Бефстроганов из свинины со сметаной – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыКлассический бефстроганов готовится из говядины. Но кулинарные изыски можно расширить, используя другие виды мяса, например, свинину. Бефстроганов из свинины в сметанном соусе подразумевает нарезанные тонкой соломкой кусочки, тушеные в сливочном или сметанном соусе с добавлением лука. Выбирайте свежую свинину светло-розового цвета мягкой консистенции с мелкозернистым строением. Лучшим вариантом будет филе или корейка.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Свинина | 500 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 2 ст. л. = 50 г |
Растительное масло | 1 ст. л. = 17 г |
Сливочное масло | 1 ст. л. = 40 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Сметана | 4 ст. л. = 100 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Вода | 200 мл = 200 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо из свинины максимально полезным, при выборе мяса отдавайте предпочтение нежирным ее частям — вырезке и корейке.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разложите удобно все ингредиенты. Вымойте и обсушите свинину. Очистите лук от шелухи.
Шаг 1
Приготовьте мясо для блюда. Для этого нарежьте свинину кусочками толщиной до 2 см. Кухонным молоточком отбейте каждый кусочек свинины с двух сторон. После того, как отобьете мясо, нарежьте его полосками шириной до 1 см.
Чтобы сэкономить время, можно молоточком для отбивных обработать мясо перед нарезкой.
Шаг 2
Обжарьте мясо. Поставьте сковородку на огонь, разогрейте в ней растительное и сливочное масло. Нарезанную на полоски свинину обваляйте в муке и отправьте на сковородку. В течение 2-3 минут обжариватйе мясо на большом огне, постоянно помешивая и не накрывая крышкой.
Шаг 3
Лук нарежьте полукольцами и добавьте в сковородку к мясу. Жарьте 5 минут на среднем огне, помешивая.
Шаг 4
Влейте сметану. Сделайте огонь минимальным и накройте сковородку крышкой, продолжайте тушить бефстроганов 20-25 минут.
Шаг 5
Пробуйте мясо на готовность. Если оно еще жесткое, а соус загустел, добавьте немного воды и продолжите готовку.
Шаг 6
Чтобы в полной мере ощутить вкусное, тающее во рту мясо, можно подавать его как отдельное блюдо или с гарниром. Любимый вид макарон отварите в подсоленной воде 7-10 минут, заправьте сливочным маслом.
Бефстроганов со сметаной — рецепт приготовления с фото и видео
Основной изюминкой бефстроганова является нежнейший сливочный соус, в котором мясо полностью пропитывается и тушится некоторое время на медленном огне. Нет более простого и вкусного рецепта для приготовления говядины. Блюдо очень изысканное и прекрасно украсит любой праздничный стол. Его можно употреблять как отдельно, так и в качестве подливки к гарниру.
Ингредиенты
Говядина700 г |
Лук репчатый2-3 шт. |
Сметана5 ст. л. |
Пшеничная мука1 ст. л. |
СольПо вкусу |
Перец черный молотыйПо вкусу |
Кориандр2 ч. л. |
Приготовление
1
Мясо нарежьте поперек волокон соломкой средней толщины. Лучше выбирайте мягкую говяжью вырезку, например, из задней части бедра. Такое мясо удобно режется и практически не имеет сухожилий.
2
Замаринуйте мясо с помощью черного перца, соли и кориандра. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
3
Разогрейте сковородку на плите, влейте подсолнечного масла. Обжаривайте лук в течение 5-ти минут. Затем запанируйте кусочки мяса в муке и выложите на сковороду. Если вы используете мягкую говядину, то отбивать ее не стоит.
4
Оставьте мясо прожариваться на 10 минут. Затем влейте 150-200 мл воды и сметану, перемешайте блюдо.
5
Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте мясо тушиться в течение 15-ти минут.
6
Теперь посолите блюдо, добавьте еще раз перец и кориандр.
7
При желании добавьте зелень и головку чеснока. Оставьте блюдо тушиться на медленном огне еще 2-3 минуты. Если хотите более жидкую подливу, то добавьте воды.
Похожие рецепты
Бефстроганов из говядины
Дословно название переводится с французского как «Говядина по-строгановски». Это блюдо получило громкую славу во всем мире. Несмотря на французское …
Бефстроганов с грибами
Сегодня предлагаем вам попробовать сделать вкуснейшее мясо, которое послужит дополнением к любому гарниру. Для приготовления блюда бефстроганов с …
Бефстроганов в мультиварке
Традиционно бефстроганов готовят из говядины, но современные хозяйки используют свинину, баранину и даже курицу. Вы можете брать любое мясо, которое …
Бефстроганов из куриного филе
Многие хозяйки используют курицу для приготовления так называемых блюд «на скорую руку». Большая семья, нехватка времени и сил – недостаточно веские …
Бефстроганов из печени
Большинство думает, что бефстроганов готовится из дорогостоящей телячьей или свиной вырезки. Это совсем не так. Из свиной печени он получается таким …
Бефстроганов из курицы
Сегодня предлагаем вам попробовать нетрадиционный бефстроганов с курицей, а не привычной телятиной. Нежное куриное филе в сочетании со сметанным . ..
Сейчас мы готовим
Все рецептыБефстроганов ~ нежная говядина, сметанная подливка ~ A Gouda Life
Бефстроганов ~ нежные кубики говядины, приготовленные на медленном огне в насыщенном пикантном сметанно-грибном соусе со свежей зеленью и ноткой дижонской горчицы, подаются с яичной лапшой.
Иногда даже очень хорошие рецепты теряются в беспорядке. Появились новые читатели — спасибо! — и поскольку на сайте есть сотни рецептов, некоторые из них могут быть перетасованы в конец.
Впервые я разместил этот рецепт три года назад и решил вернуть его на передний план для новых подписчиков, а также для тех, кто следил за ним какое-то время, потому что он настолько хорош.
Бефстроганов — один из моих любимых зимних рецептов. Успокаивающий, классика старой школы. Именно то, что нам нужно, когда температура падает, как это случилось здесь, на Среднем Западе, и даже в некоторых частях Флориды. Это не быстрый ужин в будний день , а медленное приготовление , Воскресный ужин , и он даже отлично подходит для развлечения в праздничные дни .
Мои дочери, племянница и я организовали неофициальный клуб гурманов и любим собираться за ужином. Моя племянница открыла для себя восточно-европейский ресторан Royal Eagle на территории красивого, действующего русского православного монастыря, и каким скрытым сокровищем оказалось это место!
В тот вечер, когда мы пошли, трое из четырех заказали фирменное блюдо Бефстроганов. Блюдо родом из России ~ нежная нарезанная говядина томленая на медленном огне сливочный , вкусный грибно-сметанный соус, подается с яичной лапшой . Это моя версия.
Что в Бефстроганове?- грибы
- говяжья вырезка
- оливковое масло
- сливочное масло
- лук
- соль и перец
- красное сухое вино
- Горчица дижонская
- Вустерширский соус
- говяжий бульон
- свежий тимьян
- мука
- сметана
- петрушка плосколистная
- яичная лапша
Очистите и нарежьте грибы, затем обрежьте и нарежьте говядину.
Добавьте оливковое и сливочное масло в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Когда масло растает, добавьте грибы и лук, затем приправьте солью и перцем. Обжаривайте несколько минут, пока лук не станет мягким, а грибы не приготовятся, затем переложите все в миску.
Добавьте говядину в один слой в ту же кастрюлю, при необходимости работая партиями, чтобы не переполнить говядину. Увеличьте огонь до среднего, щедро приправьте солью и перцем, затем обжарьте с обеих сторон. Говядина все еще будет розовой внутри, когда вы закончите обжаривать.
Не пропускайте обжаривание говядины; это важная часть в добавлении еще одного слоя вкуса к блюду.
Достаньте говядину, затем деглазируйте кастрюлю красным вином, готовьте около 2 минут, чтобы вино выпарилось.
Добавьте дижонскую горчицу и вустерширский соус, затем тушите 5 минут на среднем или слабом огне.
Добавьте 2 стакана говяжьего бульона, соскребите все коричневые кусочки со дна , затем верните говядину в кастрюлю.
Положите веточки тимьяна поверх говядины, затем накройте крышкой и тушите на медленном огне 45 минут. Удалите веточки тимьяна и верните грибы и лук в кастрюлю. Крышка и готовьте еще 15 минут или пока говядина не станет мягкой .
В небольшой миске взбить оставшиеся 1/2 стакана говяжьего бульона и муку вместе, затем добавить в соус, кипятить (без крышки) на слабом огне, давая соусу загустеть.
Темперировать сметану:Сметана может свернуться, если добавить ее непосредственно в горячую жидкость . Чтобы предотвратить это, темперируйте сметану , помешивая около пару столовых ложек бульона в сметану , чтобы подогреть ее.
После того, как вы темперировали сметану, медленно добавьте ее вместе с нарезанной петрушкой в соус, помешивая, чтобы полностью смешать.
С чем подавать к Бефстроганову?Лучше всего подавать к Бефстроганов широкую яичную лапшу. Это классический способ насладиться блюдом, и для меня нет ничего лучше. Выложите бефстроганов на лапшу и украсьте петрушкой.
Хотите больше рецептов воскресного ужина?Рагу с тушеной говядиной: Нежная, измельченная говядина в густом томатном соусе, приготовленная из самых повседневных ингредиентов. Подавайте с папарделле или клецками. Быстрое приготовление, медленное приготовление. Сверху посыпать свежим пармезаном. Рецепт воскресного ужина на миллион долларов.
Cuban Ropa Vieja: Вкусная классическая кубинская кухня ~ ароматная тушеная говядина в томатно-травяном соусе. Подавать с рисом и черной фасолью.
Если вы пробовали этот рецепт Бефстроганов или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оставить комментарий или поставить звездочку ~ Мне приятно слышать от вас!
Разделяем ли мы любовь к вкусной и сытной еде? LIKE ME на FACEBOOK, ПОДПИСАТЬСЯ на в TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST и ПОДПИСАТЬСЯ ⇓ чтобы быть в курсе последних новостей.
- 8 унций грибов нарезанные
- 1 1/2 фунта верхних филе
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3 ТАКЛОНСКИ или другое сухое красное
- 1/2 столовой ложки дижонской горчицы
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 2 1/2 чашки разделенного говяжьего бульона
- 4-5 веточек свежего тимьяна
- 3 столовые ложки муки общего назначения
- 1 стакан жирной сметаны
- 1/4 стакана мелко нарезанной листовой петрушки
- 8-10 унций упакованной яичной лапши
Очистите и нарежьте грибы, затем нарежьте их говядина.
Добавьте оливковое масло и сливочное масло в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Когда масло растает, добавьте грибы и лук. Приправьте солью и перцем и жарьте несколько минут, пока лук не станет мягким, а грибы не приготовятся, затем переложите все в миску.
Добавьте говядину в один слой в ту же кастрюлю, при необходимости работая партиями, чтобы не переполнить говядину. Увеличьте огонь до среднего, щедро приправьте солью и перцем, затем обжарьте с обеих сторон. Говядина все еще будет розовой внутри, когда вы закончите обжаривать.
Достаньте говядину, затем деглазируйте кастрюлю красным вином, готовьте 2 минуты, чтобы вино выпарилось.
Добавьте дижонскую горчицу и вустерширский соус, затем кипятите 5 минут на среднем или средне-слабом огне.
Добавьте 2 стакана говяжьего бульона, соскребая со дна кастрюли все кусочки коричневого или вкусового запаха, затем верните говядину в кастрюлю.
Сверху положите веточки тимьяна, затем накройте крышкой и тушите на медленном огне 45 минут. Удалите веточки тимьяна и верните грибы и лук в кастрюлю. Накройте крышкой и готовьте еще 15 минут или пока говядина не станет мягкой.
В небольшой миске смешайте оставшиеся 1/2 стакана говяжьего бульона и муку, затем добавьте в соус, кипятите на медленном огне, пока он не загустеет.
Темперируйте сметану (см. основную часть поста, как темперировать), затем медленно добавьте ее вместе с нарезанной петрушкой в соус, помешивая, чтобы полностью смешать. По желанию: украсьте дополнительной петрушкой.
Приготовьте яичную лапшу согласно инструкции на упаковке. Подавайте бефстроганов с лапшой.
Классический рецепт безмолочного бефстроганова
В течение многих лет я хотел усовершенствовать классический рецепт безмолочного бефстроганова. Я наконец нашел оправдание, когда мы провели наши дегустационная проба сметаны безмолочной . Меня всегда смущал аспект сметаны. Я приготовила его со сметаной из кешью , которая нам очень понравилась, но мы знали, что многие люди захотят использовать купленный в магазине вариант. И я действительно не знал, какой из них лучше. Теперь у меня есть множество вариантов, которыми я могу поделиться, и я думаю, что это лучший рецепт безмолочного бефстроганова.
Классический безмолочный бефстроганов Идеален для вашей кухни
What is classic бефстроганов? Это предмет для обсуждения. Но большинство согласны с тем, что основными элементами вкуса в оригинальных рецептах были бульон, горчица и сметана. Многие рецепты в Интернете немного перебарщивают со сметаной, а горчица в большинстве отсутствует.
Я решил использовать версию Наги по адресу RecipeTin Eats в качестве отправной точки, в которой были элементы классического бефстроганова с некоторыми вкусовыми добавками. Я внес несколько изменений, чтобы лучше соответствовать безмолочным ингредиентам. Да, это немного больше, чем просто замена сметаны! Изменения в консистенции, насыщенности и вкусе должны быть учтены. У меня также есть некоторые примечания к ингредиентам, которые помогут обеспечить наилучшие результаты для вас.
Лучшая безмолочная сметана для бефстроганова
Мы протестировали пять самых продаваемых и наиболее доступных марок безмолочной сметаны в моем классическом безмолочном бефстроганове (семь, если считать две частные торговые марки). . Честно говоря, я бы без колебаний снова использовал первые три в этом рецепте. А у двух других есть свои достоинства и преданные поклонники. Но вот что мы нашли.
Тофутти лучше, чем сметанаБезмолочная сметана Kite HillЭто самый насыщенный продукт из всех, и он имеет очень кремообразную консистенцию. Он также отлично размешался. Вкус сбалансированный, с достаточной терпкостью. Он хорошо сочетался с соусом. Моя единственная жалоба заключалась в том, что он добавляет очень легкое прикосновение сладости. Но я, кажется, был единственным, кого это беспокоило.
Wayfare Органическая безмолочная сметана (также продается под этикетками Earth’s Own и Simple Truth )Мне понравилось, как легко и плавно она смешивается с соусом. Он имеет очень сливочное послевкусие и обеспечивает мягкое богатство вкуса. Вкус хороший, но немного мягкий. Можно было бы добавить чуть больше резкости или глубины, но это легко компенсировать другими ингредиентами. Необязательный вустершир, кажется, делает свое дело в этом классическом бефстроганове из говядины без молока.
Forager Project Органическая безмолочная сметанаОн не такой кремовый, как два предыдущих, но все же отлично размешивается и придает консистенцию сметаны. Он получил высшие оценки за вкус в нашем тесте на вкус безмолочной сметаны, но немного отстал в дегустации бефстроганова. Мы немного разошлись. Кому-то очень понравился вкус, кому-то показался слегка неприятным.
Следуй за своим сердцем Альтернатива сметане без молокаЭтот вариант однородный, легко размешивается, но по консистенции больше похож на йогурт. Вкус хороший, но немного резкий. Он угрожал перебить некоторые другие вкусы в нашем классическом безмолочном бефстроганове. Это все еще хороший вариант, особенно если вы любите поострее или часто заменяете сметану йогуртом.
К сожалению, эта альтернатива сметане была немного сложнее в использовании. Он сразу же отделился в соусе, и его пришлось немного взбить, чтобы он стал в основном гладким. Он также не был таким кремовым. Вкус был не плохой, но просто не сочетался с соусом. Тем не менее, это может быть хорошим вариантом для аллергиков.
Домашняя безмолочная сметана
- Сметана из кешью Рецепт : Я использовал эту версию, чтобы приготовить классический безмолочный бефстроганов, и это было восхитительно!
- Тофу со сметаной : я еще не использовал этот рецепт в бефстроганов, но это быстрый и простой заменитель, который должен работать в крайнем случае.
Другие заменители сметаны
- Безмолочный йогурт : Он не такой насыщенный, но многие читатели используют Несладкий йогурт Forager Plain вместо сметаны при приготовлении классического безмолочного бефстроганова. Если вы используете другую марку, обязательно выберите простой, несладкий сорт.
- Майонез : Есть ли что-то, что майонез не может сделать? Да, он действительно придает насыщенность и пикантность соусам! Обычный майонез подойдет лучше всего. Веганский майонез будет различаться по вкусу и характеристикам в зависимости от бренда.
Выбор мяса для безмолочного бефстроганова
Снова и снова я вижу, что к бефстроганову из говядины рекомендуют рибай без костей. Я уверен, что это невероятно, но в моем городе это также стоит от 15 до 25 долларов за фунт! Я обычно выбираю стейки Нью-Йорк, потому что они часто бывают в продаже. Другие стейки из корейки и филе также подойдут. Вы можете бархат более жесткие куски мяса перед приготовлением, что очень легко сделать. Или используйте говяжий фарш – не буду судить! Я делал это раньше, и получается вкусная еда в стиле гамбургер-помощника. Нарезанная свинина также является подходящей заменой в этом рецепте.
Особые примечания к диете: Классический безмолочный бефстроганов
По ингредиентам этот рецепт является безмолочным / немолочным, по выбору без яиц, по желанию без орехов, без арахиса и по желанию без сои. Просто не забудьте выбрать пасту, бульон и сметану (см. выше), которые соответствуют вашим диетическим потребностям.
Для безглютенового безмолочного бефстроганова
замените соус вашей любимой безглютеновой пастой и вашей любимой универсальной безглютеновой мучной смесью. Возможно, вам понадобится немного больше муки, в зависимости от того, насколько хорошо она загустеет. Или вы можете измельчить около 1/2 стакана сырых кешью в порошок и смешать их с бульоном перед добавлением. Орехи кешью помогут загустеть, как мука, и добавят восхитительный вкус и текстуру.
Бефстроганов классический безмолочный
Время приготовления
Время приготовления
Total Time
Автор: ALISA 90505
000Автор: ALISA DISININGININGININGINGININGINGININGINGININGINGININGINGINGINGINGINGINGINGIN Русский
- 12 унций сырых макарон (отлично подойдет яичная лапша, феттучини или ротини)
- 1 фунт стейка, тонко нарезанного поперек волокон
- 5 столовых ложек масла, разделенных
- 1 средняя луковица, разрезанная пополам и нарезанная ломтиками
- 12 унций грибов, нарезанных
- ¼ чашки универсальной муки
- 2 чашки говяжьего бульона
- 1 столовая ложка дижонской, острой коричневой или немецкой горчицы без молока
- ⅔ чашки (см. пост выше)
- Соль по вкусу (у меня около ¼ чайной ложки)
- Черный перец по вкусу
- Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке.
- Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте половину стейка и обжарьте, от 30 секунд до минуты с каждой стороны. Переложите стейк на тарелку или в миску с помощью шумовки. Добавьте еще 1 столовую ложку масла и повторите со второй половиной стейка.
- Уменьшите огонь до среднего. Добавьте еще 1 столовую ложку масла в сковороду и добавьте лук. Обжаривайте до мягкости, около 5 минут. Добавьте грибы и пассеруйте до мягкости, примерно 3-5 минут. Выньте овощи на тарелку или в миску с говядиной с помощью шумовки.
- Добавьте в сковороду оставшиеся 2 столовые ложки масла и муку и взбивайте в течение 1 минуты.