Что можно запечь в горшочке в духовке: рецепты от «Едим Дома»: edimdomaru — LiveJournal
Даже обыкновенная картошка с мясом покажется оригинальной, если приготовить ее в горшочке. За счет долгого томления под крышкой текстура ингредиентов становится очень нежной, а вкус блюда приобретает новые интересные оттенки. К тому же подача в индивидуальных формочках придаст любому ужину нотки праздника.
Рассказываем, что можно запечь в горшочках в духовке, чтобы разнообразить повседневное меню.
Жаркое в горшочках
Отличный базовый рецепт жаркого в духовке. Понадобятся индейка, баклажаны, картофель, морковь, болгарский перец и хмели-сунели. Птицу и овощи предварительно надо будет немного обжарить на сковороде. Процесс запекания займет примерно 1,5 часа. Вместо индейки можно взять курицу или красное мясо.
Подробный рецепт.
Жаркое из тыквы и курицы под нежной слоеной шапочкой
Самостоятельно делать тесто для съедобной крышки не придется, подойдет готовое слоеное из магазина. Из всех частей курицы лучше брать бедрышки — они самые сочные. К тыкве и картофелю можно добавить любые другие сезонные овощи.
Подробный рецепт.
Мясное жаркое в соусе из сливок и белого вина
Бекон, сельдерей и чеснок обжариваются сначала на сковороде, а потом запекаются в духовке около часа. Затем все дополняется сливочным соусом, вареным картофелем и томится в духовке еще 15 минут. Простое в приготовлении, но эффектное блюдо.
Подробный рецепт.
Тыква с мясным рагу
Специальную форму, кстати, даже не обязательно покупать, ее очень просто сделать самостоятельно из тыквы. Приятно, что в таких импровизированных горшочках можно запечь все то же: мясо с картофелем и другими овощами. Посыпьте сверху тертым сыром, чтобы получить красивую золотистую корочку.
Подробный рецепт.
Говядина, тушенная в порционных горшочках
Это блюдо обычно готовится на большую семью в жаровне, но автор приспособил рецепт под индивидуальные горшочки. Кроме картофеля, говядины и лука с морковью, в составе ингредиентов есть консервированные помидоры, зеленый горошек, а для пряности добавлены молотая гвоздика и сушеный базилик.
Подробный рецепт.
Щи на утином бульоне в горшочке
Рецепты угощений, которые можно запечь в горшочках в духовке, не ограничиваются только вторыми блюдами. Попробуйте приготовить наваристые щи с шапочкой из теста на цельнозерновой ржаной муке. Бульон варится на остове утки с репчатым луком. Овощную основу блюда составляют квашеная капуста, лук, морковь, сельдерей, картофель.
Подробный рецепт.
Острое жаркое с куриными сердечками и картофелем
Хороший рецепт для тех, кто любит субпродукты. Жаркое с картофелем, куриными сердечками и овощами получается острым, ароматным и сытным. Степень остроты регулируйте по своему вкусу. Свежий перец чили можно вообще не добавлять.
Подробный рецепт.
Перловая каша с мясом и грибами в горшочке
Многие недооценивают перловку, а зря! Эту полезную крупу хорошо варить не только в качестве гарнира или каши на завтрак, но и использовать как основу для полноценного второго блюда.
Подробный рецепт.
Жаркое в горшочках с белыми грибами и свининой
Грибы и мясо нужно предварительно пожарить отдельно и разложить по горшочкам. Сверху выложите нарезанный сырой картофель, добавьте бульон, сметану и замороженный горошек. Запекайте в духовке примерно 30 минут.
Подробный рецепт.
Наваристый гороховый суп с уткой в хлебном горшочке
Гороховый суп в съедобном хлебном горшочке, пожалуй, самое уютное угощение в нашей подборке. Такое блюдо будет особенно актуальным в холодное время года. Хлеб лучше брать бородинский. Чтобы бульон получился наваристым, возьмите приготовленный заранее куриный бульон и прямо в нем отварите утиную грудку.
Подробный рецепт.
Семга в горшочках
Рецепт для тех, кто раздумывает, что еще, помимо мяса, можно запечь в горшочках в духовке. Рыба, приготовленная в таких формах, тоже получается очень вкусной.
Если нет семги, берите форель, кижуча или лосося. Крошку можно использовать обычную хлебную. Побалуйте своих домочадцев!Подробный рецепт.
Утиная печень с беконом в горшочке
Это замечательное блюдо подойдет в качестве главного на праздничный стол. Дно горшочка застелите беконом, затем выложите поочередно слои маринованной печени и ломтики груш. Подавайте с карамелизированными апельсинами.
Подробный рецепт.
Горшочки с говядиной, фасолью и овощами
В этом блюде нет картофеля, только говядина, фасоль, шампиньоны и некоторые овощи. Готовится все довольно просто и быстро, надо только не забыть предварительно замочить фасоль на ночь. Шампиньоны лучше брать свежие. О том, нужно ли их чистить, читайте в нашей рубрике «Вопрос недели».
Подробный рецепт.
Ребрышки ягненка с овощами в горшочке
Подробный рецепт.
Гурьевская каша на топленом молоке
Еще один рецепт с крупой для запекания в горшочках. На этот раз предлагаем рецепт традиционной русской каши! Для приготовления понадобятся манная крупа, топленое молоко, сахар, яйца и сливочное масло. Ягоды, фрукты, орехи добавляйте по вкусу.
Подробный рецепт.
С какими вкусными топингами можно подавать кашу на завтрак, читайте в этой статье.
Рецепт в горшочках в духовке с мясом и картошкой 🍓
В процессе приготовления, картошка в горшке вся пропитывается специями, ароматом сока, который будет выделять мясо. В результате мы получаем нежное блюдо, от которого отказаться никто не сможет, да и не надо, потому как рецептов приготовления такого блюда существует несколько, и мы больше чем уверены, что вы обязательно найдете тот из них, ингредиенты которого будут наиболее приемлемы всем членам вашей семьи. Тем более, мясо с картошкой будет готовиться в горшках, соответственно, для каждого члена семьи по порции. Это даст вам возможность не добавлять или добавлять в горшок ту или иную специю.
Лучшие рецепты картошки с мясом в горшочках:
Рецепт 1: Картошка в горшочках с мясом
Рецепт рассчитан на 4 порции. Требуемые ингредиенты: картофель – 7-9 шт.; мясо – 500-600 г; шампиньоны — 500 г; лук – 2-3 шт.; сметана/майонез – 8 ст.л.; зелень, перец молотый и соль.
Приступаем. Подготовим все ингредиенты и выложим их на рабочий стол. Сначала вскипятим воду, и ошпарим ею горшочки внутри. Переворачиваем их вниз горлышком – пусть вода стекает, а мы с вами очистим лук, и грибочки. Помоем лук и нарезаем его полукольцами. Грибочки можете разрезать на 4 части, если они у вас маленькие.
Сейчас наливаем на сковороду масло, отбираем половину нарезанного лука и отправим его обжариваться. Спустя несколько минут добавим грибочки, перемешаем и готовим на среднем огне. Грибы должны выпустить сок. Именно в тот момент их нужно посолить, посыпать перцем, перемешать и убавить огонь, чтобы те спокойно впитали всю жидкость обратно. Для этого накройте сковороду крышкой и тушите приблизительно 15 минут. Час от часу перемешивайте и следите за тем, чтобы они не подгорели.
Мясо очистим от возможных прожилок и нарежем их кубиками стороной в 3 см.
Берем вторую сковородку и разогреем в ней 6 ст.л. масла. Добавим вторую порцию лука и обжарим его, как и в предыдущем варианте, приблизительно 3-4 минутки. Добавим куски мяса, и на среднем огне будет его обжаривать при постоянном перемешивании приблизительно 10 минут. Добавим молотый перец и соль и снимем с плиты.
Картошку очистим, помоем и нарежем их соломкой. Отправим картошку в ту сковороду, в которой жарилось мясо (мясо уберите) и немного обжарьте, чтобы они получили корочку.
Сейчас можно включать духовку и выставить температуру 170 градусов. Пока она будет разогреваться, наполним наши керамические горшочки. На дно наливаем 2 ст. л. кипяченой воды. Затем добавляем до половины горшочка обжаренный картофель. Солим. Сверху выложим мясо с луком, сверху – грибочки с луком. Сейчас в каждый горшок кладем сметану или майонез – это на ваше усмотрение. Горшки ставим на противень и отправим на час в духовку запекаться. Через 30-40 попробуйте на готовность картошку, чтобы точно определиться со временем. По кухне парят уже ароматы, а когда вы открываете дверцу духовки, то этот аромат вообще опьяняет. Готовое блюдо подайте к столу прямо в горшочках.
Рецепт 2: Картошка в горшочках с мясом и болгарским перцем
Для приготовления этого рецепта подготовьте: мясо – 500—г.; картошка – 7-8 шт.; болгарский перец – 1 шт.; помидор – 2 шт.; лавровый листик, перец горошком – по 3-4 шт. на горшочек; соль, лук – 2 шт.; дольки чеснока – 2 шт., куриный бульон, майонез/сметана, сыр.
Подготовим горшочки, ошпарив их внутри кипятком. Переворачиваем их вниз горлышком, а сами будем заниматься продуктами.
Сначала нарезаем полукольцами лук. Мясо нарежем кубиками. Очистим картошку и нарезаем ее тоже на кубики, идентичны по величине к мясу. Дольки чеснока очистим и разрежем их пополам, то есть по половинке зубчика на горшочек.
На сковороду наливаем масло, даем ему немного нагреться, и обжарим в нем половинку лука до нежно золотистого цвета. Добавим к нему кусочки мяса и, перемешивая лопаткой, обжариваем все вместе до полуготовности.
В отдельной сковородке обжарим вторую половинку лука до золотистого цвета, доливаем к нему 2-3 ст.л. бульона и выложим кубики картошки. На медленном огне припускаем картошку до полуготовности. Солим, перемешиваем и снимаем с огня.
Берем горшочки, и первым слоем выложим картошку. Помидорки нарежем кубиками и выложим второй слой. Затем, выложим один слой мяса, а на него болгарский перец, нарезанный небольшими квадратами. Солим, и снова выложим второй слой мяса. Заливаем содержимое горшочка бульоном, не доливая до верха на 2 пальца. В каждый горшок опускаем по четвертинке дольки чеснока, по половинке лаврового листика, рубленую зелень на свой выбор и сверху ложку сметаны или майонеза (не обязательно) приперчим немного сверху. Если вы любитель острой пищи, или может кто-либо с вашей семьи, то в его горшочек можете опустить острый перчик, но в этом случае не используйте молотый перец. Наполненные горшочки накройте крышкой и отправьте их в духовку на 30-40 минут. Температура в духовке – 170 градусов.
Подготовьте сыр. Натрите его на терке. За 5-7 минут до конца процесса, откройте дверцу духовки, снимите крышки с горшочков и посыпьте тертого сыра. Снова отправьте в духовку, но на сей раз не закрывайте крышками. Все, ваше блюдо готово.
Рецепт 3: Картошка в горшочках с мясом с майонезом
Подготовим такие ингредиенты: любые специи по вашему вкусу, куриное филе – 0,5 кг.; сыр – 300г;, картошка – 16 шт.; перец и соль, морковка – 2 шт.; лук – 1 шт.; сметана/майонез и сливочное масло – по 1 кубику на горшочек.
Горшочки обдайте кипятком и переверните. Очищаем картошку среднего размера и нарезаем ее брусочками. Такими же брусочками нарежем куриное филе. Очищенную морковку натираем на терке и измельчим лук. Все перемешиваем, солим, перчим, добавляем своим специи и обязательно зелень.
Берем горшочки и в каждый из них опускаем по кубику масла. Наполняем горшки подготовленной массой, не доходя до верха приблизительно 4 см. Майонез или сметану разведите водой. На 1 горшок берите 2 ст.л. сметаны и 250 мл воды. Заливаем в горшочек, чтобы жидкость полностью покрыла содержимое. Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку. Выставим температуру 170 градусов и начинаем готовить. Время приготовления приблизительно 30-40 минут. За 10 минут до готовности, снимите крышки горшочков и насыпьте в них тертый сыр. Подавайте к столу сразу горячими – объедение!
Картошка в горшочках с мясом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров.
— Время на приготовление блюда в горшочках приблизительно 40-50 минут. В том случае, если вы в горшки будете выкладывать предварительно не обжаренные продукты, то время приготовления нужно увеличить.
— В зависимости от того, какую цель вы преследуете в конечном результате, можете менять местами слоя. Например, если вы хотите в результате получить нежную, пропитанную соком мяса картошку, то на дно горшочка положите картошку, а сверху мясо. В процессе приготовления, мясо в горшке будет томиться, выделяя свой сок вниз. И наоборот, если ваша цель, чтобы картошка оставалась рассыпчатой, особенно в том случае, если вы ее предварительно обрабатывали со специями, то на дно горшка выложите мясо и соответственно на верх – картошку.
Кастрюли и сковородки — Слои счастья
рецепта настолько хороши, что вам не захочется есть вне дома
border-width»/> Сковорода с антипригарным покрытием для использования в духовкеОтлично подходит для выпечки клецок, небольших порций супов, рагу, соусов, тушеной курицы, кастрюли пирог, запеканки и запеченные фрикадельки.
Купить сейчас
Более доступная сковорода с антипригарным покрытиемЭто ОТЛИЧНАЯ сковорода с антипригарным покрытием по разумной цене. Но минус в том, что она небезопасна для духовки. Так что в основном просто означает больше блюд.
Купить
border-color number-border-width.border-width»/> Сковорода для соусаКак сковорода встречается со сковородой. Объем этой сковороды 5 литров против 3,5 литров, как у обычной сковороды. Так что это идеальная универсальная сковорода! Подходит и для духовки!
Купить сейчас
Чугунная сковородаЯ люблю ее для соуса из курицы-буйвола, запеченных макарон/запеканок, жареной курицы, кукурузного хлеба, фриттатов, жареной курицы/стейка. У меня есть 10,25-дюймовые и 12-дюймовые кастрюли. Lodge — отличный бренд по разумной цене.
Купить
color number-background-color.background-color number-border-color.border-color number-border-width.border-width»/> Сверхмощная голландская духовка6-3/4 кварт — мой идеальный размер, потому что вы можете увеличивать или уменьшать количество продуктов в ней в зависимости от того, кого вы подаете. Отлично подходит для супов, тушеных блюд, жарки курицы, ризотто и пасты.
Купить
Супербольшая кастрюляЯ люблю удваивать супы/соусы, чтобы хранить их в морозильной камере. Этот горшок делает так, что я могу сделать все это в одном горшке.
Купить
color number-background-color.background-color number-border-color.border-color number-border-width.border-width»/> ЖаровняВы будете использовать этот способ чаще, чем вы думаете! Индейки на День Благодарения, жареный цыпленок, говяжья вырезка, ветчина, свиная ножка/плечо и ребра.
Купить сейчас
Все необходимое для кухниПолный список всех моих кухонных принадлежностей! Плюс 5 лучших кухонных предметов, которые я рекомендую приобрести в первую очередь, если вы не знаете, с чего начать.
Щелкните здесь, чтобы просмотреть полный список
color number-background-color.background-color number-border-color.border-color number-border-width.border-width»/> Приборы для столешницВсе самое необходимое, что вы можете хранить на столешнице… или убрать подальше, если вам не нравится держать вещи на столе!!! 🙂
Щелкните здесь, чтобы просмотреть полный список
Формы для выпечкиВсе, что нужно для выпечки в духовке. Противни, противни и многоцелевые предметы для выпечки.
Щелкните здесь, чтобы просмотреть полный список
Что такое голландская духовка и как ею пользоваться
Вы в восторге от своей новой голландской духовки и хотите ее использовать прямо сейчас? Читайте наше полное руководство о том, как использовать голландскую духовку и готовить уже сегодня!
О, голландские духовки — пожалуй, самая недооцененная посуда. Конечно, название может вводить в заблуждение, но не заблуждайтесь: со всеми своими невероятными качествами голландская духовка, безусловно, незаменима на кухне.
Вам интересно, что такое жаровня и как ею пользоваться?
Прочтите подробное руководство.
Что такое жаровня?
Эта посуда не совсем похожа на традиционную духовку, хотя это слово есть в названии. Голландская духовка — это тяжелая посуда в форме кастрюли, которая часто поставляется с плотно прилегающей крышкой и ручками.
Часто эти варочные сосуды изготавливаются из чугуна. Тем не менее, существуют голландские печи, сделанные из других материалов, таких как керамика, которые являются огромной кулинарной и дизайнерской тенденцией. Посуда этого типа используется уже сотни лет, но сейчас она жарче, чем когда-либо.
Здесь мы выделяем некоторые качества, которые делают голландские духовки невероятным дополнением к вашей кухне.
Каковы преимущества голландской печи?
Духовки Duch действительно незаменимы на вашей кухне. Эта посуда является отличным проводником тепла и хорошо удерживает тепло. Это тепло равномерно передается пище внутри него со всех сторон. Вам не нужно беспокоиться о горячих точках, так как голландские печи обеспечивают тщательное и равномерное приготовление пищи.
Преимущество этого способа заключается в том, что для более длительных и медленных способов приготовления (например, тушения) требуется меньше энергии. Крышка является ключевым игроком в этом процессе, поскольку она герметизирует и удерживает влагу, предотвращая высыхание во время длительных методов приготовления.
С голландскими духовками вам также не нужно беспокоиться о переносе продуктов в другую посуду и обратно во время процесса приготовления. Он может держать еду от первого шага до самого последнего. Весь сосуд может даже идти прямо с плиты в духовку, что делает его символом удобного приготовления пищи.
И последнее, но не менее важное: голландские печи действительно привлекают внимание. Наша голландская печь выпускается в различных красивых цветах, включая кремовый, серый, перракотовый, шалфейный, темно-синий и ноготки. Попрощайтесь со скучной посудой мрачного цвета. Благодаря такому яркому внешнему виду ваша жаровня может стать украшением идеально спроектированной кухни.
Зачем покупать керамическую посуду?
Как мы упоминали ранее, голландские печи обычно изготавливаются из чугуна, но керамика занимает особое место в наших сердцах и в наших печах.
Наша керамическая жаровня имеет множество преимуществ, которые делают ее лучшим выбором по сравнению с чугунными. Примечательным качеством всей нашей посуды является то, что она изготовлена из нетоксичной керамики. Он полностью свободен от токсичных материалов и химикатов. Химические вещества, такие как PTFE, PFOA, PFAS, свинец, кадмий и другие тяжелые металлы, представляют серьезную опасность для здоровья.
Эти металлы считались важным фактором в создании антипригарных поверхностей. Теперь мы знаем лучше. Натуральное керамическое покрытие по-прежнему обеспечивает ту антипригарную поверхность, которую мы все знаем и любим, только без токсичности. Такая поверхность также гарантирует, что пища не прилипнет к кастрюле, что значительно облегчит вам процесс очистки.
Как пользоваться жаровней?
Если вы впервые приобрели голландскую духовку или хотите освежить знания об их использовании, вы обратились по адресу. Голландская печь может быть использована для приготовления различных блюд. Благодаря такой универсальности голландская духовка требует дополнительного времени и внимания к надлежащему уходу за ней, чтобы обеспечить долговечность.
Здесь мы расскажем, как использовать голландскую духовку так, чтобы она оставалась на вашей кухне долгие годы.
Духовка и плиты
Голландские печи идеально подходят для использования на плите и в духовке. На самом деле, наша жаровня может работать на любой плите: газовой, индукционной, электрической. Кроме того, он безопасен в духовке при температуре до 550 ° по Фаренгейту.
Эта невероятная кухонная посуда может найти множество применений благодаря ее универсальности. Голландские печи могут быть сосудом для приготовления пищи для нескольких различных способов приготовления. К ним относятся подрумянивание или запекание мяса, варка макарон, медленное приготовление супа, жарка во фритюре и даже приготовление хлеба.
Хотя эта посуда похожа на то, как вы используете кастрюли, ее превосходная теплопроводность и сохранение тепла отличают эту посуду от других. Он может нагревать пищу до высокой температуры и завершать ее приготовление, варя на медленном огне или перенося в духовку.
Советы по использованию трех основных духовых шкафов
Всего несколько советов и приемов для легкого использования, и голландские духовые шкафы действительно могут обеспечить вам легкое приготовление пищи.
Помните об этих советах:
- Подождите, пока жаровня нагреется, прежде чем добавлять масло (помните, что керамическая посуда нагревается быстрее, чем другие материалы).
- Следите за избытком пара. Готовить лучше небольшими партиями.
- Закрытые помещения голландских печей действительно придают особый вкус. Итак, пробуйте, **затем **вкусите.
Как лучше всего чистить жаровню?
Правильная очистка и уход за жаровней является одним из наиболее важных аспектов обеспечения ее долговечности. Хотя это не сложно, при очистке требуется осторожное прикосновение, чтобы предотвратить повреждение.
Как мы уже говорили, наша посуда имеет керамическое покрытие. Естественно гладкая и антипригарная поверхность, которую он создает, помогает в самом процессе приготовления и значительно облегчает очистку посуды, поскольку пища не прилипает к ней. 9№ 0003
Нескользящий материал позволяет все, что вам нужно сделать, это аккуратно вымыть внутреннюю часть жаровни теплой водой с мылом. Чтобы избежать царапин и повреждений, лучше всего использовать неабразивную ткань или чистящее средство для удаления излишков пищи.
Если вы готовите что-то, что имеет тенденцию прилипать к поверхности после высыхания, вы всегда можете немного замочить посуду в теплой воде, прежде чем чистить ее. Это помогает немного разогреть и разрыхлить частицы пищи, чтобы они могли легко соскальзывать.
Как хранить жаровню?
Повреждение посуды часто происходит, когда мы храним ее неправильно, поэтому хранение важно знать, изучая, как использовать жаровню.
Обычно люди хранят посуду, ставя ее друг на друга или друг на друга. Это может показаться наиболее логичным и удобным способом держать их в узде, но на самом деле это приносит больше вреда, чем пользы.
Когда посуда постоянно находится в тесном контакте друг с другом, они трутся друг о друга и могут поцарапать внутреннюю поверхность. Если у вас есть посуда с антипригарным покрытием, это может быть особенно опасно, так как покрытие может отколоться.
По этой причине лучше хранить жаровню так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Другими словами, никакого укладки. Но как еще можно его хранить? У нас есть все ответы прямо в нашем наборе посуды.
Этот набор поставляется с бесплатными единицами хранения — магнитными полками для посуды и держателем брезентовой крышки.