Котлета из фарша рецепт с фото: Мясные котлеты из фарша на сковороде рецепт с фото пошагово

Рецепт котлет из фарша телятины на сковороде


By Ludmila | 10.12.2013


Можно готовить котлеты из смешанного фарша, или только из одного вида мяса, например, свиные котлеты или говяжьи котлеты. В предыдущих рецептах котлет в фарш добавлялся хлеб с водой или картофель. В телятину я решила добавить немного молока, чтобы котлеты буквально таяли во рту.

Ингредиенты:

  • телятина, 1-1,2кг.
  • репчатый лук, 3шт.
  • яйцо, 1шт.
  • мякиш хлеба, 2 шт.
  • молоко, 100г.
  • соль, перец
  • топленое масло


Когда есть молодая, нежная телятина, то проще и быстрее всего сделать вкусные котлеты.



Кусок телятины помыть и нарезать на средние куски, репчатый лук очистить, ополоснуть водой и также нарезать на куски.

Остается быстренько пропустить мясо с луком через мясорубку и можно готовить. Я решила разделить фарш на две части, со второй части буду готовить тефтельки.

Тефтельки они будут потом — завтра, а сегодня у нас котлеты. Размачиваем вчерашний хлеб в молоке, только мякиш, без корочки.

Добавляем размоченный хлеб и одно яйцо в фарш из телятины.

Хорошо размешиваем фарш и делим на равные части.

Формируем котлеты и выкладываем на разогретую сковороду с топленым маслом.


Жарим котлеты по 20-30 минут с каждой стороны.

Пока жарятся котлеты, можно заняться подготовкой гарнира: сварить макароны — пасту или же пожарить картофель. Можно, конечно, съесть «котлетку с котлеткой», но привычнее котлета с гарниром.

И еще пару фото котлет из телятины с хрустящей жареной картошкой.

А для аппетита остается добавить только салат из помидоров и огурцов.

Приятного аппетита! Мой блог подойдет для молодой хозяйки. В Блоге можно найти как повседневные блюда, так и что-то оригинальное или праздничное.

Category: блюда из мяса вторые блюда горячие блюда Метки: котлеты Если вам понравился рецепт, пожалуйста, присвойте ему рейтинг!

Я согласен(а) с Политика конфиденциальности, и даю свое согласие на обработку персональных данных.

Домашние котлеты из фарша: рецепт с фото

Теги:

  • котлеты
  • домашние котлеты
  • фарш для котлет
  • котлеты в панировке

Котлеты – любимое мясное блюдо, как взрослых, так и детей. И, хотя, это блюдо повседневное, но настолько вкусное, что всегда хочется добавки. Можно купить готовые котлеты в магазине, можно купить готовый фарш в магазине, но сегодня я предлагаю приготовить котлеты из домашнего фарша. Домашний фарш обычно приготавливают из смеси двух сортов мяса: свинина и говядина, я же приготовлю фарш из говядины и индейки. Мои котлеты будут не жирными и диетические.

  • Фарш

  • Белый хлеб

  • Яйцо куриное

  • Молоко

  • Чеснок

  • Растительное масло

  • Сухари панировочные

  • Соль

  • Перец черный молотый

  • Масло сливочное

Приготовим фарш из филе говядины и филе грудки индейки, пропустив его через мясорубку. Кроме того, нам понадобятся несколько кусочков белого хлеба, молоко, яйцо и масло.

Кусочки хлеба заливаем молоком и когда хлеб размокнет, пропускаем его вместе с зубчиками чеснока через мясорубку, либо чеснок выдавливаем через пресс, а размокший хлеб просто разминаем руками до однородной консистенции.

В миску выкладываем мясной фарш, добавляем к нему хлебно-чесночную массу, яйцо, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Дадим фаршу немного отстояться.

Начинаем формировать котлетки. Отделяем горсть фарша, придаем ему овальную форму, помещая вовнутрь кусочек сливочного масла. Сливочное масло обогатит котлетку дополнительным вкусом и дополнительной сочностью.

Каждую подготовленную котлетку панируем в сухарях.

На сковороду с разогретым маслом выкладываем котлетки. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. В конце жарки, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и даем котлеткам пропариться в течение 3-5 минут. Готовность котлет можно определить по вытекающему соку, проткнув котлетки вилкой. Если сок прозрачный, котлетки пожарились.

На сковороду с разогретым маслом выкладываем котлетки. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. В конце жарки, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и даем котлеткам пропариться в течение 3-5 минут. Готовность котлет можно определить по вытекающему соку, проткнув котлетки вилкой. Если сок прозрачный, котлетки пожарились. Котлеты универсальное блюдо. К ним подойдет любой гарнир. Будь то жареный или отварной картофель, отварной рис, гречка, макароны. Приятного аппетита.

ПродуктБелкиЖирыУглеводыкКал
Яйцо куриное0,1270,1090,007 1,57
Соль000
Масло сливочное0,2541,25
0,4
374
Молоко4,354,87,05 87
Фарш165192,212,6 2440
Чеснок0,720,0123,96 17,88
Белый хлеб9,554,112560,2625 332,5
Перец черный молотый0,012180,017380,14424 0,526
Растительное масло0450 404,1
Сухари панировочные14,735,8579,42 395
Всего в блюде1942931634052
Всего в 1 порции324827675
Всего в 100 граммах131911273
Поделиться:

вставить в блог

Это будет выглядеть так:

Скопируйте текст ниже:

Версия для печати

Котлета из говяжьего фарша | Рецепт

Поиск по категории

Вино и соевый соус придают мясу умами.

Время готовить

20 минут

Калории

413 ккал

натрий

1,0 г

  • мясной фарш

  • Говядина

  • Свинина

Ингредиенты (порции: 2)

Ингредиенты(порций: 2)

мясной фарш на выбор

150 г (5,3 унции)

лук

1/2 луковицы (100 г или 3,5 унции)

морковь

50 г (1,8 унции)

красное вино

1 столовая ложка

оливковое масло первого отжима

1 чайная ложка

масло (для жарки)

по необходимости

помидоры черри

4

панировочные сухари

по необходимости

соль

1/2 чайной ложки

панировочные сухари

1/2 чашки

перец

тире

устричный соус

тире

кетчуп

тире

(B)яичное тесто

мука

1 столовая ложка

вода

1 столовая ложка

Направления

  1. Приготовить котлетный соус. Лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле и отложите для просушки. Поместите говяжий фарш в миску, добавьте лук и ингредиенты из (А) и хорошо перемешайте.

  2. Разделите смесь на 8 равных частей. Несколько раз перемешайте из руки в руку, чтобы удалить лишний воздух, затем расплющите в тонкие овалы.

  3. Смесь (B) для приготовления яичного теста. Обмакните и равномерно покройте (2) мукой. Слегка сдуйте избыточное количество пыли. Держа в левой руке, окуните и равномерно покройте яичным тестом. Положите каждый кусочек поверх панировочных сухарей, затем накройте верх каждого кусочка и слегка прижмите правой рукой.

  4. Обжарить каждый кусочек в слегка разогретом масле, пока обе стороны не станут хрустящими.

В поддержку кулинарии

Опубликуйте свое творение!

Kikkoman Global (@kikkoman_global)

публикует рецепты Kikkoman.
Если вы приготовили этот рецепт, опубликуйте его с хэштегом #KikkomanLife
Мы рады видеть ваши творения в Instagram!

Поделитесь этим рецептом

Родственные ингредиенты

Жареные зеленые овощи с мясным соусом мисо

Лазанья

Китайские фрикадельки

Крокеты Кабоча из тыквы

Чизбургер терияки

Фаршированный перец

Недавно просмотренные

Рекомендуемые материалы

Видеорецепты

Рецепты соевого соуса с пониженным содержанием соли

Урок васёку

Рекомендуемые материалы

Кулинарное руководство

О кулинарной книге

    org/BreadcrumbList»>
  1. ДОМ
  2. Кулинарная книга
  3. Котлета из говяжьего фарша

Ресторан в другой мир рецепты — 6. Котлета из фарша

Ресторан в другой мир рецепты

Случайный выбор

Эти рецепты не принадлежат мне, я просто нашел их в Интернете, настолько близко, насколько я могу с ними. Просто хочу поделиться может немного отличаться от шоу. Извините

# аниме # приготовление пищи # рецепты

от лунабогиня101


Ингредиенты для котлет из мясного фарша:

*Примечание: получается МНОГО, минимум 16 котлет. Я бы пополам, если вы только кормите себя или одного или двух других людей.

Котлеты
-1 фунт свиного фарша
-1 фунт куриного фарша
-1 стакан панко
-1/2 стакана молока
-2 яйца, омлет
-1/8 ч.л. мускатного ореха
-Соль и перец

Панировка
- Панко
- Мука
-4 Яйца, омлет

Экстра
-Каноловое масло
-Кочан капусты
-1 Лимон
-Соус кацу
-1 Желтый лук

Для приготовления котлет из мясного фарша:

1. Подготовьте овощи. Лимон нарежьте дольками, лук измельчите, капусту нарежьте тонкими ломтиками. Отложите на потом.

2. Смешайте 1 стакан панко с 1/2 стакана молока и отставьте в сторону.

3. Смешать мясной фарш с солью и перцем. Добавьте взбитые яйца и снова перемешайте. Добавьте смесь панко и снова перемешайте. Добавьте лук и снова перемешайте. В конце добавьте мускатный орех и снова перемешайте. (Все перемешивание помогает равномерно распределить жиры по всей смеси, чего мы и добиваемся).

4. Сформируйте из мяса небольшие котлетки. Убедитесь, что они немного тоньше в середине, чем по краям. Отложите в морозильную камеру примерно на 30 минут или пока немного не затвердеет.

5. Нагрейте масло канолы до 350 F (если вы вставите ручку деревянной ложки, она будет пузыриться в масле). На сковороде должно быть достаточно масла, чтобы покрыть котлеты или подняться хотя бы наполовину.

6. Затем обваляйте котлеты. Обвалять котлеты сначала в муке, потом в яйце, потом в панировке. Немедленно положите во фритюрницу для самых хрустящих результатов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *