Рецепты из кулинарной передачи «Банкет. Фуршет. Недорого» на телеканале «Еда»
Суп с красной фасолью
лук репчатый красный —
1 шт.
помидоры черри —
100 г
перец болгарский —
1 шт.
лук-порей —
1 шт.
стебель сельдерея —
2 шт.
морковь —
1 шт.
паста томатная —
1 ч. л.
фасоль красная консервированная —
400 г
масло растительное
паприка сладкая молотая
травы итальянские
зелень
Борщ с индейкой
голень индейки —
1 шт.
грудка индейки —
1 шт.
морковь —
2 шт.
лук репчатый —
2 шт.
лавровый лист
душистый перец горошек
петрушка
капуста белокочанная —
200 г
свекла —
700 г
масло растительное
паста томатная —
2 ст. л.
сок лимонный
чеснок —
3 зубчика
перец свежемолотый
Рыбная солянка
огурцы соленые
паста томатная
лук репчатый
масло растительное
каперсы
оливки
Рамен
помидоры черри —
5 шт.
кунжут —
1 щепотка
лапша яичная —
1
шампиньоны —
3 шт.
перец болгарский —
2 стенки
филе куриное
масло растительное —
1 ст. л.
петрушка
яйцо —
1 шт.
уксус —
1 ч. л.
вода —
1 л
мисо паста —
1 ст.
л.
соус соевый —
1 ст. л.
Томатный суп с беконом
лук репчатый —
1 шт.
масло растительное
кетчуп —
2 ст. л.
томаты в собственном соку —
400 г
перец свежемолотый
соус чесночный
петрушка
Банкет. Фуршет. Недорого. — «Илюша и Кирюша- два друга закадычных. Весело готовят для людей обычных.😁»
Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели! 💟💟💟
Я очень люблю кулинарные передачи. Но не те, иностранные, где шеф швыряется кастрюлями в своих подчиненных и орет на них благим матом, а такие, где царит душевная атмосфера, все объясняют просто и доступно.
Самыми первыми такими передачами для меня стали, конечно, «Кулинарный поединок» и «Смак».
⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️
ТЕЛЕПРОГРАММА «БАНКЕТ.ФУРШЕТ.НЕДОРОГО»
Я познакомилась с телеканалом «Еда» уже довольно давно. По началу, включала фоном, пока занималась какими-то своими делами, затем у меня стали появляться любимые повара и передачи. И после я стала уже целенаправленно смотреть этот канал. Мне очень нравятся Малаховский, Павлов, Балаханов. Но, наверное, самым любимым поваром, поваром с большой буквы я считаю Илью Лазерсона. У него масса интересных рецептов, множество полезных советов. На телеканале «Еда» имеется ни одна передача, которую ведет Лазерсон. Но самая моя любимая — это «Банкет. Фуршет. Недорого». Наверняка Вы задались вопросом, чем она принципиально отличается от остальных?) Концепция передачи такова: Илья Лазерсон готовит не один, а вместе со своим другом -Кириллом Набутовым.
Уверена, Вы его хорошо знаете или хотя бы слышали о нём, ведь он является известным комментатором).
⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️
ИЛЬЯ ЛАЗЕРСОН И КИРИЛЛ НАБУТОВ
Илья готовит блюда и руководит процессом. Доверяет Набутову определенную работу, учит, как сделать лучше, быстрее и вкуснее. Или, как говорит Кирилл, Лазерсон доверяет ему самую гнилую работу😁. Мне нравится, что в этой передаче принимают участие не два повара, а именно профессионал и обычный человек. Так же радует, что ведущими передачи стали не просто два человека, а старинные закадычные друзья. Глядя на этот тандем, вспоминается современная народная мудрость о том, что близость к человеку определяется тем, насколько сильно ты можешь над ним издеваться, не получив при этом огромная, как монгольская степь люлей 😂😁🤣. И правда, если бы два малознакомых человека покрывали друг друга бранными словами, это выглядело бы, как минимум, как-то грубо и неприятно. А смотреть на то, как подкалывают друг друга Лазерсон и Набутов очень смешно и мило.
С какой дружеской любовью и теплотой они это делают, просто прелесть😁.
Обожаю людей с хорошим чувством юмора).
Илья Исаакович Лазерсон— кулинарный гуру и президент гильдии поваров в Санкт-Петербурге. Его блюда являются кулинарными шедеврами. В своих программах о делится не только поверхностными знаниями, но и дельными советами, о которых раньше я никогда не слышала.
Наша семья переняла много его рецептов, пусть даже не в оригинальном виде, а немного изменяя их и корректируя под свои вкусовые предпочтения, но все же. На первый взгляд может показаться, что Лазерсон- бука, но у него, надо признать, отличное чувство юмора, граничащее с сарказмом (что мне по душе)😂😁🤣. Сам же Лазерсон злится, когда его подкалывают или исправляют.
Правда, сам он сам признается, что с виду может показаться будто бы он обижен (обижен даже больше на себя, что не он придумал эту шутку), но в глубине души, шутку он оценил.
— Ты говоришь, меня называют «Овощной», а я думаю, ещё рано так тебя называть))
-НЕеет.
Не ОВОЩ, а «Овощной». Овощ позже, а сейчас «Овощной».
— Срезаем у баклажана крайнюю плоть)).
— Я ему, как стажёру дал самую тяжёлую….поганую работу)
Я давно знакома с таким комментатором, телеведущим и журналистом, как Кирилл Набутов. По большей степени он мне встречался в роли комментатора. Благодаря этому, я знала, что этот человек так же не лишен чувства юмора, но я не догадывалась, что оно у него такое))).
Такие «домашние» подколы, что называется, из разряда доброго юмора. Набутов схватывает на лету указания Лазерсона и прекрасно с ними справляется.
Зачастую он ждет похвалы от своего именитого наставника. Ну, тут когда как…иногда Илья Исаакович, говорит, что Кирилл- молодец, но чаще он прикалывается над ним, а вот за кадром уже хвалит (Хорошо, что не наоборот)))).
— Ты уже как только свои руки не похвалил. Они у тебя и нежные, и аккуратные.
-А как руки, работающие со сливочным маслом могут быть не нежные?
-МатерЩинник чёртов)
— Он ещё пожалеет….о том, что он назвал меня бабой. Ему ещё предстоит горькими слёзками умыться.
⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️
ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПЕРЕДАЧИ:
Посмотрев всего лишь один выпуск, я конкретно подсела на эту программу. Самая главная причина — это диалоги Кирилла и Ильи. Наблюдать за ними даже смешнее, чем смотреть некоторые комедийные сериалы. А во-вторых, вкусные и простые рецепты. Здесь Вам не будут показывать, как приготовить салат из ноги антилопы под соусом из паучьих слёз.
В программе рассказывают о таких простых, вкусных и сытных блюдах: Кулибяка, горячие закуски, мясные и рыбные блюда.
Большинство блюд мы уже готовили, но есть еще те, которые находятся в списке ожидания)).
Так же благодаря передаче можно узнать много нового и интересного. Например, теперь я натираю на терке только, как Лазерсон, не вниз- вверх, как я делала это раньше, а только вниз. Так действтьельно гораздо удобнее). Это можно узнать в передаче😉.
Мне очень нравится то, что Илья и Кирилл действительно получают кайф от того, что они делают…им нравится готовить (точнее, Лазерсону — готовить, а Набутову- помогать и учиться), им нравится подкалывать друг друга. Они не работают на публику. Кажется, что два старых друга решили совместно приготовить ужин, а мы лишь подглядываем за этим действием…и никого вокруг нет. Это именно не шоу, а добрая, атмосферная и очень познавательная передача. Благодаря передаче «Банкет. Фуршет. Недорого» можно побаловать себя, удивить своих родных и близких, разнообразить обычное меню.
Я бы поставила все 10 звёзд этой кулинарной программе, ну, а так…все 5 и все заслуженно)). Рекомендую к просмотру! Спасибо за внимание!
Так же советую ознакомиться с отзывом о моём любимом сайте «телеканала Еда»
______________________________________
С Вами была Муравьишка Врединка! Буду очень рада, если мой отзыв оказался Вам полезен. С удовольствием отвечу на Ваши вопросы, если они у Вас имеются.
Бюджетных рецептов вечеринок
Бюджетных рецептов вечеринок | BBC Good FoodНужно больше вдохновения для особых блюд? Взгляните на нашу легкую развлекательную коллекцию простых, привлекательных идей рецептов. Если вы хотите сэкономить, попробуйте наши бюджетные блюда на двоих и основную подборку бюджетных рецептов.
Показаны позиции с 1 по 24 из 42
Обугленный лук-порей с соусом из анчоусов
Оценка 5 из 5,2 оценок
Мы сделали лук-порей звездой нашей элегантной и простой закуски.
Фундук придает хрустящую нотку, а соус из анчоусов придает блюду глубину вкуса умамиНьокки cacio e pepe
Рейтинг 4,3 из 5,26 оценок
Наслаждайтесь успокаивающей тарелкой клецок с пармезаном и черным перцем. Это просто, но очень вкусно, и самое приятное то, что на приготовление уходит всего семь минут
Запеченные яйца со шпинатом, кокосом и куркумой с паратхой
Рейтинг 5 из 5,7 оценок
Приготовьте наши запеченные яйца с со вкусом шпината, кокоса и куркумы для ужина в будний день или ленивого позднего завтрака в выходные дни. Он поставляется с чит-версией paratha 9.0005
Простое ризотто с колбасой и фенхелем
Оценка: 4,9 из 5,13. Бюджетный вариант, чтобы накормить семью в загруженные будние дни
Спагетти со шведкой и панчеттой
Рейтинг 5 из 5,6
Попробуйте этот недорогой вариант классической карбонары с сезонной брюквой, панчеттой и много пармезана.
Нужен утешительный простой ужин? этоСтейк Баветт с жареным картофелем, эстрагоном, грибным соусом и салатом из кресс-салата
5 звезд из 5,2
Сделайте наш бюджетный стейк-ужин еще лучше с эстрагоном и грибным соусом. Подавайте его с домашними чипсами для уютного семейного вечера или особого случая, например, Дня отца
Липкий пудинг из пастернака
Рейтинг 4,7 из 5,8
Пастернак делает пудинг очень легким и мягкий — как морковный пирог. Его землистая сладость прекрасно сочетается с блестящим карамельным соусом
Конфи из лосося с молодым картофелем, крабовым пюре и укропом
Оценка 5 из 5,4
Медленное приготовление лосося в масле или «конфи» — это ресторанный способ хранения филе удивительно мягкое и сочное
Веганский картофель фри с фасолью и чили
Рейтинг 4,6 из 5,10 оценок
Побалуйте семью и друзей картофелем фри в мексиканском стиле.
Это блюдо на растительной основе отлично подходит для развлечения, будь то вечер кино или вечеринкаТарталетки с клубникой и миндалем
4 звезды из 5,4
Готовое тесто и марципан делают эти тарталетки незаменимым помощником на летних вечеринках
Жареная курица по-тайски с яблоком и манго салат
Оценка 4 из 5,25
Свежая и невероятно нежирная курица – идеально подается с клейким кокосовым рисом
Дважды приготовленная свиная грудинка с луком и яблочным велюте
4,8 звезды из 5,24 оценок
Гордон Рамзи снижает стоимость развлечений, творя свое волшебство на дешевом куске мяса Хитрость этого классического блюда в одном горшке заключается в использовании более дешевого куска мяса, что означает экономию на цене, но не на качестве
Тосты с расплавленным луком
луковая начинка для этой простой закуски в стиле гастропаба на два дня вперед
Лук-порей, масляная фасоль и хрустящий суп чоризо
Оценка 4,7 из 5,45.

Смешайте лук-порей и масляную фасоль, чтобы приготовить сытный зимний суп. Украсьте хрустящим чоризо и розмарином для завершающего штриха и подавайте с хрустящим хлебом
Мороженое с солодовым шоколадом
Рейтинг 4,6 из 5,15 оценок
Все вкусы великолепной кружки солодового какао, объединенные в вкусное мороженое
Невероятное преображение: ризотто с тыквой и шалфеем
4,6 звезды из 5,10 оценок
Идеальная версия классического итальянского блюда от Анджелы с меньшим содержанием жира, но все же с чудесным сливочным вкусом
Ревень и миндальная крошка 12
12
Рейтинг 4,8 из 5,35.
Усовершенствованная версия традиционной крошки из ревеня, идеальная для званых обедов — используйте готовое десертное тесто, чтобы сделать его проще
Зеленый салат с авокадо
Оценка 4,6 из 5,11 оценок
Простой салат со свежим вкусом для летнего фуршета
Острый суп из перца и помидоров с огуречным йогуртом
Звездочка оценка 4,4 из 5,26 оценок
Подавайте эту полезную, яркую вегетарианскую смесь холодной в качестве гаспачо в испанском стиле или горячей в качестве сытного ужина
Стейки из свинины с клементинами
Рейтинг 4,6 из 5,14 оценок
Вкусный гарнир из свинины с фруктовым вкусом.
Попробуйте проявить творческий подход к остаткам и замените свинину индейкой или ветчинойЗапеканка из цыпленка с лимоном и травами, масляной фасолью и картофельными дольками
Рейтинг 4,2 из 5,10 оценок
Приготовьте эту универсальную запеканку для большой семьи еда. Сытное и богатое простыми ароматными ингредиентами это бюджетное блюдо в лучшем виде
Острый салат из молодого картофеля
Оценка 5 из 5.1
Острая заправка придает этому салату пикантность и легкость, что делает его прекрасным дополнением к разнообразному обеду «шведский стол»
Упаковка рисового теста с лососем и лимоном
Рейтинг 4,9 из 5.6 оценок
Придайте совершенно новый вид рыбному пирогу с этой выпечкой из слоеного теста с каперсами, басмати и красным перцем
Загрузить еще
Недорогие блюда для больших групп
Ищете способ накормить толпу, который не ударит по вашему бюджету?! Мы можем помочь! Эти недорогие обеды для больших компаний — идеальный способ порадовать гостей и ваш кошелек.
Кормление толпы может быть стрессовым. Во-первых, это может быть чертовски дорого. Но кроме того, что вы можете предложить большой толпе, чтобы все были счастливы?! Ну, не волнуйся больше, Фрибс.
*Примечание. Когда вы переходите по ссылкам в этом сообщении, мы можем получать комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.
У нас есть список отличных недорогих блюд для больших компаний, которые придутся по вкусу большинству и сэкономят ваш кошелек! Доверьтесь нам, следуйте этим советам, и вы быстро станете хозяйкой с самой лучшей . Давайте приступим!
ПУСТЬ ВКЛАД
Во-первых, это более чем нормально, если ваши гости принесут что-нибудь, чтобы внести свой вклад в трапезу. Все любят старомодный обед, верно?! Попросите гостей принести гарнир, десерт или даже напиток. В любом случае, гости, как правило, более чем рады принести что-то, что облегчит вам часть финансового бремени.
Не знаете, как сделать запрос? Отправьте простой текст, например: «Ужин у нас дома.
Принесите сторону, ваши дети, и давайте веселиться!» Поверьте, на это никто не обидится!
СДЕЛАЙТЕ МАКАРОННЫЙ БАР
Макароны — один из самых дешевых и сытных продуктов, которые вы можете купить, и именно поэтому это идеальная еда, чтобы накормить толпу! Кроме того, все любят хорошую пасту. Возьмите себе поднос для разогрева буфета, чтобы вы могли положить туда приготовленную пасту и согреть ее весь вечер!
ЧТО ПОДАТЬ В ПАСТА-БАРНИКЕ
Возможности безграничны! Вот некоторые из наших любимых блюд, которые можно подавать в паста-баре!
- Фрикадельки – У нас есть рецепт вкусных фрикаделек, которые легко приготовить на скорую руку!
- Спагетти – Спагетти настолько дешевы и просты в приготовлении, что идеально подходят для толпы! Попробуйте наш очень простой домашний соус для спагетти, чтобы сэкономить еще больше денег.
- Альфредо – Этот пятиминутный соус Альфредо невероятен и значительно экономит время!
- Запеченные зити – Этот рецепт запеченных зити идеально подходит для группы и очень универсален.

- Рулетики для лазаньи – Эти рулетики для лазаньи ммм ммм хороши . Хотите более традиционную слоистую лазанью? Возьмите наш рецепт лазаньи в мультиварке!
- Макароны с сыром – Воспользуйтесь нашим вкусным рецептом макарон с сыром в мультиварке! Добавьте немного говяжьего фарша, молотого красного перца или нарезанных овощей, чтобы придать пикантности. А еще лучше иметь дополнительные надстройки на стороне, чтобы они могли сделать это так, как они хотят!
- Чесночный хлеб – Поверьте, ваши друзья не смогут оторваться от этого рецепта чесночного хлеба! Просто оставь немного для нас, хорошо! 😉
Совет от профессионала: После того, как вы слили макароны, обязательно сбрызните их оливковым маслом, чтобы они не слиплись. Кроме того, перед тем, как положить что-либо в них, распылите на подогреватели для буфета кулинарный спрей, чтобы ничего не прилипало!
HOT DOG BAR
Хот-доги могут быть очень недорогими, и это отличный способ удовлетворить ваших друзей, любящих мясо! Возьмите несколько дешевых булочек и бутылочки с приправами недорогих размеров, и пусть каждый сделает свою собственную собаку такой, как ему нравится! Вот некоторые из наших любимых вариантов приправ.
- Кетчуп
- Горчица
- Сладкая приправа
- Тертый сыр
- Чили
- Халапеньо
Добавьте несколько пакетов вкусных печеных бобов, разогрейте сторона. Не забудьте попросить своих гостей принести гарнир, чтобы не ударить по кошельку! Psst .. прочтите этот пост, чтобы узнать о творческих способах использования остатков вечеринки!
БУФЕТ СУПОМ ARE SOUP-ER
Кормить группу в холодные месяцы? Разогрейте толпу буфетом из разных супов! Супы, как правило, очень доступны по цене, и их можно долго готовить. Сочетайте с кукурузным хлебом, французским хлебом и крекерами для дешевого способа накормить всех!
Вот некоторые из наших самых простых и доступных супов! Перелейте суп в мультиварку и поставьте его нагреваться, чтобы он стал идеальной посудой для подачи.
- Картофельный суп – Этот рецепт насыщенного запеченного картофельного супа мечтательный, сливочный и ооочень вкусный.

- Суп для смокинга – Этот рецепт супа для смокинга очень сытный, так как включает пасту с бабочкой! Ням!
- Суп из сладкого картофеля с карри – Мммм. Этот суп из сладкого картофеля с карри дарит ощущение мгновенного комфорта.
- Суп с тако — Вы не ошибетесь, выбрав этот рецепт супа с тако. Это любимец публики!
- Куриный греческий суп с лимоном – Этот греческий куриный суп с лимоном очень экономичен в приготовлении и очень сытен благодаря рису!
Создайте станцию для начинки с сыром, халапеньо, орехами и семечками и всем, что вы захотите добавить в свой суп. Таким образом, каждый может смешивать и сочетать и готовить свой суп именно так, как он хочет.
ЕЩЕ НЕДОРОГИЕ БЛЮДА ДЛЯ БОЛЬШИХ ГРУПП
Вот еще больше идей, которые помогут вам накормить толпу с ограниченным бюджетом!
- Батончик с запеченным картофелем – Картофель дешевый и сытный! Узнайте больше о том, как сделать картофельный батончик в этом посте!
- Пиццерия «Сделай сам» — Приготовьте корж для пиццы и накройте его сверху, и пусть люди готовят пиццу так, как им нравится! Просто убедитесь, что вы можете приготовить их все.



Фундук придает хрустящую нотку, а соус из анчоусов придает блюду глубину вкуса умами
Нужен утешительный простой ужин? это
Это блюдо на растительной основе отлично подходит для развлечения, будь то вечер кино или вечеринка
Попробуйте проявить творческий подход к остаткам и замените свинину индейкой или ветчиной

