Картошка с грибами в мультиварке
Картофеля в нашей семье едят много. Мы привозим его из деревни осенью в мешках и питается им всю зиму. Поэтому различных блюд с картофелем за свою жизнь я переготовила огромное количество. И эта запеканка – одна из самых любимых. Нежный, мягкий картофель в душистом сливочно-чесночном соусе, да еще и с ароматными травками, да еще и с сыром и с грибами – что может быть лучше.
Это блюдо адаптировано под мультиварку – я рекомендую делать его именно в мультиварке, потому что в этом случае картофель точно пропечется, а сыр точно не пригорит. Но при желании, можно повторить его и в духовке – однако готовить нужно под фольгой и уменьшить время приготовления на один час.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
1
Оцените рецепт
- Количество порций: 5 порций org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 112 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг
- Шампиньоны – 500 г
- Сливки – 500 мл (20% жирности)
- Лук зеленый – 5 веточка (-и)
- Укроп – 5 веточка (-и)
- Чеснок – 3 дольки
- Сыр полутвердый – 100 г
- Соль – 1.5 ч.л.
- Перец черный – 1 щепотка (-и)
- Масло сливочное – 10 г
Приготовление: Шаг 1
Сначала шампиньоны. Шампиньоны мы аккуратно протираем бумажным полотенцем и режем на четвертинки. Какие красавчики получились.
Шаг 2
Теперь картофель. Самый нудный этап – моем и чистим картошку, затем нарезаем ее ломтиками толщиной 4-5 мм.
Шаг 3
Готовим заливку. Сначала займемся зеленью. Зелень можно взять любую. Попробуйте петрушку, попробуйте базилик, кинзу, немного мяты – все, что вам нравится и что растет на огороде, сгодится. У меня в этот раз был зеленый лук и укроп.
Укроп моем и режем мелко.
Шаг 4
Добавляем его к сливкам.
Шаг 5
Также моем и мелко режем лук.
Шаг 6
И его тоже добавляем к сливкам.
Шаг 7
Шаг 8
Трем сыр. Сыр можно… добавить к сливкам, а можно выкладывать на картошку просто, поверх каждого слоя.
Шаг 9
Перемешиваем сливки, зелень, чеснок, сыр, соль, перец.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.
Шаг 10
Шампиньоны кладем на самое дно чаши.
Поверх шампиньонов внахлест выкладываем картофельные ломтики.
Шаг 11
И поливаем их небольшим количеством сливок с зеленью.
Шаг 12
Сверху снова выкладываем картофель.
Шаг 13
И снова поливаем его сливками с зеленью.
Шаг 14
За всю жизнь у меня было две мультиварки. В первую, большую Panasonic, влезало три картофельных слоя, во вторую – поменьше, но более продвинутую Zigmund and Stain помещается только два слоя. Соответственно, сливки с зеленью разделите на столько частей, сколько у вас будет картофельных слоев.
Шаг 15
Закрываем крышку и включаем режим «Тушение» на один час. Затем включаем режим «выпечка» тоже на один час. Сочетание этих двух режимов позволяет сначала хорошенько протушить картофель, а потом слегка поджарить низ запеканки до золотистой корочки. Через два часа наше блюдо готово. Подаем его, посыпав измельченной свежей зеленью и небольшим количеством тертого сыра. Приятного аппетита!
Категории: Картофель с сыром: рецепты в духовке и в сковородке, Прострые рецепты из картофеля на каждый день, Рецепты для мультиварки, Рецепты из овощей в мультиварке, Рецепты картошки в мультиварке, Тушеный картофель: рецепты
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Даша Черненко
Картофель с грибами в мультиварке
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Картофеля с грибами в мультиварке
Картошка с грибами хоть и довольно банальное сочетание ингредиентов, но безумно вкусное, ароматное и выразительное по вкусу. Его можно готовить любым удобным для вас способом: и в духовке, и на плите и даже в мультиварке, что весьма практично и удобно. В данном же рецепте представлен именно последний вариант приготовления картофеля с грибами в чудо-технике — мультиварке.
Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 956 г.
- Калорий на 100г: 97 ккал
- Калорий на порцию: 231 ккал
- Калорий всего блюда: 923 ккал
- Белки: 19.1
- Жиры: 104.9
- Углеводы: 76
Как приготовить Картофель с грибами в мультиварке — пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты. Картофель очищаем. Грибы нарезаем небольшими кусочками (если у вас не шампиньоны, то грибы можно по желанию отварить).
2В чашу мультиварки наливаем масло. Кладем нарезанный мелкими кубиками лук и готовим в режиме «Выпечка» 5 минут, затем добавляем тертую морковь и готовим в этом же режиме еще 8 минут. Добавляем грибы, перемешиваем, солим, перчим и готовим до испарения жидкости, периодически помешивая.
3Картофель нарезаем брусочками, солим, перчим и добавляем к остальным ингредиентам. Готовим в режиме «Выпечка» 40 минут.
4Картошка с грибами в мультиварке готова. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Картофеля с грибами в мультиварке
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Келли
Смотрите также:
Горячие блюдаРусскаяПодается к столуГорячиеПри помощиМультиваркаНа обедНа ужинГрибыОвощиКартофельБлюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Долма из виноградных листьев
Ленивые голубцы с томатной подливой
Жаркое из баранины и овощей в горшочках
Пирожки с курицей и овощами из картофельного теста
Присоединяйтесь к нам
Картофель с грибами в мультиварке Рецепт
фото от mailbelle
- Через:
- 6 часов 25 минут
- Ингредиенты:
- 11
- Подается:
ингредиенты
- 7 средний картофель, очищенный и тонко нарезанный
- 1 средний лук, нарезанный
- 4 зубчики чеснока, измельченные
- 2 зеленый лук, нарезанный
- 1 (8 унций) могут ножки и кусочки грибов, высушенные
- 1 ⁄ 4 чашка муки общего назначения
- 2 чайные ложки соли
- 1 ⁄ 2 чайная ложка перец
- 1 ⁄ 4 стакан сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1 (10 3/4 унции) консервированный крем-суп из грибов, неразбавленный
- 1 чашка тертого сыра Колби-Монтерей Джек
направления
- В мультиварке выложите слоями половину картофеля, лук, чеснок, зеленый лук, грибы, муку, соль, перец и масло.
- Повторить слои и залить сверху супом.
- Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 6-8 часов или пока картофель не станет мягким.
- Посыпать сыром в течение последних 30 минут приготовления.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти больше рецептов
Рецепт супа с картофелем и грибами в мультиварке
«Очень хорошо выглядит. Скоро приготовлю. Рецепт прилагается к моей новой мультиварке.»
Скачатьфото Элизабет А.
- Через:
- 4 часа 35 минут
- Ингредиенты:
- 12
- Выходы:
1 партия
ингредиенты
- 1 ⁄ 2 стакан лука, нарезанный
- 1 чашка сельдерея, нарезанного
- 1 ⁄ 4 чашка сливочного масла
- 2 ложки муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 2 чашки воды
- 3 чашки грибов, нарезанных
- 2 чашки картофеля, нарезанного кубиками (я люблю кожуру, если хотите, очистите от кожуры)
- 1 чашка моркови, нарезанная
- 2 чашки молока
- 1 ⁄ 2 чашка тертого сыра пармезан
направления
- Обжарьте лук и сельдерей на сливочном масле, пока лук не станет прозрачным.