Венские вафли на кефире — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Венские вафли на кефире
Ингредиенты рецепта «Венские вафли на кефире»:
- Мука — 150 гр.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Сахар — 1 ст.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Соль — 3 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Кефир — 200 мл.
Пищевая ценность блюда «Венские вафли на кефире» (на 100 грамм):
Калории: 240.9 ккал.
Белки: 5.7 гр.
Жиры: 10.8 гр.
Углеводы: 30.4 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Венские вафли на кефире»
- Смешать муку с солью, разрыхлителем и содой.
- Отдельно взбить венчиком кефир с яйцом и сахаром. Добавляем эту смесь к муке, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
- Влить растопленное масло и хорошо перемешать.
- Нагреть электровафельницу и выкладывать в нее тесто по 2 столовые ложки. Выпекать примерно минут 5.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: K_kristik
Компоненты и калорийность рецепта «Венские вафли на кефире»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
мука пшеничная | 150 гр | 150 | 13.8 | 1.8 | 112.35 | 513 |
масло сливочное | 50 гр | 50 | 0.25 | 41.25 | 0.4 | 374 |
сахар-песок | 1 ст.л. | 25 | 0 | 0 | 24.93 | 99.5 |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. | 7 | 0.01 | 0 | 1.37 | 5.53 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6. 99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
кефир 2% | 200 мл | 200 | 6.8 | 4 | 9.4 | 102 |
Итого | 490 | 27.9 | 53.1 | 148.8 | 1180.4 | |
1 порция | 61 | 3.5 | 6.6 | 18.6 | 147.5 | |
100 грамм | 100 | 5.7 | 10.8 | 30.4 | 240.9 |
Выпечка
Завтрак
Перекус
Праздник
Ребенку
30-60 минут
Калории: 200-350
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: 20-40
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
— вафли
Вафли яблочно-банановые на кефире
Среда, 30 Сен 2020
Вафли яблочно-банановые на кефире
Мягкие и нежные яблочно-банановые вафли на кефире. Рецепт для выпечки в электровафельнице для бельгийских вафель.
(далее…)
Метки: банан, вафельница, вафли, выпечка, домашние вафли, кефир, яблоки
Рубрика: — вафли, Выпечка | Ваш отзыв »
Вафли банановые на кефире
Среда, 26 Авг 2020
Вафли банановые на кефире
Мягкие и нежные банановые вафли на кефире. Рецепт банановых вафель для выпечки в электровафельнице для бельгийских вафель.
(далее…)
Метки: банан, вафельница, вафли, выпечка, домашние вафли, кефир
Рубрика: — вафли, Выпечка | Ваш отзыв »
Творожные вафли на кефире
Воскресенье, 23 Авг 2020
Творожные вафли на кефире
Мягкие и нежные творожные вафли на кефире. Рецепт творожных вафель для выпечки в электровафельнице для бельгийских вафель.
(далее…)
Метки: вафельница, вафли, выпечка, домашние вафли, кефир, творог
Рубрика: — вафли, Выпечка | Ваш отзыв »
Вафли кабачковые
Суббота, 25 Июл 2020
Вафли кабачковые
Толстые несладкие вафли из теста по рецепту кабачковых оладий . Вафли в вафельнице получились очень вкусные и не жирные по сравнению с оладьями, так как жарятся без масла.
(далее…)
Метки: вафли, кабачок, овощные блюда
Рубрика: — вафли, Выпечка, Овощные блюда | Отзывов (2) »
Вафельные трубочки белковые
Суббота, 18 Июл 2020
Вафельные трубочки белковые
Тонкие хрустящие вафли из теста на белках. Можно окунуть кончики вафельных трубочек в растопленный шоколад и орехи.
(далее…)
Метки: белки, вафли, выпечка, домашние вафли
Рубрика: — вафли, Выпечка | Ваш отзыв »
Вафельные трубочки на взбитых белках
Четверг, 21 Май 2020
Вафельные трубочки на взбитых белках
Тонкие хрустящие вафли из теста на взбитых белках с добавлением крахмала. Можно сделать их с начинкой, но и без начинки они очень вкусные.
(далее…)
Метки: вафельница, вафли, выпечка, домашние вафли
Рубрика: — вафли, Выпечка | Ваш отзыв »
Творожные вафли
Среда, 20 Май 2020
Творожные вафли
Необыкновенно вкусные творожные вафли! Рецепт творожных вафель для выпечки в электровафельнице для бельгийских вафель.
(далее…)
Метки: вафельница, вафли, выпечка, домашние вафли, творог
Рубрика: — вафли, Выпечка | Ваш отзыв »
Вафли на майонезе
Среда, 06 Май 2020
Вафли на майонезе
Толстые, мягкие вафли из теста на кефире и майонезе.
(далее…)
Метки: вафли, выпечка, домашние вафли
Рубрика: — вафли, Выпечка | Ваш отзыв »
Вафли творожно-банановые
Четверг, 02 Июл 2015
Вафли творожно-банановые
Рецепт творожно-банановых вафель для выпечки в электровафельнице для бельгийских вафель. Вафли получились мягкие, вкусные, со вкусом банана.
(далее…)
Метки: банан, вафли, выпечка, домашние вафли, творог
Рубрика: — вафли, Выпечка | Ваш отзыв »
Вафли на ряженке
Пятница, 05 Июн 2015
Вафли на ряженке
Из всех опробованных рецептов толстых (бельгийских) вафель для электровафельницы самым простым оказался рецепт на кефире. Эти вафли оказались и самыми вкусными. В этот раз я заменила кефир на ряженку. Получилось очень вкусно.
(далее…)
Метки: вафельница, вафли, выпечка, домашние вафли
Рубрика: — вафли, Выпечка | Отзывов (8) »
Вафли на питьевом йогурте
Четверг, 28 Май 2015
Вафли на питьевом йогурте
Эти вафли я испекла по уже опробованному рецепту на йогурте, заменив густой йогурт на обычный питьевой. Вафли выпекала в электровафельнице для бельгийских вафель. Вафли получились мягкие, вкусные, с фруктовым ароматом.
(далее…)
Метки: вафли, выпечка, домашние вафли
Рубрика: — вафли, Выпечка | Ваш отзыв »
Вафли на йогурте
Понедельник, 11 Май 2015
Вафли на йогурте
Вкусные толстые вафли на йогурте, выпекаемые в электровафельнице для бельгийских вафель.
(далее…)
Метки: вафельница, вафли, выпечка, домашние вафли
Рубрика: — вафли, Выпечка | Ваш отзыв »
Вафли на кефире
Понедельник, 04 Май 2015
Вафли на кефире
Очень вкусные толстые вафли из простых ингредиентов, выпекаемые в электровафельнице для бельгийских вафель.
(далее…)
Метки: вафли, выпечка, домашние вафли
Рубрика: — вафли, Выпечка | Отзывов (2) »
Бельгийские вафли на газированной воде
Воскресенье, 03 Май 2015
Бельгийские вафли на газированной воде
Мягкие, пышные бельгийские вафли из теста с добавлением газированной воды. Вафли выпекаются в электровафельнице для толстых вафель.
(далее…)
Метки: вафли, выпечка, домашние вафли, печенье
Рубрика: — вафли, Выпечка | Ваш отзыв »
Электровафельница для бельгийских вафель
Воскресенье, 03 Май 2015
Электровафельница для бельгийских вафель
Электровафельницы выпускаются для разных видов вафель: тонких и толстых. Тонкие вафли используются для приготовления трубочек и конусов. Толстые вафли называют венскими или бельгийскими. Они могут быть прямоугольными и фигурными в виде секторов или сердечек.
(далее…)
Метки: вафли, домашние вафли, кухонная техника
Рубрика: — вафли, Кухонная техника | Ваш отзыв »
Классические вафли или блины на закваске » Little House on Laurel
Острый вкус и хрустящая текстура этих классических вафель или блинов на закваске — отличный способ начать утро, сохраняя при этом всю пользу для здоровья от долго ферментированного теста на закваске.
Я стремился приготовить идеальные вафли с помощью нашей чугунной вафельницы. Путем проб и ошибок {и множества вафель!} я изучил технику, которая работает для меня, и даже сделал для вас руководство с моими лучшими советами!
В чугунной вафельнице можно использовать почти любой тип теста для вафель, поэтому я искал классический рецепт острых вафель на закваске. Я решил начать с любимого рецепта вафель нашей семьи и превратить его в версию на закваске. Я также сократила рецепт вдвое, потому что теперь, когда у нас дома только один ребенок, мы просто не можем столько съесть! Вы можете определенно удвоить рецепт, чтобы сделать больше. Этот рецепт является взаимозаменяемым, что означает, что вы можете использовать его для приготовления классических вафель на закваске или блины. Вы сами решаете, на что вы настроены!
Закрепите его на потом!
Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Читайте мое полное раскрытие здесь.
Смотреть: Вафли на закваске с ночевкой
Этот рецепт я придумала напряженным летним утром. Я начал процесс ферментации накануне вечером, поэтому я знал, что мне нужно приготовить эти вафли раньше, чем мой сын, и я выбежал за дверь на утреннюю встречу. Готовить вафли на чугунной вафельнице нужно чуть дольше, а я до последнего спешил! Я положил последнюю вафлю на тарелку, добавил несколько кусочков сливочного масла, чистый кленовый сироп и нарезанную свежую клубнику из нашего сада. Я сделал несколько снимков для блога, а затем взял вафли с собой, чтобы поесть в машине. И меня очень впечатлил этот рецепт! Я знаю, ты тоже будешь! Да, вы должны планировать заранее накануне вечером, но это стоит затраченных усилий!
Чем полезна закваска?
У закваски так много преимуществ, вот почему она существует уже тысячи лет. Когда вы позволяете закваске бродить, что происходит, когда вы кормите ее, а затем оставляете при комнатной температуре на столе, глютен расщепляется и облегчает переваривание хлеба (или вафель). Многие из простых сахаров в хлебе также расщепляются во время ферментации, что снижает вероятность резкого скачка уровня сахара в крови. Ферментация также увеличивает питательные вещества в хлебе. Источник
Но это не только питательные свойства. Хлеб на закваске готовится без покупных дрожжей! Пока вы поддерживаете закваску, вы сможете снова и снова готовить рецепты на закваске, не полагаясь на дрожжи из магазина. Еще одно преимущество заключается в том, что кислота, образующаяся при брожении закваски, действует как натуральный консервант и помогает хлебу дольше храниться. Источник
Что делает длительное брожение?
Хотя использование отходов закваски для рецептов добавляет приятный вкус, это не дает всех преимуществ, которые дает длительное брожение. Длительное брожение дает больше времени для разложения зерна в более удобоваримую форму. Это также позволяет хлебу подняться без использования дрожжей. Кроме того, вкус долго ферментированной закваски имеет острый вкус, который вы просто не получите с закваской без подкормки. Источник
Как приготовить классические вафли или блины на закваске
1 чашка закваски без добавок
¾ чашки муки
1 чайная ложка меда
¾ чашки пахты или молочного кефира
Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте бродить при комнатной температуре на ночь или около 12 часов.
Утром смешайте 1 яйцо, 1/2 стакана масла, ½ ч.л. соли и 1 ч.л. разрыхлителя.
Для приготовления вафель: Разогрейте вафельницу. Смажьте, затем добавьте тесто в соответствии с инструкциями производителя. В свою чугунную вафельницу я кладу чуть больше ½ стакана. Электрическая вафельница вмещает около 1 чашки.
Чтобы приготовить блины: Разогрейте сковороду до 375 градусов. Смажьте маслом, затем добавьте 1/4 стакана теста, чтобы приготовить блины.