Ребрышки в карамельном соусе: Карамельные свиные ребрышки, пошаговый рецепт на 7324 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Карамельные свиные ребрышки, пошаговый рецепт на 7324 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Томленая ягнятина с копченой грудинкой

Это крайне простой рецепт, чем жирнее ягнятина, тем вкуснее она получится. Пузырьки делают структуру мяса более нежной, поэтому сидр здесь работает замечательно, единственное, лучше достать его из

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ирландское жаркое

Вместо куриного можно использовать овощной или мясной бульон.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Молочный поросенок

Можно добавить к специям также ваши любимые сухие травки типа розмарина, паприки, орегано.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ростбиф в азиатском стиле

Ростбиф хорош тем, что его не обязательно подавать с пылу с жар — мясо может быть приготовлено и накануне, с ним можно делать и салаты, и сэндвичи или бутерброды. Мясо для этого ростбифа я решила

Юлия Высоцкая

Реклама

Любовь~♥

Приготовление

1 час

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Свиные ребрышки в сладком соусе… это очень вкусно! Есть их нужно обязательно руками, чтобы по-настоящему насладиться карамельным вкусом! Пальчики оближешь

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

1220

кКал

51%

Белки52 г
Жиры101 г
Углеводы30 г

% от дневной нормы

13 %

19 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

свиные ребра

2 кг

мед жидкий

6 ст. л.

Маринад

апельсин

1 шт.

горчица

1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.

перец свежемолотый

по вкусу

масло растительное

1 ст. л.

чеснок

6 зубчиков

Выделить все

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить маринад: натереть цедру апельсина, отжать из него сок, измельчить чеснок, добавить горчицу, масло, соль, сахар, перец. …все перемешать.


Пласт свиных ребер освободить от лишнего жира, промыть, разрезать по ребрышкам и немного обсушить. Залить маринадом, накрыть пленкой и оставить мариноваться часа на 2 (у меня они обычно выстаиваются целую ночь в холодильнике, но вполне достаточно и двух часов).


На противень выложить пергаментную бумагу, на нее многоразовый коврик для запекания (отличная вещь из перечня товаров от Юлии Высоцкой). Духовой шкаф предварительно разогреть до температуры 230 градусов.


Выложить аккуратно ребрышки на противень (без маринада, чтобы не было лишней жидкости). Запекать при температуре 230 градусов 30 минут. Затем снизить температуру до 200 градусов.Смазать каждое ребрышко жидким медом (с помощью кулинарной кисточки) и запекать еще 15 минут. После этого перевернуть каждое ребрышко, смазать снова медом и запекать 15 минут.


При запекании образуется медовая карамель, ребрышки хорошо подрумяниваются. Их следует перемешать (прямо на противне, чтобы они еще раз впитали в себя медовую карамель) и выложить на сервировочное блюдо.

Вкуснятина! Пальчики оближешь!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)

Теги рецепта

основные блюдаиз мясарецепты для пикникарецепты для пикникавыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда из куриной грудки

Рецепты полезных смузи

Салаты из капусты

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Свиные ребра в карамельном соусе

Рецепты — Kaipai Food

Найдите идеальные идеи готовки еды и напитков для всех случаев, от приема пищи в будни до праздничного застолья.

Свиные ребра в карамельном соусе

Просмотров: 1851
Рейтинг: ( 1 Рейтинг )

Рейтинг: 5 / 5

Оценок: 1

Пожалуйста, оцените Оценка 1Оценка 2Оценка 3Оценка 4Оценка 5

Свиные ребра в пикантном, остром карамельном соусе — это идеальный рецепт блюда в азиатском стиле. Ребрышки медленно тушатся в жидкости до тех пор, пока не станут нежными и мягкими, полностью пропитавшись в сладкой, глянцевой глазури. Такие свиные ребра популярны во многих азиатских кухнях, их всегда можно приготовить дома, из разных ингредиентов.

Почему из разных? Все просто. Например, у вьетнамцев есть очень похожее блюдо Suon Ram Man. В этом блюде свиные ребрышки медленно тушат в кокосовом молоке, пока они не станут мягкими. Затем жидкость выпаривается, и в конце превращается в сладко-соленую глазурь. У китайцев есть совершенно другой прием, но очень похожий. Свинина Мао (Hong Shao Rou) нам в пример. Там свиное мясо предварительно бланшируется, затем погружается в карамель, затем заливается вином и соевым соусом. Я сделал свиные ребра именно так, как это нравиться мне. Для карамельного соуса я использовал только красное вино, соевый соус и сахар. Конечно с добавлением специй, а именно, бадьяна, корицы и острого перца. Мясо предварительно не мариновал, в этом не вижу смысла. Долгая готовка однозначно превратит его в кулинарное произведение. Также хочу дополнить, если вам не нравиться темный цвет готового блюда, у вас есть выбор. Доливайте жидкость в процессе готовки или снимайте мясо раньше. Цвет тогда будет ярко красный, но вязкость слабее. Как водится, каждый видит свое.

Свиные ребра в карамельном соусе – описание

Покупаем хорошие, годные свиные ребра. Разделываем, и нарезаем. Мариновать мы их не будем, за нас это сделает огонь, вино, соевый соус и специи. Ставим большую сковороду на средний огонь. Идеально для этого рецепта подходим сковорода «Вок». Если у вас нет, подберите что то подобное, главное чтоб у нее была крышка. В сковороду наливаем немного растительного масла, и всыпаем сахар (много сахара) для создания карамели. Как только образовалась карамель, сразу отправляем в нее свиные ребра. Тщательно размешиваем. Когда мясо свинины приобретет характерный карамельный цвет, вливаем стакан красного вина, пол стакана соевого соуса. Необходимо, чтоб жидкость полностью покрыла мясо свинины. Добавляем бадьян, корицу, имбирь и хлопья перца чили. Перемешиваем, накрываем крышкой и выставляем самый слабый огонь. Все можете быть свободны, примерно два часа. Но наблюдайте. Помните про цвет, если вам нравиться более светлый, снимайте с огня раньше и чаще перемешивайте. В моем варианте весь процесс завершился за два часа. Перемешал только когда снял с огня (смотрите видео). Гарнир подбирайте сами. Подойдет и рис и паста. В принципе все. Свиные ребра в карамельном соусе – готовы. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Свиные ребра, красное вино, соевый соус, бадьян, корица, острый перец, сахар, растительное масло



Новые рецепты

фев 17, 2023

Судак, запеченный в духовке с луком и картофелем — хрустящий рецепт кайпай

фев 15, 2023

Нежный судак в кокосовом молоке с укропом — светлый рецепт кайпай

фев 13, 2023

Перловка с говядиной, грибной карамелью и сырным соусом — зимний рецепт кайпай

фев 10, 2023

Шоколадный чили из говядины и фасоли — мексиканский рецепт кайпай

фев 08, 2023

Говяжье рагу с белыми грибами и фасолью — вкуснейший рецепт кайпай

Еда Продукты Вкус

фев 18, 2023

Жареный сыр и соленый огурец — последнее странное влечение в TikTok

фев 16, 2023

Яйца помогли сбросить вес, а Дубай запускает роботов доставки еды

фев 14, 2023

Прогнозируется, что фисташки станут популярным пищевым трендом в 2023 году

фев 12, 2023

Ячмень или перловая крупа — факты о питании и польза для здоровья

фев 12, 2023

Советы по утилизации отходов, образующихся на кухне

Рецепт липких карамельных ребер от Tasty

Tasty Team

июля 09, 2020

3 часа 20 мин

3 часа 20 мин.

20 минут

20 мин

3 ч. Мин

3 часа 20 мин

20 минут

20 мин

3 часа

3 часа

для 12 порций

  • 1 имбирь, 3 в (7 см). , очищенный и разрезанный пополам
  • 2 корзины с ребрышками спинки без перепонок
  • 2 столовые ложки универсальной приправы McCormick, гималайская розовая соль с черным перцем и чесноком
  • 2 чашки коричневого сахара (400 г)
  • ½ чашки воды (120 мл)
  • ½ чашки лайма сок (120 мл)
  • 3 столовые ложки рыбного соуса Thai Kitchen плюс 2 чайные ложки, разделенные
  • 4 столовые ложки холодного сливочного масла
  • свежая кинза, нарезанная, для украшения
  • долька лайма, для украшения
  • зеленый лук, нарезанный, для украшения
  1. Разогрейте духовку до 275ºF.
  2. Поместите имбирь в небольшой кухонный комбайн. Перерабатывать до полного разделения на мелкие кусочки. Добавьте лук-шалот и взбивайте, пока лук-шалот не превратится в мелкие кусочки. Отложите смесь в сторону.
  3. Поместите ребрышки на противни, покрытые алюминиевой фольгой. Щедро приправьте обе стороны противней универсальной приправой McCormick с гималайской розовой солью, черным перцем и чесноком. Распределите смесь имбиря и лука-шалота поверх каждого ребра. Плотно оберните ребра фольгой.
  4. Готовьте ребрышки в духовке в течение 2,5–3 часов, пока они не станут мягкими. Выньте из духовки.
  5. Предварительный нагрев бройлера.
  6. Смешайте коричневый сахар, воду, сок лайма и 3 столовые ложки тайского рыбного соуса в небольшой кастрюле и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы сахар растворился. Пусть кипит, пока карамель не загустеет и не покроет тыльную сторону ложки, около 7–10 минут. Растопить в холодном масле и сразу выключить огонь. Вмешайте дополнительные 2 чайные ложки рыбного соуса.
  7. Развернуть ребра и равномерно смазать карамельным соусом.
  8. Поджарьте ребрышки в течение 1–2 минут (будьте внимательны, потому что они быстро подгорают).
  9. Достаньте из духовки и смажьте еще одним слоем карамельного соуса. Обжарить второй раз 1-2 минуты.
  10. Нарежьте ребрышки и подавайте с обильным гарниром из кинзы и зеленого лука, с дольками лайма сбоку.
  11. Наслаждайтесь!

на 12 порций

  • 1 имбирь, 3 дюйма (7 см), очищенный и нарезанный крупными кусочками
  • 2 лука-шалот, очищенный и разрезанный пополам
  • 2 корзины ребрышек спинки без перепонок
  • 2 столовые ложки универсальной приправы McCormick, гималайской розовой соли с черным перцем и чесноком
  • 2 чашки коричневого сахара (400 г)
  • ½ чашки воды (120 мл)
  • ½ чашки сока лайма (120 мл)
  • 3 столовые ложки рыбного соуса Thai Kitchen плюс 2 чайные ложки, разделенные
  • 4 столовые ложки холодного сливочного масла
  • свежая кинза, нарезанная, для украшения
  • долька лайма, для украшения
  • зеленый лук, нарезанный, для украшения
  1. Разогрейте духовку до 275ºF.
  2. Поместите имбирь в небольшой кухонный комбайн. Перерабатывать до полного разделения на мелкие кусочки. Добавьте лук-шалот и взбивайте, пока лук-шалот не превратится в мелкие кусочки. Отложите смесь в сторону.
  3. Поместите ребрышки на противни, покрытые алюминиевой фольгой. Щедро приправьте обе стороны противней универсальной приправой McCormick с гималайской розовой солью, черным перцем и чесноком. Распределите смесь имбиря и лука-шалота поверх каждого ребра. Плотно оберните ребра фольгой.
  4. Готовьте ребрышки в духовке в течение 2,5–3 часов, пока они не станут мягкими. Выньте из духовки.
  5. Предварительный нагрев бройлера.
  6. Смешайте коричневый сахар, воду, сок лайма и 3 столовые ложки тайского рыбного соуса в небольшой кастрюле и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы сахар растворился. Пусть кипит, пока карамель не загустеет и не покроет тыльную сторону ложки, около 7–10 минут. Растопить в холодном масле и сразу выключить огонь. Вмешайте дополнительные 2 чайные ложки рыбного соуса.
  7. Развернуть ребра и равномерно смазать карамельным соусом.
  8. Поджарьте ребрышки в течение 1–2 минут (будьте внимательны, потому что они быстро подгорают).
  9. Достаньте из духовки и смажьте еще одним слоем карамельного соуса. Обжарить второй раз 1-2 минуты.
  10. Нарежьте ребрышки и подавайте с обильным гарниром из кинзы и зеленого лука, с дольками лайма сбоку.
  11. Наслаждайтесь!

Хотите поделиться собственным рецептом?

Суон Кхо (Свиные ребрышки в пикантном карамельном соусе) Рецепт

Эти ребрышки пропитаны богатством вкуса. Сначала их маринуют, затем жарят на гриле до обугливания и, наконец, томят в горько-сладком карамельном соусе. Они становятся такими темными и пикантными, что некоторые принимают их за говядину. Для празднования Тет в северном Вьетнаме часто забивают свиней, чтобы отпраздновать Лунный Новый год, и это приготовление является одним из лучших способов использования ребрышек. Он хорошо разогревается и замораживается, идеальное блюдо для праздника, так как это время, когда все должны отдыхать, а не усердно работать на кухне. Соедините ребрышки с гарниром из дуа хань, чтобы сделать их более сытными, и подавайте с рисом и жареной зеленью, чтобы завершить трапезу.

Реклама


Выход: 4 порции

  • 3 фунта свиных ребрышек, нарезанных поперек костей полосками шириной 2 дюйма (см. примечание) соус
  • 7 столовых ложек сахарного песка
  • ⅛ чайной ложки неприправленного рисового уксуса или дистиллированного белого уксуса
  • Рубленая зелень зеленого лука, для подачи

Руководство по замене ингредиентов

  1. Этап 1

    Разрежьте каждую полоску ребер между костями или хрящами на отдельные ребра. В большой миске смешайте лук, перец, 3 столовые ложки рыбного соуса и 1 столовую ложку сахара. Хорошо перемешать. Добавьте ребра и хорошо перемешайте пальцами или большой ложкой, равномерно покрывая все ребра. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь. (Оставьте при комнатной температуре на 45 минут, прежде чем продолжить.)

  2. Этап 2

    Когда будете готовы к приготовлению, разогрейте открытый гриль или жаровню, установив решетку на расстоянии 4 дюймов от источника тепла до высокой температуры. Когда гриль будет готов, вы сможете держать руку над решеткой всего 2-3 секунды.

  3. Шаг 3

    Тем временем приготовьте карамельный соус: В большой кастрюле смешайте уксус, оставшиеся 6 столовых ложек сахара и 1 столовую ложку воды на среднем огне, пока сахар почти не растворится, 60-90 секунд. Готовьте, не перемешивая, до желтого цвета шампанского, около 3 минут, затем продолжайте готовить еще 1–2 минуты, часто поднимая сковороду и вращая ее, чтобы контролировать карамелизацию. Когда смесь приобретет цвет темного чая (ожидайте слабого дыма), выключите огонь и оставьте кастрюлю на плите. Продолжайте карамелизацию, пока смесь не станет бордового цвета, от 1 до 2 минут. Переместите кастрюлю на холодную конфорку и добавьте 3 столовые ложки воды, помешивая, чтобы сахар растворился. (При необходимости подогрейте на среднем огне, чтобы размягчить.)

  4. Шаг 4

    Достаньте ребрышки из маринада, сохранив лук, и обжарьте ребрышки на гриле, переворачивая по мере необходимости, чтобы на них появились обугленные края и следы гриля со всех сторон, всего 10–15 минут . (Или поджарьте ребрышки на противне с бортами, застеленном фольгой, пока они не приобретут коричневый оттенок и немного не обуглятся, по 6–8 минут с каждой стороны.)

  5. Шаг 5

    Добавьте ребрышки в кастрюлю с карамелью. соус. Добавьте отложенный лук, оставшиеся 3 столовые ложки рыбного соуса и столько воды, чтобы почти покрыть ребра, примерно 4 стакана. Доведите до кипения на средне-сильном огне. Не снимайте пену, которая поднимается на поверхность, иначе вы удалите часть приправы.

  6. Шаг 6

    Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение, накройте крышкой и готовьте 45 минут. Снимите крышку, перемешайте ребрышки и отрегулируйте огонь так, чтобы жидкость бурно кипела. Готовьте, пока ребра не станут мягкими при протыкании кончиком острого ножа, около 20 минут. Уменьшите огонь, если вам нужно готовить дольше. Соуса немного уменьшится, но его все равно будет достаточно.

  7. Шаг 7

    Снимите с огня и дайте постоять несколько минут, чтобы жир собрался на поверхности, затем снимите его половником или ложкой. (Или, чтобы сделать задачу намного проще, дайте остыть, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Вылейте застывший охлажденный жир.) Доведите до кипения и попробуйте соус. Добавьте больше рыбного соуса, чтобы придать более глубокий пикантный вкус, или воду, чтобы осветлить вкус. Переложите в неглубокую миску и посыпьте сверху зеленым луком. Подавать немедленно.

Наконечник

  • На некоторых рынках ребра продаются уже разрезанными на более короткие куски. Если на вашем рынке нет, попросите мясника распилить кости на полоски шириной 2 дюйма.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • Vietnamese
  • Meat
  • Fish Sauce
  • Lunar New Year
  • Onion
  • Scallion
  • Sparerib
  • Dinner
  • Main Course

More From Lunar and Chinese New Year

  • Пельмени со свининой

    Теджал Рао, Хелен Ю

    1 час

  • Easy

    Жареный рис с креветками

    Эрик Ким

    3

    минуты0003

  • Пельмени с чили Crisp

    Genevieve KO

    1 час

  • Wonton Frappers

    geneviefe KO

    1 час, плюс 1 час.

  • Жареные вонтоны

    Женевьев Ко

    40 минут

  • Изи

    Суп Вонтон

    Женевьев Ко

    3 1 000930003
  • Black Sesame Shortbread

    Genevieve KO

    45 минут, плюс охлаждение и охлаждение

  • Дядя Гленн Mishan, Glenn yamshan yamshan yamshan yamshan yamshan yamshan, yamshan yamshan, yamshan yamshan, yamshan yamshan, yamshan yamshan, yamshan yamshan. замачивание

  • Жареная лапша Nonya Hokkien

    Clarissa Wei, Sharon Wee

    40 минут

  • Easy

    Longevity Noodlers and Chickens Withroom, Gings Withrooms0218

    Julia Moskin, Grace Young

    30 minutes

  • Tang Yuan

    Genevieve Ko

    1 hour

  • Nian Gao (Baked Sweet Potato Sticky Rice Cakes)

    Clarissa Wei, Christopher Tan

    2 hours

  • Thit Heo Kho Trung (свинина и яйца в карамельном соусе)

    Andrea Nguyen

    2 часа, почти без присмотра

  • Куриное карри по-сингапурски

    Clarissa Wei, Shila Das

    1 hour, plus 40 minutes’ marinating

  • Homemade Dumpling Wrappers

    Genevieve Ko

    45 minutes, plus resting

Trending on Cooking

  • Healthy

    Red Капустное рагу

    Ali Slagle

    1 час

  • Болоньезе соус Марселлы Хазан

    The New York Times, Marcella Hazan

    Минимум 4 часа

  • Easy

    Свиные отбрасывания с загарной ананасом

    .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *