Сборная солянка по-приморски (рецепты и блюда дальневосточной кухни)
Сборная солянка по-приморски (рецепты и блюда дальневосточной кухни)Рецепты дальневосточной кухни
www.pacificrussiafood.ruФото: Анна Степанкина
Фото: Анна Степанкина
«Собираем, соединяем, готовим!» — главный принцип приготовления сборной солянки. «А ещё добавляем дальневосточную изюминку!» — главный принцип приготовления сборной солянки по-приморски. В качестве «изюминки» в этом блюде выступают кальмар и морская капуста.
2 персоны 1 час Едят дети!Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность, ккал
91,6Белки, грамм
4Жиры, грамм
6,2Углеводы, грамм
5,1Ингредиенты
Array ( [ID] => 71 [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IHREF [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте - [PROPERTY_VALUE_ID] => Array ( [0] => 11189 [1] => 11190 [2] => 11191 [3] => 11192 [4] => 11193 [5] => 11194 ) [VALUE] => Array ( [0] => 0 [1] => https://pacificrussiafood.ru/products/tikhookeanskiy-kalmar/?sphrase_id=20475 [2] => 0 [3] => 0 [4] => 0 [5] => https://pacificrussiafood.ru/products/laminariya/?sphrase_id=20477 ) [DESCRIPTION] => Array ( [0] => [1] => [2] => [3] => [4] => [5] => ) [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [0] => 0 [1] => https://pacificrussiafood.ru/products/tikhookeanskiy-kalmar/?sphrase_id=20475 [2] => 0 [3] => 0 [4] => 0 [5] => https://pacificrussiafood.ru/products/laminariya/?sphrase_id=20477 ) [~DESCRIPTION] => Array ( [0] => [1] => [2] => [3] => [4] => [5] => ) [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [~DEFAULT_VALUE] => )
Мясо или колбаса | 60 г |
Кальмар тихоокеанский (филе очищенное св/м) | 100 г (1 тушка) |
Бочковой огурец | 70 г (1 шт. ) |
Морковь | 50 г (половинка) |
Репчатый лук | 50 г (1 головка) |
Консервированная морская капуста | 50 г |
Томатная паста | 50 г |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Чеснок | 5 г (1 зубчик) |
Растительное масло | 2,5 ст. л. |
Картофель | 70 г (1-2 шт.) |
Лимон | 60 г (2 дольки) |
Вода | 200 мл |
Фото: Анна Степанкина
Как готовить
Отварите целый картофель в кожуре, затем почистите его. Нарежьте кубиком мясо (или колбасу), огурец, морковь, лук, картофель, чеснок, морскую капусту и кальмар.
На предварительно разогретой с растительным маслом глубокой сковороде обжарьте морковь, лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте предварительно промытую морскую капусту, огурец, мясо, картофель, размороженный и очищенный от верхней плёночки и хитиновых пластинок кальмар. Как его правильно очистить, читайте в этом рецепте. Все ингредиенты добавляйте одновременно. Жарьте 15 минут.
Добавьте соевый соус, томатную пасту и 200 мл воды. Тушите 30 минут на слабом огне в глубокой сковороде или кастрюле. Подавайте в глубокой тарелке с долькой лимона.
Также рекомендуем попробовать:
4 персоны
45 минут
Суп из морской капусты
2 персоны
15 минут
Суп-пюре из малоглазого макруруса
6 персон
60 минут
Густой суп из оленины
Введите адрес электронной почты и мы вышлем на него этот рецепт:
Адрес электронной почты
ru Войти на сайт:
Забыли пароль? Регистрация
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты. Не можете войти?Главная → Рецепты от Daily-menu.ru → Солянка сборная мясная
Фото: Источник
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Вода | 3000 | — | — | — | — |
Говядина грудинка мякоть | 600 | 1348 | 102 | 104 | — |
Ребра свиные копченые | 300 | 1542 | 30 | 158 | — |
Ветчина особая | 200 | 252 | 35 | 12 | — |
Колбаса варено-копченая | 200 | 840 | 34 | 78 | 0 |
Лук репчатый | 100 | 41 | 1 | 0 | 8 |
Огурец соленый | 200 | 26 | 2 | 0 | 3 |
Маслины средние и мелкие | 200 | 2 | 21 | 13 | |
Соус томатный острый | 40 | 40 | 1 | — | 9 |
Масло оливковое | 45 | 404 | — | 45 | — |
Перец черный молотый | 2 | 5 | 0 | 0 | 1 |
Лавровый лист | 2 | 6 | 0 | 0 | 2 |
Соль поваренная пищевая | 10 | — | — | — | — |
Итого: | 4899 | 4734 | 208 | 420 | 36 |
На 1 порцию: | 306 | 296 | 13 | 26. 2 | 2.2 |
На 100 грамм: | 79 | 2.5 | 7.3 | 0.8 | |
БЖУ: | 17% | 80% | 3% |
Вес одной порции
Количество порций
306 г
Порций: 16
Общий вес блюда: 4899 г
Пересчитать веc продуктов
Приготовление
Потребуется:
3 л воды,
600 г говядины,
300 г копчёных рёбрышек,
200 г ветчины,
200 г копчёной колбасы,
2 луковицы,
3 небольших солёных огурчика,
200 г маслин,
2 ст. л. томатного соуса,
3 ст.л. оливкового масла,
3 горошины душистого перца,
молотый чёрный перец,
1 лавровый лист,
соль,
лимон и петрушка для подачи
Приготовление:
1. В кастрюлю положить говядину, копчёные рёбрышки и одну очищенную целую луковицу, залить холодной водой и варить на медленном огне 1,5 — 2 часа, периодически снимая пену. За 20 минут до конца варки добавить лавровый лист, соль, перец горошком.
2. Мясо вынуть из бульона, готовый бульон процедить.
3. Ветчину, колбасу и сваренное мясо нарезать соломкой. Солёные огурцы нарезать соломкой или натереть на крупной тёрке. Нарезать тонко лук.
4. Разогреть масло на сковороде, обжарить в нём лук до золотистого цвета, затем добавить к нему кетчуп и солёные огурцы, немного потушить.
5. Бульон довести до кипения, опустить туда нарезанное мясо, ветчину, колбасу, поджарку с огурцами, маслины. По вкусу добавить соль и перец, можно добавить немного рассола от огурцов.