Как сделать фаршированный перец в духовке: Фаршированные перцы в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

👌 Фаршированный перец в духовке, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по продуктам
  • Блюда из мяса
  • Блюда из фарша

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Чаще всего я фарширую грунтовые болгарские перцы небольшого размера. Для того чтобы их нафаршировать, я срезаю только верхушку с хвостиком, вынимаю семечки и заполняю их фаршем. Готовлю я их, как правило, осенью, когда сезон в самом разгаре.
 
Зимой продают в основном только большие импортные перцы.

Но в холодное время года тоже хочется побаловать себя фаршированными перцами. Однако начинять эти перцы не очень удобно: слишком большими они получаются. Поэтому я решила фаршировать половинки.

 
Ингредиенты для перцев:
 

  • сладкие перцы – 1 кг

  • фарш – 0,5 кг

  • лук – 1 головка

  • морковь – 1 шт.

  • соль, перец, приправы

  • томатная паста – 2 столовые ложки

  • сметана – 4 столовые ложки

  • вода – примерно 200 мл

  • кетчуп – 1 столовая ложка

  • рис – 1/2 стакана

 
Время приготовления – 1 час.
 
Сложность – средняя.
 
Ход работы
 
Для того чтобы блюдо ярче выглядело, желательно брать перцы нескольких цветов.
 
Аккуратно разрезаем перцы вдоль на две части, оставляя на одной половинке хвостик. Вынимаем семечки.
 
В кастрюле кипятим воду и кладем в нее половинки перцев. Бланшируем их 2-3 минуты для большей мягкости, так как такие перцы толстокожие и могу не до конца пропечься.
 
Для начинки лучше брать смесь двух фаршей: говяжьего и свиного.
 
Добавляем в фарш лук.
 
Затем тертую морковь.
 
Кладем специи: соль, черный молотый перец, сладкую паприку.
 
Добавляем в фарш зелень.
 
Отвариваем рис до полуготовности.
 
Остывший рис смешиваем с фаршем.
 
Еще я кладу в начинку для дополнительной пикантности немного кетчупа.
 
Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Если фарш густоват, можно добавить чуть-чуть воды.
 
Начиняем перцы. Берем половинки перцев, наполянем их фаршем. Необязательно, чтобы перцы были нафаршированны полностью, так как сами по себе они довольно объемные. Укладываем перцы в форму в один слой.
 
Теперь займемся соусом. Для этого смешиваем сметану с томатной пастой.
 
Затем вливаем воду. По консистенции соус должен напоминать жидкую сметану. Солим и перчим, перемешиваем, чтобы не было комочков.
 
Заливаем перцы соусом, так, чтобы заливка доходила не меньше чем до половины перцев.
 
Кладем форму в разогретую до 180-200 градусов духовку.

Держим в духовке перцы около 40 минут. Следим, чтобы перцы не подгорали, для этого их можно прикрыть фольгой.

 
При подаче можно посыпать сверху тертой брынзой.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 63859
  • 3
  • 9
  • 10 (505) Фаршированный перец в духовке

Анна Washka 21 51, 12 февраля 2014

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Перец фаршированный в духовке с помидором и сыром: рецепт с фото

Опубликовано:

Перец фаршированный в духовке с помидорами и сыром: рецепт с фото: YouTube / Ладная кухня

Перец фаршированный в духовке с помидором и сыром — это удобно, красиво и просто.

Блюдо аппетитно пахнет чесноком и скрывает под растаявшим сыром нежный, истекающий соком, мясной фарш. Его подают в качестве горячей закуски и как основное блюдо. Такой фаршированный перец получается очень вкусным — приготовьте и убедитесь!

Фаршировка овощей — очень распространенный прием. Практикуют его в арабских, центральноазиатских и кавказских кухнях. Начиняют баклажаны, кабачки, помидоры, капусту, картофель и сладкий перец. Подходят овощи, которые вмещают много мяса. Последний особенно популярен на Кавказе. Перец легко чистить, у него практически нет отходов, он хорошо сочетается со многими продуктами, что открывает массу возможностей для любителей кулинарных экспериментов. Особенно удачный итог одного из них предлагаем реализовать на своей кухне.

Описание

  • Кухня: Кавказская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время готовки: 16 минут
  • Калорийность на порцию: 290 ккал

Ингредиенты

Порции

6

  • Чеснок 2 Зуб.
  • Помидор 100 г
  • Сладкий перец 6 Шт.
  • Морковь 75 г
  • Растительное масло 300 мл
  • Репчатый лук 75 г
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Моцарелла 200 г
  • Мясной фарш 400 г

Приготовление

  • 1.

    Подготовьте овощи Готовят перец к фаршировке: YouTube / Ладная кухня

    Вымойте холодной водой 6 средних ровных сладких перцев, помидор и морковь. Среднюю луковицу и 2 зубчика чеснока очистите от шелухи. Морковь очистите и крупно натрите. Лук покрошите кубиками и соедините с морковью. Чеснок измельчите и положите отдельно.

    Перцы разрежьте вдоль, не удаляя плодоножку. Избавьте внутренность перцев от семечек и белесых перегородок. Помидор нарежьте мелким кубиком и слегка отожмите от лишнего сока.

  • 2. Натрите сыр

    Натирают на терке сыр: Pixabay

    Используйте легкоплавкий сыр типа моцареллы или сулугуни. Также подойдет сулугуни, голландский сыр, эстонский, а равно и швейцарский. Снимите с сыра корочку, если она есть и натрите крупно на отдельную чистую и сухую тарелку.

  • 3. Обжарьте лук и морковь

    Обжаривают лук и морковь с чесноком: YouTube / Ладная кухня

    Установите чистую сковороду на средний огонь.

    Когда она разогреется, влейте растительное масло. Подождите разогрева жира и выложите на него лук и морковь. Обжаривайте овощи, постоянно помешивая, до прозрачности лука. Положите измельченный чеснок и еще раз все перемешайте.

  • 4. Положите мясной фарш

    Мясной фарш жарят с овощами: YouTube / Ладная кухня

    Добавьте в сковороду к моркови, луку и чесноку 400 г фарша. Можете использовать телячий, говяжий свиной или куриный фарш — во всех случаях получится очень хорошо. Перемешайте мясо с овощами и готовьте около 7–8 минут до изменения цвета. Перемешивайте фарш постоянно, чтобы добиться его разделения на одинаковые небольшие комочки.

  • 5. Добавьте помидор и сыр

    Добавляют сыр в фарш: YouTube / Ладная кухня

    Положите в сковороду нарезанный кубиком помидор, перемешайте, накройте крышкой и готовьте на небольшом огне около 12–15 минут.

    Когда помидор размякнет, выключите нагрев, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Дайте фаршу немного остыть и положите туда примерно ⅔ тертого сыра. Хорошенько перемешайте начинку, чтобы сыр равномерно разошелся.

  • 6. Начините перцы

    Фаршируют перцы: YouTube / Ладная кухня

    Используя десертную ложку, наполните половинку перца приготовленным ранее фаршем. Выкладывайте начинку поплотнее, чтобы она лучше держалась в перечной «лодочке». Действуя аналогичным образом, нафаршируйте все половинки перцев.

  • 7. Запеките перцы

    Запекают перцы в духовке: YouTube / Ладная кухня

    Включите духовку на 200°С. Смажьте противень растительным маслом, выложите на него начиненные перцы. Каждый присыпьте оставшимся тертым сыром. Отправьте противень в духовку на среднюю полку. Готовьте 15 минут.

    Достаньте из духовки и слегка остудите перцы. Подайте их порционно. Можете сопроводить блюдо сметаной, смешанной с измельченным чесноком и свежим крошеным укропом. Также фаршированные перцы хорошо сочетаются с гарнирами — картофельным пюре, отварным рисом или макаронами.

  • Видео с рецептом

    Рецепт перца фаршированного в духовке с помидором и сыром: YouTube/Ладная кухня
Автор: Дмитрий Суходольский

Лучший рецепт фаршированного перца | Как приготовить классические фаршированные перцы

Из всех продуктов, которые вы можете фаршировать, фаршированные перцы находятся в верхней части нашего списка. Болгарский перец достаточно большой, чтобы вместить много, достаточно крепкий, чтобы сохранить свою форму в духовке, и достаточно мягкий на вкус, чтобы сочетаться практически с чем угодно. Другими словами, это идеальный сосуд для хранения различных ингредиентов и начинок.

Мы фаршируем перец всеми возможными способами, и если вы мне не верите, обратите внимание на наши варианты Cheesesteak и Chicken Parm! — но этот классический рецепт по-прежнему остается нашим любимым. Здесь мы наполняем их мясистым томатным рисом и тертым сыром Монтерей Джек, но вы можете настроить их по своему вкусу (и тому, что у вас есть в холодильнике). Замените говяжий фарш на другой белок (свинину, индейку, курицу или даже итальянскую колбасу!) И добавьте любой плавленый сыр, который вам нравится.

Читайте другие советы по приготовлению этих классических фаршированных перцев. И если вы ищете другие способы приготовить фаршированный перец, попробуйте этот суп с фаршированным перцем.

Как подготовить перец для начинки?

Это очень просто! Просто срежьте верхушку (нам нравится использовать небольшой нож для очистки овощей, чтобы вырезать круг вокруг стебля, как если бы вы вырезали тыкву) и вытащите сердцевину и семена. Мы предлагаем перевернуть перцы вверх дном над раковиной и постучать по ним, чтобы удалить лишние семена. Вы даже можете попробовать промыть перцы, но это не обязательно. (Кроме того, если останется несколько семян, ничего страшного!)

Нужно ли готовить перец перед начинкой?

Можно, но мы предпочитаем этого не делать. Перцы легче начинить, пока они еще сырые, и таким образом они все еще сохраняют немного текстуры после запекания. Нам нравится, чтобы они были нежными, но не мягкими!

Как долго нужно запекать фаршированные перцы?

В этом рецепте мы запекаем их в общей сложности 45 минут: 35 минут накройте фольгой, чтобы перец немного пропарился и стал нежным, а затем еще 10 минут не накрывайте, чтобы сыр стал коричневым и пузырчатым.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
6 порций

Время приготовления:
10 минут
9000 3

Общее время:
1 час 20 минут

Ингредиенты

  • 115 г

    сырой рис

  • 2 ст.

    оливковое масло первого холодного отжима, плюс еще немного для сбрызгивания

  • 1

    средний лук, нарезанный

  • 1 ст.

    томатная паста

  • 3

    зубчики чеснока, измельченные

  • 450 г

    говяжий фарш 9000 3

  • 1

    банка по 400 г нарезанных помидоров

  • 1 ч. л.

    орегано сушеный

  • соль

  • перец черный свежемолотый

  • 6

    болгарский перец, верхушки и сердцевины удалены

  • 100 г

    тертый чеддер

  • 900 02 Свежая нарезанная петрушка, для украшения

Указания

    1. Шаг 1 Разогрейте духовку до 200°C (вентилятор 180°C). В небольшой кастрюле приготовьте рис согласно инструкции на упаковке. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте масло. Обжарить лук до мягкости, около 5 минут. Добавьте томатную пасту и чеснок и готовьте до появления аромата, еще около 1 минуты. Добавьте говядину и готовьте, разбивая мясо деревянной ложкой, пока оно не перестанет быть розовым, 6 минут. Слить жир.
    2. Шаг 2. Верните говяжью смесь в кастрюлю, затем добавьте приготовленный рис и нарезанные помидоры. Приправить орегано, солью и перцем. Дайте покипеть, пока жидкость немного не выпарится, около 5 минут.
    3. Шаг 3. Поместите перец разрезанной стороной вверх в форму для запекания размером 23 x 33 см и сбрызните маслом. Выложите говяжью смесь в каждый перец и посыпьте сверху сыром, затем накройте форму для запекания фольгой.
    4. Шаг 4. Запекайте, пока перец не станет мягким, около 35 минут. Снимите крышку и запекайте, пока сыр не запузырится, еще 10 минут.
    5. Шаг 5. Перед подачей украсьте петрушкой.

Parker Feierbach

Запеченный фаршированный зеленый перец | 365 дней выпечки и не только

Главная » Фаршированные зеленые перцы

By Lynne on » 4 комментариев

Перейти к рецептуЗакрепить рецептСохранить рецепт

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации и конфиденциальности.

Фаршированные зеленые перцы доказывают, что для того, чтобы ужин был вкусным, не обязательно быть экстравагантным. Простота и свежий вкус этого рецепта фаршированного зеленого перца делают его постоянным блюдом для всей семьи в будние дни!

Все мы ели перец в качестве гарнира или в салате. Они имеют отличный вкус и могут даже добавить немного остроты. А вы когда-нибудь пробовали фаршированный перец?

С мясом внутри, соусом, выложенным половником, и плавленым сыром в довершение ко всему, эти фаршированные зеленые перцы действительно попали в точку. Самое приятное то, что вам не нужно слишком много времени или усилий, чтобы приготовить эти фаршированные перцы. Таким образом, вы можете заниматься более важными ночными делами.

Советы по правильному приготовлению фаршированных перцев!

  1. Убедитесь, что в форме для выпечки достаточно воды. Периодически проверяйте, чтобы вода не выкипела. Добавьте больше, если необходимо.
  2. Если ваши перцы не будут стоять в блюде, просто отрежьте тонкий ломтик снизу. Старайтесь не нарезать перец, чтобы не потерять начинку.
  3.  Двумя большими ложками выньте перцы и подавайте.
  4. Полейте перец оставшимся подогретым соусом для спагетти или подавайте его отдельно.
  5. Выберите другой белковый фарш, например фарш из колбасы или индейки, или даже измельченную курицу, если говядина вам не нравится.

Ингредиенты для простого фаршированного перца

Большинство ингредиентов для этого рецепта уже должно быть в вашей кладовой. Вот простые ингредиенты для фаршированного перца:

  • 4 сладких зеленых перца среднего размера (подойдет крупный зеленый перец, но нужно больше начинки)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • ½ чашки нарезанного желтого лука
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 чашка вареного риса (горячего или холодного)
  • 24 унции томатного соуса или соуса для пасты
  • Тертый сыр пармезан

Можно ли использовать рис быстрого приготовления в этой начинке?

Если вы не хотите ждать лишние 20 минут, чтобы приготовить свежий рис, приготовление риса быстрого приготовления — отличная альтернатива!

Этот рецепт также является отличным способом использовать рис, оставшийся с другой ночи! В этом классическом рецепте вы можете использовать как белый, так и коричневый рис. Я предпочитаю длиннозернистый рис, но и другие сорта тоже подойдут.

Как приготовить фаршированные перцы

Это довольно быстрый и простой в приготовлении рецепт. У вас будет ужин на столе чуть более чем через час!

Сначала разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Промойте перец и острым ножом срежьте верхушки перца. Удалите сердцевину и семена, затем отложите их в форму для запекания 8×8.

Для рисовой начинки:

В большую 10-дюймовую сковороду сбрызнуть и нагреть оливковое масло, затем добавить нарезанный лук и обжарить на среднем огне до прозрачности и аромата. Добавьте один фунт говяжьего фарша и готовьте на среднем огне около 10 минут или пока он не перестанет быть розовым. При необходимости слейте жир и уменьшите огонь до минимума.

Добавить к говядине чесночный порошок, поваренную соль и перец. Перемешайте все ингредиенты деревянной ложкой на медленном огне, пока они не смешаются. Добавьте приготовленный рис и 1 1/2 чашки соуса для пасты в сковороду и тщательно перемешайте. Теперь начините перцы, равномерно поместив мясную смесь в каждый перчик.

Залейте перцы двумя стаканами воды в форму для запекания, плотно накройте фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке 55 минут или пока перцы не станут мягкими. Когда они остынут, вылейте оставшийся соус для пасты в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, накройте бумажным полотенцем и готовьте в течение одной минуты. Положите перцы в сервировочное блюдо и покройте их подогретым соусом для пасты, прежде чем посыпать сыром пармезан.

Этот рецепт адаптирован из Новая кулинарная книга Doubleday.

Могу ли я удвоить этот рецепт?

Да, эти фаршированные зеленые перцы подходят только для четырех человек, но я думаю, что если нужно накормить больше семьи, удвоить рецепт не составит труда. Помните, что это не тот ужин, на котором должен быть эффект ВАУ. Просто приготовьте эту говядину, добавьте лук и чеснок, и вы получите что-то такое же простое, как хлопья, но намного вкуснее и сытнее!

Можно ли приготовить этот перец заранее?

Хотя их довольно быстро приготовить перед обедом, вам может понадобиться приготовить их заранее. В этом случае приготовьте начинку, начините перцы сырным говяжьим фаршем и заверните их в пищевую пленку. Поместите их в холодильник до готовности к выпечке, но не позднее, чем за 2 дня до выпекания.

Можно ли заморозить фаршированные перцы?

Не замораживайте фаршированные перцы, иначе они размокнут, когда оттают. Зато сама начинка прекрасно застывает! Не стесняйтесь приготовить начинку заранее и заморозить ее, а затем продолжить рецепт в соответствии с указаниями, когда все разморозится и вы будете готовы к выпечке.

Что подавать с фаршированным зеленым перцем

Это довольно сытный и полезный рецепт, но если вам просто нужно немного больше, попробуйте подать его с этим кукурузным хлебом на сковороде с халапеньо или кукурузным пудингом. Я также думаю, что они идеально сочетаются с бабушкиным легким домашним итальянским хлебом.

Любимые рецепты с перцем

Если вам не хватает перца в еде, попробуйте одно из этих блюд для сладкой остроты!

  • Лебеда, черная фасоль и фаршированный перец из индейки (я использовала желтый перец для этого!)
  • Хумус с жареным чесноком и красным перцем
  • Кукурузный хлеб со сладким красным перцем

Другие семейные блюда, которые вам понравятся

В моем блоге есть еще несколько рецептов, которые, я уверен, вам понравятся:

Мой хлеб с пепперони – один из тех рецептов, которые вы можете год. Это быстро и просто, и, безусловно, подходит для всей семьи!

 Не могу сказать достаточно об этой Taco Braid. Это забавно приготовить для тако во вторник или в любой другой день недели. Готовится он очень быстро и легко, в отличие от многих других рецептов.

Автор: Lynne Feifer

Фаршированные зеленые перцы


Основное блюдо

Американская кухня

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 1 час 5 минут

Общее время 1 час 15 минут

4 порции

Фаршированные зеленые перцы доказывают, что обедам не обязательно быть экстравагантными, чтобы быть хорошими. Простота и свежий вкус этого рецепта фаршированного зеленого перца делают его постоянным блюдом для всей семьи в будние дни!

  • ▢ 4 сладких зеленых перца среднего размера
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ ½ чашки нарезанного желтого лука
  • ▢ 1 фунт говяжьего фарша
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ ¼ чайной ложки свежемолотого перца
  • ▢ 1 чашка вареного риса (горячего или холодного)
  • ▢ 24 унции соуса для пасты, разделенные
  • ▢ тертый сыр пармезан
  • Разогрейте духовку до 37 5°F.

  • Промойте перец и срежьте верхушки. Удалите сердцевину и семена и поместите их в смазанную маслом форму для выпечки размером 8 X 8 дюймов.

  • Добавьте оливковое масло в большую сковороду на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и жарьте около 3 минут, пока он не станет прозрачным и ароматным.

  • Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не подрумянится. Слейте жир, если это необходимо, и уменьшите огонь до минимума.

  • Добавить чесночный порошок, соль, перец. Перемешайте до объединения на медленном огне.

  • Добавьте рис и 1 ½ чашки соуса для пасты. Хорошо перемешать.

  • Равномерно распределите начинку по четырем перцам.

  • Налейте 2 стакана воды в форму для запекания и плотно накройте фольгой. Запекайте 55 минут или пока перец не станет мягким.

  • Вылейте оставшийся соус для пасты в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, накройте бумажным полотенцем и готовьте в течение одной минуты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *