Сливочный соус к макаронам рецепт: Сливочный соус для макарон — рецепт с фото пошагово

Содержание

👌 Соус к макаронам, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Паста с мясом в томатном соусе

Вся моя семья и я в том числе очень любим макароны. Поэтому я часто готовлю разные варианты пасты, меняю, сочетаю и комбинирую ингредиенты.   Предпочтению отдаю рецептам с мясом, так как это вкуснее…

Острый чесночный соус за 5 минут

Какое блюдо ни возьми, чесночный соус к любому уместен. Даже если вы нальете тарелочку супа, можно и в него добавить эту красоту или на хлеб намазать. А что уж говорить о мясе, птице, рыбе, о гарнирах…

Паста с соусом болоньезе

Когда долго стоять у плиты нет особого желания, но в то же время хочется побаловать семью не банальными макаронами, я готовлю пасту с различными соусами. Естественно, мой фаворит – соус болоньезе.  …

Макароны с соусом бешамель

Сегодня я взяла выходной в салатном деле, и решила приготовить банальные макароны. Облагородила я их французским соусом бешамель. После всех новых блюд захотелось обычной еды, к которой привыкли. Д…

Соус французский грибной Бешамель

Стоит только один раз попробовать соус «Бешамель», чтобы влюбиться в него и начать экспериментировать с новыми добавками, наполнителями и специями. Грибной «Бешамель» я открыла для себя недавно, но т…

Паста Карбонара

Я уже в рецептах не раз писала, что обожаю итальянскую пасту! Сегодня у меня на обед была паста карбонара. В оригинале этот рецепт делается со спагетти, но я так люблю пасту в виде феттучини или тагли…

Паста с лососем в сливочном соусе

 Наверное, мало найдется людей, которые не любят итальянскую кухню. Вот и наша семья очень уважает различные виды пасты — болоньезе, карбонара и т.п. А вот рецепт, который я сегодня хочу Вам предложит…

Макароны в сметанном соусе с грибами

Когда -то я увлекалась блюдами, основным ингредиентом которых были грибы. У меня была даже отдельная тетрадка, куда я старательно переписывала рецепты. Потом увлечение сошло на «нет» и о тетради я заб…

Осетинский соус для шаурмы

Вам приходилось когда-нибудь слышать о таком осетинском национальном блюде «Цихтыдзыкка»?  — «Цифты что?»  — ЦИХ-ТЫ-ДЗЫ-ККА!!! 😉  Готовлю это блюдо несколько лет, но у моих домочадцев так и не п…

Домашний кетчуп консервация

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом домашнего кетчупа. Зимой такие заготовки будут очень кстати. Да и раньше станут востребованы.   Я не особый любитель кетчупа. Скорее я захочу выпить томатны…

Паста в сливочном соусе с грибами

Итальянская кухня никого не может оставить равнодушным, в любом человеке можно найти любителя пиццы или пасты. Разнообразие второго блюда поражает, здесь можно найти различные виды макарон с не меньши…

Паста Болоньезе вегетарианская в мул…

Уже прошел почти месяц, как на моей кухне появилась новая мультиварка. Она мне помогает вести хозяйство без лишних проблем и готовить вкусную еду практически без моего участия. Сегодня готовим паст…

Соус голландез: самый простой рецепт

Соус голландез — один из самых употребляемых французских соусов. Соус имеет довольно-таки нейтральный вкус, но прекрасно дополняет блюда, которым не хватает «сливочности». Часто голландез подают к зап…

Сырный соус

В школьной столовой ребенок постоянно хвалит макароны, которые подают с сырным соусом. Он много раз говорил, что я обязательно должна научиться готовить такой соус и добавил: «Мамочка, ты же хочешь сд…

Паста с курицей в сливочном соусе

Эта паста из разряда быстрых блюд. Но полноценных. Кроме того, соус может и в холодильнике полежать, а свежую пасту на второй день сварить несложно, так что я смело назову эту пасту ещё и практичным р…

Изысканный сырный соус из бри

Соус из сыра бри – это необыкновенно вкусное дополнение, хотя, я бы сказала даже больше – настоящее украшение, изюминка не только пасты, но и любого другого гарнира. К примеру, с таким сырным соусом о…

Макароны с соевым соусом и ливерной…

Иногда мне внезапно без причины хочется печени или ливерной колбасы. Кто-то кормит ею только кошек или собак, а я ее ем. И кстати, с удовольствием. Ливерная колбаса мне и правда кажется очень вкусн…

Вкусные макароны в горчично-сметанно…

Во всем виноват соус. Да уж, я до сих пор считаю, что не люблю макароны. Но в соусе, приготовленном из сметаны и горчицы, такие макарошки просто объедение. Поэтому я скажу так: макароны я не люблю,…

Пенне с томатным соусом Итальяно вер…

Этот рецепт пасты с овощным соусом давно прижился в нашей семье.  Однажды,  когда я на кухне готовила его, мой папа, только что пришедший на обед, крикнул из прихожей: «Чувствую по запаху, ты опять св…

Вкуснейший сырный соус с грибами за…

Предлагаю сегодня приготовить вкуснейший сырный соус с грибами и сливками, который готовится не более 10 минут! Получается он невероятно вкусным и отлично подходящим для любого гарнира. А его насыщенн…

Домашний сырный соус за 10 минут

За несколько простых шагов сегодня готовим домашний сырный соус с легкой пикантной ноткой. Нежный соус универсально дополнит овощные блюда, омлеты, сытные запеканки и пироги и, конечно, блюда фаст-фуд…

Он такой вкуснющий, этот соус для пи…

Попробуйте приготовить соус томатный вместе со мной, и вы поймете, что это так. Т.е. что моя заявка — не преувеличение, а соус этот – таки самый вкусный. А если учесть, что он, плюс ко всему, еще и са…

Спагетти с грибами в сливочно-чесноч…

Честно признаюсь, макаронные изделия не входят в число любимчиков нашей семьи. Но это относится только к обычным отварным макаронам. А вот если приготовить их как-то необычно, то все семейство уплетае…

Белый соус Бешамель для лазаньи

Белый соус Бешамель — это сливочный, густой соус, с бархатистой и гладкой структурой и нежным, нейтральным вкусом. Бешамель считается исконно французским изобретением, хотя некоторые знатоки утверждаю. ..

Домашний соус Маринара за 20 минут

Соус Маринара — вкуснейший итальянский соус, который готовится из томатов, чеснока, лука и пряных трав. Традиционная итальянская кухня предполагает добавление томатного соуса в пасту, рис, пиццу и мор…

Паста фузилли с креветками и лимонны…

Сегодня вашему вниманию представляю интересный и пикантный рецепт пасты. Её основой являются макаронные изделия «фузилли», а дополнением служат креветки и лимонный соус.   Рецепт прост в приготовлен…

Макароны Болоньезе в сковороде

А вы уже почувствовали запах осени? Сегодня утром в нашем регионе уже чувствовался этот прохладный и свежий аромат осенних листьев и урожая. В такие моменты хочется согреться, и я предоставила сво…

Сливочный соус с орехами

Сегодня в маркете купила макароны очень необычной формы — малюсенькие звездочки-цветочки. Макаронные изделия изготовлены из твердых сортов пшеницы. Сразу вспомнилась Италия и ее кухня, которая очень м. ..

Макароны с томатно-сливочным соусом

Признаться честно, макаронные изделия я не сильно люблю. Но именно с таким соусом готова есть их чуть ли не каждый день! :) Причем, чтобы приготовить такие вкусные макароны, времени много не уйдет….

Грибной соус со сливками за 5 минут

Грибной соус — это отличное дополнение к макаронным изделиям, картофелю или любому другому гарниру. Впрочем, и для любых мясных блюд такой соус, несомненно, тоже очень даже подходит.   Приготовить с…

Соус Бешамель за 5 минут и заварной…

Приготовить соус быстро, чтобы был вкусный и из минимального набора продуктов, вполне реально. Например, белый соус «Бешамель». Для его приготовления потребуются микроволновая печь, три ингредиента, м…

Самый вкусный грибной соус с белым в…

Вкуснейший, изысканный грибной соус из шампиньонов с белым вином, который готовится всего за 5 минут, подойдет абсолютно к любым блюдам. Кроме того, готовится он очень просто, так что если вдруг у вас…

Макароны со сливочно-грибным соусом

О любви моей дочери к макаронам я писала на сайте Алимеро уже не раз. Мы с мужем тоже их кушаем с удовольствием, а особенно, если к ним приготовлена вкусная подлива.   Обычно я использую тушеную с л…

Быстрый соус с грибами

Сегодня с преогромнейшим удовольствием я решила поделиться с вами отличным вариантом изумительного на вкус и невероятно быстрого в приготовлении соуса из грибов…   Для этого, чтобы он действительн…

Сливочно-сырный соус для макарон и п…

Простой, нежный и очень ароматный сливочно-сырный соус, который готовим сегодня буквально за 15 минут, идеально дополнит макароны, овощи, птицу и даже мясо, станет отличной соусной основой для пиццы….

Простой соус с перцем чили для макар…

В одной из подборок под названием «Простые соусы» я нашла этот рецепт. Сначала я подумала, что этот соус получится слишком жгучим для меня и ребенка, поэтому я решила провести эксперимент и приготовил. ..

Домашний соус песто: самый простой и…

Соус песто — популярный итальянский соус с особенным вкусом. Сегодня ароматный зеленый соус готовим дома по самому простому и быстрому методу — при помощи кухонного комбайна. Традиционный песто включа…

Острая горчица на пиве за 5 минут

Эта оригинальная острая горчица на пиве, приготовленная по простому и быстрому рецепту — ароматная приправа, универсально подходящая для мясных блюд, сытных картофельных салатов и в качестве дополнени…

Паста карбонара

Спагетти с ароматным соусом прямиком из заповедной Италии!   В далёком 2008 году мы с мужем впервые побывали в Евпатории. Там, прогуливаясь по набережным и старым тесным улочкам, мы наткнулись…

Сырный соус и макароны любовь на всю…

Дело было вечером, кушать было нечего… У вас так бывает? Если бывает, то вы меня поймете! В такой ситуации у меня есть проверенное временем, любимое и всегда беспроигрышное блюдо – макароны! Налич.

..

Домашний соус 1000 островов за 10 ми…

Очень популярный во всем мире соус 1000 островов можно приготовить у себя дома исключительно из натуральных продуктов. Всего за 10 минут. Домашний соус 1000 островов — оригинальная, вкусная и полезная…

Паста с морепродуктами в чесночно-сл…

Как приготовить пасту с морепродуктами в соусе? Легко, если у вас есть в наличии самые простые ингредиенты. Более приятное сочетание вообще сложно изобрести. Это блюдо итальянского происхождения можно…

Соус для макарон с секретным ингреди…

Если спросить моего мужа, каким должен быть соус для макарон, он ответит – красным и мясным. Не важно, какие ингредиенты в него включены, сколько часов (минут) я его готовила, если соус красный и мя…

Сальса по-итальянски

Всезнающая википедия гласит, что соус — это некая добавка к блюду, будь-то гарнир или основное блюдо. Эти небольшие добавки могут творить настоящие чудеса: и калорий прибавить, и консистенцию улучшить. ..

Сальса Роха. Томатный соус

Приготовить томатный соус — проще простого. Но только с помощью такого дополнения, вы можете расширить ваш ежедневный рацион в несколько раз. С ним можно подавать все, что угодно. Годится для пасты и…

Соус для пасты по-итальянски

Мы с мужем уже достаточно давно были в Италии. Накупили там много разной пасты, а приготовить что-нибудь из нее, все никак не доходили руки. Причем всегда хочется приготовить такое, чтобы получилось д…

Домашний томатный соус для пиццы за…

Томатный соус — один из базовых элементов вкусной пиццы. Сегодня в домашних условиях мы приготовим насыщенный и очень ароматный красный соус и вы навсегда забудете о покупных аналогах. А как же просто…

Соус гуакамоле за 5 минут — самый пр…

Мексиканская кухня для нас — экзотика. Тем не менее предлагаем сегодня научиться готовить соус гуакамоле по экспресс-рецепту без лишних хлопот. Главный секрет вкусного гуакамоле — продукты должны быть. ..

Как приготовить мак-энд-чиз в мульти…

Макароны в ароматном сырном соусе — это очень просто, сытно и по-домашнему вкусно. Сегодня приготовим модный мак-энд-чиз в мультиварке с использованием нескольких видов сыров. Для получения более непо…

Сливочный сырный соус Морне или Морн…

Вы, конечно, знаете и умеете готовить бешамель, да? Нет? Что такое бешамель? Бе-что? Бешамель, говорю я занудным голосом в нос, это классический соус, который получается из молока путём загущения его…

Макароны с грибами в сливочном соусе

А вот и я с обещанными лисичками! Их, оказывается, так легко хранить. Немного заморозки, потом на сковородочку… Нет, я не изменила шампиньонам, они по-прежнему – лидеры, ведь их всегда можно купить. Н…

Приятный кисло-сладкий соус к мясным…

Соус по этому рецепту довольно уникален: он подходит одновременно к мясу, рыбе и овощным блюдам. Например, его можно подавать к тефтелям, рыбе в кляре или рису. Готовится такой соус очень просто, а по…

Макароны с грибами в соевом соусе

Макарошки я готовлю редко. Наверное, потому что не испытываю к ним страсти 😉 Но если мне захотелось их все же приготовить, то к ним есть одно требование: они просто обязаны получится вкусными. Сег…

Макароны ala Marine

Макароны ala – Marine…Красиво звучит, правда. Но это, как ни странно, всем знакомые макароны по-флотски. Мои домочадцы просто обожают эти макароны. Чуть ли не каждый день просят меня их приготовить, а…

Потрясающая куриная запеканка с хрус…

Потрясающая куриная запеканка с хрустящей сырной корочкой — отличный вариант сытного и ароматного второго блюда для всей семьи. Простую в приготовлении и очень аппетитную куриную запеканку готовим в и…

Итальянская паста с пряным соусом

Вкусно приготовленная паста отличается от привычных всем макарон, которые так легко высыпать из пачки и сварить за 5 минут. В Италии не была, но пробовала пасту в итальянском ресторане, где ее гот.

..

Классический соус песто за 10 минут

Песто — знаменитый зеленый итальянский соус с ярким, освежающим вкусом. Классический соус песто — универсальная добавка, которую подают к блюдам из макаронных изделий, рыбным и мясным блюдам, птице и…

Кетчунез — универсальный соус для ва…

Сегодня готовим самый простой универсальный соус для ваших блюд — кетчунез. Для его создания вам не придется ничего варить, жарить или томить на огне. Всё предельно просто и экстремально быстро — дост…

Домашний соус маринара по итальянско…

Разница между соусом маринара и обычным томатным соусом заключается в следующем: маринара — это быстрый соус, который варится с чесноком, базиликом и/или орегано. В соусе маринара остаются крупные кус…

Обалденный томатный соус из запеченн…

Этот удивительный томатный соус из запеченных помидоров — прекрасная альтернатива покупным томатным соусам. Запекание свежих помидоров раскрывает его естественные острые и сладкие нотки. Для получения…

Лингвини в сливочном соусе с креветк…

Паста в сливочном соусе с креветками и кукурузой разнообразит меню и приятно удивит близких нежным вкусом. На приготовление этого изысканного блюда понадобится меньше получаса, а в итоге получается ре…

Мексиканский сырный соус за 15 минут

Сырный соус — удивительно универсальный продукт. Традиционно его подают ко множеству блюд: макаронам, картошке, рису, мясу, птице, овощам. Мексиканский соус имеет более пикантный и насыщенный вкус по…

Супер ароматный томатный соус для ва…

Томатный соус — универсальный продукт, который должен быть под рукой у любой хозяйки. И, конечно, домашний вариант соуса, не сравним с магазинным аналогом. Кроме того, в рецепте мы будем использовать…

Пряный тыквенный соус для ваших блюд

Друзья, этот пряный тыквенный соус идеален для украшения ваших блюд в осеннее и зимнее время. Особенно он хорошо гармонирует с макаронами и овощами.   Кроме того, такой ароматный соус чудесным образ…

Cливочно-сырный соус Альфредо за 10…

Сливочно-сырный соус Альфредо — знаменитый итальянский соус, идеально дополняющий пасту, пиццу, мясо, морепродукты и даже овощи. Сегодня готовим традиционный соус с добавлением сливочного сыра, от это…

Острый тайский соус для ваших блюд

Острый тайский соус придаст вашим блюдам новые интересные пикантные нотки. Обычные макароны, мясные блюда, овощное рагу, морепродукты и даже спринг-роллы приобретут с этим ароматным соусом неповторимы…

Диетический сливочно-чесночный соус…

Друзья, совсем скоро новогодние праздники, и для того, чтобы успеть попробовать любимые блюда и при этом не поправиться, можно подать их не с калорийным майонезным соусом, а дополнить диетическим соус…

Жареные кабачки с сыром на сковороде…

Жареные кабачки с сыром — отличный вариант легкого и питательного обеда или ужина для всей семьи, который при подаче с томатным соусом заиграет для вас новыми красками. Всего за 25 минут, на сковороде…

Домашний соус песто за 15 минут

Сегодня готовим в домашних условиях универсальный итальянский соус песто. Яркий, как само лето, насыщенный и ароматный домашний соус песто будет готов уже через 15 минут, благодаря использованию кухон…

Фаршированные кабачки-лодочки с мясо…

Фаршированные кабачки-лодочки — настоящий хит летнего сезона. Сегодня приготовим их сытную и очень ароматную версию — с мясом, томатным соусом, пряностями и сыром. Это отличное летнее блюдо, которое и…

Итальянский соус Маринара для ваших…

Этот чудесный итальянский соус станет вашим фаворитом при подаче к любимым блюдам из пасты, риса и морепродуктов, гармонично дополнит вашу домашнюю пиццу. Ароматный, насыщенный томатный соус Маринара…

Домашняя томатная сальса за 20 минут

Томатная сальса — классический соус латиноамериканской кухни, который готовят из свежих овощей и пикантных приправ. Соус служит прекрасным дополнением к пасте, фасоли, различным блюдам из мяса. Любое…

Оригинальный соус с водкой для ваших…

Оригинальный соус с водкой, который мы сегодня приготовим, имеет очень сливочный, ароматный и богатый вкус и идеально подойдет для подачи к макаронам, блюдам из курицы и морепродуктам. Этот соус не со…

Соус для макарон с сосиской

Помидор черри в масле 6-7 шт. Оливки 20 шт. Чеснок 1-2 зубчик Соус томатный 1 чашка Спагетти 60 гр. Сосиски 2 шт. Оливковое масло 2 ст.л. Перец чёрный молотый Соль

Томатный соус песто за 15 минут

Необычный и очень ароматный томатный соус песто из вяленых помидоров, свежего базилика и пряных специй сделает ваши традиционные блюда просто потрясающими. Паста, салаты, жареная курица и мясо, а такж…

рецепты для макарон, курицы, морепродуктов, как приготовить классический, с грибами и с вином

Сливочный соус: рецепты для макарон, курицы, морепродуктов, как приготовить классический, с грибами и с вином

Главная → 🍲 Соусы → Другие 

Соус — та нотка пикантности в кулинарном искусстве, которая способна облагородить самые обычные продукты. Благодаря удачно приготовленной подливе, блюда заиграют особенными оттенками вкуса, обретут сочность и изысканность. Одним из популярных считается рецепт сливочного соуса. Родом из Франции, он покорил своим вкусом гурманов по всему миру.

Содержание статьи

  • 1 5 правил удачной подливы
  • 2 Классический рецепт сливочного соуса…
  • 3 … и 6 интересных вариаций
    • 3.1 К креветкам
    • 3.2 К макаронам
    • 3.3 С грибами
    • 3.4 С вином
    • 3.5 С сыром
    • 3.6 С томатной пастой

Французский соус отличается особым сливочным акцентом, воздушной текстурой и нежным ароматом. Существуют разные варианты его приготовления. Вводя дополнительные ингредиенты в состав, можно изменить вкус ароматной приправы, сделать ее пикантной, чесночной, острой, сырной. Соус не перебьет вкус основного блюда, а лишь подчеркнет его достоинства, будет уместен при подаче как к праздничному, так и к повседневному столу.

5 правил удачной подливы

Как сделать сливочный соус в домашних условиях легко и быстро? Секрет его создания прост — свежие продукты, соблюдение технологии и «кулинарное» настроение. Чтобы справиться с приготовлением без проблем, обратите внимание на пять советов опытных поваров.

  1. Сливки. Используйте молочный продукт с 20-30%-ной жирностью. Не заменяйте их сметаной, йогуртом или молоком — вкус крема будет другим. Чтобы сливки не свернулись, добавляйте в сотейник охлажденный продукт.
  2. Консистенция. Для густой и тягучей массы введите в подливу немного муки или крахмала.
  3. Комки. Чтобы в соусе не было комков, муку предварительно обжарьте на сковороде до золотистого тона. Если появления комков не удалось избежать, процедите массу через сито, а затем повторно прокипятите.
  4. Срок годности. Храните готовый сливочный соус в герметично закрытой емкости в холодильнике не дольше 24 часов. При повторном употреблении прокипятите его в течение пяти минут.
  5. Дополнительные компоненты. Все ингредиенты, кроме основных, подбираются поваром по своему усмотрению. Добавляйте по желанию грибы, каперсы, оливки, сыр, орехи, пряности и травы, рубленый чеснок. Эти продукты сделают подливу еще насыщеннее и ароматнее.

Классический рецепт сливочного соуса…

Особенности. Классический рецепт сливочного соуса — универсальная основа для вкусных экспериментов. Смешивайте ее с разными ингредиентами, получайте новые варианты воздушной подливы для главных блюд. Крем удачно оттеняет вкус сочного мяса, белой и красной рыбы, спагетти, свежих овощных нарезок.

Из чего состоит:

  • сливки 20%-ные ― 200 мл;
  • пшеничная мука ― 20 г;
  • сливочное масло ― 20 г;
  • соль, молотый перец.

Порядок действий

  1. Муку обжарьте на сухой сковороде до карамельного тона.
  2. Добавьте масло, перемешайте до однородности, потомите ингредиенты на среднем огне две минуты.
  3. Влейте в сотейник сливки, прокипятите смесь несколько минут, постоянно перемешивая.
  4. В конце посолите и поперчите массу по вкусу.

… и 6 интересных вариаций

Базовые составляющие подливы — сливочное масло, сливки и мука. Именно молочные продукты придают ей нежную текстуру и мягкий вкус. Кремообразной смесью заправляют овощные салаты, поливают мясные закуски, овощи, гарнир, используют ее для курицы, приготовленной на гриле. Также в сытном соусе тушат морепродукты.

К креветкам

Особенности. Креветки отличаются от других морепродуктов нежной мякотью. Изысканный вкус крема, его густая текстура и тонкий аромат итальянских трав никого не оставят равнодушным. Правильно приготовить нежный сливочный соус просто, как и удивить домочадцев вкусным блюдом.

Из чего состоит:

  • сливки 20%-ные — 250 мл;
  • масло сливочное —30 г;
  • чеснок — пять зубчиков;
  • травы итальянские — половина чайной ложки;
  • сок лимонный — одна столовая ложка;
  • мука — 10 г;
  • перец, соль.

Порядок действий

  1. На раскаленной сковороде растопите кусок масла.
  2. Зубчики чеснока разрежьте пополам. Обжарьте их до золотистого цвета, уберите со сковородки.
  3. Влейте в сотейник сливки, доведите до кипения, постоянно перемешивая.
  4. Введите в смесь итальянские приправы, соль и перец. Потомите три минуты на слабом огне.
  5. Выложите креветки, добавьте лимонный сок, щепотку муки для густоты текстуры. Периодически помешивая, доведите морепродукты до готовности.
  6. Подавайте как отдельное блюдо или добавьте к смеси рис, пасту.

Густую охлажденную подливу также можно намазать на тосты или использовать в качестве основы для мясных, овощных салатов.

К макаронам

Особенности. Мягкий вкус сливок в сочетании с чесноком придает блюду особую нежность, раскрывая его новые оттенки. Кроме того, рецепт домашнего сливочного соуса очень питательный, приготовление не требует особых усилий, все составляющие можно найти в ближайшем магазине.

Из чего состоит:

  • сыр твердый ― 70 г;
  • мука пшеничная ― 30 г;
  • ветчина ― 200 г;
  • лук репчатый ― одна головка;
  • сливки 20%-ные ― 150 мл;
  • молоко ― 100 мл;
  • яйцо куриное ― одно;
  • чеснок ― три зубчика;
  • петрушка ― пучок;
  • соль, перец.

Порядок действий

  1. До карамельного тона прокалите муку на сухой сковороде.
  2. Добавьте измельченный лук, обжарьте до мягкости.
  3. Влейте молоко, перемешайте ингредиенты и подержите смесь на слабом огне три минуты.
  4. В отдельной емкости взбейте яйцо, введите его к остальным ингредиентам на плите.
  5. Ветчину порубите на маленькие кубики, отправьте в сотейник.
  6. Влейте сливки, потомите подливу пять минут, постоянно помешивая.
  7. В конце готовки посыпьте блюдо свежей зеленью.

С грибами

Особенности. Ароматный «союз» шампиньонов, жирных сливок и лука понравится даже самым привередливым гурманам. Подлива имеет широкое назначение, подходит для макарон, овощей и котлет, но лучше всего раскрывается с блюдами из картофеля.

Из чего состоит:

  • сливки ― 200 мл;
  • грибы — 200 г;
  • масло сливочное — 70 г;
  • мука пшеничная ― одна чайная ложка;
  • репчатый лук — одна головка;
  • чеснок — пять зубчиков;
  • петрушка ― половина пучка;
  • соль, перец.

Порядок действий

  1. В сотейнике растопите масло.
  2. Чеснок мелко порубите ножом. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Выложите их на сковороду, обжарьте до мягкости.
  3. Шампиньоны нашинкуйте, добавьте к поджарке.
  4. Перемешайте ингредиенты, посолите и поперчите.
  5. Спустя 15 минут влейте к блюду сливки, накройте крышкой сковороду.
  6. Потомите соус в течение пяти на слабом огне.
  7. Готовое блюдо посыпьте измельченной петрушкой.

Грибы для соуса можно использовать любые: замороженные, свежие или сухие. Главное, без следов порчи. Сухие грибы обязательно нужно замочить на несколько часов в горячей воде.

С вином

Особенности. Рецепт белого сливочного соуса с вином подходит к рыбе, мясу или морепродуктам. Обычный семейный ужин превратится в праздничное застолье. Вино подарит блюду потрясающий аромат и вкус.

Из чего состоит:

  • сливки 20%-ные — 250 мл;
  • вино белое сухое — 100 мл;
  • лук репчатый — одна головка;
  • масло сливочное — 30 г;
  • мука — одна чайная ложка;
  • петрушка — пучок;
  • соль, перец.

Порядок действий

  1. В сотейнике растопите кусок масла.
  2. Лук измельчите на кубики, выложите к маслу. Обжарьте до мягкости.
  3. Всыпьте тонкой струйкой муку, перемешайте.
  4. Влейте белое вино, выпаривайте его в течение трех минут.
  5. Добавьте сливки, введите соль и перец, продолжайте выпаривать смесь. Интенсивно перемешивайте.
  6. Готовую смесь посыпьте мелко порубленной зеленью.

С сыром

Особенности. Нежная подлива с сыром — добавка, с которой закуска заиграет пикантными нотками. Можно использовать разные сорта сыра, ориентируясь на главное блюдо. Твердые, плавленые или с плесенью — они придают повседневной пище долю изысканности и нежности. Подавайте сырный крем к грибам, пасте, рыбе, пицце или хрустящим снекам. Этот пошаговый рецепт сливочного соуса предусматривает применение качественных компонентов — никаких сырных продуктов и спредов.

Из чего состоит:

  • сливки 25%-ные ― 200 мл;
  • молоко ― 100 мл;
  • масло сливочное ― 20 г;
  • сыр твердый ― 130 г;
  • крахмал кукурузный― одна столовая ложка;
  • чеснок ― пять зубков;
  • орех мускатный ― по вкусу;
  • соль, перец ― по вкусу.

Порядок действий

  1. Кукурузный крахмал размешайте в теплом молоке.
  2. Сыр натрите на терке. Смешайте со сливками.
  3. Растопите на сковороде масло.
  4. Добавьте сырно-сливочную массу в сотейнике. Прогрейте до получения соусообразной консистенции.
  5. Затем влейте молоко с крахмалом, введите в состав пряности, соль, перец и измельченный чеснок.
  6. Потомите смесь на небольшом огне пять минут, интенсивно перемешивая.
  7. Выключите плиту, на десять минут оставьте под крышкой настояться.

При покупке сливочного масла обратите внимание на его состав. Оно не должно содержать растительные компоненты и консерванты. Натуральный продукт имеет эластичную текстуру, приятное сладкое послевкусие.

С томатной пастой

Особенности. Белый соус с добавлением томатов универсален, подходит практически к любой закуске. А с процессом его создания справится даже начинающий кулинар.

Из чего состоит:

  • сливки 20%-ные ― 200 мл;
  • лук ― одна головка;
  • томаты― две штуки;
  • паста томатная ― две столовые ложки;
  • масло растительное ― 20 мл;
  • соль, перец.

Порядок действий

  1. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на масле до прозрачности.
  2. Помидоры обдайте кипятком, затем снимите с них шкурку. Нашинкуйте овощи кубиками, выложите на сковородку.
  3. В сотейник добавьте томатную пасту. Перемешайте смесь, потушите ее семь минут на маленьком огне, периодически перемешивая.
  4. Влейте к содержимому сливки, доведите массу до кипения. Затем убавьте огонь, потушите соус пару минут. Немного охладите, подавайте к столу.

Теперь вы знаете, как приготовить сливочный соус в разных вариантах. Помните, что это калорийная (от 390 ккал в 100 г) и жирная подлива, поэтому при похудении ограничивайте употребление. Подбирайте главное блюдо так, чтобы оно идеально сочеталось с белым соусом, не оставляло тяжести в желудке.

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!

Смотрите также

2808 Соус для шавермы (шаурмы): рецепт приготовления в домашних условиях, и как делают фирменную заправку в популярном питерском бистро 5749 Грибной соус: как приготовить, к чему подать, и почему нельзя использовать слишком ароматные пряности 1735 11 рецептов соусов к макаронам: белые, красные, десертные

Хорошая стоимость на орехи по акции от Nutsworld. ru.

    Легкий сливочный соус (чесночный пармезан!) – Пара поваров

    Этот простой рецепт сливочного соуса полон чеснока и аромата пармезана! На приготовление уходит всего 10 минут, а вкус у пасты просто невероятный.

    Вот вкусный соус, который должен уметь готовить каждый: сливочный соус ! Этот сочный соус идеально подходит для пасты и готов через 10 минут. Так просто приготовить ру , навык, который должен быть у всех поваров в заднем кармане. Еще лучше: вам не нужно использовать крем! Молоко — это все, что вам нужно для этого чесночно-сливочного соуса, а в конце добавьте немного сыра пармезан. Вы не поверите, какой насыщенный вкус у этого почти (смеем сказать) полезного соуса для пасты.

    Ингредиенты для чесночного сливочного соуса

    Самое интересное в этом сливочном соусе? Он не использует густые сливки! Мы не уверены насчет вас, но мы не часто храним жирные сливки в нашем холодильнике. Это специальный ингредиент, и он довольно калорийный. Этот чесночный сливочный соус использует 2% молока и делает самый сочный белый соус, который вы когда-либо пробовали. Вот что вам нужно:

    • Сливочное масло
    • Чеснок
    • Мука
    • Молоко
    • Соль
    • Сыр пармезан

    Как приготовить сливочный соус: все дело в ру!

     Ру представляет собой муку и масло, приготовленные вместе и используемые для загущения соусов. Обычно его готовят из равных частей муки и сливочного масла. Вы будете готовить масло и муку вместе, пока они не станут светло-коричневыми, а затем добавить молоко в соус для пасты. Вот несколько советов, как приготовить заправку для этого сливочного соуса:

    • Сначала отмерьте все ингредиенты. Процесс приготовления происходит быстро, поэтому вам не нужно останавливаться, чтобы отмерить ингредиенты.
    • Не отходить от плиты. Вам придется присматривать за кастрюлей с этим соусом, особенно в первые несколько минут. Не отвлекайтесь!
    • Обжаривайте чеснок всего 30 секунд. Будьте осторожны, чтобы не пережарить: вы же не хотите, чтобы он подрумянился!
    • Добавить муку и постоянно взбивать. Эта часть самое важное важное. Мука может мгновенно перевариться, приобретая коричневый цвет. Готовьте только до золотистого цвета.
    • Постепенно взбивайте молоко. Добавьте немного молока, затем взбейте его. Продолжайте добавлять понемногу, пока соус не станет однородным. Затем варить около 5 минут, пока не загустеет, и добавить пармезан и соль. Вуаля!

    Сливочный соус с пастой

    Этот чесночный сливочный соус идеально подходит для подачи с макаронами! Длинная лапша, короткая лапша, спагетти, пенне или ригатони, любая форма пасты подходит для этого соуса. Вот несколько вещей, которые нужно знать о подаче с макаронами:

    • Этого достаточно для 8 унций пасты. Если вы готовите 1 фунт макарон, не забудьте удвоить количество рецепта.
    • Добавьте его к макаронам, затем добавьте несколько капель молока. Чтобы сделать пасту идеально кремообразной, добавьте в макароны несколько капель молока, чтобы разбавить соус и помочь ему приобрести нужную консистенцию.
    • Приготовьте блюдо с белком и салатом. Добавьте креветки или эти 5-минутные бобы Easy Cannellini или Easy White Beans и зеленый салат.

    Можешь приготовить сливочный соус заранее? Как хранить?

    Этот сливочно-чесночный соус лучше всего готовить свежеприготовленным! Поскольку на приготовление уходит всего 10 минут, его нетрудно вписать в приготовление пищи.

    Если у вас остался соус, вы можете его сохранить, но он становится очень густым и липким. Храните его в холодильнике, затем снова нагревайте при низкой температуре и добавляйте молоко, пока соус снова не станет сливочным. Это не идеально, поэтому мы предлагаем сделать его свежим!

    Другие способы подачи сливочного соуса

    Помимо белого соуса для пасты, есть много других способов подачи этого чесночно-сливочного соуса! Вот несколько идей:

    • Посыпать запеченным лососем, жареной рыбой или курицей
    • Подавать с обжаренными креветками
    • Посыпать овощами, такими как жареная брокколи или спаржа
    • Использовать как овощную начинку для запеканки (двойной рецепт)
    • Используйте его в качестве сливочного соуса для лазаньи

    Этот рецепт…

    Вегетарианская еда. Для безглютеновой муки используйте безглютеновую муку.

    Распечатать

    Легкий сливочный соус


    • Автор: Соня Оверхайзер
    • Время подготовки: 0 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Общее время: 10 минут
    • Выход: ¾ стакана или достаточно для 8 унций пасты 1x

    Описание

    Этот простой рецепт сливочного соуса наполнен ароматом чеснока и пармезана! На приготовление уходит всего 10 минут, а вкус у пасты просто невероятный.


    • 1 столовая ложка соленого масла* (удвойте все ингредиенты, чтобы подавать с 1 фунтом пасты)
    • 1 зубчик чеснока, натертый
    • 1 столовая ложка муки общего назначения
    • 1 чашка 2% молока
    • ¼ чайной ложки кошерной соли
    • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Заранее отмерьте все ингредиенты; процесс приготовления происходит быстро! Если вы подаете с макаронами, приготовьте 8 унций пасты, пока готовите соус.
    2. В маленькой или средней кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло. Добавьте тертый чеснок и готовьте 30 секунд, пока он не станет ароматным, но не подрумянится.
    3. Добавьте муку и постоянно взбивайте в течение от 1 минуты до 90 секунд до появления пузырьков и золотистого цвета. Не пережарьте: мука может стать коричневой в течение нескольких секунд. Следите за этим!
    4. Добавьте немного молока и взбейте: соус мгновенно станет густым. Постоянно взбивая, продолжайте добавлять капли молока и взбивайте их, пока все количество не будет объединено и соус не станет однородным.
    5. Уменьшите огонь и взбивайте, пока соус не загустеет и не перестанет иметь вкус сырой муки, около 5 минут. Добавьте соль и сыр пармезан. Попробуйте и при желании добавьте еще щепотку или две соли.
    6. При подаче с макаронами слейте воду, затем добавьте соус. Добавьте парочку капель молока, чтобы разбавить соус и получить правильную кремообразную консистенцию. Попробуйте на вкус и еще несколько щепоток соли, если необходимо. (Соус лучше всего свежеприготовленный, поэтому мы не рекомендуем делать его заранее).
    • Категория: Соус
    • Приготовление: На плите
    • Кухня: Итальянская
    • Диета: Вегетарианская

    Ключевые слова: Сливочный соус, Чесночный сливочный соус

    Больше отличных рецептов соусов

    Хотите больше соусов? Вот еще несколько рецептов соусов домашнего приготовления:

    • Сливочный соус песто Этот гениальный сливочный соус песто за 5 минут: просто варите песто и сливки на медленном огне, пока не образуется густой соус! Отлично подходит для подачи с макаронами или рыбой.
    • Томатно-сливочный соус или Томатно-базиликовый соус Два восхитительно классических варианта томатного соуса.
    • Чесночно-масляный соус для макарон Этот элегантный простой соус содержит чеснок, масло и пармезан.
    • Соус «Маринара» Обладает острым томатным вкусом и готовится чуть более 15 минут: нарезка не требуется!
    • Лучший песто из базилика Лучший способ израсходовать целую лодку свежего базилика? Песто, конечно! Вот наш лучший рецепт песто с базиликом, приготовленный классическим итальянским способом.
    • Лучший соус на водке Этот рецепт соуса на водке в стиле итальянской бабушки идеально приготовлен на медленном огне с помидорами, чесноком, маслом и сыром пармезан.
    • Веганский соус Альфредо Легкий в приготовлении, в его состав входят богатая питательными веществами цветная капуста и богатые белком орехи кешью.

    Об авторах

    Соня и Алекс

    Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

    О нас

    Поваренная книга

    Рецепт пасты Пенне со сливочным чесноком

    НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

    Выбор сообщества

    «Это восхитительный, очень быстрый гарнир или основное блюдо. Я достала его с задней стороны коробки с макаронами, и это вкусно!»

    Скачать

    фото Джонатана Мелендеса

    Через:
    15 минут
    Ингредиенты:
    9
    Количество порций:

    ингредиенты

    • 1 (1 фунт) коробки пенне или (1 фунт) коробки пенне ригате, приготовленные в соответствии с указаниями, слитые и оставленные горячими
    • 2 ложки сливочного масла или 2 столовые ложки маргарина
    • 2 зубчики чеснока, измельченные
    • 2 ложки муки
    • 3 4 стакана куриного бульона или 3/4 стакана говяжьего бульона
    • 3 4 стакан молока
    • 2 ложки хлопьев петрушки
    • соль и перец для вкуса
    • 1 3 чашки тертого сыра пармезан

    направления

    • Растопить сливочное масло и добавить чеснок в кастрюлю среднего размера.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *