Запеканка творожная с манкой как в садике: Творожная запеканка как в детском саду пошаговый рецепт

Содержание

Творожная запеканка с манкой в духовке — пышная как в садике

Творожная запеканка – потрясающее диетическое блюдо, это роскошная альтернатива известному десерту чизкейку. Готовить ее совсем несложно, рецепт её не требует множества ингредиентов и усилий. Такой десерт всегда получается воздушным и нежным, и одним только ароматом способен вернуть нас в детство, когда такой десерт подавали на ужин в детском саду или у бабушки по выходным. Вкуснее могут быть только булочки синнабон.

Вариаций блюда из творога довольно много, сегодня я хочу предоставить вам рецепты, которые на мой взгляд просто готовить и получаются они достойными. Такую выпечку не стыдно будет поставить на стол, когда нежданно придут в гости друзья.

Я постаралась подобрать самые интересные и непохожие друг на друга рецепты, чтобы вы смогли каждое утро радовать себя новым десертом. Есть и крупнозернистые варианты, есть и кремовые, как суфле. Пробуйте и выбирайте свой!

Содержание:

  • Запеканка из творога с манкой в духовке – как в детском саду!
  • Пышная творожная запеканка из творога с изюмом
  • Классический рецепт запеканки из творога с манкой и кефиром в мультиварке
  • Вкусная запеканка творожная с манкой и яблоками, как в садике
  • Как испечь запеканку из творога со сгущенным молоком
  • Запеканка из творога с манкой и сметаной — простой и быстрый рецепт
  • Видео о том, как приготовить творожную запеканку с молоком на манке

Запеканка из творога с манкой в духовке – как в детском саду!

Творожная запеканка по данному рецепту получается не только вкусной и пышной, но и одним своим ароматом перенесет нас в беззаботное детство, когда в садике на ужин давали вкуснейший десерт.

Ингредиенты:

  • Мягкий творог — 500 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Соль – щепотка
  • Манка – 3,5 ст.л.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Ванилин -1 пакетик

Приготовление.

1. В глубокой тарелке смешиваем творог с яйцами до однородной массы. Добавляем сахар и манку — также всё хорошо смешиваем до однородности. Туда же отправляем ванилин, разрыхлитель, соль — тщательно все перемешиваем.

2. Убираем емкость с творожной массой на 20 минут, чтобы манка успела набухнуть.

3. Теперь для того, чтобы тесто было воздушным массу необходимо взбить миксером и отправить в духовку на 20 минут.

Когда она покроется золотистой корочкой, у вас на столе будет вкуснейшая творожная запеканка с ванильным ароматом.

Рецепт пышной творожной запеканки как в детском саду https://youtu.be/K_WJQtKGKvs

Пышная творожная запеканка из творога с изюмом

Творожную запеканку с манкой и изюмом смело можно назвать классикой среди рецептов с творогом. Рецепт не требует особых усилий и множества необычных ингредиентов. Она получается воздушная, нежная и невероятно ароматная.

Ингредиенты:

  • Мягкий творог любой жирности — 800 гр.
  • Сметана — 4 ст.л.
  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Манка — 5 ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Изюм — 50 гр.
  • Ломтик сливочного масла для смазывания формы

Приготовление.

1. Пересыпаем творог в большую ёмкость и перетираем картофелемялкой до мягкой консистенции. После этот в отдельной миске хорошо взбиваем яйца и всыпаем соль. Отправляем в тарелку с творогом яичную смесь и все перемешиваем.

2. Добавляем туда же простой и ванильный сахар. Снова все мешаем и отправляем туда сметану.

3. Все ингредиенты смешиваем в общую массу, высыпаем пакетик с разрыхлителем и манную крупу. И, снова все тщательно перемешиваем. Масса должна стать однородной. Отставьте тарелку на 10 минут, чтобы манная крупа разбухла.

4. Тем временем форму нужно намазать ломтиком сливочного масла. Добавляем изюм, заранее промытый и запаренный изюм.  Заливаем творожную смесь в формочку, выравниваем лопаткой.

Сверху присыпаем все немного сахаром, немного, как будто мы присаливаем. Это нужно для того, чтобы верхний слой (корочка) после выпекания не отделился от остальной массы.

5. После ставим тесто в духовку на 40 минут и блюдо готово.

По и истечению времени у вас получится воздушная и очень вкусная творожная запеканка с манкой и изюмом.

Творожная запеканка с манкой в духовке – простой и быстрый рецепт с изюмом https://youtu.be/2Zv5GcHbS68

Классический рецепт запеканки из творога с манкой и кефиром в мультиварке

Приготовить ароматную творожную запеканку в мультиварке очень просто. Такой рецепт не только сэкономит ваше время и силы, но и приготовит в действительности полезное, вкусное и диетическое блюдо. Кстати, этот рецепт можно использовать и для духовки. По нему она, пожалуй, самая пышная и нежная, точно как чизкейк! А все благодаря взбитым в крепкую пену белкам.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр. (желательно 5-9% жирности)
  • Кефир или нежирная сметана — 250 мл.
  • Яйца — 4 шт. (крупных)
  • Манка — 80гр. или 6 ст.л.
  • Сахар — 80 гр. или (5 ст.л.)
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Сливочное масло для смазывания формы — 5 гр.

Приготовление.

1. В глубокую миску вливаем кефир, добавляем соду и манную крупу. Перемешиваем все ингредиенты и отставляем в сторону для того, чтобы манка набухла.

2. Тем временем отделяем желтки яиц от белков. Белки отправляем в холодильник, а в желтки добавляем простой и ванильный сахар, соль и взбиваем всё венчиком.

3. Добавляем творог, перемешиваем всё до создания однородной массы. Удобно использовать погружной блендер.

4. Далее в творожную смесь отправляем уже набухшую манку с кефиром. И снова перемешиваем.

5. Достаем из холодильника белки и взбиваем до того момента пока они не будут хорошо держать  форму. Попробуйте перевернуть тарелку, если белок не стекает то взбивать достаточно. Добавляем их в творожную массу и аккуратно всё перемешиваем.

6. Чашу Мультиварки немного смазываем сливочным маслом, заливаем смесь и отправляем в мультиварку. Разравниваем лопаткой.

Выставляем режим «Выпечка». В мультиварке Мулинекс это 40 минут.  Время приготовления блюда будет зависеть от особенности вашей техники.

7. Затем оставляем на «Подогреве» на 10 минут. И после выключения не открываем крышку еще хотя бы 10 минут.

Нежным и воздушным получается десерт, напоминает по консистенции суфле из творога. А аромат по всему дому будет просто манящий. Приятного аппетита!

Классический рецепт запенки из творога с манкой и кефиром в мультиварке https://youtu.be/xjI4pV7Bnl4

Вкусная запеканка творожная с манкой и яблоками, как в садике

Такой рецепт творожной запеканки с яблоками придется по вкусу не только взрослым, но и детям.

Яблоко дополняет десерт, делая его вкус немного пикантным и необычным. Такое блюдо не стыдно поставить на стол, когда придут гости.

Ингредиенты:

  • Творог — 800 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар – 80 гр.
  • Соль -1/4 ч.л.
  • Молоко -160 мл.
  • Манная крупа – 80 гр.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Сливочное масло -20 гр.

Приготовление.

1. Берем глубокую тарелку, засыпаем в неё манку и добавляем молоко, перемешиваем и отставляем в сторону, чтобы манка немного набухла.

2. В это время в отдельную емкость засыпаем творог. Пробиваем его блендером, чтобы запеканка получилась нежнее и воздушнее.

3. В отдельную емкость отправляем яйца, сахар, соль и взбиваем миксером до образования пышной массы.

4. К творогу добавляем манку с взбитые яйца, хорошенько все перемешиваем, и отставляем в сторонку.

5. Яблоки чистим от кожуры, удаляем серединку  и режем небольшими кубиками.

6. Добавляем яблоки творожную смесь. Хорошо всё мешаем и заливаем предварительно смазанную сливочным маслом ёмкость.

7. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 170 град. 50-60 минут. Можно на 5-10 минут дольше для яркого золотистого цвета. Готовую запеканку вынимаем из духовки и даем немного остыть.

Переворачиваем на блюдо и нарезаем на кусочки. Можно подавать как в холодном, так и теплом виде.

Блюдо получается очень вкусным и питательным, способно заменить полноценный перекус и легкий ужин. Кроме того, отлично подойдет, как угощение к чаю.

Вкусная запеканка творожная с манкой и яблоками, как в садике https://www.youtube.com/watch?v=Yd0MLH90Cak

Как испечь запеканку из творога со сгущенным молоком

Творожная запеканка в духовке со сгущенкой молоком — это идеальный вариант полезного десерты для сладкоежек. Готовится она просто и получается невероятно вкусной, сладкой и с легким ароматом ванили.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Сгущенное молоко — 250 гр.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Манка – 2-3 ст.л. (по желанию)

Приготовление.

1. Первым делом вливаем яйца в глубокую емкость и добавляем сгущённое молоко.

2. Взбиваем массу миксером несколько минут и добавляем творог, ванилин. Тщательно все перемешиваем до однородности.

3. Заливаем тесто в предварительно смазанную сливочным маслом ёмкость для выпекания.Можно дополнительно выстелить пергаментом.

4. Готовится такая запеканка 40 минут до золотистой корочки при температуре 160 град.

Блюдо получается невероятно нежное, сладкое и самое главное полезное. Понравится даже маленьким деткам! Правда она не пышная, но зато невероятно вкусная и творожная.

Как испечь запеканку из творога со сгущеным молоком https://youtu.be/92u5-Duay24

Запеканка из творога с манкой и сметаной — простой и быстрый рецепт

Идеальный вариант для перекуса, легкого ужина или угощения на стол — это творожная запеканка! Ее можно сделать из подручных продуктов, и она всегда получается вкусной, сладкой и пышной.

Ингредиенты:

  • Творог – 1 кг;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Манка — 6 ст.л;
  • Сахар — 6 ст.л;
  • Разрыхлитель -1 пакетик;
  • Сметана – 4 ст.л. в творог + 2 ст.л. смазать верх

Приготовление.

1. Смешиваем творог, яйца, сметану и манку в глубокую емкость. Добавляем сахарный песок и разрыхлитель — все тщательно перемешиваем.

2. Заливаем тесто в ёмкость для выпекания, которую нужно смазать кусочком сливочного масла. Даем запеканки немного настояться, чтобы манка набухла. Сверху смазываем сметаной (2 ст.л. с горкой.) Это нужно для того, чтобы сверху была золотистая красивая корочка.

3. Выпекается тесто 40 — 60 минут до возникновения золотистой корочки при температуре 180 градусов. Это зависит от формы, объема и духовки.

Блюдо получается пышным, лёгким и ароматным – без каких-либо усилий. Творожная запеканка – не только вкусная, но и полезная, особенно для деток.

Запеканка из творога с манкой и сметаной https://youtu. be/m_utGQg0v-A

Видео о том, как приготовить творожную запеканку с молоком на манке

Очень простая, вкусная и полезная творожная запеканка и при этом красивая, что немаловажно для десерта. По данному рецепту она получается с приятным сливочным вкусом, невероятно ароматная, воздушная и легкая. Для того чтобы разнообразить этот вкусный рецепт можно подавать ее со сметаной или топингом разных вкусов, например, с клубникой, черникой или малиной.

Ингредиенты:

  • Творог — 450 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Манка — 5 ст. л. с горкой
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Груши — 1-2 шт.
  • Ванилин — 1 гр. ( 1 пакетик)
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Процесс приготовления смотрите на видео.

Коллекция содержит массу вариантов, которые помогут разнообразить ваше меню. Делитесь с друзьями ссылкой на эту статью, пусть у них тоже будут вкусные завтраки!

Творожная запеканка, как в садике

Некоторые лакомства остаются в памяти на протяжении всей жизни. К ним обоснованно относится творожная запеканка, как в садике.Она великолепно сочетается со сгущенным молоком, сметаной, джемом или повидлом, однако ее можно употреблять и в самостоятельном виде. Особенно десерт вкусен в теплом состоянии.

Чтобы получилась неповторимая запеканка, как в детском саду из творога, учитывают следующее моменты:

  1. Творог нужно предварительно размять, чтобы структура запеканки была однородной. Это можно сделать вилкой или с помощью блендера.
  2. Манку необходимо оставить замоченной в молоке, это будет способствовать ее набуханию.
  3. В разных рецептах яичные белки и желтки взбивают по отдельности либо вместе.
  4. В качестве составляющих могут выступать морковь, любые фрукты или ягоды.

Рецепт творожной запеканки, как в детском саду

Чтобы творожная запеканка, как в детском садике, максимально соответствовала классическому рецепту и имела характерный привкус, стоит приготовить простое лакомство без добавок. Можно выпекать его в силиконовой, металлической емкости любого размера и формы. Главное, это соблюдать условие, чтобы толщина стенок была до 3 см.

Ингредиенты:

  • творог полужирный 9% – 600 г;
  • молоко 3,2% жирности – 120 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 50 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Манку замочить в холодном молоке на 10-15 мин.
  2. Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку до рыхлого и нежного состояния. Крупных кусков быть не должно.
  3. К творогу добавить манку с молоком, перемешать.
  4. В массу разбить яйца, всыпать сахар и соль, смешать.
  5. Емкость для выпечки щедро промазать сливочным маслом и выложить массу, поместить в духовку при 250 градусах.
  6. Творожная запеканка, как в садике, будет готова через 25 мин.

Творожная запеканка ГОСТ, как в детском саду

Если готовить лакомство по стандартам, испортить его не удастся даже неопытному кулинару. Творожная запеканка для детей получится с пикантным привкусом, который многим знаком с раннего возраста. Для того, чтобы кушанье соответствовало ГОСТу, важно придерживаться указанных в рецепте пропорций и соблюдать последовательность действий.

Ингредиенты:

  • творог полужирный 9% – 0,5 кг;
  • молоко – 250 мл;
  • сахар – 15 г;
  • манка – 50 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Творог протереть через сито. Влить в массу молоко, перемешать
  2. В массу разбить яйцо, всыпать сахар, смешать продукты.
  3. Помешивая, всыпать манку.
  4. Емкость для выпечки обильно смазать маслом, выложить массу и поставить в духовку при 180 градусах.
  5. Творожная запеканка, как в детском садике, будет готова через 35 мин.

Рисово-творожная запеканка, как в детском саду

Чрезвычайно популярен рецепт творожной запеканки, как в садике, одной из составляющих которого является рис. В блюдо можно добавлять бананы, цукаты, изюм или яблоки. Лучше всего использовать домашний творог и круглозернистый рис. Запекать можно в духовке и мультиварке. Перед нарезкой десерт рекомендуется остудить, но можно употреблять его и сразу в горячем виде.

Ингредиенты:

  • творог полужирный 9% – 1 кг;
  • сметана, рис – по 0,5 ст.;
  • сахар – 0,25 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • ванилин и корица – по 1/3 ч. ложки.

Приготовление

  1. Рис отварить.
  2. Сахар взбить с яйцами и ванилином в пышную пену.
  3. Творог протереть через сито. Добавить его и сметану в предыдущую смесь, взбить миксером.
  4. Присоединить рис, перемешать.
  5. Силиконовую форму для выпечки смазать маслом, выложить «тесто», печь при 180 градусах.
  6. Детская творожная запеканка в духовке будет готова через 45 мин.

Творожно-вермишелевая запеканка, как в детском саду

Оригинальная запеканка из творога, как в садике, может быть создана и с добавлением вермишели. Для лакомства следует использовать только свежий творог без добавок. Воздушности ему придадут яйца, крепко взбитые в пену. При желании получить фруктовый или ягодный привкус можно взять соответствующие компоненты или применить их как сироп.

Ингредиенты:

  • творог полужирный 9% – 450 г;
  • вода – 350 мл;
  • вермишель – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • ванилин – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Вермишель залить крутым кипятком.
  2. Соединить яйца, 90 г сахара и ванилин, взбить.
  3. Добавить творог, взбить миксером.
  4. С вермишели слить воду, добавить в массу, перемешать.
  5. Емкость для выпекания смазать сливочным маслом, выложить в нее основу. Готовить 30 мин. при 180 градусах.

Морковно-творожная запеканка, как в детском саду

Максимальным количеством полезных веществ обладает творожно-морковная запеканка в духовке для детей. В «тесто» можно положить орехи, изюм. Не совсем классический рецепт невероятно популярен за счет наличия морковки, содержащей каротин, столь необходимый детскому организму. овощ нужно сильно измельчить, чтобы структура вышла однородной.

Ингредиенты:

  • морковь – 0,5 кг;
  • творог полужирный 9% – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Морковь натереть на мелкой стороне терки.
  2. Яйца смешать с творогом и сахаром.
  3. Добавить морковь и соль, перемешать.
  4. В форму выложить смесь, поместить в духовку при 190 градусах.
  5. Творожная запеканка, как в саду, будет готова через 45 мин.

Творожная запеканка с манкой, как в садике

Повышенной нежностью и пышностью характеризуется творожная запеканка с манкой как в детском саду. Крупа способствует тому, что масса увеличивается в объеме и приобретает особую структуру и пикантный привкус, который так нравится малышам. Важным моментом является то, что заготовка должная настояться в течение определенного времени, чтобы манка набухла.

Ингредиенты:

  • творог полужирный 9% – 0,5 кг
  • манка и сахар – по 100 г;
  • молоко – 50 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин – 1/3 ч. ложки.

Приготовление

  1. Соединить творог, сахар, молоко и ванилин, взбить.
  2. Добавить масло, перемешать.
  3. Разбить в смесь яйца. Потихоньку всыпать манку, перемешать.
  4. Оставить смесь в покое на 30 мин. и вылить в форму. Выпекать при 200 градусах 30 мин.

Творожная запеканка с печеньем, как в садике

Если хочется сделать яство более сытным, то идеальным решением станет запеканка из творога, как в детском садике, одной из составляющих которой выступает печенье. Если использовать вареную манку, то лакомство станет воздушнее и легче. Печенье подойдет абсолютно любое, но лучше взять то, которое имеет рассыпчатую структуру и легко крошится.

Ингредиенты:

  • сливочное масло и любое печенье – по 100 г;
  • творог полужирный 9% – 0,5 кг;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • яйца – 2 шт.;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • сметана – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Печенье измельчить в кошку блендером, смешать его с растопленным маслом. массу выложить в форму. Продержать в духовке 10 мин. при 180 градусах. Достать и охладить.
  2. Творог, протертый через сито, смешать с ванилином и сахаром.
  3. Всыпать манку и разбить яйца, влить сметану, перемешать.
  4. Выложить творожную массу на слой печенья.
  5. Запекать десерт при 180 градусах 30 мин.

Творожно-яблочная запеканка для детей

В летний сезон чрезвычайно актуальным становится рецепт творожной запеканки для детей, одной из составляющей которого выступают яблоки. Лакомство превратится в кулинарный шедевр, если в тесто положить варенье. Подойдет любое, какое больше нравится домочадцам или застоялось в кухонном шкафчике. Оно станет пикантной изюминкой яства.

Ингредиенты:

  • творог полужирный 9% – 1 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 2/3 ст.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • варенье – 150 г.

Приготовление

  1. Соединить творог, сахар и муку.
  2. Яичные желтки отделить от белков.
  3. К смеси добавить желтки и варенье, перемешать.
  4. Белки взбить в пену, добавить к массе.
  5. Вылить смесь в форму. Выпекать 45 мин. при 180 градусах.

Творожная запеканка в мультиварке, как в садике

При желании упростить процесс готовки подойдет такой вариант, как творожная запеканка в мультиварке, как в детском саду. Подливой к ней может стать невероятно вкусный медово-сметанный соус со смородиной. Можно использовать другие фрукты и ягоды, сухофрукты. Извлекать лакомство из мультиварки удобнее, предварительно разрезав его на части.

Ингредиенты:

  • нежирный зернистый и мягкий творог – по 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • манка – 1,5 ст. ложки;
  • яблоко – 0,5 шт.;
  • курага – 120 г;
  • ванильный сахар – 1 упаковка.

Приготовление

  1. Курагу залить холодной водой на 20 мин.
  2. Яблоко и курагу измельчить кубиками.
  3. В миске смешать две разновидности творога. Добавить к смеси ванилин, 1 ст. ложку масла, курагу и яблоки. Разбить в смесь яйца, перемешать.
  4. В несколько заходов всыпать манку. Оставить массу на 30 мин.
  5. Чашу смазать оставшимся маслом, переложить в нее массу.
  6. Готовить в режиме «Выпечка» 30 мин.

Подлива для творожной запеканки, как в садике

Гармоничным дополнением любой из разновидностей десерта станет соус для творожной запеканки, как в детском саду. В качестве составляющих можно использовать любые ягоды и фрукты, которые подбираются по индивидуальному усмотрению. Альтернативным вариантом способно стать варенье, его можно взять в сезон, когда не найти свежих компонентов.

Ингредиенты:

  • смородина – 250 г;
  • жидкий мед – 50 г;
  • сметана – 100 мл.

Приготовление

  1. Смородину промыть, переложить в чашу блендера. Добавить мед и сметану, перемешать.
  2. Подливу подавать в отдельной емкости, откуда каждый сможет взять нужное количество.

 

Творожная запеканка рецепт с фото как приготовить вкусную творожную запеканку как в детском саду

Можно ли новичку быстро и вкусно испечь творожную запеканку? Творог, приготовленный на сковороде на плите, получается не менее сочным, чем в духовке, но готовится в два раза быстрее. По словам опытных поваров, его вкус ничем не отличается от традиционного блюда из печи. Рецепт выручает, если на кухне нет духовки, а насладиться вкусным и сладким десертом хочется. В такое блюдо можно добавить немного печенья, будет вкусно и необычно. Готовить такую ​​запеканку одно удовольствие.

Являясь источником белка и кальция для нашего организма, творог может нанести ему вред только при несоблюдении сроков хранения. Продукт наиболее полезен в течение 3-5 дней после изготовления – в этот период его можно без опасений подвергать термической обработке. Готовую выпечку с творогом лучше хранить в холодильнике 72 часа.

На заметку! Посмотрите, как просто приготовить творожную запеканку по классическому рецепту.

3 кулинарных секрета творога на сковороде

  1. Чтобы запеканка не пригорала и легко отходила от посуды, сковороду перед выпечкой лучше смазать маслом (растительным или сливочным) или застелить пекарской бумагой.
  2. Сковороду лучше выбирать толстостенную, чугунную. либо использовать для этой цели котел. Такая посуда обеспечит лучший прогрев творожной массы, а высокие бортики позволят десерту хорошо подняться.
  3. Готовить только на медленном огне. Приготовление на плите должно быть похоже на томление в духовке. Если сделать слишком сильный или средний огонь, блюдо подгорит или, оставаясь сырым, не успеет пропечься.

Разные классические рецепты

Со сметаной

Верх творожной запеканки на сковороде без духовки бледнеет, однако внешний вид блюда можно улучшить, если подать десерт с аппетитной стороной. Из десерта такую ​​запеканку можно превратить в диетический завтрак, если изюм заменить на тертый сыр, а сахар со щепоткой соли. Такое изысканное блюдо рекомендуется даже на стр.

Вам понадобится:

  • сметана — 200 г;
  • сахар
  • — 100 г;
  • творог
  • — 400 г;
  • изюм – по вкусу;
  • яйцо
  • — 3 шт.;
  • манная крупа – 100 г;
  • соль — щепотка;
  • сода — 0,5 ч.л.

Варка

  1. Сметану смешать с манкой и оставить на четверть часа для набухания.
  2. Взбить яйца с сахаром. Полученную смесь смешать с творогом.
  3. Добавить в творожную массу разбухшую манку, гашеную соду, соль и изюм.
  4. Выложить тесто в смазанную маслом форму. Варить 20 минут на плите на очень слабом огне.

Для того, чтобы творожная запеканка на сковороде поднялась и не засохла, готовить десерт необходимо под плотно закрытой крышкой. Перед добавлением в блюдо сухофрукты лучше замочить в горячем чае.

Особенно вкусна запеканка, для приготовления которой использовался творог из топленого молока.

С грушей

Популярен и полезен рецепт творожной запеканки (как на фото) на сковороде с фруктами. Блюдо можно использовать в качестве витаминного питания ребенка, а также людям, соблюдающим диету для похудения, исключающей сахар из десерта.

Вам понадобится:

  • мед — 50 г;
  • 9творог 0013 – 500 г;
  • яиц — 3 шт.;
  • масло сливочное
  • — 17 г;
  • сахар
  • — 50 г;
  • крахмал -20 г;
  • груша — 1 шт.;
  • ванилин — щепотка.

Кулинария

  1. Смешать масло с медом. Нарезанную кубиками грушу нарежьте в этом соусе и подержите в нем, пока она не станет мягкой.
  2. Белки взбить с сахаром.
  3. Творог измельчить и смешать с ванилином, крахмалом и взбитыми венчиком яйцами.
  4. Выложить в кастрюлю с толстыми стенками, смазанную маслом, творог. Украсьте верх запеканки грушевым сиропом.
  5. Варить на слабом огне около получаса, накрыв посуду крышкой.

Чтобы запеканка не рассыпалась, дайте блюду остыть в кастрюле, а затем выньте. Вместо сливочного масла для смазывания посуды можно использовать качественный маргарин.

Чтобы блюдо получилось особенно нежным, в ингредиенты рекомендуется добавить небольшое количество взбитых сливок.

Сырник на сковороде

Творожный пирог на сковороде по виду и вкусу больше похож на торт — его можно приготовить и к праздничному столу, и к чаепитию в семейном кругу.

Вам понадобится:

  • творог — 200 г;
  • мука
  • – 300 г;
  • сода гашеная – 1 ч.л.;
  • сахар
  • – 400 г;
  • яиц — 2 шт.;
  • грецкие орехи
  • – 150 г;
  • масло сливочное
  • — 150 г;
  • молоко — 500 мл;
  • Ванилин
  • – по вкусу.

Кулинария

  1. Яйцо разотрите с сахаром (стекло).
  2. В полученную смесь добавить ванилин по вкусу, 3 ст. л. муки. Перемешать.
  3. В кастрюле смешать массу с молоком.
  4. Сделать крем. Ставим кастрюлю на небольшой огонь и варим, постоянно помешивая, до загустения.
  5. Разотрите творог со стаканом сахара и яйцом. В смесь с гашеной содой добавить оставшуюся муку. Перемешать. Замесить густое тесто.
  6. Разделить тесто на 6-8 частей. Каждую их часть раскатать и обжарить на сухой сковороде до румяного цвета с обеих сторон.
  7. Обрежьте неровные края получившихся коржей.
  8. Обрезки от коржей с грецкими орехами измельчить в блендере.
  9. Взбить миксером сливочное масло (мягкое), добавив остывший заварной крем.
  10. Каждый корж смазать кремом, посыпать грецкими орехами и оставить пропитываться на 4-6 часов.

При выпечке коржей важно не передержать их на сковороде — подсохшее тесто хуже впитает крем, и блюдо получится сухим. Перед жаркой наколоть лепешки вилкой, чтобы они не вздулись. Поверхность такого торта-пирожка можно украсить кокосовой стружкой, тертым шоколадом.

Творожная запеканка на сковороде без духовки получается не менее аппетитной, если запекать ее в высокой чугунной посуде на медленном огне. Попробуй сам!

Другие рецепты запеканок

Полезная и сытная творожная запеканка с изюмом. Лучшие рецепты творожной запеканки с изюмом, манкой, фруктами

Творог считается одним из самых полезных и натуральных продуктов. Способствует восполнению запасов белка и кальция. Но не всем нравится есть творог в натуральном виде, поэтому на помощь приходит творог: сырники, вареники и запеканки.

Творожная запеканка с изюмом и другими ингредиентами не только очень вкусна, но и полезна.

Творожная запеканка с изюмом: Общие рекомендации

Большинство рецептов творожной запеканки основаны на трех важных и полезных продуктах: твороге, яйцах и манной крупе. В массу можно добавлять не только изюм, но и другие компоненты, такие как свежие фрукты, орехи, сухофрукты и даже овощи.

Чтобы блюдо было полезнее, нужно часть манной крупы заменить мукой. Если все же было решено готовить запеканку только с манкой, то перед добавлением ее замачивают, после этого она имеет лучшие клеящие качества.

Если часть манки заменить крахмалом, то готовая запеканка будет больше напоминать пудинг или суфле, тоже очень вкусно.

Что касается выбора творога, то хозяйка сама решает, какой выбрать. Если вы хотите, чтобы запеканка получилась легкой и низкокалорийной, то лучше выбирать творог 0% жирности. Если вы хотите удивить гостей сытным десертом, в таком случае можно взять продукт пожирнее: 9, 18 или даже 25%.

Изюм можно выбрать любой, но перед тем, как отправить его в запеканку, его нужно предварительно замочить в воде на 15-30 минут.

Творожная запеканка с изюмом (классическая)

Рецепт этой запеканки считается базовой или классической, она в меру сладкая, сытная и очень быстро готовится.

Ингредиенты:

• 600-700 грамм творога;

• 125 г сахара;

• 4 яйца;

• 6 столовых ложек без манной крупы;

• 50 г изюма;

• Ванилин и сушеная цедра лимона по половине чайной ложки.

Кулинария:

Если творог крупнозернистый, то перед приготовлением в запеканке его необходимо растереть до однородной массы. Яйца взбиваются с сахаром несколько минут, после чего к ним нужно добавить ванилин, манку, предварительно замоченную в теплой воде, цедру лимона и снова хорошо размешать.

В уже полученную смесь ввести творог.

Промытый изюм обсушить салфеткой или бумажным полотенцем.

Добавьте в тесто изюм и перемешайте.

Возьмите форму, смазанную растительным маслом или застеленную пергаментом, и выложите в нее готовое тесто.

Поставить на 40-50 минут в разогретую до 100 градусов духовку и постепенно поднять температуру до 180.

Готовность можно проверить зубочисткой.

Готовую запеканку разрезать на порции и подать к столу. Лучше всего его вкус раскрывается в холодном виде.

Творожная запеканка с изюмом в мультиварке

Этот рецепт запеканки очень сытный и вкусный, но ее можно сделать и диетической, для этого сахар заменяют фруктами, а сметану и творог берут минимальной жирности.

Состав:

• творог 9% — 400-450 г не более;

• манка не более 4 столовых ложек;

• сметана 15% — 2 ложки с горкой;

• 2 яйца;

• Сахар от 80-100 г;

• 5 г разрыхлителя;

• Изюм темный и светлый около 100 г;

• Кулинарный жир.

Приготовление:

Манку смешивают со сметаной и отставляют на несколько минут, чтобы манка набухла.

Высушенный изюм выложить на салфетку.

После набухания добавить в манку 2 желтка и хорошо взбить.

Белки нужно взбить отдельно с сахаром до воздушной белой пены.

Всыпать манку с желтками в творог до однородности, добавить к нему разрыхлитель.

Промытый и высушенный изюм добавить в тесто.

Пришло время добавить белковую массу, влить тонкой струйкой и перемешать.

Чашу мультиварки хорошо промазать маслом или жиром и посыпать сухой манкой.

Выложить тесто в чашу, готовить около часа в режиме «Выпечка».

После того, как запеканка будет готова, сразу доставать ее не нужно, дайте постоять 15-20 минут.

Если нет мультиварки, а рецепт очень понравился, то можно приготовить в духовке. Выпекала полчаса при температуре не выше 190 градусов.

Творожная запеканка с изюмом — дуновение ветра из далекого детства

Этот рецепт многие помнят с детства, когда ходили в детский сад. Этот простой и очень вкусный рецепт готовят в садах уже много лет.

Состав:

• Творог 500-600 грамм;

• Сахарный песок — 80-100 грамм;

• Молоко 50-60 мл;

• 50 г мягкого сливочного масла;

• 2 яйца;

• Манка и изюм по полстакана;

• Ванилин.

Приготовление:

Творог можно брать любой жирности, главное, чтобы консистенция его была однородной. Масло следует использовать только комнатной температуры, поэтому его лучше заранее достать из холодильника.

При приготовлении этого рецепта можно использовать не только изюм, но и другие любимые сухофрукты.

Добавьте все ингредиенты в миску и хорошо перемешайте миксером. После накройте приготовленной массой и оставьте на полчаса. Этого времени будет достаточно, чтобы манка набухла.

Тщательно перемешанную массу выложить в смазанную маслом форму и отправить в духовку.

Эта запеканка готовится около получаса в духовке при температуре около 190 градусов.

Творожная запеканка с изюмом (двухслойная)

Этот рецепт мало чем отличается от других, но только второй сметанный слой делает его еще сытнее и вкуснее. Кроме того, что в составе есть изюм, можно поэкспериментировать с другими сухофруктами или замороженными фруктами, получится очень вкусно.

Ингредиенты:

Первый слой:

• 750 грамм творога;

• 120 г манной крупы и столько же изюма;

• 70-80 г сахара;

• 2 яйца;

• Ванилин и цедра лимона.

Второй слой:

• 400 г сметаны;

• 1 яйцо;

• 1/4 часть сахара.

Приготовление:

Творог при необходимости выложить в миску, затем взбить миксером, чтобы в результате получилась масса без комочков.

Добавить все продукты, входящие в первый слой, перемешать.

Выложить массу в смазанную маслом форму и отправить в духовку на полчаса; надо сначала нагреть до 190 градусов.

Следите за выпечкой, запеканка должна быть наполовину приготовлена, края уже подрумянены, а середина жидкая. Пока запеканка будет готовиться, нужно подготовить второй слой, смешать для него все необходимые продукты.

Вынуть форму и покрыть запеканку сметаной.

Отправить в духовку еще на 10 минут.

После приготовления его нужно остудить и, вынув из формы, нарезать ломтиками.

Запеканка творожная с изюмом и фруктами

Можно сделать запеканку так, чтобы она была в меру сладкой, но при этом очень вкусной. Часть сахара заменена фруктами.

Состав:

• Творог – 500 г и лучше брать самый жирный;

• Манка 2-3 ст. ложки;

• Сахар 2-3 ст.л. ложки;

• 2 яйца;

• 1/2 ч. л. порошок для выпечки;

• Яблоки, груши, сливы и другие фрукты.

Приготовление:

Приготовление начинается с того, что белки взбиваются с сахаром до воздушной пены.

После них нужно добавить манку и оставить на несколько минут.

Очистить яблоко и грушу, нарезать тонкими ломтиками, а сливу нарезать тонкими ломтиками.

Во взбитые яйца с манкой добавить все остальные продукты и хорошо взбить миксером.

Половину теста выложить в смазанную маслом или пергаментную форму.

Теперь нужно положить фрукты тонким слоем.

Фрукты покрывают оставшееся тесто и украшают фруктовой запеканкой сверху.

Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Эту запеканку лучше всего подавать со сметаной, взбитой с сахаром.

Творожная запеканка с изюмом и овсянкой

Этот десерт обязательно понравится и взрослым, и детям, он очень нежный и полезный, ведь в его состав входит не только творог, но и овсянка.

Состав:

• Творог — 200-300 г;

• 2 яйца;

• 120 г сахара;

• 6 ложек овсяных хлопьев;

• Изюм 2-3 ложки;

• 1 яблоко.

Приготовление:

Творог размять и добавить к нему яйца, сахар и овсяные хлопья, все тщательно перемешать и оставить на 15 минут для набухания хлопьев.

Очищенное яблоко натереть на мелкой терке. По этому рецепту можно проводить эксперименты и добавлять в запеканку любые фрукты.

Изюм вымыть и обсушить на бумажной салфетке, добавить его и натертое яблоко к творогу и перемешать. Разложить массу по силиконовым формочкам и выпекать в духовке около получаса при 180 градусах.

Творожная запеканка с изюмом и кукурузной мукой

Этот невероятно вкусный рецепт пришел в Россию из Молдавии. В нем вместо манки используют кукурузную муку. Это делает десерт максимально плотной консистенции, но в итоге получается достаточно нежным и вкусным.

Ингредиенты:

• 600-700 грамм творога;

• Смесь кукурузной и пшеничной муки, 250 и 80 г;

• 1/3 стакана пшеничной муки;

• 6 яиц;

• 2 ст. масло;

• 250 мл сметаны;

• 125 г сахара;

• 50 г изюма.

Приготовление:

Сначала хорошо взбиваются яйца, а затем к ним добавляется творог.

Затем в массу вводят сметану, масло, сахар, соль и всю муку.

Тщательно перемешайте все ингредиенты и в самом конце добавьте изюм.

Вылить тесто в предварительно смазанную форму.

Отправить в горячую духовку на 40 минут.

Подавать теплым, полив сверху сиропом из ягод или сливок.

Этот вид запеканки можно приготовить и в мультиварке, выбрав программу «Выпечка» — 160 градусов, готовится эта нежная запеканка около 1 часа.

Творожная запеканка с изюмом и тыквой

Этот рецепт понравится всем от мала до велика. Кроме того, что это очень вкусно, это еще и полезно, так как добавляет тыкву, которая придает блюду особую изюминку.

Ингредиенты:

• 400-500 граммов творога;

• 2 яйца;

• 3-4 ложки с горой манной крупы;

• Молоко не более стакана;

• 1 маленькая тыква;

• Изюм — 1 ст.л. л.;

• Масло для жарки;

• Сахар — 1/2 стакана.

Приготовление:

В этом рецепте манку не замачивают в молоке, а варят кашу.

Тыкву очистить и нарезать небольшими кусочками, обжарить на сливочном масле.

В остывшую кашу добавить тыкву и хорошо взбить блендером.

Белки отделить от желтков, взбить с сахаром и добавить в тесто.

Творог и изюм, предварительно промытые и высушенные, добавлять в последнюю очередь.

Готовое тесто выкладывают в форму, застеленную пекарской бумагой, и отправляют в разогретую духовку на полчаса.

Творожная запеканка с изюмом и бананом

Очень вкусный и нежный рецепт понравится даже самым взыскательным малышам.

Ингредиенты:

• 500-600 г творога;

• 2 банана;

• Изюм — небольшая горсть;

• 2 яйца;

• 125 мл молока;

• Сахар и манки 75 г.

Приготовление:

Замочить мак в молоке на 15 минут.

После того, как манка набухнет, смешайте все ингредиенты, кроме бананов.

Возьмите форму, смажьте ее маслом и выложите на дно банан, нарезанный тонкими кружками.

Положите тесто поверх фруктов.

Отправить запеканку в разогретую духовку на полчаса.

Творожная запеканка с изюмом «Нежность»

Нежную, а главное вкусную запеканку можно приготовить без добавления муки и манки.

Состав:

• 500-600 г нежирного творога;

• 4 яйца;

• 6-7 столовых ложек столового сахара;

• 50 г 20% сметаны;

• 2 столовые ложки с горкой крахмала;

• Ванильный сахар;

• Небольшая горсть изюма.

Приготовление:

Отделить белки от желтков.

С помощью блендера взбить творог, яичные желтки, сахарный песок, крахмал и свободный сахар.

Белки взбить в отдельной емкости и небольшими порциями добавить в тесто.

В последнюю очередь добавляется промытый и высушенный изюм.

Выложить тесто в пергаментную форму и смазать сливочным маслом.

Отправляем в духовку на 40 минут, разогретую до 200 градусов.

Творожная запеканка с изюмом: полезные советы

Все нижеперечисленные советы помогут сделать творожную запеканку с изюмом не только вкусной, но и воздушной. На столе она будет смотреться роскошно и понравится не только домочадцам, но и гостям.

1. Творог нужно растереть так, чтобы он был однородным без единого комочка.

2. Если в рецепте предусмотрено добавление разрыхлителя или вы решили заменить манку блинной мукой, то нужно очень быстро перемешать все ингредиенты. Из-за того, что в твороге есть кислота, которая вступает в реакцию с содой и образуются газы. Они помогают сделать запеканку воздушной.

3. Хранить яйца можно и не в холодильнике, но перед тем, как приступить к приготовлению запеканки, их лучше поместить в него на полчаса. Охладить их необходимо для того, чтобы белок лучше взбился. 4. При приготовлении запеканки белки и желтки лучше взбивать отдельно, в результате запеканка получится еще пышнее.

5. Оптимальное количество яиц в творожной запеканке должно быть: 2 яйца на 500 грамм творога, чем больше яиц, тем гуще консистенция десерта.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *