Баклажаны острые рецепты быстро и вкусно: 9 рецептов острых баклажанов по-корейски

Содержание

Топ-10 рецептов острых баклажанов на зиму / Просто и вкусно – статья из рубрики «Как солить и мариновать» на Food.ru

Острые баклажаны на зиму: лучшие рецепты

Баклажаны растут почти во всех регионах России. Из них принято готовить соте, закуски, рататуй и другие горячие блюда, а можно закрутить на зиму. Существует множество вкусных рецептов заготовок: к баклажанам добавляют другие овощи, их превращают в икру, солят и даже фаршируют.

Баклажаны с острым перцем на зиму пользуются особой популярностью — собрали 10 лучших пошаговых инструкций.

1. Баклажаны по-грузински

Аджика — острое грузинско-абхазское блюдо, приготовленное из перетертого перца, соли и ароматных приправ. Баклажаны, маринованные в аджике, получаются сочными и пикантными. Если любите заготовки в томатных маринадах, этот рецепт точно придется вам по душе.

Готовится блюдо в три этапа: сначала нужно нарезать кружками баклажаны и обжарить их на сковороде, затем сделать свежую аджику из перца, чеснока и помидоров в блендере и залить ей овощи в банках. Напомним, что баклажаны перед обжариванием нужно помыть и хорошо просушить бумажным полотенцем для удаления горьковатого привкуса.

2. Острые баклажаны к мясу

Почти все блюда в Грузии готовят с перцем, чесноком или специями. Заготовки на зиму не исключение. Баклажаны по этому рецепту станут прекрасным гарниром к мясу или закуской на праздничном столе. Готовятся они просто: нужно потушить нарезанные кубиками овощи в сотейнике, выложить в стерилизованные банки и добавить уксус, соль, сахар и перец горошком.

3. Тушеные баклажаны

Это вкусное блюдо, которое станет настоящей палочкой-выручалочкой среди зимы. Соте из баклажанов можно подать к столу во время неожиданного визита гостей или разогреть мужу после тяжелого рабочего дня. Для приготовления понадобятся сладкий перец, морковь, лук, перец чили, помидоры, баклажаны. Нужно готовить их так же, как и обычное соте — тушить в сотейнике до полной готовности. Затем разложить по банкам и поставить в кипящую воду на 15 минут до полной стерилизации. Никакого уксуса рецепт не требует.

4. Баклажаны на зиму по-советски

Блюдо, которое считалось обязательным для советских застолий. Острые «тещины языки» служили замечательной закуской и особенно нравились мужчинам. В нашем рецепте нет майонеза, зато по вкусу блюдо почти такое же, как в классической версии.

Совет

Так как в это острое блюдо нужно нарезать перец чили, рекомендуем воспользоваться перчатками, чтобы не обжечь кожу на пальцах.

5. Баклажаны в остром маринаде

Это острое блюдо на зиму требует терпения, зато получается таким, что просто пальчики оближешь. Баклажаны сначала нужно нарезать кольцами, а затем отправить в духовку для запекания. В это время приготовить острый соус из смеси болгарского перца и перчика чили: их соединяют и взбивают в блендере до однородной консистенции. После того как баклажаны приготовятся, их выкладывают в банки слоями, чередуя с пикантным маринадом.

6. Баклажаны по-корейски

Корейцы знают толк в острых блюдах. Рекомендуем заранее подобрать полулитровые банки, потому что в более крупных емкостях такой салат хранить неэффективно. Его нужно почти сразу съесть, чтобы не испортился.

Совет

Покупайте готовую приправу для корейских салатов, она есть почти в каждом крупном магазине. Это сэкономит время и энергию.

7. Баклажаны с чесноком

Маринад для этой зимней заготовки очень прост: нужно налить воды в кастрюлю, добавить соль, черный перец горошком, кориандр и лавровый лист, довести до кипения. Этим маринадом залить дольки баклажанов, заранее обжаренные до готовности на сковороде. Кстати, лук и чеснок добавляются в салат в свежем виде и сохраняют приятный хруст даже в банке.

8. Турша из баклажанов на зиму

Это блюдо не так популярно в России, зато его любят в солнечной Армении. Турша — пикантная закуска из овощей, но чаще всего ее готовят из стручковой фасоли. Если делайте туршу из баклажанов, не забудьте их предварительно нарезать и отварить до готовности. Блюдо готовится 3-5 дней, а потом его можно подавать к столу и есть.

9. Заготовка из баклажанов с овощами

Хороший рецепт, который нужно усердно и долго готовить, зато он точно станет хитом на вашем столе. Заготовка делается из баклажана, болгарского перца, чеснока, лука и приправ. Каждый овощ нужно порезать и обжарить на сковороде отдельно от остальных, а затем выложить слоями в банки. Красивый и очень вкусный салат будет радовать вас среди холодной зимы. Обязательно попробуйте приготовить его для родных и близких.

10. Икра из баклажанов

Закуску в виде икры любят все: ее едят ложками, мажут на хлеб и добавляют в горячие блюда. Если будете следовать нашему пошаговому рецепту, получите 7 баночек острой закуски по 700 мл. Учтите, что понадобится мясорубка: через нее нужно будет пропустить помидоры.

Что можно сделать?

Узнать, как делать, хранить и готовить домашние полуфабрикаты. Они актуальны в любое время года: их можно приготовить на ужин, достать на обед, оставить мужу на время отъезда.

Узнайте, что еще мы писали о баклажанах:

  • Как приготовить баклажанную икру быстро. Домашние рецепты

  • Как правильно жарить баклажаны. Чтобы они не развалились и не впитали много масла

  • Закуски из баклажанов. Простые рецепты на каждый день

рецепты вкусных блюд и заготовок на зиму с фото, как приготовить

Если ты наконец решила последовать совету диетологов включать в свой рацион побольше овощей, обрати внимание на баклажаны. Они вкусные, полезные и очень сытные – настоящая находка для вегетарианцев и тех, кто надумал перейти на правильное питание. Предлагаем твоему вниманию самые вкусные рецепты из баклажанов – закуски, горячие блюда и заготовки.

Мария Быкова Автор

Теги:

Рецепты из баклажанов

овощные блюда

Вегетарианские блюда

Похудение

Белье

Pexels: Mark Stebnicki

Биологи утверждают, что баклажан – это ягода, хотя нам все-таки привычнее причислять его к овощам.

Впрочем, как ни назови баклажан – это отличный продукт, который можно приготовить множеством разных способов. Мы собрали для тебя лучшие рецепты с баклажанами – с фото и подробным описанием.

Как вкусно приготовить баклажаны

Перед тем как готовить баклажаны, нужно их купить. Плоды на прилавках бывают не только традиционного темно-фиолетового цвета, но и сиреневые, коричневатые, полосатые и даже белые. Какой сорт выбрать, зависит только от твоих эстетических предпочтений, вкус от оттенка кожицы не зависит.

В сыром виде баклажаны ядовиты, ног термически обработанные плоды есть можно и нужно. Считается, что для избавления от алкалоида соланина обязательно нужно вымачивать баклажаны перед приготовлением в соленой воде, эта манипуляция также призвана сделать овощ менее горьким. Вот только когда тебе в последний раз встречались горькие баклажаны? Современные сорта не горчат, поэтому можно смело отказаться от вымачивания перед приготовлением баклажанов.

Баклажаны очень сытные, поэтому их нежно любят девушки, соблюдающие диеты для похудения. Только одна проблема: масло эти овощи впитывают как губка. Поэтому, если ты не хочешь превратить полезный продукт в калорийную бомбу, выбирай вкусные рецепты из запеченных баклажанов. Если же предпочитаешь жареные, то готовь их без масла, например, на гриле.

Баклажаны отлично сочетаются с средиземноморскими травами. Они отлично комбинируются с чесноком. Рецепты, в которые входят баклажан + перец + помидор, тоже бывают очень удачными. Многим нравится приправлять синенькие кинзой, но это уже на любителя.

Читай также: Кабачки: самые вкусные рецепты приготовления

Лучшие рецепты баклажанов

Рецепт жареных баклажанов

Если тебе нужно приготовить баклажаны быстро и вкусно, то этот рецепт тебе пригодится. Ничего сложного, а результат отличный.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана среднего размера;
  • растительное масло;
  • соль;
  • сметана или натуральный йогурт;
  • пара зубчиков чеснока;
  • пара веточек петрушки.

Приготовление баклажанов:

  1. Сначала сделай соус. Для этого измельчи зелень, добавь давленный чеснок и соль, перемешай со сметаной или йогуртом. Все, соус готов, можно убрать его в холодильник и приступать к баклажанам.
  2. Нарежь синенькие на кружочки толщиной около сантиметра. Если не хочешь, чтобы они впитали много масла, то слегка обмажь маслом каждый кусочек, а потом жарь на антипригарной сковороде или на гриле.
  3. Обжаривай с двух сторон до изменения цвета.
  4. Подавай поджаренные на сковороде по нашему рецепту баклажаны с чесночным соусом.

Рецепт баклажанов в духовке

Существует множество рецептов приготовления баклажанов в духовке, поскольку этот метод позволяет обойтись без огромного количества масла. На наш взгляд, особенно вкусными получаются фаршированные синенькие. Попробуй!

Ингредиенты:

  • 2 баклажана среднего размера;
  • 300 г мясного фарша;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г твердого сыра;
  • веточка укропа;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление:

  1. Этот рецепт баклажанов часто встречается под кодовым названием «пальчики оближешь», и неспроста: блюдо действительно изумительно вкусное, так что с ним стоит повозиться. Для начала приготовь сами баклажаны – разрежь их вдоль и частично выскобли мякоть, чтобы получились «лодочки» со стенками толщиной 1 см.
  2. Нарежь лук и чеснок, обжарь их в масле до прозрачности.
  3. Добавь в сковородку фарш и жарь до изменения оттенка, разбивая лопаткой комочки.
  4. Теперь добавь нарезанный кубиком помидор и вырезанную из баклажана мякоть. Туши до выпаривания жидкости и добавь зелень укропа.
  5. Положи баклажанные заготовки в форму для запекания, наполни их фаршем и отправь в разогретую до 180 градусов духовку.
  6. Через 40 минут достань баклажаны, посыпь натертым сыром и запекай еще 10 – 20 минут.
  7. Подавай баклажаны горячими или остывшими, украсив зеленью.

Рецепт салата с баклажанами

Особенность баклажановых рецептов в том, что этот овощ всегда подвергается термической обработке. Да, и при приготовлении салатов тоже!

Ингредиенты:

  • 2 баклажана среднего размера;
  • 3 помидора;
  • 150 г брынзы;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • зубчик чеснока;
  • несколько стрелок зеленого лука;
  • кунжут;
  • соль.

Как готовить баклажаны:

  1. Нарежь синенькие брусочками и обжарь в растительном масле до подрумянивания. Остуди овощи.
  2. Нарежь помидоры кубиками, а брынзу натри на терке.
  3. Смешай овощи, добавь нарезанный зеленый лук и измельченный чеснок.
  4. Заправь салат соевым соусом, посыпь кунжутом и перемешай. Соль добавляй осторожно: соус и брынза достаточно соленые.

Рецепт икры из баклажанов

Пришло время классики: всеми любимый салат из баклажанов на зиму – баклажанная икра по традиционному рецепту.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1,5 кг;
  • сладкий перец – 150 г;
  • помидоры – 150 г;
  • лук – 150 г;
  • соль – 1 ст. л.;
  • 70-процентный уксус – 0,5 ч. л.;
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • укроп, петрушка, черный перец, душистый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Баклажаны уложи на противень (крупные разрежь предварительно вдоль на половинки) и смажь растительным маслом. Запекай при максимальной температуре до мягкости.
    Слегка остуди и очисти шкурку.
  2. Лук нарежь полукольцами и обжарь в растительном масле до золотистого цвета. Выложи в миску.
  3. Перец нарежь на кусочки произвольной форму и тоже обжарь в масле.
  4. Помидоры помой и вырежи плодоножки.
  5. Все овощи пропусти через мясорубку. Добавь соль, перец, зелень по вкусу.
  6. Полученную массу выложи в кастрюлю с толстым дном и вари на слабом огне 20 – 30 минут.
  7. Влей уксус, перемешай и разложи горячую икру по стерилизованным банкам. Закрой банки крышками и укутай одеялом до полного остывания. Это рецепт баклажанов без стерилизации, поэтому хранить икру желательно в холодильнике.


Баклажаны с помидорами: проверенный рецепт

Баклажаны дружат с помидорами, не зря они родственники. Попробуй рецепт рулетиков из баклажанов с перцем и помидорами.

Ингредиенты:

  • 400 г баклажанов;
  • 1 помидор;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 100 г творожного сыра;
  • 50 г твердого сыра;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежь баклажаны пластинками вдоль, обжарь до мягкости на сковородке или на гриле.
  2. Смешай творожный сын, давленый чеснок, нарезанный кубиками помидор, нарезанный квадратиками перец, натертый твердый сыр и чайную ложку горчицы.
  3. Смазывай каждый баклажанный ломтик сырной начинкой и сворачивай в рулет. Гарантируем, что ты просто пальчики оближешь, попробовав этот рецепт из баклажанов.

Рецепт баклажанов с чесноком

Еще один рецепт баклажанов с помидорами и чесноком. Готовить просто, а получившаяся закуска получается симпатичной и вкусной.

Ингредиенты:

  • 500 г баклажанов;
  • 350 г помидоров;
  • 3 дольки чеснока;
  • 100 г сыра.

Приготовление:

  1. Нарежь баклажаны кружочками толщиной около 1 см и выложи их на застеленный бумагой для выпечки противень.
  2. Положи сверху кружочки помидоров, а потом измельченный чеснок.
  3. Посыпь кружочки тертым сыром и запекай около 30 – 40 минут при температуре 180 градусов. Простой рецепт поможет быстро приготовить вкусную закуску из баклажанов.

Рецепт баклажанов с перцем

Рецепты перца с баклажанами на зиму широко распространена, но никто не запрещает приготовить рагу из этих овощей и съесть его сразу же. А потом еще одну порцию. И еще.

Ингредиенты:

  • 3 баклажана;
  • 6 перцев;
  • 1 луковица;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 острый перчик;
  • петрушка, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Это не только самый вкусный рецепт из баклажанов, но еще и самый простой. Нарежь синенькие брусочками, а перец – колечками.
  2. Добавь нарезанный полукольцами лук и измельченный чеснок.
  3. Выложи овощи в форму для запекания и готовь 30 – 40 минут, после этого добавить соль, острый перчик и зелень и прогревай еще минут 10.
  4. Блюдо из баклажанов с перцем готово! Элементарно, не правда ли?

Рецепт баклажанов «как грибы»

Если результаты похода за грибами разочаровали, не беда: приготовь по нашему рецепту баклажаны на зиму, и их сложно будет отличить на вкус и по виду от лесных даров. Не веришь? Попробуй сама.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг баклажанов;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 острый перчик;
  • маленький пучок укропа;
  • 1 ст. л. с горкой соли;
  • 80 мл растительного масла;
  • 70 мл уксуса 9%.

Приготовление:

  1. Нарежь баклажаны кубиками среднего размера. Залей их кипятком и провари 5 минут после закипания. Некоторые рекомендуют на этом этапе добавить в воду бульонный кубик со вкусом грибов, но это необязательно.
  2. Слей воду и остуди баклажаны.
  3. Измельчи чеснок, перец и укроп, смешай их с солью, маслом и уксусом, полей этой смесью баклажаны.
  4. Разложи овощи по банкам, утрамбуй и прикрой крышками.
  5. В большую кастрюлю положи на дно полотенце и поставь банки. Залей теплой водой «по плечики», доведи до кипения и кипяти на медленном огне 15 минут. Если ты ищешь рецепт баклажанов на зиму без стерилизации, то можешь пропустить этот шаг, но с этом случае используй 90 мл уксуса и обязательно храни банки в холодильнике.
  6. Достань банки и закрой. Укутай в одеяло до полного остывания.

Рецепт баклажанов с чесноком на зиму

Ищешь лучшие рецепты баклажанов без стерилизации? Тогда попробуй этот! Умопомрачительный аромат и острый вкус при минимуме усилий.

Ингредиенты:

  • 1 кг баклажанов;
  • 4 дольки чеснока;
  • 1 ст. л. соли;
  • 200 — 300 мл растительного масла (рекомендуем взять оливковое).

Приготовление:

  1. Нарежь баклажаны пластинками вдоль, чтобы получились языки толщиной около 3 мм.
  2. Сложи пластинки в глубокую посуду, хорошенько посоли, сверху положи груз и оставь часов на 6, чтобы уменьшить содержание жидкости в овощах.
  3. Помой банки с содой, потом наполни их кипятком и оставь на 5 минут в микроволновке. Слей воду.
  4. Слей выделившийся из баклажанов сок, обсуши ломтики бумажным полотенцем и обжарь овощи в кипящем масле по 2 – 3 минуты с каждой стороны.
  5. Наполни банки баклажанами, пересыпая каждый слой нарезанным чесноком. Залей горячим маслом, чтобы оно полностью покрывало овощи, и закрой крышками.
  6. Хранить приготовленные по этому вкусному рецепту баклажаны лучше всего в холодильнике.

Баклажаны + перец + помидоры + лук + морковь: рецепт на зиму

Один из лучших рецептов баклажанов на зиму не требует стерилизации. Ты можешь измельчить все ингредиенты с помощью мясорубки или оставить кусочками: вкусно будет в любом случае.

Ингредиенты:

  • 5 баклажанов;
  • 5 сладких перцев;
  • 5 морковок;
  • 5 луковиц;
  • 5 помидоров;
  • растительное масло;
  • 0,75 ст. л. соли;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч.л. уксусной эссенции (70%).

Приготовление:

  1. Обжарь по отдельности нарезанные брусочками баклажаны, ломтики перца, полукольца лука, натертую на крупной терке морковь.
  2. Теперь можешь добавить нарезанные помидоры и измельчить смесь в мясорубке или блендере, если тебе нужен рецепт вкусной икры из баклажанов на зиму. А можешь оставить овощи кусочками. В этом случае сложи в кастрюлю нарезанные помидоры и нагревай, пока они не размякнут, после чего подави их толкушкой и добавь остальные овощи.
  3. Добавь к смеси (вне зависимости от степени измельчения) соль и сахар и провари в течение 5 минут.
  4. Влей уксус, хорошенько перемешай и разложи по стерилизованным банкам. Закрой банки крышками и хорошенько укутай в одеяло, чтобы они остывали как можно медленнее. После остывания храни банки в холодильнике.

Надеемся, мы смогли ответить на вопрос, что приготовить из баклажанов, и наши рецепты придутся тебе по вкусу.

Читай также: 12 рецептов тыквы в духовке: как вкусно приготовить осенний овощ

Рецепт пряных баклажанов с чесноком

Мириам Хан/Дегустационный стол

Автор: Мириам Хан И Персонал дегустационного стола/Фев. 1 января 2022 г., 10:45 по восточному поясному времени

Что может быть лучше азиатского блюда с небольшим количеством молнии? В этом здоровом рецепте есть все вкусы, которые есть в вашем традиционном заведении на вынос, но звезда шоу не курица или говядина, а баклажаны! Мириам Хан приготовила это невероятно ароматное блюдо, наполненное ароматом и полезными для здоровья кусочками. Баклажаны отлично подходят как для вегетарианцев, так и для мясоедов, они очень сытные. На самом деле, мы держим пари, что вы даже не пропустите мясо в этом. Однако Хан говорит, что если вы должен иметь немного белка, вы можете добавить курицу, креветки или тофу.

Лучшая часть этого блюда? Лучше всего об этом говорит Хан: «Что мне больше всего нравится, так это то, что это такое великолепное овощное блюдо, которое совсем не скучно! Оно точно может оживить самое простое блюдо», — восторгается она. Если вы любитель специй, то это именно то, что вам нужно. Если вам не нравятся специи, вы можете немного снизить остроту. «Одна вещь, которую следует отметить, перец чили делает его очень острым, поэтому, если это беспокоит, я бы просто использовал один или пропустил», — делится Хан. Теперь давайте приступим к делу!

Собрать ингредиенты

Мириам Хан/дегустационный стол

Как и для большинства блюд, для этого требуется несколько ингредиентов, главным из которых, конечно же, являются баклажаны. Вам также понадобится соль, нарезанный кубиками красный лук, три зубчика чеснока и немного тайского перца чили (вы также можете использовать перец Фресно, если хотите). Кроме того, блюдо требует свежего имбиря, кунжутного масла, соевого соуса, рисового уксуса, пасты чили и кукурузного крахмала. Чтобы закончить список, вам понадобятся семена кунжута, хлопья красного перца и лаймы.

Нарезать баклажаны

Мириам Хан/дегустационный стол

Чтобы начать кулинарную вечеринку, вы продемонстрируете свои навыки железного повара, нарезав баклажаны на кусочки. Когда все они будут нарезаны, откиньте их на дуршлаг. Посыпьте баклажаны солью и оставьте в раковине на 15–20 минут. Это поможет высвободить часть воды. В это время вы также можете нарезать лук, чеснок, имбирь и перец чили. Давай, положи нож, потому что он тебе больше не понадобится.

Разогреть

Мириам Хан/дегустационный стол

Когда все нарезано, добавьте кунжутное масло в сковороду по вашему выбору. Включите средний огонь и дайте сковороде нагреться. Теперь добавьте лук, чеснок, имбирь и перец чили. Варить их около пяти минут. Если сковорода становится сухой, Хан рекомендует добавить воды. Пока ваши овощи нагреваются, возьмите миску и начните смешивать. Добавьте соевый соус, рисовый уксус, пасту чили и кукурузный крахмал и перемешайте.

Добавить баклажаны

Мириам Хан/дегустационный стол

Пришло время дебютировать звезде шоу. Идем дальше и добавляем баклажаны в кастрюлю со всеми остальными овощами. Готовьте все вместе около пяти минут. Затем вам нужно будет добавить смесь соевого соуса и дать ей покипеть всего несколько минут. Когда все закипит, снимите кастрюлю с плиты и переложите на сервировочное блюдо. Поздравляю, вы на финишной прямой!

Последний шаг

Мириам Хан/дегустационный стол

Теперь пришло время сделать его красивым. Перед подачей добавьте нарезанный зеленый лук, семена кунжута, хлопья красного перца и немного лайма. Хан рекомендует подавать с рисом. «Конечно, вы можете добавить курицу, креветки или тофу», — делится Хан. «Все было бы здорово. Я также подавал это с рисовой лапшой». Остатки будут хороши в вашем холодильнике в течение примерно трех дней. Теперь идите и наслаждайтесь, потому что это блюдо лучше всего, когда оно подается горячим!

Рецепт острых баклажанов с чесноком

5 из 35 оценок

Заполнить 202 Распечатать

В этом здоровом рецепте есть все вкусы, которые есть в вашем традиционном заведении на вынос, но звезда шоу не курица или говядина, а баклажаны!

Время подготовки

15

минуты

Время приготовления

15

минуты

Порции

5

порции

0004 Общее время: 30 минут

  • 3 китайских баклажана, нарезанных
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ красной луковицы, нарезанной кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 дюйм измельченного свежего имбиря
  • 3 тайских перца чили или перца Фресно
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка пасты чили
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 3 зеленых лука, нарезанных
  • Семена кунжута
  • Хлопья красного перца
  • Лаймы
  1. Нарежьте баклажаны кусочками и откиньте на дуршлаг. Посыпьте баклажаны солью и оставьте в раковине на 15–20 минут, чтобы выпустить часть воды.
  2. Нарежьте лук, чеснок, имбирь и перец чили.
  3. Добавьте кунжутное масло в сковороду и нагрейте до средней температуры. Добавьте лук, чеснок, имбирь и перец чили.
  4. Готовьте 5 минут, добавляя воду в кастрюлю, если она становится сухой.
  5. Пока готовится, смешайте соевый соус, рисовый уксус, пасту чили и кукурузный крахмал.
  6. Добавьте баклажаны в сковороду и готовьте около 5 минут. Добавьте смесь соевого соуса и тушите несколько минут.
  7. Снять с плиты. Перед подачей добавьте нарезанный зеленый лук, семена кунжута, хлопья красного перца и немного лайма. Отлично сочетается с рисом!

Калории на порцию 130
Общий жир 3,5 г
Насыщенные жиры 0,5 г
Трансжиры 0,0 г
Холестерин 0,0 мг
Всего углеводов 24,3 г
Пищевые волокна 10,7 г
Всего сахара 13,2 г
Натрий 595,2 мг
Белок 4,5 г

Представленная информация является оценкой Edamam на основе доступных ингредиентов и приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

Оцените этот рецепт

рекомендуемые

Пряный жареный баклажан — Панласанг Пиной

Хотите верьте, хотите нет, но в великолепном блюде есть нечто большее, чем просто мясо. Когда многие думают о сытной еде, чаще всего это та, которая включает в себя щедрые порции белка. Будь то говядина, свинина, курица или морепродукты, мясо не является чем-то необычным на обеденном столе. Но что, если бы вы могли съесть блюдо, в котором нет мяса, но которое все равно одинаково сытно? Тем, кто хочет добавить новое блюдо в свой растительный рацион, не нужно искать дальше. Один кусочек этого пряного жаркого из баклажанов будет содержать все, что вы когда-либо хотели в здоровом блюде без мяса!

Сочетание аппетитного аромата и абсолютно безумных вкусов создает это божественное блюдо. Острые жареные баклажаны — это простой и вкусный способ перейти к более здоровому питанию. Если вам не хочется есть мясо на обед или ужин, это само по себе не повод экономить на вкусе. А пряный жареный баклажан дает вам все это и даже больше. От его жевательной текстуры до пикантного соуса умами и остроты перца чили, вы не могли бы мечтать о более совершенном блюде!

Пряный обжаренный баклажан Ингредиенты

Пикантный и сладкий одновременно, обжаренный баклажан не требует большого количества ингредиентов, чтобы сделать его божественным на вкус. Все, что действительно требуется для этого блюда, — это ваши баклажаны, стручковая фасоль и перец чили. Основные продукты, такие как лук и чеснок, также незаменимы, и они добавляют в ваше блюдо больше слоев незабываемого вкуса.

Самое лучшее в том, что для этого блюда не нужно мясо, это то, что оно в десять раз сокращает время приготовления и приготовления пищи. С этим блюдом не нужно долго ждать, пока мясо размякнет! Жаркое из баклажанов отлично подходит для тех, кто хочет быстрого решения и жаждет знакомых ароматов, не жертвуя своим здоровьем. В конце концов, баклажаны — это кладезь питательных веществ: они богаты клетчаткой, белком и другими антиоксидантами. Как и тофу, баклажан — отличная замена мясу, и его часто можно найти в веганских версиях ваших любимых блюд.

Что действительно выделяет этот вкусный жареный баклажан, так это его соус. Густые, насыщенные и приятные на вкус, ваше жаркое из баклажанов было бы неполным без него. Вы будете ошеломлены тем, как быстро можно собрать комбинацию различных ингредиентов, чтобы получить соус, частично сладкий, умами , частично вкусный. Вы не сможете получить достаточно этого!

С чем можно есть этот острый жареный баклажан?

Поливаете ли вы его на подушку из риса или на хрустящую лапшу, этот жареный соус подойдет ко всему! Его смелые вкусы оживят любой обеденный стол, и любые углеводы, с которыми вы его едите, привнесут некоторые из этих потрясающих вкусов.

Похожим блюдом, которое может так же хорошо сочетаться с ним, является жаркое из тофу и брокколи. Здесь тофу и брокколи смешиваются в соусе, очень похожем на тот, который мы используем для баклажанов. Тем не менее, не добавляя мяса к столу, вы действительно насытитесь одним или обоими из этих блюд сами по себе! А учитывая, что это еще одно жаркое, оно не будет стоить вам столько времени на кухне!

Но если вам нужно немного больше белка, цыпленок кунг-пао точно не помешает! Острая и освежающая курица кунг-пао такая же яркая, как жареные баклажаны, но по-другому! Это освежающее блюдо также включает в себя такие элементы, как цуккини, болгарский перец и арахис. И даже не заставляйте меня начинать с соуса — поговорите об изменении жизни! Поверьте нам, когда мы говорим, что жаркое из курицы кунг-пао и острых баклажанов — идеальный рецепт для сытного и полноценного обеда.

Как приготовить жаркое из пряных баклажанов

Нельзя терять время; давайте вместе приготовим эти пряные баклажаны!

Первый шаг к приготовлению жаркого — это подготовка баклажанов. Смажьте кусочки баклажанов маслом, затем обжарьте на сковороде, пока они не станут мягкими. Снимите со сковороды, затем отложите в сторону.

Затем приготовьте соус. Смешайте коричневый сахар, соевый соус, белый уксус, устричный соус, кунжутное масло, воду и кукурузный крахмал в одной миске. Кукурузный крахмал — ваш загуститель. Это поможет вам достичь желаемой вязкости, чтобы придать жареным баклажанам незабываемую текстуру. Когда вы тщательно перемешаете все ингредиенты для соуса, отложите его в сторону и приготовьте остальные!

Разогрейте масло в сковороде, затем обжарьте лук, чеснок и перец чили. Когда лук станет мягким, добавьте стручковую фасоль и жарьте, помешивая, около 1 минуты. Ваш соус возвращается в кастрюлю, чтобы еще немного загустеть, так что не забудьте помешать!

После добавления жареных баклажанов и полной готовности стручковой фасоли угадайте, что? Готово! Этот легкий, свежий рецепт жаркого из баклажанов, наконец, готов к употреблению. Переложите это пикантное блюдо на сервировочную тарелку и подавайте с углеводами по вашему выбору.

Здоровый, сытный и сытный, вы не ошибетесь, если приготовите этот пряный жареный баклажан! Дайте нам знать, что вы и ваша семья думаете об этом рецепте. Делитесь и наслаждайтесь!

Пятничный штифт

Рецепт на острую баклажане Fry

Курс основной курс

Кухня китайский

Рецепты баклажан

5 минут

Время приготовления 12 минут

herings 3 People

Калории 315KCAL

Автор VanJO 3 People

Калории 315KCAL

Автор VANJO.

  • 2 баклажаны, нарезанные в кусочки порции
  • 8 Струнные бобы
  • 1 Чеснок с рубленой на головку
  • 1 MONION DINED
  • 12 Тайский перец с чили
  • 3 Столб.
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка белого уксуса
  • 2 столовые ложки устричного соуса
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 1/4 стакана воды
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала

Стандарт США – метрическая система измерения

  • Смажьте баклажаны маслом. Жарьте, пока он не станет мягким. Снимите со сковороды и отложите в сторону.

  • Смешайте все ингредиенты для соуса в миске. Хорошо смешать. Отложите.

  • Нагрейте оставшееся масло в кастрюле. Обжарьте чеснок, лук и перец чили.

  • Добавьте стручковую фасоль, как только лук станет мягким. Помешивая, обжаривайте в течение 1 минуты.

  • Вылейте соус в кастрюлю. Варить при помешивании, пока не загустеет.

  • Добавить жареные баклажаны. Продолжайте жарить, пока стручковая фасоль полностью не приготовится.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *