Жареная икра из баклажанов: Икра баклажанная жареная — 7 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Икра из баклажанов жареная — рецепт приготовления с фото и видео

Сегодня мы приготовим очень вкусную баклажанную икру. Существует огромное количество рецептов приготовления этой закуски. Все они уникальны и оригинальны, но большинство из них имеет немало сходных черт. Мы же сегодня подготовили действительно уникальный рецепт баклажанной икры, ведь готовить мы ее будем путем жарки на сковородке. Удивлены? Готовится такое блюдо значительно быстрее, чем баклажанная икра по классическим рецептам.

Ингредиенты

Баклажан3 шт.
Морковь1-2 шт.
Лук3 шт.
Сладкий перец4-5 шт.
Помидор1 шт.
Соль1 ч. л.
Сахар0, 5 ст. л.
Чеснок2-3 зуб.

Приготовление

1

На первом этапе приготовления нам нужно помыть баклажаны. После этого мы срезаем с каждого овоща плодоножку. Теперь в баклажане делаем глубокий сквозной надрез (не дорезая овощ до конца).

2

После этого баклажаны отправляем в кипящую соленую воду (1 столовая ложка соли на 2 л воды). Варим баклажаны 5 минут после закипания. После этого баклажаны достаем из воды и даем им остыть.

3

Пока баклажаны охлаждаются, нам нужно почистить лук и перец. Нарезаем эти овощи на маленькие кубики.

4

После этого чистим морковь и моем помидор. Трем овощи на мелкую терку.

5

Теперь можем жарить икру. Для этого нам понадобится глубокая сковородка. В нее вливаем растительное масло. Подогреваем его немного, а потом высыпаем лук. После того, как лук стал мягким, высыпаем сюда морковь и перец. Перемешиваем массу лопаткой.

6

Далее нужно очистить от кожуры баклажаны. Нарезаем их на небольшие кубики и отправляем в сковородку.

7

Тушим массу 4-5 минут, а затем добавляем сюда натертые помидоры, соль и сахар. Опять все тщательно перемешиваем и тушим еще около 5 минут. В конце в икру выдавливаем через пресс 2-3 зубчика чеснока.

8

Через несколько секунд икра готова. Выключаем плиту и выкладываем нашу закуску на тарелку. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Баклажанная икра

Икра из баклажанов — это вкусное и полезное блюдо, которое состоит из нескольких видов овощей. Как правило, главным и неотъемлемым компонентом этого …

Баклажанная икра классическая

Баклажанная икра — это прекрасное блюдо, которое можно есть как в летний период, так и в зимние вечера. Оно простое в приготовлении, не содержит …

Икра из баклажан и кабачков

Практически каждая хозяйка знает хотя бы один рецепт баклажанной и кабачковой икры. Эти два блюда одновременно и похожи между собой, и в то же время …

Икра из патисонов

Сегодня мы приготовим особую овощную икру. Рецептов этого блюда не так много, как, например, рецептов баклажанной или кабачковой икры. Именно поэтому …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Икра из баклажанов жареная на сковороде кусочками: рецепт с фото

Я делаю икру из баклажанов на зиму по самому простому рецепту – ничего не отвариваю и не запекаю, а обжариваю все овощи на сковороде. Не отдельно – на это уйдет уйма времени и немало растительного масла, а просто поочередно добавляю их в сковородку. Икра получается кусочками, по внешнему виду больше напоминает овощное рагу, она нежная, сочная и очень вкусная.

Уксус я не добавляю, натуральным консервантом в этом рецепте будут помидоры. Баклажаны предварительно пересыпаю солью для удаления горечи, но если вы уверены, что сорт без горчинки, это делать не нужно. Остроту регулирую добавлением перца чили, его нужно совсем немного, чтобы не перебить характерную терпкость, которую дают баклажаны.

Ингредиенты

  • баклажаны – 500 г
  • помидоры – 300-350 г
  • сладкий перец – 300 г
  • лук – 150 г
  • морковь – 100 г
  • чеснок – 3-4 дольки
  • острый перец – 1-2 шт. (по желанию)
  • масло растительное – 4 ст. л.
  • соль – по вкусу

Выход: 2 банки по 450 мл

Приготовление

  1. Баклажаны моем, подрезаем с двух сторон и режем кусочками средней величины, примерно 3 на 3 см. Кожицу не срезаем.
  2. Всыпаем столовую ложку соли, перемешиваем и оставляем на полчаса. За это время баклажаны выделят сок, вместе с ним уйдет излишняя терпкость и горчинка.
  3. Лук режем кубиком, не очень мелко. Высыпаем в сковороду с разогретым маслом. Пассеруем до мягкости или чуть подрумяниваем. До коричневого цвета жарить не нужно, лук должен оставаться сочным и ни в коем случае не горчить после обжарки.
  4. К пассерованному луку добавляем тертую на крупной терке морковь и сладкий перец, нарезанный небольшими кубиками. Все смешиваем и продолжаем жарить на несильном огне, помешивая.
  5. Баклажаны промываем под проточной водой, смываем соль и горький сок. Слегка отжимаем, но так, чтобы кусочки не деформировались.
  6. Овощи сдвигаем в сторону, выкладываем в сковороду баклажаны. Сразу перемешиваем баклажаны с маслом, чтобы оно попало на каждый кусочек. Поджариваем, не смешивая с овощами минут десять.
  7. Затем все перемешиваем, огонь делаем слабее среднего. Прикрываем сковороду крышкой и тушим овощи 15-20 минут. Если недостаточно масла – подливаем сколько нужно.
  8. Помидоры режем кусочками, не мельчим. Выкладываем к овощам, смешиваем и тушим, пока не выпарится томатный сок. По времени около десяти минут.
  9. Незадолго до готовности приправляем баклажанную икру мелко нарезанным чесноком, добавляем колечки острого перца (по желанию), солим по вкусу.
  10. Даем икре потомиться на сковороде под крышкой еще минут пять. В это время нужно прокипятить крышки и подготовить банки (тщательно вымыть и простерилизовать).
  11. Раскладываем икру по горячим банкам, герметично укупориваем. Накрываем чем-то теплым и в таком виде даем остыть. Потом убираем икру из баклажанов на хранение.
  12. Не обязательно выносить банки в подвал или погреб, эта заготовка отлично стоит в кладовой при комнатной температуре. Единственное, нужно избегать попадания прямого солнца – цвет жареной икры станет бледнее, хотя на вкусе это не отразится.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

  • Блюда из баклажанов
  • Блюда из овощей

Рецепт икры из сицилийских баклажанов — NYT Cooking

Реклама


Ингредиенты

Выход: от 4 до 6 порций

  • 2 больших итальянских баклажана
  • 3 стола ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанного
  • 1 щепотка хлопьев красного перца
  • 4 высококачественных филе анчоусов, нарезанных
  • 10 итальянских оливок, без косточек и нарезанных ломтиками
  • 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
  • ½ чашки тертого пармиджано-реджано
  • ½ чашки простых сухариков или нарезанного кубиками черствого хлеба
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • ¾ чашки плотно упакованных листьев свежей мяты, крупно нарезанных
  • ¾ чашки плотно упакованных листьев свежей итальянской петрушки, крупно нарезанных
Руководство по замене ингредиентов

Подготовка

  1. Шаг 1

    Разогрейте духовку до 375 градусов. Наколоть баклажаны со всех сторон вилкой, затем выложить на противень. Запекайте до готовности, около 45 минут. Дать полностью остыть.

  2. Шаг 2

    Разрежьте баклажаны вдоль пополам и выложите мясо в кастрюлю. Варите, пока большая часть жидкости не испарится, а баклажаны не станут сухими, около 20 минут. Отложите.

  3. Шаг 3

    В большом сотейнике на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и красный перец и жарьте одну минуту. Добавьте анчоусы и оливки и жарьте еще минуту, постоянно помешивая. Добавьте помидоры и готовьте еще минуту. Добавьте баклажаны и готовьте две минуты. Добавьте сыр, гренки, соль и перец по вкусу. Добавьте мяту и петрушку, пока они хорошо не перемешаются. Подавать немедленно.

Оценки

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Вы это приготовили?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Кулинарные заметки

Добавить заметку

PublicPrivate

Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Кредиты

Адаптировано из Марко Морейра, Токвиль

Метки рецепта

  • Итальянский
  • Анчоусы
  • Помидоры черри
  • Баклажан
  • Закуска
  • Осень

Другие рецепты от Мелиссы Кларк

  • Салат Цезарь с брюссельской капустой

    Мелисса Кларк

    30 минут

  • Вегетарианский пирог с тамале

    Мелисса Кларк

    1 час

  • Easy

    Жареный цыпленок с хрустящими грибами

    Мелисса Кларк

    45 минут

  • Easy

    Белая фасоль с розмарином, жареным луком и помидорами

    Мелисса Кларк

    30 минут

  • Кокосовый карри-суп из сладкого картофеля

    Мелисса Кларк 90 003

    1 час 15 минут

  • Кафе Брюло

    Мелисса Кларк

    15 минут

  • Easy

    Отвар быстрого приготовления

    Мелисса Кларк, Лиян Чен

    40 минут

  • Классическая лапша Ku гель

    Мелисса Кларк

    1 1/2 часа

  • Цыпленок с имбирем в кунжутно-арахисовом соусе

    Мелисса Кларк

    45 минут плюс минимум 1 час маринования

    9 0011
  • Easy

    Жареная белая рыба с лимонным миндалем

    Мелисса Кларк

    20 минут

  • Салат с жареным фенхелем и фарро

    Мелисса Кларк

    40 минут

  • Красный Винно-грушевый торт с кардамоном

    Мелисса Кларк

    1 час 30 минут плюс охлаждение

  • Easy

    Попкорн с карамельным чеддером

    Мелисса Кларк

    45 минут

    900 11
  • Салат из жареных мускатных орехов и тыквы с соусом «Зеленая богиня»

    Мелисса Кларк

    1 час

  • Паста с баклажанами, панировочными сухарями с анчоусами и каперсами

    Мелисса Кларк

    45 минут

  • Крупносерийные ржаные коктейли «Манхэттен»

    Мелисса Кларк, Дэвид Вондрич

    10 минут

Trending on Cooking

  • Easy

    Салат с двойной томатной пастой

    Ali Шлак

    35 минут плюс охлаждение

  • Гуакамоле с жареной кукурузой

    J. Kenji López-Alt

    25 минут плюс время для разогрева гриля

  • Easy

    Салат из помидоров с кунжутом

    Kay Chun

    20 минут

  • Рыбные тако al Pastor

    Эрик Ким, Луис Эррера

    2 часа

  • Острая кунжутная лапша с курицей и арахисом

    Ali Slagle

    30 минут

  • Strawberry Galette

    Наз Деравян

    1 до 1,5 часа, плюс охлаждение и отдых 

  • Салат «Нисуаз» с жареным лососем

    Lidey Heuck

    40 минут

  • Easy

    9006 5 Паста с цукини и базиликом в одной кастрюле

    Alexa Weibel

    20 минут

  • Easy

    Хрустящая зелень с морковно-имбирным соусом

    Eric Kim

    10 минут

    9 0011
  • Якамейн

    Милли Пиртри

    1 1/2 часа

  • Easy

    Соус «Греческая богиня»

    Мелисса Кларк

    5 минут

  • Тайская красная лапша карри с овощами

    Мелисса Кларк

    50 минут

  • Easy

    Гаспачо Best

    Юлия Москин

    20 минут плюс время охлаждения

  • Easy

    Корейский BBQ-Style Me atballs

    Кей Чун

    20 минут

  • Лосось по-якитори с зеленым луком и цукини

    Кей Чун

    45 минут

  • Красный рис Чарлстон

    Милли Пиртри

    Около 1 1/4 часа

Кулинарные руководства

  • Кулинарное руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    Юлия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить омлет

    Мел issa Clark

  • Руководство по кулинарии

    Как испечь хлеб на закваске

    Claire Saffitz

  • Кулинарное руководство

    Как пользоваться мультиваркой

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить мороженое

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить салат

    Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как глазировать торт

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить Планируй и готовь на День Благодарения

    The New York Times

Картофель фри из запеченных баклажанов с соусом чипотле

Опубликовано: Изменено: Кристин Кинг / Этот пост может содержать партнерские ссылки

Перейти к рецепту | Булавка Рецепт

Эти супер вкусные Картофель фри с запеченными баклажанами

— вкусная и полезная версия картофеля фри, которая порадует семью и впечатлит гостей! Эта улучшенная версия классического гарнира с хрустящей корочкой снаружи и нежной внутри очень вкусная и сытная.

Подавайте с ароматным домашним соусом чипотле с базиликом, чтобы получить идеальное сочетание вкусов! Вы больше никогда не вернетесь к обычному картофелю фри, как только попробуете это.

Ароматный и питательный картофель фри из баклажанов идеально сочетается с базиликовым соусом чипотле для жареных баклажанов! Часто задаваемые вопросы
  • 💭 Советы экспертов и хитрости
  • 💡 Замены и вариации
  • 🔊 Что говорят читатели…
  • 🥫 Хранение и разогрев
  • 🍴 Что подавать к этому блюду
  • ✔️ Больше рецептов выпечки Любовь
  • 📋 Карта рецептов
  • 💬 Отзывы и комментарии
  • 💚 Почему вам понравится этот рецепт

    Я очень люблю баклажан , но я не подаю его так часто, как следовало бы. Я делаю то же самое с тыквой-спагетти. Оба эти замечательные овощи должны занимать видное и постоянное место в нашем рационе питания!

    Этот хрустящий картофель фри из баклажанов можно подавать в качестве закуски или здоровой закуски , или вы можете использовать их в качестве гарнир для семейного обеда . Картофель фри сам по себе довольно вкусный, но я очень люблю его с соусом для макания с базиликом !

    Этот специальный соус для картофеля фри из баклажанов немного пикантен, но вы можете настроить его по своему вкусу, регулируя количество молотых чипотле.

    Если вам нравится этот картофель фри из баклажанов, вы также ДОЛЖНЫ попробовать эти Фритюрница с баклажаном для аэрогриля , чтобы немного по-новому взглянуть на них!

    🧂 Необходимые ингредиенты

    Этот картофель фри из баклажанов очень прост в приготовлении, всего из нескольких простых ингредиентов!
    • баклажан
      — хорошо подойдет либо один крупный баклажан, либо два маленьких-средних.
    • оливковое масло — обеспечивает прилипание приправ и панировки к картофелю фри из баклажанов.
    • Сыр пармезан – придает картофелю фри приятный сырный вкус и дополнительную хрустящую корочку.
    • приправы — простая комбинация чесночная соль , перец и сушеный базилик придают этому картофелю фри массу вкуса.
    • кукурузный крахмал — помогает картофелю фри из баклажанов стать красивым и хрустящим в духовке.

    🔪 Инструкции

    Этот полезный картофель фри из баклажанов готов всего за 30 минут и станет идеальным гарниром!
    1. Нарежьте баклажан кружочками, затем нарежьте круглые ломтики баклажана клиньями шириной примерно 1 дюйм.
    2. Поместите палочки из баклажанов в большую миску и добавьте оливковое масло , затем перемешайте, пока оно не будет хорошо покрыто.
    3. Добавьте пармезан , чесночную соль , перец , базилик и кукурузный крахмал , затем перемешайте, пока полоски баклажанов не будут равномерно покрыты панировкой.
    4. Выпекайте кусочков баклажанов в панировке на большом противне при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 15-20 минут или до хрустящей корочки и золотисто-коричневого цвета.
    5. В качестве дополнительного шага приготовьте соус чипотле для фри из баклажанов, пока они запекаются. Подробные инструкции включены ниже или в этом посте для Сливочный соус Chipotle с базиликом
      .

    ❔ Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли замачивать баклажаны перед запеканием?

    Нет, для этого рецепта картофеля фри баклажаны замачивать не нужно! Вы можете просто нарезать баклажан и сразу запанировать его.

    Можно ли оставлять кожуру на баклажанах при запекании?

    Можно. На самом деле, в кожуре баклажанов есть специальный антиоксидант, называемый насунин, который придает овощу фиолетовый цвет. Насунин может защитить мембраны клеток головного мозга и помочь в удалении отходов и транспортировке питательных веществ!

    Почему мои баклажаны размокли?

    Если вы обнаружите, что внутри слишком много влаги, посыпьте жареные баклажаны солью и дайте им постоять примерно полчаса. Затем промойте и промокните бумажным полотенцем как можно насухо перед панировкой. Соль уберет часть лишней влаги.

    Вся семья будет наслаждаться этим полезным и вкусным картофелем фри из баклажанов!

    💭 Советы и рекомендации экспертов

    • Чтобы обеспечить равномерное приготовление, постарайтесь нарезать все круги и дольки баклажанов как можно ближе к одному размеру. Также не забудьте расположить их в один слой на противне.
    • Очень хрустящие запеченные баклажаны фри можно получить, поджарив их в течение 3-4 минут после запекания. Только будьте осторожны, так как их легко сжечь таким образом.
    • Положите слой пергаментной бумаги на противень для удобства очистки.

    📌 Приготовьте этот вкусный и полезный картофель фри в качестве закуски, закуски или питательного гарнира, который понравится всей семье! В сочетании со специальным базиликовым соусом чипотле для жаркого из баклажанов вам понравится, насколько ароматным и сытным получается это блюдо.

    💡 Замены и вариации

    • Для дополнительного хруста посыпьте запеченный картофель фри из баклажанов панировочными сухарями.
    • Можно легко добавить или заменить предложенные приправы другими приправами в зависимости от вкуса, который вам нравится. Некоторые хорошие варианты: чесночный порошок, луковый порошок, итальянская приправа и кайенский перец.
    • Для более простого результата вы можете использовать только масло, соль и черный перец.
    • Соус чипотле для жареных баклажанов — восхитительный вариант, но этот картофель фри из баклажанов будет хорошо сочетаться с целым рядом соусов для макания! Соус маринара — фантастическая замена.

    🔊 Что говорят читатели…

    «Обожаю это здоровое блюдо! Спасибо, что поделились! x»

    Джулс

    🥫 Хранение и разогрев

    Для хранения остатков заверните запеченный баклажан f плотно втягивается полиэтиленовую пленку или хранить в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Их также можно заморозить на срок до 4-5 месяцев.

    Когда придет время разогревать, я рекомендую поставить их обратно в духовку на несколько минут. В микроволновой печи они, скорее всего, станут сырыми или резиновыми. Из замороженных просто дайте им немного оттаять в холодильнике, прежде чем разогревать.

    🍴 Что подавать к этому блюду

    Картофель фри из запеченных баклажанов — идеальный гарнир к вашим любимым основным блюдам!

    Подает вместе с Easy Thai Thai Salmon для питательной еды, Bang Bang Shrimp Tacos для смелой ночи тако, жареный суп из красного перца для утешительной комбо, или , одна из чесноко -курица с рисом 7777 для чего -то насыщенного и . Один из укусов курица. супер вкусно!

    ✔️ Больше рецептов выпечки, которые вам понравятся

    • Запеченный картофель фри с укропом Если вам нравится вкус укропа, вам понравится этот вкусный картофель фри с простой, но вкусной оболочкой!
    • Запеченные авокадо . Вам понравится вкус салата капрезе в сочетании с этими запеченными авокадо со сливками.
    • Легкие запеченные шоколадные пончики . Эти очень простые пончики можно просто приготовить в духовке и покрыть апельсиновой глазурью.
    • Запеченная треска с панко — хрустящее и вкусное рыбное блюдо от Swirls of Flavor идеально подходит для быстрого перекуса в будний день!
    Идеальный полезный гарнир к любому приему пищи, этот картофель фри из баклажанов наполнен питательными веществами и ароматом!

    Домашний картофель фри из баклажанов

    Понравился этот рецепт? Потрясающий! Сделайте фото и отметьте меня в Instagram. Вы можете найти меня на DizzyBusyandHungry или #dizzybusyandhungry!

    Вы готовили по этому рецепту? Пожалуйста, дайте ему звездный рейтинг ниже!

    📋 Карта рецептов

    Жареные баклажаны с соусом из базилика

    Автор рецепта: Кристин

    Этот запеченный картофель фри из баклажанов — вкусная и полезная версия картофеля фри, которая поразит вашу семью!

    4. 99 от 57 голосов

    Время подготовки 10 минут минут

    Время приготовления 20 минут минут

    Общее время 30 минут минут

    Курс закуски

    Американская кухня

    На 4 порции

    Калорийность 320 ккал

    Для картофеля фри из баклажанов :
    • ▢ 1 большой баклажан (или 2 маленьких баклажана)
    • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
    • ▢ ¼ чашки тертого сыра пармезан
    • ▢ ½ чайной ложки чесночной соли
    • ▢ ¼ чайной ложки перца
    • ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • ▢ 1 чайная ложка сушеных хлопьев базилика
    Для дип-соуса:
    • ▢ ½ стакана майонеза (при желании можно использовать легкий майонез)
    • ▢ 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика
    • ▢ 1 чайная ложка измельченного чеснока
    • ▢ 1 чайная ложка лимонного сока
    • ▢ ½ чайной ложки молотых чипотле
    • ▢ ¼ чайной ложки соли

    Стандарт США – метрическая система измерения

    • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. нарежьте круги на клинья шириной около 1 дюйма.

      1 большие баклажаны

    • Поместите дольки баклажанов в большую миску, затем сбрызните оливковым маслом и перемешайте, чтобы они хорошо распределились.

      2 столовые ложки оливкового масла

    • Добавьте сыр пармезан, чесночную соль, перец, кукурузный крахмал и сушеные хлопья базилика и снова перемешайте.

      ½ чайной ложки чесночной соли, ¼ чайной ложки перца, 1 столовая ложка кукурузного крахмала, 1 чайная ложка сушеных хлопьев базилика, ¼ чашки тертого сыра пармезан. (Совет: сбрызните решетку антипригарным спреем перед тем, как положить картофель фри, чтобы он не прилипал.)

    • Пока картофель запекается, приготовьте соус из базилика, смешав майонез, базилик, чеснок, лимонный сок, молотый чипотле и соль в небольшой миске. Охладите соус, пока картофель не будет готов.

      ½ чашки майонеза, 1 чайная ложка измельченного чеснока, 1 чайная ложка лимонного сока, ½ чайной ложки молотых чипотле, ¼ чайной ложки соли, 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика

    • Подавать немедленно.

    • При нарезке баклажан старайтесь, чтобы все кусочки были примерно одинаковой толщины для равномерного приготовления.
    • Чтобы картофель фри получился более хрустящим, после запекания поместите его под жаровню на 3–4 минуты, но внимательно следите, чтобы он не подгорел.

    Калорийность: 320 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 2 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 623 мг | Калий: 524 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 170 МЕ | Витамин С: 5,8 мг | Кальций: 26 мг | Железо: 0,8 мг

    Информация о пищевой ценности является приблизительной. Пищевая ценность вашего конечного блюда может варьироваться в зависимости от различий в измерениях и используемых продуктов.

    Понравился этот рецепт? Подпишитесь на мою рассылку и получайте новые рецепты на свой почтовый ящик, а также БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов!

    Примечания к обновлению: Этот пост был первоначально опубликован в феврале 2017 г.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *