Как приготовить печеночные рулетики: Печеночные рулетики, пошаговый рецепт на 1461 ккал, фото, ингредиенты

Печеночные рулетики, пошаговый рецепт на 1461 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бургеры с тунцом, луком и помидорами

Завтрак должен быть сытным, сбалансированным и вкусным. Таким, как бургер с тунцом по рецепту Юлии Высоцкой. Для его приготовления нам понадобится сырое филе тунца. Свежую качественную рыбу легко

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пасхальные яйца, фаршированные печенью трески и сулугуни

Я помню, что в детстве в качестве закуски большой популярностью пользовались яйца, фаршированные печенью трески, шпротами, рыбными консервами… На самом деле это очень удобно — взять абсолютно любые

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паштет из печени кролика с анчоусами и розмарином

В каждой кулинарной культуре есть паштеты из печени, и в этом рецепте я собрала секреты поваров разных стран: много лука — это французы, а вот анчоусы — это итальянцы, точнее тосканцы. Таким же

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Жюльен с куриной печенью и грибами

Такой жюльен можно приготовить из сухих грибов, тогда их нужно предварительно замочить, затем порубить маленькими кусочками. Ни в коем случае во время жарки не накрывайте грибы крышкой, иначе они

Юлия Высоцкая

Реклама

Эллиса

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Необычные рулеты из печеночных блинчиков, грибов и моркови. Вкус превосходный, попробуйте и Вы поймете, что они достойны того, чтобы приготовить их еще не один раз!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Печень телячья 600 г

Яйцо куриное 2 шт.

Мука пшеничная 1/2-2/3 стакана

Соль по вкусу

Перец душистый молотый по вкусу

Лук репчатый 2 шт.

Шампиньоны 300 г

Морковь по-корейски 200 г

Масло растительное для обжарки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Печень моем, очищаем от пленок,


нарезаем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку или используем кухонный процессор. К измельченной печени добавляем соль, перец, яйца, муку и все тщательно перемешиваем. Тесто должно быть густое, как на оладьи, поэтому при необходимости нужно еще добавить муки.


На разогретую сковороду добавляем немного растительного масла и обжариваем печеночные блинчики с двух сторон.


Блинчики остывают, а мы готовим начинку. Грибы нарезаем пластинками, лук полукольцами. Обжариваем на растительном масле лук до золотистого цвета, затем добавляем грибы и обжариваем до готовности.


На блинчики выкладываем морковь по-корейски и распределяем по всей поверхности,


сверху кладем грибы


и сворачиваем блины рулетами с помощью пищевой пленки и даем охладиться в течении часа.


Охлажденные рулеты нарезаем на кусочки, толщиной 3-4 см. Закрепляем шпажками и украшаем зеленью. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(55)

Теги рецепта

закускииз субпродуктов

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Печеночные рулетики с пикантной сырной начинкой

Категория: Холодные закуски
Просмотров: 6311

Если вы любите такой субпродукт, как печень, то обязательно приготовьте печеночные рулетики с начинкой.

Это очень вкусная холодная закуска, которая прекрасно подойдет и для праздничного стола, и для повседневного рациона. Для печеночных блинов я использовала куриную печень, она более нежная, но можно взять и говяжью. А начинка может быть абсолютно любая: обжаренные морковь с луком, из курицы и грибов, сырная, жареные грибы с луком… Я приготовлю печеночные рулетики с сырной начинкой. В ее состав входят куриные яйца, плавленый сыр, свежий укроп, немного чеснока для пикантности вкуса и для заправки сметана или майонез, это на ваше усмотрение. Рулетики получаются вкусные, мягкие, нежные и сытные.

Ингредиенты для рецепта «Печеночные рулетики с начинкой»:

Для печеночных блинов:

  • Куриная печень – 350 г
  • Куриные яйца – 2 шт
  • Молоко – 150 мл
  • Пшеничная мука – 70 г
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло (для жарки)

Для начинки:

  • Вареные яйца – 2-3 шт
  • Плавленый сыр – 2 шт
  • Свежий укроп
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Майонез/сметана – 2-3 ст. л.
  • Соль по вкусу

Как приготовить печеночные рулетики с начинкой


Приготовим тесто для печеночных блинчиков. Соединяем в блендере куриную печень, яйца, молоко, муку, соль и черный молотый перец. Я еще добавила немного прованских трав, но это по желанию. Печень я предварительно подготовила: промыла под холодной проточной водой, удалила все прожилки и кровяные сгустки. Если на печени есть зеленоватые участки, то их также нужно вырезать, так как эта часть будет горчить.


Включаем блендер и все измельчаем до однородной массы. Если у вас нет блендера, можно перемолоть печень на мясорубке, а затем добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.


Переливаем тесто для печеночных блинчиков в миску и оставляем на столе на 15-20 минут. По консистенции печеночное тесто должно быть чуть гуще, чем для обычных блинчиков. Затем добавляем 1 столовую ложку растительного масла без запаха и вмешиваем в тесто.


Тесто готово, начинаем жарить печеночные блины. Хорошенько разогреваем сковороду и перед каждым блином смазываем ее небольшим количеством рафинированного растительного масла с помощью силиконовой кисточки. Выливаем порцию тесто и, вращая сковороду, распределяем его ровным, тонким слоем по всей поверхности. Блины должны быть именно тонкими, иначе потом будет трудно свернуть их в рулетик. Жарим блинчик на огне чуть ниже среднего полторы-две минуты.


Как только нижняя сторона печеночного блинчика подрумянилась, аккуратно переворачиваем его лопаткой на другую сторону и доводим до готовности. Блинчики хорошо переворачиваются, не рвутся. Таким же образом жарим остальные блины и складываем на тарелку. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 блинчиков. Диаметр дна моей сковороды 19 сантиметров.


Пока печеночные блины остывают, приготовим начинку. Натираем куриные яйца на крупной терке.


Плавленые сырки также натираем на крупной терке. Для приготовления этой начинки можно использовать любой сыр, какой вы любите, со сливочным или твердым сыром тоже будет вкусно. Плавленый сыр лучше взять более твердый, не пастообразный, чтобы было легче натирать на терке. Мягкие сырки можно предварительно положить в морозильную камеру минут на 30.


Небольшой пучок свежего укропа моем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем мелко режем.
Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке. Количество чеснока варьируйте на свой вкус, кто-то любит начинку с острым, насыщенным вкусом, а кому-то нравится едва уловимый аромат чеснока. Я взяла один средний зубчик чеснока. Смешиваем измельченный чеснок с майонезом или сметаной, чтобы заправка получилась однородной, и чеснок равномерно распределился в сырной начинке. Для заправки я использовала домашний майонез. У меня на сайте есть несколько рецептов приготовления этого холодного соуса.


Перекладываем измельченный укроп в миску к яйцам и сыру и заправляем начинку ароматным чесночным соусом. Укроп придает приятную свежую нотку печеночным рулетикам, так что обязательно добавьте его в начинку.


Хорошенько перемешиваем начинку и пробуем на вкус, если нужно досаливаем. Затем делим ее на 2 неравные части (одну чуть больше), так как мы будем готовить два вида начинки. Они очень похожи и отличаются лишь одним ингредиентом. Можно сделать печеночные рулетики с какой-то одной начинкой, это на ваше усмотрение.


Для первых четырех печеночных блинчиков мы возьмем большую часть сырной начинки. Я сразу делю начинку на 4 части и раскладываю на блины, чтобы было везде одинаково. После этого размазываю ее ложкой по блинчику, немного не доходя до края.


Сворачиваем печеночный блин с начинкой в плотный рулетик и срезаем края наискосок, они понадобятся для второй начинки. Затем разрезаем рулетик пополам, тоже наискосок. Таким образом делаем все остальные печеночные рулетики.


Получилось восемь симпатичных печеночных рулетиков с начинкой из сыра.


Теперь приготовим рулетики из печеночных блинчиков со второй начинкой. Обрезаем у блинов края с двух сторон, они тоже пойдут в начинку.


Мелко режем все кусочки, оставшиеся от обрезки печеночных блинов и от первых рулетиков.


Кладем измельченные кусочки во вторую часть сырной начинки. Можно еще добавить немного майонеза, чтобы начинка не получилась сухая. Все хорошо перемешиваем – начинка готова.


Делим нашу вторую начинку также на 4 части, раскладываем на блины и равномерно распределяем по всей поверхности до самого края.


Плотно сворачиваем печеночный блин с начинкой в рулетик и разрезаем на 2 или 3 части, как вам нравится. Точно так же формируем и остальные печеночные рулетики.


Наши печеночные рулетики со второй начинкой готовы. Они похожи на первые рулетики, но в тех более выраженный сырный вкус. Вообще, начинка для печеночных рулетиков может быть абсолютно любая, например, обжаренные морковь с луком, из курицы и грибов, просто сырная…


Отправляем печеночные рулетики с начинкой в холодильник как минимум на 2-3 часа, можно даже на более длительное время, чтобы они хорошо пропитались. Я обычно готовлю рулетики вечером, закрываю пищевой пленкой и оставляю в холодильнике до утра. Они получаются очень вкусные, нежные и сытные. Такие рулетики из печеночных блинчиков красиво смотрятся и отлично подойдут и для праздничного стола, и для повседневного рациона. Обязательно попробуйте!


А еще из таких блинчиков можно приготовить печеночный торт с грибами и сыром. Он получается не менее вкусный – блинчики из куриной печени отлично сочетаются с грибной начинкой и нежным воздушным сыром. Посмотрите!

Приятного всем аппетита!

Похожие рецепты:

Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

Печеночные рулетики с начинкой из овощей и сыра

от редакции

Симпатичные рулетики по вкусу напоминают печеночный пирог. Печеночные оладьи с морковно-луковой начинкой, сыром и сметанным соусом оригинально смотрятся в виде рулетиков и могут украсить любой стол и стать хорошей праздничной закуской.

Приготовление: 1 час

Количество порций: 3

Ингредиенты

Для блинчиков:

  • Куриная (или говяжья, индюшачья, свиная) печень – 200 г
  • Мука – 40 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Сметана – 1 столовая ложка.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) – 2-4 ст.л.

Для соуса:

  • Сметана – 1 столовая ложка.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Укроп свежий – 2 веточки

Для начинки:

  • Сыр (любой) – 60 г
  • Лук репчатый – 1 шт. (40 г)
  • Морковь – 1/2 шт. (30 г)
  • Масло растительное (для жарки) – 2 ст.л.

Указания

  1. Печень промыть и нарезать небольшими кусочками.
  2. Измельченную печень, яйцо, муку, соль и половину всей сметаны (1 столовая ложка) смешать в блендере.
  3. Смешивайте на высокой скорости около 40 секунд.
  4. Поместите тесто для печеночных блинов в удобную миску и отставьте в сторону.
  5. Приготовить луково-морковную начинку. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
  6. В сковороде разогреть две столовые ложки растительного масла и положить нарезанные овощи.
    Обжаривайте их на среднем огне до мягкости все время помешивая. Затем оставьте их остывать.
    Если в жареной начинке слишком много масла – лучше его слить или просто выложить овощи на тарелку, чтобы они не впитали масло и не стали слишком жирными.
  7. Приготовить сметанно-чесночный соус. Мелко нарежьте укроп и чеснок и положите их в удобную миску. Смешайте все.
  8. Натереть сыр.
  9. Разогрейте в сковороде две столовые ложки растительного масла. Влить тесто для печеночных оладий (удобнее это делать половником). Обжаривайте блины на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны.
  10. Готовые печеночные оладьи выложить на плоскую тарелку. Из указанного количества продуктов у меня получилось три блина диаметром около 18 см.
  11. На блин нанесите треть сметанно-чесночного соуса и равномерно распределите его по поверхности.
  12. Сверху положите начинку из лука и моркови.
  13. Посыпать тертым сыром.
  14. Свернуть печеночные оладьи с начинкой. Таким же образом сформируйте еще два рулета из оставшихся ингредиентов. Дайте печеночным рулетикам пропитаться примерно 15 минут.
  15. Разрежьте каждый рулет острым ножом на более мелкие печеночные рулетики, разложите их на порции и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Также нравится

Рулетики из печени с сыром

Рецепт закусочных рулетов из печеночных оладий. Печеночные рулетики с пикантной сырной начинкой просто «улетят» с праздничного стола, поэтому приготовьте их заранее побольше, чтобы всем хватило! Приготовление: 45 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Для печеночных оладий…

Голубцы с начинкой из овощей и сыра

Рецепт идеальных голубцов с начинкой из овощей и сыра с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Рулет из печени

Этот рулет станет украшением стола. Простые и доступные продукты могут стать отличным перекусом. Рецепт можно назвать базовым, дополните его грибами или чесноком, яйцами – и у вас получится новый рецепт. Приготовление: 4 часа Количество порций: 6-8 Ингредиенты Печень – 1…

Яйца, фаршированные печенью

Блюда из яиц и особенно закуски всегда пользовались большой популярностью. А как же питательная фантазия на тему фаршированных яиц? Я думаю, что многие люди просто обожают эту еду, тем более, что это совершенно беспроигрышный вариант, если нужно приготовить…

Фаршированные овощи со сливочным сыром

Идеальный рецепт фаршированных овощей со сливочным сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Печеночные рулетики с морковью

Как вкусно! Рецепт печеночных рулетов к праздничному столу! Обожаю печеночные торты – не успокоюсь, пока не съем целиком. Приготовим на основе этой закуски печеночные рулетики. Они маленькие, но очень вкусные! Ингредиенты Куриная печень — 600 г Яйца…

Рулетики из омлета с начинкой из моркови и сыра

Рулетики из омлета с начинкой из моркови и сыра — очень милое и простое в приготовлении блюдо, которое удивит вас своим ярким и пикантным вкусом. Нежный омлет на молоке прекрасно дополняется ароматной начинкой из моркови, сыра и зелени. Отличный бр…

Овощные рулетики со сливочным сыром

Готовить рулетики намного проще, чем кажется! Простое и быстрое приготовление рулетиков «рис внутрь» (футомаки). Овощные рулетики с огурцом, авокадо и сливочным сыром по вкусу не уступают роллам с морскими деликатесами. Приготовление: 20 минут Порция: 1 Ингредиент…

Яйца, фаршированные куриной печенью

Очень вкусная закуска к любому праздничному столу – яйца, фаршированные печенью. Красиво и вкусно. Рекомендую для новогоднего меню 2021. Приготовление: 40 мин Количество порций: 8 Ингредиенты Яйца куриные – 8 шт. Куриная печень – 300 г Сливочное масло – 2 чайные ложки Лук репчатый – 0,5-1 шт….

Яйца, фаршированные печенью трески

Кто из нас не знает популярную закуску из вареных яиц, которая со временем не теряет своей популярности, а только совершенствуется и появляется в новых вариациях. Фаршированные яйца – универсальное блюдо, которое всегда отлично смотрится на любом приеме пищи и приходится по нраву всем г…

Фаршированные овощи

Идеальный рецепт фаршированных овощей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Печеночные оладьи с начинкой из сыра, корейской моркови и яиц

Для любителей печени отличной закуской станут печеночные рулетики с начинкой. Начинка очень вкусная – плавленый сыр, корейская морковь, вареные яйца и свежий укроп, смешанные с майонезом. Приготовление: 1 час 20 минут Количество порций: 12 Ингредиенты Куриная печень – 500 г Бульон …

Гренки, фаршированные овощами, грибами и сыром

Фантастически вкусный завтрак или перекус! Все легко и просто готовится, а определенные продукты найдутся в каждом доме. Такие гренки с начинкой из овощей, грибов и свежей зелени съедят все, а дети просят…

Запеканка гречневая с куриной печенью, овощами и сыром

Гречка — одна из моих любимых каш. Всем известно, что блюда из него полезны как взрослым, так и детям. Как вкусно приготовить каши, известно давно. А сегодня я хочу предложить рецепт вкусной запеканки, главной…

Фаршированные рулетики из баклажанов

Идеальный рецепт фаршированных рулетиков из баклажанов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Фаршированные ветчинные рулетики

Идеальный рецепт фаршированных ветчинных рулетиков с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Фаршированные макаронные рулетики

Идеальный рецепт фаршированных макаронных рулетов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Рулетики из перца с начинкой

Сочные и вкусные рулетики из перца с начинкой из баклажанов, анчоусов, каперсов и оливок – идеальное блюдо для праздничного стола. Готовятся они быстро, особенно если запечь болгарские перцы в духовке заранее и остудить, почистить и очистить от кожуры. Повар: 45…

Картофельный рулет с начинкой

Идеальный рецепт фаршированного картофельного рулета с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Жареный рулет с начинкой

Идеальный рецепт жаркого из рулетиков с начинкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Печеночные рулетики с овощами и сыром»

Как приготовить печень для ненавистников печени и победить их!

🖨️ Печать поста

Печень? МОЙ БОГ! Бегать! Если бы кусок печени мог быть кинозвездой — что, если вы видели История игрушек , не так уж и много — я думаю, мистер Ливер выглядел бы как избитый молодой боксер Рокки Бальбоа, большой мускулистый, грубо говорящий галут с золотым сердцем. Посмотрим правде в глаза: у печени плохая репутация!

Есть, пожалуй, только два других продукта, от которых невозможно отказаться, лимбургский сыр и лютефиск, у которых репутация хуже, чем у печени. Как вы скоро увидите, мистера Ливера обычно подают свежим, и поэтому он не имеет ничего общего с этими двумя ферментированными продуктами, но я отвлекся.

Рискуя быть спойлером, у этой истории счастливый конец. В конце концов, после десяти тяжелых раундов жестоких ударов кулаками и корпусом, Рокки побеждает плохих парней. Ура! Давайте послушаем мистера Ливера, я имею в виду, Рокки, нет, подождите, я имею в виду мистера Ливера. И да, я действительно хочу, чтобы мистер Ливер вернулся к вашему столу и в ваше сердце.

ПОЕДАТЕЛЬ ПЕЧЕНИ, ПОЖИЗНЕННЫЙ

Если вы сразу не испугались и все еще читаете, я чувствую себя вправе рассказать эту историю, потому что считаю себя специалистом в том, чтобы заставить людей, ненавидящих печень, есть ее и даже получать от нее удовольствие. Я признаю, что я знаю, что у меня есть моя работа для меня. Так много людей превратились в «ненавистников», что мы стали свидетелями медицинской и кулинарной трагедии. Многие настолько очерствели и пресытились, что даже ни разу не попробуют мой рецепт печени. Эта история для тех, кто хотел бы встретиться с печенью на дюйм или два ближе, чем раньше.

К счастью, я никогда не был среди хейтеров. Я вырос в фермерской семье, где на нашу сковороду и стол попадали дичь и всевозможные мясные нарезки, выращенные в домашних условиях. Папа и дяди соревновались в том, кто первым унесет вкусные кусочки с тарелки. К счастью для меня, оба моих родителя были отличными домашними поварами, поэтому мы очень хорошо ели. Моя мать дожила до ста лет и не нуждалась в рецептах. Она присоединялась ко мне, увещевая: «Ешь свою печень!»

По моей теории, есть как минимум две основные причины плохой репутации печени. Я сейчас говорю с вами, ненавистники печени. Во-первых, 99 процентов печени, приготовленной в домашних условиях, а особенно в ресторанах, убогая, вонючая и ядовитая. Это потому, что это почти всегда печень животных, содержащихся в неволе (товарная откормочная площадка). Эти вещи могут на самом деле нанести вред вашему здоровью, и я бы не стал винить вас за то, что вы их ненавидите. И просто тоже не вкусно.

Во-вторых, что не менее проблематично, держу пари, что твоя мама все это неправильно готовила! Вы скоро увидите, как можно легко вылечить кулинарную часть.

Наконец, и как будто первых двух недостаточно, почему кто-то (кроме ненавистника) проклинает благородную категорию питательного целебного мяса как «субпродукты»? Какая пародия. Я говорю, что мы начинаем называть субпродукты «деликатесами» или, может быть, просто «ну-ну».

У всех вас, ненавистников печени, полно компании. Многие из вас даже издают рвотные звуки и жестикулируют, когда кто-то упоминает само слово «печень». Я работаю на одного из крупнейших и лучших производителей деликатесной говядины в США, полностью откормленного травой: Миннесотская компания Thousand Hills Cattle Company. На нашем местном перерабатывающем заводе мы документируем обстоятельства, которые могут привести к гибели любителей печени во всем мире. Плохая репутация печени, возникшая в основном из-за широко распространенных и ошибочных мифов, оттолкнула так много наших покупателей говядины, что в настоящее время мы отправляем большую часть нашей невероятно полезной и вкусной печени, выращенной на траве, по различным рецептам сырых кормов для домашних животных — ох уж эти счастливчики. собаки и кошки! Они получают наши лучшие деликатесы.

Моя миссия — исправить эту судебную ошибку.

ПРАВИЛО НОМЕР ОДИН

Вы достаточно долго были терпеливы, так что вот секрет: вы должны начать с хорошей печени. Я собираюсь разозлить здесь некоторых читателей, но вы должны называть вещи своими именами. Я рекомендую вам избегать употребления в пищу всей печени на откормочных площадках , которая довольно токсична во всех отношениях. На самом деле, ненавистники печени быстро напомнят вам: «Эй, печень — это просто большой мешок ядов, токсинов и тяжелых металлов». Что ж, в этом есть доля правды, но что, если вы изначально не допускали попадания этих токсинов в животное? Мы называем это органическим земледелием.

Печень здорового животного, вопреки распространенному мнению, не является «мешком с ядами»; это орган, в котором хранятся жирорастворимые витамины, минералы, ферменты и другие мощные питательные вещества. Хорошие парни также значительно перевешивают плохих парней. Вы когда-нибудь задумывались, почему жир печени трески или печени других морских животных является таким ценным лекарством?

Печень белого медведя — один из немногих видов печени, которую нельзя есть. Почему? В определенное время года, когда белый медведь ест мох, печень содержит токсины. Другая — лосиная печень. У лосей нет желчного пузыря, поэтому их желчь хранится в печени, что делает их очень горькими.

Травяная печень теленка почти всегда является лучшим местом для начала. Попробуйте «органически выращенный» или «за пределами органического», если это возможно. Во-вторых, вопреки предубеждениям людей о свиньях, вы обнаружите, что выпасная свиная печень просто фантастична; у него очень мягкий вкус. Эти свиньи, вероятно, едят зерно (или желуди), но, как и куры, они всеядны и действительно могут переваривать хорошее, не содержащее ГМО зерно. Если вы можете найти его, попробуйте здоровую баранину и козью печень. Этих животных обычно убивают, когда они очень молоды, что означает более сладкий, нежный и вкусный опыт еды. Еще раз, когда это возможно с мелкими жвачными животными, выбирайте 100-процентную печень травяного откорма.

Когда будете покупать печень, внимательно осмотрите ее. Он должен быть гладким, как стекло, и темного цвета (темно-пурпурно-красный). Он должен иметь четко очерченные края и отчетливую твердость — не грязный или рассыпчатый (ick), но и не твердый, как камень. Избегайте печени с желтыми пятнами или пятнами и будьте особенно осторожны с товарной печенью домашней птицы, которая почти всегда имеет желтоватый оттенок. Не ешьте желтый снег или желтую печень! Птицы, которые действительно живут на свободном выгуле и выращены в органических условиях, обычно имеют темную, здоровую и вкусную печень.

Так называемый «печеночный запах», на который так быстро указывают многие ненавистники печени, на самом деле исходит не от печени! Этот неприятный запах может быть вызван выделением ядов, токсинов и избыточных телесных отходов от товарных животных на откормочных площадках. Печень животных, выращенных таким образом, склонна к наполнению токсинами, так что большинство животных находятся в предсмертном состоянии непосредственно перед тем, как их собирают, при этом печень также медленно становится некротизированной (умирающей). Неудивительно, что люди ненавидят этот запах. Как обречен обнаружить любой хронический алкоголик, печень — самый трудолюбивый орган в теле (мы не зря называем его «органом Джеймса Брауна») — принимает на себя жар, если ведет оскорбительный образ жизни.

Весь крупный рогатый скот на откормочных площадках, а также большинство молочных животных, свиней и птиц, содержащихся в стойлах, имеют хроническое заболевание, известное как липидоз печени (синдром жировой дистрофии печени) из-за избытка товарного зерна в их рационе. Да, я знаю, я только что описал фуа-гра , который почти заслуживает отдельной главы. (Скажем так, я здесь не для того, чтобы рекомендовать типичную фуа-гра к вашей тарелке, однако, покопавшись, можно найти «полезную» и даже гуманную фуа-гра в наши дни.)

Заключенные животные обычно более подвержены воздействию навоза и плохого воздуха. Вы же не хотите есть их печень. Если животные получают антибиотики, средства от глистов, инсектициды, гормональные имплантаты или другие лекарства, угадайте, где сосредоточены эти лекарства? С другой стороны, печень и другие внутренние органы оленя или лося, как правило, чрезвычайно вкусны и питательны, особенно если они собраны и обработаны в полевых условиях должным образом. Никогда не тратьте его. Даже печень трофейных животных (постарше) обычно вкусная.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕЧЕНИ

Переваривание уничтожает питательные вещества во всех продуктах. Чем меньше готовить печень, тем лучше ее питательная ценность и вкус. Есть только четыре распространенных кулинарных жира, которые сохраняют тепло при жарке: сало, жир, кокосовый орех и пальмовое масло. Это хорошие жиры, несмотря на то, что нам пытаются внушить политкорректные врачи. (С другой стороны, не перегревайте масло, так как оно довольно хрупкое при нагревании. Масло годится, например, для легкого приготовления яиц на слабом огне, но не более того.)

Не готовьте печень на одном из слишком распространенных, так называемых «растительных» масел, таких как рапсовое, соевое или кукурузное масло (на самом деле они не из овощей!), которые быстро разлагаются при нагревании. Эти, к сожалению, все еще популярные растительные масла также являются продуктами ГМО, и они содержат жирные кислоты омега-6, вызывающие воспаление. Сердечные приступы и даже инсульты были практически неслыханными до того, как в рацион американцев вошли криско и маргарин. Crisco — это выдуманное слово, обозначающее «кристаллизованное (гидрогенизированное) хлопковое масло», продукт отходов, который хитрые маркетологи превратили в «чистую белую» смерть в банке. На самом деле, все твердые масла, кроме чистого кокосового масла первого отжима и рафинированного пальмового масла, гидрогенизируются — ужасные убийцы, скрытые в обработанных пищевых продуктах.

Короче говоря, насыщенные жиры — единственный выход, и они нужны нам в нашем рационе. Для жарки печени я особенно рекомендую сало или бекон. Однако, если вы не знаете источник сала, будьте осторожны — сало из продуктового магазина обычно подвергается гидрогенизации и поэтому превращается в нездоровую пищу. Вместо этого попробуйте купить сало непосредственно у фермера, который выращивал свиней, или купите жир и сделайте свой собственный. Это несложно (см. статью Эндрю Дж. Гарднера «Облегчение переработки животных жиров» зимой 2019 г. ).выпуск Мудрые традиции ). Фермерские рынки также являются отличным источником высококачественного сала и сала.

ЖАРКА И НЕ ТОЛЬКО

Эта статья лишь поверхностно затрагивает тему приготовления печени (и других субпродуктов). Основная цель — преодолеть прежние фобии и научить новым вкусам, а жарить печень — это простой первый шаг (см. рецепт ниже). Однако настоящее веселье начинается после того, как вы растопили лед и начали наслаждаться истинным вкусом печени. Я готовлю несколько печеночных паштетов, которые могут стать отправной точкой для новичков. Я очень рекомендую их, особенно мой печеночный паштет с четырьмя лечебными корнями, в который входят корни свежего хрена, имбиря, куркумы и свеклы (см. стр. 60). В дополнение к паштету я приготовил много замечательных старинных сосисок из печени и других субпродуктов, и они одинаково восхитительны. Чтобы приготовить паштет или колбасу, помните, что те же советы применимы и к выбору полезной печени у здоровых животных. После этого большая часть удовольствия заключается в поиске конкретных рецептов, которые возбуждают ваши вкусовые рецепторы.

Сырая печень также может использоваться в медицинских целях. На самом деле, один из лучших способов стать здоровым при восстановлении после серьезного хронического заболевания или аутоиммунной проблемы или при детоксикации — это добавлять сырую печень в любой напиток из блендера. Самый распространенный способ — добавить его в йогуртовый коктейль. При использовании печени отличного качества практически невозможно обнаружить даже несколько унций печени в каждом блендерном напитке. Польза для здоровья ошеломляющая.

Несколько недавних тенденций изменили ситуацию с печенью, не последней из которых является движение за питание Wise Traditions. Пещерные люди знали о субпродуктах и ​​наслаждались ими. Мы не просим никого есть куски сырой шерстистой печени мамонта (в любом случае, удачи вам в поисках ее в Whole Foods), но мы призываем людей открывать для себя современные версии и есть их в тех же пропорциях и количествах. Большинство людей, которые находят удобную версию диеты Wise Traditions, обнаруживают, что это отличный способ избавиться от лишнего жира и восстановить хорошее здоровье, иммунитет и фертильность.

В последнее время в Тысяче Холмов заметили, что в преодолении отвращения к печени достигнут весьма интересный прогресс. В настоящее время Thousand Hills продает значительное количество ливерной колбасы в магазинах здоровой пищи, кооперативах и элитных продуктовых магазинах по всей стране.

СУПЕРПРОДУКТЫ

Печень — один из самых важных «суперпродуктов» в мире. Нам нужно есть эту мощную пищу. Нам было бы трудно найти что-то более полезное для нашего тела. Опять же, мы хотим, чтобы это было от нетоксичных животных, не употребляющих наркотики, находящихся на свободном выгуле. Поскольку он также сверхконцентрирован, нам не нужно его каждый день — достаточно одного хорошего приема пищи в неделю. Домашняя еда лучше всего; Я не доверяю среднему ресторану.

Детям печень нужно есть даже больше, чем взрослым. Начинайте с печени очень молодыми. На самом деле печень пастбищных нетоксичных животных должна быть одним из первых продуктов прикорма ребенка, наряду с желтками выпасных яиц (см. раздел «Здоровье детей» на веб-сайте Фонда Уэстона А. Прайса). Когда я жарила печень для маленьких гостей, у меня действительно были дети, которые тянулись через плиту, чтобы начать есть ее горячую из сковороды и капать жиром! Дефицит питательных веществ в их организме иногда настолько велик, что они съедают фунт или больше без каких-либо других гарниров. Я тоже довольно часто жажду этого, и, как известно, тоже ем его так.

Мета-исследования, проведенные институтами здравоохранения, говорят нам, что США находятся на верном пути к тому, чтобы стать больной, страдающей диабетом, толстой и страдающей от рака нацией. Многие люди ищут ответы и решения. Одно из лучших мест для поиска — досовременный мир. Из археологии мы знаем, что когда-то люди были выше, чем большинство населения «современной» истории; у них также был больший мозг и, по-видимому, они были более умными. Питательные вещества в печени и других мясных субпродуктах играют важную роль в построении сильного мозга и сильного тела.

Мы знаем, что чрезмерное употребление в пищу зерна, особенно когда оно представляет собой бедное питательными веществами ГМО-зерно, и одомашненное сельское хозяйство во многих отношениях вредят нашему здоровью. Доктор Уэстон А. Прайс, ищущий истину холистический дантист из 1930-х годов, путешествовал по миру в поисках всех основных принципов правильного питания. Одной из его самых удивительных находок было то, как древние и местные культуры смаковали мясо внутренних органов, включая печень, мозг, костный мозг и вилочковую железу. Более того, традиционные общества приберегали эти богатые питательными веществами особые продукты для тех, кто больше всего в них нуждался: подрастающих детей, беременных и кормящих женщин и пожилых людей. Об этих находках можно прочитать в его magnum opus, Питание и физическое вырождение , в котором вы найдете еще много причин для приготовления и употребления в пищу мясных субпродуктов. Для получения дополнительной информации о физиологической потребности в субпродуктах и ​​обсуждении того, какие из них есть, есть много других отличных книг и несколько замечательных веб-сайтов, таких как eatwild.com, mercola.com и особенно westonaprice.org.

Регулярное употребление в пищу полезной печени оказывает целебное воздействие на каждую клетку организма, но особенно полезно для восстановления, перестройки и исцеления нашей собственной печени. Более трети всех американцев принимают статины, серьезно токсичные для печени препараты. У большинства американцев печень настолько повреждена и лишена жизненных сил, что они не могут уничтожать частицы аллергии, не могут детоксицировать яды окружающей среды, канцерогены или окисляющие частицы и не могут правильно переваривать пищу. Нам всем продали неприятный список товаров о печени. Пришло время вернуть нашу американскую кухню. Возможно, мы сможем внести изменения, по одному любителю печени за раз!


SIDEBAR

ЖАРЕНАЯ ПЕЧЕНЬ С ЛУКОМ
1. Нарежьте печень очень тонкими полосками толщиной от 1/3 до 1/2 дюйма и длиной всего несколько дюймов. Обязательно удаляйте жилки, если есть крупные (этот шаг предназначен только для новичков в еде). Примечание: если вы пытаетесь сделать новообращенных, нарезать печень тонкими полосками — самая важная часть моей истории.
2. Необязательный шаг, особенно если вы не знаете фактического источника своей печени (не очень хорошая вещь, но иногда необходимая), — предварительно замочить печень в парном молоке минут на двадцать. Говорят, что это помогает детоксицировать его и улучшает вкус. Легко и просто.
3. Обваляйте влажные полоски в небеленой муке, пока они не будут покрыты. Обязательно добавьте в муку немного соли, перца и кайенского перца. В качестве дополнительного шага вы можете сначала обвалять полоски во взбитом сыром яйце, а затем в муке; это создаст очень хрустящую корочку KFC. (Сама так не делаю, но получается вкусно.) Секрет поваров всего мира в том, что все вкусно в панировке, а потом обжарено на сале!
4. В сковороде карамелизуйте (приготовьте до прозрачности) несколько луковиц с небольшим количеством жира от бекона или свиного сала. Отложите лук в сторону.
5. Быстро обжарьте полоски печени, посыпанные мукой, в чугунной сковороде на очень горячем жире толщиной от 1/3 до 1/2 дюйма (1/3–1/2 дюйма). Если жир не шипит, когда вы добавляете полоски, значит, он недостаточно горячий! Для тех, кто ненавидит печень, готовьте почти до готовности; для остальных из нас идеальными являются редкие или средне-редкие. Как еще один вариант, я люблю добавлять в сало свежий толченый чеснок (или измельченный чеснок из банки) перед жаркой печени. Это полезно для вашей печени и пищеварения; плюс это добавляет удивительный аромат.
6. Выложите жареный лук поверх печени прямо из сковороды и подавайте горячим. Попробуйте подать с ложкой свежего хрена (ням!). Хорошим гарниром к печени является порция сладкого картофеля или батата, залитых сливочным маслом.

ПАШЕТ ИЗ СВИНОЙ ПЕЧЕНИ С ЧЕТЫРЬМЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМИ КОРНЯМИ
Ингредиенты:
1 1/2 фунта свиной печени
2 средние луковицы, нарезанные ломтиками
2 столовые ложки измельченного чеснока корень
5 маленьких свекл
1 чашка сала
1 чайная ложка кайенского порошка
2 столовые ложки молотого кориандра
1 чашка сливочного масла
2 выжатых лайма
1 столовая ложка морской соли
1 столовая ложка молотого черного перца

Инструкции:
1.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *