Самое вкусное тесто на булочки: Самое вкусное тесто на булочки, нежное и воздушное как пух

Содержание

Пошаговый рецепт самого вкусного и нежного сдобного теста для булочек

Пошаговый рецепт самого вкусного и нежного сдобного теста для булочек

Рецепты вкусных булочек и хлеба

admin

2 часа

340 ккал

5/5 (2)

Содержание:1 Рецепт сдобного теста для булочек в духовке1.1 Ингредиенты1.2 Этапы готовки1.3 Видеорецепт сдобного теста на молоке2 Сдобное тесто на сметане2.1…

Содержание:

  • 1 Рецепт сдобного теста для булочек в духовке
    • 1.1 Ингредиенты
    • 1.2 Этапы готовки
    • 1.3 Видеорецепт сдобного теста на молоке
  • 2 Сдобное тесто на сметане
    • 2.1 Ингредиенты
    • 2. 2 Этапы готовки
    • 2.3 Видеорецепт вкусного и нежного сдобного теста
  • 3 Сдобное тесто на кефире
    • 3.1 Ингредиенты
    • 3.2 Этапы готовки
    • 3.3 Видеорецепт простого сдобного теста
  • 4 Тесто для сдобных булочек в хлебопечке
    • 4.1 Ингредиенты
    • 4.2 Этапы готовки
    • 4.3 Видеорецепт сдобного теста в хлебопечке
  • 5 Добрые советы

Из сдобного теста можно приготовить и сладкую, и соленую выпечку. Знаю, что многие хозяйки не дружат с дрожжевым тестом, а порадовать близких вкусными сдобными булочками хочется. Сейчас поделюсь с вами несколькими простыми рецептами нежного теста, которое у вас обязательно получится.

Рецепт сдобного теста для булочек в духовке

Нам потребуются: миски, чистое кухонное полотенце.

Ингредиенты

молоко210 мл
мука525 г
сахар85 г
масло подсолнечное75 г
яйцо1 шт.
майонез25 г
дрожжи сухие11 г
ванильный сахар17 г
соль3 г

Этапы готовки

  1. Смешиваем тёплое молоко, дрожжи, сахар, масло и майонез.
  2. Перемешиваем и оставляем под полотенцем на 25 минут.
  3. Затем всыпаем ванильный сахар, соль, яйцо и перемешиваем.
  4. Всыпаем постепенно просеянную муку и замешиваем тесто.
  5. Можно притрусить стол мукой и усердно вымесить на нем тесто.
  6. Тесто перекладываем в миску, укрываем полотенцем и отставляем на 80 минут.
  7. Из готового теста можно делать любую выпечку по вашему желанию.

Видеорецепт сдобного теста на молоке

Это видео ознакомит вас с нежным сдобным тестом на молоке и майонезе.

Сдобное тесто на сметане

  • Время готовки: 150 минут.
  • Нам потребуются: венчик, миски, пищевая плёнка.

Ингредиенты

молоко145 мл
сметана145 г
мука665 г
масло сливочное110 г
сахар85 г
свежие дрожжи22 г
яйца3 шт.
ванильный сахар11 г
соль4 г

Этапы готовки

  1. Для начала нужно сделать опару. Для этого смешиваем дрожжи, 25 грамм сахара и тёплое молоко. Перемешиваем и отставляем на 15 минут.
  2. Отдельно смешиваем сметану, яйца, сахар, ванильный сахар и взбиваем венчиком, чтобы сахар растворился.
  3. Смешиваем яично-сметанную смесь с опарой, просеянную муку подсыпаем постепенно, перемешиваем и отставляем на 15 минут.
  4. Затем добавляем соль, топлёное сливочное масло, вымешиваем не менее 10 минут.
  5. Затем закрываем тесто плёнкой и отставляем на час.
  6. Стол притрушиваем мукой, выкладываем на него готовое тесто, формируем руками большой прямоугольник, складываем конвертиком, накрываем миской и оставляем на двадцать минут.
  7. Потом снова повторяем еще раз такую же процедуру и можем приступать к приготовлению булочек.

Видеорецепт вкусного и нежного сдобного теста

Это видео расскажет вам, как замесить сдобное тесто на сметане.

Сдобное тесто на кефире

  • Время готовки: 105 минут
  • Нам потребуются: миски, пищевая плёнка, ложка.

Ингредиенты

кефир315 г
мука565 г
дрожжи сухие7 г
масло сливочное55 г
яйцо1 шт.
сахар105 г
соль4 г

Этапы готовки

  1. Смешиваем кефир, топлёное сливочное масло, сахар, дрожжи и соль.
  2. Просеянную муку добавляем постепенно и замешиваем тесто.
  3. Стол притрушиваем мукой, выкладываем тесто и вымешиваем руками в течение 8 минут.
  4. Тесто перекладываем в миску, закрываем плёнкой и отставляем на полтора часа.

    Также можно поставить тесто в холодильник на четыре часа. Холодное тесто перед приготовлением выпечки нужно будет нагреть в течение часа.

Видеорецепт простого сдобного теста

В этом видео вы узнаете, как замесить сдобное тесто на кефире.

https://youtu.be/rU5Wb4Uodnk

Тесто для сдобных булочек в хлебопечке

  • Время готовки: 205 минут.
  • Нам потребуются: миска с крышкой, миска, хлебопечка.

Ингредиенты

мука510 г
молоко310 мл
желтки3 шт.
топлёное сливочное масло35 г
масло подсолнечное55 мл
сахар125 г
дрожжи свежие21 г

Этапы готовки

  1. Смешиваем 117 грамм сахара, полкилограмма муки, 165 миллилитров молока, желтки, топлёное сливочное масло, подсолнечное масло и усердно перемешиваем.
  2. Перекладываем тесто в ведёрко хлебопечки, выбираем режим «Диетический» и «Тесто». Выставляем время 195 минут.
  3. Через 50 минут после начала программы нужно сделать опару. Для этого смешаем оставшееся молоко, 8 грамм сахара, 10 грамм муки, дрожжи, перемешиваем и отставляем на 15 минут.
  4. За пять минут до начала замеса теста вливаем в ведёрко хлебопечки опару.
  5. Когда программа завершится, стол притрушиваем мукой, выкладываем тесто и слегка обминаем его руками.

Видеорецепт сдобного теста в хлебопечке

Вы узнаете, как с помощью хлебопечки приготовить нежное сдобное тесто.

Добрые советы

  • Количество сахара в тесте вы можете регулировать самостоятельно. Все зависит от вида выпечки и начинки.
  • Чтобы тесто было мягким и нежным, нужно обязательно просеивать муку.

Пышными и нежными получаются булочки на кефире. Их можно готовить как с начинкой, так и без начинки. Если хотите сделать быстрый десерт, то приготовьте булочки с вареньем. Для их приготовления подойдёт любое варенье по вашему вкусу.

Можно приготовить вкусные булочки с маком, которые обязательно оценят ваши родные.

Чтобы перестать смотреть в сторону фаст-фуда, попробуйте приготовить булочки для гамбургеров, из которых потом можете сформировать бургеры не хуже, чем в Макдональдсе.

Друзья, давайте делиться другими интересными вариантами сдобного теста. Может, вы добавляете в него какие-то особые специи, чтобы улучшить цвет, вкус и аромат? Расскажите об этом в комментариях, чтобы и другие смогли воспользоваться вашими интересными идеями.

Оцените рецепт

Оцените рецепт

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!

Самое вкусное, нежное сдобное тесто для булочек с дрожжами, на кефире и майонезе

Ошибка считать, что самое вкусное, нежное, сдобное тесто для булочек замешивается только на дрожжах. Зачастую, их отсутствие или наличие не влияет на пышность изделий. Текстура зависит от грамотного сочетания сахара с маслом, сметаной, молоком — жидкими и жирными компонентами, определяющими качество выпечки и время ее приготовления.

Неоспоримо, что сдобное тесто для булочек самое вкусное получается на дрожжах. Благодаря дрожжам, тесто приобретает мягкость, пышность и благоухающий аромат. Дрожжи — живой организм. Их жизнедеятельность зависит от температуры и количества жира и сахара в тесте. Приведенные ниже советы, помогут сбалансировать его состав.

  1. Изменение температуры способно ускорить или замедлить процессы брожения. Идеальной температурой считается +27 градусов. При +50 — брожение прекратится.
  2. Не стоит класть в сдобное сладкое тесто много сахара. Концентрация сахара в пределах 5% считается оптимальной. Увеличение нормы может прекратить брожение.
  3. Вкусное сдобное тесто для булочек может включать в свой состав ванилин, цедру, сухофрукты, какао, орехи. Они являются сухой сдобой и благоприятно влияют на текстуру выпечки.

Сдобное дрожжевое тесто

Чтобы сдобные булочки из дрожжевого теста удались на славу, нужно учесть несколько моментов. Опару следует делать на теплом молоке, придерживаясь температуры в 40 градусов. Класть масло в тесто надо в последнюю очередь, тогда тесто получится мягким. Если смешать его с мукой вначале, жиры будут препятствовать насыщению теста влагой и оно будет сухим.

Ингредиенты:

  • молоко — 250 мл;
  • мука — 500 г;
  • сухие дрожжи — 10 г;
  • сахар — 125 г;
  • желток — 1 шт.;
  • вода — 40 мл;
  • сливочное масло — 75 г;
  • растительное масло — 30 мл.

Приготовление

  1. Соедините сахар, дрожжи и теплое молоко.
  2. Добавьте желток, перемешайте и отставьте опару на 25 минут в тепле.
  3. Всыпьте муку и замесите тесто.
  4. Через 10 минут добавьте в тесто оба вида масла и еще раз вымешайте.
  5. Поставьте тесто на расстойку на 60 минут.
  6. Разделите самое вкусное, нежное, сдобное дрожжевое тесто для булочек на 16 равных кусочков. Сформуйте из него булочки.

Сдобное тесто на кефире

Сдобное тесто на кефире для булочек имеет массу преимуществ. Кефир создает благоприятную кислотную среду, усиливающую работу дрожжей, поэтому расстойка занимает мало времени. Тесто можно расстаивать и в тепле, и в холодильнике. Последний вариант удобен тем, что тесто можно оставить на ночь, а утром за 40 минут отогреть и выпекать.

Ингредиенты:

  • мука — 550 г;
  • кефир — 300 мл;
  • свежие дрожжи- 15 г;
  • масло — 30 г;
  • сахар — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление

  1. Разведите дрожжи в теплом кефире.
  2. Как только они растворятся, добавьте остальные компоненты.
  3. Вымешивайте тесто 7 минут.
  4. Поставьте на 90 минут в тепло или на 4 часа в холодильник.

Сдобное бездрожжевое тесто

Мнение о том, что сдобное тесто без дрожжей уступает дрожжевому абсолютно не верно. Сахар, яйца и сливочное масло, являясь сдобными компонентами, делают тесто мягким и эластичным, а такая добавка как разрыхлитель, достойно справляется с функцией дрожжей. Такое тесто требует минимальной расстойки и подкупает удобством и простотой.

Ингредиенты:

  • мука — 250 г;
  • масло — 125 г;
  • сахар — 50 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • вода — 70 мл;
  • яйцо — 1 шт.

Приготовление

  1. Перемешайте муку с сахаром и разрыхлителем.
  2. Добавьте масло и перетрите в крошку.
  3. Взбейте яйцо с водой.
  4. Введите смесь в муку и замесите тесто.
  5. Охлаждайте 25 минут.
  6. После, используйте самое вкусное, нежное, сдобное тесто для булочек для их формовки и выпекания.

Сдобное тесто на сметане

Удобно, выгодно и не хлопотно замесить сдобное тесто для булочек на сметане. Жирности сметаны хватит для того, чтобы обойтись простым продуктовым составом, без использования дрожжей и молока. При этом, тесто будет отличаться мягкостью и пластичностью, легкостью и отсутствием расстойки. Его можно брать в работу сразу после замешивания.

Ингредиенты:

  • мука — 500 г;
  • масло — 50 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • сметана — 250 г;
  • яйцо — 2 шт. ;
  • сахар — 20 г.

Приготовление

  1. Перемешайте муку с сахаром и разрыхлителем.
  2. Добавьте взбитые яйца, растопленное масло и сметану.
  3. Замесите тесто и сразу берите его в работу.

Сдобное тесто на воде

Далеко не каждый рецепт сдобного теста предполагает использование кефира, сметаны или молока. Часто, эти компоненты заменяются водой — на ней готовят опару. Это самый простой и экономичный способ получения легкого, мягкого и эластичного дрожжевого теста, которое очень быстро пропекается и идеально подходит для булочек «улиток».

Ингредиенты:

  • мука — 300 г;
  • масло — 100 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • вода — 250 мл;
  • сухие дрожжи — 10 г;
  • сахар — 20 г;
  • сахарная пудра — 100 г.

Приготовление

  1. Разведите в теплой воде дрожжи, сахар и 40 г муки.
  2. Через 15 минут введите в опару остальные компоненты.
  3. Расстаивайте тесто 60 минут.
  4. Раскатайте в пласт, смажьте маслом, сверните рулетом, нарежьте кусочками.
  5. Смажьте яйцом, дайте постоять 15 минут.
  6. Запекайте при 200 градусах 20 минут.

Сдобное тесто на сыворотке

Сдобное тесто на сыворотке для булочек — один из практичных вариантов утилизации излишек кисломолочного продукта, оставшихся от приготовления творога. Принцип работы сыворотки такой же, как и у кефира: она усиливает процесс активизации дрожжей. Являясь малокалорийным продуктом, не утяжеляет тесто и придает выпечке особый вкус.

Ингредиенты:

  • сыворотка — 200 мл;
  • дрожжи — 10 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • масло — 100 г;
  • сахар — 120 г;
  • растительное масло — 40 мл;
  • мука — 500 г.

Приготовление

  1. Перемешайте теплую сыворотку с остальными компонентами.
  2. Поставьте тесто расстояться на 2 часа.
  3. За это время дважды обомните и приступайте к формовке булочек.

Тесто сдобное на простокваше

Практически каждый рецепт сдобного теста для булочек является подсказкой к рациональному использованию разных кисломолочных продуктов. Та же простокваша, в отличие от молока и воды, обладает хорошей густотой, поэтому тесто на ней получается мягче и эластичнее. Его даже можно готовить впрок и хранить несколько месяцев в морозилке.

Ингредиенты:

  • мука — 1 кг;
  • простокваша — 500 мл;
  • сахар — 100 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • маргарин — 150 г;
  • сухие дрожжи — 10 г.

Приготовление

  1. Добавьте дрожжи в подогретую простоквашу.
  2. Через 15 минут введите 40 г сахара и 100 г муки.
  3. Отставьте опару на 30 минут.
  4. Добавьте взбитые яйца, маргарин и муку. Замесите тесто.
  5. Расстаивайте 2 часа. Дважды обомните и сформуйте булочки.

Сдобное тесто с творогом

Чтобы рецепт сдобного теста для булочек в духовке радовал не только вкусом, но и приносил пользу, можно заменить часть муки творогом. Этот продукт не теряет витамины при термической обработке, да еще и придает выпечке сочность и приятный вкус. При работе с ним важно обращать внимание на консистенцию теста и не «забить» творог мукой.

Ингредиенты:

  • мука — 350 г;
  • жирный творог — 180 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • свежие дрожжи — 10 г;
  • молоко — 70 мл;
  • сахар — 120 г;
  • масло — 60 г;
  • апельсиновая цедра — 10 г.

Приготовление

  1. Из дрожжей, теплого молока, 10 г сахара и 40 г муки приготовьте опару.
  2. Оставьте в тепле на 30 минут.
  3. Взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами.
  4. Добавьте цедру и протертый творог и соедините с опарой.
  5. Введите муку и замесите тесто.
  6. Расстаивайте 90 минут.
  7. Обомните, сформуйте булочки, дайте им 30 минут настояться и выпекайте.

Сдобное тесто на майонезе

Самое простое сдобное тесто на булочки готовится на майонезе. Выбор обусловлен тем, что майонез изначально содержит сдобные компоненты, которых хватит для того, чтобы тесто получилось эластичным. По сути, добавляя в тесто майонез, кулинары насыщают его растительным маслом, автоматически исключая его из списка ингредиентов.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 л;
  • свежие дрожжи — 100 г;
  • яйцо — 4 шт.;
  • сахар — 250 г;
  • мука — 1,9 кг;
  • майонез — 200 г.

Приготовление

  1. Из дрожжей, 10 г сахара и 40 мл молока приготовьте опару.
  2. Через 20 минут добавьте в опару остальные компоненты.
  3. Замесите эластичное тесто.
  4. Поставьте тесто на расстойку.
  5. Через 45 минут обомните и приступайте к формовке булочек.

Сдобное тесто на кислом молоке для булочек

Классическое сдобное тесто на молоке замешивается на дрожжах. В то время, как кислое — позволяет ограничиться яйцами, сахаром и мукой. Выходит проще, легче и намного удобней. Не нужно переживать за качество опары, возиться с замешиванием и тратить время на расстойку. Единственное, что необходимо — просеять муку и прогреть кислое молоко.

Ингредиенты:

  • мука — 750 г;
  • кислое молоко — 250 мл;
  • яйцо — 1 шт. ;
  • растительное масло — 80 мл;
  • сахар — 80 г.

Приготовление

  1. Перемешайте муку с сахаром.
  2. Добавьте яйцо, теплое кислое молоко и замесите тесто.
  3. Дайте тесту 30 минут «отдохнуть» и приступайте к формовке.

Сдобное тесто в хлебопечке

Делать сдобное тесто в хлебопечке для булочек — одно удовольствие. Нужно только загрузить все компоненты в ведерко и через 1,5 часа достать тесто готовым к работе. Однако и здесь существуют тонкости, которыми лучше не пренебрегать. Например, нужно положить сухие дрожжи сверху на муку, присыпав их сахаром, чтобы они быстрее заработали.

Ингредиенты:

  • молоко — 200 мл;
  • мука — 450 г;
  • сахар — 60 г;
  • сухие дрожжи — 5 г;
  • масло — 50 г;
  • яйцо — 2 шт.

Приготовление

  1. Влейте в ведерко хлебопечки теплое масло и молоко.
  2. Добавьте остальные компоненты.
  3. Установите режим «Тесто».

 

Мягкие и пушистые булочки с молоком

Опубликовано: · Изменено: · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 67 комментариев

Перейти к рецепту

Я знаю, что никто не может устоять перед мягкими и пушистыми молочными булочками, верно? Те, которые отскакивают после того, как вы их нажали?

Итак, сегодня я хочу поделиться с вами этими молочными булочками в азиатском стиле. Да да да да!

А еще их можно использовать как булочки к обеду.

Начнем!

Супермягкие пушистые подушки

Они выглядят как очень мягкие и пушистые подушки, верно?

И если вы следовали моим рецептам хлеба (или любому из моих рецептов), то вы знаете, что все они простые рецепты с отличными результатами. Извините, я не хочу быть предвзятым, но они действительно таковы.

И этот рецепт ничем не отличается. Еще один простой вариант, который, если вы такой же энтузиаст пекарей, как и я, вам обязательно ПОНРАВИТСЯ!

Ингредиенты самые простые в мире хлеба. Так что никаких сюрпризов.

Я , а НЕ , даже используя в этом рецепте tangzhong или водную заправку . Вот как это легко.

Они потрясающие со всем

Мы ели эти очень мягкие и пушистые булочки почти со всем.

Мы намазывали их домашним баба-ганушем, салями или вяленой колбасой, обмакнули в карри, намазали маслом, намазали джемом, в виде маленьких булочек для сэндвичей и даже в виде простых булочек.

Ниже я перечислю свои рецепты карри, которые божественно просто окунать в эти красоты.

Так что будьте свободны, наслаждайтесь ими как душе угодно.

Как сделать их одинаково красивыми по размеру

Обычно, разрезая тесто на более мелкие порции, я всегда смотрю на это. Тесторезкой примерно так нарезаю тесто и все. Ничего не взвешивая.

Однако в данном случае все по-другому.

Если вы хотите, чтобы изделия одинакового размера выглядели красиво, вам нужно взвесить тесто.

Что я делаю, так это взвешиваю его после того, как он поднялся. Для этого рецепта он весит около 1,7 фунта (777 г) . Но ты взвешивай свое тесто, хорошо? Ваш вес может немного отличаться от моего.

Для моей квадратной формы размером 9 дюймов (23 см) я люблю делать 25 милых булочек . Это означает, что каждая сырая булочка весит около 1,1 унции (31 г) . Размер идеально подходит для меня.

Но это только я. Если вы хотите посмотреть на это, пожалуйста, не проблема. Делай как хочешь, никаких правил.

Вкратце

Эти мягкие и пушистые молочные булочки:

  • именно тот ! Мягкий и пушистый!
  • простой рецепт из основных ингредиентов
  • так весело готовить, особенно когда видишь, как выглядят булочки. Сказочные белые подушки!
  • такие универсальные , что ими можно наслаждаться как сладкими, так и солеными булочками
  • ВКУСНО! Да, да, да!

Другие рецепты хлеба

  • Хлеб из цельнозерновой муки
  • Японские рулеты для молока
  • Savory Monkey Hread
  • Хлеб из карри с шпинатом Dip
  • тыквенный ужин рулоны

Рецепт видео

  • 3 ½ чашки хлебной муки (455 G)
  • 9072 9072
  • 3 ½ чашки хлебной муки (455 G)
    • 3 ½ чашки (455 G)
      • 3. )
      • 1 столовая ложка быстрорастворимых дрожжей (10 г)
      • 1 чайная ложка соли
      • 1 яйцо, комнатной температуры
      • 1 чашка теплого молока (250 мл)
      • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла (30 г), комнатной температуры, нарезанного кубиками
      Тесто
      • Добавьте все ингредиенты, кроме масла, в чашу миксера. Перемешайте, чтобы объединить, а затем месите в течение 10 минут. Понемногу добавляйте сливочное масло, хорошо перемешивая после каждого добавления. Затем продолжайте вымешивать еще 10 минут.

      • Сформируйте из теста шар и слегка смажьте его маслом. Поместите в смазанную маслом миску и плотно накройте пищевой пленкой. Оставьте, пока он не увеличится вдвое.

      Сборка
      • Переложите поднявшееся тесто на рабочую поверхность. Используя тесторезку, разрежьте тесто на 25 равных частей. Сформируйте из каждого кусочка шар и разложите их в квадратной форме диаметром 9 дюймов (23 см), смазанной жиром и выстланной подвешенным противнем.

      • Неплотно накройте пищевой пленкой и оставьте, пока они не увеличатся вдвое. Когда они поднимутся, слегка присыпьте сверху мукой. Выпекайте в предварительно разогретой до 300ºF (150ºC) духовке в течение 22 минут или до полной готовности.

      • Снимите со сковороды, взявшись за подвешенный противень и подняв его. Полностью остудить на решетке.

      Как разрезать тесто одинакового размера для получения красивого финального вида
      • Пожалуйста, обратитесь к моему сообщению выше. Это очень просто. Если нет, вы можете просто посмотреть на это.

      Как подавать
      • Эти невероятно мягкие и пышные булочки можно есть как сладкими, так и солеными. Выложите немного масла, джема, арахисового масла, нутеллы, хумуса. Обмакнуть в карри, баба гануш, использовать как маленькие булочки для сэндвичей. Они очень универсальны.

      • Обратитесь к моим рецептам карри и домашней бабагануши выше.

      Пробовали этот рецепт? Упомяните @elmundoeats и отметьте #elmundoeats!

      Другие рецепты булочек

      Взаимодействие с читателями

      Японские булочки с молоком |

      от sanna последнее обновление опубликовано 72 комментариев

      Перейти к рецепту

       Японские молочные булочки известны своим отчетливым молочным вкусом и их мягкая, тающая во рту текстура. Эти мягкие обеденные булочки идеально подходят с любым видом варенья или спреда, но вкусны сами по себе.

      Перейти к рецепту           Распечатать рецепт

      Должен признаться, что на прошлой неделе мне было трудно пошевелить пальцем и испечь эти японские молочные булочки. Видите ли, я только что вернулся из трехнедельного отпуска на Филиппинах, и мне казалось, что часть меня все еще там, дышит свежим утренним воздухом и находится среди домашней суеты и шума.

      Думаю, это оно. Я скучаю по дому. Было так приятно вернуться домой, в старые, знакомые места, поесть людей, , особенно быть с людьми, которых я не видел целую вечность.

      Я решила испечь эти японские молочные булочки, потому что они напоминают мне о долгом пути туда и обратно: долгая прогулка в аэропортах, пересадки, ожидание у выхода на посадку и все такое.

      Они попались мне на глаза во время одной из наших длинных остановок, очень соблазнительно упакованные по 3 штуки и блестящие с начинкой из кристаллов сахара. Я смаковала каждый кусочек мягких булочек и обещаю заняться копированием, когда вернусь домой.

      Мне удалось выбраться из колеи тоски по дому, и вот оно! И я думаю, что эта выпечка пошла мне на пользу, так как я не могу дождаться, чтобы заняться всеми вкусностями, которые у меня были на Филиппинах.

      Боже мой , сколько вкусняшек я пропустил! Пончики JCo на одного. Если бы я только мог есть все вкусы в киоске, я бы это сделал. То есть мог, но не стал.

      Но для начала у нас есть эти мягкие и вкусные булочки, популярные в Азии. Также известные как булочки Хоккайдо, они отличаются своей текстурой, тающей во рту. Более молочные и вкусные, чем обычные обеденные булочки, эти булочки станут вашим любимым хлебом.

      Японские молочные булочки: процесс

      Танчжун

      Приготовление молочных булочек начинается с танчжун или закваски. Это просто смесь воды, молока и муки, приготовленная вместе, чтобы сформировать пасту. После остывания смешиваем эту пасту с остальными ингредиентами теста.

      Приготовление теста и замешивание

      Ингредиенты теста для молочных булочек являются основными и обычными, за исключением одного: сухого молока. Я использовал сухое цельное молоко Nido, потому что оно у нас есть. В противном случае, есть сухое молоко пекарни, а также обезжиренное сухое молоко.

      Просто смешайте ингредиенты для теста с танчжун в большой миске. Используйте большую деревянную ложку, чтобы увлажнить сухие ингредиенты, и, как только тесто соберется в мохнатую массу, переверните его на присыпанной мукой поверхности. Вымешивайте тесто, пока оно не станет гладким и эластичным.

      Характеристики хорошо замешанного теста:
      • Тесто превратится из рыхлого в гладкое.
      • Он будет эластичным и может тонко тянуться. Мой любимый способ проверить это — использовать метод окна.
      • Ткните пальцем в тесто, и тесто должно заполнить углубление за несколько секунд, поднявшись обратно.

      Мне очень понравилось печь хлеб, и я люблю месить его вручную. Что-то в этом процессе меня расслабляет и, в конце концов, заставляет чувствовать себя таким удовлетворенным.

      И, конечно же, вы будете щедро вознаграждены прекрасным ароматом в вашем доме и подносом с мягкими, теплыми булочками.

      Как это прекрасно?

      (Этот рецепт обновлен 15 марта 2021 г., чтобы добавить небольшое изменение в рецепт)

      4.7 из 13 голосов

      Распечатать

      Японские молочные булочки

      Японские молочные булочки — это мягкие и вкусные булочки, которые можно есть отдельно или с кусочком масла.

      Курс Завтрак, Гарнир

      Кухня Азии

      Ключевое слово булочки для завтрака, булочки для ужина

      Время подготовки 2 часа 50 минут

      Время приготовления 20 минут

      Общее время 3 часа 10 минут

      Порции 9 шт.

      Калорийность 231 ккал

      Автор Санна

      Для начинающих (Tangzhong)
      • 3 столовая ложка вода
      • 3 столовая ложка цельное молоко
      • 2 столовая ложка мука общего назначения
      Для теста
      • 1 столовая ложка активные сухие дрожжи
      • 1/2 чашка цельное молоко теплый (105-115 F)
      • 2 столовая ложка молоко сухое цельное
      • 1/4 чашка сахар
      • 1 чайная ложка соль
      • 1 большой яйцо
      • 1/4 чашка несоленое масло расплавленный
      • 2 и 1/2 чашки мука общего назначения
      • 1 столовая ложка молоко для смазывания булочек
      Сделать Танчжун
      1. В небольшой кастрюле смешайте молоко, воду и муку до полного исчезновения комочков. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет густой, как паста. Переложите в небольшую миску и дайте остыть.

      Сделать тесто
      1. В большую миску добавьте теплое молоко. Всыпать дрожжи и примерно 1 чайную ложку сахара. Дайте этой смеси постоять около 5 минут или пока дрожжи не станут пенистыми. Добавьте сахар, сухое молоко, масло, яйцо, соль и охлажденный танчжун. Используйте большую деревянную ложку, чтобы смешать все ингредиенты вместе. Добавьте муку и перемешайте с остальной смесью. Как только тесто соберется в мохнатую массу, переверните его на посыпанную мукой поверхность.

      2. Замесите тесто, пока оно не станет гладким, эластичным и мягким.

      3. Сформируйте из теста шар и положите его в слегка смазанную маслом миску. Накройте миску и дайте тесту подняться в течение 60-90 минут, пока оно не станет пышным. Разделите тесто на 9 частей, сформируйте из каждой шар и положите на смазанный жиром противень диаметром 9 дюймов. Накройте рулеты и снова дайте подняться в течение  50 минут.

      4. Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте поверхность булочек молоком и выпекайте при 350 ° C в течение 15–17 минут или пока верхушки не станут золотистыми. Подавать теплым. Остатки можно хранить в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре до 2 дней.

      Рецепт взят из книги King Arthur Flour.

      Пищевая ценность

      Японские молочные булочки

      Количество на порцию (1 шт.)

      Калории 231 Калории из жира 63

      % Daily Value*

      Fat 7g 11%

      Saturated Fat 4g 25%

      Cholesterol 37mg 12%

      Sodium 282mg 12%

      Potassium 104mg 3%

      Carbohydrates 35g 12%

      Fiber 1g 4%

      Sugar 7g 8%

      Protein 6g 12%

      Calcium 46mg 5%

      Vitamin C 0. 2mg 0%

      Vitamin A 235IU 5%

      Iron 1.8mg 10%

      * Percent Daily Values основаны на диете на 2000 калорий.

      Если вам нравится печь хлеб, вам понравятся и другие рецепты хлеба:

      • Молочный хлеб — простой и легкий вариант приготовления этой азиатской булочки.
      • Brioche Braid – это великолепная плетеная бриошь, и в этой статье вы найдете пошаговые фотографии ее изготовления.
      • Pandesal — филиппинская версия обеденных булочек, слегка сладкая и посыпанная панировочными сухарями снаружи.
      • Austrian Buchteln – это сладкие мини-булочки, которые вызывают привыкание, потому что они маслянистые и такие мягкие.
      • Энсаймада — филиппинская версия бриоши, покрытая маслом, сахаром и иногда сыром.

      И многое другое:

      • Чесночный хлеб с травами
      • Мини-булочки с корицей и кофейной глазурью
      • Шоколадный хлеб с пеканом и корицей
      • Шоколадные рулетики с фундуком
      • Круассаны со сливочным сыром
      • Шоколадная булочка

      Готовил по этому рецепту?

      я бы хотел увидеть! Отметьте меня @sanna.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *