Сырные маффины на кефире рецепт с фото: Сырные маффины — 9 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Сырные кексы на кефире рецепт

Сырные кексы на кефире

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 10 мин PT1h20M

1. Сыр натереть на терке, добавить взбитое яйцо, нарезанную зелень, кефир, муку (предварительно просеять) и соду. Перемешать.
2. Дать постоять тесту 20–30 минут.
3. После чего разложить по формочкам и выпекать 25–30 минут при 220 градусах.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Кекс на кефире

Выпечка на кефире

Вегетарианские рецепты блюд вкусные

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Твёрдый сыр, Пшеничная мука, Кефир, Сода пищевая, Зелень

Маффины на кефире с сыром

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Сыр Пармезан 100 гр. Мука 90 гр. Сахар-песок 1 ст.л. Соль 1 щепотка Разрыхлитель теста 1 ч.л. Яйцо 2 шт.

Сметана 2 ст.л. Масло растительное 2 ст.л.

Процесс приготовления

Сыр натираем на терке с крупными отверстиями. Помещаем натертый сыр в миску, добавляем к нему яйца, растительное масло и сметану. Взбалтываем массу вилкой до смешивания компонентов. Не нужно усердствовать и добиваться относительной однородности – достаточно получить полужидкую структурную смесь.

Поверх сырно-яичной массы просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Следом всыпаем сахарный песок и соль. Замешиваем тесто с помощью вилки. На данном этапе нужно энергично размешивать получившуюся массу, чтобы разбить все мучные комочки и равномерно распределить разрыхлитель. Готовое тесто не должно быть густым – оно льется и по консистенции напоминает сметану.

Подготавливаем формы для выпечки. Если они силиконовые, то ничем смазывать их не нужно. Формы из другого материала стоит смазать небольшим количеством растительного масла, чтобы маффины не прилипли ко дну и стенкам. Тесто раскладываем по подготовленным формочкам, заполняя их так, чтобы сверху оставался примерно один сантиметр свободного пространства. Во время выпекания тесто немного увеличится в объеме и образует на поверхности «шапочку».

Духовку разогреваем до температуры 200 градусов. Ставим формы с тестом на средний уровень уже горячей духовки. Выпечка сырных маффинов занимает двадцать – двадцать пять минут. Важно не пересушить их. Как только кексы поднимутся и хорошенько зарумянятся, их уже можно доставать из духовки. Подавать сырные маффины можно в любом виде: горячими, теплыми или холодными. Вкус и текстура мякиша при разном температурном состоянии разнятся – дегустируем и наслаждаемся!

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 15.

58%

Витамин В1 4.41%

Витамин В2 13.98%

Витамин В4 16.8%

Витамин В5 9.73%

Витамин В6 5.94%

Витамин В9 1.36%

Витамин В12 15.59%

Витамин С 1.28%

Витамин D 7.14%

Витамин E 30.69%

Биотин 11.5%

Витамин К 1.61%

Витамин РР 5.86%

Калий 7.96%

Кальций 35.8%

Кремний 0%

Магний 8.15%

Натрий 32.37%

Сера 27.19%

Фосфор 35.44%

Хлор 8.05%

Алюминий 0%

Железо 8. 63%

Йод 3.53%

Кобальт 26.85%

Литий 0%

Марганец 0.82%

Медь 3.05%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 24.64%

Фтор 0.36%

Хром 2.12%

Цинк 8.03%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 2.65%

Витамин A 64.7%

Витамин В1 18.32%

Витамин В2 58.03%

Витамин В4 69.75%

Витамин В5 40.42%

Витамин В6 24.66%

Витамин В9 5.64%

Витамин В12 64.74%

Витамин С 5.3%

Витамин D 29. 66%

Витамин E 127.43%

Биотин 47.75%

Витамин К 6.69%

Витамин РР 24.34%

Калий 33.04%

Кальций 148.68%

Кремний 0%

Магний 33.86%

Натрий 134.41%

Сера 112.89%

Фосфор 147.17%

Хлор 33.41%

Алюминий 0%

Железо 35.82%

Йод 14.67%

Кобальт 111.5%

Литий 0%

Марганец 3.4%

Медь 12.66%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 102.32%

Фтор 1.51%

Хром 8. 8%

Цинк 33.34%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 11%

Витамин A 10.78%

Витамин В1 3.05%

Витамин В2 9.67%

Витамин В4 11.63%

Витамин В5 6.74%

Витамин В6 4.11%

Витамин В9 0.94%

Витамин В12 10.79%

Витамин С 0.88%

Витамин D 4.94%

Витамин E 21.24%

Биотин 7.96%

Витамин К 1.12%

Витамин РР 4.06%

Калий 5.51%

Кальций 24.78%

Кремний 0%

Магний 5.64%

Натрий 22. 4%

Сера 18.81%

Фосфор 24.53%

Хлор 5.57%

Алюминий 0%

Железо 5.97%

Йод 2.44%

Кобальт 18.58%

Литий 0%

Марганец 0.57%

Медь 2.11%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 17.05%

Фтор 0.25%

Хром 1.47%

Цинк 5.56%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 1.83%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A582. 3 мкг900 мкг15.610.8
Витамин В10.3 мг1.5 мг4.43.1
Витамин В21 мг1.8 мг149.7
Витамин В4348.8 мг500 мг16.811.6
Витамин В52 мг5 мг9.
7
6.7
Витамин В60.5 мг2 мг5.94.1
Витамин В922.6 мкг400 мкг1.40.9
Витамин В121.9 мкг3 мкг15.610.8
Витамин С4.8 мкг90 мкг
1.3
0. 9
Витамин D3 мкг10 мкг7.14.9
Витамин E19.1 мг15 мг30.721.2
Биотин23.9 мг50 мг11.58
Витамин К8 мкг120 мкг1.61.1
Витамин РР4. 9 мг20 мг5.94.1
Калий825.9 мг2500 мг85.5
Кальций1486.8 мг1000 мг35.824.8
Кремний030 мг00
Магний135.4 мг400 мг8. 25.6
Натрий1747.3 мг1300 мг32.422.4
Сера564.4 мг500 мг27.218.8
Фосфор1177.4 мг800 мг35.424.5
Хлор768.5 мг2300 мг85. 6
Алюминий030 мкг00
Железо6.4 мг18 мг8.66
Йод22 мкг150 мкг3.52.4
Кобальт11.2 мкг10 мкг26.918.6
Литий070 мкг00
Марганец0. 1 мкг2 мкг0.80.6
Медь126.6 мкг1000 мкг32.1
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен56.3 мкг55 мкг24. 617.1
Фтор60.5 мкг4000 мкг0.40.3
Хром4.4 мкг50 мкг2.11.5
Цинк4 мг12 мг85.6
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден7. 7 мкг70 мкг2.61.8

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Творожно-тыквенные маффины
Овсяные маффины с бананом
Маффины на кефире с яблоками
Маффины с творожной начинкой
Маффины из овсяной муки
Лимонные маффины на кефире
Шоколадные маффины на молоке
Шоколадные маффины с какао-порошком
Маффины с замороженной черникой
Банановый маффин в духовке
Творожные маффины с ягодами
Маффины на кислом молоке

Кексы без молока

Сырные маффины

Кексы на сметане

Кекс на сметане в духовке

Кексы без изюма

Кексы на сметане в силиконовых формочках

Кексы на растительном масле

Кексы

Маффины сырные с кефиром и сосисками

от редакции

Оригинальные маффины из слоеного сырного теста с начинкой из сосисок, которые идеально подходят для завтрака и в качестве закуски к праздничному столу, перекуса в дороге, на природе, в школу , или на работу. Готовятся такие маффины очень быстро, просто и из легкодоступных продуктов.

Приготовление: 40 минут

Порций: 12

Ингредиенты

  • Твердый сыр – 100 г
  • Колбаски – 6 шт.
  • Кефир – 200 мл
  • Мука пшеничная – 150 г (1 стакан)
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Соль – 1/3 чайной ложки

Проезд

  1. Натереть на крупной терке твердый сыр в глубокую миску. В ней мы будем делать тесто для маффинов.
  2. Добавить к сыру кефир, соду и вбить яйцо. Размешать.
  3. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто.
  4. Добавить соль. Не добавляйте слишком много, так как сыр и колбасы тоже содержат соль — ориентируйтесь на их соленость. Снова хорошо перемешайте.
  5. Тесто получается достаточно густым, как на оладьи. С ложки не стекает, а падает крупной каплей.
  6. В формочки для кексов вставьте бумажные формочки (можно использовать как силиконовые, так и тефлоновые). Если вы не используете бумажные формочки, то стенки формы можно смазать растительным или сливочным маслом.
  7. В каждую ячейку положить по 1 столовой ложке теста. Каждую колбаску разрезать пополам поперек. В каждую лунку теста вставьте половинку колбаски.
  8. Выпекать сырные маффины с сосисками при 180 градусах 25-30 минут. Чтобы проверить готовность, проколите маффин сухой спичкой. Если спичка останется сухой. достаньте маффины из духовки.
  9. Слегка остудить маффины и вынуть их из бумажных формочек.
  10. Тесто отлично поднимается, поэтому сырные маффины получаются воздушными. Сочная колбаска прекрасно дополняет вкус сырного теста. Такая пикантная, ароматная выпечка отлично сочетается с томатным соком!

Приятного аппетита!

Также нравится

Маффины с сыром и колбасой

Не знаете, чем побаловать своих гостей за праздничным столом? Затем сделайте маффины с сыром и колбасой. Такую закуску с удовольствием едят даже дети, а некоторым нравятся такие маффины и с другими начинками. Приготовление: 1 час Количество порций: 4-6 Ингредиенты Яйца – 3 шт. F…

Шоколадный кекс с кефиром

По этому простому рецепту можно приготовить вкусный шоколадный торт. Вам не понадобится огромное количество ингредиентов и они обязательно найдутся на любой кухне. Готовить: 1 час Количество порций: 8-10 Ингредиенты Кефир – 350 миллилитров Яйцо – 3 шт Сахар – 150 грамм …

Лимонные маффины с кефиром

Я люблю сочетание кисло-сладкого вкуса, поэтому ценю десерты, в которых это сочетание присутствует. Играется очень интересно и надолго запоминается своей уникальностью. Приготовление: 40 минут Количество порций: 5-6 Ингредиенты Кефир – 2/3 стакана S…

Маффины на кефире с яблоками

Нежные, воздушные и ароматные маффины с яблоками и корицей украсят любое чаепитие. Рецепт простой, а результат очень достойный! Обратите внимание! Готовить: 40 мин Количество порций: 6-8 Ингредиенты Кефир – 0,5 стакана Мука – 0,5 стакана Сахар – 50 Грамм Яйцо – 0,5. ..

Хлебные маффины с сыром и колбасой

Вкусная идея для блюда из черствого хлеба, на завтрак или перекус. Хлебные кексы с колбасой или мясом, сыром и помидорами – вчерашний хлеб со вкусом пиццы! Классный быстрый рецепт! И у вас, вероятно, есть еда дома. Хорошее настроение, разогретая духовка и…

Охладитель на кефире, со свеклой и колбасой

Охладитель на кефире, со свеклой, сосисками, свежими огурцами, картофелем и вареными яйцами, отлично подходит для обеда в летнюю жару. Приятный вкус, свежесть и прохлада – качества, присущие этому блюду. Подготовьте яркий и освежающий холодильник, добавьте кубики льда…

Окрошка на кефире с копченой колбасой

На обед предложу окрошку с колбасой и картошкой. Готовим окрошку на кефире с минеральной водой. Быстро, вкусно, легко. Что еще нужно в летнюю жару! Приготовление: 20 минут Количество порций: 4 Ингредиенты Кефир – 0,5 л Вода минеральная газированная (столовая, у…

Омлет Маффины с овощами, сыром и колбасой

Солнечный, вкусный и нежный сырный омлет с овощами, колбасой и прованскими травами. А можно и без колбасы – будет еще полезнее, проще и быстрее. 🙂 Приготовление: 50 мин Количество порций: 3 Ингредиенты Яйца – 4 шт. Сыр (твердый или полутвердый)…

Маффины из кабачков с колбасой

Маффины очень сочные и вкусные. Их следует подавать сразу после приготовления. Лучше всего они сочетаются с острыми соусами. Попробуйте, рецепт очень простой. Приготовление: 45 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Цуккини – 1 шт. Колбаса – 50 г Яйцо – 1 пирожок…

Ленивые Творожные «Пирожки» На Кефире, С Колбасой

Если при всей любви к пирогам нет ни времени, ни сил их готовить, на помощь придет рецепт ленивых пирогов с колбасой. Простые и вкусные несладкие сырники с кефирной начинкой, которые действительно по вкусу очень напоминают пирожки. Если вы …

Маффины на кефире с яблоками, овсянкой и корицей

Вкусные, ароматные, мягкие и очень простые в приготовлении маффины на кефире, тесто для которых замешивается с добавлением кусочков яблока и корицы. Эти маффины будут еще интереснее, если перед выпечкой посыпать поверхность овсяными хлопьями. Такая ба…

Маффины на кефире с беконом и яйцами из гуаи

Я люблю всякие маффины и кексы, особенно несладкие. Сегодня пеку именно такие маффины, подойдут к чаю, кофе и просто как перекус. Берите на заметку рецепт, он очень простой и доступный. Приготовление: 40 минут Количество порций: 3 Ингредиенты Бекон …

Маффины на кефире с вишневым джемом и орехами

Домашние маффины на кефире с вишневым вареньем и грецкими орехами, приготовленные по этому рецепту, просто восхитительны! Ароматный, с мягким и слегка влажным мякишем, простой в приготовлении и из доступных продуктов. Для тихого семейного чаепития холодным зимним днем ​​– сер…

Сырники

Сырники станут отличным дополнением к первым блюдам или к чашечке сладкого чая или кофе. Иногда я пеку эти кексы вместо хлеба. Ингредиенты Сыр твердый – 150 г Молоко – 150 мл Яйца – 2 шт. Масло подсолнечное – 50 мл + для смазывания формы…

Пирожки на кефире с сыром и ветчиной

Быстрые, вкусные и простые пирожки на тонком творожном тесте с кефиром. Мы добавим сыр не только в тесто, он пригодится и в начинке для ветчины. Эти сырные пироги с ветчиной идеально подойдут в качестве сытного завтрака, перекуса или ужина. Хрустящее тесто и обалденная начинка…

Маффин с колбасой и яйцом

Идеальный рецепт маффина с колбасой и яйцом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Закусочные маффины из тыквы с колбасой

Закусочные маффины из цукини получаются нежными, сытными, сочными и очень вкусными. Вам потребуется минимум ингредиентов. Кабачковое тесто для маффинов замешивается без масла, сметаны, кефира и молока. Копченая колбаса придает маффинам сытность, восхитительный вкус и аромат. …

Закусочные маффины на кефире, из гороховой муки

Закусочные маффины в бумажных формочках очень удобны для порционной подачи, это отличная альтернатива обычному хлебу на тарелку супа. По этому рецепту маффины на кефире готовятся из полезной гороховой муки, что не может не радовать любителей полезного…

Гренки с сыром и колбасой

По этому рецепту у вас получатся замечательные гренки с сыром и колбасой – сытные, аппетитные и очень вкусные! Эти жареные бутерброды станут вкусным завтраком или удобной закуской. Приготовление: 25 минут Количество порций: 7 Ингредиенты Белый хлеб – 1 …

Бризоль с колбасой и сыром

Сытный французский завтрак, доступный и простой. Предлагаем приготовить бризоль с начинкой из колбасы и сыра. Вообще бризоль — это не блюдо, а способ приготовления, а именно в яйцах жарится определенная начинка. В нашем рецепте это колбаса и га…

Комментарии к «Сырные маффины с кефиром и сосисками»

Пикантные сырные маффины с травами

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Эти травяные маффины с сыром идеально подходят для завтрака или перекуса в течение дня. Эти пикантные кексы отлично подходят для пикника или в качестве дополнения к хлебной корзине. Подавайте их со сливочным маслом и копченым лососем для вкусного позднего завтрака.

Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon, что означает, что если вы купите товар после перехода по одной из этих ссылок, я получу небольшую комиссию.

Последние несколько дней я проводил весеннюю уборку блога. Я веду этот блог уже более 10 лет! Просмотр всех моих старых сообщений был интересным опытом. Ведение блогов сильно изменилось за последнее десятилетие.

Первое время, когда я только начинал готовить, я был очень активен на парочке русских кулинарных форумов. В то время кулинарные форумы были в моде.

Люди объединялись в клики и группы. Были и настоящие дружеские отношения, и драмы, и драки. Эта виртуальная жизнь была почти такой же реальной, как и реальная жизнь.

Позже я завел свой первый блог на платформе livejournal. А через несколько лет родился Imagelicious. Оглядываясь назад на те старые посты, я размышляю о том, насколько по-другому было вести блог. Не было ни исследования ключевых слов, ни Pinterest, ни социальных сетей.

Мои посты состояли из рецепта и одного-двух абзацев с моими размышлениями. Эти рецепты иногда тщательно тестировались, но чаще нет. Мой блог был просто местом для записи того, что я приготовил.

И теперь этот маленький блог превратился во что-то другое. Что-то, что позволяет мне выражать себя, писать, фотографировать, творить. Это даже привело меня к написанию моей первой кулинарной книги, Полная поваренная книга для духовки с одним противнем . Мне! Кулинарная книга! Я до сих пор не могу в это поверить.

Просмотр всех этих постов на мгновение вернул меня в мои 20 лет и вернул столько воспоминаний. Я наткнулась на свой старый рецепт пикантных кексов с травами и сыром и сразу поняла, что хочу попробовать их снова.

И за последние 5 дней я их уже два раза делал. Этот рецепт, безусловно, хранитель, и я не знаю, почему я перестала делать их несколько лет назад.

Эти пикантные маффины украшены яркими ароматными травами и специями и наполнены плавленым сыром. Они идеально подходят для полдника или утреннего кофе.

Вкусный и элегантный продукт, который можно добавить в хлебную корзину во время изысканного ужина. Или как часть прекрасного позднего завтрака, если подавать с маслом из смеси трав (с сайта Моя жена умеет готовить ) и копченым лососем.

Как приготовить кексы с травами и сыром

Эти пикантные кексы очень легко приготовить, для них требуется всего одна чаша и одна ложка для смешивания . Без просеивания, для взбивания.

Вы просто смешиваете немного муки, сахара, закваски, трав и специй. Добавьте тертый сыр, пахту (у меня кефир), яйцо, масло и яблочное пюре. Вуаля.

Разложите тесто для пикантных маффинов по формочкам для маффинов и выпекайте. Эти пикантные маффины настолько просты, что их может приготовить каждый.

Заменители ингредиентов для этих пикантных маффинов

  • Сыр :
    • Обычно я использую чеддер только потому, что у меня всегда есть большой блок, который я покупаю в Costco.
    • Вы можете использовать мраморный сыр, Монтерей Джек, Хаварти, Эдам или любой другой любимый плавленый сыр.
    • ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ: попробуйте использовать половину вашего любимого сыра и половину копченого сыра, например копченый чеддер. Это придаст этим маффинам с травами и сыром очень уникальный и пикантный вкус, похожий на мои сырные лепешки с тимьяном.
  • Свежие травы :
    • Если у вас нет свежих трав, вы можете использовать сушеные. Используйте около 2-3 столовых ложек сушеных трав. Вам не нужно столько сушеных трав, сколько свежих, так как их аромат более концентрированный.
    • СОВЕТ : Если вы используете сушеный укроп, вам может понадобиться менее 2 столовых ложек, так как он очень острый.
    • Не забудьте прочитать мой умопомрачительный трюк о том, как хранить травы!
  • Пахта :
    • Используйте пахту или кефир. Я чаще использую кефир.
    • Можно также использовать простой йогурт (не балканский и не греческий, так как они слишком густые), разбавленный небольшим количеством молока, чтобы получилась консистенция пахты.
    • Если у вас есть только греческий йогурт, вам нужно будет разбавить его большим количеством молока, чтобы он стал жидким, как пахта, а затем отмерить необходимое количество.
  • Яблочное пюре :
    • Я люблю использовать несладкий яблочный пюре вместо масла. Он по-прежнему добавляет влаги, но снижает калорийность.
    • Если у вас нет яблочного пюре, просто используйте вместо него дополнительное масло. Итак, на 2 столовые ложки яблочного пюре вам понадобится 2 столовые ложки растительного масла.
  • Растительное масло: 
    • Вы можете использовать масло канолы или даже оливковое масло.
    • При желании вместо растительного масла можно использовать растопленное сливочное масло.
  • Порошок чили: 
    • Порошок чили является необязательным, и его можно не добавлять, но этот легкий жар идеально подходит для этих сырных маффинов.
    • Вместо него можно использовать кайенский перец.
    • Или, если вам не нравится немного остроты, вы можете использовать перец. Моему ребенку нравятся эти кексы даже с порошком чили.

Если вы любите пикантные маффины, попробуйте другие мои пирожные:

  • Пикантный торт с копченым лососем и укропом
  • Хлеб с голубым сыром, орехами пекан и финиками

Советы по выпечке кексов с травами и сыром

При использовании обычных бумажных форм для маффинов, к сожалению, не подойдет . Тесто прилипнет к ним, и вытащить кексы будет кошмаром. Вы ДОЛЖНЫ сбрызнуть формочки для маффинов маслом. Вы также можете просто сбрызнуть формы для кексов растительным маслом и не использовать какие-либо вкладыши.

Вы также можете использовать специальные вкладыши из антипригарной пергаментной бумаги. Они работают очень хорошо.

Как долго хранятся кексы с травами и сыром?

В моем доме долго не задерживаются. Моя дочь (сейчас ей меньше 2 лет) может легко съесть два таких в день, если я ей позволю. Даже со всем порошком чили в них.

Эти сырные маффины можно хранить 2 дня , если они просто на тарелке на кухонном столе. И они будут держать около 3-4 дня в герметичном контейнере в холодильнике .

Помните, что в них очень мало масла, поэтому через несколько дней они не станут такими мягкими.

Забавные способы есть пикантные сырные маффины

  • Просто с чашкой горячего кофе по утрам!
  • Подогретые и смазанные маслом
  • На даче с бутылкой холодного пива
  • На пикник с виноградом
  • В качестве вкусного перекуса перед изысканным ужином
  • На блюде для позднего завтрака (например, бранча на День матери) с копченым лососем или прошутто
Печать Пин

5 из 16 голосов день. Эти пикантные кексы отлично подходят для пикника или в качестве дополнения к хлебной корзине. Подавайте их со сливочным маслом и копченым лососем на вкусный поздний завтрак | imagelicious.com #маффины #сырные маффины #пикантные маффины #день матери

Блюдо Закуска, хлеб, Завтрак, Обед

Американская кухня

Ключевое слово Кексы с сыром, кексы с травами и сыром, острые кексы, острые кексы

Время приготовления 15 минут

Общее время приготовления 25 минут 04003

Порции 16 маффинов

Калорийность 122ккал

Автор Юлия

  • 2 стакана муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 ч. ложки перца
  • 1/4 ч. столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки несладкого яблочного пюре
  • 1 1/2 стакана пахты (или кефира)

Стандарт США – метрическая система

  • Разогрейте духовку до 400F.

  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль, перец, порошок чили (если используете) и сахар. Тщательно взбейте.

  • Добавьте тертый сыр и нарезанную петрушку в мучную смесь и перемешайте, пока все не смешается.

  • Добавьте яйцо, растительное масло, яблочное пюре и пахту (или кефир) и перемешайте лопаткой, пока не перестанет видна мука. Не перемешайте.

  • Форму для кексов среднего размера застелить формочками для кексов И СМАЗАТЬ ПИЩЕВЫМ МАСЛОМ (это важно!).

  • Равномерно распределите тесто по 16 чашкам. №

  • Выпекайте 25-30 минут или пока зубочистка, воткнутая в середину маффина, не будет выходить чистой.

  • Если вы не используете формочки для маффинов, проведите ножом для масла вокруг кексов, пока они еще горячие, чтобы отделить их от формы.

Можно использовать любой плавленый тертый сыр. Не стесняйтесь использовать чеддер, эдам, мрамор, монтерей джек, хаварти или смесь нескольких сыров.

Попробуйте эти сырные кексы с другими травами, такими как кинза или укроп, или их смесью.

Вместо свежей зелени можно использовать сухие травы. Используйте около 2-3 столовых ложек.

Важно! Форму для маффинов нужно сбрызнуть растительным маслом, даже если вы используете формочки для маффинов. В противном случае тесто прилипнет к вкладышам.

Калорийность: 122 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 4 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 21 мг | Натрий: 144 мг | Калий: 119мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 290 МЕ | Витамин С: 2,5 мг | Кальций: 105 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Оставьте мне комментарий со звездочкой!
Упомяните или пометьте @Imagelicious

Пищевая ценность

Кексы с травами и сыром

Количество на порцию

Калории 122 Калории из жиров 45

% дневной нормы*

Жиры 5 г 8%

Насыщенные жиры 3 г 15%

0180 Cholesterol 21mg 7%

Sodium 144mg 6%

Potassium 119mg 3%

Carbohydrates 14g 5%

Sugar 1g 1%

Protein 4g 8%

Vitamin A 290IU 6%

Vitamin C 2.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *