Рецепты из кулинарной передачи «Банкет. Фуршет. Недорого» на телеканале «Еда»
Суп с красной фасолью
лук репчатый красный —
1 шт.
помидоры черри —
100 г
перец болгарский —
1 шт.
лук-порей —
1 шт.
стебель сельдерея —
2 шт.
морковь —
1 шт.
паста томатная —
1 ч. л.
фасоль красная консервированная —
400 г
масло растительное
паприка сладкая молотая
травы итальянские
зелень
Борщ с индейкой
голень индейки —
1 шт.
грудка индейки —
1 шт.
морковь —
2 шт.
лук репчатый —
2 шт.
лавровый лист
душистый перец горошек
петрушка
капуста белокочанная —
200 г
свекла —
700 г
масло растительное
паста томатная —
2 ст. л.
сок лимонный
чеснок —
3 зубчика
перец свежемолотый
Рыбная солянка
огурцы соленые
паста томатная
лук репчатый
масло растительное
каперсы
оливки
Рамен
помидоры черри —
5 шт.
кунжут —
1 щепотка
лапша яичная —
1
шампиньоны —
3 шт.
перец болгарский —
2 стенки
филе куриное
масло растительное —
1 ст. л.
петрушка
яйцо —
1 шт.
уксус —
1 ч. л.
вода —
1 л
мисо паста —
1 ст. л.
соус соевый —
1 ст. л.
Томатный суп с беконом
лук репчатый —
1 шт.
масло растительное
кетчуп —
2 ст. л.
томаты в собственном соку —
400 г
перец свежемолотый
соус чесночный
петрушка
Банкет. Фуршет. Недорого. — «Илюша и Кирюша- два друга закадычных. Весело готовят для людей обычных.😁»
Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели! 💟💟💟
Я очень люблю кулинарные передачи. Но не те, иностранные, где шеф швыряется кастрюлями в своих подчиненных и орет на них благим матом, а такие, где царит душевная атмосфера, все объясняют просто и доступно. Самыми первыми такими передачами для меня стали, конечно, «Кулинарный поединок» и «Смак».
⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️
ТЕЛЕПРОГРАММА «БАНКЕТ.ФУРШЕТ.НЕДОРОГО»
Я познакомилась с телеканалом «Еда» уже довольно давно. По началу, включала фоном, пока занималась какими-то своими делами, затем у меня стали появляться любимые повара и передачи. И после я стала уже целенаправленно смотреть этот канал. Мне очень нравятся Малаховский, Павлов, Балаханов. Но, наверное, самым любимым поваром, поваром с большой буквы я считаю Илью Лазерсона. У него масса интересных рецептов, множество полезных советов. На телеканале «Еда» имеется ни одна передача, которую ведет Лазерсон. Но самая моя любимая — это «Банкет. Фуршет. Недорого». Наверняка Вы задались вопросом, чем она принципиально отличается от остальных?) Концепция передачи такова: Илья Лазерсон готовит не один, а вместе со своим другом -Кириллом Набутовым.
Уверена, Вы его хорошо знаете или хотя бы слышали о нём, ведь он является известным комментатором).
⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️
ИЛЬЯ ЛАЗЕРСОН И КИРИЛЛ НАБУТОВ
Илья готовит блюда и руководит процессом. Доверяет Набутову определенную работу, учит, как сделать лучше, быстрее и вкуснее. Или, как говорит Кирилл, Лазерсон доверяет ему самую гнилую работу😁. Мне нравится, что в этой передаче принимают участие не два повара, а именно профессионал и обычный человек. Так же радует, что ведущими передачи стали не просто два человека, а старинные закадычные друзья. Глядя на этот тандем, вспоминается современная народная мудрость о том, что близость к человеку определяется тем, насколько сильно ты можешь над ним издеваться, не получив при этом огромная, как монгольская степь люлей 😂😁🤣. И правда, если бы два малознакомых человека покрывали друг друга бранными словами, это выглядело бы, как минимум, как-то грубо и неприятно. А смотреть на то, как подкалывают друг друга Лазерсон и Набутов очень смешно и мило.
С какой дружеской любовью и теплотой они это делают, просто прелесть😁. Обожаю людей с хорошим чувством юмора).
Илья Исаакович Лазерсон— кулинарный гуру и президент гильдии поваров в Санкт-Петербурге. Его блюда являются кулинарными шедеврами. В своих программах о делится не только поверхностными знаниями, но и дельными советами, о которых раньше я никогда не слышала.
Наша семья переняла много его рецептов, пусть даже не в оригинальном виде, а немного изменяя их и корректируя под свои вкусовые предпочтения, но все же. На первый взгляд может показаться, что Лазерсон- бука, но у него, надо признать, отличное чувство юмора, граничащее с сарказмом (что мне по душе)😂😁🤣. Сам же Лазерсон злится, когда его подкалывают или исправляют.
Правда, сам он сам признается, что с виду может показаться будто бы он обижен (обижен даже больше на себя, что не он придумал эту шутку), но в глубине души, шутку он оценил.
— Ты говоришь, меня называют «Овощной», а я думаю, ещё рано так тебя называть))
-НЕеет.
Не ОВОЩ, а «Овощной». Овощ позже, а сейчас «Овощной».
— Срезаем у баклажана крайнюю плоть)).
— Я ему, как стажёру дал самую тяжёлую….поганую работу)
Я давно знакома с таким комментатором, телеведущим и журналистом, как Кирилл Набутов. По большей степени он мне встречался в роли комментатора. Благодаря этому, я знала, что этот человек так же не лишен чувства юмора, но я не догадывалась, что оно у него такое))).
Такие «домашние» подколы, что называется, из разряда доброго юмора. Набутов схватывает на лету указания Лазерсона и прекрасно с ними справляется.
Зачастую он ждет похвалы от своего именитого наставника. Ну, тут когда как…иногда Илья Исаакович, говорит, что Кирилл- молодец, но чаще он прикалывается над ним, а вот за кадром уже хвалит (Хорошо, что не наоборот)))).
— Ты уже как только свои руки не похвалил. Они у тебя и нежные, и аккуратные.
-А как руки, работающие со сливочным маслом могут быть не нежные?
-МатерЩинник чёртов)
— Он ещё пожалеет….о том, что он назвал меня бабой. Ему ещё предстоит горькими слёзками умыться.
⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️
ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПЕРЕДАЧИ:
Посмотрев всего лишь один выпуск, я конкретно подсела на эту программу. Самая главная причина — это диалоги Кирилла и Ильи. Наблюдать за ними даже смешнее, чем смотреть некоторые комедийные сериалы. А во-вторых, вкусные и простые рецепты. Здесь Вам не будут показывать, как приготовить салат из ноги антилопы под соусом из паучьих слёз.
В программе рассказывают о таких простых, вкусных и сытных блюдах: Кулибяка, горячие закуски, мясные и рыбные блюда.
Большинство блюд мы уже готовили, но есть еще те, которые находятся в списке ожидания)).
Так же благодаря передаче можно узнать много нового и интересного. Например, теперь я натираю на терке только, как Лазерсон, не вниз- вверх, как я делала это раньше, а только вниз. Так действтьельно гораздо удобнее). Это можно узнать в передаче😉.
Мне очень нравится то, что Илья и Кирилл действительно получают кайф от того, что они делают…им нравится готовить (точнее, Лазерсону — готовить, а Набутову- помогать и учиться), им нравится подкалывать друг друга. Они не работают на публику. Кажется, что два старых друга решили совместно приготовить ужин, а мы лишь подглядываем за этим действием…и никого вокруг нет. Это именно не шоу, а добрая, атмосферная и очень познавательная передача. Благодаря передаче «Банкет. Фуршет. Недорого» можно побаловать себя, удивить своих родных и близких, разнообразить обычное меню. Я бы поставила все 10 звёзд этой кулинарной программе, ну, а так…все 5 и все заслуженно)). Рекомендую к просмотру! Спасибо за внимание!
Так же советую ознакомиться с отзывом о моём любимом сайте «телеканала Еда»
______________________________________
С Вами была Муравьишка Врединка! Буду очень рада, если мой отзыв оказался Вам полезен. С удовольствием отвечу на Ваши вопросы, если они у Вас имеются.
Бюджетных рецептов вечеринок
Бюджетных рецептов вечеринок | BBC Good FoodНужно больше вдохновения для особых блюд? Взгляните на нашу легкую развлекательную коллекцию простых, привлекательных идей рецептов. Если вы хотите сэкономить, попробуйте наши бюджетные блюда на двоих и основную подборку бюджетных рецептов.
Показаны позиции с 1 по 24 из 42
Обугленный лук-порей с соусом из анчоусов
Оценка 5 из 5,2 оценок
Мы сделали лук-порей звездой нашей элегантной и простой закуски. Фундук придает хрустящую нотку, а соус из анчоусов придает блюду глубину вкуса умами
Ньокки cacio e pepe
Рейтинг 4,3 из 5,26 оценок
Наслаждайтесь успокаивающей тарелкой клецок с пармезаном и черным перцем. Это просто, но очень вкусно, и самое приятное то, что на приготовление уходит всего семь минут
Запеченные яйца со шпинатом, кокосом и куркумой с паратхой
Рейтинг 5 из 5,7 оценок
Приготовьте наши запеченные яйца с со вкусом шпината, кокоса и куркумы для ужина в будний день или ленивого позднего завтрака в выходные дни. Он поставляется с чит-версией paratha 9.0005
Простое ризотто с колбасой и фенхелем
Оценка: 4,9 из 5,13. Бюджетный вариант, чтобы накормить семью в загруженные будние дни
Спагетти со шведкой и панчеттой
Рейтинг 5 из 5,6
Попробуйте этот недорогой вариант классической карбонары с сезонной брюквой, панчеттой и много пармезана. Нужен утешительный простой ужин? это
Стейк Баветт с жареным картофелем, эстрагоном, грибным соусом и салатом из кресс-салата
5 звезд из 5,2
Сделайте наш бюджетный стейк-ужин еще лучше с эстрагоном и грибным соусом. Подавайте его с домашними чипсами для уютного семейного вечера или особого случая, например, Дня отца
Липкий пудинг из пастернака
Рейтинг 4,7 из 5,8
Пастернак делает пудинг очень легким и мягкий — как морковный пирог. Его землистая сладость прекрасно сочетается с блестящим карамельным соусом
Конфи из лосося с молодым картофелем, крабовым пюре и укропом
Оценка 5 из 5,4
Медленное приготовление лосося в масле или «конфи» — это ресторанный способ хранения филе удивительно мягкое и сочное
Веганский картофель фри с фасолью и чили
Рейтинг 4,6 из 5,10 оценок
Побалуйте семью и друзей картофелем фри в мексиканском стиле. Это блюдо на растительной основе отлично подходит для развлечения, будь то вечер кино или вечеринка
Тарталетки с клубникой и миндалем
4 звезды из 5,4
Готовое тесто и марципан делают эти тарталетки незаменимым помощником на летних вечеринках
Жареная курица по-тайски с яблоком и манго салат
Оценка 4 из 5,25
Свежая и невероятно нежирная курица – идеально подается с клейким кокосовым рисом
Дважды приготовленная свиная грудинка с луком и яблочным велюте
4,8 звезды из 5,24 оценок
Гордон Рамзи снижает стоимость развлечений, творя свое волшебство на дешевом куске мяса Хитрость этого классического блюда в одном горшке заключается в использовании более дешевого куска мяса, что означает экономию на цене, но не на качестве
Тосты с расплавленным луком
луковая начинка для этой простой закуски в стиле гастропаба на два дня вперед
Лук-порей, масляная фасоль и хрустящий суп чоризо
Оценка 4,7 из 5,45.
Смешайте лук-порей и масляную фасоль, чтобы приготовить сытный зимний суп. Украсьте хрустящим чоризо и розмарином для завершающего штриха и подавайте с хрустящим хлебом
Мороженое с солодовым шоколадом
Рейтинг 4,6 из 5,15 оценок
Все вкусы великолепной кружки солодового какао, объединенные в вкусное мороженое
Невероятное преображение: ризотто с тыквой и шалфеем
4,6 звезды из 5,10 оценок
Идеальная версия классического итальянского блюда от Анджелы с меньшим содержанием жира, но все же с чудесным сливочным вкусом
Ревень и миндальная крошка 12
12
Рейтинг 4,8 из 5,35.
Усовершенствованная версия традиционной крошки из ревеня, идеальная для званых обедов — используйте готовое десертное тесто, чтобы сделать его проще
Зеленый салат с авокадо
Оценка 4,6 из 5,11 оценок
Простой салат со свежим вкусом для летнего фуршета
Острый суп из перца и помидоров с огуречным йогуртом
Звездочка оценка 4,4 из 5,26 оценок
Подавайте эту полезную, яркую вегетарианскую смесь холодной в качестве гаспачо в испанском стиле или горячей в качестве сытного ужина
Стейки из свинины с клементинами
Рейтинг 4,6 из 5,14 оценок
Вкусный гарнир из свинины с фруктовым вкусом. Попробуйте проявить творческий подход к остаткам и замените свинину индейкой или ветчиной
Запеканка из цыпленка с лимоном и травами, масляной фасолью и картофельными дольками
Рейтинг 4,2 из 5,10 оценок
Приготовьте эту универсальную запеканку для большой семьи еда. Сытное и богатое простыми ароматными ингредиентами это бюджетное блюдо в лучшем виде
Острый салат из молодого картофеля
Оценка 5 из 5.1
Острая заправка придает этому салату пикантность и легкость, что делает его прекрасным дополнением к разнообразному обеду «шведский стол»
Упаковка рисового теста с лососем и лимоном
Рейтинг 4,9 из 5.6 оценок
Придайте совершенно новый вид рыбному пирогу с этой выпечкой из слоеного теста с каперсами, басмати и красным перцем
Загрузить еще
Недорогие блюда для больших групп
Ищете способ накормить толпу, который не ударит по вашему бюджету?! Мы можем помочь! Эти недорогие обеды для больших компаний — идеальный способ порадовать гостей и ваш кошелек.
Кормление толпы может быть стрессовым. Во-первых, это может быть чертовски дорого. Но кроме того, что вы можете предложить большой толпе, чтобы все были счастливы?! Ну, не волнуйся больше, Фрибс.
*Примечание. Когда вы переходите по ссылкам в этом сообщении, мы можем получать комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
У нас есть список отличных недорогих блюд для больших компаний, которые придутся по вкусу большинству и сэкономят ваш кошелек! Доверьтесь нам, следуйте этим советам, и вы быстро станете хозяйкой с самой лучшей . Давайте приступим!
ПУСТЬ ВКЛАД
Во-первых, это более чем нормально, если ваши гости принесут что-нибудь, чтобы внести свой вклад в трапезу. Все любят старомодный обед, верно?! Попросите гостей принести гарнир, десерт или даже напиток. В любом случае, гости, как правило, более чем рады принести что-то, что облегчит вам часть финансового бремени.
Не знаете, как сделать запрос? Отправьте простой текст, например: «Ужин у нас дома. Принесите сторону, ваши дети, и давайте веселиться!» Поверьте, на это никто не обидится!
СДЕЛАЙТЕ МАКАРОННЫЙ БАР
Макароны — один из самых дешевых и сытных продуктов, которые вы можете купить, и именно поэтому это идеальная еда, чтобы накормить толпу! Кроме того, все любят хорошую пасту. Возьмите себе поднос для разогрева буфета, чтобы вы могли положить туда приготовленную пасту и согреть ее весь вечер!
ЧТО ПОДАТЬ В ПАСТА-БАРНИКЕ
Возможности безграничны! Вот некоторые из наших любимых блюд, которые можно подавать в паста-баре!
- Фрикадельки – У нас есть рецепт вкусных фрикаделек, которые легко приготовить на скорую руку!
- Спагетти – Спагетти настолько дешевы и просты в приготовлении, что идеально подходят для толпы! Попробуйте наш очень простой домашний соус для спагетти, чтобы сэкономить еще больше денег.
- Альфредо – Этот пятиминутный соус Альфредо невероятен и значительно экономит время!
- Запеченные зити – Этот рецепт запеченных зити идеально подходит для группы и очень универсален.
- Рулетики для лазаньи – Эти рулетики для лазаньи ммм ммм хороши . Хотите более традиционную слоистую лазанью? Возьмите наш рецепт лазаньи в мультиварке!
- Макароны с сыром – Воспользуйтесь нашим вкусным рецептом макарон с сыром в мультиварке! Добавьте немного говяжьего фарша, молотого красного перца или нарезанных овощей, чтобы придать пикантности. А еще лучше иметь дополнительные надстройки на стороне, чтобы они могли сделать это так, как они хотят!
- Чесночный хлеб – Поверьте, ваши друзья не смогут оторваться от этого рецепта чесночного хлеба! Просто оставь немного для нас, хорошо! 😉
Совет от профессионала: После того, как вы слили макароны, обязательно сбрызните их оливковым маслом, чтобы они не слиплись. Кроме того, перед тем, как положить что-либо в них, распылите на подогреватели для буфета кулинарный спрей, чтобы ничего не прилипало!
HOT DOG BAR
Хот-доги могут быть очень недорогими, и это отличный способ удовлетворить ваших друзей, любящих мясо! Возьмите несколько дешевых булочек и бутылочки с приправами недорогих размеров, и пусть каждый сделает свою собственную собаку такой, как ему нравится! Вот некоторые из наших любимых вариантов приправ.
- Кетчуп
- Горчица
- Сладкая приправа
- Тертый сыр
- Чили
- Халапеньо
Добавьте несколько пакетов вкусных печеных бобов, разогрейте сторона. Не забудьте попросить своих гостей принести гарнир, чтобы не ударить по кошельку! Psst .. прочтите этот пост, чтобы узнать о творческих способах использования остатков вечеринки!
БУФЕТ СУПОМ ARE SOUP-ER
Кормить группу в холодные месяцы? Разогрейте толпу буфетом из разных супов! Супы, как правило, очень доступны по цене, и их можно долго готовить. Сочетайте с кукурузным хлебом, французским хлебом и крекерами для дешевого способа накормить всех!
Вот некоторые из наших самых простых и доступных супов! Перелейте суп в мультиварку и поставьте его нагреваться, чтобы он стал идеальной посудой для подачи.
- Картофельный суп – Этот рецепт насыщенного запеченного картофельного супа мечтательный, сливочный и ооочень вкусный.
- Суп для смокинга – Этот рецепт супа для смокинга очень сытный, так как включает пасту с бабочкой! Ням!
- Суп из сладкого картофеля с карри – Мммм. Этот суп из сладкого картофеля с карри дарит ощущение мгновенного комфорта.
- Суп с тако — Вы не ошибетесь, выбрав этот рецепт супа с тако. Это любимец публики!
- Куриный греческий суп с лимоном – Этот греческий куриный суп с лимоном очень экономичен в приготовлении и очень сытен благодаря рису!
Создайте станцию для начинки с сыром, халапеньо, орехами и семечками и всем, что вы захотите добавить в свой суп. Таким образом, каждый может смешивать и сочетать и готовить свой суп именно так, как он хочет.
ЕЩЕ НЕДОРОГИЕ БЛЮДА ДЛЯ БОЛЬШИХ ГРУПП
Вот еще больше идей, которые помогут вам накормить толпу с ограниченным бюджетом!
- Батончик с запеченным картофелем – Картофель дешевый и сытный! Узнайте больше о том, как сделать картофельный батончик в этом посте!
- Пиццерия «Сделай сам» — Приготовьте корж для пиццы и накройте его сверху, и пусть люди готовят пиццу так, как им нравится! Просто убедитесь, что вы можете приготовить их все.