Белые маринованные грибы рецепт на зиму: Маринованные белые грибы на зиму

Содержание

Белые грибы на зиму – простые рецепты домашней заготовки грибов

Просмотрели: 3 199

Вам посчастливилось набрать белых грибов или вы купили их на рынке? Вам повело! Теперь можно запастись ими на зиму. Что же с ними сделать?

Вариантов много – консервация, сушка, заморозка. Сегодня мы рассмотрим самые оптимальные способы заготовить белые грибы на зиму.

Грибная икра, маринованные, соленые, сушеные, замороженные грибы – все это можно сделать из белых грибов. Я собрала для вас несколько вариантов, а вы выбирайте сами!

Вам могут быть интересны рецепты заготовки других грибов на зиму:

  • Маринованные опята на зиму в банках
  • Рецепты солёных груздей на зиму
  • Маринованные маслята без стерилизации
  • Грибная икра с луком
  • Грузди солёные холодным способом
Содержание:
  1. Простой рецепт приготовления маринованных белых грибов на зиму в банках
  2. Как заморозить белые грибы на зиму в морозилке в сыром виде
  3. Как засушить белые грибы на зиму в домашних условиях в духовке
  4. Грибная икра из белых грибов на зиму — рецепт с луком, пальчики оближешь
  5. Очень вкусные белые грибы на зиму, жареные на сковороде в свином жире
  6. 5 рецептов маринованных белых грибов на зиму
  7. Видео рецепт вкусных маринованных белых грибы на зиму в банках с уксусом

Простой рецепт приготовления маринованных белых грибов на зиму в банках

По этому рецепту можно приготовить не только белые грибы. Выберете из корзинки с грибами самые красивые, ровные и замаринуйте их на зиму по этому рецепту. Зимой скажете себе спасибо.

Хотя у нас эти банки не всегда доживают даже до Нового года. Нет, они не портятся. Просто съедаются гораздо раньше.

Ингредиенты для маринада:

  • Пару чайных ложек сахарного песка, на вкус
  • 80 миллилитров девятипроцентного уксуса
  • Столовая ложка соли
  • 2 стакана воды

В каждую банку:

  • Лаврушка
  • Несколько горошков перца

Приготовление маринованных грибов:

1.Одним из самых главных этапов в мариновании грибов является их подготовка. Чтобы баночки простояли долго и не испортилось их содержимое, нужно подбирать только хорошие грибы, не порченные. Их нужно очень тщательно промыть, если нужно и очистить.

2.Залить водой, добавить немного соли и проварить 15 минут. Время засекайте от вскипания. Если будет пена, ее нужно снимать. Если вы варите другие грибы, то нужно делать это не менее часа.

3.Затем нужно слить всю воду, а грибы вымыть. Можно просто вывалить содержимое кастрюли в чистую раковину и уже там промывать.

4.В воде растворить сахар и соль. Поставить на плиту и дождаться, когда закипит. Точное количество жидкости зависит от того, сколько грибов вы собираетесь готовить. Затем влить сюда уксус и снова дождаться вскипания.

5.В предварительно стерилизованные банки положить сначала лаврушку с перцем. Некоторые также предпочитают класть сюда листья смородины или даже хрена. Заполнить почти доверху вареными грибочками и сразу залить маринадом.

Чтобы стекло не лопнуло при резком перепаде температур, можно поставить банку, например, на холодный противень.

6.Прикрыть крышками, не закручивая. В кастрюлю постелить полотенце. На него выставить банки.

7.Воду залить примерно на 2 см ниже горлышка, чтобы она не закипала в банки. После вскипания прокипятить на несильном огне полчаса.

6.Теперь банки можно закатывать и переворачивать на крышки. Укрыть «под шубу» и оставить до следующего дня. Они затем успешно хранятся в подвале.

Как заморозить белые грибы на зиму в морозилке в сыром виде

Если год выдался грибным, то я обязательно замораживаю белые грибы. Это очень удобно. Зимой можно достать пакетик и использовать по назначению – пожарить с картошкой, сделать пирожки или сварить суп. Вариантов масса.

Понадобятся:

  • Белые грибы вместе с ножками
  • Пищевая пленка
  • Обычные целлофановые пакеты или на специальной зип-застежке

Приготовление:

1.Сразу после сбора нужно очень хорошо промыть грибы. Где нужно, счистить трещины, загрязнения или признаки порчи.

2.После мытья, когда они будут полностью чистыми, разложить их на полотенце или тканевой скатерти, чтобы они освободились от лишней влаги. Это важно, чтобы они хорошо проморозились, без излишка льда.

3.Сначала предлагаю заняться ножками. Отделить их от шляпок и измельчить в мясорубке. Также можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном.

4.Еще нам понадобится пищевая пленка. Отрезать небольшой кусочек, сантиметров 15. На него положить пару столовых ложек грибной массы и сформировать ее колбаской. Завернуть в пленку. Только следите, чтобы пленка не попала внутрь грибной массы, иначе их потом будет неудобно разворачивать. Такие рулетики удобно хранить в морозилке. Зимой их можно использовать сразу без остатка, что очень удобно.

5.Убрать их в морозилку, на плоскую дощечку. Не ставьте их плотно друг к другу. После того, как подготовленные рулеты замерзнут, их можно положить в один пакет или контейнер и хранить тут, в морозилке.

6.Перейдем к шляпкам. Маленькие можно не нарезать. А вот крупные, для удобства, лучше нарезать ножом. Напоминаю, что они должны быть обсушены от влаги на поверхности. Поместить  в сухой и чистый пакет. Отправить в морозильную камеру. Тут они и будут храниться.

Как засушить белые грибы на зиму в домашних условиях в духовке

Сушеные грибы очень удобно применять зимой. Хранить их тоже несложно. Я люблю готовить из них суп. Он получается очень вкусным и ароматным. Я предлагаю вам засушить грибы очень удобным способом – в духовке.

Ингредиенты:

  • Белые грибы в необходимом количестве

Приготовление:

1.Первым делом, конечно же, нужно промыть грибы. Делайте это очень старательно, чтобы не оставалось ни одного загрязнения. Это очень важно. Нарезать их ломтиками, толщиной примерно полсантиметра.

Если вы хотите высушить грибы, то мыть их стоит очень аккуратно, без лишней воды. Замачивать их тем более не стоит. Я рекомендую протереть их влажной губкой или пройтись по поверхности ножом

2.Затем выложить их на какую-нибудь тканевую салфетку, которую не жалко запачкать. Нужно избавиться от лишней влаги после мытья. Я режу и ножки, и шляпки.

3.Противень выстелить пергаментом. Грибы разложить на поверхности ровным слоем, чтобы дольки не ложились друг на друга. Духовую печь накалить до 50 градусов. Отправить их в печь примерно на 2-2,5 часа. При этом дверца должна быть слегка приоткрыта, чтобы выходила лишняя влага.

4.Дольки за это время значительно уменьшатся в размере. Если вы, например, готовили их на двух противнях, то сейчас свободно можно объединить их в одном. Теперь прибавить мощность до 70 градусов и подсушить их так же, с приоткрытой дверцей печи, часа 2.

5.Теперь снова нужно убавить мощность, до 60 градусов и подсушить их уже до полной готовности, часа 2 или 3. Точнее смотрите на деле. Ломтики должны быть полностью сухими. При надламывании ломаться.

6.В общей сложности, грибочки сушатся около 7 часов. Поэтому, я занимаюсь этим в выходные с самого утра. Хоть времени уходит и много, но сам процесс простой, не требует постоянного присутствия на кухне.

Грибная икра из белых грибов на зиму — рецепт с луком, пальчики оближешь

Одной из самых знаменитых и популярных заготовок на зиму является грибная икра. Ах, как она хороша на бутерброде или вприкуску с картошкой. Ее также использует в приготовлении соусов, прослаивают ей лазанью, пекут пирожки и так далее. В общем, применение универсальное.  Предлагаю вам такой рецепт из белых грибов.

Ингредиенты:

  • Килограмм свежих белых грибов
  • Постное масло
  • Соль и перец меленый на вкус
  • 3 луковицы среднего размера
  • 2-4 дольки чеснока

Приготовление:

1.Перед тем, как промыть грибы, убрать все, что убирается – сухие листья, травка, веточки и так далее. Затем поместить их в таз, налить воды. Вымачивать не нужно. Достаточно вооружиться губкой или тряпочкой и помыть грибы. Если они не сильно грязные, можно и руками вымыть.

2.Нарезать их небольшими кусочками. Накалить сухую сковороду. Масло добавлять не нужно. Наша цель – подсушить грибы. Вскоре они выделят много воды. Нужно дождаться того момента, когда она вся выпариться.

3.Почистить лук с чесноком мелко их нарубить и поджарить на небольшом количестве масла. Когда масса станет аппетитного золотистого цвета, убрать с плиты. Остудить ее и грибы.

4.Поместить овощи с грибами в одну посуду и промолоть все блендером. Консистенцию регулируйте на глаз. Кто-то любит зернистую, а кто-то более однородную. Также можно воспользоваться и мясорубкой – как вам удобно.

5.В сковородке прогреть немного растительного масла. Массу из грибов поместить в простерилизованные банки и залить сверху по паре столовых ложек масла. Когда содержимое остынет, убрать в холодильник. Тут они смогут храниться всю зиму.

Очень вкусные белые грибы на зиму, жареные на сковороде в свином жире

Наверняка такую заготовку помнят те, чье детство или молодость прошла во времена СССР. Тогда такие грибы готовили очень часто, запасаясь ими на зиму. Такие баночки всегда выручали. Грибы перемешивали в сковороде с жареной картошкой или добавляли в супы.

Ингредиенты:

  • Грибы белые
  • Соль и перец на вкус
  • Свиной жир – грамм 250 на большую сковороду

Приготовление:

1.Старательно промыть каждый гриб. Если нужно, зачистите их и срежьте все лишнее. Теперь их нужно нарезать небольшими кусочками.

2.В большой глубокой сковородке растопить жир. Теперь переложить сюда грибы. Также важно не замачивать их предварительно, иначе они впитают много влаги. А это нам не нужно. После того, как масса закипит, на небольшой мощности потушить их примерно час. За это время подготовить банки.

3.Подсолить и приперчить на вкус. Можно добавить сушеный чеснок или другие специи, на ваш вкус. Помните, что всегда можно попробовать и досолить.

4.Сразу же разложить по банкам. Сначала раскладываем грибы, хорошо их утрамбовывая. А потом разлить и жир. Он должен закрыть грибы с запасом. Если вам не хватило жира, растопите еще и долейте. Нельзя, чтобы грибы сверху высовывались. Закрыть крышками.

5.Когда содержимое остынет, жир станет белым, отправить банки в холодильник, к дальней его стенке. Там они смогут храниться всю зиму и даже дольше. Главное, хорошо подготовить грибы и банки с крышками.

5 рецептов маринованных белых грибов на зиму

Белые грибы маринуют почти все хозяйки, которым повезло собрать их, да побольше. Ведь из них можно сделать салат или подать, как закуску. Если вы занимаетесь такими заготовками уже не первый год, то уже, наверняка вывели свой рецепт приготовления. Читать далее….

Видео рецепт вкусных маринованных белых грибы на зиму в банках с уксусом

Один способ маринования белых грибов мы уже рассмотрели. Предлагаю вам рассмотреть и второй. Он представлен в виде видео. Автор подробно все объяснит и покажет.

Приятного просмотра!

Белый гриб – один из самых благородных. Он очень вкусен и практически безопасен. Напасть на полянку с ними – большая удача. И если вам повезло, непременно запаситесь ими на зиму. Такие заготовки выручают, когда нужно что-то приготовить быстро и вкусно.

Маринованные грибы станут отличной закуской. Икра послужит намазкой для бутербродов, а из сушеных можно сварить суп. И это не ограниченный круг применения. Надеюсь, вы воспользуетесь нашими сегодняшними рецептами

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Маринованные белые грибы на зиму

Тип: Закуски

Время: 25 минут

Сложность: Средне

Порций: 6

После очередного осеннего дождя муж берет большую корзинку и спешит в лес. Словно профессиональный грибник, он может найти подберезовики, опята и маслята под каждым деревом. А я дома перебираю «урожай»: что-то засушу, что-то заморожу, а что-то сразу пущу в ход. Но чаще всего готовлю маринованные белые грибы!

Закрываю 10, 20, 30 баночек, а заканчиваются маринованные грибы всё равно еще в феврале. Вкуснее закуски не сыскать! Маринад удачно подчеркивает характерный грибной вкус и аромат. На столе будто стоит частичка осеннего леса. Подаю как на праздники, так и к обычному будничному семейному ужину.

Как приготовить маринованные белые грибы на зиму

Эти закусочные маринованные грибы готовятся очень просто. Вы справитесь за 20–30 минут. Указанных ингредиентов будет достаточно для двух баночек объемом по 0,5 л. Но я настоятельно рекомендую заготовить побольше!

Ингредиенты

Белые грибы
1,5 кг
Перец душистый
6 шт.
Лавровый лист
2 шт.
Сахар
1 ч. л.
Соль
1 ст. л.
Уксус
3 ч. л.
Вода
1 л

Приготовление

  1. 1Очистите белые грибы от грязи и мусора, зачистите ножки. Большие грибы разрежьте пополам.
  2. 2Доведите до кипения воду и варите грибы 5–7 минут. Откиньте их на дуршлаг и оставьте остывать.
  3. 3Отдельно вскипятите воду, добавьте лавровый лист, душистый перец, соль и сахар. Варите маринад 2 минуты.
  4. 4Добавьте отваренные белые грибы и варите их в маринаде еще 10–15 минут.
  5. 5Разложите грибы по чистым банкам и залейте маринадом. Добавьте в каждую по 1,5 ч. л. уксуса 9 % и закройте крышками. Остудите при комнатной температуре, не переворачивая, и уберите в холодильник.

Маринованные белые грибы в банках можно подавать в качестве самостоятельной закуски или использовать для приготовления блюд. Отличными вариантами будут разнообразные салаты, пицца, жульен, рассольник. Кроме того,

белые грибы на зиму подойдут для приготовления гарниров: гречки, булгура, риса, макарон.

Автор рецепта

Ирина Мищенко

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Грибы белые маринованные с чесноком

Ингредиенты

Белые грибы 1 кг Чеснок 5 зуб. уксусная эссенция 60 гр. Соль 20 гр. Черный перец горошком 12 шт. душистый перец 5 кусков. Лавровый лист 2 шт. Мускатный орех 1 щепотка Гранулированый сахар 0,5 ч. л. Пшеничная мука 2 столовые ложки Соль вкус Молотый черный перец вкус

Процесс приготовления

Белые грибы перебрать, очистить, промыть под холодной водой и немного обсушить. Очистите и нарежьте чеснок.

Крупные белые грибы нарежьте небольшими кусочками.

Положить грибы в кастрюлю, влить немного воды, посолить.

После закипания варить белые грибы 10 минут.

Отправьте к грибам чеснок, черный душистый перец и мускатный орех, готовьте еще 5 минут.

Откинуть белые грибы на дуршлаг, слить воду.

В кастрюлю налить свежую воду, вскипятить ее. Туда же отправьте черный перец горошком, лавровый лист, соль и сахар. Варить, пока соль и сахар не растворятся.

Разложите грибы по предварительно стерилизованным банкам, залейте их приготовленным горячим маринадом. Банки закатать стерилизованными крышками. Перевернуть банки с готовыми маринованными белыми грибами с чесноком, укутать одеялом и дождаться полного остывания. Используйте холодильник или другое подходящее место для хранения грибов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

рецептов грибов — 75 рецептов диких грибов от Hank Shaw

Фото Холли А. Хейзер

Найти это быстро

Около

• Сбор и предварительный. Сохранение грибов | Руководство по сбору и приготовлению пищи

•  Рецепты: соусы | Паста и рис | Супы и рагу | Разное

  Наши последние сообщения

О

Если вы ищете рецепты грибов, особенно рецепты дикорастущих грибов, вы попали в нужное место: это моя коллекция из почти 75 рецептов, где грибы играют главную роль или где они играют главную роль. гармония с другими ингредиентами.

Некоторые причудливые, некоторые простые. Большинство из этих грибных рецептов можно приготовить из обычных шампиньонов или их коричневых кузенов, кремини; да, это один и тот же гриб, только выращенный по-разному.

Самый лучший гриб, купленный в магазине, который соответствует интенсивности вкуса диких грибов, — это шиитаке, поэтому, если вы любите грибы, купите его.

Вернуться к началу

Основные советы

Практически все грибы необходимо подвергать тепловой обработке, потому что даже полностью съедобные грибы нуждаются в разрушении клеточных стенок в процессе приготовления, чтобы быть полностью усвояемыми, а некоторые, например, сморчки, на самом деле являются несъедобными. токсичен при употреблении в сыром виде.

Многие грибы содержат так много внутренней воды, что вам захочется бросить их на сухую сковороду и «обжарить» до тех пор, пока они не начнут выделять эту воду. Только после этого вы добавляете масло или масло.

Грибы, будучи землистыми, любят дичь, говядину, утку и другую птицу из темного мяса. Но некоторые, такие как мацутакэ , эноки и обычный белый шампиньон, очень хорошо сочетаются с рыбой и белым мясом.

Всегда сохраняйте воду для регидратации сушеных грибов. Он полон аромата и после очистки от мусора отлично подходит для супов, тушеных блюд и приготовления риса.

В общем, умножьте вес сушеных грибов на восемь, чтобы получить эквивалентный вес свежих. Так, например, 1/4 фунта сушеных белых грибов будет эквивалентно 2 фунтам свежих.

Наверх

Консервирование грибов

Большинство грибов лучше всего консервируются путем сушки. Это не относится к некоторым популярным грибам, таким как лисички и лесная курица. Они много теряют при сушке, и их следует обжарить, затем запаковать в вакуум и заморозить.

Я сушу грибы в дегидраторе при температуре около 110°F. Вы можете поставить их на стойку в жарком гараже, на заднюю часть автомобиля летом или, если нужно, в низкую духовку. Это не идеально, потому что вы хотите сушить грибы, а не готовить их.

Следующим наиболее распространенным способом сохранения грибов является обжаривание их на сливочном или растительном масле с луком и чесноком (или без), либо крупными кусками, либо классическим способом Французский дюксель . Затем охлаждаете, кладете в вакуумный пакет, запечатываете и замораживаете.

Грибы тоже можно мариновать, особенно я люблю маринованные лисички . Существует также гибридная техника из Италии, когда вы солите грибы, чтобы удалить немного жидкости, затем варите их в уксусе, немного подсушиваете, а затем консервируете в оливковом масле. я предпочитаю этот стиль маринованных грибов для белых грибов.

Наконец, вы можете лактоферментные грибы , представляющие собой рассол. Я делаю это в основном с рыжиками, но вы можете использовать много разных грибов.

Photo by Holly A. Heyser

Вернуться к началу

Руководство по сбору и приготовлению

Это руководство по поиску, безопасной идентификации и приготовлению нескольких популярных видов дикорастущих грибов.

Начиная с лисички , которые выходят летом на большей части территории США, но осенью и зимой на северо-западе. Я написал еще одну статью о желтоногих лисичках , родственном грибе.

Вот несколько советов по , как искать сморчки на Западе , и несколько указателей по поиску весенних белых грибов .

Луговые грибы, Agaricus campestris , живут повсюду, но их бывает сложно идентифицировать. Вот как .

Вот справочник по грибам цветной капусты и один по опятам .

Вернуться к началу

Соусы

Из всех видов грибов получаются отличные соусы. Некоторые из лучших — самые простые, например, грибной соус для стейка .

Я делаю специальный соус из сморчков с олениной , который также отлично сочетается с говядиной или свининой, и богатое рагу с грибами для подачи с макаронами или полентой.

Я также делаю простой грибной соус , который хорошо сочетается с более жирной рыбой, такой как форель, лосось или скумбрия.

Фото Холли А. Хейзер

Наверх

Макароны и рис

Грибы любят есть с макаронами или рисом. Все от ризотто с белыми грибами , сморчками или лисичками , до японского риса мацутакэ .

Люблю равиоли с грибами , а также тортеллини с грибами тоже. И вы никогда не ошибетесь с грибными варениками .

Этот рецепт пасты был создан для лисичек, но хорошо сочетается с различными грибами, собранными или купленными в магазине.

Вернуться к началу

Супы и тушеные блюда

У меня есть целый ряд супов и тушеных блюд, в которых грибы играют либо главную, либо главную роль. Некоторые из моих фаворитов: гладкий велут из лисичек , биск из лесных грибов , испанское рагу под названием чилиндрон , в котором используется много сушеных грибов, или русское рагу с грибами , ячменем и красным мясом типа гуся.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *