Как сделать вафли в вафельнице рецепт простой: Домашние венские вафли в электровафельнице

Вафли для вафельницы — простой рецепт

Домашние вафли – хрустящие вафельные трубочки, представляющие собой кондитерские изделия в виде тонких пластин, свёрнутых трубочкой и имеющих ячеистую структуру. Вафли подают как печенье к чаю, готовят с домашними вафлями вкусные торты, пирожные-трубочки.

Рецепт вафель в вафельнице простой и быстрый. Можно выпекать дома толстые вафли, тонкие хрустящие или вафельные трубочки средние по толщине. Толщина готовых вафель зависит от густоты теста, чем оно гуще, тем вафли получаются толще. Для того, чтобы испечь хрустящие вафли, готовят жидкое тесто. Оно тонким слоем растекается по вафельнице и вафли получаются тонкие и хрустящие.

Домашние вафли во многих домах пекут в старых электровафельницах или в тяжёлых чугунных вафельницах на открытом огне. Скатывают простые вафли трубочкой, начиняют кремом или оставляют вафельные трубочки пустыми без начинки.

Современные вафельницы для вафель лёгкие по весу и универсальные по назначению, идеально подходят для приготовления выпечки в домашних условиях.

В таких вафельницах получаются вкусные, сладкие, хрустящие и не хрустящие вафли. Ценность домашних вафель заключается в крохкости, рассыпчатости печенья.

Попробуйте приготовить простой рецепт вкусного теста для хрустящих вафель в вафельнице. Чтобы сделать трубочки максимально хрустящими сметану можно заменить майонезом.

Как приготовить тесто на домашние вафли

Рецепт теста для обычных домашних вафель на сметане идеален, следуя простой технологии приготовления и песочному составу на маргарине, в итоге легко получить песочные печенья в красивую клеточку, тающие во рту, с приятным хрустом.

Рецептура и состав теста позволяет кулинарам делать вафли мягкие или хрустящие. Попробуйте простой рецепт вафель в вафельнице, чтобы приготовить вкусно и правильно домашний десерт, следуйте инструкциям.

  1. Вафельницу перед приготовлением нужно хорошо прогреть, первый раз смазать маслом.
  2. Если тесто густое и плохо растекается по ячейкам вафельницы, то его следует разбавить сметаной.

Ингредиенты на вафли в вафельнице на сметане

  • сметана – 1 стакан (250 мл)
  • мука пшеничная – 2 стакана (по 250 мл)
  • сахар – 200 мл
  • маргарин для выпечки – 150 гр
  • яйца куриные – 3 шт.
  • сода пищевая – 1 ч.л.

Как приготовить хрустящие вафли в вафельнице

  1. Соду насыпаем в сметану, перемешиваем.
  2. Яйца взбиваем с сахаром, маргарин растапливаем.
  3. Соединяем вместе сметану с содой, маргарин, яйца с сахаром. Всё перемешиваем.
  4. Добавляем в тесто муку, перемешиваем ложкой или венчиком, чтобы не было комочков. По густоте тесто для вафель должно получиться, как на блины.
  5. Затем ложкой наливаем тесто в вафельницу на газу (или электровафельницу), закрываем крышкой и выпекаем.
  6. Пропечённые горячие вафли сворачиваем трубочками или кулечками.

Использование классического рецепта позволяет приготовить вафельное печенье, вафельные трубочки с начинками из крема: белкового, сливочно-масляного или со сгущёнкой. Получается аппетитный вкусный десерт к чаю или к семейному празднику.

Друзья, а какие вафли в домашних условиях делаете Вы? Делитесь своими рецептами домашней выпечки в комментариях!

МаргаринМука пшеничнаяСахарСметанаЯйцо куриное

КАК СДЕЛАТЬ ВАФЛИ БЕЗ ВАФЕЛЬНИЦЫ — 2 вкуснейших рецепта

Если в доме нет особого приспособления — не беда. Есть как минимум два способа, как приготовить вафли без вафельницы, была бы сковородка и духовой шкаф.

Читайте: Как отмыть электрическую вафельницу — 4 шага для идеального очищения

Как сделать вафли без вафельницы: 2 лучших способа

Можно испечь вафли без особых усилий. 

Вот 10 рекомендаций, чтобы они вышли вкусными, ароматными и хрустящими:

  1. Для приготовления нужно пользоваться сковородой с рифленым дном.
  2. Можно готовить десерт в силиконовых формах.
  3. В тесто всыпать только теплые ингредиенты (яйца: белки — холодные, желтки — теплые).
  4. Чтобы вкус выпечки получился насыщеннее, включают в рецепт ингредиенты, которые добавляют выразительность: зелень, сыр, бекон, шоколад.
  5. Помещать тесто в заранее разогретую духовку.
  6. Форму для выпечки нужно смазывать маслом непосредственно перед выпечкой.
  7. Чтобы вафли стали мягче, можно увеличить порцию масла.
  8. Продолжительность выпечки составляет 1,5-2 минуты (если приходится передерживать дольше рекомендованного времени, значит, масла маловато).
  9. Для приготовления вафельных трубочек нужно свернуть заготовку в горячем виде.
  10. Вафли готовятся на любых молочных продуктах — сыворотке, кефире или на кисляке.

В том случае, если вафли перепеклись, их можно спасти, положив на горячую выпечку кусочек сливочного масла.

Свежеприготовленные вафли хранятся неделю при комнатной температуре (+25 градусов). В замороженном виде — до трех месяцев (при температуре -18 градусов). Только что испеченные вафли можно замораживать сразу после остывания.

На заметку: Как выбрать эмалированную кастрюлю: определяем лучшую по 7 критериям

Вафли на сковороде

Приготовить вафли на сковородке — проще простого. Если в холодильнике есть необходимые продукты, а в шкафу сковорода с рифленым покрытием, сделать хрустящие вафли несложно.

Составляющие для теста

Приготовление

Этот рецепт позволяет приготовить вафли без вафельницы, задействуя сковороду с антипригарной поверхностью. Сначала яйца надо взбить с сахаром, ванильным и стандартным, и щепоткой соли до пышной массы. Взять сотейник и расплавить сливочное масло с помощью водяной бани. Растопленный компонент остуживают до теплого состояния.

Дальше к яичной смеси прибавляют масло и молоко, вспенивают миксером. Планомерно всыпают в тесто муку, заранее просеяв. И продолжают взбивать смесь до однородного состояния. Приготовленное тесто получается гладким и густым.

Сковороду с антипригарным слоем нагревают и выкладывают на ее поверхность 1-1,5 столовых ложки теста, равномерно разровняв по поверхности. С виду масса должна напоминать тонкий блинчик. Поджаривать вафельные коржи нужно 2-3 минуты с одной стороны, потом перевернуть на другой бок и жарить еще 1-2 минуты.

Если для наполнения вафель будет использоваться начинка, тогда коржи нужно свернуть в рожки или трубочки в горячем виде. После остывания вафли станут хрустящими. 

К слову: Как приготовить вафли в вафельнице: 2 базовых руководства

Бельгийские вафли без вафельницы

На родине этого десерта, в Бельгии, их принято подавать с сиропом, мороженным, свежими ягодами или с посыпкой из сахарной пудры. А для приготовления используется простой рецепт, который не требует больших затрат времени и денег на продукты.

Ингредиенты

Приготовление

В первую очередь надо растопить сливочное масло и дать охладиться. Далее нужно взять полстакана молока и растворить в нем дрожжи, добавив сахар. Стакан со смесью накрывают и оставляют на 5-10 минут. За это время дрожжи вспенят молоко и начнут «работать». Если этого не случится, значить продукт для выпечки не пригодный.

Понадобится большая миска или кастрюля. В ней смешивают муку с ванилином и солью. Посредине мучной кучки делают углубление, в него вбивают яйца и выливают дрожжевую смесь. Все содержимое в миске следует постепенно перемешать по направлению от центра.

Далее в тесто нужно влить кленовый сироп, молоко и размешать до однородного состава. В конце добавляют растопленное масло. Готовое тесто должно оставаться довольно жидким. Его нужно накрыть и оставить в теплом месте на час-полтора.

Когда тесто увеличится в размере, его можно жарить или запекать. Нужно взять форму для выпечки пирога, смазать маслом влить в нее тесто тоненьким шаром. Запекать нужно до золотистого цвета. Подходящая температура в духовке — 180-200 градусов.

Если не хочется морочиться с духовым шкафом, берут рифленую сковородку и пекут вафли точно так же, как и блины. Вилкой на тесте можно делать декоративный узор, к примеру, спиральный. Приготовленные вафли надо свернуть в трубочку и разрезать пополам. 

Интересная информация: Какую выбрать вафельницу: 9 непременных «надо»

С чем подавать домашние вафли

Теперь, когда разобрались, как сделать вафли без вафельницы, их еще нужно правильно подать. Тонкие хрустящие блинчики сворачивают в трубочку горячими. После остывания начиняют кремом: белковым, заварным или масляным — зависит от личных вкусовых предпочтений.

Мягкие вафли подают с джемом, растопленным шоколадом, фруктами, ягодами или сиропом. Для вкуса можно украсить тарелку с вафлями ванильным мороженым. 

Вот несколько идей, с какой начинкой хорошо сочетаются домашние вафли:

  • Кленовый сироп, голубика и сливочное мороженое.
  • Свежие ягоды, взбитые сливки и мятные листики.
  • Взбитые сливки, крошка из шоколадных вафель, шоколадное мороженое.
  • Карамельный соус, ягоды, ганаш, медовые мюсли.

Какой из вариантов наполнителя подобрать — решать вам. Наша задача — предложить вкусные советы. Надеемся, что теперь домашние вафли к чаю будут гораздо чаще появляться на вашем столе.

Чтобы лакомка оставалась хрустящей как можно дольше, сразу после приготовления нужно разложить выпечку на бумажной салфетке до полного остывания. Остывшие коржи следует сложить стопкой, прокладывая после каждой вафли пергаментную бумагу. Не рекомендуется хранить вафли в целлофановом пакете или возле сдобных изделий. Иначе они в скорости станут мягкими и не будут хрустеть.

Познавательная статья: Как правильно варить кукурузу 5 проверенных методов

Как приготовить вафли на сковороде — простые рецепты вафель 2023

Итак, кому нужно знать , как приготовить вафли на сковороде? Если вы, как и большинство людей, любите вафли, но у вас не всегда есть время приготовить их традиционным способом. Знаете ли вы, что на самом деле можно приготовить вафли на сковороде? Это верно!

И сегодня я покажу вам, как это делается. Ищете ли вы быстрый и легкий завтрак или просто хотите попробовать что-то необычное, этот рецепт приготовления вафель на сковороде вы точно не захотите пропустить. Итак, вы готовы начать? Большой! Тогда давайте готовить с как приготовить вафли на сковороде !

Содержание

Подходит ли сковорода для приготовления вафель?

Что ж, оказывается, на сковороде действительно можно приготовить вафли, независимо от того, как вы предпочитаете их готовить. Ищете ли вы быстрый и легкий завтрак или просто хотите попробовать что-то новое и необычное, этот рецепт как приготовить вафли на сковороде для вас.

Как приготовить вафли на сковороде?

Как приготовить вафли на сковороде? Легкая игра!

Ингредиенты:

-1 стакан муки общего назначения

-2 ч. л. разрыхлителя

-2 ст. л. сахара

-1 стакан молока

— 2 ст. л. масло

Инструкции:

1. В большой миске хорошо смешайте муку, разрыхлитель и сахар.

2. Добавьте молоко и яйца и хорошо перемешайте.

3. Добавьте растопленное сливочное или растительное масло до полного растворения.

4. Нагрейте смазанную маслом сковороду на среднем огне.

5. Налейте небольшое количество теста на горячую сковороду и равномерно распределите его по поверхности резиновой лопаточкой.

6. Готовьте вафли, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими сверху, около 3-5 минут.

7. Перед подачей переложите на решетку, чтобы немного охладить.

4 совета по приготовлению отличных вафель

4 совета по приготовлению вафель на сковороде

1. Убедитесь, что ваша сковорода предварительно нагрета, прежде чем выливать в нее тесто, так как это поможет обеспечить хрустящую корочку и золотистую корочку.

2. Подумайте о том, чтобы придать своим вафлям дополнительный аромат, добавив в тесто свежие или сушеные фрукты, специи или орехи. Это может придать вашим вафлям дополнительное измерение вкуса и текстуры.

3. Если вы хотите, чтобы вафли были более хрустящими, перед едой смажьте приготовленные вафли растопленным сливочным или растительным маслом. Это поможет зафиксировать влагу и добавит дополнительный аромат!

4. Чтобы получить вафли идеальной формы, которые равномерно пропекаются, используйте термостойкую лопатку или вафельницу, чтобы осторожно прижимать их к центру теста во время приготовления. Это поможет сгладить любые большие воздушные карманы и каждый раз получать вафли красивой формы.

Посмотрите еще один рецепт приготовления вафель со смесью для блинов Крустез.

Видео о том, как приготовить вафли на сковороде

1-Видео о том, как это сделать

2-Видео об Aleene Recipe Arena

Можно ли приготовить вафли на сковороде-гриль?

Это было бы более чем потрясающе! Сковорода-гриль поможет вам получить хрустящую корочку во время приготовления вафель и улучшить цвет снаружи.

Вот как приготовить вафли на сковороде-гриль:

  1. Перед тем, как начать, соберите необходимые ингредиенты для вафель. Если приготовление вафель с нуля кажется слишком трудоемким, выберите заранее приготовленную смесь!
  2. Затем взбейте сухие ингредиенты, чтобы избавиться от комочков и добавить воздушности.
  3. Прежде чем начать, подготовьте влажные ингредиенты. При необходимости отделите яичные желтки и белки, затем взбейте белки.
  4. По завершении смешайте все влажные и сухие ингредиенты, пока тесто не станет гладким без комочков.
  5. Если ваш рецепт содержит взбитые яичные белки, добавьте их в смесь сейчас.
  6. Когда все смешано, предварительно разогрейте сковороду-гриль на сильном огне, пока она не станет горячей.
  7. Прежде чем начать, не забудьте смазать сковороду растительным или сливочным маслом, чтобы тесто не прилипало.
  8. Затем равномерно вылейте тесто на сковороду. Стоит отметить, что при приготовлении вафель на сковороде-гриль края будут неровными, поэтому не беспокойтесь о том, чтобы получился идеальный круг!
  9. Окончательная форма будет более овальной, похожей на традиционные льежские вафли.
  10. Наконец, обжарьте каждую сторону в течение трех-пяти минут перед подачей на стол и наслаждайтесь!

Проверьте еще один рецепт картофельных вафель здесь.

Можно ли делать вафли в бутерброднице?

Использование сэндвичницы для приготовления вафель дает текстурированную поверхность, но без карманов. Пресс для сэндвичей — отличный вариант, если вы ищете устройство, которое может готовить равномерно с обеих сторон. Текстура вафли также будет более гладкой, и вам не нужно беспокоиться о том, чтобы перевернуть ее!

Недостатком является то, что они не будут иметь традиционную квадратную форму и, следовательно, могут не удерживать начинки из сиропа и масла, так как они будут быстро стекать.

Рекомендуемая сковорода с антипригарным покрытием для приготовления вафель

Сковорода с антипригарным покрытием

  • 10-дюймовая сковорода Anolon Advanced с антипригарным покрытием

для использования с металлической посудой (кроме индукционной). Переворачивать и переворачивать еду очень просто благодаря наклонным краям, имитирующим дорогие бренды, и резиновой ручке, которую удобно держать в руке. И последнее, но не менее важное: современный обтекаемый стиль хорошо сочетается с любой кухонной коллекцией.

Одним из первых производителей керамической посуды была компания GreenPan, и их последняя коллекция кастрюль и сковородок с твердым анодированием не разочаровывает. GreenPan утверждает, что его самая эластичная антипригарная поверхность, которую можно найти на сковороде GP5 Infinite8, безопасна даже для использования с металлической посудой (хотя мы этого не рекомендуем).

По словам представителей компании, на его поверхность нанесено керамическое антипригарное покрытие, для изготовления которого не требуются опасные химические вещества, и при нагревании он не выделяет паров. Мы обнаружили, что на сковороде получается филе лосося с хрустящей корочкой, равномерно подрумяненные блины и хорошо приготовленные фриттаты, которые легко выскальзывают из сковороды без дополнительного масла.

  • Полностью облицованная сковорода из нержавеющей стали с антипригарным покрытием

Равномерное распределение тепла, способность готовить при сильном нагреве и совместимость с индукцией — все это особенности этой сковороды. Кроме того, его можно мыть в посудомоечной машине, духовке и металлической посуде. В принципе не плохо, но денег стоит. Эта самая дорогая сковорода предназначена для людей, которые хотят готовить как профессионалы.

Часто задаваемые вопросы

1-Зачем просеивать сухие ингредиенты?

Если просеять сухие ингредиенты и перемешать их венчиком перед добавлением жидких ингредиентов, тесто будет легче смешиваться без комочков. Никто не хочет найти комок в своей вафле, поэтому избегайте сюрпризов, просеивая!

2-Почему мне нужно смешивать сухие и влажные ингредиенты отдельно?

Смешайте сухие ингредиенты в отдельной миске, чтобы предотвратить образование слишком большого количества глютена в тесте. Чрезмерное перемешивание сделает ваши вафли плотными и жевательными, когда вместо этого вы хотите, чтобы они были легкими и пушистыми. И помните, разрыхлитель не начнет работать (выделять углекислый газ), пока не намокнет, так что не позволяйте ему пропадать зря!

3-Можно ли сделать вафли в тостере?

Предпочтительным способом приготовления замороженных вафель является тостер. Я поджаривал свои вафли на самом низком уровне в течение 2 1/2 минут в тостере. Они были слегка хрустящими, как я и хотел, но в них не было ничего особенного.

4-Как должна выглядеть идеальная консистенция теста для вафель?

Идеальная консистенция теста для вафель зависит от того, какие вафли вы предпочитаете.

  • Кому-то нравится густое и густое тесто, а кому-то больше нравится более жидкая и воздушная смесь. Вы можете поэкспериментировать с различными соотношениями влажных и сухих ингредиентов, чтобы найти идеальную текстуру, которая подойдет именно вам!
  • В целом тесто для вафель должно быть однородным, без комочков и легко стекать с ложки или лопаточки. Если тесто кажется вам слишком густым и его трудно смешивать, смело добавляйте больше жидких ингредиентов, например, молока или пахты. И если после смешивания в вашем тесте остались комки, используйте венчик или погружной блендер, чтобы разбить большие карманы муки.

5-Как сделать вафли на сковороде гуще?

Вы, безусловно, можете использовать сковороду, чтобы сделать вафли более густыми и текстурными. Вы можете легко сделать это, готовя тесто на сковороде дольше, пока оно не достигнет желаемой консистенции. Просто следите за уровнем нагрева, так как вы не хотите, чтобы снаружи сгорело до того, как внутри будет полностью приготовлено!

Кроме того, вы можете использовать вафельницу, чтобы сделать более толстые вафли с более глубокими карманами. Просто не забудьте смазать утюг перед добавлением жидкого теста и убедитесь, что он предварительно нагрет, чтобы каждый раз получать идеально приготовленные вафли. Как всегда, не стесняйтесь экспериментировать с различными ингредиентами и способами приготовления, пока не найдете комбинацию, которая лучше всего подходит для вас!

Заключение

Вот и все о как приготовить вафли на сковороде . Мы были так рады, что вы выбрали нас в качестве поставщика вафель! Мы знаем, что с нашей помощью вы быстро испечете вкусные вафли. У вас есть любимый рецепт? Дайте нам знать в комментариях ниже. И если вам понравился этот пост, обязательно ознакомьтесь с другими нашими рецептами выпечки и приготовления пищи на thebluestove. com . У нас есть что-то для всех!

Домашние традиционные вафли в вафельнице

Обновлено: от Corina Blum · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход от рекламы · 18 комментариев

330 акции

Из этих традиционных вафель можно приготовить вкусный полезный завтрак, но с несколькими изысканными добавками они также могут стать изысканным десертом!

Я люблю новую кухонную технику. Мы переехали 2 года назад, и я был рад, что у меня была большая кухня с большим пространством для всех моих кухонных гаджетов. Однако это пространство довольно быстро заполнилось. Несмотря на это, я недавно втискивал свою новейшую кухонную игрушку, эту Бельгийская вафельница VonShef . Для некоторых вещей стоит выделить дополнительное место.

Легко ли пользоваться вафельницей?

Я думал, что вафельница может быть неудобной в использовании и неудобной в уходе, но на самом деле она оказалась намного проще, чем я ожидал. Вы нагреваете его, выливаете тесто на середину противня, закрываете крышку и примерно через 5 минут вафли готовы. Вы просто протираете его после этого, как тосты в бутерброднице.

Вафельница Vonshef поставляется с тремя рецептами, поэтому вы можете приготовить традиционные вафли, бельгийские вафли или вафли на пахте. Начинки и аккомпанементы на ваше усмотрение. Сначала я приготовила традиционные вафли, так как рецепт был самым простым и похожим на замешивание теста для блинов. Тем не менее, с тех пор я попробовал бельгийские вафли, и они тоже вкусные, хотя для этого нужно приложить больше усилий!

Разве вафли не вредный десерт?

Именно так я и думал! Когда я думаю о вафлях, я вспоминаю детские воспоминания о походе на пляж и покупке вафель с мороженым, сливками и шоколадным соусом. не фрукты. Не йогурт. Нет, не полезные вафли. Не те вафли, которые я собираюсь вам показать.

Хорошо, не поймите меня неправильно, я люблю вредные для здоровья вафли, но эти полезные вафли — отличный рецепт для завтрака. В этих вафлях нет сахара, поэтому они действительно являются рецептом здорового завтрака. Несмотря на то, что они не содержат сахара, они все же достаточно вкусные, чтобы ощущаться как лакомство.

С чем подавать эти традиционные вафли?

Моя дочь любит эти вафли с легкой присыпкой сахарной пудрой и свежими ягодами. Клубника, малина и черника — все вкусно.

При желании можно слегка потушить фрукты перед подачей на стол.

Мне нравится подавать их со слегка обжаренной ежевикой и большой ложкой йогурта. Вы не можете получить более здоровую начинку для вафель, чем эта!

На что похожи эти традиционные вафли Воншеф?

Вафли слегка хрустящие снаружи, но мягкие внутри. Рецепт идеален в качестве базового простого рецепта вафель, который затем можно оживить специальными начинками.

На сколько человек рассчитаны эти вафли?

Рецепт рассчитан на 8 вафель и рассчитан на 4 человек, если каждый человек съест по две вафли. Однако легко удвоить количество, чтобы сделать больше вафель. В моей вафельнице Vonshef вы можете приготовить 4 вафли за раз, и после того, как каждая партия будет готова, я на мгновение закрываю крышку, чтобы убедиться, что вафельница горячая, а затем просто добавляю еще тесто.

Вам не нужно добавлять дополнительное масло для каждой порции, так как тесто содержит масло и оно не должно прилипать. Если у вас другая вафельница, рецепт все равно подойдет.

Как хранить остатки вафель

Остатки вафель можно хранить в холодильнике до 48 часов. Когда вы захотите их съесть, просто разогрейте их в тостере.

Если вы хотите, чтобы они хранились дольше, сложите их друг на друга и храните в пакете для заморозки в морозильной камере. Их легко отделить даже в замороженном виде, поэтому вы можете приготовить большую партию, а затем взять одну или две, когда захотите их съесть.

Можно ли делать вафли в вафельнице?

Вам не нужна эта конкретная вафельница, чтобы приготовить эти вафли. Подойдет любая вафельница, и вы можете использовать другие рецепты в этом приборе. Если вы хотите приготовить картофельные вафли, это тоже сработает! Идите вперед и экспериментируйте.

Вафли больше не должны быть просто случайным лакомством в моем доме. И они больше не должны быть нездоровыми!

Традиционные вафли

Корина Блюм

Из этих традиционных вафель получается полезный завтрак, который кажется по-настоящему особенным.

4.60 Из 5 голосов

Рецепт рецепта рецепта печати

Приготовление времени 30 мин

Время приготовления 5 минут

Всего времени 35 мин

КУРСКИ

  • 300 г муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 350 мл теплого молока
  • 50 г растопленного сливочного масла. Можно заменить растительным маслом
  • Щепотка соли
  • 1 столовая ложка сахарной пудры
  • натуральный йогурт (дополнительно)
  • ежевика (дополнительно)
  • Насыпьте муку и разрыхлитель в миску. Вбейте яйца.

  • Постепенно влить молоко, взбивая, чтобы не было комочков. Вмешайте масло.

  • Приготовьте любые начинки, которые вам могут понадобиться. Я просто кладу замороженную ежевику в кастрюлю и даю ей разморозиться, а затем немного ломаю, пока она тушится.

  • Вылейте тесто в вафельницу и готовьте около 5 минут до золотистого цвета.

  • Посыпьте вафли небольшим количеством сахарной пудры и добавьте все, что вам нравится.

Другие варианты начинки – другие компоты, свежие фрукты, маскарпоне, мороженое, сливки, мед, кленовый сироп, клубничный соус, соус ириски, шоколадный соус…

Информация о питании является приблизительной и ориентировочной.

Н.Б. Этот рецепт был обновлен в ноябре 2020 года. Была добавлена ​​дополнительная чайная ложка разрыхлителя, а масло заменено на растопленное сливочное масло.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *