Фаршированная тыква — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из овощей
- Фаршированная тыква
- Нам понадобится:
- Две маленькие тыквы « Butter nut” — общий вес 1 кг.
- 250 г. мясного фарша
- Лук порей -1 шт
- Чеснок
- Мякоть томата
- Твёрдый тёртый сыр — 4 ст.л.
- Оливковое масло
- Специи
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Подготавливаем ингредиенты. Тыква этого сорта очень быстро готовится и в ней мало семечек .
Шаг 2
2
2. Тыквы разрезаем.
Шаг 3
3
3. Очистить от семечек .
Шаг 4
4
4. Вырезать мякоть (можно использовать, добавляя в зажарку к супу )
Шаг 5
5
5. Тыкву выложить на противень.
Шаг 6
6
6. Смазать оливковым маслом с помощью силиконовой кисточки .
Шаг 7
7
7. Посыпать специями (на ваш выбор) и поставить на 20-30 минут в разогретую духовку.
Шаг 8
8
8. Пока запекается тыква приготовим начинку. Лук порей вымыть и нарезать.
Шаг 9
9
9. Обжариваем порей на растительном масле.
Шаг 10
10
10. Чеснок мелко нарезать
Шаг 11
11
11. Чеснок добавить к луку на сковороду и обжарить немного.
Шаг 12
12
12. В сковороду добавить фарш и обжарить почти до готовности.
Шаг 13
13
13. Я использую говяжий фарш.
Шаг 14
14
14. Добавить специи по вкусу (соль, смесь перцев)
Шаг 15
15
15. Мякоть томата без кожуры .
Шаг 1616
16. Я использую консервированные томаты . Можно свежие.
Шаг 17
17
17. Протушить всё вместе минут 5.
Шаг 18
18
18. Тыквы за время приготовления начинки подрумянились в духовке. Достаём их и фаршируем.
Шаг 19
19
19. Заполняем серединку начинкой.
Шаг 20
20
20. Посыпаем сверху сыром и отправляем наши фаршированные тыкву на 15 минут в духовку.
Шаг 21
21
21. Вкуснотища! Обязательно попробуйте приготовить. Это только на первый взгляд может показаться, что приготовление блюда занимает много времени.
Шаг 22
22
22. Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из овощей
Теги: тыква, фаршированная тыква, блюда из фарша, блюда из овощей
Похожие рецепты
Жареная тыква с соевым соусом Запеченная пряная тыква Тыква с мясом и картошкой в духовке Тыква «по-корейски» Мясо в тыкве запеченное в духовке Американский пирог с тыквой Драники из тыквы Багет с тыквой и сыром Фета Жареная тыква в панировке Запечённая тыква с соусом Терияки Запечённая тыква, фаршированная говядиной Детское пюре из кабачка и тыквыДругие рецепты в категории «Блюда из овощей»
Рулетики из кабачков с фаршем и моцареллой Ленивые голубцы в духовке Оладьи из огурцов Морковный рулет с сыром Пюре из батата Кабачковый рулет Перцы фаршированные бататом Фаршированные лодочки из батата с беконом и сыром Гратен из кабачка Бигос по-польски Запечённый батат с сыром Капуста запеченная с сыром- Рецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Новогодние рецепты
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Разное
Вторые блюда / Блюда из овощей
|
Тыква фаршированная с фаршем и сыром
Это лучшие рецепты приготовления вкусной и сытной тыквы, фаршированной мясом . К ним относится рецепт с чесноком, фетой, болгарским перцем и говяжьим фаршем. Подается горячим в духовке с сыром сверху для вкусного гарнира к любому блюду! Рецепт еды осенней души. Вкусная сытная тыква фаршированная с фаршем и сыром . Одно из моих любимых осенних блюд из тыквы, которое также очень вкусно зимой и практически круглый год. Маленькая фаршированная тыква запекается целиком в духовке и в последние несколько минут посыпается тертым сыром.
Всем привет, эта сытная фаршированная тыква с мясным фаршем и фетой очень вкусная и очень простая в приготовлении. Я люблю тыкву и с удовольствием ем ее круглый год. Тыква не только имеет огромное разнообразие сортов, но и может быть приготовлена бесчисленным количеством способов. Со временем вы обязательно найдете несколько рецептов из тыквы в моем блоге. Для этого рецепта я использую известную хоккайдскую тыкву, которую иногда также называют «красная тыква кури». Ярко-оранжевая тыква Хоккайдо наполнена смесью болгарского перца, мясного фарша, феты, чили, лука и трав и занимает от 35 до 40 9 минут. 0009 минут в духовке для выпечки. В последние несколько минут его посыпают тертым сыром, что делает его не только вкусным, но и настоящим зрелищем.
Сытная фаршированная тыква с мясным фаршем и фетой
фаршированная тыква с мясным фаршем и сыромХоккайдская тыква, фаршированная мясным фаршем Эта фаршированная тыква, запеченная в духовке, готовится почти сама по себе, а рецепт очень прост в приготовлении. У нас есть только немного салата из баранины в качестве гарнира к маленькой фаршированной тыкве. Но вы также можете подать к нему немного багета, если хотите. Наша семья состоит из действительно хороших едоков, и все же мы остались очень сытыми после того, как съели немного тыквы. Фаршированная тыква с фаршем, перцем, фетой и тертым сыром Я очень люблю тыкву и готовлю ее очень часто. В настоящее время вы можете найти еще один рецепт из тыквы в моем блоге: Вкусные овощи в духовке с тыквой и фетой.
Комфортное осеннее блюдо: вкусная фаршированная тыква с мясным фаршем:
Этот рецепт очень прост и готовится очень быстро. Вкусный овощ из тыквы запекается в духовке и является отличным гарниром или основным блюдом. Сытная фаршированная тыква с фаршем и фетой Меня часто спрашивают, нужно ли чистить тыкву Хоккайдо перед приготовлением. Нет! Тыкву Хоккайдо не нужно очищать от кожуры перед приготовлением, потому что кожица становится достаточно мягкой во время варки или запекания и ее можно есть без проблем. Иначе обстоит дело, например, с мускатной тыквой, там следует ограничиться внутренностью тыквы. Тыква Хоккайдо может быть обработана довольно быстро благодаря ее съедобной кожуре. Я смываю, а затем просто удаляю семена из центра
тыквы. Тыква Хоккайдо В отличие от не менее популярной тыквы, тыква Хоккайдо содержит мало углеводов и подходит для низкоуглеводной диеты.
Хоккайдо, фаршированный мясным фаршем, паприкой, луком, фетой и свежей зеленью
Хоккайдо, фаршированный мясным фаршем, паприкой, луком, фетой и свежей зеленью Поскольку тыква не обладает очень интенсивным вкусом по сравнению со многими другими осенними овощами, вы можно щедро приправить. Для этого идеально подходят острые специи, такие как имбирь, перец чили, карри, чеснок, мускатный орех, черный перец и порошок паприки. Я также люблю приправлять тыкву небольшим количеством корицы. Сочетание слегка сладкого вкуса тыквы и специй от сильных до пряных очень хорошо дополняет друг друга и является беспроигрышным рецептом для этих особых блюд.
Сытная тыква, фаршированная мясным фаршем и сыром фета
Поэтому для начинки тыквы Хоккайдо я также использую сильно приправленный мясной фарш. Смесь перца, лука, чили и трав прекрасно сочетается с мягким, но несколько соленым сыром фета и сладким вкусом тыквы. Определенно один из моих любимых рецептов тыквы. Мне также нравятся красивые цвета, которые вместе создают супер впечатляющее блюдо.
Надеюсь, вам понравится читать, бродить и пробовать мои рецепты приготовления и выпечки!
Тыква, фаршированная мясным фаршем и сыром
Лучшие рецепты приготовления вкусной и сытной тыквы, фаршированной мясом . К ним относится рецепт с чесноком, фетой, болгарским перцем и говяжьим фаршем. Подается горячим в духовке с сыром сверху для вкусного гарнира к любому блюду! Рецепт еды осенней души. Вкусная сытная тыква фаршированная с фаршем и сыром . Одно из моих любимых осенних блюд из тыквы, которое также очень вкусно зимой и практически круглый год. Маленькая фаршированная тыква запекается целиком в духовке и в последние несколько минут посыпается тертым сыром.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Блюдо: закуска, основное блюдо, блюдо из тыквы
Порции: 3 порции
Калорийность: 698 ккал
- 600 г тыквы Хоккайдо (3 маленькие тыквы)
- 150 говяжий фарш
- 250 фарш из свинины (нежирный острый перец чили) 9 красный перец маленький 1500054
- 1 лук
- 1 гвоздика чеснока
- 1 Belf Pecper Red
- 130 G FETA
- 1 Петрушкой стебля
- 1 SPRIG THYME
- 2 DSPENCAL HERB
- 0,5 DSPRINIFA
- 0,5 DSPRINIK
- 0,5 DSPRINIFA
- 0,5 DSPRIFA
- 0,5 DSPRIFA
- 0,5 DSPRIFA). черный перец
- соль
- 100 г тертого сыра (например, чеддер или моцарелла)
Подготовьте все необходимые ингредиенты и при необходимости отмерьте или взвесьте их. Очистите лук и чеснок. Маленькие тыквы Хоккайдо, перец и зелень промойте под проточной водой.
Острым ножом у тыквы вырезается крышечка. Для этого можно легко отрезать примерно треть тыквы прямо. Затем удалите семена из тыквы. Вы можете легко очистить тыкву от семян ложкой.
Говяжий фарш смешивают со свиным фаршем, зеленью, солью и перцем. Болгарский перец очищают от семян и нарезают небольшими кубиками. Лук и чеснок также мелко нарезаются, а петрушка и перец чили измельчаются вместе с тимьяном. Нарежьте фету небольшими кубиками.
Фета, болгарский перец, лук, чеснок, петрушка, тимьян и перец чили теперь также добавляются в фарш.
Маленькие тыквы без семян теперь начинены мясным фаршем. В большую форму для запекания или жаровню налейте около 2 столовых ложек оливкового масла и распределите по дну формы.
Поместите тыквы в блюдо. Добавьте тыквенные крышки в форму для запекания. Затем тыквы запекаются в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов в предварительно разогретой духовке.
В зависимости от размера тыквы время выпечки можно немного сократить или увеличить. Незадолго до окончания времени приготовления, примерно за 5 минут, тыкву посыпают тертым сыром и запекают, пока сыр не расплавится.
Перед подачей на стол положите крышку на тыкву под углом. В качестве гарнира к вкусным фаршированным тыквам отлично подойдет салат из баранины или свежий багет.
Натрий: 805 мг | Кальций: 543 мг | Витамин С: 102 мг | Витамин А: 4686 МЕ | Сахар: 9г | Волокно: 5 г | Калий: 1320 мг | Холестерин: 167 мг | Калорийность: 698 ккал | Трансжиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 17 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 23 г | Жир: 49 г | Белок: 40 г | Углеводы: 27 г | Железо: 4 мг
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Тыквенная запеканка с говяжьим фаршем — Hip Mama’s Place
Принесите тыкву на свой обеденный стол этой осенью с этой вкусной и пикантной запеканкой из тыквы, которую можно легко удвоить, чтобы накормить толпу. Это блюдо может стать отличным дополнением к праздничному столу!
Когда вы думаете об осени, вы, вероятно, думаете о тыквах. От тыквенных специй до украшения тыквами — эти красивые оранжевые шары действительно являются воплощением осени. Когда вы думаете о приготовлении пищи из тыквы, вы можете автоматически думать о приготовлении сладких угощений. Тыквенный пирог, тыквенные маффины, тыквенный хлеб и даже тыквенное мороженое, а также мой последний рецепт тыквенного десерта: чизкейк-батончики с тыквой! А как насчет использования тыквы для приготовления более пикантного блюда?
Сегодня я покажу вам, как приготовить вкусное и сытное блюдо, которое понравится вам и вашей семье: Запеканка из тыквенного фарша .
Пикантная запеканка из тыквы — лучший осенний ужин. Все в этом рецепте кричит «осень»! От красивой оранжевой тыквы до подрумяненного говяжьего фарша и идеального сочетания приправ, это действительно может быстро стать вашим любимым осенним блюдом. Он теплый и довольно сытный и обязательно согреет прохладными осенними вечерами! Я также одержим этим рецептом, потому что он действительно служит полноценной едой сам по себе.
Овощи (да, тыква!), белок и крахмал в одном блюде. Нет необходимости в каких-либо дополнительных сторонах, если вы спросите меня! Конечно, вы можете подать тыквенную запеканку вместе с жареной брюссельской капустой или обжаренной рапсой из брокколи, если хотите добавить ярко-зеленого цвета на свой стол. Но одной сковороды этой вкуснейшей тыквенной запеканки хватит на всех.
Итак, как приготовить пикантную тыквенную запеканку? Давайте посмотрим и подготовим вас к приготовлению!
Как приготовить запеканку из тыквенного фарша
Для начала вам нужно будет разрезать тыквы, снять кожицу и удалить семена. Ищите маленькие «сахарные» тыквы, которые предназначены для приготовления пищи. Они идеального размера для этого рецепта и намного слаще, чем крупные сорта тыквы. Вы также можете подумать о том, чтобы сохранить тыквенные семечки, чтобы обжарить их позже — они станут отличной закуской!
Говяжий фарш обжаривают в большой сковороде, а затем смешивают с луком и чесноком. Паприка и кайенский перец смешиваются с мясом, доводя его до совершенства. Если вы не любите специи, просто пропустите кайенский перец! Запеканка из тыквы и без нее будет восхитительна! Томатное пюре и сметана смешиваются с говядиной, создавая пикантную сливочную смесь. На этом этапе попробуйте смесь и отрегулируйте приправы в соответствии с вашими личными предпочтениями. Может быть, немного больше соли или чуть больше кайенского перца, если вы действительно хотите добавить остроты!
Выложите нарезанную тыкву в форму для запекания, а затем вылейте на тыкву смесь из говядины.
Затем сверху посыпают сыром фета в качестве завершающего штриха – с сыром все еще лучше! Запеканка из тыквы отправляется в духовку, а затем выпекается, наполняя ваш дом аппетитным ароматом, который заставит всех бежать к обеденному столу. Довольно легко, правда?!
Советы и рекомендации по приготовлению запеканки с тыквенным фаршем
- Чтобы сэкономить немного времени, вы можете найти предварительно нарезанную тыкву в продуктовом магазине, в некоторых местах в это время года она есть под рукой. Если вы пойдете по этому пути, вам понадобится около 6-8 чашек нарезанной тыквы.
- Если вы хотите ускорить процесс приготовления, разогрейте духовку в качестве первого шага, нарежьте тыкву, положите ее в форму для запекания и предварительно приготовьте, пока вы готовите соус. Далее продолжайте, как написано в рецепте, но сократите время выпекания примерно до 20-30 минут. Вы также можете предварительно приготовить тыкву в микроволновой печи. Положите тыкву в миску для микроволновой печи и разогрейте на максимальном огне в течение 4-5 минут. Положите приготовленную тыкву в форму для запекания, добавьте соус и фету и запекайте 10-15 минут.
- Чтобы накормить толпу, просто удвойте количество ингредиентов, чтобы наполнить две кастрюли или приготовить еще больше.
- Вы можете заранее приготовить соус и нарезать тыкву. Просто соберите все вместе, когда это необходимо, и выпекайте.
- Если вам не нравится фета, вы можете добавить моцареллу, чеддер или другой сыр по своему вкусу. Тем не менее, сыр фета дает хороший контраст, если вы любите фету и имеете ее, я бы порекомендовал использовать ее.
- Остатки можно хранить в холодильнике до 2 дней.
Итак, вы готовы приготовить вкусные рецепты из тыквы? Готовы ли вы принести тыкву на обеденный стол этой осенью? Это действительно не только на десерт! И эта вкусная, сытная тыквенная запеканка тому подтверждение!
Приготовьте тыквенную запеканку по моему рецепту на этой неделе, а потом дайте мне знать, что вы думаете. Это может стать вашим следующим новым любимым блюдом осени!
Наслаждайтесь!
Первоначально эта запись в блоге была опубликована 9 октября 2020 года. Обновлено: 29 октября 2022 года. Авторские права на все изображения и контент принадлежат Hip Mama’s Place. Не использовать без разрешения.
Печать
Запеканка из тыквенного фарша
border-color secondary-color.background-color»/>
★★★★★
5 из 20 отзывов
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 1 час
- Общее время: 1 час 20 минут
- 1 маленькая тыква весом около 2 фунтов
- 1 фунт говяжьего фарша
- 2 стакана томатного пюре/протертых томатов
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- ½ стакана сметаны
- 8 унций феты
- 1 ч.л. порошка паприки
- ½ ч.л. кайенского перца
- соль и перец по вкусу
- Разрежьте тыкву на четвертинки и столовой ложкой удалите семена.
- Затем нарежьте тыкву небольшими кусочками и отложите в сторону.
- Разогрейте духовку до 400F
- Нагрейте сковороду на среднем огне и обжарьте говяжий фарш в течение 1-2 минут.
- Добавьте в сковороду чеснок и лук и готовьте, пока говяжий фарш не перестанет быть розовым.