Рецепт котлет из фарша телятины на сковороде
By Ludmila | 10.12.2013
Можно готовить котлеты из смешанного фарша, или только из одного вида мяса, например, свиные котлеты или говяжьи котлеты. В предыдущих рецептах котлет в фарш добавлялся хлеб с водой или картофель. В телятину я решила добавить немного молока, чтобы котлеты буквально таяли во рту.
Ингредиенты:
- телятина, 1-1,2кг.
- репчатый лук, 3шт.
- яйцо, 1шт.
- мякиш хлеба, 2 шт.
- молоко, 100г.
- соль, перец
- топленое масло
Когда есть молодая, нежная телятина, то проще и быстрее всего сделать вкусные котлеты.
Кусок телятины помыть и нарезать на средние куски, репчатый лук очистить, ополоснуть водой и также нарезать на куски.
Остается быстренько пропустить мясо с луком через мясорубку и можно готовить. Я решила разделить фарш на две части, со второй части буду готовить тефтельки.
Тефтельки они будут потом — завтра, а сегодня у нас котлеты. Размачиваем вчерашний хлеб в молоке, только мякиш, без корочки.
Добавляем размоченный хлеб и одно яйцо в фарш из телятины.
Хорошо размешиваем фарш и делим на равные части.
Формируем котлеты и выкладываем на разогретую сковороду с топленым маслом.
Жарим котлеты по 20-30 минут с каждой стороны.
Пока жарятся котлеты, можно заняться подготовкой гарнира: сварить макароны — пасту или же пожарить картофель. Можно, конечно, съесть «котлетку с котлеткой», но привычнее котлета с гарниром.
И еще пару фото котлет из телятины с хрустящей жареной картошкой.
А для аппетита остается добавить только салат из помидоров и огурцов.
Приятного аппетита! Мой блог подойдет для молодой хозяйки. В Блоге можно найти как повседневные блюда, так и что-то оригинальное или праздничное.
Я согласен(а) с Политика конфиденциальности, и даю свое согласие на обработку персональных данных.
Домашние котлеты из фарша: рецепт с фото
Теги:
- котлеты
- домашние котлеты
- фарш для котлет
- котлеты в панировке
Котлеты – любимое мясное блюдо, как взрослых, так и детей. И, хотя, это блюдо повседневное, но настолько вкусное, что всегда хочется добавки. Можно купить готовые котлеты в магазине, можно купить готовый фарш в магазине, но сегодня я предлагаю приготовить котлеты из домашнего фарша. Домашний фарш обычно приготавливают из смеси двух сортов мяса: свинина и говядина, я же приготовлю фарш из говядины и индейки. Мои котлеты будут не жирными и диетические.
Фарш
- Белый хлеб
Яйцо куриное
Молоко
Чеснок
Растительное масло
Сухари панировочные
Соль
Перец черный молотый
Масло сливочное
Приготовим фарш из филе говядины и филе грудки индейки, пропустив его через мясорубку. Кроме того, нам понадобятся несколько кусочков белого хлеба, молоко, яйцо и масло.
Кусочки хлеба заливаем молоком и когда хлеб размокнет, пропускаем его вместе с зубчиками чеснока через мясорубку, либо чеснок выдавливаем через пресс, а размокший хлеб просто разминаем руками до однородной консистенции.
В миску выкладываем мясной фарш, добавляем к нему хлебно-чесночную массу, яйцо, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Дадим фаршу немного отстояться.
Начинаем формировать котлетки. Отделяем горсть фарша, придаем ему овальную форму, помещая вовнутрь кусочек сливочного масла. Сливочное масло обогатит котлетку дополнительным вкусом и дополнительной сочностью.
Каждую подготовленную котлетку панируем в сухарях.
На сковороду с разогретым маслом выкладываем котлетки. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. В конце жарки, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и даем котлеткам пропариться в течение 3-5 минут. Готовность котлет можно определить по вытекающему соку, проткнув котлетки вилкой. Если сок прозрачный, котлетки пожарились.
На сковороду с разогретым маслом выкладываем котлетки. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. В конце жарки, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и даем котлеткам пропариться в течение 3-5 минут. Готовность котлет можно определить по вытекающему соку, проткнув котлетки вилкой. Если сок прозрачный, котлетки пожарились. Котлеты универсальное блюдо. К ним подойдет любой гарнир. Будь то жареный или отварной картофель, отварной рис, гречка, макароны. Приятного аппетита.
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 0,127 | 0,109 | 0,007 | 1,57 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Масло сливочное | 0,25 | 41,25 | 0,4 | 374 |
Молоко | 4,35 | 4,8 | 7,05 | 87 |
Фарш | 165 | 192,2 | 12,6 | 2440 |
Чеснок | 0,72 | 0,012 | 3,96 | 17,88 |
Белый хлеб | 9,55 | 4,1125 | 60,2625 | 332,5 |
Перец черный молотый | 0,01218 | 0,01738 | 0,14424 | 0,526 |
Растительное масло | 0 | 45 | 0 | 404,1 |
Сухари панировочные | 14,73 | 5,85 | 79,42 | 395 |
Всего в блюде | 194 | 293 | 163 | 4052 |
Всего в 1 порции | 32 | 48 | 27 | 675 |
Всего в 100 граммах | 13 | 19 | 11 | 273 |
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Котлета из говяжьего фарша | Рецепт
Поиск по категории
Вино и соевый соус придают мясу умами.
20 минут
Калории413 ккал
натрий1,0 г
мясной фарш
Говядина
Свинина
Ингредиенты (порции: 2)
Ингредиенты(порций: 2)
- мясной фарш на выбор
150 г (5,3 унции)
- лук
1/2 луковицы (100 г или 3,5 унции)
- морковь
50 г (1,8 унции)
- красное вино
1 столовая ложка
- оливковое масло первого отжима
1 чайная ложка
- масло (для жарки)
по необходимости
- помидоры черри
4
- панировочные сухари
по необходимости
- соль
1/2 чайной ложки
- панировочные сухари
1/2 чашки
- перец
тире
- устричный соус
тире
- кетчуп
тире
(B)яичное тесто
- мука
1 столовая ложка
- вода
1 столовая ложка
Направления
Приготовить котлетный соус. Лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле и отложите для просушки. Поместите говяжий фарш в миску, добавьте лук и ингредиенты из (А) и хорошо перемешайте.
Разделите смесь на 8 равных частей. Несколько раз перемешайте из руки в руку, чтобы удалить лишний воздух, затем расплющите в тонкие овалы.
Смесь (B) для приготовления яичного теста. Обмакните и равномерно покройте (2) мукой. Слегка сдуйте избыточное количество пыли. Держа в левой руке, окуните и равномерно покройте яичным тестом. Положите каждый кусочек поверх панировочных сухарей, затем накройте верх каждого кусочка и слегка прижмите правой рукой.
Обжарить каждый кусочек в слегка разогретом масле, пока обе стороны не станут хрустящими.
В поддержку кулинарии
Опубликуйте свое творение!
Kikkoman Global (@kikkoman_global)
публикует рецепты Kikkoman.
Если вы приготовили этот рецепт, опубликуйте его с хэштегом #KikkomanLife
Мы рады видеть ваши творения в Instagram!
Поделитесь этим рецептом
Родственные ингредиенты
Жареные зеленые овощи с мясным соусом мисо
Лазанья
Китайские фрикадельки
Крокеты Кабоча из тыквы
Чизбургер терияки
Фаршированный перец
Недавно просмотренные
Рекомендуемые материалы
Видеорецепты
Рецепты соевого соуса с пониженным содержанием соли
Урок васёку
Рекомендуемые материалы
Кулинарное руководство
О кулинарной книге
Ресторан в другой мир рецепты — 6. Котлета из фарша
Ресторан в другой мир рецепты
Случайный выборЭти рецепты не принадлежат мне, я просто нашел их в Интернете, настолько близко, насколько я могу с ними. Просто хочу поделиться может немного отличаться от шоу. Извините
# аниме # приготовление пищи # рецепты
от лунабогиня101
Ингредиенты для котлет из мясного фарша:*Примечание: получается МНОГО, минимум 16 котлет. Я бы пополам, если вы только кормите себя или одного или двух других людей.
Котлеты
-1 фунт свиного фарша
-1 фунт куриного фарша
-1 стакан панко
-1/2 стакана молока
-2 яйца, омлет
-1/8 ч.л. мускатного ореха
-Соль и перецПанировка
- Панко
- Мука
-4 Яйца, омлетЭкстра
-Каноловое масло
-Кочан капусты
-1 Лимон
-Соус кацу
-1 Желтый лукДля приготовления котлет из мясного фарша:
1. Подготовьте овощи. Лимон нарежьте дольками, лук измельчите, капусту нарежьте тонкими ломтиками. Отложите на потом.
2. Смешайте 1 стакан панко с 1/2 стакана молока и отставьте в сторону.
3. Смешать мясной фарш с солью и перцем. Добавьте взбитые яйца и снова перемешайте. Добавьте смесь панко и снова перемешайте. Добавьте лук и снова перемешайте. В конце добавьте мускатный орех и снова перемешайте. (Все перемешивание помогает равномерно распределить жиры по всей смеси, чего мы и добиваемся).
4. Сформируйте из мяса небольшие котлетки. Убедитесь, что они немного тоньше в середине, чем по краям. Отложите в морозильную камеру примерно на 30 минут или пока немного не затвердеет.
5. Нагрейте масло канолы до 350 F (если вы вставите ручку деревянной ложки, она будет пузыриться в масле). На сковороде должно быть достаточно масла, чтобы покрыть котлеты или подняться хотя бы наполовину.
6. Затем обваляйте котлеты. Обвалять котлеты сначала в муке, потом в яйце, потом в панировке. Немедленно положите во фритюрницу для самых хрустящих результатов.