Баклажан в духовке рецепт: Простые и вкусные рецепты баклажанов в духовке

Содержание

Баклажаны в духовке целиком быстро и очень вкусно

— Новые рецепты —

Баклажаны с сыром в духовке «по-пармски» — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Баклажаны по-пармски – восхитительный гарнир к мясным блюдам. Кушанье очень простое в приготовлении, да и времени у вас много не займёт – всего 40 минут.

Баклажаны в духовке целиком — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Приготовим баклажаны в духовке целиком. Запекать баклажаны будем в фольге. Буквально 40-45 минут, и наши баклажаны будут готовы. Печеные баклажаны можно использовать для приготовления салатов или закусок.

Баклажаны жареные с грибами — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Это обалденная закуска вкусная как горячая, так и холодная. К горячей можно подать абсолютно любой гарнир, а холодную – прежде хорошо охладить.

Тушеные баклажаны в томатном соусе за 25 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Когда на рынке появляются первые баклажаны, мне пройти мимо очень тяжело, думаю, как и многим. Каких только не придумано уже рецептов из синеньких – их и маринуют, и квасят, готовят бесподобную икру, фаршируют, запекают, жарят – одним словом, рецептов существует множество, все потому, что синенькие очень вкусные.

Готовим самые вкусные баклажаны запеченные в духовке в фольге целиком по быстрому и не сложному пошаговому рецепту

2021-11-11 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

104193

Число
просмотров

104193

Время
(мин)

45

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

1

(гр)

1 гр.

низкое

Жиров

2

(гр)

2 гр.

низкое

Углеводов

5

(гр)

5 гр.

низкое

Калорий

30

(Ккал)

30 ккал.

низкое

Баклажаны в духовке целиком — пошаговый рецепт с фото

Приготовим баклажаны в духовке целиком. Запекать баклажаны будем в фольге. Буквально 40-45 минут, и наши баклажаны будут готовы. Печеные баклажаны можно использовать для приготовления салатов или закусок.

Чтобы сделать легкий салат, печеные баклажаны можно мелко нарубить ножом, добавить много зелени, красный сладкий лук, свежие сладкие томаты, любимый сыр, заправить душистым маслом и специями.

Также печеные баклажаны можно мелко измельчить и добавить чеснок, зелень, а подавать на брускетте, смазанной сливочным сыром – это невероятно вкусно. Если готовите пасту, в сковороде прогрейте томатный соус и добавьте рубленные печеные баклажаны и зелень, зубчик чеснока, по желанию немного бекона, получится очень вкусно.

Берите рецепт на заметку, ведь запечь баклажаны можно просто и легко, после у вас под рукой будет идеальная основа для салата, закуски или основного блюда.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления баклажанов в духовке целиком

Подготовить все необходимые продукты по списку.

Баклажаны вымыть и просушить, обрезать хвостики.

После проколоть каждый баклажан вилкой. Сделать по 8-10 проколов в каждом баклажане.

Переложить баклажаны на фольгу, полить маслом и посыпать солью.

После запечатать плотно баклажаны фольгой. Духовку хорошо разогреть, до 190 градусов. Переложить баклажаны в духовку.

Запекать баклажаны 40-45 минут. Спустя время раскрыть фольгу и проверить готовность баклажанов.

Печеные баклажаны использовать для салатов, закусок или основных блюд.

Приятного вам аппетита!

Вариант 2: Классический рецепт баклажанов в духовке целиком

Как только не готовят баклажаны: запекают в духовке, обжаривают, фаршируют, делают заготовки и даже икру. В нашей подборке рецептов мы рассмотрим рецепты, как приготовить баклажаны в духовке целиком. Есть несколько способов приготовить баклажаны, не разрезая их маленькими кусочками. Некоторые блюда подойдут в качестве закуски или основного блюда – действуйте на ваше усмотрение. Начнем с классического рецепта.

Ингредиенты:

  • два баклажана;
  • сто гр тверд сыра;
  • 2-3 щепотки черн перца;
  • 2-3 щепотки крупной соли;
  • 2 стол лож подсолн масла.

Пошаговый рецепт баклажанов в духовке целиком

Шаг 1:

Баклажаны сполосните, срежьте хвостики и разрежьте пополам. Посолите и оставьте на полчаса, чтобы вышла лишняя горечь.

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 2:

Сполосните баклажаны под проточной холодной водой и просушите.

Противень смажьте подсолнечным маслом, положите баклажаны.

Шаг 3:

Присолите, поперчите и отправьте в разогретую до 180 С духовку на пятнадцать минут.

Вынимаем и проверяем готовность. Если баклажаны, как говорится, альденте, то есть почти готовы, посыпаем тертым сыром и запекаем еще минут десять, чтобы сыр расплавился.

На заметку: некоторые хозяйки вынимают ложкой мякоть, перемешивают ее с сыром и запекают в духовке.

Подавайте в таком же виде, как и запекали, на тарелке в горячем виде.

Вариант 3: Быстрый рецепт баклажанов в духовке целиком

Этот рецепт проще некуда. Мы даже разрезать ничего не будем. Вы можете запекать в открытом виде или, завернув в фольгу.

Ингредиенты:

  • два крупных баклажана;
  • соль перец – по вкусу;
  • сорок гр слив масла.

Как быстро приготовить баклажаны в духовке целиком

Шаг 1:

Хорошенько помойте баклажан, оторвите зеленый хвостик, не срезая кончик плода.

Вытрите насухо чистым кухонным полотенцем.

Шаг 2:

За двадцать минут до приготовления вынимаем из холодильника сливочное масло, пусть размягчится. Натрите им баклажаны со всех сторон.

Присыпьте солью и перцем.

Шаг 3:

Разогреваем духовку до 180 С, застилаем противень фольгой и выкладываем баклажаны. Запекаем сорок пять минут. При этом иногда вынимайте противень и переворачивайте баклажаны на разные стороны, чтобы они красиво подрумянились.

Шаг 4:

Вынимаем баклажаны из духовки. Аккуратно, заверните их в фольгу, в которой они запекались и дайте отдохнуть четверть часа.

Затем разворачиваем, разрезаем пополам и вынимаем ложкой мякоть и перекладываем в пиалу. Присолите, поперчите. По желанию можно добавить немного пропущенного через пресс чеснока, майонез или сметану, присыпать сыром.

Очень вкусная закуска из целого баклажана на скорую руку. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Вариант 3: Баклажаны в духовке целиком, запеченные с помидорами и сыром

Не только вкусное, но и эффектное угощенье. Баклажаны не нарезаются кусочками, мы сделаем их веером, причем фаршированным. Получается, что баклажан, по сути, остается целым, но наполнен вкуснейшей начинкой.

Ингредиенты:

  • четыре баклажана;
  • четверть кг сыра;
  • восемь томатов;
  • один болг перец;
  • четыре зуб чеснока;
  • две вет базилика;
  • соль и черн перец по вкусу;
  • три ст л подсолн масла.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Промойте баклажаны под проточной водой, вытрите насухо. Оторвите зеленые хвостики, основание плодов не отрезаем – на них будет держаться наш веер.

Берем острый нож и делаем продольные надрезы от округлого конца баклажанов до основания, не доходя примерно два сантиметра. Толщина продольных полосок – 1-1,5 см.

Что у нас получилось? Все надрезы держатся вместе на основании плодоножки, получился веер.

Шаг 2:

Берем крупную соль и присыпаем в мякоть, слегка втирая руками. Действуем очень деликатно, чтобы ничего не повредить.

Оставляем наши веера на пятнадцать минут.

Шаг 3:

Теперь нам нужно приготовить чесночное масло. Очищаем от шелухи чеснок, пропускаем через пресс или очень мелко нарезаем. Залейте указанным количеством масла. По желанию можете добавить любимые специи на ваш выбор.

Размешайте.

Шаг 4:

Помойте помидоры и нарежьте их кружочками. Если томаты очень большие, разрежьте кружочки на половинки – мы их будем вставлять в веер. Болгарский перец очищаем от семенной коробки, споласкиваем снаружи и внутри и нарезаем полукольцами.

Шаг 5:

Сыр нарезаем таким образом, чтобы его было удобно вкладывать в надрезы из баклажанов. В идеале лучше использовать сыр «Моцарелла», но подойдет и любой сыр твердых сортов.

Шаг 6:

Аккуратно сполосните от горечи и соли книжечки из баклажанов. Промажьте все чесночным маслом. Для этого удобно использовать кулинарную силиконовую кисточку.

Шаг 7:

Вкладываем в книжку из баклажанов помидоры, кладем в каждый надрез. Затем идет сыр и по три колечка болгарского перца в каждый надрез.

Вложите немного ароматного базилика.

Шаг 8:

Противень смазываем подсолнечным маслом, раскладываем наши веера-книжки. Если у вас остались помидоры и перцы – положите их рядом и слегка присолите.

Шаг 9:

Разогреваем до 180 С духовку и запекаем все двадцать минут.

Вынимаем противень из духовки, даем баклажанам слегка отдохнуть, достаточно пяти минут.

Деликатно перекладываем на тарелки и подаем к столу.

Вариант 4: Баклажаны в духовке целиком с сыром, творогом и чесноком

Интересный способ запечь баклажаны в духовке целиком. Мы используем давно проверенное сочетание творога, сыра и чеснока. Не забудем про ароматную зелень. По желанию можно добавить одно куриное яйцо.

Ингредиенты:

  • один баклажан;
  • семьдесят гр творога;
  • пятьдесят гр сыра;
  • два зуб чеснока;
  • три веточки кинзы и базилика;
  • куриное яйцо;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить

Шаг 1:

Сполосните баклажан, оторвите хвостик, не отрезая основание. Разрезаем вдоль на две половинки.

Вскипятите воду и отварите половинки в подсоленной воде семь минут.

Вынимаем и остужаем.

Шаг 2:

Кладем в мисочку творог, разминаем его толкушкой или вилкой. Нам нужно сделать его более однородным. Мелко нарежьте свежую зелень, добавьте к творогу. На мелкой терке натрите сыр прямо в мисочку, вбейте куриное яйцо.

Посолите, поперчите и перемешайте вилкой до однородности.

Шаг 3:

Ложкой вынимаем мякоть из баклажан, оставляя края на один сантиметр. Нарежьте мелко и добавьте в начинку, снова перемешайте.

Шаг 4:

Застелите противень пергаментом, положите на них лодочки из баклажанов. Сверху присыпаем еще одной порцией тертого сыра.

Шаг 5:

Запекаем полчаса при 180 С, затем вынимаем противень, перекладываем лодочки и подаем сразу же к столу.

На заметку: если у вас достаточно кулинарных навыков и сноровки – не разрезайте баклажаны пополам. Удалите мякоть длинной ложкой или специальным устройством. Получится целый баклажан с пещеркой внутри. Наполняем ее начинкой и запекаем до готовности, но уже минут сорок.

Вариант 5: Баклажаны в духовке целиком по-турецки

Очень вкусно, сытно и сочно. Этот рецепт взят из турецкой кухни, славящейся своими кулинарными изысками. Готовится легко, а результат просто потрясающий.

Ингредиенты:

  • пять баклажан;
  • четверть кг говяжьего фарша;
  • четыре головки лука;
  • четыре зуб чеснока;
  • два болг перца;
  • пучок петрушки;
  • подсолн масло – сколько уйдет;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1/2 чайн лож сахара.

Заливка:

  • две ст л пасты томатн;
  • полтора стак воды.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Помойте баклажаны, вытрите насухо. Отрываем хвостик, не срезая основание плодоножки. Срезаем полоски кожуры так, чтобы получилось что-то наподобие зебры. Ширина полосок – примерно 1,5 см.

Шаг 2:

С одной из сторон делаем глубокий продольный надрез в каждом баклажане. Заливаем их подсоленной водой и оставляем на полчаса.

Затем баклажаны промываем, смазываем со всех сторон подсолнечным маслом.

Шаг 3:

Смазываем маслом и противень, выкладываем на него целые баклажаны и запекаем пятнадцать минут при 180 С.

Шаг 4:

Давайте приготовим начинку. Мелко нарежем лук, пропустим через пресс чеснок.

Нагреем сковороду с маслом, обжарим лук с чесноком до мягкого состояния.

Шаг 5:

Болгарский перец очищаем от семян, моем и нарезаем мелкой соломкой. Петрушку рубим мелко ножом. Добавляем все на сковородку, перемешиваем.

Шаг 6:

Минуты через три добавляем туда же говяжий фарш, солим, перчи, обжариваем до белого состояния.

Шаг 7:

Итак, берем мягкие и уже румяные баклажаны. Аккуратно раскрываем их на месте разреза. С противня не снимайте.

Присыпьте внутри сахарным песком и наполните подготовленной начинкой. Украшаем сверху долькой помидора и ломтиком болгарского перца.

Шаг 8:

Разведите томатную пасту в воде и залейте противень. Присыпьте порции петрушкой.

Запекаем в таком виде полчаса при 180 С.

Вынимаем противень из духовки. Перекладываем баклажаны на тарелки, поливаем обильно соусом и подаем к столу.

Баклажаны с помидорами в духовке — классический пошаговый рецепт

Предлагаем вам приготовить блюдо, которое подают как закуску, как второе блюдо и как гарнир. Это запечённые баклажаны с сыром пармезан. Готовить их просто: используйте наш рецепт и убедитесь в этом сами.

ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Панировочные сухари — 500 гр.

Орегано сушеный — 1 ст.л.

Тимьян сушеный — 1 ст.л.

Масло растительное — по вкусу

Масло оливковое — 5 ст.л.

Мука — 20 гр.

Яйца — 6 шт.

Молоко — 2 ст.л.

Пармезан — 130 гр.

Моцарелла — 450 гр.

Соль (крупная) — 2 ст.л.

Луковица — 0.5 шт.

Чеснок — 5 зубчиков

Томаты консервированные — 1 кг.

Тимьян (веточки) — 2 шт.

Базилик (веточки) — 2 шт.

Перец черный свежемолотый — по вкусу

Энергетическая ценность

Калорийность 81.0 ккал

Белки 0.0 г

Жиры 0.0 г

Углеводы 0.0 г

Способ приготовления

1. Выкладываем баклажаны на решетку и посыпаем солью. Оставляем примерно на 1 час, чтобы с них стек горький сок. Как только с баклажанов прекратит капать сок, переложите их в дуршлаг и тщательно промойте под холодной проточной водой. Разложите баклажаны на ровную поверхность и промокните бумажными полотенцами.

2. В глубокой миске смешайте 1,5 чайной ложки соли, сушеные орегано и тимьян, сухари и перец. Смешайте. Муку высыпьте на тарелку или средних размеров миску. В такой же миске разбейте яйца и влейте молоко. Взбейте их до однородной массы.

3. Обваляйте кусочки баклажана сперва в мучной смеси, потом в смеси с молоком и в конце — в панировочных сухарях. Отряхните баклажаны от лишних сухарей и переложите на противень.

4. Разогрейте в большой сковороде с высокими бортиками растительное масло. Масла должно быть около 1,2 см. Дождитесь, пока оно не начнет кипеть (или доведите его до 200 градусов). Поставьте духовку разогреваться до 200 градусов.

5. В средней кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте в нем нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок в течение 3 минут. Не забывайте помешивать.

6. Добавьте нарезанные консервированные помидоры и веточки свежей зелени. Доведите смесь до кипения и варите под крышкой на слабом огне около 10 минут. Вытащите веточки пряных трав. Добавьте соль и перец по вкусу.

7. Пока обжарьте баклажаны в сковороде до появления золотисто-коричневой корочки. Это займет около 3 минут. Баклажаны верните на застеленный бумажными полотенцам противень. Посолите и поперчите.

8. Возьмите форму для запекания подходящего размера. Смажьте её оливковым маслом с помощью кухонной кисти или натрите сливочным маслом. Выложите в форму треть томатного соуса и половину баклажанов. Сверху посыпьте натертым сыром и тонко нарезанной моцареллой.

9. Повторяйте «сборку» блюда, пока ингредиенты не закончатся. Запекайте баклажаны с сыром в духовке около 30 минут.

Баклажаны на гриле с йогуртовым соусом

Автор:Nagi

Recipe v

В последнее время в этом блоге было слишком много мяса, сыра и углеводов. Время для некоторых овощей! Вот вам быстрое блюдо из баклажанов на гриле, которое немного отличается от обычного. 15 минут и блюдо на столе!

Баклажан на гриле

Любой нормальный человек, который почувствовал потребность в овощах, чтобы сбалансировать все углеводы, сыр, мясо и шоколад, которые он съел в праздничный период, вероятно, опубликует свежий, хрустящий листовой салат. И поговорим об очищении и новогодних обещаниях питаться здоровой пищей и худеть.

Хотел бы я быть таким человеком. Если бы я попробовал это, это был бы не тот , что я настоящий , и здесь довольно быстро стало бы очень тихо…

Мне нужно много сил, чтобы увлечься салатом. Извините, но это правда. Я просто честен.

Так что сейчас у меня нет вдохновения для салатов, которыми я мог бы поделиться. Тем не менее, я получил на Рождество поваренную книгу Карен Мартини (легендарный австралийский шеф-повар!), И если есть кто-то, кто может заинтересовать мясоеда, любящего сыр и одержимого углеводами, в восторге от овощей, то это она.

Что касается «мясистых» овощей, то баклажаны на первом месте. Я могу съесть целый баклажан за один присест, и я буду наслаждаться каждым кусочком. При условии, что она правильно приготовлена. Сырые баклажаны ужасно неприятны. Словно есть губку (наверное. На самом деле я никогда раньше не кусал губку….).

«Это до смешного просто в приготовлении, и это одно из тех блюд, которые я бы включил в свою кулинарную книгу «Без мяса для плотоядных», которую я мечтаю когда-нибудь приготовить».

Просто используйте картофелечистку, чтобы очистить «полоски» от кожуры баклажана (это облегчает его употребление и выглядит красиво), нарежьте, обжарьте на углях, а затем полейте простым йогуртовым соусом. Посыпать листьями мяты и/или кориандра. Используйте деревянную ложку, чтобы шлепнуть гранат, чтобы рассыпать рубиново-красные семена (так весело!). А если вам нравится острота, посыпьте чили (свежим или сушеным).

Это  очень сытное блюдо без мяса. Обещание одного хищника другому. 🙂

– Наги

PS Гранаты, безусловно, не являются основным продуктом питания в моем доме. Это своего рода праздничное угощение, потому что я думаю, что это сказочный гарнир, который может сделать что угодно праздничным и добавить нотку свежей сладости. У меня как раз половина осталась с Рождества. Но это не ключевой компонент этого блюда. Измельченная сушеная клюква тоже подойдет для цвета и легкой сладости.

PPS Честно говоря, посмотри на это…..как ты мог НЕ захотеть зачерпнуть этот баклажан гигантской ложкой и запихнуть его целиком в рот? О, это только я такой бесклассовый?


Вегетарианский гриль!

Это также отличное блюдо для приготовления пищи без мяса. Вот несколько идей для вещей, которые я бы сделал:

  • Овощи на гриле

  • Гозлеме со шпинатом и фетой или вегетарианские кесадильи для начала  — отлично подходит для приготовления на барбекю!

  • Картофельный салат с лимоном, салат из макарон или салат из капусты

  • Салат из вяленых томатов и пасты

  • Мягкие лепешки без дрожжей — попробуйте начинить их овощами-гриль!

И еще способы с баклажанами
  • Греческая мусака (запеченная говядина с баклажанами) – греческая версия итальянской лазаньи, приготовленная из слоев баклажанов вместо листов пасты. Эпично!

  • Марокканские запеченные баклажаны с говядиной — смазанные специями, запеченные до мягкости и покрытые марокканской пряной говядиной

  • Жареный японский баклажан, глазированный мисо – , карамелизированный в японской глазури мисо!

  • Жареный баклажан по-ближневосточному с кускусом – намазанный ближневосточным прайс-руб и обжаренный до мягкости

  • Баклажан Пармиджана

  • Баклажан также часто используется в тайском красном и зеленом карри

Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Баклажаны на гриле с йогуртовым соусом

Автор: Nagi | Recebetin Eats

Подготовка: 8 мин

Кука: 7 мин

Всего: 15 минут

Основной, сторона

Современный Средний восток

5 от 10000. 9000 . или наведите курсор, чтобы изменить масштаб

Это адаптировано из рецепта Карен Мартини, великого австралийского шеф-повара. Простой в приготовлении и такой невероятно вкусный. «Мясное» блюдо без мяса для плотоядных! Я отметил, где я отклонился от оригинального рецепта. Это подается от 3 до 4 в качестве легкой закуски (в сопровождении, например, кускуса) или от 6 до 8 в качестве гарнира.

на гриле баклажан
  • ▢ 3 большие баклажаны
  • ▢ 1/4 стакана оливкового масла
  • ▢ соль и перец
йогирт соус
  • ▢ 1 Cap Plain unsweeted onsweeted onsweetdendened unsweetdendened on noghurt
    • ▢ 1. гвоздика, измельченная (Среднего размера. 1 большой зубчик сделает его слишком чесночным)
    • ▢ 1 ч. л. порошка тмина (Примечание 1)
    • ▢ 1–2 ст. 2 ст.л. тахини (кунжутной пасты) (можете не добавлять, если у вас ее нет, это все равно вкусный соус)
    • ▢ 1/4 ч. л. соли, слегка присыпанной горкой (около 3/8 ч. л.)
    • ▢ Черный перец
    Гарнир
    • ▢ 1/2 граната, только семена (Примечание 3), 2 ст. л., 6 листьев мяты
    • 900 мелко нарезанный
    • ▢ 2 ст. л. листьев кориандра/кинзы
    • ▢ Красный перец чили, мелко нарезанный (по вкусу) (Примечание 4)
    • ▢ Дольки или дольки лимона (по желанию)
    • Смешать ингредиенты с соусом 9000 миску и хорошо перемешать. Отложите для раскрытия ароматов. Чем дольше вы его оставите, тем вкуснее он будет.

    • С помощью картофелечистки снимите «полоски» с баклажана вертикально, как показано на фото ниже. Если ваша картофелечистка недостаточно острая или баклажан слишком мягкий, вам может понадобиться сделать это с помощью небольшого острого ножа.

    • Нарежьте баклажаны кружочками толщиной 1,5 см.

    • Смажьте каждый баклажан с одной стороны оливковым маслом. сторона баклажана с солью и перцем

    • Нагрейте сковороду-гриль (или барбекю) на среднем огне. (Примечание 5)

    • Поместите смазанную маслом сторону каждого баклажана на сковороду и жарьте в течение 2-3 минут, пока на нем не появятся глубокие обугленные линии. Пока готовится первая сторона, смажьте оставшимся оливковым маслом другую сторону каждого баклажана и посыпьте солью и перцем.

    • Переверните баклажаны и готовьте с другой стороны, пока баклажаны не будут готовы, но сохранят свою форму. Самый простой способ определить это — ткнуть в центр — если вы почувствуете сопротивление, значит, его нужно готовить больше.

    • Выложите баклажаны на сервировочную тарелку и дайте им остыть в течение нескольких минут. Затем выложите по ложке йогуртового соуса на каждую и посыпьте кориандром/кинзой, мятой, зернами граната и чили. Сбрызните оливковым маслом и подавайте со щеками или дольками лимона, если хотите.

    1. Оригинальный рецепт требует 2 ч. л. семян тмина, поджаренных, а затем измельченных. Я пошел по легкому пути.

    2. В оригинальном рецепте использовался сок 1 лимона. Я нашел это слишком кислым (к тому же, сколько сока вы получаете из 1 лимона ??), поэтому я уменьшил количество. Вы можете настроить на свой вкус.

    3. Самый простой способ удалить семена из граната — держать его так, чтобы срез находился на пальцах, а затем сильно «шлепать» скорлупу деревянной ложкой. Семена вылезут сквозь пальцы. Это очень приятное действие!

    4. Оригинальный рецепт требует 1/2 длинного зеленого перца чили и 1/2 длинного красного перца чили, мелко нарезанных. У меня не было их под рукой, у меня был только перец чили с высоты птичьего полета, поэтому я использовала его вместо него.

    5. Если плита/барбекю слишком горячая, баклажаны сгорят до того, как пропекутся. И давайте смотреть правде в глаза, сырые баклажаны довольно ужасны.

    6. Питание на порцию.

    Порция: 521 г Калории: 317 кал (16 %) Углеводы: 34,1 г (11 %) Белки: 9,2 г (18 %) Жиры: 18,3 г (28 %) Насыщенные жиры: 3 г (19 %) Холестерин: 4 мг (1 %) Натрий: 210 мг (9%), калий: 1196 мг (34%), клетчатка: 15,6 г (65%), сахар: 19,4 г (22%), витамин А: 150 МЕ (3%), витамин С: 18,2 мг (22%), кальций: 190 мг. (19%)Железо: 2,3 мг (13%)

    Вы готовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    Привет, я Наги!

    Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

    Подробнее

    Бесплатные электронные книги с рецептами

    Подпишитесь на мою бесплатную рассылку, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

    Взаимодействие с читателем

    Как приготовить баклажаны в духовке (простой рецепт жарки)

    Рецепты

    выпечка

    Как приготовить

    овощи

    Элизабет Ликата

    обновлено 3 декабря 2022 г.

    Перейти к рецепту

    Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

    Баклажан никогда не кажется полезным. Он получается таким насыщенным, сливочным и дымным, что мне всегда кажется, что я должен чувствовать себя виноватым, но на самом деле в нем довольно мало калорий, а эта фиолетовая кожа полна антиоксидантов. Приготовить баклажаны также довольно легко, и их можно приготовить миллионом разных способов: на гриле летом, в тушеном виде зимой, в соусах для вечеринок и во фритюре в течение всего года.

    Но когда наступает осень, меня охватывает непрекращающееся желание что-нибудь пожарить, а жарить баклажаны — одно из лучших и самых простых занятий.

    Как приготовить дымчато-сливочные баклажаны в духовке. (Изображение предоставлено Apartment Therapy)

    1

    0094

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку: Разогрейте духовку до 400°F.

    2. Подготовьте баклажан: Отрежьте стебель и нижнюю часть баклажана, затем разрежьте его вдоль пополам. Надрежьте мякоть ножом, прорезая мякоть глубоко, но не через кожу. Вырежьте диагональные линии на расстоянии около дюйма друг от друга, затем переверните баклажан и снова разрежьте, чтобы получился ромбовидный узор.

    3. Кисть с оливковым маслом: Смажьте мякоть баклажана небольшим количеством оливкового масла и положите на противень лицевой стороной вниз.

    4. Запекайте баклажан: Запекайте в течение 35-40 минут или пока задняя часть баклажана не сморщится и не сморщится.

    5. Дайте баклажанам остыть: Дайте баклажанам остыть в течение 10 минут, затем приправьте солью и перцем.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *