Тесто для хрустящих вафель в электровафельнице: Сытный завтрак — домашние хрустящие вафли пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Содержание

Рецепт вафель хрустящих и мягких, в электровафельнице, мультипекаре и духовке

Идеальный рецепт вафель – предел мечтаний любителей вкусной домашней выпечки. Экспериментируя с классическими версиями приготовления десерта или исполняя более оригинальные проверенные на практике варианты, удастся получить изумительное дополнение к чашке горячего чая.

Имея в распоряжении вафельницу, сотворить лакомый десерт не составит труда любому желающему.

  1. Как правило домашние вафли готовятся из теста, густота которого и состав будет определяющей для получения желаемой текстуры десерта. Из теста с добавлением воды или молока получаются мягкие изделия, а основа на сливочном масле станет залогом получения аппетитной хрусткости.
  2. Тесто выкладывают исключительно в промасленную разогретую вафельницу.
  3. Если вафли необходимо скручивать в трубочки или рожки, совершают данное действие только, пока вафельная основа горячая.
  4. Вполне реально испечь вафли на сковороде, в духовке или получить вместо десертной версии несладкие изделия.
  5. Разнообразить классический вкус выпечки удастся добавлением какао, бананов, варьированием пропорций базовых ингредиентов или приготовлением закусочных изделий с сыром или картофелем.

Хрустящие вафли в вафельнице – рецепт

Если нужен правильный рецепт вафель для электрической вафельницы, по которому получатся неизменно хрустящие изделия, данный вариант станет лучшим в своем роде. Для желаемого итога по готовности изделий их выкладывают на решетку, где дают полностью остыть и подсушиться. Пропорции рассчитаны на небольшое количество десерта, по желанию их можно удвоить.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 125 г;
  • сахарная пудра – 125 г;
  • масло сливочное – 125 г;
  • ванилин – 0,5 пакета;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Взбивают отдельно белки, а затем масло с пудрой, добавив по одному желтки.
  2. Добавляют к маслу с желтками ванилин, половину муки, а затем белки и оставшуюся муку.
  3. Полученное тесто накладывают согласно требованиям инструкции к вафельнице, жарят до готовности.
  4. Рецепт хрустящих вафель завершают остыванием изделий на решетке.

Бельгийские вафли – рецепт для электровафельницы

Рецепт мягких вафель исполняется на молоке, которое обеспечит тот самый нежный вкус изделиям и желаемую гармонию вкуса. Все ингредиенты для теста в момент замеса должны быть одинаковой комнатной температуры. При качественном взбивании составляющих и в особенности белков разрыхлитель можно не добавлять.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 230 мл;
  • мука – 180 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • соль – 1 щепотка;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Взбивают желтки с сахаром и маслом.
  2. Добавляют молоко, муку, ванилин, разрыхлитель, а затем взбитые с солью до пиков белки.
  3. Накладывают порции теста в промасленную вафельницу.
  4. Выпекают мягкие вафли до готовности.

Гонконгские вафли – рецепт

Гонконгский рецепт вкусных вафель стал популярным и получил признательность кондитеров и едоков за универсальность и великолепные итоговые свойства выпечки. В традиционном исполнении вафли горячими сворачивают конвертом, а после остывания наполняют начинкой из фруктов, крема, мороженого. Изделия можно подавать и с несладкими закусочными начинками, уменьшив порцию сахара при создании теста.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • молоко сухое – 1,5 ст. ложки;
  • мука – 140 г;
  • крахмал кукурузный – 2 ст. ложки с верхом;
  • сахарный песок – 140 г;
  • порошок для пудинга или крема – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 1,5 ст. ложки;
  • вода – 140 мл;
  • соль – 1 щепотка;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • ваниль – по вкусу.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром.
  2. Соединяют все сухие ингредиенты.
  3. Смешивают жидкие составляющие.
  4. Добавляют к сухой смеси жидкую и яичную, перемешивают.
  5. В форму накладывают 160 г теста и выпекают вафли до готовности и румянца.
  6. Завершают рецепт вафель, свернув заготовки конвертом в виде конуса и оставив до остывания.

Вафли в мультипекаре

Обладателям мультипекаря пригодится простой рецепт вафель, которые можно испечь посредством исполнения элементарных действий. Кому не нравится в выпечке вкус цитрусов, можно использовать только ваниль, исключив цедру апельсина из состава. Масло сливочное первоначально нужно растопить, а затем остудить.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • апельсиновая цедра – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 10 г.

Приготовление

  1. Перемешивают яйца с сахаром.
  2. Добавляют ваниль, масло сливочное, разрыхлитель, апельсиновую цедру.
  3. Вмешивают муку до растворения комков.
  4. Накладывают понемногу теста на панель разогретого мультипекаря, распределяют тесто по поверхности ложкой.
  5. Закрывают устройство и готовят вафли до румянца примерно 5-8 минут.

Вафли на сковороде – рецепт

Рецепт домашних вафель вполне реально исполнить на сковороде. Внешний вид выпечки будет уступать оригинальным изделиям из вафельницы, но вкус останется на высоте и порадует нежным хрустом и рассыпчатостью. После остывания свернутые вафельные трубочки можно наполнить кремом, сгущенкой или просто посыпать сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 160 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • пудра сахарная.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с сахаром до растворения кристаллов, добавив в процессе растопленное масло.
  2. Добавляют ванилин, муку, размешивают.
  3. Наливают понемногу теста на раскаленную сковороду.
  4. Подрумянивают вафли на сковороде с двух сторон, тут же сворачивают, пока горячие, рулетом.

Творожные вафли в вафельнице

Рецепт творожных вафель заинтересует тех, кто предпочитает более здоровую и полезную выпечку с минимальным количеством жиров. Вместо сливочного масла здесь добавляется всего одна ложка растительного, а вкусовые свойства готового десерта превосходят многие другие версии с внушительной долей калорий.

Ингредиенты:

  • творог – 180 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2 ст. ложки с горкой;
  • сахарный песок – 2,5 ст. ложки;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром 10-15 минут.
  2. Продолжая взбивать, добавляют творог, муку, разрыхлитель и масло.
  3. Распределяют порции теста в вафельнице, закрывают крышку устройства.
  4. Пекут творожные вафли в среднем 4-5 минут.

Вафли в духовке

Рецепт приготовления вафель без электровафельницы в духовке требует наличия специальных форм: силиконовых или металлических. Последние в обязательном порядке смазывают сливочным маслом перед тем как добавлять замешанное тесто. Сладость десерта допускается корректировать, увеличивая по желанию порцию сахара.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 240 г;
  • молоко – 400 мл;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • ванилин, соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с солью и сахаром.
  2. Добавляют растопленное и остывшее сливочное масло.
  3. Вмешивают просеянную муку с разрыхлителем, ванилин.
  4. Наливают понемногу теста в формы, установив их предварительно на противень.
  5. Выпекают изделия при 200 градусах 8 минут.
  6. Переворачивают формы на противень, продолжают выпекание еще 5 минут.

Шоколадные вафли

Сладкоежки и фанаты шоколада будут рады исполнить рецепт вафель с добавлением в тесто порошка какао. Готовые изделия можно полить растопленным шоколадом, смешав его для нежности со сливками или молоком. Как вариант ломтики шоколада или шоколадные капли можно добавить и в тесто, сделав вкус десерта еще интересней.

Ингредиенты:

  • порошок какао – 30 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 130 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • масло сливочное – 125 г;
  • молоко – 6 ст. ложек;
  • ванилин – по вкусу;
  • шоколад.

Приготовление

  1. Смешивают растопленное масло с какао.
  2. Добавляют сахар, желтки, взбивают.
  3. Вмешивают молоко, ваниль, муку просеянную с разрыхлителем.
  4. Добавляют взбитые до пиков белки.
  5. Выкладывают порции теста в вафельницу.
  6. Пекут слегка хрустящие вафли снаружи и мягкие внутри по 4 минуты.

Банановые вафли

Приготовленные мягкие банановые вафли в вафельнице – идеальный вариант сытного и питательного завтрака, который можно подать со сгущенкой, дополнить шариком мороженого или кремом из взбитых сливок. Дополнительно можно полить десерт глазурью, посыпать измельченными орехами и дополнить ломтиками бананов.

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 200 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • корица – ¼ ч. ложки
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с сахаром 10 минут.
  2. Добавляют растопленное масло, размятый в пюре банан, корицу.
  3. Вмешивают муку с разрыхлителем, предварительно ее просеяв.
  4. Накладывают в вафельницу по 3 ложки теста или по требованию инструкции, и готовят вафли в течение четырех минут.

Сырные вафли в вафельнице

Несладкие закусочные сырные вафли подойдут для быстрого перекуса или дополнения к чашке чая, кофе. В тесто по желанию можно добавить дополнительно немного подсушенного кунжута, измельченные обжаренные орехи. Чеснок применяют свежий перетертый или вмешивают сушеный, а масло при желании заменяют маргарином.

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 300 г;
  • вода – 200 мл;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сода и соль – по 1 ч. ложке;
  • чеснок – 2-4 зубка;
  • сушеные травы.

Приготовление

  1. Растапливают масло.
  2. Добавляют перетертый на мелкой терке сыр, соду и соль.
  3. Закладывают в тесто все специи, чеснок, вмешивают взбитые яйца, воду и муку.
  4. Порции полученной основы накладывают в вафельницу и выпекают закусочные изделия до румянца.

Картофельные вафли

Еще один способ приготовить оригинальные несладкие вафли – испечь их из картофеля. Некая вариация мягких драников будет особенно вкусной при самостоятельной подаче со сметаной или любым пикантным соусом. Кроме всего прочего блюдо подойдет в качестве альтернативы привычным банальным гарнирам.

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • мука – 50 г;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Перетирают картофель на самой мелкой терке, отжимают сок.
  2. Добавляют яйца, сметану, муку, масло, соль и перец, перемешивают.
  3. Накладывают картофельное тесто в вафельницу и подрумянивают вафли по 5-10 минут в зависимости от мощности устройства.

 

Как приготовить вафли в электровафельнице

Как приготовить вафли в электровафельнице — полное руководство и рекомендации

Вы здесь » Полезные советы » Кулинарные советы » Как сделать вафли в электровафельнице


Узнайте, как приготовить свежие хрустящие вафли дома с помощью этого простого в использовании руководства по рецепту. Всего за несколько минут вы сможете приготовить горячие свежие вафли для своей семьи и друзей. Добавьте свои любимые начинки, такие как взбитые сливки или ягоды, и наслаждайтесь!

Приготовить смесь для вафель с нуля не так сложно, как может показаться. На самом деле, это намного проще, чем вы думаете! Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов и вафельница. Вы сможете приготовить хрустящие вафли дома, которые обязательно понравятся вашим близким.

Домашние вафли не только вкуснее и сытнее покупных, но вы также можете контролировать ингредиенты, которые в них входят. Это означает, что вы можете сделать их более здоровыми, используя цельнозерновую муку. Приготовив вафли с нуля, вы точно удивите своих близких. Они будут настолько поражены вашими кулинарными способностями, что будут просить еще!

Ингредиенты

На 4 порций:

2 стакана универсальной муки
1 столовая ложка сахарного песка
2 чайные ложки разрыхлителя
¼ чайной ложки соли
2 больших яйца
1 ½ стакана молока
6 столовых ложек растопленного сливочного масла, охлажденного
1 чайная ложка ванильного экстракта

Как сделать хрустящие вафли в электровафельнице — пошаговое руководство


  1. Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкциями производителя. В средней миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой, большей миске, взбейте яйца, пока смесь не смешается.
  2. Взбейте молоко, растопленное масло и ваниль, затем добавьте смесь сухих ингредиентов. Не перемешайте; тесто может быть немного комковатым.
  3. Смажьте разогретую вафельницу антипригарным кулинарным спреем. Налейте достаточное количество теста для вафель, чтобы заполнить вафельницу почти до краев, и закройте.
  4. Готовьте, пока вафли не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, 6-8 минут, затем переложите вафли на тарелку и повторите то же самое с оставшимся тестом. Получается 10-12 вафель.
  5. Подавайте вафли горячими со сливочным маслом, свежими фруктами и сиропом по желанию. Наслаждайтесь!


Советы экспертов по приготовлению хрустящих вафель в домашних условиях:


  • Не перемешайте тесто для вафель слишком тщательно. Перемешивайте ингредиенты вместе, пока не перестанете видеть полоски муки, но не более того. Это связано с тем, что чрезмерное перемешивание вафельного теста может привести к тому, что клейковина в муке станет более жесткой. Это может привести к жевательным вафлям.
  • Смажьте вафельницу. Не всем вафельницам это нужно, так как большинство из них имеют антипригарное покрытие. Тем не менее, смазывание вафельницы перед добавлением жидкого теста помогает им стать более хрустящими и получить красивый золотистый цвет.
  • Сделайте сразу большую партию сухих ингредиентов. Если вы часто готовите вафли, смешайте большую партию сухих ингредиентов и храните их в герметичном контейнере. Таким образом, все, что вам нужно сделать, это добавить влажные ингредиенты, когда вы будете готовы делать вафли.
  • Используйте газированную воду, чтобы сделать вафли более хрустящими. При приготовлении теста замените часть молока газированной водой. Карбонизация помогает создать хрустящую корочку.
  • В этом тесте для вафель всего одна столовая ложка сахара, поэтому оно не очень сладкое. Если вам нравятся более сладкие вафли, можете добавить вторую столовую ложку сахара или, с другой стороны, если вы хотите чего-то более пикантного, вообще не добавляйте сахар.
  • Этот рецепт великолепен как есть, но вы можете сделать его по своему вкусу, добавив столовую ложку лимонной или апельсиновой цедры или чайную ложку корицы.
  • Используйте пшеничную муку вместо белой. Чтобы сделать вафли более питательными, замените половину универсальной муки цельнозерновой мукой.
  • Хранение: Вафли лучше всего есть свежими, но их можно хранить в герметичном контейнере. Приготовленные вафли хранятся в холодильнике до недели.
  • Разогрев: Чтобы разогреть, поместите вафли в тостер, пока они не прогреются. Вы также можете разогреть их в духовке, пока они снова не станут хрустящими.
  • Заморозка: Вафли очень хорошо замораживаются. Поместите их в пакет или контейнер для заморозки, и они будут храниться до трех месяцев. Когда вы будете готовы к еде, просто поместите их в тостер или духовку, пока они не прогреются.
  • Обязательно ли использовать вафельницу? Нет, вам не обязательно нужно использовать вафельницу, чтобы приготовить этот рецепт. Вы можете использовать блинную сковороду или даже обычную сковороду. Просто приготовьте тесто, как на оладьи. Тесто для вафель гуще, чем для блинов, поэтому оладьи будут немного толще.
  • Что можно использовать вместо молока? Если вы ищете подобный вариант без цельного молока, вы можете использовать миндальное или любой другой вид растительного молока. Вы также можете использовать воду в крайнем случае, но вафли могут быть не такими вкусными.

мука сахар разрыхлитель яйцо молоко масло сливочное ванилин вафли закуски

X

Зарегистриваться/Войти

Наверх

В чем разница между бельгийскими вафлями и обычными вафлями? – Wildgrain

Люси Янкелло, доктор философии.

Вафли бывают разных форм, размеров, текстур и толщины. Если вы любитель вафель, вы наверняка слышали о бельгийских вафлях. Но что такое бельгийские вафли и чем они отличаются от обычных вафель, которые мы все знаем? Что делает бельгийские вафли такими уникальными?

Что такое бельгийские вафли?

Бельгийские вафли похожи на обычные вафли, которые мы привыкли есть в США, в том смысле, что оба типа вафель готовятся путем заливки жидкого теста в горячую вафельницу с образованием уникальных карманов, которые впитывают масло и сироп. Однако бельгийские вафли тяжелее и толще обычных вафель. Рецепт бельгийских вафель также содержит дрожжи и яичные белки, что придает им пышную текстуру внутри и хрустящую текстуру снаружи.

Полезны ли бельгийские вафли?

Важно помнить, что следует избегать определения пищи с точки зрения абсолютов, таких как «здоровая» и «нездоровая», поскольку это добавляет еде нравственности. Бельгийские вафли — это еда, которую вы можете есть не каждый день, а время от времени, так как они содержат большое количество углеводов и жиров. Бельгийские вафли очень вкусные, и их ни в коем случае нельзя избегать, просто ешьте их в меру.

В чем разница между обычными вафлями и бельгийскими вафлями? Бельгийские вафли лучше обычных?

Одно из основных отличий обычных вафель от бельгийских вафель заключается в том, что обычные вафли обычно имеют более плотную текстуру (более похожую на торт), чем бельгийские вафли. Обычные вафли также часто готовят на пахте, что придает им более богатую и плотную текстуру, чем легкие и воздушные бельгийские вафли. Кроме того, обычные вафли готовятся в вафельнице меньшего размера, чем бельгийские вафли; это означает, что их карманы не такие толстые, а тоньше (и поэтому готовятся быстрее).

Можно ли приготовить бельгийские вафли в обычной вафельнице?

Нет, бельгийские вафли нельзя приготовить в обычной вафельнице. Для приготовления настоящих бельгийских вафель необходима специальная бельгийская вафельница. Эти бельгийские вафельницы имеют более глубокую сетку, чем обычные вафельницы. В обычной вафельнице заливается тесто и закрывается откидная крышка. Однако в бельгийской вафельнице тесто наливается, крышка закрывается, а вафельница переворачивается, чтобы вафля могла приготовиться. По этим причинам для приготовления бельгийских вафель необходима вафельница бельгийского типа.

Смесь для бельгийских вафель — это то же самое, что смесь для вафель?

Ингредиенты как для обычных, так и для бельгийских вафель одинаковы и включают муку, молоко, яйца и сливочное или растительное масло. Однако в бельгийских вафлях используется яичный белок, чтобы придать им более пышную текстуру. Кроме того, в рецепте бельгийских вафель используются дрожжи, а в рецепте обычных вафель используется разрыхлитель. Еще одно различие между бельгийской вафельной смесью и обычной вафельной смесью заключается в том, что обычные вафли часто готовятся на пахте, а бельгийские вафли — нет. В тесте бельгийских вафель также больше сахара, чем в обычных вафлях (почти в два раза больше!), что делает их слаще.

В чем разница между бельгийскими вафлями и блинчиками? Тесто для бельгийских вафель такое же, как тесто для блинов?

Бельгийские вафли и блины изготавливаются в основном из одних и тех же ингредиентов, включая муку, сахар, яйца и молоко. Однако в рецепте бельгийских вафель используются дрожжи и яичные белки, а в рецепте блинов используется разрыхлитель. Кроме того, подобно разнице между бельгийскими вафлями и обычными вафлями, в рецепте бельгийских вафель больше сахара, чем в блинах.

Основное отличие бельгийских вафель от блинов, помимо ингредиентов, заключается в способе приготовления. Бельгийские вафли готовятся в специальной вафельнице, которая создает пушистую внутреннюю часть и хрустящую внешнюю поверхность с глубокими карманами для впитывания масла и сиропа. С другой стороны, блины высыпают на сковороду или на сковороду. Как только появятся пузырьки, их переворачивают, чтобы приготовить другую сторону.

Где я могу купить бельгийские вафли онлайн?

Компания Wildgrain специализируется на производстве высококачественной свежей выпечки, которую доставляют прямо к вашей двери. Wildgrain — это первая служба доставки хлеба, булочек, выпечки и свежих макаронных изделий по подписке на выпечку из замороженных продуктов. Некоторые из наших популярных блюд для завтрака включают бельгийские вафли домашнего приготовления, английские кексы и рогалики медленного брожения. Узнайте больше о Wildgrain и наших ремесленных методах выпечки и приготовления пищи.

 

Об авторе

Люси Янкелло получила докторскую степень. в питании из Медицинского колледжа Университета Кентукки. В настоящее время она работает медицинским писателем и любит помогать людям лучше понимать питание и науку.

 

Этот контент предназначен только для информационных целей и не заменяет профессиональные рекомендации по питанию и/или медицинские консультации, диагностику или лечение. Это не замена и не следует полагаться на конкретные рекомендации по питанию и / или медицинские рекомендации. Пожалуйста, поговорите со своим врачом о любых вопросах или опасениях.

Легкий рецепт вафель на закваске — Farmhouse on Boone

Перейти к рецепту

Узнайте, как приготовить идеальные домашние вафли на закваске. Хрустящие снаружи и приятные и пушистые внутри. Этот рецепт вафель на закваске станет фаворитом всей семьи.

Если вы давно меня слушаете, то знаете, как я люблю свою закваску.

Я сделал это более 10 лет назад. На самом деле, я даже не знаю, как давно, но сейчас это хороший, зрелый стартер. Мы делаем из него столько всего!

Вам определенно нужен собственный стартер. Узнайте, как сделать его с нуля здесь .

Этот рецепт очень похож на мои оладьи на закваске ,  только с небольшими изменениями. Он очень вкусный и нашей семье очень нравится.

Эти легкие вафли на закваске идеально хрустят снаружи, а внутри легкие и пушистые.

Подавайте их теплыми с ежевичным сиропом и маслом (YUM), или для более классического вкуса попробуйте кленовый сироп и взбитые сливки.

Готовка на чугуне

Вы все знаете, как я люблю готовить на чугуне; это все, что мы используем в нашем доме, поэтому сегодня я собираюсь показать вам, как сделать эти вафли на закваске в чугунной вафельнице.

Если вы новичок в приготовлении пищи на чугуне, обязательно ознакомьтесь с Как приправить чугун и готовить с ним.

Вы определенно можете использовать обычную вафельницу, но мы используем эту. Как только вы привыкнете готовить на чугуне, вы никогда не вернетесь назад.

Еще одна вещь, которая мне нравится в чугунной вафельнице, это то, что приправы делают ее естественно антипригарной, поэтому вам не нужно беспокоиться о вредном антипригарном покрытии, которое обычно встречается на электрических.

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. См. мое полное раскрытие здесь .

Почему закваска полезнее?

Ферментированные зерна полезнее, чем неферментированные. Это связано с тем, что неферментированные зерна содержат фитиновую кислоту, которая затрудняет переваривание и усвоение питательных веществ из зерен.

Процесс ферментации, как и при приготовлении закваски, «предварительно переваривает» зерна для вас, расщепляя фитиновую кислоту, делая питательные вещества в зерне более биодоступными для вашего тела и более легкими для переваривания.

Многие люди, которые плохо переносят зерновые, обнаруживают, что они могут переносить закваску на закваске, если она простояла на столе и ферментировалась не менее 24 часов.

Советы по приготовлению вафель на закваске:

  • Обязательно используйте хорошо прогретую чугунную вафельницу, чтобы ничего не прилипало.
  • При отмеривании ингредиентов сначала добавьте масло, а затем в ту же столовую ложку отмерьте мед, чтобы оставшееся масло хорошо выдавило мед.
  • При использовании чугунной вафельницы убедитесь, что утюг предварительно нагрет с обеих сторон и хорошо смазан жиром, прежде чем помещать в него смесь для вафель.
  • Не переполняйте его; он будет разливаться по сторонам. В моей вафельнице для одной идеальной вафли требуется около чашки теста, не проливаясь.
  • Не открывать, пока не будет готово. Если он начнет прилипать к середине, быстро закройте его и готовьте еще немного.
  • Не переворачивайте вафельницу слишком часто, иначе вы потеряете хрустящую текстуру снаружи и приятную пушистую текстуру внутри. Так что переверните его только один раз.
  • Хотите больше рецептов вафель? Взгляните на эти картофельные вафли и вафли с чеддером .

Часто задаваемые вопросы:

Можно ли заморозить домашние вафли?

Да, эти заморозки классные! Удвойте или утройте порцию, сделайте больше, а затем заморозьте остальные.

Положите их на противень и заморозьте, прежде чем поместить в контейнер для хранения, чтобы они не слипались. Или просто положите пергаментную бумагу между ними.

Можно ли использовать масло вместо масла?

Да. С этим рецептом хорошо работает сливочное или растительное масло. Мне нравится хрустящая корочка, которую придает кокосовое масло, но масло также придает ему восхитительный вкус.

Полезны ли вафли на закваске?

Да. Они содержат здоровые ферментированные зерна и цельные пищевые ингредиенты. Это отличный способ наполнить желудок и зарядиться энергией на весь день.

Для чего можно использовать выброшенную закваску?

Из отходов закваски можно приготовить очень многое: вафли, блины, пиццу, печенье, кексы и многое другое. Проверить более 9 0041 30 рецептов выбрасывания закваски.

Почему мои домашние вафли не хрустят?

Скорее всего, вафли не хрустящие, потому что вафельница не была предварительно прогрета перед добавлением теста. Кроме того, если вы складываете вафли во время приготовления, они, как правило, становятся мягкими от пара других вафель. Чтобы они оставались хрустящими, выкладывайте их на противень в один слой и держите в теплой духовке, не складывая стопкой. Наконец, добавьте масло. Масло в этом рецепте делает вафли более хрустящими.

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

Закваска для закваски Это может быть активная закваска или закваска. Я предпочитаю активный стартер, но сбрасывание тоже сработает. Это отличный способ использовать лишнюю закваску. Если вы используете отходы, убедитесь, что они свежие и их недавно кормили. Одна из причин, по которой я так люблю этот рецепт, заключается в том, что я могу просто проснуться и приготовить его, не планируя заранее. Его не нужно начинать накануне вечером, как большинство рецептов на закваске.

Яйца : Предпочтительно выращенные на пастбищах, но подойдут любые.

Масло:  Я использовала кокосовое масло (мне нравятся очень хрустящие вафли, поэтому я добавляю дополнительное масло, чтобы придать им такую ​​хрустящую корочку). Также можно использовать растопленное сливочное масло.

Соль: Не пропустите это. Соль делает блюда более ароматными и сладкими.

Корица : Это необязательно, но добавляет восхитительный теплый аромат.

Мед : Я люблю использовать нерафинированные подсластители, когда это возможно. Также можно заменить кленовым сиропом.

Ваниль : Вкусный, теплый вкус ванили. Вы можете легко приготовить ванильный экстракт в домашних условиях.

Пищевая сода: Убедитесь, что нет комков. Это дает рост, и как только пищевая сода попадет в стартер, вы увидите это

Инструменты, которые вам понадобятся:

Вафельница или я использую эту чугунную

Мерные чашки и ложки

Большая и средняя миски

Ложка для смешивания или силиконовая лопатка

Как приготовить вафли на закваске

Подайте закваску накануне вечером.

На следующее утро разогрейте чугунную вафельницу.

В большую миску добавьте закваску (также можно выбросить), яйца, масло, соль, корицу, мед и ваниль. Хорошо перемешать.

Добавьте пищевую соду и перемешайте. Мне нравится добавлять это в конце, чтобы не было комочков. Как только вы добавите это, ваше тесто станет приятным и шипучим.

Смажьте вафельницу (я предпочитаю использовать масло авокадо или кокосовое масло) и налейте немного вафельного теста в горячую вафельницу. У меня уходит 1 стакан теста.

Обжарить 3-4 минуты с одной стороны и перевернуть. Готовьте еще 3-4 минуты с другой стороны.

Откройте его. Если он вообще прилипает или кажется сырым, готовьте еще минуту или две и попробуйте еще раз. Совет : первая вафля редко получается идеальной. Это нормально, отрегулируйте температуру или время в следующий раз.

Подавайте вкусные вафли на закваске со сливочным маслом, кленовым сиропом, свежими ягодами, свежими фруктами, взбитыми сливками, шоколадной стружкой или любой другой начинкой.

Ознакомьтесь с другими любимыми семейными рецептами на закваске:

  • Пицца на закваске | Мини -пицца на закваске английской маффин
  • Коричный хлеб с корицей
  • Легкий коридор Flatbread
  • Кодинец, кошечный колен, Whot What 1111111111111111111111110110202011101102. рецепт и мне очень нравится, я был бы рад, если бы вы дали ему 5 звезд! Спасибо! Отметьте меня в Instagram @farmhouseonboone.

    Ингредиенты

    • 2 чашки закваски для закваски — это означает, что я заправил закваску мукой и водой и оставил при комнатной температуре на достаточное время, чтобы она хорошо забродила. Примерно за 12 часов до.
    • 2 яйца
    • 1/4 чашки + 1 столовая ложка масла — я использовала кокосовое масло (мне нравятся очень хрустящие вафли, поэтому я добавляю дополнительное масло, чтобы придать им такую ​​хрустящую корочку)
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка корицы
    • 2 столовые ложки меда
    • 1 чайная ложка ванили
    • 1 чайная ложка пищевой соды

    Инструкции

    Разогрейте чугунную вафельницу.

    В большую миску добавьте 2 чашки закваски, яйца, масло, соль, корицу, мед и ваниль. Хорошо перемешать.

    Добавьте пищевую соду и перемешайте.

    Смажьте вафельницу сливочным маслом и добавьте в нее немного теста, не переполняя ее.

    Обжарить 3-4 минуты с одной стороны и перевернуть.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *