Овощное рагу с фаршем | Меню недели
вернуться назад
Овощное рагу с мясным фаршем — быстрое и бюджетное блюдо, особенно если вы используете домашние замороженные в сезон овощи!
На приготовление этого блюда я потратила минимум усилий, нарезала только лук, а фарш и овощи были заготовлены ранее.
Такое блюдо получается невероятно сочным, ароматным и довольно сытным. Набор овощей для рагу можете
корректировать по собственному желанию или сезону.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций: 6 порций
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт. крупная
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Капуста цветная – 150 г
- Фасоль стручковая – 150 г
- Перец сладкий – 150 г
- Кабачок – 150 г
- Капуста брюссельская – 150 г
- Горошек зеленый – 100 г
- Кукуруза – 100 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Паприка – 1 ч.л.
- Зелень – по вкусу
Приготовление:
-
1. В большой глубокой сковороде или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло без запаха.
2. Большую репчатую луковицу очистить от шелухи, нарезать небольшим кубиком, переложить в горячее масло и обжарить 3-4 минуты, пока он не станет прозрачного, слегка золотистого цвета.
3. Выложить в сковороду фарш (у меня свино-говяжий, но можно взять любой другой мясной фарш), разбить его лопаткой и хорошо смешать с обжаренным луком. Жарить фарш 8-10 минут, пока он не изменит цвет со светло-розового на сероватый.
4. Добавить к обжаренному с луком фаршу нарезанные овощи. Как я уже сказала, у меня в рецепте используются замороженные овощи, которые предварительно размораживать не нужно.
Набор овощей может быть любым: тыква, кабачок, баклажан, перец, морковь, стручковая фасоль, брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, зеленый горошек, кукуруза и т.д. Нарезка овощей также может быть произвольной: кубики, соломка и т.д.
5. Посолить, поперчить содержимое сковороды, добавить паприку. Состав пряностей тоже можно регулировать по вкусу. Сюда отлично подойдет сушеный чеснок, базилик и орегано или можно взять смесь трав, например, итальянских.
6. Перемешать содержимое сковороды, накрыть крышкой и тушить примерно 15 минут. Во время тушения овощи отдадут часть влаги, и в сковороде будет присутствовать жидкость, которая сделает блюдо сочным. Если вы всё же видите, что блюдо получается сухим, подлейте чуть-чуть кипяченной водички. Старайтесь не передержать овощи, чтобы они не разварились, а оставались чуть упругие.
7. При подаче блюдо будет еще вкуснее, если посыпать его измельченной свежей зеленью.
Категории: Блюда из баранины, Блюда из говядины, Блюда из фарша, Видео рецепты, Вторые блюда на обед и ужин, Ленивые рецепты ужинов для всей семьи за 30 минут из мяса и птицы, Мясо на сковородке, Овощи с фаршем: рецепты, Простые рецепты из фарша, Рецепты из говяжьего фарша, Рецепты из зеленого горошка, Рецепты из мяса, Рецепты из свиного фарша, Свинина на сковородке: рецепты, Свинина с овощами: рецепты, Тушеное мясо, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.
Просмотреть все рецепты автора
Овощи тушеные с фаршем — калорийность, состав, описание
- Фарш мясной — 200 гр.
- Перец сладкий желтый — 1 шт.
- Томат — 2 шт.
- Капуста белокочанная — 200 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 100 гр.
- Кабачок — 600 гр.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Укроп — 25 гр.
- Петрушка — 25 гр.
- Соль — 8 гр.
Пищевая ценность блюда «Овощи тушеные с фаршем» (на 100 грамм):
Калории: 75. 4 ккал.
Белки: 3.1 гр.
Жиры: 5.1 гр.
Углеводы:
4.2 гр.Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Овощи тушеные с фаршем»
- Все овощи тщательно помыть, морковь, кабачок и лук очистить, из перца убрать семена.
- Кабачок, томат и перец нарезать кубиками.
- Капусту нашинковать.
- Лук мелко покрошить, морковь натереть на терке и слегка обжарить их вместе на растительном масле.
- Дальше добавить фарш, смешать с луком и мокровью, посолить и обжарить минут 15.
- Когда фарш будет готов, выложить томаты и перемешать.
- Дальше выложить все остальные овощи, посолить, дать закипеть, после чего убавить огонь и тушить до готовности.
- Овощи периодически следует перемешивать. Время приготовления составляет приблизительно 20-25 минут после закипания.
- За несколько минут до готовности, добавить в овощи нарезанную зелень.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Овощи тушеные с фаршем»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говяжий фарш | 200 гр | 200 | 34. 4 | 40 | 0 | 508 |
перец сладкий желтый | 1 шт | 50 | 0 | 0 | 0 | 0 |
томат (помидор) | 2 шт | 190 | 1.14 | 0.38 | 7.98 | 38 |
капуста белокочанная | 200 гр | 200 | 3.6 | 0.2 | 9.4 | 54 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
кабачок | 600 гр | 600 | 3.6 | 1.8 | 27.6 | 144 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
укроп | 25 гр | 25 | 0. 63 | 0.13 | 1.58 | 9.5 |
петрушка | 25 гр | 25 | 0.93 | 0.1 | 1.9 | 11.75 |
соль | 8 гр | 8 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1507 | 46.7 | 76.7 | 64 | 1135.9 | |
1 порция | 251 | 7.8 | 12.8 | 10.7 | 189.3 | |
100 грамм | 100 | 3.1 | 5.1 | 4.2 | 75.4 |
Вторые блюда
Ребенку
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Рагу для гамбургеров {Рагу для бедняков} Gonna Want Seconds
Это рагу для гамбургеров наполнено говядиной, овощами и богатыми слоями яркого вкуса. Это простая, старомодная успокаивающая еда ! Это идеальный рецепт для холодной погоды, чтобы удовлетворить сердечный аппетит.
Когда Джек Фрост дает о себе знать, ничто так не согревает душу, как сытное тушеное мясо. Разморозьте свой обмороженный нос, вдыхая ароматный напиток, в котором изобилие пикантного говяжьего фарша и восхитительных овощей. А эта маленькая кучка тертого чеддера сверху? Ну, это просто вишенка на торте!
Этот гамбургер не похож на обычное говяжье рагу. Это один из тех рецептов тушеного мяса, которые взывают к вам, умоляя о теплой пушистой булочке, чтобы впитать густой вкусный соус. Это мягкое пылкое сияние, растекающееся по вашему телу, — всего лишь теплый уютный побочный продукт. Давай, Джек Фрост!
Хотите еще вкусняшек? Вот еще один из любимых рецептов тушеного мяса моей семьи. Вы не будете разочарованы!
- Классическое рагу из говядины
- Куриное рагу
- Тушеная говядина быстрого приготовления
- Похлебка из кораблекрушений
Давайте приготовим это рагу!
Примечания к ингредиентам
- Говяжий фарш: Мне нравится использовать говяжий фарш 8o/20, а не 90/10.
- Лук: Мне нравится использовать желтый лук. Он добавляет лучшую комбинацию терпкости и сладкого вкуса. Белый лук часто бывает более острым, но также может подойти для этого рецепта, если вам нравится более сильный луковый вкус.
- Чеснок: Я люблю сокращать путь в любой момент. Тем не менее, я предпочитаю использовать свежий чеснок, а не тот, который можно раздавить в банке. Я думаю, что содержимое банки имеет ферментированный вкус и действительно не придает блюду истинного вкуса чеснока.
- Морковь: Нарезать кубиками по 1/2 дюйма. Простой трюк, чтобы повысить питательную ценность тушеного мяса, — оставить морковь неочищенной. Морковь не такая красивая, но полезнее.
- Говяжий бульон: Когда мне нужен говяжий бульон или говяжий бульон, я использую кулинарный бульон Swanson со вкусом говядины. Его легко найти, и я думаю, что он дает вам лучший вкус. Вот что Epicurious может сказать о лучшем говяжьем бульоне, доступном на рынке.
- Better Than Bouillon (со вкусом говядины): Это лучший продукт на свете. Я использую его в большинстве супов и тушеных блюд, чтобы усилить вкус говядины в блюде.
- Картофель: Красновато-коричневый картофель — лучший выбор. Они сливочные и вкусные, и, поскольку они содержат крахмал, они способствуют загущению вкусного соуса в этом рагу.
- Жемчужный лук – Сладость жемчужного лука не имеет себе равных! Знаю, знаю! Их очень трудно чистить, хорошая новость в том, что замороженные уже очищены! УРА! Просто убедитесь, что они хорошо слиты, потому что они, как правило, удерживают много воды.
- Обжаривание овощей . Вы можете обжарить овощи на сковороде, где вы готовили говяжий фарш. Обжаривание овощей важно, чтобы усилить все эти более сладкие характеристики. Кроме того, он придает невероятный аромат вашему рагу.
- Fond – Когда вы добавляете бульон и другие жидкости, найдите минутку, чтобы соскребать все со дна кастрюли. Это также добавит тонны великолепного вкуса и предотвратит подгоревшие нижние кусочки, которые испортят ваше рагу. Просто убедитесь, что кипятить на медленном огне. Вы не хотите слишком много активности в кастрюле, иначе ваши овощи могут стать мягкими, а говядина может стать жесткой.
Хранение + заморозка + приготовление
- Как долго вы можете хранить это в холодильнике? Это останется свежим и готовым к употреблению до 4 дней в холодильнике. Кроме того, этот удивительный вкус будет продолжать развиваться, пока он стоит, поэтому из него можно приготовить отличные готовые обеды. Только не забудьте дать ему полностью остыть, прежде чем положить его в холодильник.
- Ты можешь это заморозить? Абсолютно! Этот рецепт отлично подходит для заморозки. Тем не менее, я бы рекомендовал исключить картофель, если он собирается в морозильную камеру. Они могут быть заведомо привередливыми при отрицательных температурах. Проще всего добавить отварной картофель прямо перед подачей на стол.
- Как правило, супы и тушеные блюда с мясом и овощами хранятся в морозильной камере 4–6 месяцев.
- Советы по предварительному приготовлению: Требуется лишь небольшое измельчение из-за чеснока, лука, моркови и картофеля. К счастью, все это можно сделать заранее. Почти все остальное достается из морозилки или банки. Супер удобно.
- Вы всегда можете пойти в морозилку с тушеным гамбургером. Иногда мне нравится замораживать это порциями по одной порции. Это здорово, чтобы быстро перекусить.
- Безопасность пищевых продуктов: Вот статья о безопасности пищевых продуктов.
Единственное, что нужно возможно подавать с этим самостоятельным блюдом, это что-то, что можно макнуть в вкусный соус и впитать его! Мои любимые очень быстрые и простые Печенье Bisquick , Хлебные палочки Olive Garden , масляные, домашние Булочки в форме полумесяца , или Хлеб под пиво . Вы действительно не ошибетесь ни с одним из них!
Вариации + дополнения
Тушеный гамбургер без картофеля: Это простой вариант, если вы хотите уменьшить количество углеводов в этом рецепте. Просто замените нарезанной цветной капустой. Соус будет не таким густым, но все равно сохранит все слои вкуса.
Сырное рагу для гамбургеров: Если вам хочется сырного варианта этого рагу, вы можете приготовить его одним из двух способов. Первый способ — добавить 1-2 чашки вашего любимого сыра в конце его 2-часового кипячения (конец шага № 4) и просто дать ему расплавиться перед подачей на стол. Или второй способ — просто посыпать каждую порцию щедрой горстью сыра!
Что добавить в тушеную говядину, чтобы она стала вкуснее?
Как я упоминал выше, Better Than Bouillon — это секретный ингредиент, который действительно помогает улучшить мясной вкус этого рагу. Еще одна вещь, которую вы можете сделать, чтобы сделать его еще вкуснее, — это приготовить его за день до подачи на стол и хранить в холодильнике. Это действительно концентрирует, объединяет и смягчает вкусы во что-то гораздо большее, чем сумма его частей.
Какую жидкость вы используете для тушеной говядины?
Я использую сочетание говяжьего бульона, сгущенного томатного супа и сока из консервированных томатов. Это создает основу для очень вкусного соуса.
Могу ли я приготовить этот гамбургер в мультиварке?
Да! Просто внесите следующие изменения:
- Следуйте инструкциям ниже до шага 3. Добавьте все из кастрюли в большую медленноварку.
- Затем продолжайте следовать приведенным ниже инструкциям в шаге №4, но добавьте все ингредиенты в медленноварку, а не в большую кастрюлю на плите.
- Накройте медленноварку и готовьте в режиме Низкий 4-5 часов или Высокий 8 часов.
Нагрейте большую кастрюлю или жаровню на среднем огне. На раскаленную сковороду накрошите фарш крупными кусками и обжаривайте, пока он не подрумянится. Переложите приготовленную говядину на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Добавьте лук, чеснок и морковь и обжаривайте на среднем огне до мягкости.
Посыпать овощи мукой, постоянно помешивая, пока мука не покроет овощи. Готовьте, чтобы поджарить муку. Снимите сковороду с огня.
Добавить говяжий бульон.
Добавить тушеные помидоры с их соком, томатный суп, Better Than Bouillon, вустерширский соус, картофель, итальянскую приправу, тимьян, лавровый лист, соль, перец, стручковую фасоль, жемчужный лук и обжаренную говядину; перемешайте, затем варите на медленном огне не менее 2 часов, периодически помешивая.
Отрегулируйте приправу. Разлейте по отдельным тарелкам и подавайте.
Другие рецепты рагу, которые вам понравятся
- Ковбойское рагу
- Тушеная свинина
- Брансуик Стью
- Тушеная говядина в мультиварке
- Бигос (по-польски)
- Тушеная говядина Гиннесс
Сохранить рецепт!
Печать RecipePin Recipe
Гамбургер Рагу
В тушеном гамбургере много полезных овощей и много слоев яркого вкуса, что делает его идеальным рецептом для холодной погоды, чтобы удовлетворить аппетит.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 2 часа 15 минут
Общее время 2 часа 30 минут
Количество порций: 6–8 порций
Автор: Кэтлин 65 ▢ 1 луковица, нарезанная кубиками
Стандарт США – метрическая система измерения
Нагрейте большую кастрюлю или жаровню на среднем огне. Раскрошите молотую часть (2 фунта) крупными кусками на горячей сковороде и готовьте, пока она не подрумянится. Переложите приготовленную говядину на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Вылейте из кастрюли все капли, кроме 2 столовых ложек. Если у вас не осталось этого количества, добавьте растительное масло, чтобы компенсировать разницу.
Добавьте лук (1), чеснок (3 зубчика) и морковь (4) и обжаривайте на среднем огне до мягкости, около 5–6 минут.
Посыпьте овощи мукой (3 столовые ложки), постоянно помешивая, пока мука не покроет овощи. Готовьте 2-3 минуты, чтобы поджарить муку. Снимите сковороду с огня.
Добавить говяжий бульон (3 чашки), тушеные помидоры с их соком (2 банки (14,5 унций)), томатный суп (1 банка (10,75 унций)), Better Than Bouillon (1 столовая ложка с горкой), вустерширский соус (2 столовые ложки), картофель (3), итальянская приправа (1 чайная ложка), тимьян (1/4 чайной ложки), лавровый лист (1), соль (2 1/4 чайной ложки), перец (1 чайная ложка), стручковая фасоль (1 1/2 чашки), жемчужный лук (1 чашка) и обжаренная говядина; перемешайте, затем варите на медленном огне не менее 2 часов, периодически помешивая.
Отрегулируйте приправы. Разлейте по отдельным тарелкам и подавайте.
Вентиляторы Также произведено:
Говяжий ячменный суп
Говяжий суп с помидорами и макаронами
Чизбургерный суп
002 Овощной суп с говядиной
Сохранить рецепт!
- Обжаривание овощей — Вы захотите обжарить овощи на сковороде, где вы готовили говяжий фарш. Обжаривание овощей важно, чтобы усилить все эти более сладкие характеристики. Кроме того, он придает невероятный аромат вашему рагу.
- Fond — Когда вы добавляете бульон и другие жидкости, найдите время, чтобы соскребать все со дна кастрюли. Это также добавит тонны великолепного вкуса и предотвратит подгоревшие нижние кусочки, которые испортят ваше рагу. Просто убедитесь, что кипит на медленном огне. Вы не хотите слишком много активности в кастрюле, иначе ваши овощи могут стать мягкими, а говядина может стать жесткой.
Порция: 1/6 часть рецепта | Калорийность: 559 ккал | Углеводы: 51 г | Белок: 36 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 103 мг | Натрий: 1678 мг | Калий: 1613 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 7003 МЕ | Витамин С: 17 мг | Кальций: 100 мг | Железо: 6 мг
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? БУДЕМ РАДЫ ПОСМОТРЕТЬ! Отметьте @GonnaWantSeconds или #gonnawantseconds в Instagram!
© Хочу Секунды. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети/веб-сайты/блоги строго запрещены.
В телефоне? Ознакомьтесь с веб-историей здесь .
Взаимодействие с читателями
Рагу из говяжьего фарша с высоким содержанием овощей (низкий гликемический индекс)
Это восхитительное рагу из говяжьего фарша, богатое овощами, богато клетчаткой и имеет низкий гликемический индекс! Наслаждайтесь спагетти и дополнительными овощами на гарнир! Помните, что контроль порций имеет значение, особенно если вашей целью является снижение уровня сахара в крови и похудение!
Основные характеристики питательных веществ
Калий: 1069 мг на порцию или 30,5% рекомендуемой суточной нормы потребления питательных веществ (RNI).
Клетчатка: обеспечивает 10 г или 33 % дневной RNI
Фолат: обеспечивает 110 мкг или 27 % дневной RNI
Магний: обеспечивает 99 мг или 36 % дневной RNI
Порций: 8; Время приготовления: 15 минут; Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты
- 4 большие моркови, нарезанные
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 2 средние белые луковицы, мелко нарезанные
- 4 луковицы, мелко нарезанные
- 1 кубик куриного бульона (бульона)
- 500 г постного говяжьего фарша
- 400 г консервированной фасоли, промытой и высушенной
- 1 ½ чайной ложки молотого тмина
- 1 столовая ложка паприки с горкой
- 1 ½ чайной ложки прованских трав
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 500 г пассаты
- 1 чайная ложка томатного пюре
- 20 г листьев кориандра, крупно нарезанных
- 400 г спагетти
- 800 г замороженной брокколи
- Хлопья чили (по желанию)
- Черный перец по вкусу
Указания
- Нагрейте оливки в большой кастрюле, затем добавьте морковь и жарьте в течение 5-8 минут или пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся. Добавьте нарезанный лук и зеленый лук и жарьте в течение 3 минут, затем добавьте говяжий фарш, чеснок, тмин, паприку, прованские травы и бульонный кубик. Хорошо перемешайте.
- Добавить пассату, томатную пасту, фасоль и бальзамический уксус, хорошо перемешать. Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 30 минут.
- Снимите кастрюлю с огня, посыпьте нарезанным кориандром, хорошо перемешайте и отставьте в сторону. №
- Пока готовится тушеная говядина, положите замороженную брокколи в большую кастрюлю и готовьте на слабом огне в течение 6 минут. Не добавляйте воду в кастрюлю, замерзшая жидкость вокруг брокколи будет испаряться и готовить брокколи.
- Тем временем налейте кипящую воду в большую кастрюлю, добавьте соль и спагетти. Готовьте в течение 7 минут или до состояния al dente (на укус), затем слейте воду.
- Сразу же подавайте спагетти с тушеным фаршем и брокколи. Украсьте дополнительным количеством кориандра и хлопьями чили, если хотите.
- Наслаждайтесь!
Печать
Вкусный тушеный говяжий фарш с высоким содержанием овощей (низкий гликемический индекс)
- Автор: Соми Игбене, доктор философии ANutr
- Время подготовки: 8 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Общее время: 53 минуты
- Выход: 8 порций
Описание
Вкусный тушеный говяжий фарш с низким гликемическим индексом и богатым клетчаткой.
· 4 больших моркови, нарезанных
· 2 столовые ложки оливкового масла
· 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
· 1 курица бульонный кубик (бульон)
· 500 г рубленой нежирной говядины
· 400 г консервированной фасоли, промытой и высушенной
· 1 ½ ч. 0005
· 1 ½ ч. 05
· 400 г спагетти
· 800 г замороженной брокколи
· Хлопья чили (по желанию)
· Черный перец по вкусу
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
1. Нагрейте оливки в большой кастрюле, затем добавьте морковь и жарьте в течение 5–8 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся. Добавьте нарезанный лук и зеленый лук и жарьте в течение 3 минут, затем добавьте говяжий фарш, чеснок, тмин, паприку, прованские травы и бульонный кубик. Хорошо перемешайте.
2. Добавьте пассату, томатную пасту, фасоль и бальзамический уксус, хорошо перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 30 минут.
3. Снимите кастрюлю с огня, посыпьте нарезанным кориандром, хорошо перемешайте и отставьте в сторону.
4. Пока готовится тушеная говядина, положите замороженную брокколи в большую кастрюлю и готовьте на медленном огне в течение 6 минут. Не добавляйте воду в кастрюлю, замерзшая жидкость вокруг брокколи будет испаряться и готовить брокколи.
5. Тем временем налейте кипящую воду в большую кастрюлю, добавьте соль и спагетти. Готовьте в течение 7 минут или до состояния al dente (на укус), затем слейте воду.
6. Немедленно подавайте спагетти с тушеным фаршем и брокколи. Украсьте дополнительным количеством кориандра и хлопьями чили, если хотите.
7. Наслаждайтесь!
color h4-transform.text-transform»> Питание
- Размер порции: На порцию
- Калорийность: 335 ккал
- Сахар: 8 г
- Натрий: 300 мг
- Жир: 8 г
- Насыщенные жиры: 3г
- Ненасыщенные жиры: 5 г
- Углеводы: 45 г
- Клетчатка: 10 г
- color»> Белок: 24 г
- Холестерин: 38 мг
Ключевые слова: Вегетарианский фарш, низкий гликемический индекс
Нравится:
Нравится Загрузка…
ТЕГИ:брокколиГовяжий фарш с высоким содержанием клетчатки, спагетти
Соми Игбене PhD ANutr
Д-р Соми Игбене — ученый-биомедик и зарегистрированный ассоциированный диетолог в Ассоциации питания. Она имеет степень бакалавра (с отличием) в области биомедицинских наук в Королевском колледже Лондона, степень магистра (с отличием) в области питания человека в Университете Святой Марии в Твикенхэме и докторскую степень в области клеточной и молекулярной иммунологии в Имперском колледже в Лондоне. В настоящее время она получает диплом последипломного образования по лечению диабета в Уорикском университете. Доктор Игбене увлечен продвижением простого, устойчивого питания и специализируется на питании для снижения уровня сахара в крови, серповидноклеточной анемии и контроле веса.