Салат с куриной грудкой и болгарским перцем — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Салат с куриной грудкой и болгарским перцем»:
- Куриная грудка — 300 гр.
- Болгарский перец — 200 гр.
- Лук — 1 шт.
- Для заправки:
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Винный уксус — 1 ст. л.
- Укроп — 5 гр.
- Соль — 3 гр.
- Перец черный — 1 гр.
- Сахарозаменитель — 1 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат с куриной грудкой и болгарским перцем» (на 100 грамм):
Калории: 86.6 ккал.
Белки: 12.2 гр.
Жиры: 2.6 гр.
Углеводы: 3.6 гр.
Число порций: 4
Как приготовить блюдо «Салат с куриной грудкой и болгарским перцем»
- Куриную грудку отварить, остудить, порецать небольшими кусочками.
- Для заправки смешать масло, уксус, нарезанный укроп, соль, сахарозаменитель и перец.
- Заправить салат и убрать в холодильник на 30 минут для пропитки.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: KrisRoze
Компоненты и калорийность рецепта «Салат с куриной грудкой и болгарским перцем»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриная грудка | 300 гр | 300 | 70.8 | 5.7 | 1.2 | 339 |
перец сладкий красный | 200 гр | 200 | 2.6 | 0 | 10.6 | 54 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
масло оливковое | 1 ст. л. | 10 | 0 | 9.98 | 0 | 89.8 |
уксус белый винный | 1 ст.л. | 15 | 0 | 0 | 0.89 | 2.1 |
укроп | 5 гр | 5 | 0.13 | 0.03 | 0.32 | 1.9 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 1 гр | 1 | 0.1 | 0.03 | 0.39 | 2.51 |
ксилит | 1 гр | 1 | 0 | 0 | 0.98 | 3.67 |
Итого | 610 | 74.7 | 15.7 | 22.2 | 528.2 | |
1 порция | 153 | 18.7 | 3.9 | 5.5 | 132.1 | |
100 грамм | 12.2 | 2.6 | 3.6 | 86. 6 |
Салаты
Перекус
Ребенку
Фитнес
ПП рецепты
30-60 минут
Калории: <200
Белки: 10-20
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Салат из болгарского перца и курицы вкусный рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Салаты » Салат с курицей
Салат с курицейTastY081
Содержание
- куриную грудку отварить
- нарезать болгарский перец
- нарезать лук
- нарезать куриную грудку
- соединить все ингредиенты и перемешать
- приготовить соус и заправить салат
- подаем салат из болгарского перца и курицы
Сочетание курицы и болгарского перца кажется таким простым, но в тоже время идеальным. Эти два ингредиента прекрасно дополняют и подчеркивают вкус друг друга в любом блюде. Салат из болгарского перца и курицы прекрасно подойдет в качестве закуски на праздничный стол, его внешний вид и вкусовые качества оценят все. Считающие калории тоже не должны проходить мимо такого салатика. Простота и изысканность от которой текут слюнки – это салат из болгарского перца и курицы.
куриную грудку отварить
Воду довести до кипения, посолить и поместить в нее куриную грудку. Подождать пока вода закипит и уменьшить огонь до минимума. Куриная грудка вариться быстро, достаточно 10-15 минут. Если будете ее варить дольше, то она станет только жесткой и безвкусной. Как только грудка свариться, ее надо достать на тарелку и дать остыть.
нарезать болгарский перец
Болгарский перец помойте, достаньте сердцевину, затем нарежьте. Не забывайте, что от вида нарезки зависит внешний вид салата. Если порежете соломкой, то салат получится более интересный и авангардный. Кубики же привычны и могут испортить даже самое необычное сочетание продуктов. Если в салате мало ингредиентов, то лучше все же выбирать нарезку соломкой.
нарезать лук
Перья лука, как и любую зелень, лучше нарезать керамическим ножом. Это не допустит окисления и сохранит больше «полезностей» в вашим салате.
нарезать куриную грудку
Куриную грудку нарезаете также как и перец. Если перец был порезан соломкой, то курицу можно порвать руками. Волокна легко разделяются руками и в салате выглядят очень необычно.
соединить все ингредиенты и перемешать
Все порезанные ингредиенты соединяете и перемешиваете. Лучше это делать в широкой посуде, чтобы можно было несколькими движениями все смешать. В маленькой посуде вы будете это делать дольше, а все составляющие только потеряют свой внешний вид от многократных попыток добиться однородного распределения ингредиентов.
приготовить соус и заправить салат
Перец чили разрежьте пополам и ножом вычистите все семена. Их лучше не использовать, если вы не любитель остроты. Мякоть перца мелко нарубите и смешайте с майонезом. В готовую смесь добавьте сок половинки лимона или лайма, еще раз все перемешайте. Можете добавить по вкусу кинзу и укроп. Салат заправляете соусом и перемешиваете.
подаем салат из болгарского перца и курицы
Листья салата вымойте и просушите, выложите ими тарелку перед подачей. Салат накладывайте сверху. Приятного аппетита!
– — Если хотите сделать салат более красочным и веселым, то используйте болгарский перец разных цветов. Возьмите половинку красного перца и половинку зеленого.
– — Заботитесь о своей фигуре? Тогда замените майонез сметаной, только берите минимум 18% жирности, а то соус получится с легкой кислинкой. В любом случае соуса не так много, чтобы беспокоиться о калориях, поэтому берите майонез и ничего не бойтесь. Ведь главное чтобы блюдо доставляло удовольствие, и вы его ели с наслаждением, тогда и пользы будет больше.
– — Зеленые листья салата, которые вы используете для сервировки, помойте перед подачей за несколько часов. Пусть они высохнут, пока не понадобятся для сервировки
– — Если во время варки курицы, в бульон добавить 1 гвоздику и несколько горошин душистого перца, то это придаст пряный аромат готовому блюду.
– — Подкрасьте бульон, в котором вариться куриная грудка 1ч. ложкой куркумы и получите мясо с ярким желтым оттенком. На вкусовых качествах курицы это едва ли отразиться, а вот на внешнем виде готового блюда отразиться. Если использовать этот прием, вместе с зеленым и красным перцем получите весьма интересный вариант это салата.
Написать комментарий.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Простой салат с курицей и пастой с болгарским перцем –
Вам понравится свежий вкус этого простого салата с курицей и пастой с болгарским перцем! Он легкий и ароматный, от свежей зелени, базилика и петрушки до жареного болгарского перца и красного лука! И если вы ищете идеальное блюдо для пикника или барбекю на заднем дворе, то это оно!
Салат из пасты с курицей и болгарским перцемПростой салат из макарон с курицей — отличный способ насладиться макаронами, добавив легкий, ароматный винегрет вместо маринара или сливочного соуса. А наслаждаться этим можно холодным или сразу после приготовления. Он имеет прекрасный вкус в обоих направлениях!
Продолжайте читать, чтобы узнать, как приготовить салат из макарон с курицей и болгарским перцем! И если вы заинтересованы в поиске более здоровых продуктов, вот 15 простых закусок для чистого питания, которые можно добавить в свой день!
Ингредиенты и заменители
- Куриная грудка – или можно использовать куриные бедра.
- Болгарский перец – использование красного и зеленого сладкого перца придает салату из пасты больше цвета. Обжаривание перцев придает им мягкую, нежную текстуру и восхитительный аромат.
- Красный лук – добавляет вкуса и цвета!
- Базилик – вкус и запах свежего базилика превосходны, и я люблю его в салатах и блюдах из пасты.
- Петрушка – итальянская или плосколистная петрушка придает блюдам восхитительный свежий вкус.
- Макаронные изделия – Паста пенне хорошо подходит для этого салата из макарон, потому что хорошо сохраняет вкус. Вы также можете использовать макароны ротини или бабочки. Не стесняйтесь заменять ваши любимые макароны или макароны без глютена.
- Уксус для красного вина – Уксус придает насыщенный вкус и низкое содержание калорий.
- Оливковое масло первого холодного отжима придает ему лучший вкус и уравновешивает красный винный уксус.
Пошаговые инструкции
Сначала разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Затем, пока духовка нагревается, вскипятите воду, чтобы приготовить пасту. Далее отварите макароны согласно инструкции на упаковке.
Во-вторых, нарежьте красный и зеленый сладкий перец, а затем смешайте с одной столовой ложкой оливкового масла, солью и перцем по вкусу в средней миске. Выложите перец на противень, застеленный пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой, равномерно распределив. Затем добавьте к куриной грудке соль и перец. Разрежьте куриную грудку пополам или на четвертинки, если это большой кусок, чтобы она быстрее приготовилась. Добавьте на тот же противень рядом с перцем или на отдельный противень, если вы используете противни меньшего размера.
Когда паста сварится до состояния аль денте, откиньте ее на дуршлаг и промойте холодной водой. Затем отложите.
Запекайте курицу в течение 20-25 минут или пока курица не перестанет быть розовой, а болгарский перец не станет мягким. Через 2 минуты нарежьте или нарежьте курицу на мелкие кусочки, как только курица остынет.
Затем смешайте макароны, курицу, красный лук, базилик, петрушку и болгарский перец в большой миске. Аккуратно подбросить.
Добавьте две столовые ложки оливкового масла, красного винного уксуса, одну столовую ложку холодной воды, соль, черный перец и один зубчик измельченного чеснока в небольшую миску. Перемешайте венчиком до полного перемешивания или встряхните в стеклянной банке. Сбрызните макаронную смесь. Аккуратно перемешайте.
Подавать немедленно или хранить в холодильнике до готовности к подаче. Добавьте немного тертого пармезана, свежей моцареллы, раскрошенной феты или козьего сыра для дополнительного аромата.
Часто задаваемые вопросы
Как нарезать болгарский перец для салата с макаронами
В этом рецепте салата с макаронами нарезание тонкого перца позволяет быстрее запечь его в духовке. Кроме того, нарезанные тонкими ломтиками перцы делают их нежными и придают им восхитительный вкус.
Можно ли приготовить салат из макарон заранее?
Салат из макарон можно приготовить заранее, в зависимости от ингредиентов. Например, если вы добавляете овощи с более высоким содержанием воды, такие как огурцы или помидоры, я рекомендую добавлять их прямо перед подачей на стол, чтобы они не размокли.
Этот салат с курицей и макаронами из болгарского перца можно приготовить заранее; держите его в холодильнике в герметичном контейнере, пока не будете готовы к подаче. Желательно сделать это в день или за день до того, как вы планируете подавать его.
Вы готовите перец для салата из макарон?
В этом рецепте салата из пасты с курицей и сладким перцем перец готовится путем запекания в духовке, но в целом в салат с макаронами можно добавить сырой перец. Однако обжаривание болгарского перца меняет вкус из-за карамелизации натуральных сахаров, придавая ему слегка сладковатый вкус.
Питательные свойства
Куриная грудка
Куриная грудка долгое время была популярным выбором для здорового питания. Почему? Что ж, это отличный источник белка: 24 грамма белка в приготовленной порции весом 3 унции. Высокое содержание белка помогает поддерживать или наращивать мышечную массу. Это также помогает дольше сохранять чувство сытости, что может способствовать снижению веса.
Куриная грудка также содержит мало жира: всего 3 грамма жира на 3 унции. И в нем есть множество витаминов и минералов, в том числе ниацин, витамины B6, B12, фосфор, цинк и селен! Вот несколько причин, по которым куриная грудка является отличным вариантом для здорового питания.
Болгарский перец
В этом рецепте используется зеленый и красный сладкий перец , но вы можете использовать любую комбинацию красного, зеленого, желтого или оранжевого! Красный сладкий перец является отличным источником витамина А и С, обеспечивая 47% рекомендуемой суточной нормы витамина А и 159 ед.% витамина С.
Базилик
Свежий базилик восхитительно пахнет и имеет приятный вкус. Он часто встречается в средиземноморской, индийской, азиатской и африканской кухнях. Есть и другие разновидности, кроме сладкого базилика, такие как лимон, корица и тайский базилик.
Базилик не просто вкусный; он также имеет питательные преимущества! Базилик обладает антиоксидантными и антибактериальными свойствами. Он также содержит 27% рекомендуемой суточной нормы витамина К, который способствует образованию тромбов. В базилике также есть витамин А, марганец и магний!
Красный винный уксус
Красный винный уксус придает превосходный вкус любому салату и хорошо сочетается с этим салатом из макарон. Он также широко используется в средиземноморской кухне и содержит всего шесть калорий на 100 граммов. А красный винный уксус полезен для здоровья! Одно исследование показало, что он помогает снизить уровень сахара в крови при ежедневном употреблении, в то время как другие исследования показывают, что он помогает уменьшить всплески сахара в крови и улучшает чувствительность к инсулину.
Инструкции по хранению
Храните этот салат с макаронами до 3–4 дней в герметичном контейнере в холодильнике. И вы можете добавить немного красного винного уксуса и оливкового масла первого отжима, так как паста может поглотить часть винегрета.
Советы
- Совет для экономии времени:
- Застелите противень алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой, чтобы его было легче мыть!
- Можно использовать любую форму макарон ; Для этого рецепта хорошо подходят макароны в форме пенне или ротини.
- Если вы похожи на меня и любите сыр , вы можете добавить немного тертого пармезана, свежей моцареллы, раскрошенной феты или козьего сыра.
- Или вы можете добавить вяленые помидоры для дополнительного вкуса!
Не забудьте сфотографировать свой шедевр Салат из пасты с курицей и болгарским перцем и отметить
@noshnourishwander в Instagram, если будете готовить по этому рецепту! Также закрепите этот рецепт на Pinterest!Обязательно оставьте оценку и комментарий! А какие ваши любимые ингредиенты для салата с макаронами? Оставляйте свои ответы в комментариях ниже!
Рецепт взят из Cooking Light
Больше идей для рецептов!
- Как приготовить куриный суп с лапшой в мультиварке
- Восхитительный итальянский суп с сосисками и овощами
- Быстрый средиземноморский ролл с курицей и болгарским перцем
- Сэндвич с курицей и авокадо с хлебом на закваске
Простой салат из пасты с курицей и болгарским перцем
Это легкое и ароматное блюдо идеально подходит для пикника или барбекю на заднем дворе!
5 от 1 голоса
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя подготовки 10 минут минут
Время приготовления 25 минут минут
Общее время 35 минут минут
Курс салата
Итальянская кухня
Порции 4
Калорийность 324 ккал
Противень
- 2 чашки сырой пасты пенне
- 1 красный сладкий перец, нарезанный ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- 1 зеленый сладкий перец, нарезанный ломтиками толщиной 1/2 дюйма 9020 4 1 фунт куриной грудки, сырой
- ½ чашки нарезанного красного лука
- ¼ чашки нарезанного свежего базилика
- ¼ чашки нарезанной свежей плосколистной петрушки
- 3 ст. 1 ст.л. холодной воды
- ½ ч.л. соли
- 1 зубчик чеснока, нарезанный
- ¼ ч.л. черного перца
- тертый сыр пармезан, раскрошенный фета или козий сыр, или свежая моцарелла по выбору подогрев, кипятить вода для варки макарон. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке.
Во-вторых, нарежьте красный и зеленый сладкий перец, а затем смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла, солью и перцем по вкусу в средней миске. Выложите перец на противень, застеленный пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой, равномерно распределив. Затем добавьте к куриной грудке соль и перец. Разрежьте куриную грудку пополам или на четвертинки, если это большая грудка, чтобы она быстрее приготовилась. Добавьте на тот же противень рядом с перцем или на отдельный противень, если вы используете противни меньшего размера.
Когда макароны сварятся до состояния аль денте, откиньте их на дуршлаг и промойте холодной водой. Затем отложите.
Запекайте курицу в течение 20-25 минут или пока курица не перестанет быть розовой, а болгарский перец не станет мягким. Измельчите или нарежьте курицу на мелкие кусочки через 2 минуты после того, как она остынет.
В большой миске смешайте макароны, курицу, красный лук, базилик, петрушку и болгарский перец. Аккуратно подбросить.
В небольшую миску или керамическую банку добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и красного винного уксуса, 1 столовую ложку холодной воды, соль, черный перец и 1 зубчик измельченного чеснока. Перемешайте венчиком или встряхните в стеклянной банке, пока смесь тщательно не перемешается.
Сбрызните макаронные изделия соусом винегрет. Аккуратно перемешайте. Подавайте немедленно или храните в холодильнике до готовности к подаче. Добавьте немного тертого пармезана, свежей моцареллы, раскрошенной феты или козьего сыра для дополнительного аромата.
- делать нет времени готовить, используйте курицу-гриль и банку жареного красного перца!
- Застелите противень алюминиевой фольгой, чтобы его было легче мыть! №
- Вы можете использовать пасту любой формы, например, пенне или ротини.
- Если вы любите сыр, вы можете добавить немного тертого или тертого пармезана, свежей моцареллы, раскрошенной феты или козьего сыра.
- Или вы можете добавить вяленые помидоры для дополнительного вкуса!
Калорийность: 324 ккал
Ключевое слово курица, макароны
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!Куриный салат с красным болгарским перцем (THM S, без глютена, без сахара, с низким содержанием углеводов)
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Я люблю куриный салат! Это один из моих самых любимых обедов. Но добавление жареного красного болгарского перца в куриный салат с красным болгарским перцем делает его еще лучше!
Для этого обеда проще всего использовать консервированную курицу, но вы также можете использовать гриль или нарезанную курицу!
Вот фото некоторых ингредиентов…
Я использовал трехфунтовую банку от Sam’s. После того, как вы его слейте, получится около 2 фунтов курицы.
Затем у вас должны быть красные болгарские перцы Mezzetta, ладно, вам не ОБЯЗАТЕЛЬНО их есть, но из них действительно получается это блюдо!!
Кроме того, вам нужен настоящий настоящий майонез, или вы можете сделать его сами!!
Хорошо высушить курицу.
Хорошо нарежьте все ингредиенты и добавьте к курице.
Добавьте майонез, подсластитель и специи!! Хорошо перемешать. Я использую и ЛЮБЛЮ KAL Liquid Stevia, и я покупаю эту бутылку, и ее хватает на пару месяцев…. Чистый жидкий экстракт стевии — 4 унции — жидкость
<—нажмите здесь (партнерская ссылка). Но вы также можете использовать любой подсластитель! Вы также можете пойти в магазин Trim Healthy Mama <– нажмите, чтобы перейти в магазин (партнерская ссылка) и купить подсластитель, включенный в план, такой как THM Sweet Blend, который я ЛЮБЛЮ, и Pure Stevia или Erythitol!!
Что касается панировки, я взяла рецепт Хлеба в кружке на странице 265 книги Trim Healthy Mama Book и смешала ингредиенты, но вместо кокосового масла использовала сливочное масло. Я обрызгала стеклянную форму для выпечки хлеба, положила смесь для хлеба и поставила в микроволновку. Как только он был готов, я перевернул его и немного поджарил в духовке с небольшим количеством масла сверху… так оооочень вкусно!
Я разрезаю каждый хлеб пополам, чтобы сделать бутерброд. Я сделала два… один для себя и один для дочери.
Этот куриный салат накормит нескольких. Вы можете взять это на мероприятие или вечеринку с хрустящими овощами вместо хлеба, или вы можете положить это в обертку или даже поджарить Джозеф Пита, чтобы зачерпнуть его!
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!
Печать
★ 5 звезд ☆ ★ 4 звезды ☆ ★ 3 звезды ☆ ★ 2 звезды ☆ ★ 1 звезда ☆ Нет отзывов
- Автор: Сара Криддл
background-color»/>
Описание
Слегка сладкий и хрустящий куриный салат с огоньком! ТГМ одобрено!
- 1 большой цыпленок-гриль без костей или банка куриной грудки весом 1–3 фунта из Sam’s
- от 3/4 до 1 стакана настоящего майонеза
- 1 чашка нарезанного жареного красного перца Mezzetta
- 1/4 стакана приправы из укропа
- 4 больших стебля сельдерея, мелко нарезанных
- 1 полная пипетка KAL Liquid Stevia или от 1/2 до 1 чайной ложки THM Sweet Blend или в два раза больше Truvia
- Соль и перец по вкусу
- Паприка для отделки
- 1 Рецепт «Хлеб в кружке» (S) (стр. 265) для одного бутерброда с заменой кокосового масла на сливочное.
- Вы также можете использовать НОВУЮ СМЕСЬ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ!!
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана