Доступные рецепты: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Содержание

Бутерброды с селедкой / Доступные рецепты для праздников и будней – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

1. Форшмак

Форшмак — универсальная закуска на основе селедки и лука. Блюдо будет отлично смотреться на праздничном столе, если красиво его подать. Например, сделать бутерброд с поджаренными ломтиками черного хлеба или багета, наполнить тарталетки или волованы.

Форшмак — визитная карточка еврейской кухни, почти у каждой местной хозяйки есть свой рецепт. Поэтому в форшмаке встречаются сыр и яблоки, свекла, морковь и картошка, хлеб, яйцо и сливочное масло. Подают блюдо в виде холодной или горячей закуски.

Интересный факт

Слово «форшмак» — не еврейского, а немецкого происхождения, vorschmack означает «закуска».

Приготовьте несколько вариантов форшмака и определитесь, какой нравится больше.

  • Классический

Единственно правильной версии форшмака нет, главное, чтобы в нем были селедка и лук. Самый известный рецепт, который можно взять за основу, — форшмак с белым хлебом и сливочным маслом.

  • С картофелем

Рецепт быстрого приготовления без лишнего жира, полезный и легкий. Можно подавать на стол как готовый бутерброд или канапе, так и в отдельной посуде, а рядом на тарелке — поджаренный хлеб, крекеры или галеты.

  • Постный

В рецепте только селедка и овощи, нет ни сливочного масла, ни сыра, ни яиц. Поэтому такой форшмак можно готовить во время поста и при непереносимости молочного белка.

2. Сырная паста с селедкой

С такой намазкой можно приготовить вкусный праздничный бутерброд или использовать ее в качестве начинки для тарталеток.

Селедка удачно сочетается со сливочным сыром. В рецепте используется плавленный, но можно взять и творожный — будет вкусно и полезно.

Вместо моркови подойдут свекла, картошка или их сочетание. Праздничный вариант закуски можно украсить красной икрой.

3. Селедочное масло

Некогда популярный продукт можно и сегодня найти в продаже, но лучше приготовить дома из качественных ингредиентов.

Селедочное масло подают с несладким печеньем, гренками, делают бутерброды с хлебом. Это универсальный праздничный аппетайзер.

Селедочное масло можно приготовить с морковью, плавленым сыром, горчицей, петрушкой и укропом.

Баночку готового ароматного масла хранят в холодильнике до трех недель.

Предлагаем рецепт селедочного масла с горчицей:

4. Бутерброд с селедкой на «шубе»

Свекла и селедка — классическое сочетание для русской кухни. Попробуйте нестандартный формат — бутерброд вместо салата. После такой блюда не придется мыть горы посуды, приборы тоже не нужны.

Сама по себе идея организовать закусочный праздничный стол — отличный вариант обойтись без уборки.

5. Бутерброд в итальянском стиле

Брускетта с селедкой и свеклой — бутерброд с итальянским оттенком. В меру острый рецепт зимней закуски с чесноком разнообразит будни и украсит праздничный стол.

6. Быстрый бутерброд с помидорами

Селедка с помидорами — не самое популярное сочетание, но будет хорошо смотреться на праздничном столе. Добавьте в рецепт свежий или сушеный базилик, смесь итальянских трав, сушеное орегано — и блюдо приобретет средиземноморский характер.

7. Бутерброд с селедкой и овощами

Бутерброд можно отнести к категории здоровой еды: только свежие овощи, полезная рыба и черный хлеб. Закуска порадует тех, для кого даже праздничный стол — не повод нарушать принципы правильного питания.

Овощи можно использовать в любых сочетаниях: подойдут свекла, свежий огурец, морковь. Желательно, чтобы они были хрустящими — можно натереть на крупной терке.

8. Мини-бутерброды

Самый простой рецепт бутербродов с селедкой — черный хлеб и рыбу мелко нарезать и соединить кусочки шпажкой. Очень пригодится на случай внезапных гостей и дополнит праздничный стол.

По желанию добавьте овощи: свеклу, редис, свежий или соленый огурец, помидоры черри.

Если не любите сырой лук, предлагаем рецепт селедочных канапе с золотистым обжаренным: он не оставит характерного послевкусия, ведь в праздничный день важны даже мелочи.

9. Сытный бутерброд с рыбой

Объемный бутерброд — это уже не закуска, а полноценное блюдо. Селедка, маринованная в водке, с черным хлебом и сливочным маслом, придется кстати, если планируете подавать на стол крепкие напитки.

Бутерброд дополнит лист салата, ломтики свеклы или огурца, кружочки редиски.

10. Тосты с рыбой и яйцом

Аппетитный бутерброд из обжаренного хлеба с селедкой и яйцом — еще один удачный способ быстро собрать праздничный стол, встретить внезапных гостей или сытно позавтракать.

11. Селедка для бутербродов

Качественная селедка хороша не только в составе блюд — она украсит любой праздничный стол как самостоятельная закуска. Добавьте к ней свеклу, колечки репчатого лука или рубленый зеленый, красный сладкий перец.

Какая селедка лучше всего подходит для приготовления бутербродов? Если нужно сделать все быстро, сгодится и магазинная. Лучше взять филе слабосоленой сельди, главное — выбрать продукт с минимальным перечнем добавок и без заливок. К сожалению, любой рецепт селедки промышленного производства содержит консервант, но без него не обойтись.

Самая вкусная — бочковая слабосоленая селедка, в ней нет искусственных добавок, правда, ее придется чистить самостоятельно.

Лучше, если селедка будет крупная и, разумеется, свежая. Хорошая рыба быстро восстанавливает форму при надавливании, у нее ясные глаза, розовые или светло-красные жабры. Селедка с мутными глазами, рыхлой мякотью, темными жабрами и резким запахом не должна попадать на стол.

Можно купить свежемороженую сельдь и посолить самостоятельно.

Что можно сделать?

Испечь побольше тарталеток и заморозить. В нужный момент сможете быстро накрыть праздничный закусочный стол или приготовить десерт. Или просто держите про запас упаковку слоеного или пресного теста фило.

Как считаете, селедка — подходящий продукт для торжественной трапезы, или может появиться на праздничном столе только «под шубой»?

Читайте, что еще приготовить с селедкой:

  • Селедка под шубой: необычные способы приготовить популярное блюдо

  • 10 оригинальных рецептов с селедкой: вдохновляющие идеи от Food. ru

  • Лучшие закуски из сельди на новогодний стол: оригинальные и простые рецепты

доступные рецепты простых и вкусных блюд

  • Булочки с брынзой и овощами

    Что нужно:

    • мука — 200 г;
    • молоко — 200 г;
    • брынза — 100 г;
    • замороженный зелёный горошек — 100 г;
    • томат — 1 шт.;
    • сливочное масло — 80 г;
    • йогурт без вкусовых добавок — 2 ст. л.;
    • сахар — 1 ст. л.;
    • разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
    • соль, молотый перец — по вкусу.

    Рецепт:

    1. Горошек залить кипятком на несколько минут, откинуть на дуршлаг, чтобы ушла лишняя влага (полностью размораживать его не нужно).
    2. Томат очистить, порубить кубиками, слить лишний сок.
    3. Измельчить на тёрке брынзу, смешать с йогуртом, размягчённым сливочным маслом, овощами.
    4. Полученную массу посолить, поперчить.
    5. Смешать её с предварительно просеянной вместе с разрыхлителем мукой, влить молоко.
    6. Осторожно замесить тесто так, чтобы не нарушить целостность овощей.
    7. Выложить его в силиконовые формочки для кексов, готовить в духовке 30 минут при 180оС.

    Такое блюдо хорошо подойдёт для семейного завтрака в выходные.

    Картофельные котлеты

    Что нужно:

    • картофель — 5–6 крупных;
    • яйцо — 5 шт. варёных + 1 сырое для приготовления фарша;
    • подсолнечное масло — 0,5 стакана;
    • лук — 1 шт.;
    • сухари панировочные (пшеничные) – 80 г;
    • зелень — 1 небольшой пучок;
    • майонез — 1 ст. л.;
    • соль, перец — по вкусу.

    Рецепт:

    1. Картофель отварить, слить всю воду, сделать пюре.
    2. Порубленный мелкими кубиками лук обжарить, пока он не станет золотистым.
    3. Отваренные вкрутую яйца крупно натереть.
    4. Измельчить зелень.
    5. Смешать все подготовленные ингредиенты, добавить в эту массу майонез и сырое яйцо, посолить, приправить перцем.
    6. Тщательно вымесить руками фарш, сформировать из него котлетки.
    7. Каждую из них запанировать сухарями.
    8. Обжаривать на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны (время от времени масло нужно подливать в сковороду).

    Такое блюдо хорошо подойдёт как на обед (в качестве второго), так и на ужин.

    Картофельный суп с яйцом

    Что нужно:

    • вода — 1 л;
    • картофель — 2 крупных;
    • лук — 1 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • куриное яйцо — 1 шт.;
    • сливочное масло — 1 ст. л.;
    • сметана — немного для подачи;
    • свежая зелень — 1 небольшой пучок;
    • соль, специи — по вкусу.

    Рецепт:

    1. Картофель очистить, измельчить соломкой, выложить в кастрюлю, залить водой, поставить на умеренный огонь.
    2. Добавить к нему крупно натёртую морковь.
    3. Лук нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле. Выложить в суп.
    4. Яйцо взбить в отдельной миске.
    5. Когда суп будет готов, осторожно ввести в него яйцо, постоянно помешивая вилкой. Проварить ещё 2 минуты.
    6. Разлить блюдо по тарелкам, добавить в каждую сметаны, посыпать измельчённой свежей зеленью.

    Лёгкое и простое, но в то же время вкусное блюдо хорошо подойдёт для семейного обеда.

    Мясо по-французски с картофелем

    Что нужно:

    • телятина (лучше всего брать вырезку без костей и прожилок) – 800 г;
    • томат — 1 шт.;
    • плавленый сырок — 3 шт.;
    • картофель — 4 шт.;
    • лук — 4 шт.;
    • растительное масло — 50 г;
    • соль, специи — по вкусу.

    Рецепт:

    1. Мясо нарезать порционными кусками (ширина 5 см), накрыть каждый пищевой плёнкой и осторожно отбить, натереть перцем.
    2. Поместить его в форму, смазанную растительным маслом, присыпать полукольцами лука, выложить по 1 кружочку томата и только после этого посолить.
    3. Сверху посыпать тёртым на крупной тёрке сырком.
    4. Картофель очистить, нарезать крупными кусочками, посолить, приправить маслом, завернуть в фольгу.
    5. Духовку сильно разогреть (220оС), отправить в неё форму с мясом, рядом положить фольгу с картофелем.
    6. При подаче на каждую тарелку выложить по кусочку телятины и немного картофеля.

    Блюдо хорошо подходит для семейного ужина.

    Творожные сырники

    Что нужно:

    • творог — 200 г;
    • мука — 2 ст. л.;
    • куриное яйцо — 1 шт.;
    • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
    • сахар — 2 ст. л.;
    • соль — на кончике ножа.

    Рецепт:

    1. Творог смешать в миске с яйцом, добавить сахар и соль.
    2. Муку пропустить через сито, всыпать её к остальным ингредиентам.
    3. На сковороде прокалить масло, выложить получившееся тесто ложкой так, чтобы получились оладьи.
    4. Обжаривать с каждой стороны по 2 минуты.

    Сырники хорошо подавать на завтрак со сметаной, вареньем.

    Свиные отбивные с яблоком

    Что нужно:

    • свинина (вырезка) – 300 г;
    • яблоко зелёное — 2 шт.;
    • морковь — 2 шт.;
    • лук — 1 шт.;
    • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
    • горчица — 1 ст. л.;
    • вода — 2 ст. л. ;
    • зелень — небольшой пучок;
    • соль, специи — по вкусу.

    Рецепт:

    1. Морковь нашинковать соломкой, лук нарезать кубиками.
    2. Мясо разделить на 3 равные части, отбить, предварительно накрыв пищевой плёнкой, посыпать солью, специями, промазать горчицей, оставить на 10 минут.
    3. Яблоки освободить от сердцевинки, измельчить дольками.
    4. Лук и яблоки обжарить на растительном масле.
    5. В отдельной сковороде поджарить отбивные (около 7 минут с каждой стороны), добавить к ним морковь, готовить ещё 10 минут.
    6. Выложить туда же лук с яблоками, добавить воду, тушить 15 минут.
    7. Готовое блюдо перед подачей присыпать рубленой зеленью.

    Отбивные подходят для семейного обеда или ужина в качестве основного блюда.

    Бананово-шоколадный пудинг

    Что нужно:

    • молоко — 170 г;
    • банан — 1 шт.;
    • куриное яйцо — 1 шт.;
    • сахар — 30 г;
    • сливочное масло — 10 г;
    • порошок какао — 1 ст. л.;
    • крахмал — 1,5 ч. л.

    Рецепт:

    1. В глубокой ёмкости смешать тёплое молоко (150 г), яйцо, сахар (20 г) и крахмал.
    2. В отдельной кастрюле соединить оставшиеся молоко и сахар, довести до кипения. Влить эту массу в яичную смесь. Перемешать.
    3. Вылить всё это в сотейник, проварить на медленном огне до закипания.
    4. Банан измельчить блендером до консистенции пюре.
    5. Остывшую массу разделить на 2 части, одну из них смешать с бананом, во вторую всыпать какао. Перемешать.
    6. Разложить по креманкам слоями: один — банановый, другой — шоколадный. Охладить в холодильнике около получаса.

    Такой десерт понравится всем членам семьи.

    Все эти блюда просты в приготовлении. Они не требуют дорогостоящих ингредиентов, а значит ими можно часто баловать своих домашних на выходных.

    • Предыдущее: Полезные мюсли своими руками: пусть день начнётся правильно
    • Следующее: Домашние булочки за 5 минут: простой рецепт

    Found Recipes : NPR

    Found Recipes В серии All Things Introduction Found Recipes повара, пекари и кулинары делятся блюдами, которые их удивили или восхитили.

    Специальная серия

    В разделе «Найденные рецепты» повара, пекари и кулинары делятся блюдами, которые их удивили или восхитили
    • Подпишитесь на информационный бюллетень «Счастливый час поп-культуры»

    Шеф-повар Маркус Самуэльссон впервые влюбился в версию этого бургера в крошечной рыбной хижине на Барбадосе. Пол Брисман/Предоставлено Houghton Mifflin Harcourt скрыть заголовок

    переключить заголовок

    Пол Брисман/Предоставлено Houghton Mifflin Harcourt

    Версия Sno Ball от Дженнифер Штайнхауэр перемещает зефир внутрь и пропускает розовый пищевой краситель. Джеймс Рэнсом / Предоставлено Кларксоном Поттером, подразделением Random House LLC. скрыть заголовок

    переключить заголовок

    Джеймс Рэнсом / Предоставлено Кларксоном Поттером, подразделением Random House LLC.

    Шеф-повар Джеймс Ригато создал свою пиццу с курицей Cajun, когда был еще подростком. Джейкоб Левкоу скрыть заголовок

    переключить заголовок

    Джейкоб Левкоу

    Все еще подстриженный Элвис Пресли наслаждается бутербродом в 19 лет. 58. Его любовь к жирной пище еще не настигла его. Халтон Архив / Getty Images скрыть заголовок

    переключить заголовок

    Халтон Архив / Getty Images

    После долгой ночи не идите к аптечке — идите прямо к плите и кипящей кастрюле посоле . Джесси Хендрикс Инман/Предоставлено Estes PR скрыть заголовок

    переключить заголовок

    Джесси Хендрикс Инман/Предоставлено Estes PR

    Сьюзан Танневиц-Карнс росла, питаясь миссис Лоуренс каждое Рождество. Чайный пирог был так любим, что Танневиц-Карнс и ее братья и сестры спорили о том, кто получил больше, чем их справедливая доля.

    Предоставлено Сьюзен Танневиц-Карнс скрыть заголовок

    переключить заголовок

    Предоставлено Сьюзен Танневиц-Карнс

    Автор кулинарной книги Дори Гринспен говорит, что она готовит «франко-американский» буш де Ноэль с американской приправой и французской техникой. Алан Ричардсон/Предоставлено Houghton Mifflin Harcourt скрыть заголовок

    переключить заголовок

    Алан Ричардсон/Предоставлено Houghton Mifflin Harcourt

    Шеф-повар Джей Бентли готовит свиной шницель с панко вместо более традиционных панировочных сухарей. Он получает свою свинину от производителей, которые выращивают свиней в традиционном стиле, которым разрешено кормиться на улице. Предоставлено Джеем Бентли скрыть заголовок

    переключить заголовок

    Предоставлено Джеем Бентли

    Ананас жареный Алан Ричардсон/Хоутон Миффлин Харкорт скрыть заголовок

    переключить заголовок

    Алан Ричардсон/Хоутон Миффлин Харкорт

    На приготовление торта «Варежки с кошкой» от Гезин Буллок-Прадо уходит несколько дней, но она говорит, что оно того стоит. Предоставлено Жезин Буллок-Прадо скрыть заголовок

    переключить заголовок

    Предоставлено Жезин Буллок-Прадо

    Настоящий сыр чеддер может созревать месяцами и даже годами. Поэтому Клаудия Лусеро создала искусственный чеддер, который можно приготовить за очень короткое время. фотолия скрыть заголовок

    переключить заголовок

    фотолия

    Преподаватель словацкого языка Юлия Враблова искала женщин, которые могли бы научить ее делать тесто для тахана штрудла, , которое можно приготовить из молотых семян мака, яблок или вишни.

    Предоставлено Сасой Вудрафф скрыть заголовок

    переключить заголовок

    Предоставлено Сасой Вудрафф

    Ключом к подлинному хуншао роу, или тушеной свинине является использование двух разных видов соевого соуса — светлого и темного. Предоставлено Оливером Ваном скрыть заголовок

    переключить заголовок

    Предоставлено Оливером Ваном

    Несколько баночек клубничного варенья греются в свете того, что их сделало: летнего солнца. Кристиан Грэнтэм/Flickr скрыть заголовок

    переключить заголовок

    Кристиан Грэнтэм/Flickr

    Когда вы выходите из духовки, эти «денежные булочки» выглядят так, как будто они сделаны из золота. Александра Граблевски/Courtesy of Houghton Mifflin Harcourt

    скрыть заголовок

    переключить заголовок

    Александра Граблевски/Courtesy of Houghton Mifflin Harcourt

    Еще из найденных рецептов

    просмотреть архив или поиск npr. org

    Сообщение спонсора

    Стать спонсором NPR

    30-минутные рецепты, которые можно приготовить из садовых ингредиентов

    Заставьте щедрость вашего сада работать! Эти основные и гарнирные блюда готовятся из свежих овощей с грядки всего за 30 минут.

    1 / 50

    Эта пицца с дымком на гриле нравится мне по двум причинам: она побуждает моего мужа и сына есть зелень и демонстрирует свежие продукты. — Сара Грей, Эри, Колорадо

    Получить рецепт

    2 / 50

    Мой партнер обожает эти пикантные фаршированные перцы, а мне нравится, как быстро они готовятся. Украсьте нежирной сметаной и вашей любимой сальсой. — Джин Эрхардт, Портленд, Орегон

    Перейти к рецепту

    3 / 50

    Я люблю использовать для приготовления этого салата свежие овощи прямо с грядки. Если я соберу кабачки и огурцы достаточно рано, их кожица будет такой нежной, что ее не нужно будет снимать! А еще лучше то, что салат легко адаптируется — любые свежие овощи с грядки можно добавить с восхитительными результатами. —Кармелл Чайлдс, Оринджвилль, Юта

    Перейти к рецепту

    4 / 50

    Я могу есть суп при каждом приеме пищи в течение всего года. Особенно мне нравятся укроп и шпинат — они придают яркости этому легкому и полезному супу. — Робин Хаас, Ямайка-Плейн, Массачусетс

    Перейти к рецепту

    5 / 50

    Через 30 минут у вас будет стейк ресторанного качества с ярким каджунским вкусом. Лучшая часть? Вы можете пропустить поездку, ожидание и счет! — Джошуа Кифер, Делавэр, Огайо

    Перейти к рецепту

    6 / 50

    Я люблю маринованные гарниры и салаты, которые подают к блюдам в японских ресторанах, и захотелось попробовать их дома. После некоторых исследований я придумал этот крутой, хрустящий салат. —Кимберли Людвик, Ньюбург, Нью-Йорк

    Перейти к рецепту

    7 / 50

    Рецепты салатов из огурцов — мои самые любимые! Этот быстрый, свежий салат станет победителем на каждой встрече. Это легкий и полезный гарнир к шашлыку, курице или чему-то горячему, приготовленному на гриле. — Блэр Лонерган, Рошель, Вирджиния

    Перейти к рецепту

    8 / 50

    Этот свежий пикантный салат очень прост и всегда нравится публике! Нарезанная клубника и свежая мята придают ему дополнительный летний оттенок, а раскрошенный бекон и поджаренный миндаль добавляют идеальную хрусткость. — Луанн Аста, Ист-Хэмптон, Нью-Йорк

    Перейти к рецепту

    9 / 50

    Я не очень люблю помидоры, но люблю их зелеными и жареными, поэтому решила попробовать их в бутерброде. Это был прорыв! Если вам нужен сыр, добавьте острый чеддер к этому снисходительному повороту к традиционному BLT. — Стейси Кинг, Рим, Джорджия

    Перейти к рецепту

    10 / 50

    Этот классический рифф без суеты и хлеба идеально подходит для сезона томатов. Приготовьте его на обед или соедините с салатом из макарон для легкого ужина. — Вкус домашней тестовой кухни

    Перейти к рецепту

    11 / 50

    Мангольд, член семейства свеклы, ценится за свои зеленые листья и красочные стебли. Смешайте эту полезную зелень с чесноком и красным луком. — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин

    Перейти к рецепту

    12 / 50

    Когда мы отказываемся от мяса, мы добавляем ньокки (любимое блюдо моего мужа) с овощами и небольшим количеством соуса песто. Я тоже использую кабачки. — Элизабет Ларсен, Плезант-Гроув, Юта

    Перейти к рецепту

    13 / 50

    В моем безумно хорошем салате помидоры черри, кабачки и черника в одной тарелке. Затем добавляю ароматизатор из свежей кукурузы, красного лука и мяты. — Томас Фаглон, Сомерсет, Нью-Джерси

    Перейти к рецепту

    14 / 50

    Вкуснятина! В этих обертках так много замечательных вкусов и текстур. Не стесняйтесь экспериментировать с ингредиентами — используйте моцареллу, пепперони или любое сочетание, которое вам нравится. — Мария Симмонс, Рио-Ранчо, Нью-Мексико

    Перейти к рецепту

    15 / 50

    Насыпьте много овощей — хрустящая корочка, приготовленная на гриле, выдержит! Эта красочная, полезная пицца выглядит так же свежо, как и на вкус. — Дайан Халферти, Корпус-Кристи, Техас

    Перейти к рецепту

    16 / 50

    В этом потрясающем салате свежие цуккини получаются стручковыми и лимонными. Посыпьте сверху козьим сыром или фетой и погрузитесь в воду. — Элли Мартин Клифф, Милуоки, Висконсин

    Перейти к рецепту

    17 / 50

    18 / 50

    Я уже много лет готовлю этот ужин с нежирной ветчиной для своей семьи, и мы всегда с нетерпением его ждем. Со спаржей, помидорами, макаронами и кусочками ветчины это заманчивое сочетание вкусов и текстур. — Ронда Заводны, Дэвид Сити, Небраска

    Перейти к рецепту

    19 / 50

    С добавлением хрустящей лапши рамен и семечек подсолнуха, а также сладкой блестящей заправкой этот живой салат определенно понравится всем! — Беверли Спраг, Балтимор, Мэриленд

    Перейти к рецепту

    20 / 50

    Переехав в новый штат с двумя малышами на буксире, я придумал легкий фахитас. Их легко приготовить на гриле или в чугунной сковороде. —Шеннен Махони, Одесса, Миссури

    Перейти к рецепту

    21 / 50

    Этот салат подходит для всех возрастов, и это хороший способ заставить детей есть тыкву по-летнему. —Опал Шипман Левелленд, Техас

    Перейти к рецепту

    22 / 50

    Для приготовления этих быстрых и простых кесадильи я использовала кукурузу, перец и цуккини из своего холодильника. Поливаем сметаной и готово. — Джули Мерриман, Сиэтл, Вашингтон,

    .

    Перейти к рецепту

    23 / 50

    Хотите знать, что делать со всеми выращенными в саду кабачками летом? Дайте ему шипение и немного тепла с этой здоровой стороной. Это также простой рецепт, который можно удвоить или утроить для летних блюд. — Алия Шаттлворт, Оберн, Калифорния.

    Перейти к рецепту

    24 / 50

    Этот рецепт демонстрирует красоту лета со свежей кукурузой, помидорами и восхитительным базиликом. Предотвратите потемнение, сбрызнув салат лимонным соком. — Дина Боуэн, Чико, Калифорния

    Перейти к рецепту

    25 / 50

    Я рос миссионером в Камбодже, и большинство моих любимых блюд родом из Юго-Восточной Азии. Местные жители любят есть этот маринованный салат на завтрак, но я люблю его на обед или ужин, особенно с куриным сате. — Ханна Хевенер, Белтон, Техас

    Перейти к рецепту

    26 / 50

    Чеснок, перец и травы поверх сливочного сыра рикотта в этом постном блюде на сковороде, которое можно приготовить всего за 20 минут. — Джанет Боулджер, Ботвуд, Ньюфаундленд и Лабрадор

    Перейти к рецепту

    27 / 50

    Мы с сестрой приготовили этот свежий салат на одном из наших «вечеров рецептов», и с тех пор он пользуется успехом на каждой вечеринке! Если хотите, попробуйте хлопья красного перца или добавьте греческую пепперончини. — Дженнифер Фрейер, Алгонкин, Иллинойс

    Перейти к рецепту

    28 / 50

    Поразите свою семью и друзей пиццей, только что приготовленной на гриле. Мы посыпаем их азиаго, пармезаном, овощами и свежим базиликом. Насыпьте любимые начинки. — Тери Рэйси, Cadillac, Мичиган

    Перейти к рецепту

    29 / 50

    Это острое блюдо из креветок — разумный способ сократить количество углеводов без ущерба для вкуса. Если у вас нет спирализатора, вы можете использовать тонко нарезанные соломкой кабачки, чтобы получить аналогичный эффект. — Бригетта Шредер, Йорквилл, Иллинойс

    Перейти к рецепту

    30 / 50

    Это один из лучших (и самых простых) способов подачи брокколи. Также хорошо с пармезаном, если у вас нет сыра Азиаго. — cjintexas, Tasteofhome.com, Сообщество

    Перейти к рецепту

    31 / 50

    Для вечеринки на заднем дворе я делаю всю работу до прихода гостей, поэтому все, что мне нужно сделать, это налить напитки, приготовить макароны и поджарить сосиски. — Кэри Хоутон, Lynnwood, WA

    Перейти к рецепту

    32 / 50

    Мама всегда полагалась на горох и лук, когда ей нужно было быстро приготовить гарнир. Помимо простоты приготовления, этот рецепт полюбился всей нашей семье. Его передала моей маме моя бабушка. — Санта-Д’Аддарио, Джексонвилл, Флорида

    Перейти к рецепту

    33 / 50

    Лимон объединяет это ароматное и полезное блюдо. Вы можете использовать тертый сыр пармезан вместо романо, если хотите. — Томас Фаглон, Сомерсет, Нью-Джерси

    Перейти к рецепту

    34 / 50

    Освежающий вариант классического охлажденного томатного супа. Наш твист состоит из креветок, лайма и большого количества авокадо. —Вкус домашней тестовой кухни

    Перейти к рецепту

    35 / 50

    Мне нравится готовить это блюдо, когда я могу сорвать бобы прямо с грядки и положить их в кастрюлю. Свежий вкус непревзойденный. Я тоже делала из фасоли, купленной в магазине. В любом случае, вы найдете этот рецепт победителем. Никаких лишних приправ за столом не нужно. — Ина Рид, Кингман, Аризона

    Перейти к рецепту

    36 / 50

    Хрустящие овощи и азиатские ароматы делают эту накидку идеальной для лета. Вы можете заменить обертку багетом или заменить мясо курицей с пятью специями или острой говядиной. Даже креветки с лемонграссом будут вкусными! — Николь Худ, Лисвилл, Луизиана,

    Перейти к рецепту

    37 / 50

    Эти специальные копья наполнены ароматом благодаря лимонно-чесночной заправке, которую они поливают перед обжариванием. Это простая и быстрая сторона, которая подходит почти ко всему. — Тина Репак, Джонстаун, Пенсильвания

    Перейти к рецепту

    38 / 50

    Хотя я наслаждаюсь этим блюдом в течение всего года, оно становится еще более особенным, когда я использую свой сад для выращивания овощей. Всплеск белого вина и щепотка свежего базилика действительно добавляют аромата. Я также жарил овощи и смешивал куриные грудки с восхитительными результатами. —Карли Кертин, Элликотт-Сити, Мэриленд

    Перейти к рецепту

    39 / 50

    Поскольку у меня есть большой огород с овощами и травами, многие ингредиенты в этом рецепте действительно «доморощенные». Я нашел этот простой рецепт в журнале много лет назад, и он быстро стал любимым на семейных пикниках. У меня пятеро женатых детей и семеро внуков, и все они любят приходить домой, чтобы отведать «маминых блюд». — Вилма Перселл, Алма, Иллинойс

    Перейти к рецепту

    40 / 50

    Ким Мари Ван Ринен из Мендоты, штат Иллинойс, делится своим рецептом легкого универсального ужина на сковороде, наполненного ароматом свежести с грядки. Это вкусный способ максимально использовать сезонные продукты — с огорода на заднем дворе или с фермерского рынка. — Кенни Ван Ринен, Мендота, Иллинойс

    Перейти к рецепту

    41 / 50

    Как только я открыл для себя макароны из коричневого риса, я никогда не оглядывался назад. С имбирем, яркими овощами и курицей-гриль, он на вкус как яичный рулет! — Тиффани Иле, Бронкс, Нью-Йорк

    Перейти к рецепту

    42 / 50

    Классическое итальянское трио из моцареллы, помидоров и базилика я приправила маринованными артишоками. Как аппетитно выглядит на красивой тарелке, выставленной на фуршет. Использование свежей моцареллы является ключом к ее великолепному вкусу. — Маргарет Уилсон, Сан-Бернардино, Калифорния

    Перейти к рецепту

    43 / 50

    Этот свежий и красочный гарнир очень вкусен как в теплом, так и в холодном виде. Я получаю много комплиментов по поводу домашней заправки. — Милли Викери, Лена, Иллинойс

    Перейти к рецепту

    44 / 50

    Эти хрустящие ломтики, приправленные семенами сельдерея и горчицы, имеют кисло-сладкий вкус, который обязательно понравится всем! Красочное сочетание желтой тыквы, сладкого красного перца и нарезанного лука создает красивую презентацию. -Элеонора Сандман Фармингтон, Коннектикут

    Перейти к рецепту

    45 / 50

    В этом рецепте вкусная паста из цельнозерновой муки сочетается с лучшими свежими садовыми продуктами. Он заправлен полезным для сердца оливковым маслом, а немного сыра фета придает ему пикантности. — Анджела Шпенглер, Тампа, Флорида

    Перейти к рецепту

    46 / 50

    Огурцы — мой самый любимый огородный овощ, поэтому я часто использую этот рецепт. Я получил его от друга много лет назад. Я слышал, что это освежающее блюдо очень хорошо хранится в холодильнике, но в нашем доме оно так быстро разлетается, что я так и не узнал для себя. — Карен Энн Блэнд, Гоув, Канзас

    Перейти к рецепту

    47 / 50

    Конечно, это просто и полезно, но эта жареная брокколи еще и восхитительна. Обрезка стеблей на высокие деревья превращает обычный овощ в выдающийся гарнир. —Холли Сандер, Лейк-Мэри, Флорида

    Перейти к рецепту

    48 / 50

    Мои дети очень разборчивы в еде, но соусы терияки и хойсин творят с ними чудеса. Они любят фрикадельки, а я заменяю лапшу макаронами из цельного зерна. — Келли Шиппи, Ориндж, Калифорния

    Перейти к рецепту

    49 / 50

    Дольки помидоров придают этому салату пикантность. Это отличное использование свежих трав и овощей из собственного сада или с фермерского рынка. — Мэтью Хасс, Франклин, Висконсин

    Перейти к рецепту

    50 / 50

    Мы с мужем любим брускетту, особенно летом со свежими помидорами и зеленью из нашего сада.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *