Тушеные овощи с фаршем: Овощи, тушеные с фаршем — пошаговый рецепт с фото от экспертов Maggi

Содержание

Овощное рагу с фаршем | Меню недели

вернуться назад

Овощное рагу с мясным фаршем — быстрое и бюджетное блюдо, особенно если вы используете домашние замороженные в сезон овощи!

На приготовление этого блюда я потратила минимум усилий, нарезала только лук, а фарш и овощи были заготовлены ранее.

Такое блюдо получается невероятно сочным, ароматным и довольно сытным. Набор овощей для рагу можете
корректировать по собственному желанию или сезону.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 112 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Фарш мясной – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт. крупная
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Капуста цветная – 150 г
  • Фасоль стручковая – 150 г
  • Перец сладкий – 150 г
  • Кабачок – 150 г
  • Капуста брюссельская – 150 г
  • Горошек зеленый – 100 г
  • Кукуруза – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

  • 1. В большой глубокой сковороде или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло без запаха.

    2. Большую репчатую луковицу очистить от шелухи, нарезать небольшим кубиком, переложить в горячее масло и обжарить 3-4 минуты, пока он не станет прозрачного, слегка золотистого цвета.

    3. Выложить в сковороду фарш (у меня свино-говяжий, но можно взять любой другой мясной фарш), разбить его лопаткой и хорошо смешать с обжаренным луком. Жарить фарш 8-10 минут, пока он не изменит цвет со светло-розового на сероватый.

    4. Добавить к обжаренному с луком фаршу нарезанные овощи. Как я уже сказала, у меня в рецепте используются замороженные овощи, которые предварительно размораживать не нужно.

    Набор овощей может быть любым: тыква, кабачок, баклажан, перец, морковь, стручковая фасоль, брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, зеленый горошек, кукуруза и т.д. Нарезка овощей также может быть произвольной: кубики, соломка и т.д.

    5. Посолить, поперчить содержимое сковороды, добавить паприку. Состав пряностей тоже можно регулировать по вкусу. Сюда отлично подойдет сушеный чеснок, базилик и орегано или можно взять смесь трав, например, итальянских.

    6. Перемешать содержимое сковороды, накрыть крышкой и тушить примерно 15 минут. Во время тушения овощи отдадут часть влаги, и в сковороде будет присутствовать жидкость, которая сделает блюдо сочным. Если вы всё же видите, что блюдо получается сухим, подлейте чуть-чуть кипяченной водички. Старайтесь не передержать овощи, чтобы они не разварились, а оставались чуть упругие.

    7. При подаче блюдо будет еще вкуснее, если посыпать его измельченной свежей зеленью.

Категории: Блюда из баранины, Блюда из говядины, Блюда из фарша, Видео рецепты, Вторые блюда на обед и ужин, Ленивые рецепты ужинов для всей семьи за 30 минут из мяса и птицы, Мясо на сковородке, Овощи с фаршем: рецепты, Простые рецепты из фарша, Рецепты из говяжьего фарша, Рецепты из зеленого горошка, Рецепты из мяса, Рецепты из свиного фарша, Свинина на сковородке: рецепты, Свинина с овощами: рецепты, Тушеное мясо, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова

Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.

Просмотреть все рецепты автора

Овощи тушеные с фаршем — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Овощи тушеные с фаршем»:

  • Фарш мясной — 200 гр.
  • Перец сладкий желтый — 1 шт.
  • Томат — 2 шт.
  • Капуста белокочанная — 200 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Кабачок — 600 гр.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Укроп — 25 гр.
  • Петрушка — 25 гр.
  • Соль — 8 гр.

Пищевая ценность блюда «Овощи тушеные с фаршем» (на 100 грамм):

Калории: 75. 4 ккал.

Белки: 3.1 гр.

Жиры: 5.1 гр.

Углеводы:

4.2 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Овощи тушеные с фаршем»

  1. Все овощи тщательно помыть, морковь, кабачок и лук очистить, из перца убрать семена.
  2. Кабачок, томат и перец нарезать кубиками.
  3. Капусту нашинковать.
  4. Лук мелко покрошить, морковь натереть на терке и слегка обжарить их вместе на растительном масле.
  5. Дальше добавить фарш, смешать с луком и мокровью, посолить и обжарить минут 15.
  6. Когда фарш будет готов, выложить томаты и перемешать.
  7. Дальше выложить все остальные овощи, посолить,  дать закипеть, после чего убавить огонь и тушить до готовности.
  8. Овощи периодически следует перемешивать. Время приготовления составляет приблизительно  20-25 минут после закипания.
  9. За несколько минут до готовности, добавить в овощи  нарезанную зелень.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Овощи тушеные с фаршем»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
говяжий фарш200 гр20034. 4400508
перец сладкий желтый1 шт500000
томат (помидор)2 шт1901.140.387.9838
капуста белокочанная200 гр2003.60.29.454
морковь1 шт750.980.085.1824
лук репчатый100 гр1001.4010.441
кабачок600 гр6003.61.8 27.6144
масло подсолнечное2 ст.л.34033.970305.66
укроп25 гр250. 630.131.589.5
петрушка25 гр250.930.11.911.75
соль8 гр80000
Итого 150746.776.7641135.9
1 порция 2517.812.810.7189.3
100 грамм 1003.15.14.275.4

 

Вторые блюда

Ребенку

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рагу для гамбургеров {Рагу для бедняков} Gonna Want Seconds

Это рагу для гамбургеров наполнено говядиной, овощами и богатыми слоями яркого вкуса. Это простая, старомодная успокаивающая еда ! Это идеальный рецепт для холодной погоды, чтобы удовлетворить сердечный аппетит.

Когда Джек Фрост дает о себе знать, ничто так не согревает душу, как сытное тушеное мясо. Разморозьте свой обмороженный нос, вдыхая ароматный напиток, в котором изобилие пикантного говяжьего фарша и восхитительных овощей. А эта маленькая кучка тертого чеддера сверху? Ну, это просто вишенка на торте!

Этот гамбургер не похож на обычное говяжье рагу. Это один из тех рецептов тушеного мяса, которые взывают к вам, умоляя о теплой пушистой булочке, чтобы впитать густой вкусный соус. Это мягкое пылкое сияние, растекающееся по вашему телу, — всего лишь теплый уютный побочный продукт. Давай, Джек Фрост!

Хотите еще вкусняшек? Вот еще один из любимых рецептов тушеного мяса моей семьи. Вы не будете разочарованы!

  • Классическое рагу из говядины
  • Куриное рагу
  • Тушеная говядина быстрого приготовления
  • Похлебка из кораблекрушений

Давайте приготовим это рагу!

Примечания к ингредиентам

  • Говяжий фарш:  Мне нравится использовать говяжий фарш 8o/20, а не 90/10.
    Более высокое содержание жира в говяжьем фарше придает тушеному мясу аромат и делает говядину более нежной. Конечно, вы можете использовать то, что вам больше нравится. Вкусно даже из индюшиного фарша.
  • Лук: Мне нравится использовать желтый лук. Он добавляет лучшую комбинацию терпкости и сладкого вкуса. Белый лук часто бывает более острым, но также может подойти для этого рецепта, если вам нравится более сильный луковый вкус.
  • Чеснок: Я люблю сокращать путь в любой момент. Тем не менее, я предпочитаю использовать свежий чеснок, а не тот, который можно раздавить в банке. Я думаю, что содержимое банки имеет ферментированный вкус и действительно не придает блюду истинного вкуса чеснока.
  • Морковь: Нарезать кубиками по 1/2 дюйма. Простой трюк, чтобы повысить питательную ценность тушеного мяса, — оставить морковь неочищенной. Морковь не такая красивая, но полезнее.
  • Говяжий бульон: Когда мне нужен говяжий бульон или говяжий бульон, я использую кулинарный бульон Swanson со вкусом говядины. Его легко найти, и я думаю, что он дает вам лучший вкус. Вот что Epicurious может сказать о лучшем говяжьем бульоне, доступном на рынке.
  • Better Than Bouillon (со вкусом говядины): Это лучший продукт на свете. Я использую его в большинстве супов и тушеных блюд, чтобы усилить вкус говядины в блюде.
  • Картофель: Красновато-коричневый картофель — лучший выбор. Они сливочные и вкусные, и, поскольку они содержат крахмал, они способствуют загущению вкусного соуса в этом рагу.
  • Жемчужный лук – Сладость жемчужного лука не имеет себе равных! Знаю, знаю! Их очень трудно чистить, хорошая новость в том, что замороженные уже очищены! УРА! Просто убедитесь, что они хорошо слиты, потому что они, как правило, удерживают много воды.

Советы 
  • Обжаривание овощей . Вы можете обжарить овощи на сковороде, где вы готовили говяжий фарш. Обжаривание овощей  важно, чтобы усилить все эти более сладкие характеристики. Кроме того, он придает невероятный аромат вашему рагу.
  • Fond – Когда вы добавляете бульон и другие жидкости, найдите минутку, чтобы соскребать все со дна кастрюли. Это также добавит тонны великолепного вкуса и предотвратит подгоревшие нижние кусочки, которые испортят ваше рагу. Просто убедитесь, что кипятить на медленном огне. Вы не хотите слишком много активности в кастрюле, иначе ваши овощи могут стать мягкими, а говядина может стать жесткой.

Хранение + заморозка + приготовление

  • Как долго вы можете хранить это в холодильнике? Это останется свежим и готовым к употреблению до 4 дней в холодильнике. Кроме того, этот удивительный вкус будет продолжать развиваться, пока он стоит, поэтому из него можно приготовить отличные готовые обеды. Только не забудьте дать ему полностью остыть, прежде чем положить его в холодильник.
  • Ты можешь это заморозить? Абсолютно! Этот рецепт отлично подходит для заморозки. Тем не менее, я бы рекомендовал исключить картофель, если он собирается в морозильную камеру. Они могут быть заведомо привередливыми при отрицательных температурах. Проще всего добавить отварной картофель прямо перед подачей на стол.
    • Как правило, супы и тушеные блюда с мясом и овощами хранятся в морозильной камере 4–6 месяцев.
  • Советы по предварительному приготовлению: Требуется лишь небольшое измельчение из-за чеснока, лука, моркови и картофеля. К счастью, все это можно сделать заранее. Почти все остальное достается из морозилки или банки. Супер удобно.
    • Вы всегда можете пойти в морозилку с тушеным гамбургером. Иногда мне нравится замораживать это порциями по одной порции. Это здорово, чтобы быстро перекусить.
  • Безопасность пищевых продуктов:  Вот статья о безопасности пищевых продуктов.

Рекомендации по сервировке

Единственное, что нужно возможно подавать с этим самостоятельным блюдом, это что-то, что можно макнуть в вкусный соус и впитать его! Мои любимые очень быстрые и простые Печенье Bisquick , Хлебные палочки Olive Garden , масляные, домашние Булочки в форме полумесяца , или Хлеб под пиво . Вы действительно не ошибетесь ни с одним из них!

Вариации + дополнения

Тушеный гамбургер без картофеля: Это простой вариант, если вы хотите уменьшить количество углеводов в этом рецепте. Просто замените нарезанной цветной капустой. Соус будет не таким густым, но все равно сохранит все слои вкуса.

Сырное рагу для гамбургеров: Если вам хочется сырного варианта этого рагу, вы можете приготовить его одним из двух способов. Первый способ — добавить 1-2 чашки вашего любимого сыра в конце его 2-часового кипячения (конец шага № 4) и просто дать ему расплавиться перед подачей на стол. Или второй способ — просто посыпать каждую порцию щедрой горстью сыра!

Что добавить в тушеную говядину, чтобы она стала вкуснее?

Как я упоминал выше, Better Than Bouillon — это секретный ингредиент, который действительно помогает улучшить мясной вкус этого рагу. Еще одна вещь, которую вы можете сделать, чтобы сделать его еще вкуснее, — это приготовить его за день до подачи на стол и хранить в холодильнике. Это действительно концентрирует, объединяет и смягчает вкусы во что-то гораздо большее, чем сумма его частей.

Какую жидкость вы используете для тушеной говядины?

Я использую сочетание говяжьего бульона, сгущенного томатного супа и сока из консервированных томатов. Это создает основу для очень вкусного соуса.

Могу ли я приготовить этот гамбургер в мультиварке?

Да! Просто внесите следующие изменения:

  1. Следуйте инструкциям ниже до шага 3. Добавьте все из кастрюли в большую медленноварку.
  2. Затем продолжайте следовать приведенным ниже инструкциям в шаге №4, но добавьте все ингредиенты в медленноварку, а не в большую кастрюлю на плите.
  3. Накройте медленноварку и готовьте в режиме Низкий 4-5 часов или Высокий 8 часов.

Как приготовить Рагу для гамбургеров (также известное как Рагу для бедняков)

  1. Нагрейте большую кастрюлю или жаровню на среднем огне. На раскаленную сковороду накрошите фарш крупными кусками и обжаривайте, пока он не подрумянится. Переложите приготовленную говядину на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

  2. Добавьте лук, чеснок и морковь и обжаривайте на среднем огне до мягкости.

  3. Посыпать овощи мукой, постоянно помешивая, пока мука не покроет овощи. Готовьте, чтобы поджарить муку. Снимите сковороду с огня.

  4. Добавить говяжий бульон.

  5. Добавить тушеные помидоры с их соком, томатный суп, Better Than Bouillon, вустерширский соус, картофель, итальянскую приправу, тимьян, лавровый лист, соль, перец, стручковую фасоль, жемчужный лук и обжаренную говядину; перемешайте, затем варите на медленном огне не менее 2 часов, периодически помешивая.

  6. Отрегулируйте приправу. Разлейте по отдельным тарелкам и подавайте.

Другие рецепты рагу, которые вам понравятся

  • Ковбойское рагу
  • Тушеная свинина
  • Брансуик Стью
  • Тушеная говядина в мультиварке
  • Бигос (по-польски)
  • Тушеная говядина Гиннесс

Сохранить рецепт!

Печать RecipePin Recipe

Гамбургер Рагу

В тушеном гамбургере много полезных овощей и много слоев яркого вкуса, что делает его идеальным рецептом для холодной погоды, чтобы удовлетворить аппетит.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 2 часа 15 минут

Общее время 2 часа 30 минут

Количество порций: 6–8 порций

Автор: Кэтлин 65 ▢ 1 луковица, нарезанная кубиками

  • ▢ 3 зубчика чеснока, измельченных
  • ▢ 4 средних моркови, нарезанных кубиками
  • ▢ 3 ст.л. муки общего назначения
  • ▢ 3 стакана говяжьего бульона
  • ▢ 1 (10,75 -оунт) Can Can Can -Condened Томатный суп
  • ▢ 1 Столовая ложка говяжьего вкуса, чем бульон
  • ▢ 2 (14,5 -оунс). ложки вустерширского соуса
  • ▢ 3 картофелины среднего размера, очищенные и нарезанные кубиками
  • ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
  • ▢ 1/4 чайной ложки сушеных листьев тимьяна
  • ▢ 1 сушеный лавровый лист
  • ▢ 2 1/400 чайных ложек соли0293 ▢ 1 чайная ложка перца
  • ▢ 1 1/2 чашки замороженной зеленой фасоли,
  • ▢ 1 чашка замороженного жемчужного лука
  • Стандарт США – метрическая система измерения

    • Нагрейте большую кастрюлю или жаровню на среднем огне. Раскрошите молотую часть (2 фунта) крупными кусками на горячей сковороде и готовьте, пока она не подрумянится. Переложите приготовленную говядину на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Вылейте из кастрюли все капли, кроме 2 столовых ложек. Если у вас не осталось этого количества, добавьте растительное масло, чтобы компенсировать разницу.

    • Добавьте лук (1), чеснок (3 зубчика) и морковь (4) и обжаривайте на среднем огне до мягкости, около 5–6 минут.

    • Посыпьте овощи мукой (3 столовые ложки), постоянно помешивая, пока мука не покроет овощи. Готовьте 2-3 минуты, чтобы поджарить муку. Снимите сковороду с огня.

    • Добавить говяжий бульон (3 чашки), тушеные помидоры с их соком (2 банки (14,5 унций)), томатный суп (1 банка (10,75 унций)), Better Than Bouillon (1 столовая ложка с горкой), вустерширский соус (2 столовые ложки), картофель (3), итальянская приправа (1 чайная ложка), тимьян (1/4 чайной ложки), лавровый лист (1), соль (2 1/4 чайной ложки), перец (1 чайная ложка), стручковая фасоль (1 1/2 чашки), жемчужный лук (1 чашка) и обжаренная говядина; перемешайте, затем варите на медленном огне не менее 2 часов, периодически помешивая.

    • Отрегулируйте приправы. Разлейте по отдельным тарелкам и подавайте.

    Вентиляторы Также произведено:

    • Говяжий ячменный суп

    • Говяжий суп с помидорами и макаронами

    • Чизбургерный суп

      002 Овощной суп с говядиной

    Сохранить рецепт!

    1. Обжаривание овощей — Вы захотите обжарить овощи на сковороде, где вы готовили говяжий фарш. Обжаривание овощей  важно, чтобы усилить все эти более сладкие характеристики. Кроме того, он придает невероятный аромат вашему рагу.
    2. Fond — Когда вы добавляете бульон и другие жидкости, найдите время, чтобы соскребать все со дна кастрюли. Это также добавит тонны великолепного вкуса и предотвратит подгоревшие нижние кусочки, которые испортят ваше рагу. Просто убедитесь, что кипит на медленном огне. Вы не хотите слишком много активности в кастрюле, иначе ваши овощи могут стать мягкими, а говядина может стать жесткой.

    Порция: 1/6 часть рецепта | Калорийность: 559 ккал | Углеводы: 51 г | Белок: 36 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 103 мг | Натрий: 1678 мг | Калий: 1613 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 7003 МЕ | Витамин С: 17 мг | Кальций: 100 мг | Железо: 6 мг

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? БУДЕМ РАДЫ ПОСМОТРЕТЬ! Отметьте @GonnaWantSeconds или #gonnawantseconds в Instagram!

    © Хочу Секунды. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети/веб-сайты/блоги строго запрещены.

    В телефоне? Ознакомьтесь с веб-историей здесь .

    Взаимодействие с читателями

    Рагу из говяжьего фарша с высоким содержанием овощей (низкий гликемический индекс)

    Это восхитительное рагу из говяжьего фарша, богатое овощами, богато клетчаткой и имеет низкий гликемический индекс! Наслаждайтесь спагетти и дополнительными овощами на гарнир! Помните, что контроль порций имеет значение, особенно если вашей целью является снижение уровня сахара в крови и похудение!

    Основные характеристики питательных веществ

    Калий: 1069 мг на порцию или 30,5% рекомендуемой суточной нормы потребления питательных веществ (RNI).

    Клетчатка: обеспечивает 10 г или 33 % дневной RNI

    Фолат: обеспечивает 110 мкг или 27 % дневной RNI

    Магний: обеспечивает 99 мг или 36 % дневной RNI

    Порций: 8; Время приготовления: 15 минут; Время приготовления: 45 минут

    Ингредиенты

    • 4 большие моркови, нарезанные
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
    • 2 средние белые луковицы, мелко нарезанные
    • 4 луковицы, мелко нарезанные
    • 1 кубик куриного бульона (бульона)
    • 500 г постного говяжьего фарша
    • 400 г консервированной фасоли, промытой и высушенной
    • 1 ½ чайной ложки молотого тмина
    • 1 столовая ложка паприки с горкой
    • 1 ½ чайной ложки прованских трав
    • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
    • 500 г пассаты
    • 1 чайная ложка томатного пюре
    • 20 г листьев кориандра, крупно нарезанных
    • 400 г спагетти
    • 800 г замороженной брокколи
    • Хлопья чили (по желанию)
    • Черный перец по вкусу

    Указания

    1. Нагрейте оливки в большой кастрюле, затем добавьте морковь и жарьте в течение 5-8 минут или пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся. Добавьте нарезанный лук и зеленый лук и жарьте в течение 3 минут, затем добавьте говяжий фарш, чеснок, тмин, паприку, прованские травы и бульонный кубик. Хорошо перемешайте.
    2. Добавить пассату, томатную пасту, фасоль и бальзамический уксус, хорошо перемешать. Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 30 минут.
    3. Снимите кастрюлю с огня, посыпьте нарезанным кориандром, хорошо перемешайте и отставьте в сторону.
    4. Пока готовится тушеная говядина, положите замороженную брокколи в большую кастрюлю и готовьте на слабом огне в течение 6 минут. Не добавляйте воду в кастрюлю, замерзшая жидкость вокруг брокколи будет испаряться и готовить брокколи.
    5.  Тем временем налейте кипящую воду в большую кастрюлю, добавьте соль и спагетти. Готовьте в течение 7 минут или до состояния al dente (на укус), затем слейте воду.
    6. Сразу же подавайте спагетти с тушеным фаршем и брокколи. Украсьте дополнительным количеством кориандра и хлопьями чили, если хотите.
    7. Наслаждайтесь!

    Печать

    Вкусный тушеный говяжий фарш с высоким содержанием овощей (низкий гликемический индекс)

    • Автор: Соми Игбене, доктор философии ANutr
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Общее время: 53 минуты
    • Выход: 8 порций

    Описание

    Вкусный тушеный говяжий фарш с низким гликемическим индексом и богатым клетчаткой.


    ·       4 больших моркови, нарезанных

    ·       2 столовые ложки оливкового масла

    ·       2 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных

    ·       1 курица бульонный кубик (бульон)

    ·       500 г рубленой нежирной говядины

    ·       400 г консервированной фасоли, промытой и высушенной

    ·       1 ½ ч. 0005

    ·       1 ½ ч. 05

    ·       400 г спагетти

    ·       800 г замороженной брокколи

    ·       Хлопья чили (по желанию)

    ·       Черный перец по вкусу

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


    1.       Нагрейте оливки в большой кастрюле, затем добавьте морковь и жарьте в течение 5–8 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся. Добавьте нарезанный лук и зеленый лук и жарьте в течение 3 минут, затем добавьте говяжий фарш, чеснок, тмин, паприку, прованские травы и бульонный кубик. Хорошо перемешайте.

    2.      Добавьте пассату, томатную пасту, фасоль и бальзамический уксус, хорошо перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 30 минут.

    3.      Снимите кастрюлю с огня, посыпьте нарезанным кориандром, хорошо перемешайте и отставьте в сторону.

    4.      Пока готовится тушеная говядина, положите замороженную брокколи в большую кастрюлю и готовьте на медленном огне в течение 6 минут. Не добавляйте воду в кастрюлю, замерзшая жидкость вокруг брокколи будет испаряться и готовить брокколи.

    5.      Тем временем налейте кипящую воду в большую кастрюлю, добавьте соль и спагетти. Готовьте в течение 7 минут или до состояния al dente (на укус), затем слейте воду.

    6.     Немедленно подавайте спагетти с тушеным фаршем и брокколи. Украсьте дополнительным количеством кориандра и хлопьями чили, если хотите.

    7.      Наслаждайтесь!


    color h4-transform.text-transform»> Питание

    • Размер порции: На порцию
    • Калорийность: 335 ккал
    • Сахар: 8 г
    • Натрий: 300 мг
    • Жир: 8 г
    • Насыщенные жиры:
    • Ненасыщенные жиры: 5 г
    • Углеводы: 45 г
    • Клетчатка: 10 г
    • color»> Белок: 24 г
    • Холестерин: 38 мг

    Ключевые слова: Вегетарианский фарш, низкий гликемический индекс

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    ТЕГИ:брокколиГовяжий фарш с высоким содержанием клетчатки, спагетти

    Соми Игбене PhD ANutr

    Д-р Соми Игбене — ученый-биомедик и зарегистрированный ассоциированный диетолог в Ассоциации питания. Она имеет степень бакалавра (с отличием) в области биомедицинских наук в Королевском колледже Лондона, степень магистра (с отличием) в области питания человека в Университете Святой Марии в Твикенхэме и докторскую степень в области клеточной и молекулярной иммунологии в Имперском колледже в Лондоне. В настоящее время она получает диплом последипломного образования по лечению диабета в Уорикском университете. Доктор Игбене увлечен продвижением простого, устойчивого питания и специализируется на питании для снижения уровня сахара в крови, серповидноклеточной анемии и контроле веса.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *