Лимонник рецепт с фото пошагово: Пирог Лимонник, пошаговый рецепт с фото на 413 ккал

вкусный рецепт с фото пошагово на Merry Kitchen от автора tak_vkysnee

tak_vkysnee

26 мая 2020 г.

https://s3.eu-central-1.amazonaws.com/app.merrykitchen.dev/images/recipes/3be20d117caeb808a1cba861ac5697afc4d74cbc44c37ef4e21d072264b17d7b/medium.jpg

tak_vkysnee

26 мая 2020 г.

🍋🍋🍋Лимонник от моей мамы🍋🍋🍋

#Выпечка

#Пироги, Киш

#Русская

#Вегетарианский

#Духовка

#Куриные яйца

#Сахар

#Сливочное масло

#Пшеничная мука

#Разрыхлитель теста

#Ванилин

#Лимон

#Черный чай

#Поваренная соль

  • Куриные яйца

    2 Штуки

  • 400 Грамм

  • Сливочное масло

    200 Грамм

  • Пшеничная мука

    350 Грамм

  • Разрыхлитель теста

    1 Чайная ложка

  • Ванилин

    10 Грамм

  • 2 Штуки

  • Черный чай

    20 Миллилитр

  • Поваренная соль

    1 Щепотка

  1. org/HowToStep»>

    Шаг 1

    2 белка и 1 желток взбить с щепоткой соли, сахаром (100 грамм) и пакетиком ванилина

  2. Шаг 2

    200 грамм мягкого сливочного масла взбить с сахаром (100 грамм)

  3. Шаг 3

    соединить яичную и масляную смесь, постепенно вводя лопаткой 350 грамм муки и 1 чайную ложку разрыхлителя

  4. Шаг 4

    тесто убрать в морозилку на 10 минут

  5. Шаг 5

    для начинки пробить блендером 2 лимона и 200 грамм сахара

  6. org/HowToStep»>

    Шаг 6

    2/3 теста выложить в форму, смазанную сливочным маслом, выложить начинку и натереть оставшееся тесто сверху

  7. Шаг 7

    1 желток и 20 мл чёрного чая смешать и смазать пирог этой смесью

  8. Шаг 8

    выпекать при 180* 35 минут, обязательно дать остыть пирогу🔥 ⠀ Приятного аппетита❤️ Это просто безумно вкусный Лимонник 🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋🍋

Похожие рецепты

merrykitchen

7 февраля 2020 г.

merrykitchen

7 сентября 2020 г.

tak_vkysnee

20 ноября 2020 г.

Холодильник

Попробуйте указать, что у Вас есть в холодильнике и убедитесь, как можно много всего приготовить из Вашей продукции!

Белый хлеб

Гречневая крупа

Картофель

Куриные яйца

Макароны

Молоко

Молотый душистый перец

Овсяные хлопья

Поваренная соль

Подсолнечное масло

Пшеничная мука

Сливочное масло

Черный перец

Яблочный уксус

Показать128 рецептов

Бархатный торт «Лимонник»: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:1 ч.

Просмотров 13.3k. Опубликовано

Лимонный привкус в тортах придаёт им свежий и яркий вкус. Такие десерты получаются не приторными. Предлагаем сегодня рецепт торта, в котором главную роль исполняет лимон, его сок и цедра.

Ингредиенты:

  • Крупные лимоны – до 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Куриные яйца – 5 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Разрыхлитель – 2,5 ч. л.
  • Пшеничная мука – 120 г.
  • Кукурузный крахмал – 2 + 2 ст. л.
  • Вода – 80-100 мл.
  • Куркума – по желанию.
  • Сливочное масло – 120 г.
  • Сливочный сыр (отвешенная сметана) – 250 мл.


Как приготовить:

1. 

Подготовьте тесто для бисквита. Для начала включите нагреваться духовку на 170 градусов. Возьмите две чистых и сухим миски. Куриные яйца разделите на желтки и белки. Старайтесь, чтобы в ёмкость с белками не попали частички желтка. Миксером взбивайте белки с добавлением щепотки соли.

Как только белки начнут приобретать плотную консистенцию, вводите постепенно сахар. Добавляйте в белковую массу несколько ложек лимонного сока. Взбитые белки получаются достаточно плотную консистенцию.

2. 

Два куриных желтка добавляйте к белкам и продолжайте взбивать ещё несколько минут.

3. 

Просеивайте муку вместе с разрыхлителем и крахмалом (2 ст. л.) и добавляйте в тесто, аккуратно перемешивая лопаткой. Чтобы тесту придать более яркий оттенок, можно добавить щепотку куркумы или тёртую лимонную цедру.

4. 

Подготовьте форму для выпечки бисквита.

Чтобы ваш торт получился более высоким, рекомендую использовать разъёмную форму с малым диаметром (меньше 18 см).

Пергамент отрежьте по диаметру дна формы, положите в неё. Вылейте тесто в форму и разравняйте  лопаткой. Накройте форму с тестом фольгой и в горячую духовку ставьте запекаться. Через 10 минут лист фольги можно убрать и готовить бисквит ещё 10 минут до готовности (проверить деревянной шпажкой).

5. 

Вынимайте форму с бисквитом и ставьте на бок, чтобы он полностью остыл, иногда переворачивая на другой бок.

6. 

Приготовьте лимонный крем для торта. Предварительно пролейте кипящей водой 2-3 крупных лимона, аромат цедры усилится. Затем протрите насухо лимоны и снимите цедру с помощью тёрки или овощечистки. Выдавите лимонный сок в миску, косточки удалите. Добавьте к лимонному соку часть цедры, пол стакана сахара и столько же воды. Три желтка, ранее отложенные, добавьте к лимонному соку, перемешивайте венчиком. Добавляйте к лимонной массе крахмал (2 ст. л.) и перемешивайте.

7. 

Заварите лимонный курд на умеренном огне постоянно венчиком перемешивайте. Уже через 3-4 минуты консистенция курда станет густой. Снимайте с огня лимонный курд и остудите до комнатной температуры. Затем добавляйте мягкое сливочное масло, перемешивайте венчиком.

8. 

В холодильник поставьте лимонную массу для крема на 15 минут. Отберите несколько ложек этой массы в отдельную пиалу для украшения торта.

9. 

Предварительно отвесьте сметану для крема или возьмите сливочный сыр, маскарпоне.

10. 

Взбейте лимонную массу со сметаной. По необходимости в лимонный крем добавляйте сахарную пудру. Для стабилизации крем поставьте на 20 минут в холодильник.

11. 

Остывший бисквит разрежьте на коржи. Верхушку бисквита можно срезать и оставить для крошки, чтобы потом украсить торт. Пропитайте коржи сиропом по вашему вкусу (у нас лимонный сироп).

12. 

Нанесите лимонный крем на коржи и соберите торт.

13. 

В холодильник убирайте торт на 20-30 минут для пропитки.

14. 

Выравнивайте торт фигурной лопаткой по бокам и сверху. Нанесите полоски из лимонного курда сверху по торту. По бокам украшайте готовый торт крошкой от бисквита. А если у вас мало такой крошки, можно взять кукурузные хлопья, измельчить и присыпать ними торт.

15. 

Чтобы подавать такой торт к столу дайте ему настояться некоторое время, хотя бы несколько часов.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Как готовить с лемонграссом

ВИДЕО: ПОСМОТРЕТЬ, КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛИМОНГРАСС

Написано Лизой Лин и Дайанн Лео-Омине . Фото и видео Лизы Лин.

Хотя в детстве я не использовал лемонграсс, я полюбил этот ингредиент после более близкого знакомства с вьетнамской и тайской кухней. Как только я научился готовить с лемонграссом, я начал добавлять его в супов и карри . Хотя тонкие, цитрусовые, травянистые ноты лемонграсса делают вкус блюда ярче.

ЧТО ТАКОЕ ЛИМОННИК?

Лемонграсс представляет собой волокнистый стебель с легким цитрусовым вкусом. Хотя я открыл для себя лемонграсс во вьетнамской и тайской кухне, он также используется в других блюдах Юго-Восточной Азии и Южной Азии (малайзийской, индийской и т. д.). Лемонграсс обычно выращивают в земле, при этом большая часть стебля находится под землей, а длинные тонкие листья торчат вверху . К тому времени, когда стебли лемонграсса попадают на наши фермерские рынки или в продуктовые магазины, эти длинные листья часто обрезают. То, что осталось, — это стебли лемонграсса длиной более 30 см с тонкими листьями в несколько дюймов наверху (см. фото выше).

Лемонграсс можно использовать для ароматизации бульонов, маринадов или для приготовления пасты карри. Если вы никогда не готовили с лемонграссом, это может вас испугать, потому что стебли лемонграсса плотные и твердые. Я конечно испугался. Со временем вы почувствуете, какие части лемонграсса использовать. Ниже приведены советы о том, как готовить с лемонграссом.

КАК СОБИРАТЬ ЛИМОНГРАСС

Свежие стебли лимонника лучше всего достать на фермерском рынке. Мне повезло, что на азиатском фермерском рынке в Сакраменто есть много продавцов, которые продают свежий лемонграсс в связке по 7-10 стеблей. Стебли обычно зеленые и пухлые, с неувядшими листьями.

Однажды в голубую луну я увижу стебли лемонграсса с еще не обрезанными листьями (см. фото выше). Тонкие листья могут быть около 2 футов в длину!

Вы также можете найти лемонграсс в холодильных отделах азиатских супермаркетов или в отделе охлажденных продуктов вашего продуктового магазина, рядом с корнем имбиря и азиатскими овощами. Попробуйте найти стебли светло-зеленого цвета. Верхушки стеблей также должны быть зелеными, а не тонкими и одеревеневшими. Они не должны быть желтыми или коричневыми, потому что это признак того, что они сидели там какое-то время.

Конечно, если у вас нет большого выбора в продуктовом магазине, выбирайте стебли, которые все еще выглядят относительно пухлыми. Вы всегда можете снять сухие внешние слои и использовать сердцевину стебля для приготовления пищи.

КАК ГОТОВИТЬ С ЛИМОНГРАССОМ

Когда я впервые использовала лемонграсс в рецепте, меня озадачили инструкции, в которых говорилось, что я должен снять «несколько» слоев и использовать «нежную сердцевину» стебля. Я думал, что это означает срезать 4 или 5 слоев стебля, чтобы добраться до мягкого, гибкого центра стебля лемонграсса. Для меня это не имело особого смысла, так как я тратил впустую так много стебля. Когда я готовила с лемонграссом больше, я поняла, что снимать все эти слои не нужно.

Сначала отрежьте около ½ дюйма от нижней части стебля. Часто это часть лемонграсса, которая темнеет или высыхает. Листья лемонграсса также будет легче очистить. Затем срежьте верхнюю часть стебля, чтобы удалить тонкие листья. Хотя они сохраняют некоторый вкус, я считаю, что с ними слишком сложно иметь дело, поэтому я их выбрасываю. Однако у Андреа Нгуен есть рецепт, как использовать листья лемонграсса для приготовления чая .

Кстати, мне тоже нравится Совет Андреа о заточке ножей с помощью точилки после измельчения лемонграсса. Поскольку лемонграсс довольно жесткий, ваши ножи могут затупиться, когда вы будете срезать стебли.

Затем снимите 1 или 2 внешних слоя стебля. Количество слоев, которые вы очищаете, зависит от свежести лемонграсса. Для лемонграсса, который вы видите вверху поста, я обычно снимаю 2 слоя. Если вы работаете со стеблями, которые не такие свежие, вам может потребоваться снять дополнительный слой или даже больше. Поскольку лемонграсс выращивают в земле, к стеблю часто прилипает грязь. Промойте лемонграсс водой, если вы видите видимую грязь.

Если вы готовите суп или бульон, нарежьте стебель на 3-дюймовые части. Затем отбейте каждую секцию кухонным молотком или мясорубкой, пока не увидите, что стебель слегка раскололся. Этот метод выпускает масла из стеблей. Большинство моих рецептов с лемонграссом — это супы или джук (отвар/рисовая каша) , так что это мой предпочтительный способ приготовления лемонграсса.

Кроме того, вы можете нарезать стебель кольцами. Я видел их нарезанными кольцами диаметром 1/2 дюйма для супов в некоторых тайских ресторанах. Если вы хотите использовать их для жарки, вы можете нарезать их очень тонко (почти как бумага), чтобы их было легче есть. В противном случае лемонграсс будет казаться жестким и волокнистым.

Если вы хотите добавить лемонграсс в соус или маринад, я рекомендую натереть лемонграсс на терке Microplane Zester/терке . Таким образом, лемонграсс будет легко сочетать с другими ингредиентами, и его будет легко есть. Имейте в виду, что используемый метод приготовления зависит от рецепта.

ПАСТА ИЗ ЛИМОНГРАССА

Если вы не можете найти стебли лемонграсса, вы можете использовать пасту из лемонграсса, например, ту, что производит Gourmet Gardens . Паста обычно поставляется в тюбике и продается в отделе охлажденных трав. Вкус пасты очень хороший, но учтите, что она не веганская (содержит сыворотку).

ИНСТРУКЦИЯ ПО ЗАМОРАЖИВАНИЮ

Лемонграсс начинает портиться в холодильнике через несколько недель. Для более длительного хранения заморозьте лемонграсс. Обрежьте, промойте и высушите стебли лемонграсса. Нарежьте их на 3-дюймовые части. Переложите их в пакет для заморозки и используйте в течение нескольких месяцев. Еще лучше, если у вас есть вакуумный упаковщик, чтобы запечатать пакет, чтобы предотвратить ожог от морозильной камеры.

РЕЦЕПТЫ С ЛИМОНГРАССОМ
СУПЫ И КАРРИ
  • Овощное красное карри в тайском стиле
  • Веганский отвар
  • Суп из тыквы и орехов с тайскими специями 
  • Веганский пикантный тан юань 
  • Сливочный Том Ям Гунг (от Hot Thai Kitchen)
САЛАТЫ
  • Салат Бань Ми с лемонграссом, креветками и луком-шалотом винегрет
  • Салат с курицей и лапшой с лемонграссом
  • Весенний салат с лемонграссом и винегретом
ФРИ
  • Лимонник Жаркое из говядины и спаржи (от Viet World Kitchen)

5 из 8 голосов

PRINTEMAILPIN

Автор: Лиза Лин

Как приготовить с лемонграссом

Хотите узнать, как приготовить с лемонграссом, но боитесь, как это приготовить? Ниже приведено исчерпывающее руководство по сбору и приготовлению лемонграсса.

Время подготовки 10 минут минут

Общее время 10 минут минут

  • Тендерайзер OXO из нержавеющей стали

  • Микроплоскостная терка Zester

  • 901 11
    • свежие стебли лемонграсса
    • Отрежьте примерно 1/2 дюйма от нижняя часть стебля. Затем срежьте верхнюю часть стебля, чтобы удалить тонкие листья. Хотя они сохраняют некоторый вкус, я считаю, что с ними слишком сложно иметь дело, поэтому я их выбрасываю.

    • Затем снимите 1 или 2 внешних слоя стебля. Количество слоев, которые вы очищаете, зависит от свежести лемонграсса. Если вы работаете со стеблями, которые не такие свежие, вам может потребоваться снять дополнительный слой или даже больше. Поскольку лемонграсс выращивают в земле, к стеблю часто прилипает грязь. Промойте лемонграсс водой, если вы видите видимую грязь.

    • Батончики с лемонграссом : Если вы готовите суп или бульон, нарежьте стебель на 3-дюймовые части. Затем отбейте каждую секцию кухонным молотком или мясорубкой, пока не увидите, что стебель слегка раскололся. Этот метод выпускает масла из стеблей. Большинство моих рецептов с лемонграссом — это супы или джук (отварная/рисовая каша), так что это мой предпочтительный способ приготовления лемонграсса.

    • Нарезанный лемонграсс : Стебель можно нарезать тонкими кольцами. Я видел их нарезанными кольцами диаметром 1/2 дюйма для супов в некоторых тайских ресторанах. Если вы хотите использовать их для жарки, вы можете нарезать их очень тонко (почти как бумага), чтобы их было легче есть. В противном случае лемонграсс будет казаться жестким и волокнистым.

    • Тертый лемонграсс : Если вы хотите добавить лемонграсс в соус или маринад, я рекомендую натереть лемонграсс на мелкой терке. Таким образом, лемонграсс будет легко сочетать с другими ингредиентами, и его будет легко есть. Имейте в виду, что используемый метод приготовления зависит от рецепта.

    Способ заморозки: Обрежьте, промойте и высушите стебли лемонграсса. Нарежьте их на 3-дюймовые части. Переложите их в пакет для заморозки и используйте в течение нескольких месяцев. Еще лучше, если у вас есть вакуумный упаковщик, чтобы запечатать пакет, чтобы предотвратить ожог от морозильной камеры.

    Вы готовили этот рецепт?Отметьте @hellolisalin или оставьте звездный рейтинг и комментарий в блоге!

    Кухня: Азиатская

    Категория: Азиатская кухня

    Рецепт чая с лимонной травой | свежий чай с лемонграссом

    You are here: Home >  Course  >  Indian Beverages, Indian Drinks  >  Tea, Chai   >  Lemon Grass Tea


    Тарла Далал


    5/5 звезд  100% ПОНРАВИЛОСЬ 10 ОТЗЫВОВ ALL GOOD

    लेमन ग्रास टी की रेसिपी | लेमन ग्रास और पुदीने की चाय | लेमन ग्रास टी के फायदे | ताजा लेमनग्रास चाय — हिन्दी में पढ़ें (чай с лимонной травой на хинди)

    Добавлено в 183 поваренные книги Этот рецепт был просмотрен 269625 раз

    Содержание

    Рецепт чая с лимонной травой | свежий чай с лемонграссом | чай с лемонграссом и мятой | с 14 удивительными изображениями.

    Вам обязательно стоит попробовать наш чай с лемонграссом. Детокс с этим полезным для похудения чаем с лимонной травой. Откажитесь от чая и кофе по вечерам и попробуйте освежающий чай с лемонграссом и мятой.

    Способ приготовления чая из лимонной травы очень прост. Чтобы приступить к приготовлению чая из лимонной травы и мяты, мы сначала промыли и нарезали листья лимонной травы и мяты. Налейте воду в кастрюлю и дайте ей закипеть. Добавьте лимонную траву. Лимонная трава полезна для волос, кожи, а также обладает успокаивающими свойствами и помогает избавиться от бессонницы и стресса. Добавьте листья мяты, помогает в детоксикации и очищении. Далее добавьте джаггери. Вы также можете использовать мед или органический сахар вместо пальмового сахара. Довести до кипения. Уменьшите огонь и дайте ему уменьшиться, это поможет ароматам настояться и сделает наш чай с лимонной травой более ароматным. Процедите и подавайте свежий чай с лемонграссом горячим.

    Чай с лимонной травой очень полезен для здоровья, если вы используете небольшое количество пальмового сахара.

    Употребляйте этот свежий чай с лемонграссом
    после обильной еды, это поможет пищеварению.

    Наслаждайтесь рецептом чая с лимонной травой | свежий чай с лемонграссом | чай с лемонграссом и мятой | с подробными пошаговыми фотографиями.

    Добавьте личную заметку

    Рецепт чая с лимонной травой — Как приготовить чай с лимонной травой

    Теги

    Чай, чай Низкокалорийные напиткиПолезные напиткиГорячие напитки

    Время приготовления: Время приготовления: Общее время: 2На 2 порции
    Покажи мне для порции

    Ингредиенты


    Для чая с лимонной травой
    1/2 стакана лемонграсса (заяц чайки патти), мелко нарезанного
    1/2 стакана листьев мяты (пудина), мелко нарезанного
    1 ч.л. ) по вкусу

    Метод

    Для чая с лимонной травой

      org/HowToSection»> Для чая с лимонной травой
    1. Чтобы приготовить чай с лимонной травой, смешайте лимонную траву, листья мяты и пальмовый сахар с 5 чашками воды в кастрюле и доведите до кипения.
    2. Уменьшите огонь и варите, пока объем не уменьшится примерно до 3 чашек.
    3. Снимите с огня, добавьте чайный порошок, накройте крышкой и дайте настояться в течение нескольких минут.
    4. Процедите чай с лемонграссом и подавайте горячим.

    Рецепт чая с лимонной травой с пошаговыми фотографиями

    Как чай с лимонной травой

    1. org/HowToStep»> чай с лимонной травой | свежий чай с лемонграссом | чай с лемонграссом и мятой |  – травяной напиток, приготовленный из свежей лимонной травы и листьев мяты. Джаггери работает как подсластитель в рецепте, он улучшает вкус рецепта. Все ингредиенты смешивают вместе, кипятят, а затем процеживают. Если вам нравится этот рецепт, ниже приведены ссылки на рецепты похожих напитков;
      • Яблочный чай
      • Чай со льдом и лимонной травой  | Холодный чай с лемонграссом в индийском стиле | чай со льдом заяц чай ки патти | с 10 удивительными изображениями.
      • Фруктовый чай со льдом
    Способ приготовления чая с лимонной травой

    1. Для приготовления чая с лимонной травой | свежий чай с лемонграссом | чай с лемонграссом и мятой | № , промойте и нарежьте ножницами лимонную траву на мелкие кусочки.
    2. Кроме того, в этом рецепте чая со свежим лемонграссом мы будем использовать несколько листьев мяты, поэтому удалите их со стебля.
    3. Промойте и мелко нарежьте листья мяты. Держись в стороне.
    4. Залить 5 стаканами воды.
    5. Чтобы приготовить свежий чай с лемонграссом , в кастрюле возьмите лемонграсс. Лимонная трава обладает успокаивающими свойствами и помогает снять стресс и бессонницу.
    6. Добавьте листья мяты. То же самое и с пудиной, их собирают, моют, а затем добавляют в чай ​​с лимонной травой. Они помогают в детоксикации и очищении.
    7. Добавьте джаггери для сладости. Джаггери можно заменить любым органическим сахаром или медом. Для усиления вкуса чашки чая с лемонграссом , также можно добавить листья зеленого чая, сок лимона, корень имбиря.
    8. Хорошо перемешайте и доведите до кипения.
    9. Уменьшите огонь и варите, пока объем не уменьшится примерно до 3 чашек. Ароматы впитаются, а листья заварятся и станут ароматными.
    10. Снимите с огня, добавьте чайный порошок. Это необязательно, и вы можете пропустить, если не хотите, чтобы кофеин был в вашем рецепте чая.
    11. org/HowToStep»> Накройте крышкой и дайте настояться в течение нескольких минут.
    12. Процедите чай с лимонной травой | свежий чай с лемонграссом | чай с лемонграссом и мятой |  в чашку.
    13. Подавайте чай с лимонной травой горячим.
    Насадки для чая с лимонной травой

    1. Важно накрыть сковороду крышкой. Крышка закроет кастрюлю и не даст аромату улетучиться.
    2. Джаггери можно заменить медом. Но добавляйте мед после процеживания чая.
    3. org/HowToStep»> Тертый имбирь также является хорошим дополнением к чаю с лимонной травой.

    Питательная ценность (сокращение) на порцию

    Энергия 11 ккал
    Белок 0,5 г
    Углеводы 2,3 г
    Клетчатка 0,5 г
    Жир 0,1 г
    Холестерин 0 мг
    Натрий 0,5 мг

    Нажмите здесь, чтобы просмотреть калорийность чая с лимонной травой

    ИСТОЧНИК РЕЦЕПТА: Последние рецепты Тарлы Далал

    Только что добавлено

    17 новых видео
    137 новых рецептов
    75 новых фото

    55 новых отзывов
    38 नई हिंदी रेसिपी 
    8 નવી ગુજરાતી રેસીપી Полезные свойства петрушки Анжир

  • Польза свежего инжира Fresh Anjeer
  • Польза сладкого картофеля Шакарканд
  • Польза французской фасоли Fansi
  • Польза сельдерея Аймода
  • 9 Супер польза лебеды

Опубликуйте свой собственный рецепт 9 0011

Конкурс рецептов

Нет конкурса Анонс

Посмотреть архив конкурса.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *