Пудинг из тыквы с яблоками
- Рецепты
- Десерты и сладости
- Пудинг из тыквы с яблоками
- Нам понадобится:
- Тыква – 200 г
- Яблоки – 200 г
- Манка – 100 г
- Молоко – 300 мл
- Сахар – 2 ст. л.
- Яйцо – 1 шт. (крупное)
- Сливочное масло – 20 г
Пудинг из тыквы с яблоками – это нежный, полезный и очень вкусный десерт для всех! Такой пудинг получается ярким и аппетитным, нравится деткам и взрослым, а для его приготовления понадобятся самые простые продукты.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Мелко нарезаем тыкву
Шаг 2
2
2. Мелко нарезаем яблоки, предварительно очистив от шкурки и семян.
Шаг 3
3
3. Тыкву заливаем молоком и тушим на медленном огне почти до готовности. Добавляем к ней яблоки и продолжаем тушить несколько минут.
Затем добавляем манную крупу, перемешиваем и провариваем 3-5 минут.
Шаг 4
4
4. Яйцо взбиваем с сахаром.
Шаг 5
5
5. После того, как тыква с яблоками остынет, добавляем в массу взбитое яйцо с сахаром, перемешиваем.
Выкладываем в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом и отправляем в духовку на 180 градусов примерно на 20-25 минут.
6
6. Всем добра, будьте здоровы!
Видеорецепт «Пудинг из тыквы с яблоками»
Категория рецепта: Десерты и сладости
Теги: пудинг, тыквенный пудинг, пудинг с яблоками, десерты и сладости
Похожие рецепты
Пудинг из творога с клубникой Тыквенно-яблочный пудинг Молочный пудинг Апельсиновый пудинг Пудинг из тапиоки Банановый пудинг Быстрый пудинг в микроволновке Пудинг «Зебра» Ванильный пудинг с изюмом Мясной пудинг в мультиварке Творожный пудинг Пудинг с тапиокойДругие рецепты в категории «Десерты и сладости»
Торт «Рафаэлло» без выпечки Пудинг из тапиоки Суфле из тыквы Торт со сметанным кремом, орехами и черносливом Карамельный попкорн из хлеба Шоколадно-кофейный десерт на агаре Цитрусовый мусс «Загадка для гостей» Медовый семифредо с лимонной карамелью Тирамису с кремом без яиц Вишнёвый зефирно-желейный десерт Торт а-ля 3 Bit Медовое пирожное без выпечкиРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Десерты и сладости
Рецепт тыквенно-яблочного пудинга | Меню недели
Моя копилка десертов пополнилась еще одним потрясающе вкусным блюдом, и я спешу показать его вам. Тыквенно-яблочный пудинг – хит этой осени! Только представьте себе янтарную ароматную начинку из тыквы и яблок под шапкой нежного бисквитного теста. Настоятельно рекомендую приготовить!
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
5
Оцените рецепт
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 111 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Тыква – 250 г
- Яблоко – 250 г
- Масло сливочное – 25 г + для смазывания формы
- Мука пшеничная – 50 г
- Сахар – 70 г
- Молоко – 350 мл
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Гвоздика – 2 шт.
Приготовление: Шаг 1
Начиная готовить тыквенно-яблочный пудинг, первым делом нужно включить духовку разогреваться до 200 градусов.
Очистить тыкву от кожуры и семян, нарезать ее небольшими кусочками (удобнее всего кубиками).
Шаг 2
С яблок также счистить кожицу и удалить сердцевину. Нарезать кубиками. Старайтесь сделать нарезку тыквы и яблок одинаковой.
Шаг 3
Переложить кубики в сотейник или кастрюльку и залить холодной питьевой водой так, чтобы она их чуть покрыла. Сюда же добавить два бутончика гвоздики. Тушить тыкву с яблоками на медленном огне 3-4 минуты. Помешивать ничего не нужно, чтобы не нарушить целостность кубиков.
Шаг 4
Гвоздику можно убрать, а яблоки с тыквой переложить в форму для запекания, которую нужно смазать тонким слоем сливочного масла.
Кубики лучше всего доставать шумовкой, чтобы как можно больше жидкости осталось в кастрюле (жидкость в форме для запекания будет лишней).Подойдет как прямоугольная форма размером примерно 25х18 см., так и круглая диаметром 18-20 см.
Шаг 5
Слить отвар из кастрюльки в чашку, взять 4 столовые ложки и вернуть их назад в сотейник. Растопить в отваре сливочное масло.
Шаг 6
Добавить в масло муку и активно перемешать, чтобы не было комочков. Я не первый раз делаю этот пудинг и рекомендую перемешивать миксером на малых оборотах, а не лопаткой или ручным венчиком – это намного быстрее и эффективнее.
Шаг 7
Постепенно влить всё молоко, помешивая массу, и довести содержимое сотейника до кипения.
Шаг 8
Выключить огонь, добавить сахар, перемешать, чтобы он полностью растворился.
Шаг 9
Сотейник можно снять с плиты.
Шаг 10
Отделить желтки от белков. Белки убрать в чистую сухую миску, а желтки добавить в теплую (!) массу и активно размешать ручным венчиков до однородности.
Шаг 11
Чистыми и сухими венчиками миксера взбить белки до устойчивой пены.
Шаг 12
В два-три приёма ввести взбитые белки в тесто, каждый раз аккуратно перемешивая движениями сверху-вниз.
Шаг 13
Вылить тесто на тыквенные и яблочные кубики, отправить в духовку на 45-50 минут.
Шаг 14
Готовый пудинг поднимется красивой румяной шапочкой, но после того, как вы достанете его из духовки, он слегка осядет.Шаг 15
Тыквенно-яблочный пудинг можно щедро посыпать сахарной пудрой и украсить мятой. Нежный пышный мякиш и янтарная начинка из яблок и тыквы – это невероятно вкусно!
Категории: 12 лучших рецептов яблочной выпечки, Выпечка с яблоками, Запеканки из тыквы: рецепты, Низкокалорийные десерты до 100 ккал, Рецепты выпечки и сладостей для детей, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Рецепты сладостей, Тыква в духовке, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник, Что приготовить ребенку на завтрак
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.
Просмотреть все рецепты автора
Тыквенно-яблочная выпечка на завтрак — полезно вкусная
Последнее обновление: 10 апреля 2021 г.
4.8 из 69 голосов
Эта простая выпечка с яблоками и тыквой сочетает в себе все вкусные осенние вкусы в одном легком блюде! Насыщен питательными веществами, полезными жирами и идеальным сбалансированным питательным завтраком! Этот рецепт готовится менее чем за 10 минут, и его так легко перенести в духовку и испечь. Это также беззерновой и Палео!
Зачем печь тыквенный яблочный завтрак?
Начало сентября, и я решил заняться тыквой. Обычно я жду еще несколько недель и наслаждаюсь всеми яблочными рецептами. Ради компромисса я добавила в это вкусное блюдо яблоки!
Эта выпечка для завтрака состоит из тыквенного пюре со свежими яблоками, специями, жирным кокосовым молоком, яйцами, бананом для сладости и орехами пекан. ВЫ ПАРНИ. Так. Флиппин. Вкусный.
Молодец!! Полный полезных жиров, клетчатки и белка. Меня как диетолога часто спрашивают, какие идеи для завтрака не связаны с яйцами. Хотя этот содержит яйца, даже те, кто не любит яйца, могут с ним справиться. Однако, если вы хотите еще больше увеличить количество белка, я предлагаю сочетать это с моими домашними пирожками с сосисками для завтрака! Такое вкусное сочетание.
Могу я также сказать вам, как трудно было это фотографировать? Не из-за самого блюда (хотя оно немного тяжелее других), а из-за того, что я не мог оторваться от него. Пока я продолжал фотографировать, тарелка медленно исчезала.
Один укус здесь, еще один укус там….. Я имею в виду, ты винишь меня? Вы захотите начать делать это как можно скорее.
Что нужно, чтобы приготовить тыквенно-яблочную выпечку на завтрак?
Ингредиенты простые:
- Консервированная тыква или пюре из свежей тыквы
- Яйца
- Консервированное кокосовое молоко
- Банан
- Яблоко
- Корица
- Приправа для тыквенного пирога 900 Пекан 31 Щепотка морской соли 90 2
Как приготовить тыквенно-яблочную выпечку на завтрак:
- Консервированную тыкву, банановое пюре, кокосовое молоко, яйца, специи и соль смешиваем ручным миксером или погружным блендером
- В другой миске смешиваем нарезанные яблоки с корицей и добавляем в тыквенную смесь
- Вылить все в форму для запекания 8×8 и посыпать орехами пекан
- Отправить в духовку и запечь! Подавать теплым с кленовым сиропом
Питательный завтрак
Подумайте о пироге с заварным кремом со вкусом фруктов. Это вещь? Может быть, я не отдаю должное, но просто знайте… Я полностью одержима. Другие преимущества: в моем доме действительно пахло потрясающе, его было очень легко приготовить, мои дети любят его на завтрак, и он полон питательных веществ! Добавление тыквы, яблок, корицы и орехов пекан повышает питательную ценность за счет полезных жиров и белков. Отлично, чтобы мы чувствовали себя сытыми дольше.
Это блюдо станет прекрасным дополнением к осеннему завтраку. Я люблю это время года, когда готовлю блюда из тыквы и яблок, которые напоминают мне об осеннем уюте. Мне нравится 8-9-месячный перерыв от тыквы, так что я ценю ее еще больше в эти несколько коротких месяцев в году.
Другая выпечка для завтрака, которая вам понравится:
И чтобы было ясно, я на 100% согласен с этой выпечкой для завтрака. Отличная альтернатива яйцам, да ещё и с белком! Я все еще люблю свою выпечку на завтрак с кленовым бананом и орехами.
Еще несколько моих любимых:
- Клубнично-кокосовый завтрак
- Чашки с овсяной мукой и запеченным чаем
- Чернично-банановый завтрак
Хотите узнать, насколько прост этот рецепт? Посмотрите это видео:
Наслаждайтесь!
Хотите большего? Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты прямо на почту! И обязательно оставайтесь на связи в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
Тыквенно-яблочная выпечка на завтрак
Тыквенная выпечка с яблоками для завтрака наполнена питательными веществами, такими как полезные жиры, клетчатка и белок. Вам понравится этот уютный и вкусный осенний завтрак, который так легко готовится!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
Количество порций 6
Калорийность 224 ккал 5
Распечатать
- 1 чашка тыквенное пюре
- 3 большие яйца
- 2/3 чашка полножирное кокосовое молоко
- 1 большой спелый банан пюре
- 1 чайная ложка специи для тыквенного пирога
- 1 чайная ложка корица разделенный
- 1/4 чайная ложка соль
- 1 большое яблоко очищенный и нарезанный кубиками (у меня розовая леди)
- 3/4 чашка нарезанный пекан
Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте квадратную сковороду 8×8 кокосовым маслом или спреем, отложите в сторону.
В большой миске смешайте тыкву, банан, яйца, кокосовое молоко, приправу для тыквенного пирога, 1/2 ч.л. корицы и соль. С помощью ручного миксера или погружного блендера взбейте ингредиенты.
В отдельной миске посыпьте нарезанное кубиками яблоко оставшейся корицей и посыпьте яблоки. Теперь смешайте с жидкими ингредиентами. Вылить в квадратную форму.
Посыпать орехами пекан сверху блюдо и поставить в духовку.
Выпекать 35-40 минут (в зависимости от духовки). Вы хотите, чтобы вершина была в основном твердой и золотистой сверху.
Дайте настояться не менее 10 минут перед подачей на стол. Вы также можете охладить и хранить в холодильнике до недели. Подавать теплым, холодным или комнатной температуры!
Калории 224 ккал
Жиры 17 г
Насыщенные жиры 6 г
Холестерин 81 мг
Натрий 134 мг
Калий 328 мг Углеводы