фалько, бывшего сотрудника Roberta’s в Бушвике, и работал в Paulie Gee’s в Гринпойнте и King Umberto в деревне Эльмонт округа Нассау.

      Используя печь Бревилля, мистер Торо готовит экстравертную пиццу пепперони со свежим перцем халапеньо и горячим медом. Его сочные, пропитанные чесноком водочные пироги превосходны. Орегано и чесночный порошок, посыпанный соусом, придают всем его пиццам то, что он называет «мой маленький шарм, который превращает его в Нью-Йорк».

      Самая хрустящая корочка, которую я ел на всплывающей пицце, была приготовлена ​​Джосайей Бартлеттом, чей бизнес называется Wizard Hat Pizza . Г-н Бартлетт печет пироги при температуре 615 градусов в двухъярусной электрической духовке, изготовленной в Турции. Поскольку он больше и тяжелее, чем Pizzaiolo, он обычно оставляет его включенным в одном месте на длительное время. До прошлого четверга он два года жил и выпекался в подвале скромного бруклинского бара, любящего виниловые пластинки, под названием Any Thing. В июне Wizard Hat начнет новую резиденцию в бездействующем торговом зале Chickadee Bread, пекарни в Prospect-Lefferts Gardens.

      Чтобы отследить другие всплывающие окна, необходимо часто проверять их аккаунты в Instagram или приложение для рекомендаций по еде 8it, которое может сортировать их по расстоянию от вашего телефона. Счастливый Бык время от времени появляется в Борисе и Хортоне, собачьем кафе в Ист-Виллидж. Трэйз появлялась в небольших рок-клубах, где играла группа г-жи ДеСабато, Ratas en Zelo, но ее Brevilles имеют тенденцию перегружать автоматические выключатели.

      Вообще, найти одну из этих пиццерий проще всего на пивоварне. Fifth Hammer, Grimm Ales, Finback, Evil Twin, Wild East и несколько других мест, где варят и пьют пиво, для всплывающей пиццы — то же, что Central Park Ramble для певчих птиц.

      Wizard Hat Пицца получается невероятно хрустящей корочкой в ​​духовке, сделанной в Турции. Кредит… ДеШон МакКлинтон-Холланд для The New York TimesПоскольку его печь тяжелее других моделей, Джозайя Бартлетт, пекарь Wizard Hat, не двигает ее. вокруг много. Кредит … ДеШон МакКлинтон-Холланд для The New York Times На прошлой неделе Wizard Hat закончил двухлетний срок работы в бруклинском баре. В июне он появится внутри пекарни. Кредит… ДеШон МакКлинтон-Холланд для The New York Times

      За это мы можем поблагодарить Законодательное собрание штата, которое в прошлом году приняло закон, разрешающий лицензированным продавцам, включая всплывающие окна, продавать еду на пивоваренных заводах. По словам Энн Рейли, исполнительного директора Гильдии пивоваров Нью-Йорка, производители пива настаивали на переменах в течение многих лет. В большей части штата продавцы часто представляют собой грузовики с едой, стоящие прямо возле здания. Однако в городе грузовикам сложнее найти парковку, и пивоварни быстро осознали преимущества заказа настольной печи для пиццы в самые загруженные дни.

      Плюсы для остальных очевидны. Крафтовое пивоварение в городе прошло долгий путь за последнее десятилетие или около того, когда мода на злобные, горькие IPA сошла на нет. Пиво может вести себя за столом; на самом деле, они приходят в себя, когда есть что поесть.

      Естественно, чем популярнее всплывающее окно, тем больше вероятность того, что его пекарь подумает о том, чтобы успокоиться. Г-жа Вейскинд надеется открыть собственное заведение в следующем году; этой весной и летом она будет участвовать в меньшем количестве мероприятий, поскольку она работает в чикагской пиццерии, изучая, как работают сидячие рестораны.

      Мистер Руссо тоже искал постоянное место. Я спросил его, не может ли рутинное приготовление пиццы в одном и том же месте каждый вечер поставить его в творческую колею.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *