Картофельные зразы с мясом — пошаговый рецепт с фото
МЕНЮ
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Зразы » Рецепт приготовления Картофельных зраз с мясом
Картофельные зразы с мясом, представленные в данном рецепте, без проблем разнообразят ваш рацион. Они сытные, аппетитные и готовятся совсем несложно. В качестве мяса подойдет как свинина, так и говядина. Также, можно использовать курицу. Особый вкус придает котлетам разнообразие специй, поэтому смело их используйте.
Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.9 кг.
- Калорий на 100г: 151 ккал
- Калорий на порцию: 364 ккал
- Калорий всего блюда: 2908 ккал
- Белки: 79.3
- Жиры: 139.6
- Углеводы: 245.2
- Для теста
1кг.
Яйцо
1шт.
Мука
1ст.
Сухари панировочные
1/2ст.
Масло растительное
для жарки
Как приготовить Картофельные зразы с мясом — пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты для картофельных зраз.
2Готовим начинку. Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем мясной фарш. Солим, перчим и обжариваем в течение 8-10 минут, периодически помешивая. Затем достаем фарш и перекладываем в тарелку.
3В ту же сковороду, где обжаривался фарш выкладываем тертую на крупной терке морковь и нарезанный мелкими кубиками лук. Перемешиваем и жарим в течение 6-7 минут. Солим, перчим по вкусу.
4Затем выкладываем обратно фарш, а также добавляем рубленую петрушку и пропущенный через пресс чеснок.
5Готовим тесто. Картофельное пюре взбиваем с яйцом и мукой.
6Отщипываем кусочек картофельного теста и формируем лепешку. В центр выкладываем начинку. Формируем зразу и обваливаем в панировочных сухарях.
7Выкладываем зразы на раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
8Картофельные зразы с мясом готовы. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Картофельных зраз с мясом
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Люба
Смотрите также:
Горячие блюдаЗразыРеспублики СССРБелорусскаяПодается к столуГорячиеПри помощиНа сковородеСпособ приготовленияЖаритьНа обедНа ужинМясоФаршОвощиКартофельБлюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Зразы «Кодрянка»
Тефтели в сливочном соусе
Ленивые голубцы с томатной подливой
Пирожки с курицей и овощами из картофельного теста
Присоединяйтесь к нам
Картофельные зразы с фаршем – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыБлюдо получается вкусным и сытным. И в то же время простым.
Автор: Инна,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Картошка | 800 г |
Мясной фарш | 150 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Подсолнечная мука | 3 ст. л. = 75 г |
Сливочное масло | 50 г |
Соль | по вкусу |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Специи | по вкусу |
Подсолнечное масло рафинированное | 2 ст. л. = 34 г |
Свежая зелень | 1 пучок = 30 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовим все ингредиенты.
Шаг 1
Чистим картофель и ставим вариться.
Шаг 2
Нарезаем лук.
Шаг 3
Ставим сковородку и обжариваем фарш и лук. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 4
Отваренный картофель разминаем и добавляем сливочное масло.
Шаг 5
В остывший картофель добавляем муку и яйцо.
Шаг 6
Формируем зразы. Руки нужно смочить водой, чтобы тесто не липло к рукам. На середину зраз выкладываем фарш и закрываем.
Шаг 7
Зразы обваливаем в муке.
Шаг 8
Отправляем жариться на сковородку на умеренном огне.
Шаг 9
Жарим с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 10
Готовые зразы выкладываем на блюдо.
произвести впечатление
Подаем с зеленью и поливаем сметаной.
Зразы картофельные с мясом — рецепт
440 — — —
Хочу напомнить блюдо, которое все знают, но часто о нем забывают. Это картофельные зразы с мясным фаршем. Я добавила в начинку острую заправку Магги для рассола – и привычная лапша заиграла новыми красками. Для ужина с семьей — то что надо!
Содержание:
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция
- Похожие рецепты
Ингредиенты для зраз картофеля с мясом
- Картофель — 1,5 кг
- Фарш мясной — 500 г
- Заправка — 2 ст
- Йогурт — 0,5 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Паприка сладкая – 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Растительное масло
- Мука — 2 ст
- Панировочные сухари
- Сметана
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Зразы картофельные с мясом
Шаг 1
Необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В йогурт добавить паприку и заправку Магги для рассола. Размешайте как следует.
Шаг 3
Смешать с мясным фаршем.
Шаг 4
Мелко нарезанный лук обжарить, добавить мясной фарш и тушить до готовности.
Шаг 5
Картофель отварить, размять, остудить. Добавьте муку и яйцо, хорошо перемешайте.
Шаг 6
Формовать зразы удобно на фольге для запекания, смазанной растительным маслом. Поверх мяса положить столовую ложку горкой, смузи. Пленку собрать в жгут, внутри будет начинка.
Шаг 7
Придать фрикаделькам круглую или овальную форму и обвалять их в панировочных сухарях.
Шаг 8
Обжарить до золотистой корочки на растительном масле.
Подавать со сметаной и зеленью.
Картофельные зразы с фаршем
Как приготовить картофельные зразы? Как сделать вкусную начинку? Пошаговый рецепт с фото. Видео рецепт.
Состав рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт
Картофельные зразы с фаршем – популярное блюдо, которое готовится необычно. Классические зразы – это мясные лепешки с начинкой. Но в нашей стране под словом «зразы» принято подразумевать картофельные котлеты, приготовленные из пюре и с мясной начинкой. Готовится такое блюдо просто и быстро. Более того, она очень востребована у хозяев как утилизация остатков несъеденного ужина в виде картофельного пюре. Также для рецепта подойдет остывший отварной картофель в мундирах.
Для начинки обычно берут мясной фарш, который готовят из любого сорта мяса: говядины, свинины, курицы или ассорти.
- Калорийность на 100 г — 120 ккал.
- Количество порций — 12-15 шт.
- Время приготовления — 1 час 15 минут
Ингредиенты:
- Картофель — 6-7 шт.
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Перец черный молотый — щепотка
- Масло растительное — для жарки
- Яйца — 2 шт.
- мясной фарш — 350-400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубца
- Мука — 3-4 ст.
- Соль — 1, 5 частей на миллион или по вкусу
1. Картофель очистить от кожуры, вымыть и нарезать средними кубиками. Сложите его в кастрюлю, добавьте лавровый лист, очищенные зубчики чеснока, посолите и залейте водой. Ставим на плиту и кипятим. Добить температуру и варить под крышкой до готовности, до мягкости.
2. С готовой картошки слить воду, а кастрюлю поставить на плиту на 3-5 минут для испарения лишней влаги. Картофель Картофель до пюреобразной консистенции, добавить сырые яйца и хорошо перемешать.
3. Всыпать муку в картофельное тесто и снова вымесить тесто.
4. Мясо и лук перекрутить на мясорубке, приправить молотым перцем и потушить. По желанию можно добавить различные специи и травы.
5. В сковороде разогреть масло и на среднем огне обжарить фарш до золотистого цвета.
6. Из картофельного фарша рапса, положить мясной фарш.