Белый хлеб в мультиварке рецепты: Белый хлеб в мультиварке — 11 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Хлеб в мультиварке. Как испечь хлеб в мультиварке. Рецепты приготовления хлеба в мультиварке

Здоровое питание всегда было в моде, что особенно прослеживается в последнее время. Гастрономические тенденции все более склоняются к использованию натуральных продуктов и уходу от покупной еды. Чтобы сделать свой рацион здоровым, не обязательно заводить собственную корову, делать курятник или выращивать овощи, достаточно просто научиться делать хлеб. Именно хлеб всегда присутствует на столе, что бы мы ни готовили, поэтому важно, чтобы он был максимально полезным. Сегодня мы расскажем, как сделать здоровый и вкусный хлеб в мультиварке.

Содержание статьи

  • Пышный белый хлеб в мультиварке
  • Ржаной хлеб в мультиварке
  • Фокачча – итальянский хлеб с помидорами в мультиварке
  • Содовый сладкий хлеб в мультиварке
  • Луково-сырный хлеб в мультиварке
  • Отрубной бездрожжевой хлеб в мультиварке. Видео

Пышный белый хлеб в мультиварке

Самый простой и самый популярный рецепт. Хлеб в мультиварке выходит всегда очень пышным и ароматным. Попробуйте приготовить его хотя бы раз и убедитесь, что он гораздо вкуснее покупного!

Какие ингредиенты нужны, чтобы испечь пышный хлеб в мультиварке:

  • дрожжи – 1 пакетик;
  • мука пшеничная – 900 г;
  • молоко или вода – 500 мл;
  • манная крупа – 1 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло.

Чтобы ваш хлебушек получился не только вкусным, но и полезным, добавьте в тесто пару столовых ложек отрубей. Они улучшат пищеварение и поспособствуют очистке желудка и кишечника от шлаков.

Чтобы сделать хлеб в мультиварке, следуйте пошаговой инструкции:

  1. Молоко или воду слегка подогреть и растворить дрожжи. Жидкость должна быть чуть теплее комнатной температуры. Слишком горячая вода «убьет» дрожжи, и хлеб в мультиварке не поднимется. Всыпьте сахар, размешайте и оставьте на 5 минут.
  2. В глубокую миску просейте муку, манку и влейте дрожжи.
  3. Добавьте пару столовых ложек подсолнечного масла и замесите мягкое эластичное тесто. Если тесто сильно пристает к рукам, добавьте еще немного масла.
  4. Накройте миску полотенцем и оставьте на столе или возле батареи.
  5. Через 40-60 минут обомните поднявшееся тесто, сформируйте шар и положите его в чашу мультиварки, смазанную подсолнечным маслом.
  6. Включите программу «Подогрев» на 10 минут, опустите крышку. После звукового сигнала засеките 40 минут, чтобы тесто подошло во второй раз.
  7. Установите программу «Выпечка» и готовьте хлеб в мультиварке 50 минут с одной стороны, переверните и пеките 30 минут с другой стороны.
  8. После приготовления выложите хлеб из мультиварки на хлопковое полотенце, заверните и дайте остыть.

Полезный совет: только что испеченный хлебушек пахнет очень соблазнительно, но рекомендуем вам дождаться остывания – горячий хлеб вреден для пищеварения. Чтобы он быстрее остыл, поставьте его на решетку или на чайные кружки, как показано на фото ниже.

Ржаной хлеб в мультиварке

Если вы любите черный хлебушек, предлагаем испечь ржаной хлеб в мультиварке. Он получается довольно пышным и очень вкусным, быстро утоляет голод, а главное – его стоимость ниже, чем у магазинного. Учитывая и отменное качество, вы получите дешевый, вкусный и полезный хлеб в мультиварке.

Ингредиенты, необходимые для приготовления ржаного хлеба:

  • теплая вода – 500 мл;
  • мука ржаная – 2 стакана;
  • мука пшеничная – 700 г;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сухие дрожжи – 11 г;
  • соль – 1 ч. л. с горкой.

Для приготовления черного хлеба в мультиварке используется не только ржаная, но и пшеничная мука, иначе тесто не поднимется.

Как испечь хлеб в мультиварке:

  1. Сахар растворить в теплой воде, всыпать дрожжи и отставить на 5 минут в теплое место.
  2. Муку просеять в миску, добавить соль и смешать с дрожжами в однородную массу.
  3. Замесить тесто, слегка смазав руки подсолнечным или кукурузным маслом.
  4. Сформировать шар и положить его в чашу мультиварки.
  5. Включить режим «Подогрев» на 15 минут, а затем оставить тесто под опущенной крышкой на 40 минут, чтобы оно поднялось.
  6. Затем обмять тесто, выпустив из него весь углекислый газ, снова сделать шар, смазать его маслом и положить в чашу. Подождать 30 минут.
  7. Установить режим «Выпечка» и готовить ржаной хлеб в мультиварке по 40 минут с каждой стороны.
  8. Остудить хлеб, переложив его на решетку, и подавать на стол.

Фокачча – итальянский хлеб с помидорами в мультиварке

Очень интересный рецепт для любителей кухонных экспериментов. Такой хлебушек очень вкусно есть с супами, соусами и делать бутерброды с сыром и свежей зеленью. Запивать его лучше всего сухим красным вином. Предлагаем приготовить ароматный итальянский хлеб в мультиварке.

Для приготовления фокаччо понадобятся такие продукты:

  • вода – 200 мл;
  • мука – 2,5 стакана;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • дрожжи сухие – 2 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • вяленые томаты;
  • оливки;
  • специи «Итальянские травы».

Вяленые помидоры можно сделать самостоятельно или купить в магазине.

Как сделать необычный хлеб в мультиварке:

  1. Приготовьте опару, смешав в теплой воде дрожжи, сахар и столовую ложку муки. Дайте ей настояться 20 минут в теплом месте.
  2. Добавьте соль и оливковое масло. Постепенно просеивая муку, вымешайте однородное тесто.
  3. Когда перемешивать ложкой уже станет невозможно, смажьте руки маслом и замесите мягкое эластичное тесто.
  4. Оставьте тесто в теплом месте, накрыв полотенцем, на 40-60 минут, чтобы оно увеличилось в 2 раза.
  5. Обомните тесто, раскатайте в блин толщиной 2 см и выложите на него вяленые помидоры, измельченные оливки, присыпьте итальянскими травами.
  6. Сверните блин в рулет, его закрутите в спираль и выложите в чашу мультиварки, смазанную маслом. Защипните края и дайте тесту подойти минут 15.
  7. Готовьте итальянский хлеб в мультиварке на программе «Выпечка» при температуре 150С, выставив на таймере 45 минут для одной стороны, 15 минут – для другой.

Содовый сладкий хлеб в мультиварке

Очень оригинальный хлебушек, который обязательно понравится детям. Сладкий изюм, орешки и полезная овсянка быстро утолят голод, подарят силы и здоровье. Бутерброды на завтрак с таким хлебом в мультиварке обеспечат организм необходимыми витаминами и углеводами. Попробовав этот рецепт хоть раз, вы навсегда забудете о покупке магазинных сладких булочек и рогаликов!

Какие ингредиенты нужны для приготовления сладкого хлеба в мультиварке:

  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 1/3 стакана;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сода – 1,5 ч. л.;
  • овсяные хлопья «Геркулес» — 1 стакан;
  • масло сливочное – 50 г;
  • кефир – 250 мл;
  • изюм – 50 г;
  • грецкие орехи – 50 г.

Можно заменить грецкие орехи очищенными семенами подсолнуха или тыквенными семечками. Регулируйте полезность вашего хлебушка как вам угодно!

Как испечь вкусный и здоровый хлеб в мультиварке:

  1. Смешайте в глубокой миске все сухие ингредиенты: муку, овсяные хлопья, сахар, соль и соду.
  2. Сливочное масло нарежьте мелкими кубиками и добавьте в миску.
  3. Руками перетрите масло с остальными ингредиентами.
  4. Измельчите грецкие орешки, прокатав их скалкой, и отправьте к остальным ингредиентам вместе с изюмом.
  5. Добавьте кефир и как следует перемешайте все ложкой. Должно получиться довольно крутое тесто.
  6. На стол насыпьте немного муки, вывалите на нее овсяную массу и вымешайте в эластичное и податливое тесто.
  7. На дно мультиварки просейте тонкий слой муки, положите сверху «колобок», сверху также припорошите его мукой.
  8. Ножом сделайте неглубокие надрезы в центре крест-накрест, чтобы дать выход воздуху и сохранить ровную красивую форму хлеба в мультиварке.
  9. Выпекайте хлеб в мультиварке в режиме «Выпечка» 50-60 минут. Чтобы проверить готовность, постучите по корочке ножом – если звук глухой, значит пока выключать машину.

Такой роскошный хлеб в мультиварке вполне может сойти за пирог на десерт, если подать его с вареньем или фруктами.

Луково-сырный хлеб в мультиварке

Оригинальный рецепт для тех, кто хочет внеси разнообразие в повседневный рацион. Приготовьте такой хлеб в мультиварке, и даже пустой куриный бульон вприкуску с ним покажется королевским угощением!

Какие ингредиенты понадобятся для приготовления сырного хлеба в мультиварке:

  • дрожжи сухие – 1 пакетик;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • вода теплая – 200 мл;
  • мука пшеничная – 500 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • кунжут;
  • зеленый лук.

Способ приготовления хлеба в мультиварке:

  1. Размешать сахар в теплой воде, добавить оливковое масло и дрожжи.
  2. Через 10 минут просеять муку и замесить тесто.
  3. Добавить в тесто мелко покрошенный зеленый лук и натертый сыр. Вымесить тесто, чтобы ингредиенты равномерно по нему распределились.
  4. Чашу мультиварки смазать маслом и положить тесто на дно, сформировав круглый блин.
  5. Сделать несколько неглубоких надрезов ножом и посыпать тесто кунжутом.
  6. Установить режим «Подогрев» на 10 минут и оставить тесто подниматься на 40 минут под закрытой крышкой.
  7. Выпекать луково-сырный хлеб в мультиварке 45 минут в режим «Выпечка».
  8. Это не только оригинальный и вкусный хлебушек, но и совершенно исключительный, ведь кушать его полагается горячим! Ароматный расплавленный сыр и луковый запах быстро соберут всех за обеденным столом.

Отрубной бездрожжевой хлеб в мультиварке. Видео

Предлагаем вам приготовить вкусный бездрожжевой хлеб в мультиварке. Для его приготовления используется натуральная закваска, что делает хлебушек еще полезнее для организма.

Больше информации вы узнаете из видео ниже:

Белый хлеб в мультиварке с луком и сыром

Главная » Хлеб » Белый хлеб в мультиварке с луком и сыром

На чтение 3 мин Просмотров 75

Что может быть вкуснее домашнего хлеба? Такого теплого, мягкого, вкусного и уютного. А какой аромат разливается по всему дому. Не успеешь приготовить, а половину уже скушали. И совсем не обязательно иметь дома хлебопечку. Домашний хлеб замечательно получается и в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр
  • Дрожжи быстрорастворимые сухие – 11 гр (1 пачка)
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Вода – 1 стак.
  • Масло растительное (или оливковое) – 3 ст.л.
  • Сыр – 100 гр
  • Лук репчатый – 3 шт (небольших)
  • Масло сливочное – 2 ст. л. (для смазывания)

Твердый сыр тру на крупной терке, перекладываю на тарелочку и отставляю в сторону. Репчатый лук чищу и режу не слишком мелкими кусочками. Обжариваю его на сковороде с добавлением 1 ст.л. растительного масла в течение 2-3 минут (до золотистого цвета).

Муку смешиваю в отдельной миске с дрожжами, солью, сахаром. Хорошо перемешиваю, чтобы дрожжи равномерно распределились.

Добавляю в миску натертый сыр и обжаренный лук. Еще раз хорошо перемешиваю.

Вливаю теплую воду (не больше 40 градусов), добавляю 2 ст.л. растительного масла и замешиваю мягкое эластичное тесто. По необходимости можно добавить еще муки. Тесто будет прилипать к рукам, поэтому советую вам смазать их растительным маслом, будет гораздо легче.

Чашу мультиварки смазываю сливочным маслом (обильно). Перекладываю в чашу тесто и аккуратно разравниваю его по дну.

Затем включаю режим Поддержание тепла на 1-2 минуты. Мультиварка нагреется. Выключаю режим и закрываю крышку. Оставляю на 1 час, чтобы тесто поднялось. Нагрев должен быть не сильным, примерно до 40 градусов (такую температуру дает также режим Йогурт). В крайнем случае, можно просто поставить чашу мультиварки в теплое место, например, поближе к батарее.

Тесто поднялось практически в два раза. Дальше я включаю режим Выпечка на 30 минут. Выпекаю. По окончании режима открываю крышку, аккуратно достаю хлеб и переворачиваю его на другую сторону в чашу мультиварки, чтобы вторая сторона тоже зарумянилась (делать это лучше в кухонных варежках, чтобы не обжечься). Включаю режим Выпечка еще раз на 30 минут. Всего у нас режим выпечка будет работать один час.

Готовый хлеб достаю и перекладываю на тарелку. Он замечательно будет сочетаться со всеми супами и вторыми блюдами. А мои домашние просто отщипывают куски и жуют с удовольствием.

Хранить хлеб лучше в целлофановом пакете, чтобы он не зачерствел (разумеется, когда остынет). Если любите теплый хлеб, то на следующий день его легко можно погреть в микроволновке, например.

Хлеб, приготовленный своими руками, создает в доме атмосферу уюта и теплоты.

Хлеб с луком и сыром приготовлен в мультиварке Redmond RMC-M20.

Сыр тесто

( Пока оценок нет )

Рецепт простого белого хлеба в мультиварке

«Хотите испечь свежий хлеб, но у вас нет времени. Этот рецепт не требует замешивания! Подготовка к выпечке займет всего 15 минут, а затем вы будете использовать свою большую мультиварку (я использую большую овальную кастрюля на 6 литров), так что вам даже не придется разогревать кухню. Я нашел этот рецепт на www.justslowcooking.com и думаю, что это просто потрясающе. Тесто очень мягкое, поэтому у вас может возникнуть соблазн добавить больше муки, но сопротивляйтесь Вы получите буханку, которая будет более грубой по текстуре, чем хлеб, который был замешан перед подъемом и выпеканием. Убедитесь, что форма для хлеба или кастрюля хорошо смазана маслом и что есть место для хлеба, чтобы подняться. Кроме того, важно воздержаться от открывания крышки мультиварки, пока не пройдет не менее 2 ч. Если у вас нет подставки, которую можно положить на дно мультиварки, вы можете скомкать немного алюминиевой фольги и Поставьте на нее форму для хлеба. По состоянию на 16 июля 2010 г. я внесла в рецепт очень незначительное изменение. мс с ним.»

Скачать
Через:
2 часа 15 минут
Ингредиенты:
7
Выходы:

1 буханка

Порции:
12

ингредиенты

  • 2 чашки теплой воды
  • 1 (8 г) пакет активных сухих дрожжей
  • 1 ложка сахарного песка
  • 3 1 2 стакан муки общего назначения или 3 1/2 стакана неотбеленной муки
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 2 ложки масла
  • молоко

направления

  • Налейте 1/2 стакана воды в мультиварку и разогрейте медленноварку/мультиварку на высокой мощности с закрытой крышкой.
  • Растворите дрожжи в 1/2 стакана теплой воды или молока с сахаром и поставьте в теплое, но не горячее место.
  • Насыпьте муку в большую миску и посыпьте солью.
  • Сделайте колодец в центре.
  • Когда дрожжи закипят, вылейте в углубление оставшуюся воду или молоко, дрожжевую смесь и масло.
  • Перемешивайте пальцами (я использую суповую ложку), пока вся мука не впитается.
  • Смажьте 2-литровую форму маслом и положите в нее хлеб. (Вы можете использовать банку из-под кофе, форму для запекания или форму для хлеба, все, что поместится в вашей мультиварке).
  • Смажьте молоком кисточкой верх хлеба.
  • Неплотно накройте тарелкой и дайте постоять 5 минут в теплом месте.
  • Поместите на подставку в медленноварку, накройте скороварку и запекайте в режиме «Высокая» в течение 2–3 часов.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Проверенный рецепт хлеба в мультиварке: мягкий, свежий хлеб за 2 часа | Хлеб/булочки

Кто не любит свежеиспеченный, еще теплый хлеб? У меня была хлебопечка, которая пекла действительно вкусный хлеб, но мне нужно было планировать заранее, чтобы уложиться в пять часов приготовления.

Я нашла этот рецепт хлеба в Интернете и попробовала. Буханка получается более плоской, мягкой, слегка сладкой и готовится в два раза быстрее. Я приготовил этот рецепт хлеба в мультиварке к кастрюле венгерского грибного супа – они стали прекрасной удобной едой.

Получается слегка сладкий хлеб. Я думаю, что для моей следующей буханки я отступлю от того, сколько сахара добавлено. Чтобы создать приятное теплое место для хлеба, я нагрел чашку воды в течение 2 минут в микроволновой печи, чтобы нагреть ее, а затем поставил миску с тестом и закрыл дверцу.

Кухня: американская
Время приготовления: 45 минут
Время приготовления: 2 часа
Общее время: 2 часа 45 минут
Порций: 1 буханка

ингредиенты

  • 1 стакана теплой воды
  • 1/3 стакана сахарной гранулированной. (опционально)

Вот как это сделать: 

  1. Налейте теплую воду в большую миску. Добавьте сахар и перемешайте до растворения. Добавьте сухие дрожжи и перемешайте. Оставьте в теплом месте примерно на 10 минут, пока не появится пена.
  2. Добавьте соль в миску и перемешайте, чтобы она растворилась. Добавьте растительное масло.
  3. Добавьте муку и перемешайте руками, пока все не смешается. Замесить тесто в течение 5 минут и сформировать круглый шар.
  4. Поместите тесто в смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Поставьте в теплое место на 30 минут, чтобы оно поднялось и увеличилось вдвое.
  5. Отрежьте кусок пергаментной бумаги достаточно большого размера, чтобы закрыть дно мультиварки и немного подняться по бокам, чтобы хлеб не прилипал во время подъема. Поместите на дно мультиварки. Сбрызните пергаментную бумагу антипригарным спреем.
  6. Поместите тесто в мультиварку. Посыпьте розмарином, если используете. Готовить на высокой мощности 2 часа.
  7. Достаньте из медленноварки и смажьте сверху небольшим количеством сливочного масла. Если вы хотите, чтобы сверху была хрустящая корочка, поместите под жаровню примерно на 1 минуту, пока слегка не подрумянится. Следите, чтобы он не сгорел!

Примечание. 30Seconds является участником партнерской рекламной программы Amazon, и этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что мы можем получать комиссию или сборы, если вы совершаете покупку по этим ссылкам.

Время приготовления по рецепту и порции указаны приблизительно. Нужно преобразовать измерения приготовления и выпечки? Вот несколько таблиц преобразования кухни . Вот , как отправить свои рецепты в 30Seconds .

Потратьте 30 секунд и присоединяйтесь к сообществу 30Seconds и следите за нами на Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей.

сопутствующих товаров на Amazon, которые, как мы думаем, вам могут понравиться:

Медленноварки $25 и выше
Пергамент $3 и выше
Гранулированый сахар $2 и выше
Активные сухие дрожжи $4 и выше
Мука $2 и выше
Растительное масло $2 и выше
Розмари $3 и выше
Кулинарный спрей с антипригарным покрытием $3 и выше
Хлебопечки $50 и выше
  • Метки
  • выпечка
  • хлеб
  • хлеб-рецепты
  • мультиварка-хлеб
  • рецепты хлеба в мультиварке
  • легкие рецепты хлеба
  • еда
  • домашний хлеб
  • рецепты
  • рецепты круглого хлеба
  • хлеб в медленноварке
  • рецепты хлеба в мультиварке
  • что на обед
  • рецепты белого хлеба

30Second Mobile, Inc.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *