Рецепт суп рассольник: Рассольник — рецепт вкусного первого блюда — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Nadegda .

Содержание

Рассольник (наваристый суп) - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Бульону нужно уделить довольно много внимания, чтобы получился удачный супчик. Кроме говядины (в данном случае это грудинка), можно добавить почки, на которых очень часто варят "Рассоольник". Чем больше овощей, ароматных специй и кореньев вы добавите, тем лучше будет результат. А сам процесс по сути совсем несложный, так что даже у новичка не должен вызвать трудностей.

1

Мясо вымойте и выложите в кастрюлю. Добавьте коренья (петрушки, сельдерея), лук, морковь, пучок зелени, лавровый лист, душистый перец. Залейте водой и поставьте на огонь.

2

После закипания подсолите немного и варите на медленном огне, убирая пену, часа 1.5-2 до готовности мяса.

3

Перловую крупу лучше всего заранее залить холодной водой и оставить на ночь настаиваться. После промойте, залейте водой и варите после закипания минут 7-10. Снова промойте, обсушите и отложите пока в сторону.

4

На сковороде растопите сливочное масло, всыпьте муку и обжарьте пару минут. Мука не должна изменить цвет! Добавьте пару ложек бульона, перемешайте и отставьте.

5

На отдельной сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте измельченный лук с морковью.

6

Добавьте нарезанные огурцы, жарьте еще пару минут.

7

Выложите томатную пасту, перемешайте и через минуту снимите с огня.

8

Бульон процедите, мясо выложите и остудите немного. Снова доведите до кипения и выложите нарезанный картофель. Варите минут 15 на среднем огне.

9

Добавьте крупу и выложите овощи в кастрюлю.

10

Посолите, добавьте специи по вкусу. Варите еще минут 10.

11

Добавьте мучной соус, перемешайте как следует. Влейте рассол — и через пару минут можно снять наваристый суп "Рассольник" с огня. Перед подачей дайте ему настояться еще около получаса.

12

В тарелку выложите кусочек мяса, налейте суп и по желанию добавьте сметану. Приятного аппетита!

Рассольник с перловкой и солеными огурцами рецепт / Суп рассольник рецепт от VosMarket

  • 800 гр. говяжьего мяса 
  • 1 морковка 
  • головка репчатого лука 
  • лавровый лист 
  • растительное масло 
  • 70 гр. перловой крупы 
  • 3 картофелины 
  • большой соленый огурец 
  • черный перец горошком 
  • соль 
  • Обязательно используйте говядину на кости 

Рекомендации к рецепту "Суп рассольник"

В русской кухне существует немало вкусных первых блюд и к одному из таких относится очень аппетитный и наваристый суп рассольник.

Что касается остальных продуктов присутствующих в составе супа, то они часто варьируются в зависимости от личных вкусовых предпочтений.

Кто-то, например, готовит рассольник с перловой крупой на говяжьем бульоне, а кто-то предпочитает варить суп с рисом используя куриный или овощной бульон, но как бы ни был приготовлен рассольник, он всегда выходит очень вкусным и питательным.



Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами

Шаг 1

Сначала нужно замочить перловку, для этого под проточной водой тщательно промыть ее и затем на 2-3 часа залить холодной водой. Можно замочить перловку на ночь, тогда она сварится быстрее.

Шаг 2

Шаг 3

После того как мясо закипит необходимо убрать пену, посолить по вкусу, добавить несколько лавровых листов и пару горошин перца. Уменьшить огонь и варить 2 часа.

Шаг 4

Тем временем можно приготовить поджарку и нарезать все необходимые для рассольника ингредиенты.
Потереть морковь на крупной терке.

Шаг 5

Луковицу измельчить.

Шаг 6

В кастрюлю или сковородку налить растительное масло, поместить измельченные лук и морковь.

Шаг 7

Обжарить до слегка золотистого оттенка. Поджарка для рассольника готова.

Шаг 8

Огурец нарезать соломкой.

Шаг 9

Шаг 10

В получившийся мясной бульон вбросить перловую крупу. Варить в течение 50 минут.

Шаг 11

Через 30 минут к перловке добавить нарезанный огурец и продолжить варить.

Шаг 12

Шаг 13

Картофель порезать кубиками.

Шаг 14

Спустя 20 минут после вбрасывания огурца, в бульон положить картофель, нарезанное на кусочки мясо и выложить морковно-луковую поджарку. Варить еще 15-20 минут.

Шаг 15

Готовый рассольник сдобрить черным перцем, сметаной и подать к столу.
Приятного аппетита!

КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
Официант обращается посетителю ресторана. - Что принести вам на второе: поросенка, лангет или дичь? - Лучше поросенка. - С хреном или без? - Хрен не ем, отрежьте!
Комментариев 3

Суп «Рассольник» (Russian Soup «Rassolnik»)

Поделиться

— Нынче у нас чудный рассольник. Повар у нас замечательный, на яхте у великого князя Александра Михайловича служил.
— Прекрасно, рассольник так рассольник…

[Иван Бунин. В Париже].

Как выбрать мясо для рассольника?

Для жирных супов, солянок и рассольников лучше выбирать грудинку. Грудинка решает сразу две задачи: дает прекрасный бульон и годится для порционной подачи.

Часто рассольник готовится с почками. Перед приготовлением почки следует подготовить, чтобы избежать неприятного запахи и вкуса. С почек снимаем пленочки и вымачиваем в чистой холодной воде, как можно чаще сливая воду. Затем почки заливаются горячей водой и доводятся до кипения два-три раза, каждый раз промываются и забрасываются в чистую воду. Затем промываются в теплой воде и кладутся в кастрюлю с мясом для приготовления бульона.

После отваривания, грудинку нужно достать из бульона, выложить на блюдо, поместив сверху тарелку, дать постоять. Из грудинки уйдет лишний бульон, и она немного остынет, что поспособствует лёгкой и ровной нарезке перед подачей. К рассольнику принято подавать нарезанное мясо.

Рассольник хорошо варить на птичьих потрошках…

Коренья для бульона

Для приготовления бульона используем лук, морковь, корень сельдерея, корень петрушки, черный перчик и соленые огурцы. Выбираем на свой вкус.

Соленые огурцы

Соленые огурчики, пожалуй, самый важный ингредиент в рассольнике. Никому не придет в голову варить рассольник с маринованным продуктом с магазинной полки, правда? Для супа нужны настоящие соленые огурцы. Где взять огурцы? В подвале или кладовке, у бабушки, у мамы или купить на рынке, тоже выход. Кстати, на рынке можно попробовать огурец на вкус и хрусткость!

Как вы уже догадались, мы не будем рубить огурцы кусками или тереть на тёрку, что считаю кощунством. Мы удалим из огурцов семена и кончики, по желанию очистим, нарежем тоненькими пластиночками, затем в течение 3-5 минут отварим в кипятке. После обработки огурцы обдаем холодной водой. Огурцы готовы к закладке в рассольник.

Не волнуйтесь, ни одного кусочка кожицы не пропадет даром! Обрезки пойдут в отвар для приготовления бульона, отчего он станет ароматным и насыщенным, а рассол после процеживания отправляется в горячую белую пассеровку.

Пассеровка белая горячая

Белая горячая пассеровка – это мука, которую подогревают на сливочном масле без изменения цвета. Пропорция 1:1. В сотейнике или на сковороде распускаем масло, затем всыпаем и растираем до однородной массы лопаткой или ложкой. Мука не должна поменять цвет! Таким образом мы избавляемся от неприятного привкуса сырой муки при приготовлении соусов или супов.

Как приготовить белую пассеровку я рассказывала в заметке к рецепту Цыплята по-польски (Petits Poulets а La Polonaise).

Пассеровка применяется для загущения бульона. Если вы хотите придать супу идеальную прозрачность, о белой пассеровке можно забыть.

Перловая крупа

Перед приготовление перловую крупу следует подготовить. Во-первых, тщательно промыть, во-вторых, залить холодной водой на ночь, в-третьих, отварить до готовности и промыть перед закладкой в суп. Делаем это для улучшения качества бульона. Обычно суп варится на один-два дня, и, чтобы на второй день не обнаружить в кастрюле размокшую, не пригодную к употреблению кашу, перловку лучше подготовить.

Томатная паста

В суп добавляется немного томатной пасты, качественной и без добавок в виде загустителей и крахмалов. Пасту обязательно обжаритьпассеровать на масле, что уберет сырой привкус и придаст приятный аромат бульону.

«Едят горячую солонину с огурцами, свинину со сметанным хреном, лапшу с гусиными потрохами и рассольник, жареного гуся с мочеными яблоками, поросенка с кашей, драчену на черных сковородах и блинчики с клюквенным вареньем» [Иван Шмелёв. Лето Господне].

Рассольник – один из старинных русских супов. И название, и приготовление супа является предметом споров кулинаров. Сначала была калья – с рыбой или птицей. В XV веке для приготовления супа начинают применять огуречный рассол. И здесь, вероятно, произошло деление на солянки-селянки, кальи, рассольники.

—…Великолепно также рассольник из потрохов и молоденьких почек, а ежели любите суп, то из супов наилучший, который засыпается кореньями и зеленями: морковкой, спаржей, цветной капустой и всякой тому подобной юриспруденцией.


— Да, великолепная вещь… — вздохнул председатель, отрывая глаза от бумаги, но тотчас же спохватился и простонал: — Побойтесь вы бога! Этак я до вечера не напишу особого мнения! Четвертый лист порчу!

[Антон Чехов. Сирена]

Можно сколько угодно просматривать страницы вкусных сайтов, писать заметки и комментарии, но суп сам себя не сварит!

Блюда русской кухни рецепты

Приготовим?

Рассольник с пшеном и солеными огурцами

Существует немало интересных рецептов приготовления рассольника. Этот суп готовят с разными крупами и каждый раз это блюдо приобретает новый вкус. Недавно сварила очень вкусный и сытный рассольник с пшеном и солёными огурцами. Это блюдо можно приготовить на любом мясном бульоне, я использовала свинину, можно взять курицу или говядину. Попробуйте приготовить такой рассольник и, я уверена, он вам понравится!

Ингредиенты

Для приготовления рассольника с пшеном и солёными огурцами нам потребуется:

свинина (можно заменить на курицу или говядину) - 300-400 г;

вода - 2,5-3 литра;

картофель - 3 шт.;

пшено - 3 ст. л.;

огурцы солёные - 3-4 шт.;

лук - 1 шт.;

растительное масло для обжаривания овощей;

морковь - 1 шт.;

лавровый лист - 1-2 шт.;

соль, специи - по вкусу;

чёрный перец горошком - 3-4 шт.;

зелень для подачи (по желанию).

Этапы приготовления

Для начала сварим мясной бульон, для этого свинину нужно выложить в кастрюлю, залить холодной водой и отправить на огонь. После закипания снять пену и варить бульон на среднем огне минут 40. Затем достать мясо и порвать его на волокна (или нарезать).

Картофель, морковь и лук очистить. Картошку нарезать на кубики.

В кипящий бульон выложить кусочки мяса и нарезанный картофель, после закипания уменьшить огонь и варить минут 5.

Пшено хорошо промыть.

Опустить пшено в кастрюлю и варить суп 10 минут.

Огурчики нарезать на кубики.

Добавить в кастрюлю солёные огурцы и варить рассольник с пшеном минут 10.

Влить в сковороду растительное масло, выложить мелко нарезанный лук и обжарить его, помешивая, до золотистого цвета.

Затем к обжаренному луку добавить натёртую морковь.

Обжарить морковку с луком на среднем огне в течение 5-7 минут, не забывая периодически помешивать.

Когда картошка и пшено будут готовы, добавить в рассольник обжаренные овощи, варить 5 минут. Можно дополнительно влить 100-200 мл огуречного рассола. Если добавляете рассол, дайте супу провариться с момента закипания минут 5. Затем посолить, добавить специи по вкусу, горошины чёрного перца, лавровый лист, довести до кипения, снять рассольник с огня и дать настояться под крышкой минут 20.

Подать сытный и очень вкусный рассольник, приготовленный с пшеном и солёными огурцами, в горячем виде, можно добавить рубленную зелень.

Приятного аппетита!

Рассольник классический: простой рецепт супа

Нужно всегда уметь грамотно составлять свой рацион питания. Он должен способствовать получению организмом необходимых компонентов для нормальной жизнедеятельности. Так, на завтрак нужно обязательно поесть много углеводов, чтобы запастись энергией на весь день, ужин не должен состоять из большого количества жирных продуктов, а в обед обязательное правило — есть суп. Жаль, что многие этим правилом пренебрегают, но ведь есть и очень вкусный суп, например, рассольник классический. Он, скорее всего, давно знаком вам, а его рецепт переходит из поколения в поколение по женской линии. Но, возможно, рецепт был со временем утерян, или же вы просто хотите немного освежить его в памяти. Тогда настоящая статья для вас!

Чем вообще отличается рассольник от других супов? Его классический рецепт предполагает самое важнейшее наличие соленых огурцов и рассола от них. Также в классике фигурирует перловая крупа. Присутствие остальных овощей тоже обусловлено какими-то стандартными правилами, которых лучше придерживаться. Единственный вопрос стоит в том выборе между вегетарианским и мясным супом. Здесь, конечно же, представлен рецепт на мясном бульоне, но, если вы вегетарианец, то просто пропустите часть с его приготовлением. Всего приготовление займет около двух часов на восемь порций. Ну, давайте узнаем, какие именно продукты и овощи нам понадобятся.

Чтобы приготовить рассольник, нам необходимы следующие ингредиенты:

  • 0,5 килограмма говядины;
  • 3 литра воды;
  • 100 граммов перловой крупы;
  • 0,5 килограмма картофеля;
  • 200 граммов соленых огурцов;
  • 200 миллилитров рассола от них;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • растительное масло;
  • лавровый лист;
  • соль;
  • перец.

Мы изначально будем готовить бульон, а не брать готовый, поэтому основную позицию занимает как раз говядина. По идее, рецепт предполагает брать как мякоть, так и мясо на кости. С кости бульон получается более наваристым, но в рецепте время рассчитано так, что и из обычных кусочков получится хороший бульон для супа. Все остальные ингредиенты в принципе не нуждаются в каких-нибудь толкованиях. Что картофель, что лук с морковкой – все они нам знакомы. Поэтому давайте уже приступать к приготовлению рассольника!

Первый этап: подготавливаем все продукты

Всегда приятно готовить из продуктов, которые уже заранее очищены и нарезаны, а не торопиться все это сделать во время какого-то другого этапа. Поэтому лучше всего будет изначально подготовить вообще все овощи и мясо, чтобы позднее не тратить на это никакого времени. Но вы можете поступить так, как вам захочется.

Начнем с мяса. Его нужно тщательно промыть под струей прохладной воды и высушить. Далее идет дилемма. Вроде как мы варим изначально бульон, тогда нужно закладывать кусок мяса целиком. Если вы берете мясо на кости, то да, конечно, его необходимо оставлять в таком виде. Ну, а если это просто мякоть? Есть ли смысл отваривать целиком ее? Небольшую роль это может и сыграет, но она настолько незначительна, что лучше сразу все измельчить.

С овощами все гораздо проще. Все необходимо промыть и очистить от кожуры или шелухи. Картофель надо нарезать на небольшие кубики, размером примерно как мясо. Морковь надобно натереть на довольно крупной терке. Репчатый лук нашинковать на маленькие кубики. Соленые огурцы разрезаем в виде тонких соломинок или кубиков.

Второй этап: отвариваем бульон

Чтобы сварить отдельно бульон, наливаем в кастрюлю три литра воды и закладываем в неё мясо. Ждем закипания, на бульоне должна появиться пена, которую следует убирать. Ее нужно постараться убрать полностью, иначе она будет горчить. После закипания надо уменьшить огонь. Мясо нужно варить в течение полутора часов.

Если вы варили кусок мяса целиком, то по истечении времени отваривания выньте говядину и нарежьте ее на кубики. А после чего опустите их обратно в бульон.

Помимо бульона на этом же этапе нужно отварить перловку. Ее нужно обязательно отваривать отдельно, вываривать в течение сорока минут. После чего просто уберите ее в какую-нибудь миску. Она нам не понадобится до конца варки.

Третий этап: собираем суп и варим его

В горячий бульон с говядиной отправляем первым картофель. Потому как он будет вариться дольше всего. Его отвариваем около десяти минут, а после приступаем к следующему этапу подготовки овощей.

Делаем поджарку. Для этого на сковороде разогреваем масло. В нем пассеруем лук до состояния прозрачности. Потом добавляем к луку морковку, обжариваем ее около пяти минут. Потом высыпаем соленые огурцы, вливаем пару ложек рассола и тушим все овощи минуты три. Всю эту смесь выкладываем в суп и хорошо все размешиваем. Также выливаем туда весь оставшийся рассол.

Варим это еще пять минут. Высыпаем сваренную перловую крупу в суп, подогреваем все еще немного времени. В самом конце уже пробуем бульон на вкус, солим, перчим, добавляем пару-тройку лавровых листов. Специи тоже надо прогреть пять минут и выключить огонь. Но на этом моменте суп еще не готов. Лучше всего пойти накрыть его крышкой и полотенцем, после чего оставить настаиваться на полчаса.

Ну, теперь суп готов. Как видите рецепт достаточно простой. Сам по себе классический рассольник очень вкусен и достаточно сытен, особенно с мясом. Такой суп отлично подходит для заготовки его за неделю, чтобы потом постоянно разогревать его на обед. Со временем он становится все еще вкуснее, чем приготовленный изначально. Рецепт хороший, его стоит испробовать и даже не раз. Поэтому не бойтесь пробовать этот классический, проверенный рецепт супа, готовьте его с любовью. Удачи вам и приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Рассольник с солеными огурцами и перловкой

Рассольник с солеными огурцами и перловкой или, например, щи — это те блюда, которые первыми приходят на ум, когда речь заходит о традиционной русской кухне. Далее же речь пойдет именно о рассольнике. Итак, появление этого супа относят к началу пятнадцатого века. Оно было основой рациона для любой крестьянской семьи. Такая еда считалось уделом бедняков, ведь по большому счету рассольник представлял собой слабокислую похлебку из овощей. Однако как только в составе данного блюда стала использоваться мясо, оно тут же попало на столы более зажиточной части населения.

История существования рассольника довольно долгая, а потому не стоит удивляться тому, что его рецептура сегодня существенно отличается от той, что была в пятнадцатом веке. Рецептов существует множество, объединяет их лишь использование в составе соленых овощей, таких как огурцы и помидоры.

В данном случае мы предлагаем Вам освоить рецепт приготовления рассольника с перловой кашей, мясом и солеными огурцами! Итак, приступим!

Шаги приготовления

шаг 1Прежде, чем мы начнем готовить рассольник с солеными огурцами и перловкой, следует убедиться в наличии всех необходимых составляющих и соответственно подготовить их.

шаг 2Займемся мясом! Его нужно хорошо вымыть, а затем опустить в глубокую кастрюлю (желательно трехлитровую), залить водой и поставить на плиту на большой огонь. Когда мясо закипит, огонь нужно будет убавить. Приблизительно через сорок минут от момента закипания воды, нужно добавить заранее нарезанную соломкой картошку. Также сюда необходимо будет добавить мелко нарезанный лучок и натертую морковку (или же мелко нарезанную), которые до этого были обжарены до образования золотистой корочки.

шаг 3Теперь натираем на крупной терке соленые огурцы, а затем добавляем их к нашему рассольнику.

шаг 4Спустя приблизительно десять минут после добавления соленых огурцов к рассольнику, нужно будет добавить еще перловую крупу. Ее необходимо либо заранее замочить в воде, либо отдельно отварить, так как готовится она довольно долго. Буквально за несколько минут до готовности нашего рассольнику к нему следует добавить мелко нарезанный чеснок и зелень, а также лавровый лист.

шаг 5Подавая рассольник с солеными огурцами и перловкой, его следует украсить половинкой вареного вкрутую яйца, веточкой зелени и добавить к нему ложечку сметаны.

Приятного аппетита!!!

Домашний рассольник, рецепт с фото

Как приготовить домашний рассольник

Первый раз я попробовала рассольник у бабушки в деревне в далеком детстве. С тех пор ни разу его не ела. Но однажды вечером по дороге с работы домой вспомнилось мне беззаботное деревенское детство, когда на лето меня родители отвозили к бабушке.

И тут прямо почувствовался тот запах, который наполнял дом каждый обед, когда бабушка варила рассольник с солеными огурцами и домашней курицей. И как же мне захотелось этого вкуснейшего и наваристого супа, словами не передать!

Позвонила маме, узнала рецепт, забежала в супермаркет за продуктами, и вот я дома. Прямо на пороге меня встречает голодный муж со стандартным вопросом: «Чего так долго?»А я, не разуваясь, ему в ответ «Суп с солёными огурцами будешь?»

Такое странное выражение лица, как проявление реакции мужа на мой вопрос, я еще не видела. Муж впал в ступор. А потом говорит: «Не, к таким экспериментам не готов».

Ну, а я была настроена крайне оптимистично, ведь домашний рассольник — очень вкусный суп, и нужно мужу это доказать.

Пара часов на кухне, недовольный и осуждающий взгляд мужа на мои действия, уговоры мужу не спускаться в круглосуточный магазин за пельменями, и — рассольник готов! Налила две тарелочки, и наблюдаю.

Пришлось подождать, пока суп немного остынет. Но под моим испытывающим взглядом муж понял: уже не отвертишься. Он кривясь взял ложку, попробовал. И, о чудо! Взгляд стал довольный, как у спаниеля

Я услышала только «Ух, вкусно как!», а потом только стук ложки о тарелку. Суп вышел вкусным, с густым наваристым бульоном, с нежным куриным мяском, и как изумительно в него вписывались соленые огурцы! Вот как разнообразна русская домашняя кухня.

Этот рецепт рассольника классический, его можно дополнять и видоизменять по желанию. Но главная основа любого настоящего рассольника неизменна — это густой наваристый бульон, перловка и солёные огурцы. Попробуйте и вы!

Для того, чтобы приготовить классический домашний рассольник, вам понадобится:

  • Мясо на кости – 200 г
  • Вода – 2 литра
  • Перловка – 0,5 стакана
  • Картофель – 400 г
  • Морковка — 1-2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – для жарки овощей
  • Соленый огурец – 2-3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист

Читайте также:

Приготовление домашнего рассольника

1. Мясо на косточке можно брать любое: курица, утка свинина или говядина. Или уже использовать готовый мясной бульон.
Залить мясо водой и поставить варить. Когда вода начнет закипать, снять пенку и продолжать варить в течении 40-60 минут на медленном огне под закрытой крышкой.

2. Когда бульон будет готовый, добавляем все остальные ингредиенты.
Перловку промыть и отправить в суп.

3. Картофель почистить и порезать кубиками. Также отправить в кастрюлю.

4. Лук мелко порезать, а морковку нужно натереть на терке.

5. Отправить в разогретую с растительным маслом сковороду, обжарить до готовности. Отправить в суп. На этом этапе можно посолить и добавить лавровый лист.

6. За 10-15 минут до окончания приготовления рассольника нужно положить в кастрюлю натертые на терке соленые огурцы. Именно соленые или квашеные бочковые, маринованные с уксусом для данного блюда не подойдут.
Также можно порезать огурцы кусочками, кому как нравится. Я тру на терке, так огурцы дают супу свой вкус, но сами на зуб не попадаются.

7. Когда перловка и овощи будут готовы, можно снимать с огня. Добавляем рубленую зелень и подаем к столу. Вкусный домашний рассольник по классическому рецепту готов! приятного аппетита!

Загрузка...

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Рецепт польского сливочно-маринованного супа с укропом

Рекомендации по питанию (на порцию)
354 калорий
12 г Жир
56 г Углеводы
8 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 354
% Дневная стоимость *
12 г 16%
Насыщенные жиры 6 г 32%
36 мг 12%
2259 мг 98%
56 г 20%
Пищевые волокна 6 г 20%
Всего сахаров 11 г
8 г
Витамин С 23 мг 113%
Кальций 127 мг 10%
Железо 3 мг 15%
Калий 1274 мг 27%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Этот рецепт польского крем-супа из маринованных огурцов или zupa ogórkowa (ZOO-pah oh-goorr-KOH-vah) является зимним аналогом летнего предложения холодного огуречного супа.

В Польше и других частях Восточной Европы маринование было обычным способом консервирования фруктов, овощей, мяса и яиц до того, как охлаждение стало широко распространенным.Основа супа состоит из маринованных молодых огурцов (то, что мы просто называем старыми солеными огурцами) в горячем бульоне, что делает суп по-настоящему вкусным и простым.

Некоторые версии этого маринованного супа используют основу из помидоров или кетчупа, но в этом более широко известном варианте используется сметана. Если заменить куриный бульон овощным, он станет полностью вегетарианским.

Кстати, у этого супа интересная предыстория. Лекарства от похмелья в Восточной Европе часто основываются на соленой пище, чтобы восполнить потери солей из-за обезвоживания, которое является побочным эффектом чрезмерного употребления алкоголя.Этот маринованный суп - хороший соперник, как и русский рассольник , или маринованный суп.

Сегодня, благодаря охлаждению и круглогодичным продуктам, этим супом можно наслаждаться зимой или летом, но он особенно успокаивает в холодные месяцы. Украсить свежим нарезанным укропом и подавать с хрустящим ржаным или пумперникелевым хлебом.

Рецепт маринованного супа с укропом | Все рецепты

Я ставлю ему пять за творческий подход, его уникальность, простоту приготовления и прекрасное сочетание вкусов, благодаря которому оно имеет свой собственный экзотический вкус. Да, я кое-что изменил, но за исключением 4 чайных ложек. луковой соли, думаю, рецепт получился бы очень вкусным, как написано. Я сварил немного очищенного кубиками картофеля в курином бульоне, подрумянив около половины фунта говяжьего фарша, а затем добавил их в суп (мне нравится более сытный суп). Я использовал больше солений и сока и даже оставил некоторые из своих солений в больших кусках, потому что мне очень хотелось попробовать соленые огурцы. ОЧЕНЬ хороший и очень уникальный, и хотя это не тот суп, который мне хотелось бы еженедельно, я буду готовить его снова и снова на протяжении многих лет.О, еще я подумал, что упомяну, что для меня 2 столовых ложки масла было недостаточно, чтобы взбить 1/2 стакана муки, но это мог быть только я. Довольно простое решение - просто продолжать добавлять масло, пока мука не станет однородной, но подумал, что упомянул бы об этом на случай, если у кого-то возникнут проблемы. Спасибо за самый необычный суп, который когда-либо пробовала эта любительница супа! ***** update ***** Я приготовила этот суп 3 раза, и каждый раз он получается немного другим, но всегда хорош. Я использовал соленые огурцы с соусом тобаско, и это добавило приятного ощущения.Я действительно думаю, что картофель - необходимость, и на этот раз я не включил говяжий фарш, но добавлю его в следующий раз. Этот стал любимым в моем доме. Еще раз спасибо!

Этот суп был восхитителен. Единственное, что я изменил, это вначале добавить в масло небольшую луковицу, потому что я не люблю луковую соль. Удивительно, но соленья, сок, молоко и порошок карри сработали.ОБНОВЛЕНИЕ: я делал это несколько раз за последние несколько месяцев. Все, в том числе и те, кто не любит соленья, говорят, что это лучший суп, который они когда-либо ели. Сначала я начала добавлять в начало супа лук. Теперь я использую пучок лука-порея, нарезанный тонкими ломтиками и промытый вместо лука в начале приготовления супа. Лук-порей придает сливочность и является удивительным мягким дополнением к сильным маринованным укропам.

Да, я отправил это, но подумал, что я тоже его рассмотрю.Это один из моих любимых! У него нет сильного маринованного вкуса, но все специи сочетаются, чтобы придать ему уникальный вкус. Я нашел похожий рецепт давным-давно и по своему вкусу изменил его на то, что вы видите здесь. Я люблю это. Надеюсь, вам тоже понравится!

Я сделал это для компании, но никому не назвал бы этот суп, пока они его не попробовали.Всем понравился этот суп, даже моей маме, которая не любит маринованные огурцы. Это был большой успех, и я буду делать это снова!

Я был удивлен этим супом. Я ожидал, что это будет очень похоже на соленый огурец, но другие приправы действительно хорошо смешались. Хотя в следующий раз я могу попробовать уменьшить количество соли.

Это настоящий спящий.Не позволяйте названию ввести вас в заблуждение. Просто и легко сделать. Пряный не для слабонервных. Если бы у названия было необычное, оно было бы прибыльным в лучших ресторанах.

Вкусный!! Я люблю соленые огурцы, поэтому неудивительно, что мне нравится этот суп: D Я добавил немного сельдерея, моркови и картофеля, как говорили некоторые другие люди. Обязательно сделаю это снова.

Потрясающее сочетание вкусов! Я принял предложения добавить настоящий лук в масло и обжарить перед приготовлением заправки, добавил нарезанный кубиками очищенный картофель в бульон перед солеными огурцами и использовал больше солений, чем требовалось, потому что я люблю соленые огурцы. Я готовил этот рецепт десятки раз с тех пор, как впервые попробовал его, и он всегда радует.Это так быстро и просто!

Этот суп такой мягкий и маслянистый. Я следовал рецепту в точности так, как написано, и ничего не менял. Подача с ветчиной и жареным сыром на быстрый ужин, когда мой старший сын играет в футбол. Достаточно удовлетворительно, чтобы насытить, но не слишком сильно, чтобы утяжелить его. Обязательно буду много использовать этой осенью и зимой.

Было немного солоновато. У нас не было луковой соли, поэтому я использовала обычную соль, но уменьшила количество соли до 3 чайных ложек вместо требуемых 4. Тем не менее, я думаю, что это было слишком солоновато.

Вкусный маринованный суп с укропом за 15 минут

Вкусный суп из маринованных огурцов за 15 минут

Соленые огурцы хороши для сабов и отлично подходят для гамбургеров.Но суп? Вы делаете ставку. Попробуйте вкусный суп из маринованных огурцов за 15 минут. Возможно, он станет новым любимцем вашей семьи! Я сотрудничал со Stonyfield, чтобы предоставить вам этот пост.

Я впервые услышал о маринованном супе с укропом здесь, в удивительно вкусном блоге моей подруги Кэти, The Noble Pig.

Когда я увидел это, я подумал: «Правда? Как это?

Я сказал об этом моей маме, которая является большой поклонницей Noble Pig. Я сказал: «Мама, ты видела маринованный суп с укропом в блоге Кэти? Вы бы когда-нибудь его съели? "

И она сказала мне, что моя тетя бредила супом с укропом, который готовила мать ее мужа.Это было их любимое занятие на свете, и они не могли насытиться им. Моя мама сказала, что она всегда хотела попробовать рецепт, но никогда не доходила до него.

Итак, я нашел время! Я сделала партию маринованного супа с укропом от Кэти.

OMG! Это похоже на сливочный картофельный суп с добавлением соли и привкуса солений и сметаны. Так хорошо. Затягивает. Действительно затягивает.

Я решил, что это идеальный суп для моей 15-минутной серии супов.Чтобы этот суп был готов за 15 минут, мне пришлось кое-что поменять. Самое главное, я не чистила картофель и не нарезала кубиками. Чтобы все это сделать и вовремя приготовить, потребуется слишком много времени.

Вместо этого я решил попробовать что-нибудь новенькое. Я купила в морозильном отделении пакетик картофельных оладий по-южному. Это замороженный нарезанный кубиками картофель. Но они уже частично приготовлены, поэтому, как только вы их разогреваете, они размягчаются. Замороженные оладьи - совет к сегодняшнему супу . Именно они позволяют так быстро приготовить этот суп.Чтобы увидеть все мои другие 15-минутные супы и супертипы, которые идут с ними, отправляйтесь сюда.

Есть несколько изменений в количествах и способах приготовления супа для меня и Кэти, в основном для ускорения процесса. Например, моя партия меньше, чем у нее, поэтому на разогрев уходит меньше времени. Кроме того, я использовала греческий йогурт вместо сметаны. Это потому, что я редко покупаю сметану, но всегда держу в холодильнике банку греческого йогурта Stonyfield.(Я люблю сметану, но если бы я покупал ее регулярно, я бы ел ее регулярно, а потом мне пришлось бы делать больше приседаний, а я ненавижу приседания). Таким образом, эта версия маринованного супа с укропом немного полезнее, а также действует быстро.

Не могу дождаться, когда вы попробуете этот суп. Действительно. Вы будете поражены и восхищены тем, насколько это хорошо. Дайте мне знать ниже, если вы попробуете. Не могу дождаться, чтобы услышать, что вы скажете!

Удачного дня!

Кристин xo

Распечатать

Описание

Чтобы приготовить этот суп так быстро, нужно использовать замороженные оладьи в качестве картофеля.Эти оладьи представляют собой частично приготовленный картофель, нарезанный кубиками. Они не только уже очищены и нарезаны, но и частично приготовлены. Как только вы разогреете их в бульоне, они станут мягкими. Такая экономия времени!


Состав

  • 1/4 стакана несоленого масла
  • 4 чашки овощного или куриного бульона с низким или нулевым содержанием натрия
  • 4 стакана замороженных картофельных оладий в южном стиле (это небольшие нарезанные кубиками картофельные оладьи)
  • 2 стакана морковных спичек (иногда называемых упакованными как «тертая морковь»)
  • 3 больших огурца из цельного укропа, плюс еще один для дополнительного гарнира
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 стакан соленого сока (плюс еще по вкусу)
  • 1 ч.Приправа Old Bay
  • 1/2 ч. Л. грубый черный перец
  • 1/4 ч. Л. кайенский перец
  • горсть свежих листьев укропа
  • 1 стакан греческого йогурта Stonyfield, плюс еще для гарнира

Инструкции

  1. Порежьте масло на кусочки и растопите его в большой кастрюле или голландской духовке, поставленной на средний огонь. Перелейте бульон в большую миску, которую можно использовать в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь на 5 минут.
  2. Пока бульон нагревается, добавьте картофельные оладьи в топленое масло.Перемешать и накрыть крышкой. Морковь мелко нарезать спичками. Добавьте их к картофелю, перемешайте и накройте крышкой. Мелко нарезать 3 огурца с укропом и добавить их в кастрюлю, перемешать.
  3. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Влейте половину горячего бульона и хорошо перемешайте. Добавьте вторую половину и перемешайте. Добавьте маринованный сок, Старый залив, черный перец и кайенский перец. Размешивать. Доведите до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Уменьшить до минимума и готовить под крышкой, время от времени помешивая, пока морковь не станет мягкой.
  4. Пока суп кипит, нарежьте укроп и нарежьте немного маринованного огурца для украшения.
  5. Снимите суп с огня. Добавьте 1 стакан греческого йогурта. Разлейте суп по тарелкам и украсьте ложками йогурта, нарезанным укропом и нарезанными солеными огурцами.

4438,3 г 826,7 мг 16,8 г 62,2 г 13,3 г 39,8 мг

Раскрытие информации: я являюсь послом бренда Stonyfield, что означает, что они дают мне компенсацию за то, что я пишу о своих продуктах в моем блоге и в социальных сетях. Все мнения мои собственные.

Польский маринованный суп с укропом - острая перспектива

Пикантный и кремовый Польский маринованный суп с укропом , вариация картофельного супа с добавленной интригой!


Впервые я попробовал польский маринованный суп с укропом на обеде по соседству.Темой была «Балтийская ночь», и каждая семья должна была принести блюдо из страны, граничащей с Балтийским морем.

Было весело увидеть (и попробовать) широкий выбор блюд северо-восточной Европы, которые каждый готовил. Мы принесли на вечеринку картофельные латки и шведские сливки. Однако один из наших друзей принес шоу-пробку вечера - польский маринованный суп с укропом!

Не пробуя, мое первое впечатление было…. Странно. Соленья в супе?

Но потом я начал думать обо всех южных блюдах, таких как куриный салат, картофельный салат и даже неаккуратные джемы с солеными огурцами. Я бы все равно попробовал, но этот мыслительный процесс, близкий к домашнему, изменил мое отношение.

Излишне говорить, что польский маринованный суп с укропом был восхитителен! Шелковистый суп на картофельной основе со свежими травами и острыми огурцами укропа, усеянными повсюду.

Несколько месяцев спустя у меня была возможность поехать в Польшу и попробовать польский маринованный суп с укропом на месте его происхождения. Конечно, это было совершенно потрясающе. Правильный баланс насыщенности и кислотности.

Соленые и ферментированные продукты имеют большое значение для польской культуры.Исторически сложилось так, что эти продукты были спасительной благодатью в долгие холодные зимы и годы лишений. Поляки научились дразняще использовать их.

Маринованный суп - лишь один из примеров их способности приготовить что-то успокаивающее и вкусное при ограниченных ресурсах.

Если вы любите картофельный суп и маринованные огурцы, то польский маринованный суп с укропом должен быть в вашем списке обязательных блюд.

Это уютный и уникальный вариант картофельного супа с низким содержанием жира, без глютена и недорогой!

Польский маринованный суп с укропом

Изумительный рецепт польского маринованного супа с укропом - кремовый картофельный суп с острыми солеными огурцами.Это чистая польская комфортная еда!

Порций: 8

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 большая сладкая луковица, очищенная и нарезанная
  • 1 1/4 стакана нарезанного сельдерея
  • 1 1/4 стакана нарезанной моркови
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 4 смородины картофель, очищенный, порезанный на четвертинки и тонко нарезанный
  • 10 стаканов овощного бульона
  • 1 стакан тертого маринованного укропа, из 2-4 целых огурцов из укропа
  • 1 лавровый лист
  • 2 яичных желтка
  • 1-2 столовые ложки маринованного сока
  • 1 столовая ложка свежего нарезанного укропа
  • Подготовьте все овощи и натрите соленые огурцы. Поставьте большую кастрюлю с бульоном на средний огонь и добавьте сливочное масло. Когда растопится, добавьте лук. Обжарить 2-3 минуты, затем добавить сельдерей, морковь и чеснок. Обжаривайте еще 5-8 минут, периодически помешивая.

  • После того, как овощи станут мягкими, добавьте нарезанный картофель, бульон, тертый маринад и лавровый лист. Доведите до кипения и тушите суп 20 минут или пока картофель не станет мягким. Удалите лавровый лист и с помощью погружного блендера размельчите суп, чтобы его основа загустела.Не пюрировать полностью.

  • Достаньте 1 чашку суповой основы из кастрюли. Перемешайте, чтобы остыть. Быстро вмешайте яичные желтки в небольшую порцию супа. Быстро взбейте, чтобы желтки плавно вошли в основу, а не перемешались. Затем снова взбейте яичную смесь в кастрюлю. Тушить еще 5 минут. Это придает супу роскошную шелковистую текстуру.

  • Добавьте 1 столовую ложку сока укропа и свежий укроп. Попробуйте, затем добавьте еще маринованного сока, если хотите, и при необходимости посолите и поперчите.

ПРИМЕЧАНИЯ: 1) Соленые огурцы, маринованный сок и бульон добавляют в суп соль. Не солите без необходимости в конце. 2) Если у вас нет погружного блендера, вы можете сделать суп густым, поместив 2 чашки супа в стандартный блендер. Откройте вентиляционное отверстие в крышке и накройте блендер. Затем накройте крышку кухонным полотенцем для безопасности. Сделайте суп из пюре и снова перемешайте в кастрюле.

Порция: 1 чашка, калорийность: 166 ккал, углеводы: 29 г, белок: 3 г, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 56 мг, натрий: 1421 мг, калий: 624 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 6 г, витамин А: 4225IU, витамин C: 10.2 мг, кальций: 50 мг, железо: 1,3 мг

Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Суп с лучшими огурцами и укропом

Реклама - продолжить чтение ниже

Урожайность: 4

Время подготовки: 0 часы 5 минут

Время приготовления: 0 часы 25 минут

Общее время: 0 часы 30 минут

6 ломтики бекона

1 лук, нарезанный

5 крупный красновато-коричневый картофель, очищенный и нарезанный

1 литр куриного бульона

3/4 c.маринованный сок

1 c. нарезанные огурцы с укропом

3 ст. мука общего назначения

1 c. цельное молоко

1 c.тертый сыр Чеддер

щепотка кайенской соли

2 ст. Нарезанный свежий укроп

Сметана, для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой кастрюле приготовьте бекон до хрустящей корочки. Удалите бекон, но оставьте на сковороде около 2 столовых ложек жира. Добавить лук и обжарить до размягчения. Добавьте картофель. Влить куриный бульон и довести до кипения. Убавьте огонь и тушите, пока картофель не станет мягким.
  2. Взбейте муку с молоком до образования кашицы. Добавьте суп. Добавьте сыр, соленые огурцы и маринованный сок. Дать закипеть и дать загустеть около пяти минут.Приправить солью, перцем и кайенским перцем.
  3. Подавать теплым со сметаной и укропом.

Челси Лупкин

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо - директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама - продолжить чтение ниже

Маринованный суп с укропом - Рецепты хот-рода

- Без комментариев - это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Вы никогда не узнаете, насколько хорош этот маринованный суп из укропа, пока не попробуете его! Если вам нравится аромат маринованных огурцов, вам обязательно понравится этот суп. ]]> Перейти к:

Этот суп с укропом , наверное, один из самых странных рецептов на этом сайте.Хорошо, может быть, нет, но всякий раз, когда я говорю о маринованном супе с укропом, я получаю эти странные взгляды.

Вот в чем дело, я не большой поклонник маринованных огурцов. Мне плевать на их гамбургеры, бутерброды или что-нибудь еще в этом отношении. Хотя я могу умеренно.

Итак, когда моя жена попросила меня приготовить для нее этот Суп с укропом , я сказал себе: «Что же я буду есть сегодня вечером?» Я, конечно, шутил, потому что в тот вечер я не собирался готовить два обеда.

Ну, у меня была тарелка этого маринованного супа, и он был просто восхитителен! Вы можете попробовать маринованные огурцы, но это не слишком сильно. Комбинация картофеля и куриного бульона держит все под контролем.

Если вам действительно нравится аромат маринованных огурцов, я бы посоветовал украсить ваш суп несколькими свежими ломтиками огурцов из укропа. В противном случае я бы посоветовал вам немного попробовать этот суп, прежде чем начинать добавлять в свою миску.

Боитесь попробовать этот рецепт? Тогда вам нужно проверить мои другие рецепты супов.Один из моих любимых блюд - азиатский бисквит. Очень вкусно! Но если вы ищете рецепт супа попроще, то дайте мне пивно-сырный бархатный суп.

Лучше, чем бульон, можно использовать вместо куриного бульона. Часто употребляю, когда под рукой нет бульона.

Чтобы найти больше отличных рецептов, таких как этот, я предлагаю вам проверить эти рецепты:

📋 Какие ингредиенты мне нужны

Вам понадобятся следующие ингредиенты для приготовления этого супа из маринованных укропов: куриный бульон с низким содержанием натрия, красновато-коричневый картофель, морковь (и), соленые огурцы, несоленое масло, универсальная мука, сметана, вода, сок из укропных маринадов, приправы Old Bay, Соль, молотый черный перец и кайенский перец.

🥣 Как приготовить маринованный суп с укропом

В большой кастрюле смешайте бульон, картофель, морковь и масло. Довести до кипения и варить, пока картофель не станет мягким. Добавить нарезанные огурцы из укропа и варить.
В средней миске смешайте муку, сметану и воду. Энергично взбейте сметану (2 столовые ложки за раз) в суп.
Добавьте маринованный сок , приправу Old Bay, черный перец, кайенский перец и соль (см. Примечание ниже).Варить еще 5 минут и снимать с огня.
You при желании можно украсить солеными огурцами из укропа, свежим укропом и черным перцем.

🍳 Карта рецептов

Маринованный суп с укропом

Вы никогда не узнаете, насколько хорош этот маринованный суп из укропа, пока не попробуете его! Если вам нравится аромат маринованных огурцов, вам обязательно понравится этот суп.

]]>

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Курс Супы и похлебки

Американская кухня

Порций 10

Калорий 267 ккал

Ингредиенты

  • 5 ½ стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 фунта картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
  • 2 стакана моркови
  • 1 стакан солений с укропом, нарезанных кубиками
  • ½ стакана несоленого масла
  • ½ стакана несоленого масла
  • ½ стакана 1 чашка сметаны
  • ¼ чашки воды
  • 2 чашки сока с укропом и рассолом
  • 1 ½ чайной ложки приправы Old Bay
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ¼ чайной ложки кайенского перца

Cook Mode Предотвращение потемнения экрана

Инструкции

  • В большой кастрюле смешайте бульон, картофель, морковь и масло.Довести до кипения и варить, пока картофель не станет мягким. Добавьте нарезанные огурцы укропа и продолжайте варить.

  • В миске среднего размера смешайте муку, сметану и воду. Энергично взбейте сметану (2 столовые ложки за раз) в суп.

  • Добавьте маринованный сок, приправу Old Bay, черный перец, кайенский перец и соль (см. Примечание ниже). Варить еще 5 минут и снимать с огня.

  • По желанию можно украсить солеными огурцами нарезанным укропом, свежим укропом и черным перцем.

Примечания

Не все маринованные соки одинаковы. Некоторые из них более соленые, чем другие. Попробуйте суп после добавления маринованного сока и последних приправ. Соль отрегулируйте по вкусу.

Питание

Калорий: 267 ккалУглеводы: 29 г Белки: 6 г Жиры: 14 г Насыщенные жиры: 8 г Холестерин: 36 мг Натрий: 1112 мг Калий: 624 мг Волокно: 2 г Сахар: 2 г Витамин A: 4755IU Витамин C: 62 мг Ирония C: 7 мг

Информация о пищевой ценности для этого рецепта основана на на 1 порцию .Эта информация является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Если информация о питании важна для вас и вашего рациона, пожалуйста, уточните этот рецепт у диетолога.

🍽️ Похожие рецепты

Польский маринованный суп {Zupa Ogórkowa}

Кухонный стол, покрытый банками для сбора урожая, выстроенными ровно, как солдаты в утреннем строю. Они частично заправлены солеными огурцами. В воздухе витает запах чеснока, укропа и свежесорванных огурцов. Бабушка суетится по кухне, готовит зимнюю заначку.Этой партии хватит на всю зиму и до следующего сезона засолки.

Маринование было обычным явлением в моем доме. В детстве мы не уделяли особого внимания их изготовлению, но мы первыми взяли банки с полок в подвале, открыли крышку и занялись ее содержимым. Когда последняя банка снимается с полки, новая партия ждет, чтобы заполнить пустое пространство.

Мои бабушка и дедушка в основном мариновали огурцы, но также и тыкву, свеклу и много-много фруктов.Хотя сейчас вы можете купить что-нибудь из этого на рынке, это так глубоко укоренилось в нашей душе, что происходит… каждый год. Как осень за летом, поляки маринуют летние садовые посиделки во время и после окончания сезона.

Соленья будут употреблять в супы, салаты, бутерброды, тушеные блюда и в качестве закуски. Я сегодня делаю маринованный суп. Я использую соленые огурцы, приготовленные на воде и солевом растворе, с чесноком и другими специями (мой рецепт здесь), без уксуса. Огурцы проходят процесс ферментации в банках и приобретают кислый, соленый и «чесночный» характер.Они остаются хрустящими, если все сделать правильно, рассол выглядит мутным и мутным и является отличным пробиотиком.

Польский маринованный суп {Zupa Ogórkowa}

Ингредиенты

  • Около 1,5 фунта / 700 г курицы (крылышки или другие части)
  • 1 чайная ложка соли
  • 5 лавровых листьев
  • 3 моркови
  • 6-107 зерен перца целиком 9023
  • 4-6 семян душистого перца, целиком или немного молотого душистого перца
  • 3 средних картофеля
  • Одна банка солений в рассоле *
  • Около 3 столовых ложек свежего укропа
  • 3 столовые ложки муки + 1 стакан холодной воды

Инструкции

  1. Вымойте части курицы и поместите в среднюю кастрюлю с примерно 6-7 чашками (1.5 литров воды. Добавьте соль, лавровый лист, морковь, перец горошком и душистый перец. Варить на среднем или средне-слабом огне около 20 минут (пока курица не отвалится от кости).

  2. Тем временем очистите картофель и нарежьте кубиками среднего размера. Измельчите соленые огурцы на среднем измельчителе овощей, отставьте в сторону. Нарезать свежий укроп.

  3. Когда курица готова, выньте ее из бульона и снимите кость. Также удалите морковь и нарежьте дольками.

  4. Добавьте нарезанный кубиками картофель и варите около 10 минут или до мягкости.

  5. Когда картофель станет мягким, верните мясо и морковь в кастрюлю. Добавьте тертые соленья.

  6. В небольшой миске или чашке смешайте холодную воду с мукой, хорошо взбейте и добавьте в суп, чтобы он загустел. Довести до кипения и выключить.

  7. Наконец, добавьте нарезанный свежий укроп.

Примечания

* Соленья в рассоле можно найти практически в любом польском продуктовом магазине в США. Если вы не можете их найти, используйте свой любимый маринованный огурчик или соленые огурцы с укропом.

Распечатать рецепт

Суп готов! Просто добавьте укроп, свежий укроп и перемешайте. Попробуйте в последний раз. Он должен быть кислым и пикантным. Если вы считаете, что ему нужна небольшая помощь, добавьте немного рассола. Попробуйте снова. Не стесняйтесь добавить щепотку соли, но будьте осторожны, соленые огурцы уже содержат много соли, старайтесь не пересолить.

Подавать с хлебом.

Smacznego !!

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *