Суфле из тыквы и яблок в духовке: Суфле из тыквы — 8 пошаговых фото в рецепте

Пудинг из тыквы с яблоками

  1. Рецепты
  2. Десерты и сладости
  3. Пудинг из тыквы с яблоками
  • Нам понадобится:
  • Тыква – 200 г
  • Яблоки – 200 г
  • Манка – 100 г
  • Молоко – 300 мл
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт. (крупное)
  • Сливочное масло – 20 г

Пудинг из тыквы с яблоками – это нежный, полезный и очень вкусный десерт для всех! Такой пудинг получается ярким и аппетитным, нравится деткам и взрослым, а для его приготовления понадобятся самые простые продукты.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Мелко нарезаем тыкву

Шаг 2

2

2. Мелко нарезаем яблоки, предварительно очистив от шкурки и семян.

Шаг 3

3

3. Тыкву заливаем молоком и тушим на медленном огне почти до готовности. Добавляем к ней яблоки и продолжаем тушить несколько минут.
Затем добавляем манную крупу, перемешиваем и провариваем 3-5 минут.

Шаг 4

4

4. Яйцо взбиваем с сахаром.

Шаг 5

5

5. После того, как тыква с яблоками остынет, добавляем в массу взбитое яйцо с сахаром, перемешиваем.
Выкладываем в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом и отправляем в духовку на 180 градусов примерно на 20-25 минут.

Шаг 6

6

6. Всем добра, будьте здоровы!

Видеорецепт «Пудинг из тыквы с яблоками»

Категория рецепта: Десерты и сладости

Теги: пудинг, тыквенный пудинг, пудинг с яблоками, десерты и сладости

Похожие рецепты

Пудинг из творога с клубникой Тыквенно-яблочный пудинг Молочный пудинг Апельсиновый пудинг Пудинг из тапиоки Банановый пудинг Быстрый пудинг в микроволновке Пудинг «Зебра» Ванильный пудинг с изюмом Мясной пудинг в мультиварке Творожный пудинг Пудинг с тапиокой

Другие рецепты в категории «Десерты и сладости»

Торт «Рафаэлло» без выпечки Пудинг из тапиоки Суфле из тыквы Торт со сметанным кремом, орехами и черносливом Карамельный попкорн из хлеба Шоколадно-кофейный десерт на агаре Цитрусовый мусс «Загадка для гостей» Медовый семифредо с лимонной карамелью Тирамису с кремом без яиц Вишнёвый зефирно-желейный десерт Торт а-ля 3 Bit Медовое пирожное без выпечки
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Десерты и сладости

Рецепт тыквенно-яблочного пудинга | Меню недели

Моя копилка десертов пополнилась еще одним потрясающе вкусным блюдом, и я спешу показать его вам. Тыквенно-яблочный пудинг – хит этой осени! Только представьте себе янтарную ароматную начинку из тыквы и яблок под шапкой нежного бисквитного теста. Настоятельно рекомендую приготовить!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    5

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 111 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Тыква – 250 г
  • Яблоко – 250 г
  • Масло сливочное – 25 г + для смазывания формы
  • Мука пшеничная – 50 г
  • Сахар – 70 г
  • Молоко – 350 мл
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Ванилин – 1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Начиная готовить тыквенно-яблочный пудинг, первым делом нужно включить духовку разогреваться до 200 градусов.

    Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать ее небольшими кусочками (удобнее всего кубиками).

  • Шаг 2

    С яблок также счистить кожицу и удалить сердцевину. Нарезать кубиками. Старайтесь сделать нарезку тыквы и яблок одинаковой.

  • Шаг 3

    Переложить кубики в сотейник или кастрюльку и залить холодной питьевой водой так, чтобы она их чуть покрыла. Сюда же добавить два бутончика гвоздики. Тушить тыкву с яблоками на медленном огне 3-4 минуты. Помешивать ничего не нужно, чтобы не нарушить целостность кубиков.

  • Шаг 4

    Гвоздику можно убрать, а яблоки с тыквой переложить в форму для запекания, которую нужно смазать тонким слоем сливочного масла.

    Кубики лучше всего доставать шумовкой, чтобы как можно больше жидкости осталось в кастрюле (жидкость в форме для запекания будет лишней).

    Подойдет как прямоугольная форма размером примерно 25х18 см., так и круглая диаметром 18-20 см.

  • Шаг 5

    Слить отвар из кастрюльки в чашку, взять 4 столовые ложки и вернуть их назад в сотейник. Растопить в отваре сливочное масло.

  • Шаг 6

    Добавить в масло муку и активно перемешать, чтобы не было комочков. Я не первый раз делаю этот пудинг и рекомендую перемешивать миксером на малых оборотах, а не лопаткой или ручным венчиком – это намного быстрее и эффективнее.

  • Шаг 7

    Постепенно влить всё молоко, помешивая массу, и довести содержимое сотейника до кипения.

  • Шаг 8

    Выключить огонь, добавить сахар, перемешать, чтобы он полностью растворился.

  • Шаг 9

    Сотейник можно снять с плиты.

  • Шаг 10

    Отделить желтки от белков. Белки убрать в чистую сухую миску, а желтки добавить в теплую (!) массу и активно размешать ручным венчиков до однородности.

  • Шаг 11

    Чистыми и сухими венчиками миксера взбить белки до устойчивой пены.

  • Шаг 12

    В два-три приёма ввести взбитые белки в тесто, каждый раз аккуратно перемешивая движениями сверху-вниз.

  • Шаг 13

    Вылить тесто на тыквенные и яблочные кубики, отправить в духовку на 45-50 минут.

  • Шаг 14

    Готовый пудинг поднимется красивой румяной шапочкой, но после того, как вы достанете его из духовки, он слегка осядет.

  • Шаг 15

    Тыквенно-яблочный пудинг можно щедро посыпать сахарной пудрой и украсить мятой. Нежный пышный мякиш и янтарная начинка из яблок и тыквы – это невероятно вкусно!

Категории: 12 лучших рецептов яблочной выпечки, Выпечка с яблоками, Запеканки из тыквы: рецепты, Низкокалорийные десерты до 100 ккал, Рецепты выпечки и сладостей для детей, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты сладостей, Тыква в духовке, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник, Что приготовить ребенку на завтрак

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.

Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Тыквенно-яблочная выпечка на завтрак — полезно вкусная

Последнее обновление: 10 апреля 2021 г.

4.8 из 69 голосов

Эта простая выпечка с яблоками и тыквой сочетает в себе все вкусные осенние вкусы в одном легком блюде! Насыщен питательными веществами, полезными жирами и идеальным сбалансированным питательным завтраком! Этот рецепт готовится менее чем за 10 минут, и его так легко перенести в духовку и испечь. Это также беззерновой и Палео!

Зачем печь тыквенный яблочный завтрак?

Начало сентября, и я решил заняться тыквой. Обычно я жду еще несколько недель и наслаждаюсь всеми яблочными рецептами. Ради компромисса я добавила в это вкусное блюдо яблоки!

Эта выпечка для завтрака состоит из тыквенного пюре со свежими яблоками, специями, жирным кокосовым молоком, яйцами, бананом для сладости и орехами пекан. ВЫ ПАРНИ. Так. Флиппин. Вкусный.

Молодец!! Полный полезных жиров, клетчатки и белка. Меня как диетолога часто спрашивают, какие идеи для завтрака не связаны с яйцами. Хотя этот содержит яйца, даже те, кто не любит яйца, могут с ним справиться. Однако, если вы хотите еще больше увеличить количество белка, я предлагаю сочетать это с моими домашними пирожками с сосисками для завтрака! Такое вкусное сочетание.

Могу я также сказать вам, как трудно было это фотографировать? Не из-за самого блюда (хотя оно немного тяжелее других), а из-за того, что я не мог оторваться от него. Пока я продолжал фотографировать, тарелка медленно исчезала.

Один укус здесь, еще один укус там….. Я имею в виду, ты винишь меня? Вы захотите начать делать это как можно скорее.

Что нужно, чтобы приготовить тыквенно-яблочную выпечку на завтрак?

Ингредиенты простые:

  • Консервированная тыква или пюре из свежей тыквы
  • Яйца
  • Консервированное кокосовое молоко
  • Банан
  • Яблоко
  • Корица
  • Приправа для тыквенного пирога
  • 900 Пекан 31 Щепотка морской соли 90 2

Как приготовить тыквенно-яблочную выпечку на завтрак:

  • Консервированную тыкву, банановое пюре, кокосовое молоко, яйца, специи и соль смешиваем ручным миксером или погружным блендером
  • В другой миске смешиваем нарезанные яблоки с корицей и добавляем в тыквенную смесь
  • Вылить все в форму для запекания 8×8 и посыпать орехами пекан
  • Отправить в духовку и запечь! Подавать теплым с кленовым сиропом

Питательный завтрак

Подумайте о пироге с заварным кремом со вкусом фруктов. Это вещь? Может быть, я не отдаю должное, но просто знайте… Я полностью одержима. Другие преимущества: в моем доме действительно пахло потрясающе, его было очень легко приготовить, мои дети любят его на завтрак, и он полон питательных веществ! Добавление тыквы, яблок, корицы и орехов пекан повышает питательную ценность за счет полезных жиров и белков. Отлично, чтобы мы чувствовали себя сытыми дольше.

Это блюдо станет прекрасным дополнением к осеннему завтраку. Я люблю это время года, когда готовлю блюда из тыквы и яблок, которые напоминают мне об осеннем уюте. Мне нравится 8-9-месячный перерыв от тыквы, так что я ценю ее еще больше в эти несколько коротких месяцев в году.

Другая выпечка для завтрака, которая вам понравится:

И чтобы было ясно, я на 100% согласен с этой выпечкой для завтрака. Отличная альтернатива яйцам, да ещё и с белком! Я все еще люблю свою выпечку на завтрак с кленовым бананом и орехами.

Еще несколько моих любимых:

  • Клубнично-кокосовый завтрак
  • Чашки с овсяной мукой и запеченным чаем
  • Чернично-банановый завтрак

Хотите узнать, насколько прост этот рецепт? Посмотрите это видео:

Наслаждайтесь!

Хотите большего? Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты прямо на почту! И обязательно оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

Тыквенно-яблочная выпечка на завтрак

Тыквенная выпечка с яблоками для завтрака наполнена питательными веществами, такими как полезные жиры, клетчатка и белок. Вам понравится этот уютный и вкусный осенний завтрак, который так легко готовится!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Количество порций 6

Калорийность 224 ккал 5

Распечатать

  • 1 чашка тыквенное пюре
  • 3 большие яйца
  • 2/3 чашка полножирное кокосовое молоко
  • 1 большой спелый банан пюре
  • 1 чайная ложка специи для тыквенного пирога
  • 1 чайная ложка корица разделенный
  • 1/4 чайная ложка соль
  • 1 большое яблоко очищенный и нарезанный кубиками (у меня розовая леди)
  • 3/4 чашка нарезанный пекан
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте квадратную сковороду 8×8 кокосовым маслом или спреем, отложите в сторону.

  2. В большой миске смешайте тыкву, банан, яйца, кокосовое молоко, приправу для тыквенного пирога, 1/2 ч.л. корицы и соль. С помощью ручного миксера или погружного блендера взбейте ингредиенты.

  3. В отдельной миске посыпьте нарезанное кубиками яблоко оставшейся корицей и посыпьте яблоки. Теперь смешайте с жидкими ингредиентами. Вылить в квадратную форму.

  4. Посыпать орехами пекан сверху блюдо и поставить в духовку.

  5. Выпекать 35-40 минут (в зависимости от духовки). Вы хотите, чтобы вершина была в основном твердой и золотистой сверху.

  6. Дайте настояться не менее 10 минут перед подачей на стол. Вы также можете охладить и хранить в холодильнике до недели. Подавать теплым, холодным или комнатной температуры!

Калории 224 ккал

Жиры 17 г

Насыщенные жиры 6 г

Холестерин 81 мг

Натрий 134 мг

Калий 328 мг Углеводы

5 90

Клетчатка 4 г

Сахар 7 г

Белок 7 г

Витамин А 6505%

Витамин С 5,2%

Кальций 45%

Железо 2,3% Дженнифер Осуч / 5 октября 2014 г. 1 сентября 2022 г.

Мы рекомендуем только те продукты и услуги, которые мы тщательно проверили и использовали. Этот пост может содержать специальные партнерские ссылки, которые позволяют нам получать небольшую комиссию, если вы совершаете покупку, однако ваша цена НЕ увеличивается.

Во многих частях страны осенние пейзажи действительно захватывают дух, но некоторые люди получают больше удовольствия от запахов сезона, чем от достопримечательностей. Я говорю в основном о своих мальчиках, которые, кажется, всегда голодны. Мой младший начинает входить в стадию бездонной ямы / полой ноги. Я понимаю – запах острого перца чили, тыквенных специй и яблок наполняет воздух. Я не извиняюсь за добавление к ароматам. Запах пекущихся яблок вместе с прохладным воздухом почти лучше, чем смотреть на все эти красивые деревья. Я имею в виду, действительно, кто вообще хочет сгребать все эти листья?

Вы можете подумать, что пришло время установить солнечную печь и разжечь костры, и отправиться на север (например, на Аляску), что может иметь смысл, но для остальных из нас, живущих в засушливых районах или нам, живущим в районах (Техас), где сезон на открытом воздухе только начинается, использование солнечной печи для приготовления пищи все еще лучше, чем огонь. В конце концов, он экономичен, так как ему нужно только солнце. Нет беспорядка, который нужно убрать, нет пепла или древесного угля, который нужно вычерпывать. И это самый безопасный способ приготовления пищи, ничего не горит, кроме ваших рук, если вы дотронетесь до горячих частей, но еда никогда не подгорает. Вам не нужно следить за Солнечной печью каждую минуту, чтобы убедиться, что у вас безопасная среда.

1 1/2 стакана яблок (я люблю медовые хрустящие корочки)

5-6 кусочков хлеба (кубиками)

5 фиников

1 1/4 стакана яблочного сока

1/2 чайной ложки корицы

1/4 чайной ложки мускатный орех

1 т кленового сиропа

1 т патоки

1 т ванили

14 унций мягкого тофу (можно использовать яйца – 9 больших яиц)

1/2 стакана изюма

Разогреть духовку на солнце в течение примерно 30 . В темную (нержавеющая сталь) или стеклянную кастрюлю 9×9 положите яблоки на дно. Положите хлеб поверх яблок. Смешайте финики, сок, корицу, мускатный орех, кленовый сироп, патоку, ваниль и тофу в мощном блендере. Хорошо смешайте. Вылить на яблоко и хлеб. Сверху посыпьте изюмом. Готовьте под крышкой в ​​течение 3 часов или пока яблоки не станут мягкими, а тофу – твердым.

 Сырое суфле отправляется в Солнечную печь.

Я использую противень, чтобы накрыть суфле.

Просто положите его прямо сверху. Да, мой противень выглядит грязным, но я обещаю, что это не так! У нас в этих краях такая жесткая вода, что это очень расстраивает. Я даже взял эту сковороду и почистил ее уксусом. Я думаю, что нужно немного пропитаться. В любом случае, не смотрите на мои пятна от жесткой воды, пожалуйста. Что они говорят? Только настоящие друзья могут прийти, когда в доме беспорядок… или на кастрюлях есть пятна от воды? Рад, что вы пришли!

Вот готовое яблочное суфле крупным планом. Теперь, если я смогу просто спрятать его от моих мальчиков, пока он не остынет и у меня не будет возможности попробовать его на вкус. Пожелай мне удачи!

Sun Oven предлагает специальное предложение для читателей Seed To Pantry School.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *