Что вкусненького на ужин? | malamant
С какой целью мы ходим в ресторан?
Не секрет – люди становятся все более инертными: привыкли оплачивать счета в Интернете, совершать покупки, не выходя из дома.
Зачем все-таки надо идти в ресторан (если не брать в расчет всякие праздники, торжества, юбилеи)? Для деловой или романтической встречи. За изысканным обслуживанием, атмосферой, за праздником вкуса. Порой просто хочется чего-нибудь необычного, приготовленного не своими руками. А иногда мы идем, чтобы отведать традиционные блюда национальной кухни.
Полный набор перечисленного, да еще с лихвой, несмотря на строе соблюдение правил кошерной кухни, вам предоставит ресторан » Refael Gril Bar (Рефаэль гриль-бар)», расположившийся в уютных переулках Тель-Авива.
А первое, на что обращаешь внимание, – роскошь залов.
Таковых в ресторане четыре, и каждый из них поражает особой изюминкой в дизайне.
Презентационный ужин, устроенный рестораном для журналистов и блогеров, проходил в «Золотом зале».
Оформление этого зала соответствует названию: сверкающий золотом канделябр, свечение которого отражается в зеркалах, золотые тиснения на стенах.
Еду подают здесь на блюдах с золотой каемочкой…
А еда здесь – уникальное сочетание израильской и бухарской кухни.
Refael Gril Bar – это семейный бизнес выходцев из Бухары. Глава семейства.
Справа — Рефаель, в честь которого назван ресторан. Слева — Анаель, организатор мероприятия, менеджер проектов в Румаркет.
Домашние соленья и салаты
Почти половину блюд традиционной узбекской кухни составляют мучные изделия с различными начинками.
Самбуса (самса) с бараньим фаршем
Манты в сопровождении соуса сальса
Многие традиционные бухарские блюда сочетают в себе несколько десятков компонентов. Их рецепты передаются из поколения в поколение.
Таков, например, плов. Говорят, что существует 1200 рецептов плова. Классический в самом простом варианте состоит из риса, моркови, лука и мяса. А в сложных вариантах это – масса дополнительных ингредиентов.
Суп шурпа
Чучвара – это фарш, завернутый в тесто, по сути – пельмени.
Пусть на пакете написано «Русские пельмени», пусть они называются вонтоны, чучвара, креплах, известный факт: родина пельменей – Китай.
Узбекская разновидность пельменей чем-то напоминает китайские вонтоны. Их делают очень маленькими и подают вместе с бульоном. В остальном же технология приготовления похожа на русскую. Собственно, чучвара не сильно отличается от русских пельменей. Но отличия, безусловно, имеются. В чучварах считается правильным использовать для фарша не молотое, а рубленое мясо. Тесто, в отличие от русских пельменей, не раскатывается, а разрезается на ромбики или квадраты. А сами пельмени готовятся на специально приготовленном бульоне с овощами, поэтому чучвара представляет собой практически шурпу с пельменями, проще говоря – суп.
Бараньи ребра на гриле, шашлык
Шоколадное суфле с шариком мороженого
Торт-мороженое с шоколадом
Посетители ресторана могут воочию наблюдать за процессом приготовления мясных блюд, которые готовятся на особом гриле, расположенном в самом центре ресторана.
Кроме того, посетители ресторана смогут насладиться богатым выбором высокосортных вин.
Бухарская кухня была бы неполной без чая. Зеленый чай подается как к плову и мясным блюдам, так и к десерту. Чай помогает усваиваться жирной мясной пище, которой богата бухарская кухня. Кстати, чашка зеленого чая – традиционный символ гостеприимства.
Refael Gril Bar – райский уголок для ценителей мясных блюд, эстетических и гурманских наслаждений в сердце шумного мегаполиса.
Телефон: 073-7826504
Понравилось это:
Нравится Загрузка…
Categories: Израиль | Метки: Приятного аппетита!, Ресторан | Оставьте комментарий
Что вкусненького приготовить на ужин
Tweet
Что вкусненького приготовить на ужин? У каждой хозяйки постоянно возникает этот извечный вопрос. Как и чем накормит наших «прожорливых» мужей и детей? Они все время едят и едят. Куда все это помещается?
Признайтесь, у женщин бывает в голове такие мысли. Для меня приготовить что-либо не составляет особого труда. Мне это нравится. А особенно. когда есть из чего приготовить, то вообще красота. Зато из «ничего» получаются интересные и удивительно вкусные вещи! Очень люблю готовить что-то новенькое и делаю это очень часто.
Но ведь все равно иногда ничего не хочется делать. Хоть забастовку устраивай. Так хочется, чтобы и меня кто-нибудь накормил, напоил и «спать уложил».
Сегодня возникла проблема очередная и постоянная. Что вкусненького приготовить на ужин?
За окном жара спала, прошел неплохой летний грозовой дождь. Давно ничего не пекла, а в холодильнике не так густо с продуктами. Что-то надо придумать.
Придумала.
Есть немного молока, творог, яйца. Это уже много. Захотелось что-то испечь из творога. Задумала испечь рулетики из творога с изюмом. Изюм я покупаю частенько и он, как «НЗ» лежит в шкафчике.
Замесила тесто для рулетов.
В миску влить:
стакан теплого молока
немного сахара и муки
1 чайную ложку сухих дрожжей.
Это опара. Поставить в теплое место.
Когда появится шапочка дрожжей,
добавить:
50 граммов растопленного маргарина
1 яйцо
ванилин
2-3 столовых ложки сахара
четверть чайной ложечки соли
муки, чтобы тесто отставало от миски и было гладким (примерно 500-600 граммов).
Тесто вымесить и поставить в теплое место, в зависимости от качества дрожжей, на 1-3 часа.
Тесто надо будет обмять. Я делала это один раз, но можно и больше (раза 2).
Пока оно подходит, из остатков молока испекла блины. Самые обыкновенные. Даже рассказывать нечего. Как всегда: молоко, яйца, сахар, соль, сода, мука и подсолнечное масло.
Не очень интересно. Пошла в огород, сорвала зеленый лучок, укроп, помидорчики.
А почему бы не сделать блины с начинкой из творога и зелени?
Сказано — сделано.
Порезала лучок, укроп, добавила творог, посолила, поперчила по вкусу.
В холодильнике оставался майонез и хрен. Смешала и получился своеобразный соус.
Блины намазала этим соусом, выложила творог с зеленью и свернула блинчики в трубочку.
Они немного пропитались.
Порезала на небольшие кусочки и добавила свежий помидорчик.
Даже самой понравилось. Сытно и полезно.
А тесто для рулетиков творожных уже подошло.
Надо быстренько сделать начинку.
Для начинки взяла примерно
400-500 граммов творога
100 или больше граммов изюма
пол-стакана сахара
ванилин
цедру лимона (очень хороша с творогом)
2-3 столовых ложки муки.
Начинку смешивала блендером, чтобы получилась нежнее.
Раскатать тесто в пласт толщиной где-то 5 мм.
Сверху разложить начинку их творога и изюма.