Солянка сборная рецепты: Сборная мясная солянка — Лайфхакер

Сборная солянка по-приморски (рецепты и блюда дальневосточной кухни)

Сборная солянка по-приморски (рецепты и блюда дальневосточной кухни)

Рецепты дальневосточной кухни
www.pacificrussiafood.ru

Фото: Анна Степанкина

Фото: Анна Степанкина

«Собираем, соединяем, готовим!» — главный принцип приготовления сборной солянки. «А ещё добавляем дальневосточную изюминку!» — главный принцип приготовления сборной солянки по-приморски. В качестве «изюминки» в этом блюде выступают кальмар и морская капуста.

2 персоны

1 час

Едят дети!

Энергетическая ценность на 100 грамм

Калорийность, ккал

91,6

Белки, грамм

4

Жиры, грамм

6,2

Углеводы, грамм

5,1

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 11189
            [1] => 11190
            [2] => 11191
            [3] => 11192
            [4] => 11193
            [5] => 11194
        )
    [VALUE] => Array
        (
            [0] => 0
            [1] => https://pacificrussiafood.
ru/products/tikhookeanskiy-kalmar/?sphrase_id=20475 [2] => 0 [3] => 0 [4] => 0 [5] => https://pacificrussiafood.ru/products/laminariya/?sphrase_id=20477 ) [DESCRIPTION] => Array ( [0] => [1] => [2] => [3] => [4] => [5] => ) [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [0] => 0 [1] => https://pacificrussiafood.ru/products/tikhookeanskiy-kalmar/?sphrase_id=20475 [2] => 0 [3] => 0 [4] => 0 [5] => https://pacificrussiafood.ru/products/laminariya/?sphrase_id=20477 ) [~DESCRIPTION] => Array ( [0] => [1] => [2] => [3] => [4] => [5] => ) [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [~DEFAULT_VALUE] => )
Мясо или колбаса 60 г
Кальмар тихоокеанский (филе очищенное св/м) 100 г (1 тушка)
Бочковой огурец 70 г (1 шт. )
Морковь 50 г (половинка)
Репчатый лук 50 г (1 головка)
Консервированная морская капуста 50 г
Томатная паста 50 г
Соевый соус 3 ст. л.
Чеснок 5 г (1 зубчик)
Растительное масло 2,5 ст. л.
Картофель 70 г (1-2 шт.)
Лимон
60 г (2 дольки)
Вода 200 мл

Фото: Анна Степанкина

Как готовить

Отварите целый картофель в кожуре, затем почистите его. Нарежьте кубиком мясо (или колбасу), огурец, морковь, лук, картофель, чеснок, морскую капусту и кальмар.

На предварительно разогретой с растительным маслом глубокой сковороде обжарьте морковь, лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте предварительно промытую морскую капусту, огурец, мясо, картофель, размороженный и очищенный от верхней плёночки и хитиновых пластинок кальмар. Как его правильно очистить, читайте в этом рецепте. Все ингредиенты добавляйте одновременно. Жарьте 15 минут.

Добавьте соевый соус, томатную пасту и 200 мл воды. Тушите 30 минут на слабом огне в глубокой сковороде или кастрюле. Подавайте в глубокой тарелке с долькой лимона.

Также рекомендуем попробовать:

4 персоны

45 минут

Суп из морской капусты

2 персоны

15 минут

Суп-пюре из малоглазого макруруса

6 персон

60 минут

Густой суп из оленины

Введите адрес электронной почты и мы вышлем на него этот рецепт:

Адрес электронной почты

Солянка сборная мясная — Рецепты от Daily-menu.

ru Войти на сайт:

Забыли пароль? Регистрация

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Главная → Рецепты от Daily-menu.ru → Солянка сборная мясная

Фото: Источник

Продукты Вес (г)
Ккал
Б (г) Ж (г) У (г)
Вода 3000
Говядина грудинка мякоть 600 1348 102 104
Ребра свиные копченые 300 1542 30 158
Ветчина особая 200 252 35 12
Колбаса варено-копченая 200 840 34
78
0
Лук репчатый 100 41 1 0 8
Огурец соленый 200 26 2 0 3
Маслины средние и мелкие 200
230
2 21 13
Соус томатный острый 40 40 1 9
Масло оливковое 45 404 45
Перец черный молотый
2 5 0 0 1
Лавровый лист 2 6 0 0 2
Соль поваренная пищевая 10
Итого: 4899 4734 208 420 36
На 1 порцию: 306 296 13 26. 2 2.2
На 100 грамм: 79 2.5 7.3 0.8
БЖУ: 17% 80% 3%

Вес одной порции

Количество порций

306 г

Порций: 16

Общий вес блюда: 4899 г

Пересчитать веc продуктов

Приготовление

Потребуется:

3 л воды,

600 г говядины,

300 г копчёных рёбрышек,

200 г ветчины,

200 г копчёной колбасы,

2 луковицы,

3 небольших солёных огурчика,

200 г маслин,

2 ст. л. томатного соуса,

3 ст.л. оливкового масла,

3 горошины душистого перца,

молотый чёрный перец,

1 лавровый лист,

соль,

лимон и петрушка для подачи

 

Приготовление:

1. В кастрюлю положить говядину, копчёные рёбрышки и одну очищенную целую луковицу, залить холодной водой и варить на медленном огне 1,5 — 2 часа, периодически снимая пену. За 20 минут до конца варки добавить лавровый лист, соль, перец горошком.

2. Мясо вынуть из бульона, готовый бульон процедить.

3. Ветчину, колбасу и сваренное мясо нарезать соломкой. Солёные огурцы нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке. Нарезать тонко лук.

4. Разогреть масло на сковороде, обжарить в нём лук до золотистого цвета, затем добавить к нему кетчуп и солёные огурцы, немного потушить.

5. Бульон довести до кипения, опустить туда нарезанное мясо, ветчину, колбасу, поджарку с огурцами, маслины. По вкусу добавить соль и перец, можно добавить немного рассола от огурцов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *