Рецепт картофельные зразы с мясом: Зразы картофельные с мясом, пошаговый рецепт на 718 ккал, фото, ингредиенты

Картофельные зразы с мясом — пошаговый рецепт с фото

МЕНЮ

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Зразы » Рецепт приготовления Картофельных зраз с мясом

Картофельные зразы с мясом, представленные в данном рецепте, без проблем разнообразят ваш рацион. Они сытные, аппетитные и готовятся совсем несложно. В качестве мяса подойдет как свинина, так и говядина. Также, можно использовать курицу. Особый вкус придает котлетам разнообразие специй, поэтому смело их используйте.

Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.9 кг.
  • Калорий на 100г: 151 ккал
  • Калорий на порцию: 364 ккал
  • Калорий всего блюда: 2908 ккал
  • Белки: 79.3
  • Жиры: 139.6
  • Углеводы: 245.2
  • Для теста
  • Картофельное пюре

    1кг.

  • Яйцо

    1шт.

  • Мука

    1ст.

  • Сухари панировочные

    1/2ст.

  • Масло растительное

    для жарки

Как приготовить Картофельные зразы с мясом — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты для картофельных зраз.

2Готовим начинку. Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем мясной фарш. Солим, перчим и обжариваем в течение 8-10 минут, периодически помешивая. Затем достаем фарш и перекладываем в тарелку.

3В ту же сковороду, где обжаривался фарш выкладываем тертую на крупной терке морковь и нарезанный мелкими кубиками лук. Перемешиваем и жарим в течение 6-7 минут. Солим, перчим по вкусу.

4Затем выкладываем обратно фарш, а также добавляем рубленую петрушку и пропущенный через пресс чеснок.

5Готовим тесто. Картофельное пюре взбиваем с яйцом и мукой.

6Отщипываем кусочек картофельного теста и формируем лепешку. В центр выкладываем начинку. Формируем зразу и обваливаем в панировочных сухарях.

7Выкладываем зразы на раскаленную сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

8Картофельные зразы с мясом готовы. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Картофельных зраз с мясом

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Люба

Смотрите также:

Горячие блюдаЗразыРеспублики СССРБелорусскаяПодается к столуГорячиеПри помощиНа сковородеСпособ приготовленияЖаритьНа обедНа ужинМясоФаршОвощиКартофель

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Зразы «Кодрянка»

  • Тефтели в сливочном соусе

  • Ленивые голубцы с томатной подливой

  • Пирожки с курицей и овощами из картофельного теста

Присоединяйтесь к нам

Картофельные зразы с фаршем – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Блюдо получается вкусным и сытным. И в то же время простым.

Автор: Инна,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Картошка800 г
Мясной фарш150 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Подсолнечная мука3 ст. л. = 75 г
Сливочное масло50 г
Соль по вкусу
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Специи по вкусу
Подсолнечное масло рафинированное2 ст. л. = 34 г
Свежая зелень1 пучок = 30 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Чистим картофель и ставим вариться.

Шаг 2

Нарезаем лук.

Шаг 3

Ставим сковородку и обжариваем фарш и лук. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 4

Отваренный картофель разминаем и добавляем сливочное масло.

Шаг 5

В остывший картофель добавляем муку и яйцо.

Шаг 6

Формируем зразы. Руки нужно смочить водой, чтобы тесто не липло к рукам. На середину зраз выкладываем фарш и закрываем.

Шаг 7

Зразы обваливаем в муке.

Шаг 8

Отправляем жариться на сковородку на умеренном огне.

Шаг 9

Жарим с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 10

Готовые зразы выкладываем на блюдо.

произвести впечатление

Подаем с зеленью и поливаем сметаной.

Зразы картофельные с мясом — рецепт

440 — — —

Хочу напомнить блюдо, которое все знают, но часто о нем забывают. Это картофельные зразы с мясным фаршем. Я добавила в начинку острую заправку Магги для рассола – и привычная лапша заиграла новыми красками. Для ужина с семьей — то что надо!

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для зраз картофеля с мясом

  • Картофель — 1,5 кг
  • Фарш мясной — 500 г
  • Заправка — 2 ст
  • Йогурт — 0,5 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Паприка сладкая – 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло
  • Мука — 2 ст
  • Панировочные сухари
  • Сметана
  • Зелень

Пошаговая инструкция приготовления Зразы картофельные с мясом

Шаг 1

Необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В йогурт добавить паприку и заправку Магги для рассола. Размешайте как следует.

Шаг 3

Смешать с мясным фаршем.

Шаг 4

Мелко нарезанный лук обжарить, добавить мясной фарш и тушить до готовности.

Шаг 5

Картофель отварить, размять, остудить. Добавьте муку и яйцо, хорошо перемешайте.

Шаг 6

Формовать зразы удобно на фольге для запекания, смазанной растительным маслом. Поверх мяса положить столовую ложку горкой, смузи. Пленку собрать в жгут, внутри будет начинка.

Шаг 7

Придать фрикаделькам круглую или овальную форму и обвалять их в панировочных сухарях.

Шаг 8

Обжарить до золотистой корочки на растительном масле.
Подавать со сметаной и зеленью.

Картофельные зразы с фаршем

Как приготовить картофельные зразы? Как сделать вкусную начинку? Пошаговый рецепт с фото. Видео рецепт.

Состав рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видеорецепт

Картофельные зразы с фаршем – популярное блюдо, которое готовится необычно. Классические зразы – это мясные лепешки с начинкой. Но в нашей стране под словом «зразы» принято подразумевать картофельные котлеты, приготовленные из пюре и с мясной начинкой. Готовится такое блюдо просто и быстро. Более того, она очень востребована у хозяев как утилизация остатков несъеденного ужина в виде картофельного пюре. Также для рецепта подойдет остывший отварной картофель в мундирах.

Для начинки обычно берут мясной фарш, который готовят из любого сорта мяса: говядины, свинины, курицы или ассорти.

Его обычно предварительно обжаривают на сковороде. Также можно сначала отварить мясо, а потом его перекрутить. Как приготовить начинку – выбор каждой хозяйки. Фарш может обогащать в целом ароматными специями и сухими травами, что существенно разнообразит и приглушит вкус блюд. Перец душистый и душистый, паприка душистая, базилик, мята, кориандр, гвоздика, тмин, душистая паприка, базилик, мята, кориандр, гвоздика, тмин. Специи также используют свой вкус. Подавайте это блюдо в самостоятельном виде к завтраку или ужину. Для подачи чаще всего используется сметана. Это сочетание считается одним из самых вкусных и популярных.

  • Калорийность на 100 г — 120 ккал.
  • Количество порций — 12-15 шт.
  • Время приготовления — 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • Картофель — 6-7 шт.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Масло растительное — для жарки
  • Яйца — 2 шт.
  • мясной фарш — 350-400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубца
  • Мука — 3-4 ст.
  • Соль — 1, 5 частей на миллион или по вкусу

1. Картофель очистить от кожуры, вымыть и нарезать средними кубиками. Сложите его в кастрюлю, добавьте лавровый лист, очищенные зубчики чеснока, посолите и залейте водой. Ставим на плиту и кипятим. Добить температуру и варить под крышкой до готовности, до мягкости.

2. С готовой картошки слить воду, а кастрюлю поставить на плиту на 3-5 минут для испарения лишней влаги. Картофель Картофель до пюреобразной консистенции, добавить сырые яйца и хорошо перемешать.

3. Всыпать муку в картофельное тесто и снова вымесить тесто.

4. Мясо и лук перекрутить на мясорубке, приправить молотым перцем и потушить. По желанию можно добавить различные специи и травы.

5. В сковороде разогреть масло и на среднем огне обжарить фарш до золотистого цвета.

6. Из картофельного фарша рапса, положить мясной фарш.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *