Как приготовить лазанью без фарша в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Основные блюдаЛазаньи
Как приготовить лазанью без фарша в домашних условиях от Marco Cervetti. Лазанья! У лазаньи две стороны. И я сегодня покажу Вам ту сторону, которую Вы никогда не видели! «Лазанья» — на самом деле, это не название блюда, а это название пасты. Вот этот вид пасты называется «Паста Лазанья». В древнем Риме его называли «лагами» и его ели с какими-то страшнейшими соусами. На сегодняшний день поста лазанья распространена по всему итальянскому полуострову. Это не только болонская лазанья, самая известная, еще есть разные виды. На севере, в регионе Венетто, там, где Венеция, помимо гондольер и так далее, делают, в том числе то, что называется «пастиччо». Это — паста лазанья, овощи, Бешамель, сыры… И получается такая белая лазанья. Они очень быстро готовятся, очень вкусные, нравяться всем и Вы можете сделать ее очень много, сразу для всей семьи или для величайшей и мощнейшей компании! .
Черный перец -0,5 г
Мука – 45 г
Оливковое масло – 20 г
Паста для лазаньи – 75 г
Соль – 3 г
Корица молотая -1 г
Петрушка – 3 г
Цветная капуста — 400 г
Молотый мускатный орех – 1 г
Молоко – 250 мл
Масло сливочное – 50 г
Пармезан тертый -15 г
Чеснок – 6 г
Чеддер – 60 г
Сало (подчеревок) -70 г
Как приготовить Как приготовить лазанью без фарша в домашних условиях рецепт пошагово
1. Нужны: паста лазанья и какой-то мощнейший овощ. Например, в Венеции эту пасту делают с Радиччио. Здесь Радиччио как-то мало, поэтому можно сделать так как, как делают в Венетто, особенно в этом сезоне, с цветной капустой. Возьмем панчетоне! Отрезаем мощнейший кусочек. А лучше — два кусочка, если Вам нравится. Вот мне нравится! Чесночелло! Без фанатизма! Панчетто (или сало). Чуть-чуть оливкового масла на всякий случай. Добавляем теперь капусту. Кстати, это очень вкусно! Очень вкусно и очень полезно! Если вдруг у Вас есть изжога, то можно съесть вот эту штуку от цветной капусты (или от обычной капусты) и у Вас все пройдет! Это, вообще, лечебная вещь! Поэтому мы будем однозначно использовать это в нашем блюде.
2. Постарайтесь, чтобы все обжарилось до золотистого цвета. Должно быть, как золото! Петрушки добавляем немножко. Чеснок. Стало золотистым? Да! Отлично! Добавляем мощнейшую нашу цветную капусту. Немножко можно ее даже покромсать. Немножко черного перца, соли. А пока цветная капуста жарится, можете начать делать, например, Бешамель. Либо зайти в Youtube, нажать на эту величайшую, мощнейшую, кнопку и подписаться на этот величайший канал! Как делается Бешамель? Бешамель, как все знают, делается с молоком и маслом. Мы сделаем что-то не совсем Бешамель, а мы сделаем то, что называется Бальсамелла — Бешамель для готовки. Он жиже, чем обычный Бешамель и делается немножко попроще. Добавляем мускатный орех, соль и муку. Муку — без фанатизма!
3. А пока Бешамель варится, а пока наша цветная капуста жарится, возьмем мощнейший сыр! Сыр может быть любым. Главное, чтобы он плавился и, главное, чтобы он был вкусненьким. Режем его кубиками. Пармезан мы уже натерли. Добавляем чуть-чуть корицы. Бальсамелла готов! Теперь мы должны его остудить. А пока остужается, берем нашу величайшую цветную капусту и (это уже на Ваш вкус: либо полностью, либо частично) мы ее измельчим. Петрушки добавим еще, на всякий случай. И — на полную катушку! Ставим воду, чтобы она закипела. Добавляем немножко соли, немножко масла. И мы готовы варить нашу пасту лазанья. Ее нужно чуть-чуть поварить, без фанатизма, минуточку. И — вуаля! Первая лазанья готова! На самом деле, если Вы — величайшие повара, Вы можете варить одновременно несколько лазаний, например три! Единственное, Вы должны обратить внимание, чтобы они не приклеились друг к другу. Это очень важно!
4. Забыл сказать очень важную вещь про пасту: паста должна быть либо величайшая, либо это — не паста! Да! Наша паста готова! У нас всё есть!Начнем! Немножко масла. Прямо можете руками это делать, вот так. Немножко Бальсамелло. Первый слой. Добавляем нашу цветную капусту. Сверху добавляем Бальсамелло. Затем — немножко обычного сыра, а за ним — Пармезан. И второй слой делаем точно также. Пармезан. Вот так! С ставим все это в духовку на 180 градусов. А время — сейчас посмотрим! Величайшие дамы и господа! Мы провели последние полчаса на 180-ти градусах в духовке вместе с нашей пастой! Вот посмотрите, что получилось! Бон аппетито! Вам понравилось? Вам не понравилось? Не может такого быть! Подписывайтесь на мой канал! Нажимайте эту кнопку! Ставьте лайки, комментируйте! Если Вы уже подписаны, то нажимайте на этот колокольчик, и Вы сразу получите все новости, сразу, прямо тут же, даже прежде, чем я получу! Если Вы хотите что-то еще знать про посту лазанья и про пастиччо, напишите в комментарий, и я Вам все отвечу. Отвечу я лично! Теперь Вы все знаете, что у лазаньи есть две стороны. А про третью сторону я Вам расскажу в следующий раз!
Видео рецепт ютуб ниже 👇
Наталья
Похожие рецепты
Лазанья с фаршем рецепт с фото в домашних условиях 🍎
Итальянская лазанья сегодня любима многими. Некоторые историки считают, что как сделать лазанью или похожее на неё блюдо знали ещё в Древнем Риме. Приготовление лазаньи в современном её виде берёт своё начало в провинции Эмилия-Романья, откуда рецепт лазаньи распространился по всей Италии. До сих пор лазанья считается классическим блюдом города Болонья, расположенного именно в этой провинции. Именно поэтому лазанья классическая – это лазанья болоньезе. Кроме этого, чуть ли не в каждой провинции или городе есть свой рецепт лазаньи Например, в Неаполе – лазанья по-неаполитански, в Сицилии – сицилийская лазанья. Рецепт приготовления позволял экспериментировать и использовать различные продукты.
Несколько слов о том, как сделать тесто для лазаньи. Если вас интересует лазанья, рецепт приготовления теста не должен вас спугнуть. Тесто для лазаньи желательно замешивать из муки твёрдых сортов пшеницы, которые обычно используют для приготовления макарон. Рецепт теста для лазаньи довольно простой: мука, яйца, вода, соль, оливковое масло. Есть одно замечание к вопросу как приготовить листы для лазаньи: месить надо долго, чтобы получилось пластичное тесто для лазаньи. Рецепт приготовления требует именно такого теста. Сегодня в супермаркете вы вполне сможете купить готовые пласты для лазаньи, рецепт лазаньи после этого станет для вас гораздо проще. Но если даже вы не нашли листы для лазаньи, мы посоветуем вам как приготовить лазанью и без них. Итак, существует лазанья из макарон, лазанья из слоеного теста, лазанья из лаваша, ленивая лазанья и даже блинная лазанья. Лазанья, рецепт из лаваша, часто именуется как рецепт ленивая лазанья. Следует также добавить, что традиционно используется 6 пластов теста, так готовится классическая лазанья, рецепт которой придумали в Болонье.
Как приготовить тесто для лазаньи мы уже рассказали, теперь самое время поговорить о том, как готовить лазанью. Рецептов лазаньи существует множество, начинка для лазаньи может быть самая различная. Есть лазанья мясная, постная лазанья или вегетарианская лазанья, лазанья грибная, лазанья рыбная, лазанья с морепродуктами, овощная лазанья, сырная лазанья. Лазанья с сыром готовится из сыра рикотта или моцарелла. А вот если вас заинтересовала лазанья болоньезе, рецепт этот допускает использование только сыра пармезан. Может быть сложный или простой рецепт лазаньи, в зависимости от количества ингредиентов для лазаньи. Словом, выбор очень большой, на любой вкус: лазанья с мясом или лазанья с фаршем, лазанья с курицей, лазанья с грибами, лазанья с курицей и грибами, лазанья с фаршем и грибами.
Если вы не можете жить без мяса, вам подойдёт рецепт лазанья с фаршем или рецепт мясная лазанья, лазанья рецепт с курицей. Осталось только узнать, как приготовить лазанью с фаршем: для этого посмотрите лазанья с фаршем рецепт приготовления, как готовить лазанью с фаршем или лазанья с фаршем рецепт с фото. Если вы на диете или вегетарианец, приготовьте овощную лазанью, рецепт лазанья с макаронами, лазанья рецепт с грибами. Полезной и вкусной будет лазанья с овощами, например, картофельная лазанья. Если вас интересует более изысканный рецепт, лазанья со шпинатом именно для вас. Кстати, иногда вы можете увидеть на упаковке с зелёными листами лазаньи надпись «лазанья со шпинатом» – это значит что перетёртый шпинат был добавлен в тесто для лазаньи.
Самый правильный соус для лазаньи – бешамель. Соус бешамель для лазаньи – это всё равно, что майонез для оливье. Бешамель для лазаньи, конечно, можно купить, но лучше сделать его самому. Это самый вкусный соус для лазаньи, рецепт бешамеля не так уж сложен. Вам понадобятся сливочное масло, мука, молоко, соль, перец и шепотка мускатного ореха для того, чтобы приготовить соус бешамель. Рецепт для лазаньи такой же, как и для других блюд.
Многие не знают, как готовить лазанью дома. Ничего сложного, будем считать, что вы уже опредились с рецептом лазаньи и у вас есть необходимые продукты для начинки и тесто для лазаньи. Рецепт лазаньи в домашних условиях может мало чем отличаться от ресторанного – главное иметь устойчивое желание приготовить какую-нибудь вкусную лазанью. Например, это может быть рецепт лазаньи с мясом, лазанья с сыром и ветчиной или лазанья овощная. Рецепт лазанья по-домашнему вообще очень простой и напоминает блины с начинкой. То есть, вы просто перекладываете ингредиенты лазаньи, обязательно используете сыр и масло, и запекаете всё это в духовке. При наличии всех необходимых ингредиентов, приготовление лазаньи в домашних условиях не составляет сложности. Конечно, хорошо бы иметь дома прямоугольную форму, хотя лазанья из блинов поможет вам решить и эту проблему. В ресторане лазанья готовится в печи, лазанья в домашних условиях готовится в духовке. Но и лазанья в микроволновке тоже имеет право быть съеденной. Всё элементарное просто и теперь вы знаете, как приготовить лазанью дома.
Кстати, не только итальянцы знают, как приготовить лазанью. Рецепты лазаньи легко придумываются самостоятельно. Поляки, кстати, тоже давным-давно знают, как готовится лазанья, рецепт этот у них называется «лазанки». Так что экспериментируйте, придумайте свой способ приготовления лазаньи, наверняка у вас получится своя авторская лазанья, фото присылайте нам, чтобы похвастаться.
Простая домашняя лазанья (для морозильной камеры)
Это лучший рецепт домашней лазаньи в этой части Италии! Вкусная и сытная запеченная лазанья с нежной пастой и тающим итальянским сыром в окружении игристого томатного соуса и настоящих специй. Легкая в приготовлении, замораживаемая и комфортная еда в лучшем виде!
Лазанья — одно из тех блюд, которые изменили мою жизнь. Серьезно.
Когда я впервые встретила своего мужа, я приготовила эту домашнюю лазанью на ужин для него и его соседей по комнате. Думаю, эта лазанья могла помочь ему влюбиться в меня… да, люди, как хорошо! 🙂
Этот рецепт лазаньи не сложен в приготовлении. Но это требует определенных действий, поэтому никто не «сваривает» лазанью после работы.
Я приготовила замечательную замораживаемую лазанью, которую вы можете приготовить в воскресенье, как итальянская бабушка, и подать во вторник после футбольной тренировки, как американская мама!
Итак, предлагаю вам лучший вариант приготовления и подачи лазаньи:
Приготовить, заморозить, разморозить, испечь, съесть.
Прелесть этого метода в том, что его можно приготовить заранее, но лазанью вы готовите только один раз .
От одной занятой мамы к другой, я хочу, чтобы вы могли взять готовую, но сырую лазанью из морозильной камеры, разморозить ее в холодильнике, затем испечь и подать на следующий вечер на ужин.
ИНГРЕДИЕНТЫ – ЧТО ВАМ НУЖНОЭта готовая лазанья для заморозки состоит из 4 основных ингредиентов: пасты, сыра, мяса и соуса, а также лука, соли, чесночного порошка и петрушки. Вы можете абсолютно купить ингредиенты с учетом бюджета.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛАЗАНЬЮ В ЗАМОРОЗКЕ – шаг за шагомСмешайте говяжий фарш, лук, соль и чесночный порошок. Готовьте при средней температуре, пока не подрумянятся и не станут мягкими. Слейте воду и положите обратно в сковороду.
Добавить соус для спагетти и варить 15 минут, периодически помешивая.
В отдельной миске смешайте творог, сыр пармезан и сушеную петрушку. Хорошо смешать.
Отварите лапшу для лазаньи до состояния al dente, выньте из воды и отложите в сторону.
*Лазанья со слоями*
Нижний слой
- Сначала добавьте небольшое количество соуса для спагетти на дно формы 9×13. (фото №2)
- Слой лапши в один ряд (фото №3)
- Слой 1/3 соуса (фото №4)
- Слой 1/3 сыра Моцарелла (фото №5)
- Слой 1/3 Творожная смесь – посыпать ее точками. (фото №6)
Средний слой
- Слой лапши в один ряд (фото №7)
- Слой 1/3, соус (фото №8)
- Слой 1/3, сыр Моцарелла (фото №9) Слой 1/3 Коттедж сырная смесь – посыпать ее точками). (фото № 10)
Верхний слой
- Слои односторонний ряд лапши (фото № 11)
- Слои 1/3 соус (фото № 12)
- Layer 1/3 сырная смесь — усеять все это точками. (фото № 13)
- В последнюю очередь кладите 1/3 сыра моцарелла, чтобы весь сыр запекался сверху. (фото №14)
- Накройте фольгой и запекайте в духовке при температуре 350 градусов (F) в течение 40-45 минут или до образования пузырьков. Дайте постоять 10 минут. (фото №15)
Чтобы заморозить сырую лазанью, просто плотно накройте форму для выпечки пленкой Saran, затем накройте алюминиевой фольгой, наклейте этикетку и заморозьте. Вы будете использовать одну и ту же форму для выпечки для приготовления, замораживания, выпекания и подачи, поэтому я рекомендую не использовать стеклянную форму для выпечки, вместо этого используйте металлические формы или формы из фольги.
ЛУЧШЕ РАЗМОРОЖЕННУЮ ЛАЗАНЬЮ ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ?По возможности я предпочитаю размораживать такие блюда, как лазанья, перед их выпечкой. Это позволяет достичь двух целей:
- Блюда проводят меньше времени в духовке, поэтому ужин будет готов быстрее.
- Пища готовится более равномерно (я говорю вам, центр холодной лазаньи!).
Однако вы МОЖЕТЕ испечь лазанью из замороженной, просто она будет дольше выпекаться. Примечание: не ставьте стеклянную или керамическую форму для выпечки, наполненную замороженной лазаньей, в горячую духовку… она может треснуть!
Для запекания из замороженных продуктов: Снимите фольгу и пленку с противня и снова накройте фольгой. Поместите лазанью в духовку и запекайте при можно увидеть или услышать пузырящийся соус в середине. Снимите фольгу и готовьте еще 10-12 минут, пока верх не станет золотистым. Дайте постоять 15 минут перед подачей на стол.
МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЛАПШУ ДЛЯ ЛАЗАНЬИ, БЕЗ ОТВАРКИ?Лапша для лазаньи без варки — отличный вариант, если вы хотите сэкономить время и несколько шагов. Однако, по моему опыту, вы немного теряете качество конечного продукта, который вы делаете. В лапше без варки отсутствует часть крахмала, который помогает соусу и сыру прилипать к макаронам. И лапша оказывается менее твердой, чем я предпочитаю.
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ/ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТАМ- При приготовлении лапши для лазаньи по рецепту осторожно достаньте ее щипцами из воды и разложите поперек разделочной доски для просушки и охлаждения. Не складывайте их друг в друга, иначе они слипнутся.
- При подготовке ингредиентов в форме для запекания постарайтесь перед выпеканием покрыть верхний ряд листов лазаньи сыром и/или соусом. Открытая, голая лапша в конечном итоге становится сожженной и твердой.
- Прежде чем нарезать испеченную лазанью для подачи, дайте ей постоять 10 минут после того, как вы достанете ее из духовки. Это поможет порциям сохранить свою классическую форму лазаньи.
- Тертый сыр Романо можно заменить тертым сыром Пармезан. Он имеет аналогичный вкус и обычно стоит дешевле.
- Если вы используете формы из фольги, , эта лазанья может быть довольно тяжелой, поэтому перед выпечкой обязательно положите под нее противень для выпечки.
- НИКОГДА не размораживайте лазанью в морозильной камере на счетчике. Всегда в холодильнике.
- Приготовьте эти мини-пирожки с курицей в горшочке
- Приготовьте этот простой перец чили с копченой колбасой
- Приготовьте эти колбаски McMuffin Приготовьте бутерброды на завтрак
- Приготовьте эти сливочно-белые куриные энчилады
- Приготовьте эту скороварку с сосисками по-каджунски 706
Если вы приготовите партию этой лазаньи для заморозки, я бы хотел на это посмотреть! Сфотографируй это и поделись со мной на Instagram с использованием хэштега @happymoneyysaver и Tagging me @happymoneyysaver
- 1 фунт говяжий фарш
- 1 лук (нарезанный)
- 1/2 Tpsp Salt
- 1/8 TSP. соус (я использую традиционный рагу)
- 1 пинта творога
- 1 чашка тертого сыра пармезан
- 2 ст. л. сушеной петрушки
- 10 унций пасты для лазаньи (приготовленной до состояния al dente и охлажденной в холодной воде)
- 12 унций тертого сыра моцарелла (около 1 ½ стакана)
Стандарт США – метрическая система измерения
Добавьте говяжий фарш, лук, соль и чесночный порошок в сковороду среднего размера. Готовьте на средней мощности, помешивая и нарезая говядину, чтобы у вас получились кусочки небольшого размера, и готовьте, пока она не подрумянится и не станет мягкой. Слить жир с мяса с помощью сита и положить обратно в сковороду. Добавьте соус для спагетти и варите на слабом огне 15 минут, периодически помешивая.
В средней миске смешайте творог, сыр пармезан и сушеную петрушку. Хорошо смешать.
Отварите лапшу для лазаньи до состояния аль денте, как указано на упаковке. Осторожно достаньте их из воды щипцами и разложите на разделочной доске, чтобы они высохли и остыли. Не складывайте их друг в друга, иначе они слипнутся. (Если вы замораживаете эту лазанью, чтобы приготовить ее позже, приготовьте меньше, чем аль денте, чтобы лапша стала мягкой, но все еще имела твердый вкус.) смеси соуса для спагетти на дно 9×13 кастрюля.
Выложите один ряд лапши.
Слой 1/3 соуса.
Слой 1/3 сыра моцарелла.
Слой 1/3 Творожная смесь (разложить по всей поверхности).
Слой лапши в один ряд.
Слой 1/3 соуса.
Слой 1/3 сыра моцарелла.
Слой 1/3 Творожная смесь (разложить по всей поверхности).
Слой лапши в один ряд.
Слой 1/3 соуса.
Слой 1/3 Творожная смесь (разложить по всей поверхности).
Слой 1/3 сыра моцарелла последним, чтобы ваша начинка была сырной.
ВЫПЕЧЬТЕ СЕЙЧАС
Накройте форму для выпечки фольгой и запекайте в разогретой до 350°F духовке в течение 30-35 минут. Снимите фольгу и готовьте еще 10-12 минут, пока все не станет пузырчатым, а сверху золотистым. Дайте постоять 15 минут перед подачей на стол.
ПРИГОТОВЬТЕ ЕДУ ДЛЯ МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЫ
Плотно оберните форму для выпечки полиэтиленовой пленкой, слегка придавливая ее, чтобы удалить воздух. Накройте фольгой, наклейте этикетку и заморозьте.
ОТТАИВАНИЕ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Поместите блюдо в холодильник минимум на 24 часа или до 48 часов для оттаивания. Разогрейте духовку до 350°F. Снимите полиэтиленовую пленку и фольгу, снова накройте фольгой. Выпекать 45 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 10 минут, пока все тесто не станет пузырчатым и золотистым сверху. Дайте постоять 15 минут перед подачей на стол.
- При приготовлении лапши для лазаньи по рецепту осторожно достаньте ее щипцами из воды и разложите на разделочной доске, чтобы она высохла и остыла. Не складывайте их друг в друга, иначе они слипнутся.
- При подготовке ингредиентов в форме для выпечки попробуйте покрыть верхний ряд лапши для лазаньи сыром и/или соусом перед выпечкой. Открытая, голая лапша в конечном итоге становится сожженной и твердой.
- Перед тем, как нарезать испеченную лазанью для подачи, дайте ей постоять 10-15 минут после того, как вы достанете ее из духовки. Это поможет ему сохранить классическую форму лазаньи.
- Тертый сыр романо можно заменить тертым сыром пармезан. Он имеет аналогичный вкус и обычно стоит дешевле.
- Если вы используете формы из фольги, эта лазанья может быть довольно тяжелой, поэтому перед выпеканием обязательно положите под нее противень для выпечки.
- НИКОГДА не размораживайте лазанью на столе. Всегда в холодильнике.
Порция: 1 г | Калорийность: 356 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 24 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 63 мг | Натрий: 760 мг | Калий: 366 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 478 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 290 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @happymoneysaver или тег #happymoneysaver!
Этот рецепт был впервые опубликован 24 февраля 2018 г. , но был обновлен новыми фотографиями и более подробными инструкциями и советами 17 декабря 2020 г.
Домашняя лазанья с бешамелем + видео
маринара, колбаса и говядина намного лучше классической лазаньи По этому рецепту получится фантастический рождественский ужин .Во время визита в Италию несколько лет назад я собрал столько аутентичных рецептов лазаньи, сколько мне дали. Повара и домашние повара тоже дали мне много советов. В результате могу честно сказать, что это лучший рецепт лазаньи, который я когда-либо готовила.
Лазанья — это воплощение комфортной еды, и она намного вкуснее, когда готовится с нуля. Мало того, это традиционный рождественский ужин для многих итальянцев.
Настоящие итальянские рецепты лазаньи требуют соуса бешамель вместо рикотты или творога. Это потому, что он придает блюду более кремовую и пикантную текстуру.
Кроме того, слой лазаньи с бешамелем позволяет соусу просочиться во все уголки и закоулки. Добавьте к этому горячие итальянские колбаски, болоньезе из говядины и нежную лапшу, чтобы приготовить невероятную итальянскую домашнюю лазанью!
🍝 Захотелось других итальянских блюд?
Приготовьте курицу piccata или настоящий итальянский маникотти !
Примечания к ингредиентам и замены
- Лапша для лазаньи . Еще одним преимуществом этого рецепта является то, что лапша не готовится отдельно. Они идут прямо в форму для запекания, а соусы обеспечивают жидкость для их приготовления! НЕ используйте лапшу без варки; у них недостаточно структуры, чтобы выдержать вес лазаньи с тремя соусами!
- Измельченные помидоры – Помидоры Сан-Марцано имеют более сладкий вкус и более низкую кислотность, но вы можете легко заменить их своим любимым брендом.
- Томатная паста — отлично подходит, когда у вас мало времени, потому что помогает загустить соус. Если вы собираетесь варить соус маринара на медленном огне, не используйте его вообще.
- Свежий базилик — я настоятельно рекомендую использовать свежие листья, если есть возможность, но вы можете добавить около 2 чайных ложек сушеного базилика на щепотку. Разотрите его между ладонями, прежде чем добавить в кастрюлю, чтобы сделать вкус и аромат более ярким.
- Острая итальянская колбаса – Не стесняйтесь использовать мягкую или сладкую итальянскую колбасу для менее острого соуса болоньезе. Вы также можете использовать колбасу навалом, если не хотите возиться с удалением оболочки.
Соусы для лазаньи
- Соус для спагетти без мяса – Домашняя маринара лучше, чем что-либо из банки. Не стесняйтесь регулировать специи в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Затем это будет использоваться для приготовления соуса болоньезе.
- Бешамель для лазаньи — этот белый соус считается одним из пяти «материнских соусов» итальянской кухни, его можно использовать в качестве основы для приготовления других блюд, например, домашнего соуса альфредо или запеченных макарон с сыром .
- Сосиски и соус болоньезе из говядины – Я рекомендую сначала приготовить соус болоньезе. Таким образом, она готовится, пока вы занимаетесь всем остальным. Или приготовьте его заранее большой партией, а остальное оставьте для других блюд.
Видео: Приготовление лазаньи бешамель
Возможно, это лучший рецепт лазаньи, но точно не самый быстрый. Приготовить домашнюю лазанью не сложно, но это труд любви. Честно говоря, после того, как соусы приготовлены, трудоемкая работа отпадает. Собрать лазанью совсем несложно.
Чтобы увидеть процесс от начала до конца, посмотрите видео, расположенное в карточке рецепта внизу этого поста.
⏲️ Очень хочется лазаньи, но мало времени?
Рулетики для лазаньи — это быстрый способ перекусить!
Как собрать лазанью
Начните с подготовки всех ингредиентов и приготовления трех соусов, необходимых для лазаньи.
Затем поместите сухую лапшу в форму для выпечки и залейте горячей водой, чтобы смягчить ее. Хорошо слейте воду и соберите следующим образом:
- На дно нанесите тонкий слой болоньезе. Сделайте один слой лапши, затем добавьте больше мясного соуса.
- Затем распределите сверху немного бешамеля.
- Затем добавьте пару горстей моцареллы и пармезана, посыпав ими края.
- Добавьте еще один слой лапши поверх сыра.
- Продолжайте выкладывать слои, пока не израсходуете все ингредиенты.
Это должна быть лазанья из 3 или 4 слоев с бешамелем, заканчивающаяся сверху слоем тертого сыра.
- Выпекать до полного прогрева. Сыр должен подрумяниться и начать пузыриться, но если он начнет подгорать, можно накрыть сверху фольгой.
- Перед нарезкой дайте лазанье отдохнуть, чтобы она затвердела.
Примечания к рецептам
- Измельченный сыр вручную: Предварительно упакованные кусочки покрыты консервантом для предотвращения образования комков. Сыр имеет восковую текстуру и не плавится должным образом. Всегда используйте свеженатертый сыр, если можете.
- Приготовить заранее: Все три соуса для лазаньи можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы к сборке. Тем не менее, я бы рекомендовал собирать лазанью непосредственно перед выпечкой для достижения наилучших результатов.
- Регулировка количества порций: При необходимости вы можете легко уменьшить этот рецепт вдвое. Или удвойте его, чтобы у вас был один на ужин и один, чтобы заморозить на потом!
- Хранение и заморозка: Остатки лазаньи с говядиной и колбасой храните закрытыми в холодильнике в течение 3–4 дней. Или плотно заверните в фольгу или переложите в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике перед повторным разогревом.
- Разогрев: Нагрейте в духовке или микроволновой печи до полного прогрева. Если он был заморожен, оставьте фольгу на время выпекания и снимите ее только в конце, чтобы сыр стал коричневым и пузырчатым.
Все еще голодны?
Подпишитесь на мою рассылку , следите за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.
лазаньи
- 12 унций лапши лазаньи (12 листов сухой лапша лазаньи)
- 1 фунт моцарелла.0553 6 зубчиков измельченного чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты (см. прим. 1)
- 1/2 стакана сухого красного вина по желанию
- 1/2 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. сушеного орегано
- 1/2 ч. л.
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 28 унций измельченных помидоров Сан-Марцано (см. примечание 2)
- 12 мелко нарезанных листьев свежего базилика
Соус бешамель
- 1/4 стакана сливочного масла или масла или жира 190 ст. /4 стакана муки общего назначения
- 1/8 чайная ложка Кошерная соль
- 1 Приборная панель Белый перец
- 3 стакана молока Любое сорт
Мясной соус
- 1 фунт лечебный говяжий фарш
- 1 LB Hot Italian CASARS CASARS. 1 ст. л. семян фенхеля
- 2 ч. л. хлопьев красного перца
- 6 измельченных зубчиков чеснока
- 1 большая нарезанная белая луковица
- 1 соус маринара вся партия вышеописанного рецепта
соус маринара
В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте масло, добавьте измельченный чеснок и жарьте в течение 2 минут.
Уменьшите огонь до среднего и добавьте вино (по желанию), томатную пасту, сахар, сушеный орегано, соль и хлопья красного перца, тушите в течение 2 минут.
Добавьте помидоры, перемешайте и тушите, пока они немного не выпарятся, около 20 минут. В последние 10 минут кипения добавьте базилик и перемешайте. Приправьте соус еще солью по вкусу.
На этом этапе вы можете оставить его кусочками или для однородного соуса вы можете использовать ручной блендер и пюре или положить в блендер и смешать до получения однородной массы. Отложите.
Соус Бешамель (белый соус)
Подогрейте молоко в кастрюле или в мерном стакане в микроволновой печи.
В средней кастрюле растопить равные части сливочного масла и муки.
Взбейте муку и масло вместе и дайте покипеть на медленном огне, чтобы мука готовилась 1-2 минуты. Самый светлый (белого цвета) ру будет слегка вздуваться.
Постепенно добавляйте теплое молоко и взбивайте, пока не образуется однородный соус на медленном огне. Варить несколько минут, соус загустеет. Отложите.
Мясной соус
В большой сковороде или жаровне на среднем огне добавьте оливковое масло. Добавьте семена фенхеля и хлопья красного перца. Обжарить 30 секунд и добавить лук. Продолжайте готовить на среднем огне, пока лук не станет мягким, 2 минуты. Добавьте чеснок, постоянно помешивая в течение 30 секунд.
Добавьте говяжий фарш, колбасу и обжарьте мясо на среднем огне, разбивая мясо на кусочки ложкой. После приготовления слейте лишний жир и переложите в кухонный комбайн. Пульсируйте несколько раз, пока смесь не станет рассыпчатой и почти пюреобразной.
Верните смесь в сковороду или жаровню и добавьте соус маринара (рецепт выше). Перемешайте, чтобы смешать мясо и соус маринара.
Накройте крышкой и дайте соусу кипеть около 20 минут на медленном огне, периодически помешивая. Добавьте 1 стакан воды, если он станет слишком густым, и продолжайте варить, чтобы уменьшить количество.
Лапша для лазаньи
В форму для запекания размером 9×13 дюймов положите сухую лапшу для лазаньи и залейте горячей водой. Дать отдохнуть 20 минут. Слейте в большой дуршлаг.
Сборка
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте форму для выпечки размером 9×13 дюймов кулинарным спреем.
Мы будем делать 3-4 слоя лазаньи, поэтому разделите соответственно.
Для начала нанесите немного мясного соуса на дно смазанной жиром формы. Сверху положите 3 листа лазаньи или больше, чтобы покрыть дно.
Смажьте лапшу еще мясным соусом, затем соусом бешамель (рецепт выше), затем сырами моцарелла и пармезан, распределив все по краям.
Повторите это 3-4 раза, чтобы использовать всю лапшу, соусы и, наконец, сыры.
Выпекать 30 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым, а сыр не начнет пузыриться. Перед подачей дайте лазанье отдохнуть 15 минут.
- Если маринара готовится на медленном огне (3-4 часа на медленном огне), не добавляйте томатную пасту, так как соус загустеет сам по себе.