гнезда с фаршем на сковороде
Красивое блюдо получается при оформлении фарша и лапши в виде гнезд. Для формирования птичьего жилища используют обычную лапшу, вермишель, спагетти или специальные макароны-гнезда, которые можно приобрести в супермаркете. Блюдо получается необычным, я использую мясную начинку, которую совмещаю с грибами, сыром, овощами и так далее. Далее представлены самые вкусные рецепты гнезд с фаршем на сковороде.
Содержание
- Гнезда с фаршем: рецепты с фото
- Простой рецепт
- С сыром
- С грибами
- С овощами
- С креветками
- В сливочном соусе
- Как приготовить гнезда с фаршем в мультиварке: пошаговый рецепт
Гнезда с фаршем: рецепты с фото
Приготовление блюда на сковороде имеет некоторые нюансы. Если желаете получить мягкие гнезда, то рекомендуется их отварить в кипящей воде (1-2 минуты).
Но и без предварительной обработки макароны не будут жесткими, если их указанное время томить в заливке под крышкой.
Кстати, гнезда можно получить не только из лапши, но и из овощей. Например, из кабачков, фаршированных мясом. А также рекомендую почитать рецепты приготовления гнезд в духовке.
Простой рецепт
Приготовить гнезда можно за полчаса.Легкий рецепт гнезд из лапши с фаршем предполагает использование любого вида фарша: куриного, говяжьего, домашнего (свинина+говядина), из индейки и так далее. Блюдо готовится очень быстро, около получаса.
Гнездышки рекомендую брать готовые (например, Макфа) — это значительно упрощает процесс приготовления. Но можно сделать их самостоятельно, скрутив из спагетти, вермишели, макарон.
Инструкция пошагово:
- 300 г фарша соединить с измельченной луковицей, ввести соль, перец. Вымешать состав.
- Гнезда (8-10 штук) выложить в сковороду, начинить мясной массой.
- Подготовить заливку — соединить 2 ст.л томатной пасты, столько же растительного масла, соль, специи. Перемешать смесь, разбавить стаканом томатного сока.
- Облить гнезда соусом, тушить на умеренном нагреве 20-25 минут.
Подают блюдо в горячем виде, по желанию обсыпав зеленью.
С сыром
Вкусные гнезда получаются при добавлении сыра, который придает блюду сочность:
- 300 г свиного фарша соединить с измельченными 2 дольками чеснока и луковицей, ввести соль, специи. Вымешать массу.
- Из мяса скатать шарики и разложить в гнезда (6-8 шт.), которые разместить в сковороде.
- Положить 80 мл сметаны и 100 г томатной пасты. Влить кипяток, чтобы соус покрыл гнезда наполовину.
- Тушить блюдо на малом огне 30 минут. За 5-10 минут до готовности обсыпать гнезда 100 г крупно натертого сыра.
С грибами
Грибы можно использовать любые, в том числе консервированные.Вермишелевые гнезда можно готовить с любой начинкой, в том числе с грибной:
- 400 г домашнего фарша (свино-говяжьего) обжарить с измельченными грибами (300 г) на сковороде до готовности, ввести соль, специи.
- Гнезда (8-10 шт.) опустить в кипящую воду на 1-2 минуты для размягчения.
- Гнезда распределить в сковороде, выложить начинку.
- Приготовить подливку — соединить 100 г сметаны и 2 ст. л. томатной пасты. Объем соуса можно делать и больше, слегка разбавив его водой.
- Тушить блюдо под крышкой около 15 минут, за 5 минут до готовности обсыпать 100 г тертого сыра.
При предварительном отваривании гнезд не следует увеличивать время более 2 минут, поскольку макаронные изделия разварятся и фаршировать их будет сложнее.
С овощами
Способ изготовления:
- Измельчить 3 небольших луковицы, 3 помидора без кожицы и крупно натереть 2 моркови. На растительном масле слегка обжарить лук, затем ввести морковь, помидоры, соль, специи. Тушить 3-5 минут.
- 350 г фарша соединить с измельченной луковицей, посолить и поперчить. Нафаршировать мясом гнезда и распределить их на овощах в сковороде.
- Залить блюдо кипятком, чтобы гнезда полностью закрыло (около 500 мл.) Тушить 30 минут под закрытой крышкой на небольшом огне. По желанию за 5 минут до окончания готовки обсыпать блюдо тертым сыром, на каждое гнездо положить кружок помидора.
На видео представлен вариант приготовления блюда с картофелем:
С креветками
Приготовить гнезда можно с морепродуктами.Приготовим гнезда с необычной начинкой на итальянский манер:
- Обжарить в оливковом масле 1 дольку измельченного чеснока. Затем его вынуть и положить пачку очищенных креветок. Предварительно рекомендуется обдать их кипятком.
- Креветки обжарить со специями (прованскими травами) и переложить в тарелку. В сковороду поместить измельченный сыр (150 г), залить 100 г сливок (33%). Дождаться растопления массы и ввести в нее креветки. Тушить 2-3 минуты.
- Предварительно отваренные гнезда (время готовки — 3-4 минуты в кипятке) нафаршировать креветками и соусом. Подавать в горячем виде.
В сливочном соусе
Способ изготовления:
- 500 г свино-говяжьего фарша соединить с измельченной луковицей, солью, перцем. Вымешать состав.
- Гнезда расположить в сковороде, разместив внутри мясную начинку.
- Подготовить заливку: соединить 700 мл сливок (22%), 4 ст. ложки сметаны, 500 мл воды или бульона, специи, соль, 2 ст. ложки муки, 2 измельченные дольки чеснока. Миксером вымешать состав.
- Залить соусом гнезда до полного покрытия. Можно дополнительно добавить воды или бульона. Тушить около получаса под закрытой крышкой.
Как приготовить гнезда с фаршем в мультиварке: пошаговый рецепт
Гнезда с фаршем можно приготовить не только в сковороде, но и в мультиварке.
Рецепт приготовления:
- 250-300 г любого фарша соединить с измельченной луковицей, долькой чеснока, солью, перцем.
- Начинить мясной начинкой гнезда (7-8 штук) и поместить их в чашу.
- Соединить 2 ст.ложки сметаны, столько же кетчупа, соль, специи, пару мультистаканов воды. Залить смесью макаронные изделия.
- Закрыть крышку мультиварки, включить режим тушения на 30-35 минут.
Блюдо отличается простотой приготовления и оригинальностью. Гнезда можно наполнить не только мясом, но и обойтись веганскими начинками. Рекомендую также ознакомиться с разнообразными рецептами приготовления макарон с фаршем, а также простыми и сложными вариантами лазаньи. Успехов в кулинарных экспериментах!
Рецепт: Гнезда из макарон с фаршем
Ингредиенты:
фарш — 500 грамм;
гнезда из макарон — 8 штук;
лук репчатый — 2 шт. ;
картофель — 2 шт;
морковь — 1 шт.;
кетчуп — 2 ст.л.;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу
Всем доброго времени суток!
Сегодня я буду готовить гнезда из макарон с фаршем и картошкой…
Да-да))) картошка с макаронами!
Блюдо не только безумно вкусное, но и очень красивое!
так оно выглядит на тарелке
Я приготовила шесть отдельных порций. Покупала свециальные макароны в виде гнезд и в каждую из них клала шарик из фарша,
И это было очень вкусно
Макароны гнёзда
Фарш
Лук репчатый
Картошка
Морковь
Кетчуп
Специи
На восемь гнезд я использовала
Фарш разморозили, добавила половину всего лука, посолила и поперчила
Вторую луковицу очистила и нарезала мелко
Морковь очистила и на крупной тёрке
Картошку кубиками (не мелкими)
Наливаю в сковороду растительное масло и обжариваю лук до золотистост
Затем добавляю натёртую морковь
Обжариваю минут 10 и добавляю картошку
Хорошо перемещаю
Далее я добавила 2 столовые ложки кнтчупа
ПосолилаВылила кружку воды
Довожу до кипения
Этим временем я подготовила макаронные гнезда и в каждое из них положила начинку из скатанного в шарик фарша.
Добавлю гнезда в сковороду
При необходимости можно добавить воды
Готовлю пока фарш и макароны не будут готовыми, можно периодически накрывать крышкой
Готовое блюдо в разрезе:
С
Получается очень вкусно и сочно если не пытаться приготовить огромное количество гнезд.
В следущий раз мне хотелось сделать большее количество и я приготовила гнезда из всей пачки и хоть я и добавляла всех ингредиентов больше, но было уже не настолько сочно и в сковороде гнёздам было тесно, така как они еде вместились и готовились вплотную друг к другу и фарш стал даже суховатым, не смотря на то, что практически на все время накрыла крышкой и практически тушила блюдо… Много раз на таком обжигаюсь, когда что-то получается очень вкусным и хочется приготовить этого много, но большее количество всегда менее сочное, пропитанное, аппетитное, даже если ингредиенты увеличины во много раз больше необходимого.
Эти гнезда я приготовила в другой день, совсем недавно
Все равно вкусно, но первый раз было круче.
А лапша, которая в пачке отломилась от гнезд, её было много я тоже сварила в этом соусе и добавила к ней отварные креветки
Было вкусно!!
Рекомендую к приготовлению, только не ставьте гнезда слишком вплотную друг к другу, им нужно пространство хотя бы в пол сантиметра, что бы они быстрее сварились и хорошо пропитались.
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
Томатные гнезда из пасты с базиликом Рецепт
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ«Восхитительно!! Очень быстрое и простое блюдо, достаточно вкусное для гостей. Нашла его в книге рецептов Рэйчел Рэй «365: Без повторов». Базилик чудесный!! Отлично подавать с хрустящим хлебом.»
Скачать- Через:
- 20 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Порции:
ингредиенты
- соль
- 1 фунт пасты с волосами ангела (я использовала лингвини со шпинатом, это было хорошо!)
- 3 ложки оливкового масла
- 5 зубчики чеснока, измельченные
- 1 средний желтый лук, мелко нарезанный
- 1 (28 унций) банка измельченных помидоров
- черный перец
- 20 свежие листья базилика, измельченные
- 3 ложки соуса песто, приготовленного и охлажденного
- 1 чашка сыра пармиджано-реджано (по желанию или подавайте отдельно) или 1 чашка сыра романо, тертого (по желанию или подавайте отдельно)
направление
- Вскипятите большую кастрюлю с водой для пасты. Солим воду и варим пасту аль денте, с закуской.
- Пока вода нагревается, приготовьте соус, нагрев большую глубокую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло, чеснок и лук. Обжаривайте от 8 до 10 минут; немного уменьшите огонь, если лук начнет подрумяниваться. Вы хотите, чтобы они стали сладкими и мягкими, но не карамелизировались.
- Добавьте помидоры и прогрейте. Приправить соус солью и перцем. Посолите в базилике и выключите огонь. Перемешать с соусом песто.
- Слить воду с пасты и добавить в соус. Бросьте в кастрюлю, чтобы распределить. Посыпьте сыром, перемешайте (или оставьте и подавайте к столу). Возьмите вилку для мяса. Воткните вилку в макароны и поднимите вилку с горкой. Поверните и скрутите макароны, слегка направляя макароны ладонью, чтобы сформировать гнездо. Служить! Делает 8 гнезд шириной 4 дюйма и длиной 5-6 дюймов.
- Для веганов не используйте сыр или используйте веганский сыр.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти еще рецепты
Чесночные макаронные гнезда со шпинатом и грибами
30 января 2020 г.
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
О боже, что может быть лучше тарелки теплой пасты? Честно говоря, я мог бы есть макароны каждый божий день, потому что они чертовски вкусные, но мы все знаем, к чему это приведет. Этот рецепт чесночных гнёзд из макарон со шпинатом и грибами отправит вас в райский транс. Наденьте хюгге и побалуйте себя этой великолепной тарелкой добра!
Печать
Чесночные макаронные гнезда со шпинатом и грибами — это комфортное блюдо, идеально подходящее для практики хюгге. Подавайте с хрустящим хлебом и бокалом любимого красного вина.
На десерт приготовьте прекрасный веганский бананово-какао-ореховый хлеб
- Общее время: 50 минут
- Выход: 4 1x
Для грибов
1 фунт грибов (подойдут любые) Я использовал вешенки Киссимми
2 ст.л. оливкового масла
1/2 стакана соуса тамари и хойсин
1 ст.л. кунжутного масла
/чесночной пасты21 ст. л. семян черного и белого кунжута
Для пасты
1/2 коробки спагетти из цельнозерновой муки
1 ст.л. 003
1 коробка свежего шпината
1/2 чашки панировочных сухарей панко
1 столовая ложка веганского масла
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
Для грибов:
Шаг 1
Смешайте тамари, хойсин, пасту чили, кунжутное масло и семена кунжута в средней миске. Отложите.
Нагрейте большую чугунную сковороду на сильном огне и дайте ей хорошо нагреться. Добавьте оливковое масло, чтобы покрыть дно сковороды. Добавьте грибы и поставьте сверху на грибы тяжелую жаровню. Дайте им обжариться в течение нескольких минут. Снимите жаровню, отложите в сторону и переверните грибы. Приправьте солью и перцем и снова поставьте над грибами жаровню, чтобы обжарить другую сторону. Достаньте грибы из сковороды и положите в миску с маринадом. Дайте ему постоять в холодильнике 30 минут.
Шаг 2
Затем выньте грибы из маринада. Оставьте маринад для сбрызгивания. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте грибные стейки и обжарьте еще раз с каждой стороны в течение 1-2 минут или до золотисто-коричневого цвета. Снимите со сковороды и отложите в сторону
Для макарон:Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду (сохранив 1/2 стакана воды из-под макарон) и отложите в сторону.
Используя ту же сковороду с антипригарным покрытием для обжаривания маринованных грибов, добавьте панировочные сухари панко и масло. Перемешайте и дайте крошке поджариться. Как только они станут золотисто-коричневыми, снимите их и отложите в сторону.
Разогрейте ту же большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте в сковороду оливковое масло, затем свежий чеснок и хлопья красного перца. Потушить несколько секунд. Добавьте шпинат и перемешайте, пока он не начнет увядать. С помощью щипцов добавьте в сковороду макароны и немного воды от пасты и перемешайте со шпинатом и чесноком. Как только макароны прогреются, подавайте на тарелках в виде макаронных гнезд вместе с грибами. Посыпать поджаренными панировочными сухарями и сбрызнуть маринадом.
- Автор: Рути Ланделиус
- Время подготовки: 30
- Время приготовления: 20
- Категория: Основное блюдо
- Способ приготовления: На плите
- Кухня: Фьюжн
Ключевые слова: Паста комфортная еда шпинат грибы Итальянско-азиатский фьюжн
Автор: Рути Ланделиус
Рубрики: Сеть, Рецепты
Теги: азиатская, фьюжн, хюгге, итальянская, главное блюдо, грибы, паста, рецепт
Нравится:
Нравится Загрузка…
18 мая 2020 г.
Побег + Чаша Будды с тофу и черной фасолью
На днях мои дети выразили свое чувство безумия, потому что они не могли выйти из дома, чтобы пообщаться с друзьями. Я думаю, вы могли бы сказать, что им нужно было сбежать от их «новой нормальности», когда они были заперты внутри в течение последних нескольких месяцев.