Курица тушеная с томатной пастой: Курица с луком и томатной пастой на сковороде

Курица с луком и томатной пастой на сковороде

Мясо

Курица с луком и томатной пастой на сковороде – филе куриной грудки, тушеное в томатном соусе с луком. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить вкусный ужин из курицы легко и без особых хлопот. Все ингредиенты для этого рецепта точно найдутся на вашей кухне. А приготовить это бесподобное блюдо под силу даже новичку в кулинарном деле! Просто пальчики оближешь!

ПОШАГОВЫЙ

ВИДЕО

РЕЦЕПт

Даже если вы не любите лук, то в этом блюде он меняется до неузнаваемости. Немного томатной пасты, обычные специи и вода смягчают природный вкус репчатого лука. Тушеный в таком томатном соусе он становится нежным с приятным вкусом томатов. Получается отличный гарнир из тушеного лука к сочной курице. Если у вас нет красного лука, то его можно легко заменить обычным репчатым луком.

Ищите быстрый и вкусный, а главное – простой ужин для всей семьи? Тогда попробуйте приготовить эту сказочно ароматную куриную грудку! Обычные ингредиенты превращаются в бесподобное блюдо. Большие кусочки сочной куриной грудки и нежный лук, тушеный с томатной пастой. Особенно вкусна такая куриная грудка с гарниром из картофельного пюре. Побалуйте своих домашних чудесным ужином!

Эта потрясающая курица с луком и томатной пастой на сковороде понравится вам с первого кусочка. Всего 2 столовых ложки томатной пасты, немного специй, лук и вода превратят куриную грудку в сказочное угощение! Куриная грудка по этому рецепту получается особенно сочной и нежной. Томатный соус с луком только подчеркивает вкус и аромат больших кусочков куриного филе!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 2 шт. (250 г)
  • Лук репчатый красный – 1 шт. (120 г)
  • Филе куриной грудки – 1 шт. (400 г)
  • Соль – 1/2 ч. л. (3 г)
  • Перец черный молотый – 1/3 ч. л. (1 г)
  • Перец красный молотый – 1/3 ч. л. (1 г)
  • Масло растительное – 1 ст. л. (14 г)
  • Паста томатная – 2 ст. л. (36 г)
  • Вода – 2/5 ст. (100 г)

дополнительно

  • Укроп

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук и красный лук нарезать полукольцами.
  2. Филе куриной грудки нарезать крупными кусками.
  3. Укроп крупно нарезать.
  4. В среднюю миску выложить нарезанную куриную грудку, всыпать соль, красный и черный перец, добавить 1 ст. л. (18 г) томатной пасты, влить растительное масло, хорошо перемешать.
  5. В сковороду, разогретую на среднем огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее нарезанный лук, влить воду, добавить оставшуюся томатную пасту, хорошо перемешать. Тушить 2-3 минуты.
  6. В сковороду, разогретую на среднем огне, влить немного растительного масла. Выложить в нее куриную грудку, слегка обжарить. Добавить луковую смесь, хорошо перемешать. Закрыть сковороду крышкой, тушить в течение 7-10 минут.
  7. Готовое блюдо посыпать нарезанным укропом, подавать с картофельным пюре.

Курица тушеная в томатном соусе

Перейти к контенту

Поиск:

Главная » Второе » Курица тушеная в томатном соусе с чесноком

Опубликовано: Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

Курица тушеная в томатном соусе с чесноком

Здравствуйте, уважаемые читатели и подписчики моего блога!

Различных рецептов из курицы существует великое множество. Курица очень популярна у Российских хозяек. Это и понятно! Ведь куриное мясо низкокалорийное, почти не содержит углеводы, не повышает вредный холестерин и при этом относительно дешёвое. Сегодня мы приготовим простое и вкусное блюдо, которое годится и на каждый день и к праздничному столу. Это курица тушёная в томатном соусе на сковороде.

Перейти к видео

Общее время приготовления: 55 мин.

Категория: Горячее, Из курицы

Кухня: Стран и народов Мира

ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 6 порций

Готовое блюдо: 1 порция | Калории: 235 kcal | Углеводы: 2 г | Белки: 11 г | Жиры: 20 г | Сахар: 1 г | Витамин C: 3 мг

Рецепт с фото «Курица тушёная в томатном соусе».
  • Промываем водой куриные бёдра и натираем их солью с приправами. Даём им полежать, чтобы они вобрали в себя аромат специй.

  • Томатную пасту или кетчуп выкладываем в чашку и разбавляем водой до полной чашки. Перемешиваем ложкой до однородной консистенции.

  • Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла и выкладываем туда куриные бёдра.

  • Обжариваем их с обеих сторон на сильном огне до появления красивой золотистой корочки.

  • Обжаренные кусочки курицы заливаем нашим томатным соусом, убавляем огонь до минимума, и оставляем тушиться под крышкой, периодически переворачивая бедрышки.

  • Через 20 минут добавляем мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем и оставляем томиться под крышкой ещё на 20 минут.

  • Всё, наша курица тушёная в томатном соусе готова! Подавать её можно практически с любым гарниром. Это рис, гречка, макароны и др. Выбирайте, что любите. Приятного аппетита!.

Оцените пожалуйста рецепт:

Автор рецепта: Никита Сергеев

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com

Facebook.com

TelegramЯндекс-Дзен

С уважением, Никита Сергеев!

14 марта, 2021

0

Поставьте свою оценку

( Пока оценок нет )

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

Куриное рагу с луком, помидорами и дижонским рецептом

Простой и сытный рецепт куриного рагу с большим количеством красного лука и помидоров! Приправлен дижонской горчицей.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 03 марта 2022 г.

5 оценок

Элиза Бауэр

«Рагу — ваш лучший союзник на званых обедах без стресса», — говорит Клотильда Дюсулье о своем тушеном цыпленке с горчицей в своей кулинарной книге «Шоколад и цуккини», и я не могу с этим не согласиться.

Они с удовольствием готовят, пока вы наслаждаетесь компанией своих гостей, и избегаете стресса от еды, которая должна быть идеально рассчитана по времени.

Это куриное рагу напомнило нам охотничьего цыпленка, курицу каччаторе по простоте приготовления, ингредиентам и сытности.

Версия Клотильды имеет явно французский оттенок, с приправой из целых семян дижонской горчицы, большим количеством красного лука и жареным чесноком в качестве приправы, сочетание, которое идеально сочетается друг с другом.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 80 минут

Общее время 85 минут

порций 4 до 6 порций

  • 1 головка чеснока

  • Оливковое масло экстра вирджин

  • Соль и свежемолотый перец

  • 1 (от 3 до 4 фунтов) целая курица, разрезанная на 8 порционных кусков (2 грудки, крылья, бедра, ножки)

  • 6 средних красных луковиц (около 2 фунтов)

  • 1 (от 28 до 32 унций) банка цельных помидоров, очищенных от кожуры, без жидкости

  • 1 столовая ложка свежего тимьяна или 1 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

  • 2 лавровых листа

  • Щепотка порошка чили

  • 1/3 стакана белого сухого вина

  • 3 столовые ложки старой дижонской горчицы из цельных семян или 1/4 стакана обычной дижонской горчицы

  1. Предварительный нагрев духовки:

    до 400°F.

  2. Жареный чеснок:

    Удалите бумажные внешние слои луковицы чеснока, оставив кожуру отдельных зубчиков нетронутой. Отрежьте от 1/4 до 1/2 дюйма верхушки зубчиков, обнажая отдельные зубчики чеснока.

    Положите головку чеснока на кусок алюминиевой фольги. Сбрызните чеснок оливковым маслом и посыпьте его солью и перцем.

    Оберните головку чеснока алюминиевой фольгой и поместите в духовку. Выпекайте в течение 45 минут или пока мякоть гвоздики не станет светло-коричневой и не станет мягкой при нажатии. Отложите остывать. (Посмотрите, как жарить чеснок.)

  3. Подрумяньте кусочки курицы:

    Пока чеснок жарится, нагрейте столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле с толстым дном (с крышкой) или жаровне на среднем огне. Промойте кусочки курицы в холодной воде, затем обсушите бумажными полотенцами. Обильно приправьте солью и перцем.

    Подрумяньте кусочки курицы, начав их кожей вниз, готовьте их по несколько минут с каждой стороны, работая партиями, чтобы не загромождать сковороду.

    Элиза Бауэр
  4. Приготовить лук до мягкости:

    Пока курица подрумянивается, очистите и нарежьте четвертинками лук. Снимите курицу со сковороды, когда она станет приятно золотистой, с помощью щипцов или шумовки и отложите на тарелку. Откажитесь от любого жира и масла, кроме примерно 1 столовой ложки, оставшихся в кастрюле.

    Положите лук в кастрюлю и готовьте, пока он не станет мягким, часто помешивая, около 5 минут.

    Элиза Бауэр
  5. Добавьте помидоры, травы, порошок чили, курицу, вино и варите на медленном огне:

    Добавьте помидоры в кастрюлю, тимьян, лавровый лист и молотый перец чили. Выложите кусочки курицы поверх помидоров. Влейте вино и доведите до кипения.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 40 минут, время от времени помешивая, чтобы овощи не слиплись.

  6. Жареный чеснок:

    После того, как чеснок достаточно остынет, чтобы с ним можно было обращаться, выдавите жареный чеснок из зубчиков в небольшую миску и раздавите вилкой.

    Посыпать солью и перцем по вкусу. Отложите в сторону, чтобы подавать с куриным рагу.

    Элиза Бауэр
  7. Добавить горчицу, загустить соус:

    Когда курица приготовится, добавьте в кастрюлю горчицу и перемешайте. Увеличьте огонь до среднего и готовьте без крышки еще 10 минут или пока соус не станет достаточно густым, чтобы прилипнуть к мясу. Удалить лавровый лист. Соль и перец для вкуса.

    Подавайте тушеное мясо с рисом или макаронами, посыпав чесночной пастой.

Рецепт адаптирован из книги «Шоколад и кабачки: ежедневные приключения на парижской кухне» Клотильды Дюсулье.

Нигерийское куриное рагу (жареное/жареное куриное рагу)

Нигерийское куриное рагу — это богатое, ароматное и вкусное рагу, которое вам обязательно понравится.

Пряный на вкус и очень аппетитный .

Куриное рагу по-нигерийски (насыщенное и ароматное)

Куриное рагу по-нигерийски — это восхитительное рагу, приготовленное из помидоров, перца, жареной/жареной курицы и специй.
Если вы любите курицу, вам понравится это куриное рагу по-нигерийски.
Ниже представлен подробный письменный рецепт, а для любителей видео — видео о том, как приготовить тушеную курицу по-нигерийски.

Ингредиенты для куриного рагу по-нигерийски

Ниже приведен ПОДРОБНЫЙ СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫХ В ВИДЕОРЕЦЕПТЕ

Для отваривания курицы
– 1 кг курицы (целиком или куриных ножек)
— 1 луковица среднего размера (нарезанная)
— 2 столовые ложки чесночного порошка
— 1 столовая ложка порошка имбиря
— 1 столовая ложка орегано/тимьяна
— 1 чайная ложка розмарина (по желанию)
— 1 столовая ложка карри
— 3 столовые ложки порошка приправы для курицы (до по вкусу) (или кубики приправ, таких как магги, кнорр и т. д.)
– 2–3 стакана воды

ДЛЯ тушеной курицы
– 2 кг свежих помидоров или консервированного томатного пюре (водянистого типа)
– 5 больших сладких перцев (таташе)
– 5 Перец Хабанеро (атародо)
– 1 средняя луковица репчатого лука
– 4 зубчика чеснока
– 1 большой имбирь
(смешайте 5 ингредиентов, как показано в видео-рецепте)

– 500 мл растительного масла
– 1 средняя луковица лука (нарезанного)
– 1 лавровый лист
— 100 г Консервированной томатной пасты (самая маленькая густая томатная паста марки De Rica (по желанию)
— куриный бульон из отварной курицы по рецепту
— 1 1/2 столовой ложки тимьяна/орегано
— 1 1/2 столовой ложки карри
— 1 столовая ложка курицы порошок приправы (по вкусу) (или кубики приправы, такие как магги, кнорр и т. д.)
– Соль по вкусу
– Курица-гриль, как показано в видеорецепте

Обратите внимание: приправа – это бульонный порошок или кубики, или курица магги, или кубики кнорра)

Как приготовить нигерийское куриное рагу

0

1. В большую кастрюлю положите нарезанную курицу, нарезанный лук, чесночный порошок, порошок имбиря, орегано или тимьян, сушеный розмарин (по желанию), порошок карри, порошок приправ, соль по вкусу и чашку воды.
Приготовьте курицу до мягкости и обжарьте/жарьте на гриле при 180ºC, затем отложите в сторону и сохраните жидкость (куриный бульон).

2. Смешать помидоры, перец, лук, чеснок и имбирь; перелить в кастрюлю, поставить на огонь, чтобы уменьшить избыток воды. Отложите для последующего использования.
Совет: Если вы используете только густую томатную пасту (например, De Rica), просто разбавьте ее небольшим количеством воды и перейдите к шагу 3.

3. В другой большой кастрюле нагрейте растительное масло, добавьте немного нарезанного лука,добавьте лавровый лист и томатную пасту (де-рика) и жарьте, помешивая, 8 минут.

4. Влить кипяченую томатно-перцевую смесь и жарить около 25 минут или до тех пор, пока помидор не потеряет кисловатый привкус.
Постоянно помешивайте, чтобы не пригорело дно.

5. Добавьте куриный бульон, чайную ложку орегано/тимьяна, чайную ложку порошка карри, камерунский перец (по желанию) и приправу по вкусу.
Перемешать и кипятить 8 минут.

6. Затем добавьте курицу-гриль или жареную курицу и варите 10 минут.
И тушеная курица по-нигерийски готова. Наслаждаться.

Совет: когда рагу немного остынет, вычерпайте лишнее масло, перелейте в бутылку и храните в холодильнике. Это масло можно использовать для нигерийских супов, рагу, рецептов фасоли и рецептов батата.

Куриное рагу по-нигерийски подается с вареным и жареным ямсом, отварным рисом, блюдами из бананов и бобами. Наслаждаться!

 

Ингредиенты

  • 1 кг курицы
  • 2 кг Свежие помидоры или консервированное томатное пюре (водянистое)
  • 100 г Консервированная томатная паста (самая маленькая, густая томатная паста марки De Rica, 5 ст. (по желанию)0 )
  • 5 Перец хабанеро (атародо)
  • 1 столовая ложка камерунского перца (по желанию)
  • 2 ИЛИ 3 средние луковицы репчатого лука
  • 4 зубчика чеснока или 2 столовые ложки чесночного порошка
  • 1 небольшой корень имбиря или 1 столовая ложка имбирного порошка
  • 4 столовые ложки приправы (по вкусу)
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1
  • 1 столовая ложка тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 500 мл растительного масла
  • Соль по вкусу

Инструкции

    1. Поместите очищенную курицу в кастрюлю, добавьте порошок тимьяна или яиц, измельченный лук, лук , сушеный розмарин (по желанию), порошок карри, приправа и соль по вкусу, добавьте немного воды.
      Приготовьте курицу до мягкости и обжарьте/жарьте на гриле при 180ºC, затем отложите в сторону и сохраните жидкость (куриный бульон).
    2. Смешать помидоры, перец, лук, чеснок и имбирь; перелить в кастрюлю, поставить на огонь, чтобы уменьшить избыток воды.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *