Рецепт самой вкусной солянки: Как приготовить солянку: 5 рецептов и 5 секретов

Содержание

10 лучших рецептов солянки от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Если за окном дождливо и прохладно, а домашним хочется теплой сытной еды, приготовьте традиционную вкусную солянку. Мясную сборную или легкую рыбную, насыщенную с грибами или оригинальную в горшочке — разнообразие рецептов этого блюда оставляет простор для фантазии и кулинарных экспериментов.

Знакомьтесь с нашей подборкой и готовьте вместе с «Едим Дома». Будет очень вкусно!

Солянка «Сытная»

Этот густой и невероятно ароматный суп согреет и насытит вас. Помидоры в собственном соку отлично дополняют солянку, подчеркивают вкус копченостей и придают томатную кислинку.

Подробный рецепт.

Солянка со сладким перцем

Для приготовления такой солянки используйте сладкий перец из лечо. Также можно взять свежий, запечь его в духовке и снять кожицу. Получится не менее вкусно.

Подробный рецепт.

Солянка сборная

Благодаря этому рецепту вы можете поэкспериментировать с беконом и мясом конины, а по желанию дополнить суп макаронными изделиями.

Подробный рецепт.

Солянка

Такая солянка получается наваристой и сытной. Будет вкусно, если подавать блюдо с кружочком лимона, зеленью и ложкой сметаны. Попробуйте!

Подробный рецепт.

Солянка мясная сборная

В этом рецепте для приготовления используются свиные ребрышки, говядина и несколько видов колбасы. Обязательно дополните блюдо маслинами и ломтиками лимона.

Подробный рецепт.

Легкая рыбная солянка

Легкая рыбная солянка. Для этого блюда подойдет семга, судак, сазан, а бульон можно приготовить даже из речного окуня или щуки. При этом используйте рыбные хребты и головы, так суп получится наваристым.

Подробный рецепт.

Солянка сборная, томленная в горшочке

Можно, конечно, сварить солянку на плите, и это тоже будет вкусно. Но приготовьте ее в глиняном горшке, потомите подольше, и вы сразу поймете разницу!

Подробный рецепт.

Солянка рыбная с судаком и грибами

Рыба, белые грибы и соленые грузди — такой состав солянки не уступает мясной, а для кого-то даже покажется вкуснее.

Подробный рецепт.

Солянка мясная сборная

Основа солянки — бульон, который категорически не следует солить. По правилам после закипания необходимо слить воду, и даже если вам кажется это лишним, все равно лучше следовать инструкции, так как необходим качественный бульон. Также выберите хорошее мясо. Например, подойдет говяжья грудинка. 

Подробный рецепт.

Солянка сборная мясная

Солянку каждый раз можно готовить по-новому, используя те ингредиенты, которые есть в холодильнике. Возьмите свинину или говядину, копченые ребрышки, ассорти колбасы или ветчину. 

Подробный рецепт.

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Варим отменный суп солянку! -пошаговый рецепт с фото

Описание

Доброго времени суток, друзья!

Кто сказал, что приготовить вкусный суп за пол часа нельзя? Разрушаем стереотипы и варим сытный, ароматный суп солянку быстро, просто и самое главное вкусно!

Солянка! Как вкусно звучит! Знаменитый русский суп, который любят все, но почему то готовят его чаще после праздников. Да, после плотных застолий хочется чего-нибудь легкого, жиденького. Солянка это не только вкусный суп, отведав которого, становится сразу хорошо. Солянка это еще и утилизация колбасных изделий. Да, да это так. Колбаса, полежав в холодильнике пару дней, не сказать, что плохая, но уже не такая вкусная, как свежая. Вот мы ее и используем в суп или печем ароматные пышные пиццы.

Но секрет вкусной солянки заключается не в дорогих сортах колбасы, а в бульоне, на котором вы будете варить вашу солянку.  Для бульона берите мясо на косточке. И совсем не важно какое вы выберите мясо: курицу, баранину или свинину. Солянка на бульоне это вкусно всегда!

Ингредиенты:

  • куриная спинка — 300-400 гр.,
  • картофель — пару клубней,
  • одна луковица, одна морковь,
  • раст. масло — для жарки,
  • три солёных огурца,
  • домашние помидоры в собственном соку — 100 мл. (+ я добавила еще и чайную ложечку томатной пасты),
  • варёная колбаса — 150-200 гр.,
  • колбаса сервелат (или другой сорт копченой колбасы) — 150 гр.,
  • любая свежая зелень (в моём варианте укроп и немного зеленого лука),
  • сок половина лимона (его я заменила на домашний кислый отрубной квас),
  • маслины — на любителя,
  • соль, черный молотый перец — на вкус.

Как приготовить:Суп солянка по-домашнему!

Возможно солянку и готовят без картошки, но я вот не представляю себе суп или борщ без картошки. Поэтому смело буду варить солянку с добавлением картофеля. Это сытно и семья не попросит кушать через пол часа.

Хочу сказать еще пару слов про вкус солянки. Друзья, если кто то еще не варил солянку, приготовьте этот суп! Мои домашние, в том числе и дети,  съели по две порции. Даже представить себе не могла, что солянка настолько любима в моей семье. Особенно со стороны мужа.

Но, что удивительно приготовить ее очень просто. В общем, что я и одобряю! Главное на кануне сварить бульон или может он у вас затаился в морозилке. Я так иногда и делаю, когда варю, к примеру, утку (она же жирная). Вот и замораживаю часть. А дальше всё как дважды два.
Готовку супов всегда доверяю мультиварке. С ней так спокойно! Устанавливаю чашу и в режиме «жарка» слегка пассерую измельченные лук и морковь на раст. масле.
Тем временем, не очищая солёные огурцы от кожуры, режу на мелкие кубики.
И добавляю их в чашу к овощам.
Пару минут и можно добавлять томаты. Я использовала домашние помидоры в собственном соку и совсем чуть чуть томатной пасты. Перемешать и протушить буквально две минуты. После чего, выложить пассерованные овощи в миску, а чашу, не моя, наполнить нарезанным на ломтики, картофелем. Картофель залить горячим бульоном. При необходимости долить воды. Можно выбрать режим «суп» и указать время 40 минут.  Я же варила солянку в режиме «варка на пару», в течение 25 минут.  
За готовностью картофеля следим. Так как сорта разные, а если речь идет  о молодом, тогда он вообще варится очень быстро. Картофель в мультиварке, а я тем временем нарежу колбасу. В моём варианте докторская колбаса и сервелат.  И, конечно,  куриное мясо, очищенное с косточек.
Спустя 20 минут картофель мой сварился и я добавила к нему пассерованные овощи, черный молотый перец и пару листков лаврового листа. И соли по вкусу. С солью поаккуратней, так как в состав солянки входят соленые огурцы и томаты.  На этом этапе нужно добавить сок половины лимона, но его можно заменить на рассол от соленых огурцов или кислым отрубным квасом (я добавила 50 мл.).
При открытой крышке довожу солянку до кипения, добавляю зеленушку и текущий режим отключается автоматически, переходя тоже автоматически в режим «поддержание температуры». Здесь закрываю крышку и даю настоятся солянке минут 15-20.

Ух и вкусная солянка получилась на курином бульоне! Разливаем солянку по тарелкам, заправляем сметанкой и зовём всех кушать!

Приятного всем аппетита и до новых рецептов! Сезон клубники открыт и на десерт, после солянки, хочу предложить клубнику со сметанным кремом (крем на вкус, как мороженое пломбир).

Очень вкусный рецепт солянки

Такой суп, как солянка, многие несправедливо считают блюдом «из того, что есть в холодильнике», и далеко не каждая хозяйка использует правильный рецепт. Самое время узнать технологию приготовления самой вкусной солянки и кулинарные хитрости, которые тщательно скрывают именитые шеф-повара.

Почему солянка?

Происхождение названия этого блюда до сих пор вызывает жаркие споры у лингвистов и историков. Первые считают, что своим названием суп обязан соленому вкусу, а вот знатоки русской истории выдвигают очень интересную теорию.

Еще в литературе XIX века можно встретить упоминания о блюде, в приготовлении которого используются разные виды мяса, причем называлось оно «селянка». Готовили селянку небогатые жители сельской местности еще с XVIII века, а вот дворянское сословие не питало любви к этому блюду, считая его слишком простым для стола именитых особ.

Свое современное название и широкое распространение солянка получила только в ХХ веке, в нее стали добавлять копчености и разные соления. В ресторанах крупных туристических городов она обязательно входит в меню — иностранцы, приезжающие в Россию, непременно хотят попробовать настоящую сборную солянку. Классический рецепт включает в себя несколько видов мяса и различные копчености, но есть также солянка из грибов, рыбы и даже овощная.

Хитрости приготовления солянки сборной от шеф-поваров

У такого блюда, как солянка, есть свои секреты, которые помогут сделать его еще вкуснее.

  • Сейчас многие готовят солянку из одного вида мяса, но будет намного вкуснее, если вы остановите выбор на сочетании говядины и свинины.
  • Если время позволяет, лучше как следует проварить мясо, причем отдать предпочтение именно мясу на косточке. Так бульон получится насыщенным. При приготовлении рыбной солянки лучше всего использовать головы крупной рыбы.
  • Внимательно отнеситесь к выбору копченостей — никакого жидкого дыма, только натуральное копчение. Не все, что вкусно на бутерброде, будет актуально в вареном виде.
  • В классический рецепт солянки не входит морковь и картофель, но если вы не претендуете на звание профессионального повара, можно добавить эти корнеплоды, хуже суп от этого явно не станет. Кстати, если бульон получился недостаточно густым, можно добавить в него тертый вареный картофель. Естественно, эту хитрость используют хозяйки, а не работники ресторанов, хотя…
  • Мясной бульон можно прокипятить с небольшим количеством рассола от огурцов — так будет еще вкуснее.
  • Суп принято украшать долькой лимона. Ключевое слово здесь — украшать, то есть положить в тарелку непосредственно перед подачей. Ни в коем случае не бросайте лимон в кастрюлю, если не хотите испортить вкус солянки.
  • Не стоит подавать суп сразу после приготовления — дайте ему немного настояться.
  • Солянка предполагает некоторые вариации в списке ингредиентов, например, можно заменить маслины оливками или обойтись без каперсов.

Опытные хозяйки знают, как приготовить вкусную солянку, не тратя много денег — просто нужно каждый раз при покупке к столу каких-то продуктов, которые подходят для солянки, оставлять немного для будущего супа. Лучше даже сразу нарезать ту же копченую колбасу и заморозить ее, а когда соберется достаточно ингредиентов — можно готовить. Хороша солянка и после праздников, когда к столу подается нарезка из мясных продуктов. В суп нужно немного, как раз хватит того, что останется, а вкусная насыщенная солянка отлично поправит здоровье тем, кто вчера праздновал особенно активно.

Лучший рецепт солянки

Как уже упоминалось ранее, это блюдо можно готовить из рыбы, грибов или овощей, но классикой русской кухни по праву считается солянка сборная мясная. Для приготовления вам, в первую очередь, как ни странно, понадобится мясо. Лучше используйте несколько видов, чтобы бульон получился более насыщенным. Многие современные хозяйки используют индейку в сочетании со свининой или говядиной.

Что вам понадобится, чтобы получилась идеальная солянка? Рецепт предполагает использование разных копченостей, причем чем больше, тем лучше. Мясная нарезка, охотничьи колбаски, ветчина, копченая колбаса — можно использовать понемногу, но разного. Если в рыбной солянке томатом лучше не увлекаться, то для мясной будут более чем уместны как свежие помидоры, так и томатная паста. Не забудьте про банку оливок или маслин, пару соленых огурцов и столовую ложку каперсов. Еще вам понадобится лук, а также, и да простят нас повара, морковь и картофель — куда уж без них в домашней русской кухне?

Для начала займитесь бульоном — мясо должно провариться не меньше часа, причем не забудьте добавить горошины черного перца, лавровый лист и соль. Когда бульон будет готов, его нужно процедить, а мясо остудить и нарезать. Добавьте в бульон картофель, он должен свариться к моменту добавления остальных ингредиентов. Затем измельчите и обжарьте морковь и лук. К зажарке добавляются продукты в следующей последовательности: сначала томаты, затем огурцы, копчености и маслины. Огурцы стали мягкими? Пора переходить к завершающему этапу! Добавьте все ингредиенты в бульон, не забыв о ложке каперсов, доведите до кипения и все — суп готов!

Конечно, мы описали процесс кратко, чтобы вы могли просто понять сам принцип приготовления, но если вам нужно больше информации, то обратите внимание на подробный рецепт солянки сборной мясной, где описывается каждый этап и объясняется использование разных кулинарных хитростей.

Даже сложные блюда можно приготовить без проблем, если под рукой интернет и хороший, подробный рецепт! Чтобы разнообразить меню и приятно удивить близких, загляните на vpuzo.com — там много интересного!

12 секретов классической сборной солянки

Мы расскажем вам 12 правил классической сборной солянки, которые вы могли и не знать, даже если рецепт этого блюда вам отлично известен. Солянка в мультиварке.

Содержание:

  1. Приготовление классической солянки
  2. Особенности приготовления солянки в мультиварке

Получить удовольствие от еды — разве не это является причиной долгих поисков лучшего рецепта первого блюда? Старинный способ такого кулинарного изобретения, как «сборная солянка», отмечен лучшими и проверенными качествами. Аппетитная и очень экономичная еда готовилась на Руси еще шесть веков назад. Однако современным кулинарам она удается далеко не всегда. Причина неудач объясняется отсутствием знаний главных и обязательных принципов изготовления этого кушанья.

Приготовление классической солянки

Даже если рецепт классической солянки известен вам с детских лет, всегда есть шанс узнать для себя что-то новое. Итак, 12 секретов, которые стоит узнать, приступая к приготовлению солянки:

Слева — то, что у нас есть. Справа — то, к чему мы стремимся!
  1. Особенность одного из вкуснейших блюд русской кухни заключается в том, что все входящие в него продукты готовят до того, как они будут собраны в ту самую традиционную солянку.
  2. Бульон, возглавляющий обычные первые блюда, в солянке присутствует лишь в качестве дополнения, а не её основы. Жидкая составляющая супа по отношению к остальным компонентам составляет небольшое количество.
    Бульон варят заранее на самом медленном огне
    , чтобы он успел напитаться всеми ароматами и слегка загустеть.
  3. Грибы, мясо или рыба (в зависимости от того, на чем будет основана ваша сборная солянка) закладываются только в холодную фильтрованную воду. После варки их извлекают из бульона, мелко режут и обжаривают.
  4. Приятный кисловатый оттенок придают соленые огурцы. Чтобы они обеспечили достойный вкусовой букет, берут именно соленые огурчики, а не маринованные. Их очищают от кожицы, а если они жестоковаты — то еще и предварительно тушат.
  5. Солянка допускает присутствие в ней рассола от огурцов, который предварительно кипятят, снимая пенку. А после добавления в суп, обязательно повторяют эту процедуру еще раз. Все для того, чтобы ваша сборная соляночка без труда продержалась в холодильнике несколько дней, если вы готовите в большой кастрюле.
  6. Чем богаче и разнообразнее состав и количество ингредиентов, тем вкуснее будет солянка. Обычно используют не менее четырех видов мяса или мясных продуктов (копченостей, сосисок/сарделек и прочих колбасных вкусностей), сочетаемых между собой — хотя бы по ощущениям. Одну из вариаций этого супа готовят из разных сортов рыбы (речной или морской). Рецепт классической солянки предполагает обязательное добавление специй, солености, овощей и трав.
  7. Заправляют солянку так называемым «брезом», состоящим из обжаренного в масле (подсолнечном или оливковом) лука, нарезанных огурцов и томатов. Секрет солянки в том, что все компоненты тушат с добавлением бульона и щепотки сахара.
  8. Запомните: томаты не используют в том случае, если солянка готовится на основе рыбы. Вводить брез в этом случае следует одновременно с другими овощами, делая это минут за десять до окончания действа.
  9. Мы добрались до одного из важнейших моментов:
    особый маринад, который готовят из каперсов и/или оливок, превращает солянку в божественное блюдо!
  10. Для насыщенности и оригинального вкуса иногда добавляют капусту (свежую или кислую), а также картофель. Хотя классика не предусматривает присутствие в солянке дополнительных овощей, помимо бреза.
  11. Главный секрет солянки — в искусстве смешивания компонентов. Соединяют готовые продукты с жидкой составляющей всего минут за 15 до употребления.
  12. Наш суп блюдо практически готов! Остался последний штрих — правильная сервировка. Выкладывая солянку в тарелку, не забудьте добавить ложку сметаны, дольку свежего лимончика и любимую зелень (лучше петрушку — она очень полезна). Вместе с черным (ржаным) хлебом можно подать несколько острых красных перцев.

Особенности приготовления солянки в мультиварке

Солянка — сытное блюдо русской кухни. Обратите внимание на классику подачи 🙂

Современная кухонная техника подарила нам такое полезное изобретение, как мультиварка. Разница с приготовлением солянки на огне заключается в последовательности вложения продуктов. Первоначально готовят заправку, затем добавляют отварное мясо, колбасу или ветчину, обжаренные в томате. А уже после этого компоненты заливают готовым бульоном.

Потом выбираете любую программу — супа либо тушения — и забываете о ней на время.

Приготовление сборной солянки можно приравнять к таинственному ритуалу, от соблюдения которого зависит окончательный вкус блюда. Мы будем рады, если наши советы придутся вам по вкусу. Однако мы не настаиваем, чтобы вы воспринимали этот процесс, как догму. Ведь для создания своего кулинарного шедевра, всегда полезно руководствоваться личным опытом и разумной кулинарной фантазией.

Домашняя солянка — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

Куриная голень
400 г1,5 л
150 г150 г
150 г
Огурцы солёные
2 шт.
1 шт.150 г
2 шт.40 мл
3 ч. л.по вкусу
Маслины без косточки
100 г  

Описание рецепта — Домашняя солянка:

Солянка — блюдо русской кухни, очень сытное, насыщенное и вкусное. После нее можно не есть второе, а сразу переходить к десерту. У меня рецепт не классической солянки, а такой, как делают у нас дома. Попробуйте так приготовить.

Домашняя солянка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

85

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления этой солянки возьмите: любые части курицы(у меня голени), копченую колбасу(сервелат), ветчину, докторскую колбасу или сосиски.

Шаг 2:

А также: капусту, соленые огурцы, картофель, лук репчатый, томатную пасту, соль, маслины без косточек.

Шаг 3:

Куриная голень
400 г
1,5 л

Сначала нужно сварить бульон из курицы. Кладем голени в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену, делаем самый маленький огонь, чтоб бульон получился прозрачным и варим до готовности 35-40 минут.

Шаг 4:

Пока бульон варится, нарезаем все ингредиенты для солянки. Вареную колбасу.

Шаг 5:

Шаг 6:

Шаг 7:

Огурцы солёные
2 шт.

Трем на терке соленые или маринованные огурцы.

Шаг 8:

Режем произвольно репчатый лук.

Шаг 9:

Соломкой нарезаем капусту.

Шаг 10:

Кубиками режем картофель.

Шаг 11:

Репчатый лук припускаем на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла.

Шаг 12:

Через 40 минут бульон готов. Отварные куриные голени достаем и пока отложим в сторону.

Шаг 13:

Кладем в бульон картофель.

Шаг 14:

Шаг 15:

И репчатый жареный лук. Варим минут 20.

Шаг 16:

Огурцы тушим с томатной пастой с небольшим количеством подсолнечного масла.

Шаг 17:

Затем отправляем в солянку.

Шаг 18:

Отварную курицу освобождаем от костей и шкурки, должна остаться только мякоть. Куриное отварное мясо мелко режем.

Шаг 19:

Мясо кладем в кастрюлю.

Шаг 20:

Затем мелко нарезанные ветчину, вареную колбасу и сервелат.

Шаг 21:

Солим, перчим по вкусу, добавляем бульон и варим еще 10-15 минут.

Шаг 22:

Маслины без косточки
100 г

Маслины — последний штрих.

Шаг 23:

Кладем в солянку маслины и выключаем.

Шаг 24:

Домашняя и очень вкусная солянка готова.

Шаг 25:

Наливаем солянку в тарелку, кладем дольку лимона, зелень и сметану. Подаем и приятного аппетита!

Рецепт вкусной солянки

Раньше этот суп назывался «Сборная селянка». Потому что готовился из всего, чего найдется у сельского жителя. И хотя название немного изменилось, сам принцип — как сделать солянку, остался прежним. Главное – это положить всего и побольше!

А также соль и молотый перец по вкусу, маслины, каперсы, сметана и лимон для подачи.

 

Для варки бульона можно использовать любые косточки с мясом, в том числе и копченые. Но для бульона главное не жирность, а навар. Более вкусная солянка получится на бульоне, где большую часть из мясного набора составит говядина с сахарной костью.

 

Техника: плита, духовка.

 

Подготовка ингредиентов

В кастрюлю достаточного объема (не меньше 4л) налить холодной воды и опустить говядину на кости и другие имеющиеся кости.

После того как вода закипит, слить ее. Кастрюлю вымыть, мясо и косточки промыть.

Налить чистой холодной воды и поместить туда мясо и кости. Довести до кипения, если появилась еще пена, то снять ее. Положить одну луковицу и морковь. Варить на медленном огне не меньше 2ч.

Готовый бульон оставить остывать, затем поставить в прохладное место на 6ч.

Лук мелко нарезать.

Морковь натереть на крупной терке.

На разогретом растительном масле (можно добавить пару ложек сливочного) обжарить до прозрачности лук.

Добавить морковь и готовить около 3-5 мин.

Выложить томатную пасту и перемешать.

На противень или форму для запекания выложить полученную смесь и поставить в духовку разогретую до 100 градусов на 1-1.5ч. Время будет зависеть от толщины слоя.

Можно подсушить зажарку в микроволновке в течение 30 мин на самой низкой мощности. Но по вкусу она будет отличаться от приготовленной в духовке.

Готовая зажарка должна покрыться глянцевой корочкой.

Такая зажарка может храниться в замороженном виде, не теряя вкусовых качеств, около месяца.

 

Приготовление блюда

Картофель очистить и нарезать кубиками или соломкой.

Хорошо промыть под холодной водой.

С поверхности бульона собрать жир.

Из бульона вынуть мясо с косточками.

Если имелись рубленые кости, то лучше бульон процедить через марлю.

Мясо отделить от костей.

Бульон довести до кипения и положить картошку. Посолить. Но положить в два раза меньше соли, чем обычно для вашего вкуса.

Варить картошку до готовности.

Огурцы нарезать мелкими кубиками, можно натереть на крупной терке.

Закипятить 0.5 ст. воды и высыпать огурцы. Тушить 5-7 мин.

Если огурцы натертые, то этот этап пропустить, а сразу нагреть огурцы с рассолом.

 

Добавить 0.5 ст. рассола из-под огурцов, довести до кипения и проварить еще 5 мин.

Грибы нарезать пластинками, толщиной около 5 мм.

На сильном огне разогреть масло (вкуснее будет, если смешать растительное со сливочным) и быстро обжарить грибы до золотистой корочки.

Копчености нарезать кубиками или соломкой, как картошку.

Сосиски режутся колечками. Если используется вареная колбаса, то резать, как копчености.

Можно жирные копчености слегка обжарить на сухой сковороде, чтобы избавиться от некоторой части жира и усилить копченый вкус.

Когда картошка готова, вернуть мясо в бульон и добавить копчености.

Довести до кипения и варить на умеренном огне 5-7 мин.

Добавить грибы и проварить в течение 10 мин.
Положить зажарку, довести до кипения.
Добавить огурцы вместе с рассолом.
Положить специи (перец горошком, лавровый лист), довести до кипения и проварить на умеренном огне 10 мин.

Посолить, но на вкус бульон должен быть недосоленым. После того как солянка настоится, соленость изменится.

Довести солянку до кипения, проварить 2-3 мин и отключить. Оставить на 30-40 мин, затем подавать.

Через сутки солянка будет иметь более насыщенный вкус.

Подавать со сметаной, маслинами, каперсами и лимоном.

Лучше все эти дополнения сразу в тарелку не класть, а предложить на отдельной посуде или нанизать на шпажки.

Как приготовить солянку

 

Решилась я приготовить солянку. Хотелось чего-то в меру сытного, но необычного. Стала искать рецепт солянки в интернете и пришла к выводу, что такого рецепта приготовления вкусной солянки как у меня пока в интернете нет. Вот спешу поделиться им с вами. Необычность моего приготовления в том, что готовлю я ее только на курином мясе (или мясе индейки). Любое другое мясо мне кажется слишком жирным. Потроха для приготовления этого блюда я вообще не использую и такую солянку не люблю. Солянка сборная мясная у меня готовится с мясом курицы, картошкой и копченостями. Местные мясокомбинаты продают специальные наборы для солянки. Именно такой я и купила. Еще немного дорезала из того, что было в холодильнике. В качестве копченостей можно взять пару видов колбас, корейку, свиную шейку.

Как приготовить солянку пошаговый фото рецепт

Отдельно остановлюсь на огурцах. В солянку принято класть соленые корнишоны (огурцы) или каперсы. Каперсов у меня нет, а с огурцами я раньше не дружила. Дело в том, что просто нарезанные огурцы жестковаты и попадаются в окрошке. Кислота огурца не дает вариться остальным продуктам. Для того чтоб добиться готовности всех ингредиентов приходилось дольше ее варить. Как результат некоторые овощи получались сыроватыми, а некоторые переваренными. Посмотрев однажды передачу Ильи Лазерсона, я поняла, в чем подвох. Огурцы нужно готовить отдельно. А с размером кусочков я тоже разобралась. Для того чтоб огурцы не попадались грубыми кусками я их тру на терке. Вкус огурца присутствует в блюде, а неприятных ощущений нет.

сборная мясная солянка с картошкой на курином бульоне

Принято солянку готовить без картофеля. В оригинальном рецепте картофеля точно нет. Но, мне кажется такая домашняя солянка пустой. Я кладу немного картошки на большую кастрюлю. У меня кастрюля 5 литров и я положила 2 большие картошины.

Ингредиенты:

  • огурцы соленые бочковые — 3 шт.,
  • картофель — 2 шт.,
  • лук репчатый — 2 шт.,
  • копчености на ваш выбор — 500 г,
  • растительное масло — 50 мл,
  • томатный сок — 1 стакан,
  • томатная паста — 1 ст. ложка,
  • помидоры — 1 шт.,
  • соль — по вкусу,
  • сахар — по вкусу,
  • специи — по вкусу,
  • куриное филе — 2 шт.,
  • вода для бульона — 2 л.

Процесс приготовления:

Для приготовления возьмите куриное филе. Залейте его водой. Поставьте на огонь и варите. После закипания уменьшите огонь до среднего. В кипящий бульон добавьте пару лавровых листиков и варите 40 минут.

У соленых огурцов срежьте хвостики и сами огурцы натрите на крупной терке. Конечно, их можно и нарезать, но все равно кусочки огурцов будут грубоватые. Натертые огурцы намного нежнее и приятнее в готовом блюде. В отдельную кастрюлю переложите натертые огурцы и залейте водой. Поставьте на огонь и варите отдельно. Если вода в огурцах будет выкипать ее можно восполнить, долив немного воды.

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кубиком. Не жалейте лук. Лука должно быть достаточно. Он не просто овощ в супе. Он придает вкус.

На растительном масле обжарьте лук до легкого румянца. Над луком нужно постоять, чтоб он не подгорел и обязательно помешивать.

Картофель очистите и нарежьте. Нарезанный картофель отправляем к кипящему мясу. К этому моменту мясо уже варится 40 минут.

Разные копчености нарежьте произвольно.

Свежий помидор очистите от шкурки, опустив его в крутой кипяток на пару минут. Извлеките помидор из кипятка и окуните в холодную воду. Теперь снимите шкурку. Мякоть томата нарежьте кубиком.

Когда лук обжарится, добавьте к нему нарезанные копчености, нарезанный помидор, влейте томатный сок, добавьте ложку томатной пасты. Перемешайте и дайте закипеть.

Все хорошо перемешайте. Варите 10 минут. Зачем столько всего? Солянка вкуснее, когда она густая и сытная. Принято солянку затягивать при помощи муки. Я не очень люблю такую солянку. Для того чтоб добиться такого эффекта, но при этом зажарка для солянки не потеряла густоту и цвет я добавляю помидоры, томатный сок и обязательно томатную пасту, которая и делает солянку гуще. При этом не забудьте добавить к томату немного сахара, чтоб убрать кислотность томатного сока.

Итак, у нас в бульоне плавают 2 кусочка куриного филе и картофель. Извлеките мясо из бульона. Нарежьте его мелко и верните кусочки в бульон.

В бульон добавьте зажарку. Варившиеся отдельно огурцы отправьте в кастрюлю вместе с водой, в которой они варились. Все хорошо перемешайте. Добавьте специи по вкусу. Удалите лавровый лист. Он нам больше не понадобится. Если солянка получится слишком кислой — добавьте сахар. Соль я кладу только в крайнем случае. Если у вас хорошо просоленный огурцы, то соль вам почти не понадобится. Немного расскажу о лавровом листе. Класть его следует в блюда в момент кипения. Не кладут лавровый лист в холодную воду. Извлекать из супа или блюда лавровый лист нужно в конце приготовления. Если этого не сделать, лист может дать ненужную горечь.

Готовую солянку выключаем. Разливаем по тарелкам и подаем к столу.

Вот так мы приготовили сборную мясную солянку. Она вкусная, наваристая, но при этом менее жирная. Такой суп очень понравится детям. Именно они не очень любят огурцы в первых блюдах. У меня у самой ребенок и накормить чем-то вкусным очень сложно. А тут все идеально. Подавать лучше со сметаной и кусочком лимона. Любители оливок могут добавить их в каждую порцию отдельно.

Как приготовить солянку рассказала Варвара Сергеевна, пошаговый фото рецепт автора.

Украинская солянка

Кто хоть раз попробовал такую ​​солянку, навсегда запомнит оригинальный вкус и аромат солянки по-украински, какой она вкусная, сытная и ароматная. Я тебя предупреждал… 🙂

Грузинская Hodgepodge

Грузинская солянка по этому рецепту никого не оставит равнодушным. Бульон получается очень ароматным и насыщенным, а в сочетании с сочным мясом, солеными огурцами и зеленью вкус блюда становится невероятно насыщенным.Готовить: 3 часа 40 минут Количество порций: 5 В …

Ликер Hodgepodge

Рецепт идеальной солянки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Мясная солянка

Настоящая мясная сборная солянка называется сборной, потому что при ее приготовлении вы можете использовать различные мясные продукты на свое усмотрение. Основа солянки — мясной бульон и тушеные соленья с морковью и жареным луком.Яркий, пикантный …

Hodgepodge грибов

Это второе блюдо под названием «солянка». Солянка из грибов приготовлена ​​на основе тушеной капусты. Грибы обжаривают с луком и солеными огурцами, укладывают слоями с тушеной капустой, затем запекают грибную солянку в духовке. Повар: …

Борщ украинский

Красный борщ — традиционное украинское блюдо.Вкусный и насыщенный борщ — главная угроза за столом. Если вы до сих пор не умеете варить борщ, то этот рецепт вам в этом поможет. Для украинского борща вам непременно понадобится свекла, мак …

Украинская капуста

Приготовим на обед настоящий украинский щи — щи из квашеной капусты. Это просто. Готовить: 1 час 40 минут Порции: 8 ингредиентов Свинина — 1 кг квашеной капусты — 1 кг Картофель — 600 г Лук — 100 г Морковь — 100 г Корень петрушки — 50 г Масло сливочное — 100 г Мука — 50…

Кулеш Украинский

Кулеш — это древнее распространенное блюдо, сочетающее в себе первые и вторые блюда и напоминающее густой суп из злаков и овощей с заправкой из жира. Кулеш готовили на костре, а рецепт кулеша зависел в основном от наличия …

Вареники украинские

Рецепт идеального украинского вареника с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Hodgepodge с салатом из сельди

Рецепт идеальной солянки из салата из селедки с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Нежная овощная солянка

Настоящая русская еда — это солянка. Видов разной солянки великое множество. Предлагаю самый экономичный постный вариант, с овощами. Приготовление: 40 мин. Порций: 8 Ингредиенты Картофель — 2-3 шт.Вода — 2,5 л. Лук репчатый — 1 шт. Морковь — …

Hodgepodge из смешанных грибов

Готовим блюдо русской кухни — ароматную грибную солянку. Чем больше в ней разных сортов грибов, тем вкуснее и ароматнее будет солянка. Подавать со сметаной и черным хлебом. Готовка: 1 час 20 минут Ингредиенты Маринованные огурцы …

Солянка грибная (постная)

Хотела солянку, а мяса в доме не оказалось.Смотрел — есть грибы. А потом грибочек сделаю!)) Ну что ж, очень вкусная солянка из грибов! Приготовление: 40 мин. Порции: 6 ингредиентов Шампиньоны — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь …

Солянка грибная с капустой

Сегодня название «солянка» объединяет как изысканные трудоемкие ресторанные блюда, так и простые повседневные домашние блюда. Предлагаю вам простой способ приготовления грибной солянки. Рецепт одновременно вкусный и дешевый.Приготовление: 50 мин. Порций: 6 Ингредиентов C …

Рыбная солянка с крабовыми палками

Если вы устали от мясных супов и борщей, разнообразьте меню первых блюд рецептом рыбной солянки с крабовыми палочками. Это очень вкусное и необычное блюдо, к тому же оно очень быстро готовится. Ингредиенты Картофель — 1 кг Морская рыба (хек) — 60 …

Настоящая солянка с копченостями

Рецепт этой солянки рассказал по телевидению известный ресторатор, я взял на заметку и теперь так готовлю солянку с копченостями.Ингредиенты Говяжья грудинка — 700 г Сахарная говяжья кость — 300-400 г Копченые свиные ребрышки — 300 г Большой …

Чаначи по-украински

Рецепт идеального чаначи по-украински с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …

Украинский салат из свеклы

Рецепт идеального украинского салата из свеклы с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …

Борщ украинский со свининой

Борщ — не просто популярное, а легендарное блюдо украинской кухни. Однако, поскольку в Украине существует множество регионов и регионов, столько же и разновидностей этого блюда. При этом основные принципы приготовления настоящего украинского борща — это нешакаб …

Классический рецепт лоджа из Новой Шотландии (Вегетарианский)

Обжарьте соленую свинину (сало) до золотисто-коричневого цвета.Добавьте зеленый лук и жарьте, пока он немного не увядет. Добавьте сливки и равное количество варочного раствора. Доведите до кипения и дайте немного уменьшиться. Добавьте приготовленные овощи и хорошо перемешайте, чтобы они покрылись слоем корки. Нагрейте несколько минут.

Положите фасоль, горох, морковь и молоко в кастрюлю среднего размера. Добавьте немного соли и перца и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого, часто проверяя. Добавьте картофель, масло и сливки.

Как сделать Hodge Podge в Новой Шотландии?

Hodge Podge — Классика Новой Шотландии 1 Ингредиенты 2 направления.Поместите фасоль, горох, морковь и молоко в кастрюлю среднего размера. Приправить солью и перцем, а затем довести до кипения. 3 Чтобы узнать больше о наших мероприятиях, новостях и рецептах «Вкус Новой Шотландии», которые будут доставлены прямо на ваш почтовый ящик, подпишитесь на нашу рассылку «Вкус Новой Шотландии».

Как приготовить солянку из свежих овощей?

Ингредиенты 1 4 стакана свежих овощей (цельные зеленые и желтые вощеные бобы, небольшая морковь, разделенный на четвертинки молодой картофель, свежий горошек и т. Д.) 2 2 столовые ложки несоленого масла 3 3 стакана 10% сливок 4 1 стакан воды из бланширующего горшка 5 2 столовые ложки кукурузного крахмала 6 1 / 4 стакана нарезанных свежих сезонных трав (чеснок и укроп) 7 морская соль и свежемолотый черный перец Подробнее

Какое молоко вы используете для солянки?

Я предпочитаю, чтобы мой Hodge Podge был сделан из соевого молока из-за моей непереносимости лактозы и подаю его с жареной пикшей.Поместите фасоль, горох, морковь и молоко в кастрюлю среднего размера. Добавьте немного соли и перца и доведите до кипения. Уменьшите огонь до слабого, часто проверяя. Добавьте картофель, масло и сливки.

Какие бобы содержатся в солянке?

В этом рецепте сочетаются бобы, морковь и горох, но прелесть блюда заключается в его способности адаптироваться к свежим и сезонным блюдам. Поместите фасоль, горох, морковь и молоко в кастрюлю среднего размера.

Рецепт новошотландского ходжа-стручка

В первой половине 20 века в Новой Шотландии все ингредиенты для солянки можно было найти на семейной усадьбе в сельской местности.Большинство людей держали корову и имели свои собственные сливки и масло, чтобы сочетаться со всеми свежими овощами, которые они выращивали в своих садах.

Готовьте бекон в большой глубокой сковороде на среднем или сильном огне примерно 10 минут, пока он не подрумянится. Слейте воду на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Раскрошить и отложить. Протрите сковороду бумажным полотенцем, оставив достаточно жира для бекона, чтобы слегка обжарить лук. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте нарезанный лук.

Классическое блюдо Новой Шотландии, рецепт солянки — это в основном фермерская похлебка из свежих овощей.Он использует любые овощи, приправленные сливками и зеленью. Бекон волшебный

Я из Новой Шотландии и всю зиму с нетерпением жду этого летнего обеда. Моя семья не использует репу или муку (думаю, это только наш вкус), и жирные сливки для нас определенно не являются обязательными. Используйте только свежие овощи, это лучшая часть 🙂 Спасибо, что поделились рецептом наследия Новой Шотландии, хе-хе.

Это старинное любимое овощное рагу из Новой Шотландии. Обычно его делают осенью, так как в садах только собирают урожай.Важно использовать самые свежие овощи. Этот рецепт очень легко изменить, добавляя разные овощи и в разных количествах.

Новая Шотландия Hodge Podge

Овощной стручок Новой Шотландии. Из стремления к пятерке в школе! Ресурсы. 1 В большой кастрюле отварите картофель до готовности. Добавьте морковь и готовьте еще 10 минут. 2 Перелейте смесь в кастрюлю. Добавьте снежный горошек, горох, восковую фасоль и кукурузу. 3 Смешайте муку с молоком до образования однородной пасты.Вмешайте в овощную смесь.

Положите стручковую фасоль, восковую фасоль, морковь и репу в кастрюлю и добавьте воды, чтобы покрыть овощи. Слегка подсолите воду и доведите до кипения. Варить около 1/2 часа, затем добавить картофель и варить еще 1/2 часа. Вмешайте масло и, если хотите, сливки.

Подготовка. Коричневая говядина в большой суповой кастрюле. Добавить консервированные ингредиенты и немного воды, довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить на медленном огне в течение часа. Вы также можете сделать это в мультиварке.Вкусно и поправляется с возрастом. Представленный. KOA Camper из Юкона, ок. Категории. Приготовление у костра.

Солянка, приготовленная из свежих сезонных овощей, является традиционным морским гарниром. «Смешанный котелок», если хотите, из картофеля, фасоли, гороха и моркови, приготовленных на кремовой основе с травами и чесноком.

Вся прелесть рецепта — насыщенный размерный вкус и свежие ароматы летнего урожая! Вариант рецепта отличается от других. Это могло бы удовлетворить потребность других в том великолепном вкусе, который они искали в Hodge Podge.Предоставлено RedChef. Категории Гарниры Картофельные гарниры Рецепты гарниров. Время 1ч55м. Доходность 6

Новая Шотландия Hodge Podge

Когда доступны результаты автозаполнения, используйте стрелки вверх и вниз для просмотра и нажмите Enter для выбора. Пользователи сенсорных устройств, исследуйте их на ощупь или с помощью жестов смахивания.

Его рецепт отличается от других тем, что он включает картофель и зеленый перец. В Приморских провинциях Канады солянка — это суп на основе сливок или масла со свежими овощами. Хотя его также можно приправить мясным бульоном или беконом, в простейшей форме это по сути вегетарианский суп.Смотрите также. Список супов; Hutspot

Новая Шотландия Hodge Podge Классическое морское блюдо, приготовленное из первых садовых овощей лета: молодого картофеля, гороха, моркови, зеленой и желтой фасоли в сливочном соусе. 107. Сливочный сыр по-викториански / Сливочный сыр по-виннипегски. 108. Шоколадные конфеты Laura Secord Лаура Секорд была канадской героиней войны 1812 года.

В Новой Шотландии овощную мешанину уместно называют солянкой! В этот домашний фаворит входят овощи, такие как картофель, стручковая фасоль, морковь и горох, тушеные в сливочно-масляном соусе.В этот домашний фаворит входят овощи, такие как картофель, стручковая фасоль, морковь и горох, тушеные в сливочно-масляном соусе.

Hodge Podge. Hodge Podge, производный от Новой Шотландии, представляет собой популярное канадское овощное блюдо из картофеля, гороха, стручковой фасоли и моркови, сваренных в молочном бульоне с маслом, перцем и солью. Как правило, Hodge Podge сопровождается консервированной солониной, чтобы приготовить сытный и успокаивающий обед.

Рецепт стручка Ходжа Новой Шотландии

Crystanny’s in Canning — это первый ресторан в Новой Шотландии, в котором полностью без глютена можно отведать отличную похлебку из пикши.Настоящее местное заведение, даже предложит вариант для чашки похлебки с полусэндвичем. Это классический новошотландский обед. Рекомендуемое сочетание вин: Виноградники Гасперо, Приливная бухта, Мост Бенджамина Веро.

4 вида и разновидности овощных блюд в Канаде. Узнайте, как их готовить и готовить по аутентичным рецептам. Где поесть? Рекомендуемые традиционные рестораны, где подают лучшие овощные блюда.

Классическая вегетарианская похлебка Hodge Podge Новой Шотландии. Классическое блюдо Новой Шотландии, рецепт солянки — это в основном фермерская похлебка из свежих овощей.Он использует любые овощи, приправленные сливками и зеленью. Рок-рецепты Рецепты из говядины Рецепты приготовления Рецепты гамбургеров Рецепты барбекю Рецепты обертывания Советы по приготовлению Бургеры с говядиной Булочки с бургерами.

Паб Port, построенный друзьями и принадлежащий акционерам сообщества, приветствует вас. Наслаждайтесь хорошим настроением и прекрасными блюдами и напитками местного производства в идиллическом месте в Порт-Уильямс, Новая Шотландия. Port Pub and Bistro, расположенный на берегу реки Корнуоллис, является одним из первых гастропабов в Новой Шотландии.

9. Люблю репу. Это северно-индийское блюдо — отличный способ приправить традиционное пюре из репы. Это блюдо великолепно украшено свежей кинзой или петрушкой и подается с рисом басмати или с хлебом наан. Количество перца чили, которое вы используете, действительно влияет на тепловой фактор в этом блюде. Кэтлин Вудс Рубино.

БОЛЬШОЙ ГОСПОДЬ, вот мой рецепт ХОДЖЕПОДЖА

Saltscapes Magazine показывает лучшее, что есть в Атлантической Канаде. Еда и напитки, Дом и сад, Музыка и культура, Уникальная розничная торговля, Здоровый образ жизни.

Ваш рецепт напоминает мне старый рецепт Новой Шотландии под названием Ходж Стручок, который похож на овощное рагу. Вы кладете в кастрюлю слой нарезанного кубиками молодого картофеля и покрываете его точками масла и сливок (некоторые люди сначала используют бульон, а затем добавляют сливки).

Nova Scotia Hodge Podge — суп из смеси различных ингредиентов. Книга сера Марко Поло: венецианская о королевствах и чудесах Востока. ysijj * См. Муратори, IX. 583, сл. ; Бьянкони, Мем. И. п. 37.t Этот монах делает странную шутку из того, что он прочитал, например

Руфь из Once Upon a Feast представляет потрясающий суп из фасоли Hodge Podge, который она приготовила на основе рагу из фасоли адзуки, которое она приготовила ранее. Начав с жареного овощного бульона, Рут добавила в адобо немного нута, темно-синей фасоли, томатной пасты и немного чипотле. Было добавлено еще немного бульона, чтобы смягчить жар, и, наконец, немного бобов адзуки.

Ежедневные радости моей жизни до пандемии возвращаются. И более крупные билеты, такие как путешествия, больше не являются полетом фантазии — очень задуманная игра слов.Итак, в честь моего приближающегося возвращения в Новую Шотландию, я представляю эту тарелку, вдохновленную моей любимой родной провинцией — свиные отбивные, глазированные патокой с фавой и Fingerling Hodge-Podge.

Рецепт овощной солянки

Новошотландцы предпочитают не размять картошку, а бросить ее в тушеное мясо с кучей других овощей, чтобы создать Новошотландскую Ходж-стручок (самое интригующее название, которое когда-либо существовало — обязательно попробуйте). Тыквенный пирог стал кровью в сезон Благодарения.

С целью сделать деликатесы доступными на улицах, грузовик Guerrilla Taco доставил на улицы Лос-Анджелеса блюда мирового класса. Хотя грузовик с тех пор списан, новый магазин кирпича и раствора в Авиле процветает. Что есть: тако из сладкого картофеля. DTLA. 2000 E 7th St. Лос-Анджелес, Калифорния

.

Дерево Hodge Podge. Кафе «Ходж-лодж». Клей Hodge Podge. Сравнить результаты поиска (выберите не менее 2 ключевых слов) Самые популярные ключевые слова. Iway mail намибия 1. Пирмас картас сексас су мама 2.2005 f150 4.6 катушка пакет 3. Калькулятор квадратных футов в кубический ярд 4. Загорается последний штурмовой огонь Эсо 5.

Состав: 1 большая азиатская груша; очищенные; полые и нарезанные; ⅓ чашка хереса; ⅓ стакана соевого соуса; ¼ стакана рисового уксуса; ⅛ стакана коричневого сахара; 3 зубчика чеснока

Связанные

Hodge Podge Soup

«Счастье — это дома». — Неизвестно

Этот рецепт я называю супом из солянки.В данном случае кремовый суп с курицей и лапшой. Я сделал это из того, что нашел на кухне. Лично мне нравятся такие рецепты, потому что веселее готовить их на ходу. 🙂

Ингредиенты

3 оставшиеся запеченные куриные грудки, нарезанные кубиками (приправленные только солью и перцем)

2 нарезанных стебля сельдерея

1 фунт нарезанной молодой моркови

1 чайная ложка фарша с горкой чеснок

¼ стакана растительного масла

½ стакана говяжьего бульона

3 ½ стакана воды

1 пакетик широкой яичной лапши

1 банка крем-лукового супа

3 банки супа из куриных сливок с травами

¼ стакана жирных сливок

½ стакана молока

1 стакан сметаны

2 столовые ложки чесночного порошка

2 столовые ложки лукового порошка

1 чайная ложка копченой паприки

2 чайные ложки

соли

столовая ложка перца

1 столовая ложка тимьяна

1 столовая ложка орегано

1 чайная ложка корицы

— Я наливаю четверть стакана растительного масла на дно своей кастрюли. и включил печку на слабом огне.

— Как только масло нагреется, я добавил сельдерей и морковь, чтобы они размягчились.

— Когда сельдерей и морковь стали мягкими, я добавил измельченный чеснок. Я оставил это на 10 минут, затем добавил говяжий бульон.

— Я дала ему покипеть около 5 минут, затем добавила пакет с яичной лапшой, а затем добавила достаточно воды, чтобы покрыть только лапшу.

— Яичная лапша готовится недолго, поэтому всего через 3 минуты приготовления лапши или ее частичного приготовления я добавил луковый крем, куриный крем и кусочки куриных грудок.

— Накрыть крышкой и дать покипеть около 20 минут.

— Наконец, я добавил молоко, сливки, сметану и приправы, перемешал все это и накрыл крышкой еще на 5 минут.

На бумаге это вроде много, но довольно просто и вкусно. Моей семье он очень понравился, включая мою племянницу, которая очень разборчива в еде!

Easy Instant Pot Chili — лучший перец чили в мире? Вам решать.

Я могу сказать достаточно. Я люблю Instant Pot Chili. Мне нравится все про это.Легкость, насколько это сытно, аромат … Мне нравится иметь возможность добавлять в него свои собственные специи, чтобы он действительно выделялся и получал удовольствие … Вы называете это, мне это нравится. Любите ли вы Instant Pot Chili no beans или Instant Pot Chili с фасолью, этот рецепт, честно говоря, может удовлетворить ваше воображение. Если вы ищете вкусную и сытную еду, попробуйте этот перец чили Easy Instant Pot. Это ЛУЧШИЙ чили быстрого приготовления? Я так думаю. Это Лучший перец чили в мире ? В моем мире это так!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАЗРАБОТКИ ЧИЛИ:

(Когда я говорю «Лучший перец чили в мире», он самый лучший в моем собственном маленьком мире, и мне нравится думать, что у меня отличные вкусовые рецепторы!)

  • 2 фунта говяжьего фарша 80/20
  • 2 банки (15 унций) фасоли, сушеные
  • 2 банки (15 унций) сушеных бобов пинто
  • 2 банки (15 унций) черных бобов, сушеные
  • 2 банки (15 унций) жареные на огне помидоры
  • 1 банка (6 унций) томатной пасты
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 2 халапеньо, мелко нарезанные с семенами и мелкими кубиками
  • 3 стакана органического говяжьего бульона
  • 1 упаковка приправы чили
  • 1 ст.Вустерширский соус
  • 1 ст. Рубленый чеснок
  • 1 ч. Оливковое масло

  • Кислый крем
  • кинза
  • Сыр тертый
  • Лук зеленый
  • Халапеньо, нарезанные кубиками

КАК ПРИГОТОВИТЬ КОРПУС ЧИЛИ

Включите быстрорастворимый горшок в тушение.

Добавьте оливковое масло, лук и перец и готовьте до готовности. Часто помешивая.

Добавьте говяжий фарш и жарьте до коричневого цвета.Часто помешивая.

Слейте излишки смазки.

Снимите кастрюлю с помощью тряпки под горячее, излишки перелейте в жаропрочную посуду.

Поставьте горшок обратно в горшок для быстрого приготовления.

Добавьте все оставшиеся ингредиенты.

Закройте вентиляционное отверстие на емкости для приготовления растворимых напитков.

Переведите посуду в ручной режим и готовьте 18-20 минут.

Дайте спаду давления в течение 10-15 минут.

Подавать со сметаной, сыром или зеленым луком.

Чили быстрого приготовления

Прикрепите и сохраните для последующего чтения!

Чили быстрого приготовления

  • 2 фунта говяжьего фарша 80/20
  • 2 банки (15 унций) фасоли, сушеные
  • 2 банки (15 унций) сушеных бобов пинто
  • 2 банки (15 унций) черных бобов, сушеные
  • 2 банки (15 унций) жареные на огне помидоры
  • 1 банка (6 унций) томатной пасты
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • 2 халапеньо, мелко нарезанные с семенами и мелкими кубиками
  • 3 стакана органического говяжьего бульона
  • 1 упаковка приправы чили
  • 1 ст.Вустерширский соус
  • 1 ст. Рубленый чеснок
  • 1 ч. Оливковое масло
ДЛЯ ГРАНИЛИ
  • Сметана
  • кинза
  • Сыр тертый
  • Лук зеленый
  • Халапеньо, нарезанные кубиками
  1. Включите быстрорастворимый горшок в тушение.

  2. Добавьте оливковое масло, лук и перец и готовьте до готовности. Часто помешивая.

  3. Добавьте говяжий фарш и жарьте до коричневого цвета.Часто помешивая.

  4. Слейте излишки смазки.

  5. Снимите кастрюлю с помощью тряпки под горячее, излишки перелейте в жаропрочную посуду.

  6. Выбросить после охлаждения.

  7. Поставьте горшок обратно в горшок для быстрого приготовления.

  8. Добавьте все оставшиеся ингредиенты.

  9. Закройте вентиляционное отверстие на емкости для приготовления растворимых напитков.

  10. Переведите посуду в ручной режим и готовьте 18-20 минут.

  11. Дайте спаду давления в течение 10-15 минут.

  12. Подавать со сметаной, сыром или зеленым луком.

Если вам нравится этот простой рецепт Instant Pot, не забудьте попробовать и этот!

Hodgepodge медленного приготовления — Ешьте веганскую радугу

Slow Cooker Hodgepodge, via Eat the Vegan Rainbow

Мультиварка, также известная как Crock Pot (я думаю, это торговая марка), может показаться одним из тех кухонных гаджетов, которые вы получите, используете один раз и забудете.Хотя я использую свою мультиварку примерно раз в месяц, иметь ее под рукой — это просто замечательно. Было много случаев, когда мои выходные были более загруженными, чем мои рабочие дни (а я все готовлю по выходным), и мультиварка приходила на помощь. Я готовил это утром, прежде чем выйду за дверь, и к тому времени, когда я вернусь вечером, ужин будет готов, теплый и вкусный!

Например, рецепт, которым я делюсь здесь, был рецептом, который я приготовил для званого обеда — и все ушли со своими животами и вкусовыми рецепторами совершенно счастливыми !!! Это еще одна причина, чтобы купить мультиварку — она ​​действительно может помочь во всех этих званых обедах и ужинах.Мультиварка служит не только для приготовления пищи, но и может удерживать ее в тепле в течение нескольких часов.

Мое любимое блюдо, которое я готовлю в столбе для посуды, — это тушеное мясо — сытные блюда с горсткой ингредиентов, полные аромата и тепла. Это рагу из джекфрута является хорошим примером (и я также использовал джекфрут, чтобы приготовить тикка масала из курицы в мультиварке, а также тушеную свинину на гриле), как и это карри из тофу, манго и нута.

Вдохновением для этой солянки — что технически означает «беспорядочная смесь» — были все замечательные овощи, которые были в моей еженедельной доле CSA (CSA означает сельское хозяйство, поддерживаемое сообществами, и это программа в районе, где я живу, которая поддерживает местных фермеров и дать местным жителям вроде меня доступ к фермерским свежим продуктам).В рецепте используются кукуруза (только ядра), капуста, картофель, морковь, сельдерей и лук. Все эти ингредиенты хорошо работают вместе, и я не рекомендую делать какие-то радикальные замены. Скорее всего, сработает горох вместо кукурузы, брюква или репа вместо картофеля и мангольд, листовая капуста или шпинат вместо капусты.

Однако заменителя миропуа нет — морковь, лук и сельдерей. Это составляет основу блюда, и я не могу придумать, как их заменить — приношу свои извинения тем из вас, у кого аллергия на лук! Обычно ингредиенты мирепуа обжариваются; однако мультиварка не имеет этой функции.Итак, я рекомендую либо обжарить нарезанные кубиками морковь, сельдерей и лук на сковороде на среднем или сильном огне в течение 8-10 минут, либо смешать нарезанные кубиками овощи с небольшим количеством масла и поставить их в микроволновую печь примерно на 5 минут. Это поможет им подрумяниться и смягчится, а также улучшит аромат!

Другой способ, которым вы можете воспользоваться при использовании мультиварки, — это использовать лайнер — это сделает вашу уборку действительно очень быстрой! Лайнер — это особый пластиковый пакет, который вы кладете в мультиварку и кладете в него все ингредиенты.Еда готовится как обычно, и в итоге получается чистая кастрюля. Что не любить!!!

Помимо овощей, что делает это блюдо изумительным, так это специи, порошок карри и лавровый лист, а также кокосовое молоко, которое придает этому рагу кремообразную консистенцию. Подавайте с рисом или кус-кусом и, возможно, с небольшим количеством крупной соли (это то, чем я посыпал свою). Наслаждаться!

Мультиварка Hodgepodge

Что вам понадобится:

  • 1-1.5 фунтов (500-800 г) белого картофеля
  • 4 початка кукурузы, только зерна (или 4 чашки замороженных зерен кукурузы, размороженных, или около 2 банок (15 унций; 400 г) цельнозерновой кукурузы)
  • 1 пучок (6 чашек) капусты (или мангольда или зелени), только что нарезанные листья, без стеблей
  • 4 крупные моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 6 долек сельдерея, нарезанного ломтиками
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 столовая ложка карри-порошка
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 2 стакана овощного бульона
  • 1 банка (13.66 жидких унций; 400 мл) кокосового молока
  • 4-5 лавровых листьев
  • 1 столовая ложка растительного (или оливкового, или канолового) масла
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНО: рис для сервировки

Что вы будете делать:

  1. Вымойте, очистите и нарежьте картофель кубиками от 2,5 до 3,5 см. Поместите в мультиварку, которая была покрыта лайнером, если используете.
  2. Если вы начали со свежей кукурузы, вымойте початки и, используя острый нож, опустите каждый початок и достаньте только зерна.Если вы используете замороженную кукурузу, лучше оставить ее на ночь на кухонном столе для разморозки, но вы также можете начать с замороженной кукурузы. Если вы используете консервированную кукурузу из цельного зерна, слейте воду и промойте перед использованием. Выложите поверх картофеля.
  3. Вымойте, слейте воду и удалите прожилки с капусты, чтобы удалить все жесткие стебли. Листья измельчить в грубые клочки. Поместите поверх кукурузы.
  4. Очистить и нарезать лук и морковь, а также сельдерей. Положите лук, морковь и сельдерей в посуду, подходящую для использования в микроволновой печи, смешайте с 1 столовой ложкой масла и поместите в микроволновую печь на 5-6 минут на высокой мощности.Вы также можете обжарить на плите. Полить картофелем, кукурузой и капустой.
  5. Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний или сильный огонь. Добавьте порошок карри и сухие тосты на 1-2 минуты, затем полейте овощи в мультиварке.
  6. Налейте кокосовое молоко, овощной бульон и томатную пасту в мерную чашку или миску, достаточно большую, чтобы вместить все необходимое. Смешайте вместе, чтобы соединиться. Не волнуйтесь, если есть куски и сгустки, но хорошо перемешайте. Вылейте овощи в мультиварку.
  7. Дайте всем хорошо перемешаться, заправьте лавровые листья в тушеное мясо, накройте крышкой и поставьте мультиварку на сильный огонь на 6-8 часов.
  8. Подавать с рисом или кус-кусом и посыпать солью (Примечание: в этом рецепте не используется добавленная соль, но вы можете добавить столько соли, сколько захотите!).

Авторские права © Eat the Vegan Rainbow, 2019

Нравится:

Нравится Загрузка …

Сделай сам | Домик Ланы

Я видел много руководств по созданию собственной версии Mod Podge, и мне просто пришлось попробовать это самому.Для тех из вас, кто не знает, что такое Mod Podge: это клей, который обычно используется для декомпозиции, но многие мастера также используют его почти для всего остального, потому что он прикрепляется почти к каждой поверхности, обеспечивая чистую отделку. Недостаток Mod Podge в том, что он довольно дорогой. Не заставлять меня покупать это не так дорого, но для некоторых проектов я мог бы использовать более дешевую версию.

Сейчас ведется много дискуссий о том, что самодельная версия — это не то же самое, что «настоящая сделка».И позвольте мне пояснить, что это не то же самое, что Mod Podge. Это формула, которая имеет те же качества, что и настоящий рецепт, но это не то же самое. Я читал, что самодельный вариант может дать желтое сияние через пару лет и не держится так долго, как настоящий стручок.

Как ни печально, но мне все еще нужен был дешевый клей, похожий на Mod Podge, для моих небольших проектов. Я бы не стал использовать это для чего-то, что должно оставаться нетронутым в течение многих лет, но оно отлично подойдет для экспериментов и малобюджетных поделок.

И в завершение я сделал забавный лейбл и дал ему свое имя;)

Хотите узнать, как приготовить самодельный стручок? Вот как:

фурнитура для стручка: клей белый (это детский клей, купила Хема) | Стеклянная банка | вода

расходных материалов для этикеток: Бумага с забавным узором | малярная кисть или губка | Ножницы | Ручка

Podge DIY:

1. Возьмите белый клей и налейте его в банку
2.Наполовину заполните емкость для клея водой. Добавить воду в клей
3. Взболтать, встряхнуть, встряхнуть! И стручок готов!

Наклейка «Сделай сам»:
4. Вырежьте из бумаги забавную фигуру. И напишите забавный заголовок на этикетке.
5. Обмакните кисть в капсулу и нанесите ее на обратную сторону этикетки. Наклейте этикетку на банку. Дайте высохнуть. После высыхания нанесите слой стручка на этикетку, чтобы запечатать ее.

6. Готово!

Любимый рецепт лета: Hodge Podge — Овощная похлебка урожая

Это семейный любимец в моем доме.Оба моих родителя из Новой Шотландии, спрашивают всех голубых о Hodge Podge, и их реакция обычно — «вкусно!» Загружен свежими овощами из сада или собранными на фермерском рынке. Остатки (обычно не так много у меня дома!) Хороши как в первый раз.

Важно использовать самые свежие овощи, так что это определенно летний рецепт. Используйте все, что у вас есть под рукой (то, что вы обычно варите или готовите на пару) и возитесь, добавляя разные овощи в разных количествах … бекон просто необходим!

Hodge Podge — Похлебка из свежих садовых овощей


Ингредиенты
6-8 ломтиков бекона — приготовленные до хрустящей корочки
2 столовые ложки сливочного масла
1-2 луковицы — крупно нарезанные

Любые 4-6 из следующих свежих овощей:
12 маленьких цельнозерновых картофелин — мой фаворит — смесь красного и белого
1 головка цветной капусты
1 1/2 стакана молодой моркови
1 стакан свежей зеленой или желтой фасоли , порезанный и порезанный
1 стакан свежего горошка — используйте либо снежный горох, либо лущеный горох
1 стакан желтых или зеленых кабачков — нарезанный кубиками
2 или 3 початка кукурузы — вареные и отрезанные от ядер
соль и свежий молотый перец — по вкусу
1/4 стакана масла, нарезанного кубиками
½ стакана на 1 стакан 2% молока (или, если хотите, сливок!)
1/2 стакана воды

Метод

Готовьте бекон в большой глубокой сковороде на среднем или сильном огне примерно 10 минут, пока он не подрумянится.Слейте воду на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Раскрошить и отложить.

Протрите сковороду бумажным полотенцем, оставив достаточно жира для бекона, чтобы слегка обжарить лук. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте нарезанный лук. Готовьте, пока лук не станет мягким. Отложите в сторону.

В большой кастрюле доведите до кипения примерно 3 стакана воды. Имейте в виду, что вы хотите варить овощи в таком порядке, чтобы сначала готовились те, которым нужно больше всего времени в воде, а затем переходить к тем овощам, которым требуется всего несколько минут.Нет ничего хуже вареных овощей! Я предлагаю начать с картофеля в течение 5-6 минут, затем добавить цветную капусту, пока она не станет мягкой, затем фасоль и морковь в течение 2 минут. К тому времени, как вы добавите цуцинни, горох и кукурузу, картофель уже будет готов!

Слейте всю воду, кроме 1 чашки (можно вылить в миску и использовать как овощной бульон для другого рецепта). Вернитесь к слабому огню. Добавьте лук. Влейте столько молока, чтобы покрыть все овощи в кастрюле. Варить на медленном огне 10-15 минут.Следите за тем, чтобы молоко не вскипело … просто прогрейте его.

Добавьте масло, чтобы растопить и покрошить большую часть бекона (отложите горсть бекона в сторону). Осторожно перемешайте.

Подавать в больших мисках и посыпать большим количеством бекона.

Какую бутылку вина откупорить?

Этот рецепт требует получения полнотелого белого вина, такого как Шардоне с масляным дубом. Если хотите чего-нибудь полегче с большей кислотностью, откупорите бутылку Chenin Blanc или Vouvray. С другой стороны — для развлечения — подавайте с бутылкой игристого вина, чтобы поджарить лучшие блюда лета!

Наслаждайтесь!
Дебби

Теги: Аккредитованный сомелье Дебби Тренхольм, Шенен Блан, любимый семейный рецепт, Любимые рецепты с предложениями вин, сочетание блюд и вин, суп из свежих овощей, Ходж Стручок, рецепт Новой Шотландии, Шардоне с дубами, Savvy Company, летние рецепты, Вувре

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *