Кабачки запеченные с фаршем — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Кабачки запеченные с фаршем»:
- Кабачки — 400 гр.
- Фарш свиной — 500 гр.
- Лук репчатый — 120 гр.
- Помидоры — 500 гр.
- Йогурт — 125 гр.
- Сыр российский — 200 гр.
- Соль — 6 гр.
- Перец черный молотый — 4 гр.
Пищевая ценность блюда «Кабачки запеченные с фаршем» (на 100 грамм):
Калории: 127.8 ккал.
Белки: 7.9 гр.
Жиры: 9.1 гр.
Углеводы: 3.3 гр.
Число порций: 40
Как приготовить блюдо «Кабачки запеченные с фаршем»
- Кабачки вымыть, очистить и порезать кружочками, посолить, поперчить.
- Лук почистить и нарезать полукольцами.
- Помидоры нарезать кружочками, посолить, поперчить.
- Сыр натереть на крупной тёрке.
- На противень, смазанный растительным маслом, выложить кабачки, сверху на них — фарш.
- На фарш выложить слой помидоров, затем — лук. Посолить.
- Полить йогуртом, посыпать сыром.
- Запекать 40-50 минут в духовке, при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Кабачки запеченные с фаршем»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
кабачок | 400 гр | 400 | 2.4 | 1.2 | 18.4 | 96 |
свиной фарш | 500 гр | 500 | 85 | 105 | 0 | 1315 |
лук репчатый | 120 гр | 120 | 1.68 | 0 | 12.48 | 49.2 |
томат (помидор) | 500 гр | 500 | 3 | 1 | 21 | 100 |
йогурт натуральный 2% | 125 гр | 125 | 5.![]() | 2.5 | 7.75 | 75 |
сыр российский | 200 гр | 200 | 48.2 | 59 | 0.6 | 726 |
соль | 6 гр | 6 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 4 гр | 4 | 0.42 | 0.13 | 1.55 | 10.04 |
Итого | 1855 | 146.1 | 168.8 | 61.8 | 2371.2 | |
1 порция | 46 | 3.7 | 4.2 | 1.5 | 59.3 | |
100 грамм | 100 | 7.9 | 9.1 | 3.3 | 127.8 |
Вторые блюда
Ребенку
Духовка
1-1,5 часа
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Кабачки, запеченные с фаршем – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыИдеальный вариант для тех, кто не любит долго стоять у плиты.
Автор: Розалина,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Кабачок | 1 шт. = 180 г |
Говяжий фарш | 400 г |
Картошка | 4 шт.![]() |
Сушеный чеснок | 1 ч. л. = 3 г |
Копченая паприка | 1 ч. л. = 7 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Сыр | 70 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготавливаем все ингредиенты.
Шаг 1
Первым делом очищаем кабачки от кожуры, убираем мякоть, семечки и нарезаем.
Шаг 2
Далее добавляем фарш, помидоры, специи. Выложим на лист для запекания.
Шаг 3
Почистим картофель, нарежем дольками. Добавила к ним остатки кабачка и тоже посыпем приправами. К фаршированным кабачкам отправим картофель и запекаем в духовке при 180 градусах 25 минут.
произвести впечатление
После запекания посыпаем сыром, зеленью и подаем с отваренными макаронами. Приятного аппетита!
Лодочки из кето-говяжьего фарша и цукини (начинка для чизбургера!)
Перейти к рецепту Начинка в этих лодочках из кето-говяжьего фарша и цуккини на вкус как чизбургер! Идеальная легкая кето-еда на будний день с примерно 4,5 чистыми углеводами на порцию.
Ребята! Эти кето-лодочки из говяжьего фарша с цукини очень вкусные! Одна из вещей, которые мне больше всего неприятны в кето-образе жизни, это то, насколько сложно включить в свой рацион мои любимые фрукты и овощи. К счастью, кабачки — это универсальный, одобренный кето-вегетарианец овощ, который мы любим.
Лодочки из цуккини долгое время были одним из основных продуктов в нашей безглютеновой кухне, но я никогда не думала попробовать чизбургер.
Эти лодочки из кабачков с низким содержанием углеводов наполнены сырным говяжьим фаршем в сливочном соусе с нотками томата и горчицы, имитирующими настоящий чизбургер! Эта начинка также отлично подходит для легкого кето-ланча в обертке из салата. Это легкий сырный кето-ужин, который вам понравится!
Ингредиенты для лодочек из говяжьего фарша
0007
- Цуккини
- Говяжий фарш
- Томатная паста
- Горчица
- Сливочный сыр
- Говяжий бульон
- Луковый порошок
- Чесночный порошок
- Тертый сыр чеддер
Как приготовить фаршированные лодочки из кабачков
- Разогрейте духовку до 350F.
- В сковороде среднего размера обжарьте говяжий фарш и слейте жир.
- Добавить томатную пасту, горчицу, сливочный сыр, бульон и специи.
- Хорошо перемешайте и дайте смеси покипеть, пока сливочный сыр не расплавится и смесь не загустеет.
- Тем временем нарежьте кабачки вдоль и вырежьте серединку.
- Поместите лодочки из кабачков на большой противень и аккуратно выложите смесь для чизбургера к кабачкам. Сверху посыпать сыром.
- Запекайте минут, пока кабачки не станут мягкими.
Можно ли приготовить еду по этому рецепту?
Если вы готовите еду, вы можете заранее приготовить начинку для чизбургера, а затем собрать лодочки из кабачков, пока не будете готовы их запечь. Вы даже можете заранее выдолбить кабачки и охладить их до готовности к употреблению!
После приготовления я предпочитаю сразу же есть запеченные лодочки из цуккини (запеченные, а затем разогретые цуккини обычно становятся мягкими).
Советы по приготовлению кето-лодочек из цуккини
- В этом рецепте можно использовать говяжий фарш или фарш из индейки. Говяжий фарш придает самый аутентичный вкус чизбургеру, но мне нравится иногда использовать фарш из индейки, чтобы блюдо было немного легче.
- Я обнаружил, что легче всего выдавить кабачки с помощью металлической чайной ложки.
- Не выбрасывайте мякоть кабачка, которую вы черпаете! Его можно добавлять в жаркое, супы и многое другое.
Другие рецепты цукини с низким содержанием углеводов:
- Запеканка из кето тако с зудлом
- Тортилья из цукини
- Запеканка из кето с тунцом
- Кето Буйволиные куриные лодочки с цукини
- Шашлык из курицы-гриль и цуккини
Ингредиенты
- 3 кабачка среднего размера, разрезать пополам и удалить сердцевину
- 1 фунт говяжьего фарша (также можно использовать индейку)
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 чайная ложка горчицы
- 3 унции сливочного сыра
- 1/2 стакана куриного или говяжьего бульона
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 1 чашка тертого сыра чеддер.
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350F.
- В сковороде среднего размера на среднем огне обжарить мясо и слить жир.
- Добавить томатную пасту, горчицу, сливочный сыр, бульон и специи. Хорошо перемешайте и дайте смеси покипеть 5-7 минут или пока сливочный сыр не расплавится и смесь не загустеет.
- Тем временем нарежьте кабачки вдоль и выскоблите серединку. (Мне проще всего это сделать с помощью металлической чайной ложки)
- Поместите лодочки из кабачков на большой противень и аккуратно выложите смесь для чизбургера в кабачки.
- Посыпьте сверху сыром и запекайте 20-24 минуты, пока кабачки не станут мягкими.
Примечания
Сыр: Используйте сыр Пеппер Джек для острой версии!
Информация о питании:
Размер порции: 1 лодкаКоличество на порцию: Калории: 267 Всего жиров: 17,6 г Углеводы: 6,5 г Клетчатка: 1,7 г Сахар: 0 г Белок: 22,1 г
Я включил информацию о питании ниже, но хочу отметить, что это моя наилучшая оценка. Так как цуккини выдолблены, рассчитать реальную питательную ценность очень сложно. В этой оценке пищевой ценности используются 3 полных НЕ ПОЛУПОЛЕННЫХ цуккини, поэтому фактическое количество углеводов, вероятно, меньше.
Итальянские лодочки из цукини из говядины — научитесь делать вкусные лодочки из говядины из цукини
Перейти к рецепту
Лодочки из цукини — прекрасный способ использовать все великолепные кабачки, растущие в саду. Этот рецепт включает полые половинки цуккини, фаршированные смесью итальянской говядины и большим количеством сыра Моцарелла сверху. Это идеальное летнее блюдо, легкое, но довольно сытное. 9. Готовите ли вы гарниры, основные блюда, закуски или супы, попробуйте их все и наслаждайтесь этим прекрасным овощем.
ЛОДОЧКИ ИЗ ЦУККИНИ РЕЦЕПТ Лодочки из цукини с начинкой – классический рецепт с безграничными возможностями. Его очень легко приготовить, а так как цуккини сам по себе имеет такой мягкий вкус, он идеально сочетается с говядиной, курицей, колбасой и другими овощами. Так что можно придумать различные варианты начинки.
Этот самый любимый в моей семье, и даже детям он нравится. Эти лодочки из цуккини фаршированы вкусной итальянской смесью из говядины и овощей и покрыты большим количеством сыра Моцарелла и трав. Для лучшего вкуса говядины я настоятельно рекомендую использовать домашний соус маринара , но вы также можете использовать свой любимый магазинный соус.
Пусть вас не пугает время приготовления, потому что на самом деле это очень простой рецепт. Вы также можете сократить время приготовления вдвое, чтобы сэкономить время и приготовить начинку из говядины заранее. Он прекрасно продержится сутки в холодильнике, а потом останется только выдолбить кабачки, нафаршировать и запечь.
Что бы вы ни выбрали, приготовьте все сразу или приготовьте начинку заранее, у вас будет вкусный ужин.
НАУЧИТЕСЬ СДЕЛАТЬ Как выдолбить кабачки: Раньше мне было очень трудно выдолбить кабачки, потому что я использовал ложку. Это кажется простым делом, но может оказаться сложным. Ложка не проходит через центр цуккини гладко и легко, иначе она выкопает много мяса, а не только семена. Самое неприятное было, когда он соскользнул и треснул всю сторону пополам.
Есть один простой инструмент, который может сделать этот процесс гладким и безболезненным, — это пресс для дыни.
Положите кабачки на разделочную доску и отрежьте большую часть кочерыжки. Разрежьте кабачки вдоль, чтобы получились две ровные половинки. Постарайтесь сделать половинки как можно ровнее, поэтому режьте прямо по центру. Затем просто используйте лопатку для дыни, чтобы вынуть только мякоть с семенами в центре. (Если у вас нет шарика для дыни, вы можете использовать маленькую ложку.)
Приготовьте начинку из итальянской говядины: Разогрейте сковороду с оливковым маслом и добавьте нарезанные кубиками лук, морковь и болгарский перец. (Вы также можете нарезать и добавить мякоть цуккини, которую вы вынули, и добавить ее к другим овощам. ) Обжарьте овощи, пока они не станут мягкими, и отодвиньте их в сторону. Добавьте говяжий фарш в центр и разбейте его как можно больше. Приправьте говядину и накройте сковороду крышкой, чтобы она приготовилась. Перемешайте и разломайте говядину, пока она готовится.
Когда говядина будет готова, влить соус маринара. (Вы можете использовать домашнюю маринару или любимую купленную в магазине.) Смешайте говядину и маринару вместе, а затем добавьте тертый сыр пармезан.
Приготовьте лодочки из кабачков:Разогрейте духовку до 350° и слегка смажьте маслом форму для запекания 9×13. Положите выдолбленные половинки цуккини рядом, посолите и щедро начините их говяжьей начинкой.
Распределите тертый сыр Моцарелла по фаршированным лодочкам из цуккини и посыпьте сыр орегано и петрушкой.
Запекайте 20-30 минут, в зависимости от того, насколько мягкими вам нравятся кабачки. Если вы предпочитаете, чтобы кабачки были немного хрустящими, я держу время запекания около 20 минут. Если вы любите помягче, то выпекайте около 30 минут, но не выпекайте слишком долго, иначе получится каша.
Да! Вы определенно можете использовать фарш из индейки вместо говядины и сохранить все остальные ингредиенты точно такими же. Это будет более легкий и компактный вариант.
ИНСТРУКЦИИ ПО ХРАНЕНИЮОбязательно храните остатки в холодильнике, и вы можете использовать оригинальную форму для запекания. Накройте блюдо воздухонепроницаемой крышкой или полиэтиленовой пленкой. При правильном хранении лодочки из кабачков должны простоять 3-4 дня в холодильнике.
Разогрев: Легко разогреть одну или несколько одновременно в микроволновой печи. Обязательно используйте посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и накрывайте лодки крышкой для микроволновой печи во время разогрева. Если у вас нет крышки, используйте широкую миску и переверните ее вверх дном, чтобы накрыть.
Технически да, можно заморозить лодочки из кабачков. Лично я не люблю этого делать, потому что, когда кабачки замораживают, а затем оттаивают, они становятся очень мягкими и кашицеобразными. Даже если вы не запечете его, пока он не станет мягким, он все равно потеряет свою хрустящую корочку при оттаивании.
КАКИЕ ГАРНИРЫ ПОДХОДЯТ К ЭТОМУ БЛЮДУ?Если хочется чего-то легкого, салат и другие овощи прекрасно дополнят это блюдо. Я думаю, что мои жареная итальянская спаржа , жареная цветная капуста или жареная брюссельская капуста с пармезаном подойдут сюда.
Если вы хотите что-то сытное, но при этом более полезное, пюре из цветной капусты будет моим выбором номер один.
Для самых комфортных сторон выберите запеканка из картофельного пюре , картофельное пюре или паста с маслом.
Если вы приготовили какой-либо из моих рецептов и поделились им в Instagram, обязательно отметьте меня @willcookforsmiles и #willcookforsmiles, чтобы я мог видеть все, что вы пробовали!
Свяжитесь с Will Cook For Smiles!
Не забудьте нажать ниже и подписаться на мои социальные сети, чтобы не пропустить ни одного рецепта.
Не забудьте подписаться на электронную почту, чтобы не пропустить новые рецепты.
PIN THIS RECIPE
- 3 medium zucchini
Beef Filling:
- 2 tbsp olive oil
- 3 garlic cloves
- 1 small yellow onion
- 1 red bell pepper
- 1 medium carrot
- 1 фунт говяжьего фарша 90/10
- 1/2–1 ч. л. хлопьев красного перца
- соль
- 1 чашка соуса маринара
- 1/2 чашки тертого сыра пармезан
- 1 чашка тертого сыра Моцарелла
- 1 ч.
л. сушеного орегано
- 1 ст. л. сушеной петрушки
1
Топпинг: 9 9929Стандарт США — метрическая система
Начинка из говядины:
Нарезать кубиками перец и морковь. Раздавите и измельчите зубчики чеснока.
Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Добавьте нарезанный кубиками лук, морковь и болгарский перец. (Вы также можете нарезать и добавить мякоть кабачка, вырезанную из половинок кабачка.)
Обжарьте овощи, пока они не станут мягкими, и отложите их в сторону. Добавьте говяжий фарш в центр и разбейте его как можно больше. Приправьте говядину солью и хлопьями красного перца и накройте сковороду крышкой, чтобы она приготовилась. Перемешайте и разломайте говядину, пока она готовится.
Когда говядина будет готова, влить соус маринара. (Можно использовать домашнюю маринару или купленную в магазине).
Снимите с огня и отложите в сторону.
Вырежьте кабачки:
Поместите кабачки на разделочную доску и отрежьте большую часть стебля.
Разрежьте кабачки вдоль, чтобы получились две ровные половинки. Постарайтесь сделать половинки как можно ровнее, поэтому режьте прямо по центру.
Используйте пресс для дыни, чтобы выскоблить только мякоть с семенами в центре. (Если у вас нет формочки для дыни, используйте маленькую ложку.)
Приготовьте лодочки из кабачков:
Положите выдолбленные половинки кабачков бок о бок и посолите внутри лодочек.
Обильно начините их говяжьей начинкой.
Распределите тертый сыр Моцарелла по фаршированным лодочкам из цуккини и посыпьте сыр орегано и петрушкой.
Запекайте 20-30 минут, в зависимости от того, насколько мягкими вам нравятся кабачки.
Калорийность: 374 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 23 г | Жир: 27 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 76 мг | Натрий: 530 мг | Калий: 736 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 2940 МЕ | Витамин С: 49 мг | Кальций: 241 мг | Железо: 3 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @willcookforsmiles и отметьте #willcookforsmiles
О ЛЮБЕ
Я Люба Брук, мама двоих детей, повар, разработчик рецептов, фотограф и автор сайта willcookforsmiles.