Lottie + Doof » Льежские вафли
Я думал, мы начнем год так же, как начинаем день, с завтрака. В моем случае я также быстро ломаю свой блог — blogfast? Об этих льежских вафлях уже писали другие блоггеры. Если вы чем-то похожи на меня, вы пропускаете их, потому что у вас случайно нет жемчужного сахара на полке, или вы читаете комментарии и раздражаетесь обсуждением того, почему каждый рецепт не является подлинным рецептом. Не будь как я! Или себя! Они настолько хороши, что жемчужный сахар стоит искать, а надоедливых людей стоит игнорировать. На самом деле, хорошая резолюция 2013 года — всегда искать необычные ингредиенты, они вас чему-то научат. Кроме того, с момента изобретения Интернета не так много веских оправданий тому, что вы не можете что-то достать. Это прекрасный и ужасный факт нашего времени. Жемчужный сахар особенный, потому что он не тает под действием тепла вафельницы, оставляя небольшие кусочки сахара по всей вафле. Этот рецепт не стоит делать без него.
Рецепт взят из The Blue Bottle Craft of Coffee , книги, которую я неожиданно полюбил. Я не слишком интересуюсь кофе, и первая половина книги посвящена производству и потреблению кофе. Вторая половина книги содержит рецепты того, что можно есть с кофе, в основном сладости — полностью моя скорость. Эта книга — одна из самых красивых поваренных книг, опубликованных в прошлом году, но что в конечном итоге очаровало меня, так это написание. Каким-то образом ей удается не быть слишком эзотерической/претенциозной/раздражающей в том смысле, в каком я опасался, что книга, которая по сути является кофейным манифестом, будет. Итог, мне это нравится. И мне понравились рецепты, которые я пробовала из него, и мне даже понравилось читать о кофе. Здесь.
Но вернемся к рецепту вафель. Рецепт замечательный. Простой . Вам явно нужна бельгийская вафельница, но, может быть, она у вас есть? Или друг делает? Мы все должны поделиться этим специализированным кухонным оборудованием с нашими друзьями.
Его невозможно использовать в достаточном количестве в одном домашнем хозяйстве. Я думаю, что эти вафли особенно блестящие, потому что они вкусны при комнатной температуре. На самом деле, я предпочел их после того, как они немного остыли. Это снимает напряжение при подаче. Они мне даже понравились на следующий день, о скольких вафлях можно так говорить? Вы должны думать об этом как о булочке или печенье. Их можно есть сразу, и они не требуют сиропа или какой-либо другой начинки. Они сами по себе красивые. Не слишком сладкий и полный хрустящих кусочков сахара. Это отличный способ начать утро или год. И да, они были бы особенно хороши с чашечкой кофе.Льежские вафли (немного адаптировано из The Blue Bottle Craft of Coffee )
- 1 1/2 чайной ложки активных сухих дрожжей
- 1/4 стакана теплой воды температурой от 90°F до 100°F
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла
- 3/4 стакана муки для выпечки*
- 2/3 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка сахарного песка плюс еще немного для посыпки
- 1/2 чайной ложки морской соли Maldon
- 5 крупных яиц комнатной температуры
- 1 стручок ванили (или 1 чайная ложка ванильного экстракта)
- 4 столовые ложки жемчужного сахара
В небольшой миске смешайте дрожжи и воду и оставьте на 5 минут.