Шоколадный ганаш
Ещё одно удивительное изобретение французских кондитеров! Шоколадный ганаш — это эмульсия из шоколада и сливок, с добавлением сливочного масла или без него. Поражает простотой изготовления, изысканностью вкуса и многообразием форм, а значит и способов применения. Крем для торта — для прослойки и чистового выравнивания, а также в качестве «буфера» под мастику, конфеты «Трюфели», начинка для капкейков и макарон, модные сегодня шоколадные подтёки на торте… — и это ещё не всё, что можно сделать из шоколадного ганаша, а лишь то, что первым пришло на ум. Сделать это чудо кондитерской мысли, как я уже говорила, не составит никакого труда, но в зависимости от того, куда вы его намереваетесь применить, будут зависеть и способ изготовления, и пропорции.
Шоколадный ганашИнгредиенты
Шоколад 70% — 200г
Сливки 33% — 400г
Вкратце опишу принцип приготовления сейчас, а ниже — покажу на конкретном примере с пошаговыми фото.
- …может быть на всех видах шоколада — горьком, молочном и белом, но пропорции для каждого вида будут свои. Впрочем, — только тсссс! — если очень честно, то — кто бы что ни говорил! — никаких заверенных семью печатями пропорций не существует. Опытным путём вы можете найти свои собственные — для самого вкусного и самого удобного в работе ганаша. Просто запомните, что чем больше сливок и меньше шоколада, тем более жидким и менее стабильным (если используем в качестве крема) получается шоколадный ганаш.
- Для начинки, использования ганаша под мастику и подтёков на торте технология такая: высокожирные сливки (от 33%) доводятся до кипения, но не кипятятся, снимаются с огня, в них добавляется поломанный на кусочки шоколад и хорошо перемешивается до однородности. Получается красивая, глянцевая, ароматная масса. Она полностью остужается до комнатной температуры и идёт в работу (для подтёков добавляем ещё масло и следим за текучестью, но об этом я подробно писала здесь).
- Если мы хотим получить воздушный крем, ганаш из предыдущего пункта оставляем на несколько часов (можно на ночь) в холодильнике, после достаём и взбиваем на высокой скорости в течение 1-2 минут. Не перебиваем! Крем сразу посветлеет, и внешне будет выглядеть как взбитые сливки, только шоколадного цвета. Очень вкусный и красивый, просто бархатный!
- Ну, а теперь всё-таки о пропорциях. Ведь это потом вы нащупаете свои, а поначалу всегда удобно на что-то ориентироваться.
Вид шоколада | Часть шоколада | Часть сливок |
---|---|---|
Тёмный | 1 | 1 |
Молочный | 3 | 2 |
Белый | 2 | 1 |
Ну, и пошаговый рецепт шоколадного ганаша с фотографиями.
Среди моего окружения есть большие любители трюфельного крема — коим является ганаш на тёмном шоколаде, взбитый после охлаждения, — поэтому именно таким кремом я часто выравниваю бока тортов, кладу его между коржами и делаю из него шапочку на капкейках. Пропорции, однако, я для себя определила отличные от указанных в таблице. Если сделать 1:1, то крем получается очень густой и крепкий, он прямо-таки горький на вкус и плохо выходит через кондитерский мешок. В общем, я попробовала, мне не понравилось, и я решила делать 1:2. Идеально по всем параметрам!
Смотрите, как.
Нальём в кастрюльку 400 г сливок 33%.
Доведём до кипения, снимем с огня и добавим 200 г тёмного 70%-го шоколада, поломанного на кусочки.
Тщательно перемешаем до однородности. Это получится не сразу, не пугайтесь, придётся потратить минут пять.
Если шоколадный ганаш вам нужен для крема (как мне в данном случае) и мелкие кусочки будут оставаться нерастворёнными несмотря на все усилия, можете для ускорения процесса пробить блендером. Появятся пузырьки, но сейчас это не имеет значения.
Накройте ганаш пищевой плёнкой «вконтакт», остудите до комнатной температуры, а потом уберите в холодильник на несколько часов.
Достаньте шоколадный ганаш, снимите плёнку. Он прилично загустеет.
Взбейте его миксером на высокой скорости до пышности. У меня на это уходит не более 2-х минут.
Вот какой у нас получился ганаш — радость шокоголика и просто идеальный крем для выравнивания торта или красивых шоколадных шапочек на капкейках! А как просто!
А вот пример того, как он может выглядеть на готовом изделии — в виде «розочки» на капкейке.
Крема, который мы приготовили, хватит на 24 шапочки на капкейках или тортик 16 см в диаметре. Но это примерно — расход у каждого свой. Если вы хотите сделать крем на молочном и белом шоколаде, можно, но пропорции будут другими. Экспериментируйте! Шоколад — очень благородный материал! Как говорят профи, полюбите его — и он ответит вам взаимностью!
Если есть вопросы, пишите комментарии, буду рада помочь всем, чем смогу.
Также много интересного мы обсуждаем в нашем сообществе вконтакте!
Автор: Tori Pteat
Опубликовано: 07.01.2016
Категория: Кремы и муссы
Теги: Шоколад, Шоколадный ганаш, Трюфельный крем, Крем для торта, Крем для капкейков
Поделиться
Шоколадный бисквит рецепт с фото
Поварёнок Выпечка
Предлагаем вам приготовить шоколадный бисквит по нашему простому рецепту. Рецепт шоколадного бисквита с шоколадной помадкой. Для вашего удобства шоколадный бисквит рецепт с фото.
Хозяюшке на заметку: При избытке сахара в тесте выпекаемые изделия быстро румянятся и подгорают. Кроме того, бисквиты получаются менее пышными. При недостатке сахара выпекаемые изделия выглядят не аппетитно.
Шоколадный бисквит с какао
Как приготовить шоколадный бисквитГотовим вкусный шоколадный бисквит в домашних условиях. Как приготовить шоколадный бисквит?
5 from 1 reviews
Шоколадный бисквит рецепт с фото
Автор: Поварёнок
Кухня: Русская
Тип блюда: Выпечка
Время на подготовку:
Время приготовления:
Общее время:
- Для теста:
- Мука — 150 г,
- сливочное масло — 200 г,
- сахар — 200 г,
- яйцо куриное — 5 шт. ,
- какао-порошок — 50 г .
- Для помадки:
- Шоколад — 100 г,
- ванилин — 0,5 ч. ложки,
- сахар — 80 г,
- сироп — 80 мл.
- Для украшения:
- Шоколад белый тертый или кокосовая стружка — 50 г.
- Для смазки формы:
- Сливочное или растительное масло.
- Приготовьте масляное бисквитное тесто: для этого, в размягченное масло всыпьте сахар и взбейте его до появления белой пены. Продолжая взбивание, по одному введите в полученную массу отделенные от белков яичные желтки. В отдельной емкости взбейте охлажденные белки, добавьте часть их в маслянистую массу и перемешайте. После этого введите муку, оставшуюся часть белков, какао-порошок и замесите некрутое тесто.
- Выложите тесто в форму для бисквита и разровняйте поверхность изделия ложкой. Выпекайте в течение 35 минут при температуре 200-210 градусов.
- Приготовьте помадку: для этого растворите сахар в горячей воде, поставьте кастрюлю на огонь и нагревайте при помешивании в течение 15—20 минут. Горячий сироп охладите, поместив его в емкость с холодной водой. Теплую массу взбивайте до тех пор, пока она не станет белой, добавьте в нее шоколад, ванилин и взбейте еще раз.
- Готовую помадку нанесите на бисквит и распределите по всей его поверхности.
- Украсьте бисквит тертым белым шоколадом или кокосовой стружкой. Для украшения изделия могут быть использованы различные кондитерские техники и приемы.
Масляное бисквитное тесто — из-за наличия большого количества масла бисквит данного вида имеет более плотную консистенцию — как правило, из такого теста готовят кексы, торты и пирожные.
Размер порции: 100 г Калории: 250
Приятного чаепития!Поделиться рецептом:
Метки записи: #бисквит#бисквитное тесто#Ванилин#какао#мука#Сахар#Сливочное масло#шоколад#яйца
Похожие рецепты:
Блюда из птицы
Куриные отбивные под сыром
Поварёнок
Куриные отбивные под сыром. Простой рецепт приготовления куриных отбивных с сыром для вас, дорогие хозяюшки, на сковороде. Способ готовки отбивных из курицы под сыром, самый простой,…
Выпечка
Дрожжевое тесто для самсы
Поварёнок
Предлагаем вашему вниманию рецепт дрожжевого теста без яиц для выпечки самсы. Дрожжевое тесто для самсы готовится очень легко и просто. Тесто для самсы 5 from 1…
Салаты
Салат Оливье с курицей
Поварёнок
Готовим самый популярный и любимый всеми салат Оливье. Елка, бой курантов и салат оливье. Предлагаем вашему вниманию классический салат Оливье рецепт с курицей. При приготовлении салата…
Салаты
Сельдь под красивой шубой
Поварёнок
Предлагаем вашему вниманию классический рецепт – сельдь под шубой, но с необычными слоями. Сельдь под красивой шубой, то есть, слои овощей (яйца, свеклу, морковь) выкладываются по диагонали,…
Выпечка
Пицца с ветчиной и грибами
Поварёнок
Пицца с ветчиной, грибами шампиньонами и сыром самый популярный рецепт в России. Да и к тому же, её легко приготовить в домашних условиях.
Заготовки
Жареные кабачки консервированные с помидорами
Поварёнок
По питательной ценности кабачки приближаются к огурцам, зеленому листовому салату и салату-латуку. Кабачки солят, маринуют и консервируют. Сегодня у нас вкуснейший рецепт консервированных кабачков с помидорами….
Easy Chocolate Turnovers и итоги фотосессии прошлой недели
Главная » Рецепты » Хлеб
Стейси – 23 комментария
Перейти к рецептуДля меня на прошлой неделе было то, из чего сделаны мечты. Весь процесс поваренной книги был для меня сюрреалистичным, поэтому иметь возможность снимать великолепные изображения, которые заполнят ее, было еще более нереальным. Мне посчастливилось иметь рядом с собой удивительно талантливого фотографа Ким Бокс. Ее образы просто захватывают дух. Я так долго был поклонником ее работ, а потом получить возможность снять для нее кулинарную книгу было просто ошеломляюще. Вы знаете, Бог ставит людей на вашем пути в идеальное время, и я так благословлен, что Он поставил ее на моем пути, когда он это сделал. Я не мог бы и мечтать о более драгоценном, творческом, добром и трудолюбивом человеке. Она даже боролась с чем-то вроде гриппа, просто чтобы убедиться, что мы уложимся в срок. Ее красивый дом стал фоном для съемок (взгляните на ее великолепную кухню здесь), и я просто не могу отблагодарить ее за ее терпение со всеми нами, поскольку мы буквально заняли ее дом на неделю. Мне также очень повезло, что мой редактор приехал и присоединился к нам на несколько дней. Я пытался убедить ее остаться на всю неделю, но я думаю, что я не единственное, что у нее сейчас происходит. : ) Вот несколько снимков за кулисами недели…
Вот как выглядела кухня бедной Ким в день 14 рецептов! Какой беспорядок! Может быть, я должен сказать, бедная Аннелора!
—————————————
Этот рецепт очень прост и отлично подходит для быстрого завтрака или веселого перекуса. С помощью всего нескольких ингредиентов также здорово привлечь детей на кухню, чтобы помочь с этим.
Оценок пока нет
Карта рецептов
Шоколадные обороты
Автор Стейси Литтл
Курс Завтрак, Десерт, Закуска
Время подготовки 10 минут минут
Время приготовления 15 минут минут
Общее время 25 минут минут
- ▢ 1 (16,3 унции) банка охлажденного печенья (8 больших бисквитов) (я использовала Grands! Flaky Layers)
- ▢ 1 чашка полусладкой шоколадной крошки
- ▢ 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного
- ▢ 1/2 стакана сахарной пудры
- ▢ 1/4 ч. 40
- ▢
Откройте печенье и расплющите каждое в круг шириной около 5 см. Положите расплющенное печенье на противень, сбрызнутый антипригарным разбрызгивателем, или застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
- ▢
Выложите 2 столовые ложки шоколадной стружки в центр каждого печенья. Сложите печенье пополам и защипните края вилкой.
- ▢
Выпекать от 14 до 17 минут или до золотисто-коричневого цвета.
- ▢
Приготовьте глазурь, смешав в небольшой миске растопленное сливочное масло, сахарную пудру, ванильный экстракт и молоко.
- ▢
Готовые рулеты выньте из формы и дайте им остыть в течение примерно 5 минут, затем сбрызните их глазурью.
Если указана пищевая ценность, она является приблизительной и зависит от используемых торговых марок. Если для вас важно количество калорий и другие пищевые ценности, я рекомендую взять ваши любимые бренды и добавить эти ингредиенты в онлайн-калькулятор питания.
Привет всем! Я Стейси…
Я счастлив, когда кормлю людей. Мало что в этом мире восхищает меня больше, чем моя семья и друзья, собравшиеся вокруг моего стола, наслаждаясь едой. Поднимите стул и присоединяйтесь к нам! Подробнее…
О магазине кулинарных книг Контакты
Присоединяйтесь к моему списку рассылки!
Получайте новые рецепты Southern Bite прямо на свой почтовый ящик. Кроме того, я пришлю вам свою мини-книгу Breakfast Bites!
Нет спама, отписаться можно в любой момент.
Взаимодействие с читателем
Рецепт шоколадного печенья Анзак — Food.com
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ- Через:
- 22 минуты
- Ингредиенты:
- 9
- Выходы:
- 24 ПЕЧЕНЬЯ
- Порции:
- 24
ингредиенты
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 чашка муки
- 3 ⁄ 4 стакан сахарной пудры
- 1 стакан тертого кокоса
- 125 г масла
- 2 ложки золотого сиропа
- 1 ложка кипятка
- 1 ⁄ 2 чайная ложка бикарбоната соды
- 400 г темного кулинарного шоколада, растопленного
направления
- Разогрейте духовку до 160°C.