Овсяный пирог с творогом и ягодами. Рецепты редактора.
Ольга Барановская, 11 сентября 2015
Прекрасный рецепт для тех, кто следит за питанием и фигурой. В этом пироге нет муки, только овсяные хлопья. Творог я беру обычный 9%, так сказать — без фанатизма. Но если хотите еще более легкую версию, берите обезжиренный. Ягоды тоже можете брать любые. Я смешала малину и ежевику. Зимой конечно замороженные.
Тесто:
- овсяные хлопья мелкого помола (у меня — 1,5 стакана;
- сливочное масло — 100 гр;
- сахар — 1/3 стакана;
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Начинка:
- яйца — 2 больших шт. или 3 маленьких;
- сахар — 1/2 стакана;
- творог — 250 гр;
- ванильный экстракт — 1 ч.л.;
- замороженные ягоды (у меня малина и ежевика пополам) — 600 гр;
- растительное масло — 1 ч.л.
Шаг 1
В кухонный комбайн складируем все ингредиенты для теста и перемешиваем 2 минуты, до однородности.
Шаг 2
Тесто начнет скатываться в комок, значит готово.
Шаг 3
Перекладываем шар из теста в тарелку, накрываем пленкой и убираем в холодильник.
Шаг 4
Займемся пока начинкой. В миску складируем яйца и сахар.
Шаг 5
Взбиваем до пены.
Шаг 6
Затем добавляем творог. Продолжаем взбивать до однородности. Если творог крупинчатый, крупинки никуда не денутся, не пугайтесь, пусть будут.
Шаг 7
Добавляем ванильный экстракт, перемешиваем. Начинка получается достаточно жидкой.
Шаг 8
Размороженные ягоды отправляем в сито, чтобы стек лишний сок и перемешиваем деревянной лопаточкой (если у вас изначально смесь, то мешать не нужно).
Шаг 9
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Достаем тесто, берем 2/3 шара.
Шаг 10
Распределяем по дну формы. Слой теста будет тонкий. Бортики не нужны.
Шаг 11
Далее выкладываем слой из ягод.
Шаг 12
Заливаем все творожно-яичной начинкой.
Шаг 13
Оставшееся тесто трем в тарелку на крупной терке и посыпаем этими крошками пирог.
Шаг 14
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Он должен красиво зазолотиться.
Шаг 15
Даем остыть, потом нарезаем.
Шаг 16
Полезный, ничего лишнего. И восхитительно вкусный!
Всего:31
31
57794
Рассказать друзьям
Овсяный пирог с творогом и ягодами — фото 1
Овсяный пирог с творогом и ягодами — фото 2
Овсяный пирог с творогом и ягодами — фото 3
Овсяный пирог с творогом и ягодами — фото 4
Овсяный пирог с творогом и ягодами — фото 5
Овсяный пирог с творогом и ягодами — фото 6
Овсяный пирог с творогом и ягодами — фото 7
Овсяный пирог с творогом и ягодами — фото 8
Овсяный пирог с творогом и ягодами — фото 9
Овсяный пирог с творогом и ягодами — фото 10
Овсяный пирог с творогом и ягодами — фото 11
Овсяный пирог с творогом и ягодами — фото 12
Овсяный пирог с творогом и ягодами — фото 13
Овсяный пирог с творогом и ягодами — фото 14
Овсяный пирог с творогом и ягодами — фото 15
Овсяный пирог с творогом и ягодами — фото 16
Ваш комментарий
Добавить:
фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий», вы принимаете условия политики обработки и конфиденциальности персональных данных.
Печенье из творога и овсяных хлопьев рецепт с фото пошагово
Печенье из творога и овсяных хлопьев
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Подготовьте указанные ингредиенты. Для приготовления печенья нужно взять овсяные хлопья быстрого приготовления, я взяла овсянку с временем варки 3 минуты. Сливочное масло из холодильника, пока оно холодное натрите нужное количество масла на крупной тёрке. Творог можно взять любой, я взяла 5 % жирности. Яйцо С1 категории. Мука пшеничная высшего сорта. Отмеряла ингредиенты стаканом 200 мл. Включите разогреваться духовку до 180 градлусов.
Шаг 2:
Возьмите глубокую миску и добавьте в неё нужное количество сахара, корицы и овсяных хлопьев. Помойте щеткой куриное яйцо, обсушите и разбейте в миску. Перемешайте ингредиенты вилкой до соединения между собой.
Шаг 3:
Творог протрите сквозь сито, холодное сливочное масло натрите на тёрке. Добавьте творог и масло в миску к ранее подготовленным ингредиентам. Перемешайте.
Шаг 4:
Муку с разрыхлителем просейте и добавьте в тесто. Перемешайте до однородного состояния. Тесто получается густым, но достаточно липким. Больше муки не добавляйте, иначе печенье не получится мягким.
Шаг 5:
Противень или форму для запекания застелите бумагой для выпечки. Чайной ложкой (или ложкой для мороженого) берите немного теста и мокрыми руками снимайте его на противень. Укладывайте печенье на расстоянии друг от друга — при выпекании оно немного растечётся. Выпекайте печенье около 20 минут в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.
Шаг 6:
Готовое печенье достаньте из духовке и охладите на решётке. Из этого количества теста у меня получилось 25 печений. Готовое охлаждённое печенье подавайте к стакану молока, чаю или кофе. Печенье мягкое и очень ароматное. Оно может храниться несколько дней в плотно закрытом пакете.
Это простое печенье,но очень вкусное. Такая выпечка непременно понравится детям. Чуть увеличив время приготовления, можно получится хрустящие румяные печеньки.
Печенье можно готовить для детей и вместе с детьми.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Просто и вкусно
Песочное печенье
Печенье овсяное
Рецепты для детей
Печенье с творогом
Выпечка из творога
Блюда из творога быстро и вкусно
Вегетарианство
Сладкая выпечка
Печенье с корицей
Бездрожжевая выпечка
Блюда за 30 минут
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
- Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
- Творог со сметаной — 260 ккал/100г
- Творог фруктовый — 147 ккал/100г
- Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
- Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
- Творог — 156 ккал/100г
- Корица — 247 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
- Масло топленое — 869 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Овсяные хлопья — 305 ккал/100г
- Геркулес сырой — 390 ккал/100г
- Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
Творожно-вишневый пирог с овсяными хлопьями
от редакции
Резюме
Время подготовки | 30 минут |
Время приготовления | 45 минут |
Общее время | 1 час 15 минут |
Курс | Выпечка |
Кухня | Европейский |
Порции (по умолчанию: 1) |
Ингредиенты
- 3 яйца
- 100 г коричневого сахара
- 1 щепотка(и) соли
- 0,5 ½ лимона (органический лимон), цедру
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 чайная ложка без корицы
- 1 чайная ложка, неравномерная пищевая сода
- 120 г сливочного сыра
- 230 г обезжиренного творога
- 120 г овсяных хлопьев, нежных
- 1 стакан вишни
- Сахарная пудра для посыпки
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Инструкции
- Слить вишню из стакана в дуршлаг.
- Взбейте яйца со щепоткой соли, тростниковым сахаром и 1 столовой ложкой горячей воды в течение примерно 3 минут до легкой пены. Добавьте цедру лимона, ванильный сахар, корицу и пищевую соду. Кратковременно вмешайте сливочный сыр, обезжиренный творог и овсяные хлопья. Сложите вишни.
- Застелите разъемную форму № 26 бумагой для выпечки. Влить тесто и разровнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке на средней полке при 180°С 40 — 45 минут.
- Выньте кекс, положите на решетку и дайте остыть в течение 10 минут. Снимите край разъемной формы и дайте пирогу полностью остыть.
- Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Также нравится
Бокал для смузи с вишневым бананом, творогом и овсяными хлопьями
Красочный завтрак из простых ингредиентов всего за 10 минут – полезный и вкусный смузи с вишней, бананом, творогом и овсянкой.
Чаши для смузи — отличная альтернатива привычным хлопьям, они толще обычных смузи …Сырники с овсяными хлопьями (без муки)
Интересный и очень «правильный» вариант сырников – без муки, сахара и масла. Чудесный завтрак всего из трех ингредиентов – творога, овсянки и яиц. Эти блины хорошо сочетаются практически с любыми добавками. Мед будет…
Вишневая запеканка с овсяными хлопьями
Рецепт идеальной вишневой запеканки с овсяными хлопьями с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Вишневые кексы с овсяными хлопьями
Идеальный рецепт вишневых кексов с овсяными хлопьями с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Овсяные хлопья
Идеальный рецепт овсяных хлопьев с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Творог с вишней
Идеальный рецепт творога с вишней с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее. ..
Творожный торт с вишней и безе
Идеальный рецепт творожного торта с вишней и безе с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Торт «Нутелла» с творогом и вишней
Идеальный рецепт торта «Нутелла» с творогом и вишней с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Овсяные хлопья – хрустящие
Идеальные овсяные хлопья – рецепт хрустящих хлопьев с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Посыпка из овсяных хлопьев
Идеальный рецепт посыпки из овсяных хлопьев с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Торт с кукурузными хлопьями и вишней
Идеальный рецепт торта с кукурузными хлопьями и вишней с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Ревень-яблоко-чизкейк с крошкой из овсяных хлопьев
Идеальный рецепт ревенево-яблочно-сырного пирога с овсяной крошкой с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Овсяные хлопья – творожный сыр – Laiberl
Идеальные овсяные хлопья – творожный сыр – рецепт Laiberl с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Шоколадно-черничный пирог с овсяными хлопьями
Идеальный рецепт шоколадно-черничного пирога с овсяными хлопьями с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Запеканка творожная с вишней
Запеканка творожная с вишней получается очень вкусной, сочной, с приятным балансом сладости творожной массы и кислинки вишни. Благодаря тому, что в рецепте используется замороженная вишня, можно приготовить такую запеканку…
Брауни с творогом и вишней
Брауни — один из самых популярных американских десертов. Он все больше завоевывает сердца людей по всему миру. И мы не отстанем! Приготовим вместе это вкусное печенье по моему рецепту. Приготовление: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Бит…
Пирожное с творогом и вишней
Сегодня предлагаю приготовить нежный пирог с творогом и вишней. Песочное тесто буквально тает во рту. А творожная начинка с вишней усиливает приятные впечатления от этого рецепта. Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 300-350 г…
Кремовые вафли с овсяными хлопьями
Рецепт идеальных кремовых вафель с овсяными хлопьями с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Питьевой завтрак с овсяными хлопьями
Рецепт идеального питьевого завтрака с овсяными хлопьями с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Хлеб на пахте с овсяными хлопьями
Идеальный рецепт хлеба на пахте с овсяными хлопьями с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Творожно-вишневый пирог с овсяными хлопьями»
Овсяная запеканка с творогом и сухофруктами
- Дом
- Рецепты
- Запеченные овсяные хлопья с творогом и посыпкой из сухофруктов
Этот полезный рецепт запеченной овсянки наполнит ваш бранч питательными веществами, и при этом выглядит довольно мило. Он наряжен в формочки, посыпан медом и фруктами. Подарите каждому из своих близких торт, который им понравится, с йогуртом, ягодами, творогом и другими полезными ингредиентами.
25 мин
время приготовления
4
Порции
Запеченные овсяные хлопья с творогом и посыпкой из сухофруктов
Этот полезный рецепт запеченных овсяных хлопьев наполнит ваш бранч питательными веществами, и при этом выглядит довольно мило. Он наряжен в формочки, посыпан медом и фруктами. Подарите каждому из своих близких торт, который им понравится, с йогуртом, ягодами, творогом и другими полезными ингредиентами.
Этот полезный рецепт запеченной овсянки наполнит ваш бранч питательными веществами, и при этом выглядит довольно мило. Он наряжен в формочки, посыпан медом и фруктами. Подарите каждому из своих близких торт, который им понравится, с йогуртом, ягодами, творогом и другими полезными ингредиентами.
25 мин
время приготовления
4
Порции
Ингредиенты:
1/4 стакана клубника и сушеная черника (замороженная)
2 чашки овсяных хлопьев или овсяных хлопьев быстрого приготовления
1 чашка нежирный творог или уровень жирности на выбор
2 банан, спелый
4 столовые ложки сироп агавы или мед
1 чайная ложка разрыхлитель
1/4 чайной ложки соль
Гарниры
Обезжиренный греческий йогурт без добавок или уровень жирности на выбор
Мед, дополнительные сублимированные фрукты
Указания:
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте четыре формочки объемом 8 унций или миски для духовки маслом или кулинарным спреем.
- Поместите лиофилизированную чернику и клубнику в пакет с застежкой и раздавите скалкой. Кусочки фруктов должны быть примерно размером с посыпку. Отложите.
- В блендере смешайте овсяные хлопья, творог, бананы, яйца, нектар агавы (или мед), разрыхлитель и соль. Пюрируйте, пока смесь не смешается и овес не начнет распадаться, но не станет полностью гладким. Не перемешайте. Снимите чашу блендера с основания.
- Используя ложку или лопаточку, аккуратно добавьте 1/4 стакана сублимированных фруктов в тесто.
- Разложите тесто по четырем подготовленным формочкам или мискам. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 25 минут или пока коржи не схватятся. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на стол.
- Перед подачей украсьте каждый торт ложкой греческого йогурта, посыпкой из сублимированных сухофруктов и капелькой меда, если хотите.