Фаршированные кабачки в духовке с курицей – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(2)
25
Купить продуктыСодержание:
Меню правильного питания ограничено определенными продуктами. Чтобы пп-пища не приедалась, диетологи советуют менять форму подачи привычных блюд. Например, из овощей и мясного филе можно приготовить запеченные фаршированные кабачки. Получается очень вкусное, полезное, а главное — аппетитное блюдо. В отличие от других рецептов, начинка готовится отдельно от самих кабачков, которые сначала запекают в духовке, а затем фаршируют овощной смесью в сметане.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через50 минутВремя на кухне30 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняИнтернациональная
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Кабачок | 500 г |
Куриное филе | 200 г |
Помидор | 150 г |
Репчатый лук | 100 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Сметана | 2 ст. л. = 50 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Твердый сыр | 100 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для подачи
Укроп | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы кабачки, фаршированные фаршем из мяса птицы и овощей стали еще полезнее, используйте в приготовлении сметану 10-15% жирности, натуральный сыр.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте продукты для фаршированных кабачков в духовке. Кабачки вымойте, обрежьте хвостики и разрежьте вдоль, на две одинаковые половины. Из кабачков удалите мякоть. Мясное филе мелко нарежьте, мякоть кабачка измельчите, лук нарежьте четверть кольцами, помидоры — кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Зелень мелко порубите. Чеснок почистите, пропустите через пресс. Совет: Для приготовления блюда выбирайте кабачки маленького или среднего размера. Удаляйте мякоть очень осторожно — важно оставить стенки овоща целыми.
Шаг 1
Приготовьте кабачки. Кабачки посолите, обмажьте растительным маслом, выложите в форму кожурой вверх и запекайте в духовке при 180 градусах 10 минут.
Шаг 2
Приготовьте начинку. На сковороде в масле обжарьте филе на средней мощности 5 минут, добавьте лук и мякоть кабачка. Тушите 10 минут. Добавьте 1/3 часть сыра, чеснок, помидоры, сметану, посолите, поперчите, перемешайте.
Шаг 3
Завершите приготовление кабачков. Достаньте из духовки кабачки, наполните их начинкой. Посыпьте сверху оставшимся сыром, дайте постоять в горячей духовке 10 минут, пока сыр не расплавится.
произвести впечатление
Посыпьте запеченные фаршированные кабачки укропом и подавайте к столу в горячем или теплом виде.
Фаршированные кабачки целиком вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Овощи » Рецепт из кабачков
Рецепт из кабачковvsegdavkusno045
Содержание
- Видеорецепт
- Чистим помидоры
- Нарезаем овощи
- Чистим кабачки
- Готовим фарш
- Наполняем кабачки фаршем
- Запекаем фаршированные кабачки целиком
- Подаем фаршированные кабачки целиком
Аппетитные фаршированные кабачки с мясом и помидорами. Это блюдо легко приготовить, оно всегда получается вкусным, сытным и ароматным. Посыпьте готовые фаршированные кабачки свежей зеленью, не забудьте про сметану и наслаждайтесь нежным и неповторимым вкусом. Приятного аппетита!
Видеорецепт
Чистим помидоры
Помидоры залить кипятком, дать постоять 10 минут, снять с них кожицу и натереть на терке. Добавить в помидоры бульон, паприку, кориандр, перец горошком, чеснок и зелень, все перемешать.
Нарезаем овощи
Нарезать мелко чеснок и лук, морковь разрезать пополам и нарезать тонкими пластинами.
Чистим кабачки
У кабачков срезать с двух сторон концы и вынуть сердцевину с семечками.
Готовим фарш
В фарш добавить воду, соль и 1/2 ч.л. молотого черного перца и половину репчатого лука, хорошо вымешать фарш рукой в течении 5-7 минут.
Наполняем кабачки фаршем
Подготовленные кабачки наполнить фаршем.
Запекаем фаршированные кабачки целиком
В форму для запекания выложить половину моркови и лука, сверху уложить фаршированные кабачки, на кабачки выложить оставшуюся морковь и лук, все залить помидорным соусом. Форму закрыть крышкой. Разогреть духовку до 180°С и поставить кабачки на 1 час.
Подаем фаршированные кабачки целиком
Посыпать зеленью и подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Написать комментарий.
vsegdavkusno/ автор статьи
Всегда Вкусно! — мы, это команда, которая увлечена искусством кулинарии. Мы собираем рецепты самой вкусной еды, готовим по уже известным и совсем новым рецептам, находим и раскрываем профессиональные секреты в приготовлении еды, консультируемся у известных поваров и специалистов.
Наши видео рецепты длятся всего несколько минут — за это время вы сможете получить всю необходимую информацию и приготовить даже самое сложное блюдо.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Рецепт лодочек из цукини с начинкой (простой и веганский) — Бьянка Запатка
Эти веганские лодочки из цукини в мексиканском стиле просты в приготовлении и идеально подходят для здорового ужина с тако или в качестве гарнира для следующей барбекю-вечеринки! Этот запеченный в духовке постный рецепт с высоким содержанием белка, низким содержанием углеводов, без глютена, палео, кето-дружественный, веганский и вегетарианский, так что он отлично подходит практически для всех!
Обожаю фаршированные кабачки из духовки! Этот низкокалорийный овощ не только полезен, но и очень вкусен с пикантной начинкой! Так же, как мои рецепты на фаршированные перцы с рисом и фасолью и фаршированные баклажаны с булгуром , этот рецепт очень прост в приготовлении и очень универсален! Вы можете подавать эти веганские лодочки из цуккини как отдельное блюдо с низким содержанием углеводов или как гарнир к другим блюдам. Так как фаршированные кабачки вкусны и в холодном виде, вы также можете подать их как антипасти в качестве закуски для вечеринки!
Ищете ли вы еще один отличный рецепт для своего меню Taco вторник или хотите вкусное, но легкое блюдо для подачи на Синко де Майо, эти фаршированные цукини должны быть в вашем списке обязательных блюд этим летом. Лодочки из кабачков наполнены ароматной мексиканской начинкой из веганского говяжьего фарша со специями, помидоров, фасоли и кукурузных зерен, а затем покрыты большим количеством веганского сыра, прежде чем они запекаются до мягкости и липкости! Я подаю их со свежими травами сверху и ломтиками лайма по бокам, а также с хорошим домашним веганским соусом айоли для макания.
Здоровый обед, ужин или закуска в мексиканском стиле
Мексиканская кухня состоит из богатых, декадентских блюд, которые мы все любим! Некоторые из самых популярных: кесадильи , начос, тамале, лепешек и энчиладас . В прошлом я готовил веганские версии этих фаворитов на все времена, и на этот раз я приду к вам с еще одним более здоровым и постным вариантом мексиканских фаршированных кабачков! Вы по-прежнему получите тот же взрыв землистых и пряных ароматов с использованием паприки, порошка чили и трав. много антиоксидантов и витаминов. Кроме того, этот рецепт учитывает множество диетических ограничений, поэтому даже ваша семья и друзья, которые придерживаются безглютеновой, палео- и кето-диеты, могут наслаждаться им.
Необходимые ингредиенты
- Кабачки: Я использовала 4 средних, чтобы сделать кораблики, потому что они идеально подходят для начинки. Не забудьте оставить нарезанную мякоть кабачка для начинки.
- Растительное масло: для этого рецепта можно использовать подсолнечное, рапсовое или оливковое масло.
- Веганский говяжий фарш: обычно можно найти в отделах замороженных или охлажденных продуктов супермаркетов. Подойдет любой бренд, или вы также можете использовать фарш из подсолнечника или раскрошенный тофу в качестве альтернативы.
- Ароматизаторы: Вам понадобится лук и зубчики чеснока, чтобы приготовить пикантную основу для начинки.
- Томатная паста: этот концентрированный соус придаст начинке пикантный вкус умами и более густую текстуру.
- Специи: Я использовала итальянские травы, порошок паприки и перец чили, чтобы придать пикантный вкус! Попробуйте разные специи: орегано, кориандр или тмин.
- Овощной бульон: Вы также можете использовать воду, но это добавит блюду много вкуса.
- Овощи: Я использовал свежие помидоры, консервированную фасоль и кукурузу для разнообразия текстуры, вкуса и цвета. Тем не менее, не стесняйтесь использовать другие овощи, такие как сладкий перец, грибы и горох.
- Соль и перец: по вкусу.
- Веганский сыр: вы также можете использовать веганский сыр фета , веганский сыр моцарелла или веганский пармезан .
Возможные дополнения
- Зерновые или рис. Вы можете сделать лодочки из кабачков более сытными на обед или ужин, добавив в них рис или злаки, такие как лебеда, кускус или булгур.
- Гайки. Если вы хотите добавить хруста веганской начинке, отлично подойдут кедровые или дробленые грецкие орехи.
Как приготовить фаршированные лодочки из кабачков
Как всегда, я рекомендую сначала просмотреть видео-рецепт и эти пошаговые инструкции. Тогда вы можете найти полный рецепт с точными размерами в карточке рецепта ниже!
Шаг 1. Выньте кабачки
Для начала разрежьте кабачки вдоль пополам и ложкой соскоблите мякоть. Выложите кабачковые лодочки на противень и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Отложите.
Шаг 2: Приготовьте начинку
Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте веганский говяжий фарш, пока он не станет рассыпчатым, около 3 минут. Добавить лук и чеснок и жарить 2-3 минуты. Затем добавьте томатную пасту, итальянские травы, порошок паприки и порошок чили и жарьте в течение 30 секунд. Добавить нарезанные кабачки и тоже немного обжарить.
Теперь добавьте в сковороду овощной бульон и нарезанные помидоры. Вмешайте фасоль и кукурузу. Приправить солью, перцем и зеленью. Довести все до кипения и варить около 5 минут на медленном огне.
Шаг 3: Запеките фаршированные кабачки
Наполните лодочки из кабачков овощной смесью по-мексикански. Посыпьте веганским сыром и запекайте при температуре 392 °F (200 °C) прибл. 20 минут. Выньте фаршированные цуккини-лодочки из духовки, при желании украсьте свежей петрушкой и подавайте с 9 порциями.0013 айоли или гуакамоле и несколько долек лайма по бокам. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению фаршированных лодочек из кабачков
- Время запекания зависит от размера используемых кабачков. Выпекайте их дольше, если вы используете большие и толстые.
- Я предпочитаю соскребать мякоть с кабачков чайной ложкой. Это позволяет мне лучше контролировать количество, которое я черпаю. Не забудьте оставить много мякоти на коже, чтобы они лучше сохраняли форму во время запекания.
- Вы можете добавить больше или меньше порошка чили в зависимости от того, насколько острыми они должны быть.
- Не переполняйте лодочки из кабачков, так как начинка и сыр могут вытечь в духовку и создать беспорядок.
Варианты рецепта
Если у вас нет цукини прямо сейчас, вы можете использовать другие овощи в качестве основы для этого рецепта, например, болгарский перец , баклажаны , кабачки или сладкий картофель . В зависимости от того, какие овощи вы используете, вам нужно будет только отрегулировать время приготовления. Вы также можете варьировать начинку или попробовать совершенно разные начинки. Как насчет булгура, риса, лебеды, нута, фасоли, веганской курицы или тофу? Если у вас остались остатки от обжаренный овощ с киноа или жареный рис , вы также можете использовать их здесь!
Как хранить остатки?
Вы можете поместить остатки в контейнер с крышкой или завернуть их в фольгу. Храните их в холодильнике до 3-4 дней. Перед повторной подачей их можно разогреть в духовке или микроволновой печи. Мексиканскую начинку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 5 дней или хранить в замороженном виде месяц или два.
Этот рецепт лодочек с фаршированными цукини:
- Веганский
- Без глютена
- Кето-дружественный
- Одобрено палео
- Здоровый
- Легко сделать
- Супер вкусно
- Сырный
- Идеально подходит для тако по вторникам!
Другие веганские мексиканские рецепты, которые стоит попробовать
- Чили Син Карне
- Фаршированный перец по-мексикански
- Веганские энчилады
- Мексиканская запеканка из тортильи
- Мексиканский салат из макарон с соусом чипотле
- Кесадильи со сладким картофелем
- Тыквенный перец чили
- Картофель, фаршированный по-мексикански, в кожуре
- Домашние лепешки
- Лепешки со шпинатом
- Vegan Crunchwrap Supreme
- Веганский буррито самоса с гуакамоле
- Мексиканская паста тако в горшке
- Чаша для веганского буррито
Видео-рецепт
Если вы попробуете этот простой веганский рецепт фаршированных лодочек из кабачков, не стесняйтесь оставлять мне комментарии и отзывы! А если вы сфотографируете свое блюдо и поделитесь им на Instagram или Facebook , пожалуйста, отметьте меня @biancazapatka и используйте хэштег #biancazapatka , чтобы я не пропустил ваш пост! Удачной готовки! 😊
Значок для печатиВремя подготовки 20 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 50 минут
Курс Закуска, Обед и ужин, Основное блюдо, Гарнир
Мексиканская кухня
Порции 4 Порции
Калории 336,2 ккал
- 4 средний кабачок
- 1-2 ст. л. растительного масла подсолнечное, оливковое или масло канолы
- 250 г веганского говяжьего фарша читать примечание
- 1 нарезанная луковица
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 1 ст. базилик, орегано, петрушка, тимьян и розмарин
- 1 ч. л. порошка паприки
- 1 ч. л. порошка чили или по вкусу
- ⅔ чашки (150 мл) овощного бульона
- 14 унций (400 г) нарезанных помидоров
- ½ банки (120 г) фасоли ⅔ стакана ополаскивается и осушается
- 1 (140 г) маленькая банка кукурузы ⅔ стакана, промытая и высушенная
- соль и перец по вкусу
- 1 стакан (100 г) веганского сыра или веганского сыра фета
Для подачи (по желанию)
- 902 97 г свежей петрушки или кинзы
- лайм
- айоли или гуакамоле
*Примечание: посмотрите видео рецепт + пошаговые инструкции выше!
Кабачки промыть, разрезать вдоль пополам и чайной ложкой очистить от мягкой мякоти. Выложите лодочки кабачка на противень и нарежьте вынутую мякоть небольшими кусочками. Отложите.
Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте веганский говяжий фарш, пока он не станет рассыпчатым, около 3 минут. Добавить лук и чеснок и жарить 2-3 минуты. Добавьте томатную пасту, итальянские травы, порошок паприки и порошок чили и жарьте в течение 30 секунд. Добавить нарезанные кабачки и тоже немного обжарить.
Добавьте в сковороду овощной бульон и нарезанные помидоры. Вмешайте фасоль и кукурузу. Приправить солью, перцем и зеленью. Довести все до кипения и варить около 5 минут на медленном огне.
Разогрейте духовку до 392 °F (200 °C).
Наполните лодочки из кабачков мексиканской овощной смесью. Посыпьте веганским сыром и запекайте на самой нижней полке прибл. 20 минут.
Достаньте из духовки фаршированные лодочки из кабачков. При желании украсьте свежей петрушкой и подавайте с 9 порциями.0013 айоли или гуакамоле и несколько долек лайма по бокам.
Приятного аппетита!
Сервировка: 2 Лодочки из цуккини | Калорийность: 336,2 ккал | Углеводы: 34,1 г | Белок: 28,1 г | Жир: 11,9 г | Насыщенные жиры: 5,8 г | Натрий: 556,4 мг | Калий: 1265,6 мг | Волокно: 7,6 г | Сахар: 12,6 г | Витамин А: 944,9 МЕ | Витамин С: 58,6 мг | Кальций: 115,3 мг | Железо: 3,3 мг
Питание рассчитывается автоматически и должно использоваться в качестве оценки.
Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @biancazapatka или отметьте #biancazapatka!ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ПИНТЕРЕСТ, ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ МЕНЯ ЗДЕСЬ И ПРИКРЕПИТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЕСЛИ ХОТИТЕ! 🙂
© Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мой изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Подробнее здесь. Спасибо за поддержку biancazapatka.com!
Раскрытие партнерских ссылок со звездочкой (*):
Это страница может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас. Дополнительную информацию можно найти здесь.
Лодочки с фаршированными цукини — современная Нонна
Лодочки с фаршированными цукини, приготовленные моей мамой, — идеальное низкоуглеводное блюдо для буднего дня. Этот рецепт очень вкусный и наполнен сытным мясным соусом, который посыпается сыром и запекается до совершенства! Есть так много разных способов насладиться кабачками, но один из моих любимых способов — это фаршированные и подаваемые в качестве основного блюда. Эти легкие фаршированные лодочки из цуккини легкие и могут легко вписаться в ваши белковые цели, если вы используете мясной фарш, такой как говядина, индейка или курица. Что мне нравится в этом рецепте, так это его универсальность и легкость. Его также можно приготовить из баклажанов или желтой тыквы, так что смело экспериментируйте. Этот рецепт забавен и идеален, если вы хотите включить в свой рацион больше овощей.
современная ноннаЭти легкие фаршированные лодочки из цуккини легкие, вы легко добьетесь нужного количества белка, если будете использовать мясной фарш, например, говядину, индейку или курицу.
5 от 4 голос. 6
Дополнительные ингредиенты:
- 1,5 чашки маринара для дна формы для запекания
- моцарелла или любой плавленый сыр для верха лодочек из кабачков
Предварительно разогрейте духовку до 400F.
Разрежьте кабачки вдоль пополам. Возьмите ложку и осторожно выньте внутреннюю часть цукини (чтобы они выглядели как лодка), чтобы у вас было достаточно места для добавления начинки.
После очистки и сбора отложите их в сторону. Вы можете использовать внутреннюю часть цуккини для смузи или других рецептов по вашему выбору.
В сковороду с антипригарным покрытием на плите добавьте масло авокадо и обжарьте фарш, пока не испарится вода и он не начнет подрумяниваться (средне-сильный огонь). Это должно занять около 10 минут. Обязательно разламывайте его во время жарки.
Когда мясо подрумянится, уменьшите огонь до среднего, добавьте лук и перемешайте. Добавьте специи и перемешайте. Добавьте томатную пасту и перемешайте. Добавьте томатный соус и перемешайте. И последнее, но не менее важное: добавьте воду (белое вино или бульон) и дайте ей испариться и полностью загустеть при перемешивании.
Когда вы можете легко провести деревянной ложкой по мясу, не оставляя жидкости, оно готово к снятию тепла.
В форму для запекания, достаточно большую, чтобы вместить все лодки, налейте на дно соус маринара. Мы используем наше домашнее суго, но вы можете использовать любое хорошее качество, такое как у Рао.
Возьмите лодочку из кабачков, наполните ее мясом и положите в форму для запекания поверх томатного соуса. Делайте это для каждого, пока мясо не закончится.
Когда форма для запекания будет заполнена лодочками из цуккини с начинкой, посыпьте ее вашим любимым плавленым сыром. Вы можете использовать любой сыр, который вам нравится, но для достижения наилучших результатов убедитесь, что он хорошо плавится и имеет приятный вкус (ничего предварительно не тертого).
Выпекайте в предварительно разогретой до 425F духовке до золотистого цвета. Наша духовка заняла 45 минут, но следите за ними. Кабачковые лодочки должны еще надкусывать их при разрезании. Наслаждаться!