Квашенная капуста в рассоле: рецепт быстрого приготовления
Существует несколько заготовок, пользующихся особым спросом и популярностью в любой семье. К таким продуктам относится и квашенная капуста в рассоле, рецепты которой мы сегодня рассмотрим.
Готовится она очень быстро и, хотя и требует некоторых усилий, ее обычно делают сразу в больших количествах. Данный продукт очень полезен: квашеный овощ содержит большое количество витамина С и полезных кислот, поэтому его часто потребляют для поддержки иммунитета осенью и зимой.
1 Классический рецепт
Источник: @veronika.bio
Классическая рецептура предполагает использование только самых важных компонентов и считается самой полезной. Брожение по такой технологии достигается естественным путем без ускорителей в виде уксусной кислоты и сахара, которые обычно добавляют в покупные составы.
Для приготовления тебе потребуется немного терпения, а еще:
- 3 кг. основного компонента;
- 300 г. моркови;
- 75 г. крупной соли.
Капустный кочан вымой под проточной водой и удали верхние зеленые листья. После этого удали кочерыжку и нарежь мякоть соломкой толщиной не более 0,5 см, но и не слишком мелко. Морковь вымой, очисти и нарежь тонкой соломкой, при желании можно натереть ее на крупной терке.
Рецепт квашеной капусты на скорую руку
В нашинкованные овощи добавляют соль и хорошо разминают руками в глубокой емкости. Когда они выделят небольшое количество сока, смесь, находящуюся в кастрюле, закрывают слоем целлофана или полиэтилена и накрывают крышкой чуть меньшего диаметра, чем основная емкость, а сверху ставят гнет в виде трехлитровой банки с водой.
На протяжении трех последующих дней продукты должны заквашиваться при комнатной температуре.
Важно: несколько раз в течение дня овощную массу нужно протыкать в некоторых местах деревянной палочкой, чтобы выходил углекислый газ.
По прошествии указанного срока продукт еще раз тщательно разминают руками, перемешивают, чтобы сок распределился равномерно, а после этого перекладывают в простерилизованную банку с крышкой. Хранят заготовку обычно в холодном погребе или в холодильнике.
2 Квашенная капуста в рассоле с сахаром
Источник: @mirina_mandarina
Сахар способен значительно ускорить происходящее брожение, поэтому заготовка готовится в разы быстрее, чем обычно.
Для приготовления тебе понадобится:
- 2 кг. капусты;
- 2 морковки среднего размера;
- 2 ст. л. соли;
- 4 ст. л. сахарного песка;
- 2 л. чистой воды.
В кастрюле с водой, поставленной на огонь, раствори соль и сахар. Горячему рассолу дай остыть.
В это время нашинкуй кочан и натри на крупной терке морковь. Смешай подготовленные овощи в глубокой емкости. После этого переложи продукт в трехлитровую банку до места сужения сосуда.
Поставь банку в глубокую емкость. Залей в овощи остывший рассол, сверху неплотно закрой крышкой и оставь при комнатной температуре на 48 часов. Периодически прокалывай овощную смесь деревянной шпажкой для выхода лишнего углекислого газа.
3 Вариант быстрого приготовления
Источник: @liudmila_werring
Благодаря использованию натуральных консервантов (сахара и уксуса) данная закуска будет готова уже через 24 часа.
Для приготовления потребуется:
- 3 кг. 7капусты;
- 300 г моркови;
- по 2 ст. л. сахара и соли;
- 1 л. чистой воды;
- 100-120 мл. столового уксуса;
- перец горошком, лавровый лист (по вкусу).
Вымой кочан и оторви ненужную зелень, срежь кочерыжку и тонко нашинкуй остальную мякоть. Морковь вымой, очисти и натри на мелкой или крупной терке.
Тем временем приготовь рассол: в теплой прокипяченной воде раствори сахар и соль, а затем добавь уксус (его точное количество определяется по вкусу, так как некоторые не любят слишком сильный привкус кислоты), перец и лаврушку.
В крупной емкости смешай овощи, залей рассолом и перемешай. Дай заготовке настояться в течение суток при комнатной температуре под неплотно прилегающей крышкой.
Периодически перемешивай состав. Спустя 24 часа соленье перекладывается в простерилизованную банку и хранится в холодильнике. Теперь оно готово к употреблению в пищу.
4 Рецепт с медом
Источник: @last_tochka.ru
Если ты любишь мед и его привкус, этот рецепт точно придется тебе по вкусу. Медовый продукт содержит большое количество витаминов и полезных веществ, зимой он способствует укреплению иммунитета и повышению работоспособности.
Для приготовления необходимо взять:
- 1 средний кочан;
- 2 средние моркови;
- 2 л. теплой прокипяченной воды;
- 2 ст. л. крупной соли;
- 2 ст. л. натурального меда;
- клюква по вкусу.
Квашеная капуста — лечит или калечит?
Капустный кочан очисти от зеленых листьев, вымой и нашинкуй. Морковь очисти от кожуры, вымой и натри на мелкой терке. Перемешай продукты и выложи их в трехлитровую банку так, чтобы они занимались примерно 2/3 всего объема.
В теплой воде соедини соль и мед, дождись их полного растворения. Залей в банку с овощами рассол. Не стоит заливать его до самого горлышка, так как в процессе брожения уровень может подняться. Поставь банку в глубокую емкость или блюдо, накрой неплотно крышкой и оставь при комнатной температуре, периодически прокалывая для удаления лишних газов.
Через 2 суток закуска готова и ее можно хранить в холодильной камере в чистой банке под крышкой.
5 Вариация с яблоками
Источник: @alesya_pavlova_
Благодаря яблокам эта фруктово-овощная закуска приобретает особый аромат и привкус, поэтому тебе обязательно стоит попробовать ее приготовить.
Для этого потребуется:
- 2 кг. капусты;
- 2 средние моркови;
- 4-5 яблок среднего размера;
- 2 л. чистой воды;
- по 2 ст. л. соли и сахара.
Квасим капусту на зиму: 5 рецептов, чтобы хрустела
Первым делом вскипяти воду, всыпь в нее соль и сахар, перемешай до растворения и дай рассолу остыть.
В это время в глубокой посуде смешай нашинкованную капусту и натертую на крупной терке морковь. Добавь еще две щепотки соли и перемешай, немного придавливая. Яблоки вымой, очисти от косточек и нарежь крупными дольками или половинками.
В чистую банку начинай выкладывать слоями овощи и фрукты так, чтобы овощные слои были первыми и последними. Банку опусти в более крупную емкость, в овощи залей остывший рассол.
Накрой горлышко марлей и оставь заготовку в таком виде на два дня, периодически выпуская газ, образующийся в ходе брожения. Обрати внимание, что на протяжении всего периода закваски продукты должны быть покрыты соком, поэтому его иногда будет нужно доливать из более крупной емкости.
6 Грузинский рецепт со свеклой
Источник: Pixabay
Этот грузинский рецепт особенно оценят гурманы, которые любят закуски и соления с необычным вкусом и ярким ароматом.
Для приготовления тебе понадобится:
- 1 кг. белокочанной капусты;
- 400 г. свеклы;
- 60 г. чеснока;
- 50 г. сельдерея;
- 1 стручок перца чили;
- 2 ст. л. крупной соли;
- 30 мл. столового уксуса (по желанию).
Подробно о том, как квасить овощи по-грузински, смотри в следующем видео-рецепте:
Как квасить капусту в рассоле: общие рекомендации
Источник: Pexels
Отдавай предпочтение средне- и позднеспелым сортам основного ингредиента. В идеале они должны быть крупными и плотными. Обязательно убирай зеленые листья, если они есть, а лучше — выбирай овощи без них.
Отличное соленье получается, если главный компонент достаточно сладкий и очень хрустящий. Если капустный кочан разрезать, то сердцевина будет кремово-белого цвета.
Что касается соли для закваски, лучше всего использовать продукт крупного помола. Не стоит брать йодированную соль: с ней готовая закуска может горчить и не очень приятно пахнуть.
5 рецептов быстрого приготовления капусты пилюски
При желании можно добавить в заготовку различные специи и ягоды: особой популярностью пользуется клюква и красная смородина, а также тмин. Нередко в закуску добавляют укроп и петрушку.
В идеале не добавлять в овощную заготовку уксус и сахар. Данные продукты действительно ускоряют процесс заквашивания, однако не слишком полезны и в итоге портят вкус готового блюда. Если время позволяет, дай овощам пройти период естественного брожения, который обычно длится от трех до семи дней.
Соблюдая эти простые правила, твоя квашенная капуста в рассоле точно получится очень вкусной и сохранится в течение долгого времени. Готовый продукт часто добавляют в борщ и щи, делают солянку и используют в качестве салата, заправляя растительным маслом.
Салат «Цезарь» с авокадо и капустой + Рецепт картофеля фри
Салат «Цезарь» с авокадо и капустой изменит вашу жизнь! Листовая капуста, авокадо и хрустящие семена, пропитанные быстрой сливочной заправкой цезарь из авокадо, которую также можно легко сделать веганской. Бросьте немного хрустящего картофеля фри, если вы готовы к жизни.
Перейти к рецепту
Салат и картофель фри. Ресторан power-combo.
То, что уже было любимым сочетанием продуктов в моем сердце, только что получило новый статус. Этот домашний салат Цезарь с авокадо и капустой — ребята, что я могу даже сказать прямо сейчас. Я буквально чувствую, что это изменило мою жизнь. Просто послушайте, как я скажу: Я люблю есть капусту прямо сейчас. Я ОБОЖАЮ ЕСТЬ КАЛЕ! Потому что забавный факт: капуста восхитительна, если ее пропитать сливочной домашней заправкой «Цезарь» и смешать с кусочками авокадо и горстями хрустящих орехов. Если вы не против, пармезан — хорошее дополнение, а чипсы из сладкого картофеля, заполняющие вторую половину вашей тарелки, делают дело решенным.
Начнем с (ЛЕГКОЙ) заправки Цезарь.
Мои правила для соуса Цезарь:
- Давайте использовать авокадо вместо целой тонны майонеза.
- Хорошо, но давайте все же используем немного майонеза, потому что кремообразный, ребята. Если хотите, используйте веганский майонез — это вкусно.
- Ровно ноль анчоусов. Анчоусов нет в моей кладовой, например, когда-либо , поэтому они не в моем соусе Цезарь. Я знаю, что это истинный способ заправки Цезаря, но посмотри, с кем ты разговариваешь. Следование правилам рецептов никогда не было моей игрой.
- Дижон, соль, чеснок, лимон, мва. Это честно волшебство.
Как приготовить наш салат «Цезарь» с капустой + картофель фри:
Картофель фри должен быть приготовлен первым — на это уходит около 30 минут, а на салат — около 2, так что начните сразу, если хотите картофель фри с такой стопкой -о-зелень.
А потом? Вуаля.
У вас есть тарелка, полная горячего картофеля фри + лимонный, авокадо-сливочный, хрустящий салат, и все это ТАК ХОРОШО (мокните картофель фри в заправку, я смею вас), а также – я мог бы покинуть блог сейчас, потому что это еда, которую я хочу есть вечно.
В смысле, я никогда не говорил, что я модный.
Печать
Салат Цезарь с авокадо и капустой + картофель фри
4.9 из 65 отзывов
- Автор: Линдси
- Общее время: 10 минут
- Выход: 4 порции в качестве основного салата, 6 в качестве гарнира 1x
Описание
Салат Цезарь с авокадо и капустой! Листовая капуста, авокадо и хрустящие семена, пропитанные быстрой сливочной заправкой цезарь из авокадо, которую также можно легко сделать веганской. Бросьте немного хрустящего картофеля фри, если вы готовы к жизни.
Цезарь с авокадо Заправка:
- 1 авокадо , разделенный
- 1/2 стакана вода
- 1/4 стакана майонез (дополнительно – см. примечания)
- 2 маленьких зубчика чеснок
- 2 столовые ложки лимонный сок
- 1 чайная ложка Дижонская горчица
- 1/2 чайной ложки соль
Салат «Цезарь» из капусты:
- 1 пучок капуста , стебли удалены, нарезанные (5–6 чашек)
- Пармезан и/или тыквенные семечки для начинки
- Разрежьте авокадо пополам. Одну половину отложите для салата. Смешайте другую половину с водой, майонезом, чесноком, лимонным соком, дижоном и солью. Пробуйте и корректируйте!
- Смешайте нарезанную капусту с заправкой. Добавьте горсть тыквенных семечек и пармезана и перемешайте. Завершите салат оставшейся половиной авокадо, нарезанного кубиками. Ням!
Примечания
Картофель фри (сначала сделайте это, т.к. салат не займет много времени) : Разогрейте духовку до 450 градусов с противнем в духовке, чтобы она стала горячей. Очистите 4 батата и нарежьте кубиками. Чем они тоньше, тем более хрустящими они станут. Смешайте с чайной ложкой или двумя оливкового масла и посыпьте солью, перцем и чесночным порошком. Достаньте горячую сковороду из духовки, равномерно разложите картофель и запекайте 20 минут. Переверните и запекайте еще 10 минут или около того, пока они не станут хрустящими.
Как сделать это веганское: Исключите пармезан и субвеганский майонез.
Мысли о майонезе: Я считаю, что майонез является подходящим ингредиентом для придания кремообразности и аромата заправке. Если вы действительно не хотите использовать майонез, вы можете заменить греческий йогурт (более острый вкус) или вообще исключить его, получив более водянистую, но все же вкусную заправку.
Мысли об анчоусах: Традиционно салат «Цезарь» готовят с анчоусами – пастой, маслом или целыми. Я обычно не держу анчоусы под рукой, и мне показалось, что заправка без них имеет прекрасный вкус, поэтому вы не видите, что они включены в этот рецепт.
Пищевая ценность только для салата.
- Время подготовки: 10 мин.
- Время приготовления: 0 мин.
Карта рецептов на базе
Еще кое-что!
Этот рецепт является частью нашей коллекции вкусных рецептов капусты . Проверьте это!
Рубрики: Все рецепты Чашки с авокадо Без молока Без глютена Полезная капуста Лимон Самые популярные Быстрые и легкие салаты Без сахара Январь Без сахара Батат Вегетарианская Зима
29 января 2018 г.
Приятно познакомиться!
Я Линдси и я ♡ ЕДА. Раньше я была учителем, а теперь готовить еду и писать об этом в Интернете — моя основная работа. Я люблю говорить с людьми о еде, и я так рада, что ты здесь.
Вы сделали рецепт? Отметьте @pinchofyum в Instagram, чтобы мы могли вас найти!
Значок INSTAGRAMINSTAGRAM Значок PINTERESTPINTEREST FACEBOOKЗначок FACEBOOK TWITTERTWITTER icon
Салат Цезарь из капусты с соусом тахини
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации и конфиденциальности.
Этот салат «Цезарь» из капусты — один из моих любимых способов подачи капусты. Он подается со вкусной веганской заправкой для салата Цезарь, сливочный вкус которой придает тахини, и это не может быть проще!
Зачем использовать капусту в салате Цезарь?
Кале — это питательная электростанция, содержащая железо, витамин К и антиоксиданты, но ее жевательная текстура и темно-зелено-лиственный вкус иногда могут быть немного пугающими.
Вот почему я так рад поделиться этим веганским салатом «Цезарь» из капусты, потому что он заставляет меня жаждать капусты почти каждый день.
Самая простая заправка для салата «Цезарь» (без яиц!)
Кремовый вкус этой нетрадиционной заправке «Цезарь» придает сырой тахини, паста из молотых сырых семян кунжута (в большинстве случаев без добавления масла).
Семена кунжута содержат большое количество кальция, а их мягкий вкус идеально сочетается с этой чесночной заправкой. В сочетании со свежим чесноком, небольшим количеством лимонного сока и большой щепоткой соли и перца эту заправку можно смешать за считанные минуты, и она идеально дополняет вкус сырой капусты.
Приготовление «Крутонов» из нута
Этот салат получил еще одну питательную ценность благодаря использованию обжаренного с чесноком нута вместо гренок без зерен. Нут, также называемый фасолью гарбанзо, богат растительным белком и клетчаткой, которые помогают поддерживать стабильный уровень сахара в крови и способствовать снижению веса.
Нут, как и многие другие бобовые, может также помочь сбалансировать уровень холестерина и защитить от сердечно-сосудистых заболеваний, обеспечивая при этом необходимые питательные вещества, такие как железо, цинк, фолиевая кислота и витамины группы В.
Нуту требуется 45 минут, чтобы обжарить его до идеальной хрустящей корочки, а на его приготовление уходит всего несколько минут, так что вам не придется проводить слишком много времени на кухне. Просто добавьте немного оливкового масла и чеснока, вылейте их на сковороду и запеките!
Вы можете сделать их мягкими или хрустящими на свое усмотрение. (Начните проверять их через 30 минут, если не хотите, чтобы они стали слишком хрустящими.)
Салат «Цезарь» из капусты с соусом тахини
4.87 от 15 голосов
Этот салат «Цезарь» с капустой заправляется сливочно-чесночной заправкой из тахини и жареным нутом в качестве полезной альтернативы гренкам без зерна.
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 45 минут
Общее время: 55 минут
Количество порций: 3 порции
Жареный нут с чесноком без жидкости)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 зубчик чеснока (измельченный)
- 1/4 ч. зубчики чеснока (измельченные)
- 1/2 чайной ложки острой коричневой горчицы
- 1/4 чайной ложки соли
- свежемолотый черный перец
- 1 фунт капусты лацинато (около 6 чашек)
Чтобы приготовить жареный нут с чесноком, смешайте приготовленный нут с оливковым маслом, чесноком и солью в большой миске, затем выложите их на противень с бортиками. Выложите их в один слой, затем запекайте до хрустящей корочки, примерно 30–40 минут, встряхивая сковороду в середине цикла приготовления.
Пока нут запекается, приготовьте заправку. Смешайте тахини, лимонный сок, воду, чеснок, горчицу, соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Перемешать до однородности и добавить любые приправы по своему вкусу.
Чтобы собрать салат, удалите жесткие стебли с листьев капусты и нарежьте капусту на мелкие кусочки. Смешайте листья с заправкой и дайте им мариноваться, пока вы ждете, пока нут будет готов.
Когда нут поджарится, достаньте противень из духовки и дайте ему остыть в течение 10 минут. Щедро посыпьте ими капустный салат и подавайте. Остатки можно хранить отдельно в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Имейте в виду, что жареный нут не имеет наилучшей текстуры в охлажденном виде, поэтому, если вы хотите приготовить его заранее, вы можете вместо этого использовать просто высушенный и промытый консервированный нут.
Пищевая ценность указана для 1 из 3 порций. Эта информация рассчитывается автоматически и является лишь оценкой, а не гарантией.
Если у вас нет под рукой сырого тахини, попробуйте использовать другое мягкое ореховое масло, например, масло кешью для кремообразности.
Калории: 237 ккал, Углеводы: 16 г, Белки: 7 г, Жиры: 16 г, Насыщенные жиры: 2 г, Натрий: 633 мг, Калий: 209 мг, Клетчатка: 4 г, Витамин А: 35 МЕ, Витамин С: 2,1 мг, Кальций: 61 мг, Железо: 1,9 мг