Суп пюре из моркови рецепт: Морковный суп — рецепты с фото

Суп-пюре из моркови рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»

Суп-пюре из моркови рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Тамара Дьякова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Тамара ДьяковаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

221

6

13

23

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Мясной бульон

2 л

Морковь

225 г

Репчатый лук

75 г

Картофель

300 г

Топленое масло

20 г

Сахар

10 г

Сливочное масло

30 г

Зелень

1 пучок

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Вымытую и очищенную морковь и лук нарезать тонкими ломтиками и поставить тушить с топленым маслом.

Шпаргалка

Как нарезать репчатый лук

2Когда морковь станет мягкой, посолить, положить сахар, несколько листиков зеленой петрушки и ломтики очищенного, вымытого, нарезанного картофеля. Залить водой, накрыть крышкой и варить 45–60 минут на малом огне.

Шпаргалка

Как нарезать зелень

3Протереть овощи сквозь сито или прокрутить через мясорубку, разбавить бульоном или отваром, хорошо прокипятить. Положить сливочное масло и подать с гренками.

Инструмент

Мясорубка электрическая

Совет к рецепту

Готовить суп можно на любом бульоне: мясном, овощном или просто на воде.

популярные запросы:

Суп-пюре

Крем-суп

Суп с курицей

Гороховый суп

Комментарии

Читайте также:

Кабачки: польза, вред и как готовить

Краткий гид по использованию кабачка + простые рецепты

Как сварить арбузное варенье

Простой рецепт и пошаговый мастер-класс с редакционной кухни

спецпроекты

Похожие рецепты

Сырный суп с брокколи

Автор: Кулинар 5651387

5 порций

Сливочный суп из брокколи с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Томатный суп на курином бульоне

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

15 минут

Суп-пюре из цветной капусты и шампиньонов с сыром дорблю и беконом

Автор: Daria Kay Flavors

3 порции

Суп из сладкого перца с печеным чесноком

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром

Автор: Кулинар 4528480

6 порций

1 час 15 минут

Тыквенный суп со спаржей

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Суп-пюре из запеченной свеклы

Автор: Еда

8 порций

2 часа

Огуречный суп

Автор: Еда

4 порции

Турецкий суп из чечевицы

Автор: Еда

8 порций

2 часа

Итальянский суп с чечевицей

Автор: Еда

4 порции

Суп-пюре из запеченного болгарского перца

Автор: Наташа Кев

4 порции

40 минут

Рецепт супа-пюре из моркови как в детском саду

вернуться назад

Вкусный молочный суп-пюре из моркови как в детском саду обязательно понравится вашему ребенку, ведь он получается сладковатым и очень ароматным. Готовится такое первое блюдо быстро – в течение 20 минут вы сможете подать его к столу. Если вы все-таки решите добавлять при варке бульон, то слегка присолите блюдо, а если обычную воду, то добавьте чуть больше сахара. Особенно ярко подчеркивает вкус супа свежая мята – ею можно украсить блюдо при подаче.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 43 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Морковь – 400 г
  • Лук репчатый – 24 г 1 шт.
  • Мука пшеничная – 20 г 1 ст.л.
  • Молоко – 300 мл 1,5 ст.
  • Масло сливочное – 20 г 1 ст.л.
  • Сахар – 5 г 0,5 ч.л.
  • Вода – 550 мл 2,5 ст.

Поделиться рецептом с друзьями:

Приготовление: Шаг 1

  • Технологическая карта супа-пюре из моркови как в детском саду.

  • Шаг 2

    Технология приготовления супа-пюре из моркови как в детском саду.

  • Шаг 3

    Собрать все необходимые ингредиенты для блюда, очистить овощи от кожуры и сразу же промыть их в воде.

  • Шаг 4

    Морковь нарезать не широкими пластинами, а сами пластины – соломкой. Луковицу разрезать пополам, затем на четвертинки и также нарезать соломкой. Высыпать овощную нарезку в неглубокую емкость: кастрюлю, казан или сотейник.

    Влить небольшое количество горячей воды и припустить на плите в течение 10 минут до готовности. Овощи должны стать очень мягкими, чтобы их можно было измельчить.

  • Шаг 5

    Протереть отварные овощи через ситечко. Также можно воспользоваться блендером.

  • Шаг 6

    Соединить в другой емкости с антипригарным дном 100 мл холодного молока, сахар и муку, взбить венчиком и поместить емкость на плиту, включив средний нагрев. Помешивать содержимое сотейника в течение 4-5 минут, пока оно не загустеет и не превратится в белый соус.

  • Шаг 7

    Влить в емкость с соусом овощное пюре, добавить воду либо бульон и поместить емкость снова на плиту. Довести до кипения и выключить нагрев.

  • Шаг 8

    Разогреть молоко и сливочное масло в микроволновой печи или в другой емкости на плите. Ввести эти два ингредиента в емкость с супом и тщательно перемешать. Морковный суп-пюре с молочно-сливочным вкусом для детей полностью готов.

  • Шаг 9

    Разлить горячий суп-пюре из моркови как в детском саду в порционные глубокие пиалы или тарелки, украсить по своему вкусу и подавать к столу.

Категории: Низкокалорийные рецепты из моркови, Рецепты супов для детей от 1 до 7 лет, Что приготовить детям: меню от 1 до 7 лет

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Крем-суп из моркови | РецептОлово Ест

Автор:Nagi

Рецепт v Видео в Dozer v

ЛУЧШИЙ способ есть морковь!! Из скромной моркови получается удивительный сливочный морковный суп , но когда вы добавляете бекон, он становится невероятно вкусным!

Это потрясающий рецепт моркови, который можно подавать в качестве еды. Густой и сливочный, пикантный и сладкий, морковный суп быстр в приготовлении, полезен, прекрасно замораживается, и единственное, что ему нужно, это горячий хрустящий хлеб для макания.

И цвет мне нравится!

Крем-суп из моркови — ЛУЧШИЙ способ съесть морковь!

Когда наступает конец недели и в шкафах почти ничего нет, я все еще могу рассчитывать на морковь, лук и чеснок.

И есть несколько потрясающих блюд, которые я могу придумать, чтобы приготовить из этих 3 вещей: морковный плов, обжаренная морковь в чесночном масле, смешанная с макаронами, золотистый пышный омлет с начинкой из моркови, нарезанной соломкой, и этот крем-суп из моркови.

В большой тарелке всего 351 калория. Морковный суп — это кремовая вкуснятина, полная питательных веществ!

Бекон — секретный ингредиент!

Хотя в этом сливочном морковном супе есть немного больше, чем просто морковь, лук и чеснок, они в основном являются предметами первой необходимости в кладовой, а «остальные» вещи не являются обязательными.

лайк – бекон . 🙂 Поджарьте немного бекона в кастрюле, прежде чем добавлять все ингредиенты для морковного супа, и это сделает больше всего  потрясающая вкусовая база. Это действительно выводит скромный морковный суп на новый уровень.

Так что я очень надеюсь, что у вас в морозилке припрятано немного бекона (а если нет – почему бы и нет?!😉)

Польза моркови для здоровья

Как хорошо знают кролики, морковь ПОЛЕЗНА!! Вот почему:

  • Высокое содержание антиоксидантов, важных для здоровья

  • Высокое содержание витамина А – для общего самочувствия и особенно для зрения и иммунитета

  • Богат другими витаминами, минералами и клетчаткой

Морковный суп очень похож на Тыквенный суп. На самом деле, вы могли бы поменять местами две фотографии, и я бы не смог увидеть разницу (ну, за исключением того факта, что я сделал эти фотографии, поэтому я знаю, что есть что 😂)

Во вкусе также есть сходство. Естественно сладкий с оттенком пикантности и такой же густой кремовой текстурой — даже если вы не используете сливки. В этом рецепте я использую немного сливок, но это необязательно. Он добавляет дополнительный оттенок насыщенности, который можно заменить ложкой сливочного масла или вовсе исключить.

Когда я пытаюсь быть «здоровым», я не добавляю сливки в суп, а затем капаю на поверхность всего 1 чайную ложку. Это обманывает мой простой ум, заставляя думать, что в нем больше сливок, чем на самом деле!

Также – не забудьте Soup Dunkers. Всегда неотъемлемая часть опыта поедания супа! Вот некоторые из моих любимых.

Суп Дункерс

– Наги x


Крем-суп из моркови
Смотрите, как его приготовить

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Крем-суп из моркови

Автор: Наги

Приготовление: 10 минут

Приготовление: 30 минут

Всего: 40 минут

Суп

5 из 50 голосов

Порций4

Коснитесь или наведите указатель мыши, чтобы изменить масштаб

Видео с рецептом выше. Морковный суп невероятно вкусный — сладкий, пикантный и сливочный. А МНЕ НРАВИТСЯ цвет! Бекон создает здесь потрясающую вкусовую основу, но вы можете его пропустить (примечание 1).

  • ▢ 1 ст. л. оливкового или сливочного масла
  • ▢ 4 ломтика полосатого бекона (~120 г/4 унции)
  • ▢ 1 нарезанная луковица
  • ▢ 2 зубчика чеснока, измельченных
  • ▢ 5 больших морковей, нарезанных на кусочки по 1,5 см / 3/5 дюйма
  • ▢ 1 литр овощного или куриного бульона (4 чашки)
  • ▢ 1/2 чашки / 125 мл сливок
  • ▢ 3/4 чашки / 18 5 мл молока (любой жирности)
  • ▢ Соль и перец
Порция:
  • ▢ Свежий тимьян или нарезанная петрушка
  • ▢ Сливки, для закручивания
  • ▢ Хрустящий хлеб
  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте бекон и готовьте до золотистого цвета. Вынуть из кастрюли, остудить, затем нарезать.

  • Добавьте лук и чеснок в бекон. Готовьте 2 минуты, пока лук не станет прозрачным, но не подрумянится.

  • Добавьте морковь и хорошо перемешайте, чтобы морковь покрылась маслом.

  • Добавьте бульон, затем перемешайте. Накройте крышкой, отрегулируйте огонь так, чтобы он кипел энергично (примерно средний). Варить 20-25 минут, пока морковь не станет очень мягкой.

  • Снимите крышку, выключите нагрев. Используйте погружной блендер, чтобы сделать пюре из моркови (или слегка охладите и сделайте в блендере).

  • Добавьте сливки, молоко, соль и перец по вкусу. Помешивать. При желании отрегулируйте густоту молоком (или водой).

  • Разлить суп по тарелкам. Украсить завитками сливок, бекона и петрушки или тимьяна по желанию. Подавать с хрустящим хлебом.

1. Если вы пропустите бекон , я бы посоветовал добавить что-то еще, чтобы компенсировать потерю вкуса. Предложения: 1 чайная ложка молотого кориандра или другой специи по выбору (вмешать в суп) или 2 чайные ложки мелко нарезанного имбиря (обжарить с луком и чесноком).

2. Питание на порцию, из расчета 4 порции. Если вы пропустите бекон, он уменьшится до 200 калорий. Если вы также пропустите сливки, это уменьшит до 99 калорий.

Калории: 351 кал (18%) Углеводы: 16 г (5%) Белки: 11 г (22%) Жиры: 27 г (42%) Насыщенные жиры: 13 г (81%) Холестерин: 69 мг (23%) Натрий: 379 мг (16%) Калий: 640 мг (18%) Клетчатка: 2 г (8) %)Сахар: 7г (8%)Витамин А: 13360МЕ (267%)Витамин С: 7мг (8%)Кальций: 119мг (12%)Железо: 0,9мг (5%)

Ключевые слова: Морковный суп

Ты приготовил этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты воспринял мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @recipe_tin.

Более полезные крем-супы
  • Тыквенный суп

  • Суп из жареной тыквы

  • Полезный крем-суп из брокколи

  • Ультранизкокалорийный суп-пюре из овощей – суп-пюре из сливок без масла!

  • Крем-суп из кабачков

  • Суп из сельдерея

  • Просмотреть все рецепты супов


Life of Dozer

Наслаждаясь теплым солнцем….

Привет, я Наги!

Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

Подробнее

Бесплатные электронные книги с рецептами

Присоединяйтесь к моему бесплатному списку адресов электронной почты, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

Взаимодействие с читателем

Суп из жареной моркови с хрустящим луком-шалотом Рецепт

Почему суп из мускатных кабачков получил всеобщее внимание? Больше не надо! Сегодня мы здесь, чтобы похвалить этот рецепт сливочного морковного супа. Здесь бодрящий свежий имбирь пробуждает землисто-сладкие корни, которые обжариваются на противне с перцем и луком-шалотом в духовке — не требуется большая кастрюля или жаровня. Высокая температура духовки концентрирует сладость овощей; не бойтесь нескольких подгоревших пятен, которые добавят густоты сливочному пюре.

Здесь нам нужен куриный бульон и сливки, но веганскую версию легко приготовить, заменив овощной бульон на заменитель густых сливок, не содержащий молочных продуктов, например сливки из кешью или кокосовое молоко. Кумин придает копченый вкус, усиливая аромат жареных овощей, но вы можете добавить больше специй, если хотите: кориандр, порошок карри или несколько веточек тимьяна приветствуются. Вы можете взбить суп в витамиксе или погружным блендером или даже партиями, используя Nutribullet. В любом случае, на приготовление уходит всего около 10 минут, и этот простой рецепт супа-пюре спасет ваш ужин в будний день.

Хотя мы предлагаем полить этот морковно-имбирный суп небольшим количеством оливкового масла и свежеобжаренным луком-шалотом, мы не возражаем против использования купленного в магазине гарнира, чтобы сделать его еще легче. Другие способы дополнить свою собственную чашу комфорта: начинка из хрустящего нута, нарезанная свежая зелень, такая как петрушка или кинза, ложка сметаны или выжатый сок лайма или лимона. Спрячьте остатки в морозильную камеру — она прекрасно разогревается.

Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.

  • Блендер Vitamix

    350 долларов США на Amazon

  • Противень с бортиками

    26 долларов США на Amazon

  • Ложка с прорезями

    11 долларов США на Amazon

  • Средняя сковорода

    50 долларов США на Amazon

Ингредиенты

4–6 порций

1 9 0003

средний красный сладкий перец, нарезанный на кусочки по 2 дюйма

4

большой лук-шалот, 3 нарезанных на кусочки по 2 дюйма, 1 тонко нарезанный

1

1-дюймовый кусочек имбиря, очищенный, разрезанный пополам

фунта моркови, очищенной, нарезанной на 2-дюймовые кусочки

¼

стакана оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для сбрызгивания 90 003

½

ч. л. молотый тмин

Кошерная соль

½

чашки растительного масла

Слоеная морская соль

4

чашки куриного бульона с низким содержанием натрия

½ 9000 3

стакан густых сливок

Свежемолотый перец

Подготовка

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 425°. Поместите 1 красный болгарский перец среднего размера, нарезанный на 2-дюймовые кусочки , 3 больших лука-шалота, нарезанных на 2-дюймовые кусочки , один 1-дюймовый кусочек имбиря, очищенный, разделенный пополам , и 1½ фунта моркови, очищенные, нарезанные на 2-дюймовые кусочки , на противень с бортиками. Сбрызните ¼ стакана оливкового масла первого отжима , посыпьте ½ ч. л. молотого тмина и приправить кошерной солью . Перемешайте, чтобы покрыть, и запекайте, пока они не станут мягкими и местами не обуглятся, 35–45 минут.

    Шаг 2

    Тем временем нагрейте ½ стакана растительного масла в средней сковороде на среднем огне. Готовьте 1 большой лук-шалот, тонко нарезанный , часто помешивая, до темно-золотистого цвета, 5–7 минут. Используя шумовку, переложите на бумажные полотенца, чтобы стечь; приправить морской солью в хлопьях . Дайте остыть до хрустящей корочки; отказаться от масла.

    Шаг 3

    Переложите обжаренные овощи в блендер. Добавить 4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия и ½ чашки густых сливок и приправьте свежемолотым черным перцем . Смешайте на низкой скорости до пюреобразного состояния, затем увеличьте скорость до средне-высокой и смешайте до получения однородной массы. Если суп слишком густой, разбавьте его 1 стаканом воды. Попробуйте суп и при необходимости добавьте больше кошерной соли.

    Этап 4

    Разлейте суп по тарелкам.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *