Пирог с овсяными хлопьями и творогом: Овсяный пирог с творожной начинкой

Овсяный пирог с творогом и ягодами. Рецепты редактора.

Ольга Барановская, 11 сентября 2015

Прекрасный рецепт для тех, кто следит за питанием и фигурой. В этом пироге нет муки, только овсяные хлопья. Творог я беру обычный 9%, так сказать — без фанатизма. Но если хотите еще более легкую версию, берите обезжиренный. Ягоды тоже можете брать любые. Я смешала малину и ежевику. Зимой конечно замороженные.

Тесто:

  • овсяные хлопья мелкого помола (у меня — 1,5 стакана;
  • сливочное масло — 100 гр;
  • сахар — 1/3 стакана;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:

  • яйца — 2 больших шт. или 3 маленьких;
  • сахар — 1/2 стакана;
  • творог — 250 гр;
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.;
  • замороженные ягоды (у меня малина и ежевика пополам) — 600 гр;
  • растительное масло — 1 ч.л.

Шаг 1

В кухонный комбайн складируем все ингредиенты для теста и перемешиваем 2 минуты, до однородности.

Шаг 2

Тесто начнет скатываться в комок, значит готово.

Шаг 3

Перекладываем шар из теста в тарелку, накрываем пленкой и убираем в холодильник.

Шаг 4

Займемся пока начинкой. В миску складируем яйца и сахар.

Шаг 5

Взбиваем до пены.

Шаг 6

Затем добавляем творог. Продолжаем взбивать до однородности. Если творог крупинчатый, крупинки никуда не денутся, не пугайтесь, пусть будут.

Шаг 7

Добавляем ванильный экстракт, перемешиваем. Начинка получается достаточно жидкой.

Шаг 8

Размороженные ягоды отправляем в сито, чтобы стек лишний сок и перемешиваем деревянной лопаточкой (если у вас изначально смесь, то мешать не нужно).

Шаг 9

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Достаем тесто, берем 2/3 шара.

Шаг 10

Распределяем по дну формы. Слой теста будет тонкий. Бортики не нужны.

Шаг 11

Далее выкладываем слой из ягод.

Шаг 12

Заливаем все творожно-яичной начинкой.

Шаг 13

Оставшееся тесто трем в тарелку на крупной терке и посыпаем этими крошками пирог.

Шаг 14

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Он должен красиво зазолотиться.

Шаг 15

Даем остыть, потом нарезаем.

Шаг 16

Полезный, ничего лишнего. И восхитительно вкусный!

Всего:31

31

57794

Рассказать друзьям

Овсяный пирог с творогом и ягодами — фото 1

Овсяный пирог с творогом и ягодами — фото 2

Овсяный пирог с творогом и ягодами — фото 3

Овсяный пирог с творогом и ягодами — фото 4

Овсяный пирог с творогом и ягодами — фото 5

Овсяный пирог с творогом и ягодами — фото 6

Овсяный пирог с творогом и ягодами — фото 7

Овсяный пирог с творогом и ягодами — фото 8

Овсяный пирог с творогом и ягодами — фото 9

Овсяный пирог с творогом и ягодами — фото 10

Овсяный пирог с творогом и ягодами — фото 11

Овсяный пирог с творогом и ягодами — фото 12

Овсяный пирог с творогом и ягодами — фото 13

Овсяный пирог с творогом и ягодами — фото 14

Овсяный пирог с творогом и ягодами — фото 15

Овсяный пирог с творогом и ягодами — фото 16

Ваш комментарий

Добавить:

фото

Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.

Печенье из творога и овсяных хлопьев рецепт с фото пошагово

Печенье из творога и овсяных хлопьев

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Подготовьте указанные ингредиенты. Для приготовления печенья нужно взять овсяные хлопья быстрого приготовления, я взяла овсянку с временем варки 3 минуты. Сливочное масло из холодильника, пока оно холодное натрите нужное количество масла на крупной тёрке. Творог можно взять любой, я взяла 5 % жирности. Яйцо С1 категории. Мука пшеничная высшего сорта. Отмеряла ингредиенты стаканом 200 мл. Включите разогреваться духовку до 180 градлусов.

  2. Шаг 2:

    Возьмите глубокую миску и добавьте в неё нужное количество сахара, корицы и овсяных хлопьев. Помойте щеткой куриное яйцо, обсушите и разбейте в миску. Перемешайте ингредиенты вилкой до соединения между собой.

  3. Шаг 3:

    Творог протрите сквозь сито, холодное сливочное масло натрите на тёрке. Добавьте творог и масло в миску к ранее подготовленным ингредиентам. Перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Муку с разрыхлителем просейте и добавьте в тесто. Перемешайте до однородного состояния. Тесто получается густым, но достаточно липким. Больше муки не добавляйте, иначе печенье не получится мягким.

  5. Шаг 5:

    Противень или форму для запекания застелите бумагой для выпечки. Чайной ложкой (или ложкой для мороженого) берите немного теста и мокрыми руками снимайте его на противень. Укладывайте печенье на расстоянии друг от друга — при выпекании оно немного растечётся. Выпекайте печенье около 20 минут в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.

  6. Шаг 6:

    Готовое печенье достаньте из духовке и охладите на решётке. Из этого количества теста у меня получилось 25 печений. Готовое охлаждённое печенье подавайте к стакану молока, чаю или кофе. Печенье мягкое и очень ароматное. Оно может храниться несколько дней в плотно закрытом пакете.

Это простое печенье,но очень вкусное. Такая выпечка непременно понравится детям. Чуть увеличив время приготовления, можно получится хрустящие румяные печеньки.

Печенье можно готовить для детей и вместе с детьми.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Просто и вкусно

Песочное печенье

Печенье овсяное

Рецепты для детей

Печенье с творогом

Выпечка из творога

Блюда из творога быстро и вкусно

Вегетарианство

Сладкая выпечка

Печенье с корицей

Бездрожжевая выпечка

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Корица — 247 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Овсяные хлопья — 305 ккал/100г
  • Геркулес сырой — 390 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
Калорийность продуктов: Овсяные хлопья, Пшеничная мука, Творог, Яйца, Сахар, Сливочное масло, Разрыхлитель, Корица

Творожно-вишневый пирог с овсяными хлопьями

от редакции

Резюме

Время подготовки 30 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время
1 час 15 минут
Курс Выпечка
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 1)

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 100 г коричневого сахара
  • 1 щепотка(и) соли
  • 0,5 ½ лимона (органический лимон), цедру
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 чайная ложка без корицы
  • 1 чайная ложка, неравномерная пищевая сода
  • 120 г сливочного сыра
  • 230 г обезжиренного творога
  • 120 г овсяных хлопьев, нежных
  • 1 стакан вишни
  • Сахарная пудра для посыпки
Пирог с творогом и вишней с овсяными хлопьями

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Инструкции

  1. Слить вишню из стакана в дуршлаг.
    Сок можно использовать для других целей. Лимон вымыть горячей водой, натереть насухо и натереть на мелкой терке половину лимонной цедры.
  2. Взбейте яйца со щепоткой соли, тростниковым сахаром и 1 столовой ложкой горячей воды в течение примерно 3 минут до легкой пены. Добавьте цедру лимона, ванильный сахар, корицу и пищевую соду. Кратковременно вмешайте сливочный сыр, обезжиренный творог и овсяные хлопья. Сложите вишни.
  3. Застелите разъемную форму № 26 бумагой для выпечки. Влить тесто и разровнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке на средней полке при 180°С 40 — 45 минут.
  4. Выньте кекс, положите на решетку и дайте остыть в течение 10 минут. Снимите край разъемной формы и дайте пирогу полностью остыть.
  5. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Также нравится

Бокал для смузи с вишневым бананом, творогом и овсяными хлопьями

Красочный завтрак из простых ингредиентов всего за 10 минут – полезный и вкусный смузи с вишней, бананом, творогом и овсянкой.

Чаши для смузи — отличная альтернатива привычным хлопьям, они толще обычных смузи …

Сырники с овсяными хлопьями (без муки)

Интересный и очень «правильный» вариант сырников – без муки, сахара и масла. Чудесный завтрак всего из трех ингредиентов – творога, овсянки и яиц. Эти блины хорошо сочетаются практически с любыми добавками. Мед будет…

Вишневая запеканка с овсяными хлопьями

Рецепт идеальной вишневой запеканки с овсяными хлопьями с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Вишневые кексы с овсяными хлопьями

Идеальный рецепт вишневых кексов с овсяными хлопьями с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Овсяные хлопья

Идеальный рецепт овсяных хлопьев с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Творог с вишней

Идеальный рецепт творога с вишней с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее. ..

Творожный торт с вишней и безе

Идеальный рецепт творожного торта с вишней и безе с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Торт «Нутелла» с творогом и вишней

Идеальный рецепт торта «Нутелла» с творогом и вишней с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Овсяные хлопья – хрустящие

Идеальные овсяные хлопья – рецепт хрустящих хлопьев с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Посыпка из овсяных хлопьев

Идеальный рецепт посыпки из овсяных хлопьев с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Торт с кукурузными хлопьями и вишней

Идеальный рецепт торта с кукурузными хлопьями и вишней с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Ревень-яблоко-чизкейк с крошкой из овсяных хлопьев

Идеальный рецепт ревенево-яблочно-сырного пирога с овсяной крошкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Овсяные хлопья – творожный сыр – Laiberl

Идеальные овсяные хлопья – творожный сыр – рецепт Laiberl с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Шоколадно-черничный пирог с овсяными хлопьями

Идеальный рецепт шоколадно-черничного пирога с овсяными хлопьями с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Запеканка творожная с вишней

Запеканка творожная с вишней получается очень вкусной, сочной, с приятным балансом сладости творожной массы и кислинки вишни. Благодаря тому, что в рецепте используется замороженная вишня, можно приготовить такую ​​запеканку…

Брауни с творогом и вишней

Брауни — один из самых популярных американских десертов. Он все больше завоевывает сердца людей по всему миру. И мы не отстанем! Приготовим вместе это вкусное печенье по моему рецепту. Приготовление: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Бит…

Пирожное с творогом и вишней

Сегодня предлагаю приготовить нежный пирог с творогом и вишней. Песочное тесто буквально тает во рту. А творожная начинка с вишней усиливает приятные впечатления от этого рецепта. Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 300-350 г…

Кремовые вафли с овсяными хлопьями

Рецепт идеальных кремовых вафель с овсяными хлопьями с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Питьевой завтрак с овсяными хлопьями

Рецепт идеального питьевого завтрака с овсяными хлопьями с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Хлеб на пахте с овсяными хлопьями

Идеальный рецепт хлеба на пахте с овсяными хлопьями с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Творожно-вишневый пирог с овсяными хлопьями»

Овсяная запеканка с творогом и сухофруктами

  • Дом
  • Рецепты
  • Запеченные овсяные хлопья с творогом и посыпкой из сухофруктов

Этот полезный рецепт запеченной овсянки наполнит ваш бранч питательными веществами, и при этом выглядит довольно мило. Он наряжен в формочки, посыпан медом и фруктами. Подарите каждому из своих близких торт, который им понравится, с йогуртом, ягодами, творогом и другими полезными ингредиентами.

25 мин

время приготовления

4

Порции

Запеченные овсяные хлопья с творогом и посыпкой из сухофруктов

Этот полезный рецепт запеченных овсяных хлопьев наполнит ваш бранч питательными веществами, и при этом выглядит довольно мило. Он наряжен в формочки, посыпан медом и фруктами. Подарите каждому из своих близких торт, который им понравится, с йогуртом, ягодами, творогом и другими полезными ингредиентами.

Этот полезный рецепт запеченной овсянки наполнит ваш бранч питательными веществами, и при этом выглядит довольно мило. Он наряжен в формочки, посыпан медом и фруктами. Подарите каждому из своих близких торт, который им понравится, с йогуртом, ягодами, творогом и другими полезными ингредиентами.

25 мин

время приготовления

4

Порции

Ингредиенты:

1/4 стакана клубника и сушеная черника (замороженная)

2 чашки овсяных хлопьев или овсяных хлопьев быстрого приготовления

1 чашка нежирный творог или уровень жирности на выбор

2 банан, спелый

4 яйцо

4 столовые ложки сироп агавы или мед

1 чайная ложка разрыхлитель

1/4 чайной ложки соль

Гарниры

Обезжиренный греческий йогурт без добавок или уровень жирности на выбор

Мед, дополнительные сублимированные фрукты

Указания:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте четыре формочки объемом 8 унций или миски для духовки маслом или кулинарным спреем.
  2. Поместите лиофилизированную чернику и клубнику в пакет с застежкой и раздавите скалкой. Кусочки фруктов должны быть примерно размером с посыпку. Отложите.
  3. В блендере смешайте овсяные хлопья, творог, бананы, яйца, нектар агавы (или мед), разрыхлитель и соль. Пюрируйте, пока смесь не смешается и овес не начнет распадаться, но не станет полностью гладким. Не перемешайте. Снимите чашу блендера с основания.
  4. Используя ложку или лопаточку, аккуратно добавьте 1/4 стакана сублимированных фруктов в тесто.
  5. Разложите тесто по четырем подготовленным формочкам или мискам. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 25 минут или пока коржи не схватятся. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на стол.
  6. Перед подачей украсьте каждый торт ложкой греческого йогурта, посыпкой из сублимированных сухофруктов и капелькой меда, если хотите.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *